|
PearlJ
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
PearlJ ·
26-Фев-13 14:01
(11 лет 9 месяцев назад, ред. 26-Фев-13 14:01)
Apple2032 писал(а):
PearlJ
На счет разрешения экрана и частоты, её нужно установить 1920х1080/24Гц Чего-то я этот момент, как совершенно очевидный с самого начала не отметил. Хотя при просмотре на самом ноуте, это может и не важно. ХЗ.
Комп выдаёт минимальную 60Гц. 24 не установить
luxurycat69 писал(а):
Лады, до завтра тогда, утро вечера..
Вообщем, посмотрела один мультик и один фильм. В обоих не понравилось то, что в 3Д краски блёклые, с каким-то серым или голубым налётом. В мультике 3Д понравилось больше, чем в фильме. Но, может, это зависело от качества самих торрентов, помещённых на сайте. Хочу попробовать залить что-нибудь и в горизонтальной анам. и в БД-чего-то там. Чтобы сравнить качество, что у меня лучше будет проигрывать. Обратила внимание, что в тех БД, куда залазила, на скачку выходит не один файл, а несколько, типо добавочные субтитры или переводы и ещё чего-то там. У меня вопрос: можно всё равно качать, а потом для просмотра нажимать файл с самим фильмом, а те файлики с переводом, например, автоматически подключатся?
|
|
Шандор
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 164
|
Шандор ·
26-Фев-13 14:07
(спустя 5 мин.)
Покупаю телевизор Samsung UE-55ES8007.
Там есть в комплекте родные очки для воспроизведения 3d контента. Но читал, что есть отдельные очки от того же Самсунга, на порядок выше качеством. Естественно на такой ТВ хочется что-нибудь получше)))).
Прошу Вас, без флуда, поделитесь информацией практического использование тех или иных очков и которые из них на сегодня более продвинутые.
Я перерыл, нагуглил инфо, но до этого ни разу не пользовался подобным, потому нуждаюсь в вашей помощи.
Заранее благодарю.
|
|
Пётр3
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
Пётр3 ·
26-Фев-13 15:57
(спустя 1 час 49 мин.)
Мой проектор плохо преобразовывает вертикальную стереопару - экран сжимается до соотношения 4:3, что только ни делал. Проектор BENQ W703D, медиаплеер POPCORN 101, через HDMI.
|
|
sadvistor
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 80
|
sadvistor ·
26-Фев-13 19:44
(спустя 3 часа)
Всем привет!Ребята у меня такая проблема,сегодня захотел посмотреть 3Dфильм,запускаю TotalMedia и мне выдаёт сообщение виндовс медия плеер не может открыть этот файл так как он его не поддерживает!Что это за прикол кто знает подскажите пожалуйста!!!
|
|
Жук3
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3000
|
Жук3 ·
26-Фев-13 21:09
(спустя 1 час 24 мин.)
Народ, а у меня вопрос. Если собирать HTPC можно будет запускаться оболочка где бы можно было смотреть IPTV как в плеере Dune, то есть быстро и удобно с пульта ну или с клавы?
|
|
Cruiser
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 113
|
Cruiser ·
27-Фев-13 08:29
(спустя 11 часов, ред. 27-Фев-13 08:29)
1. Почему в Стереоскопик плейере при просмотре анаморфных стереопар видео сплюснуто по высоте, как это исправить?
2. Монтирую образ Blu-ray 3D в даймон тулз, но стереоскопик плейер его не открывает, в меню есть только опция открыть ДВД, и при указании Blu-ray диска пишет "нет ДВД данных". Как смотреть Blu-ray 3D на компе с образов?
|
|
Контарик
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 4229
|
Контарик ·
27-Фев-13 08:35
(спустя 6 мин.)
Эйс72
Ну так ты выскажись. Я сам жду когда ты начнешь?
|
|
Alega_
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 12114
|
Alega_ ·
27-Фев-13 08:39
(спустя 3 мин., ред. 27-Фев-13 08:39)
Cruiser писал(а):
580994511. Почему в Стереоскопик плейере при просмотре анаморфных стереопар видео сплюснуто по высоте, как это исправить?
1. Посмотри, там есть два варианта полноэкранного режима (в меню написаны горячие клавиши).
2. Для стереоскопика нужен только файл .ssif, вытащенный из образа.
Cruiser писал(а):
58099451Как смотреть Blu-ray 3D на компе с образов?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=58085121#58085121
. Контарик, хорош тролей кормить.
|
|
Контарик
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 4229
|
Контарик ·
27-Фев-13 08:40
(спустя 1 мин.)
Alega_
Кормлю их не я, я их давлю, а вот вы ни так давно, этого просто откормили.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
27-Фев-13 08:51
(спустя 10 мин.)
Эт уже в прошлом. (нетрезв былс...:))
|
|
Cruiser
|
Cruiser ·
27-Фев-13 09:44
(спустя 53 мин.)
Alega_ писал(а):
580995192. Для стереоскопика нужен только файл .ssif, вытащенный из образа.
Т.е. чтобы смотреть Blu-Ray 3D с меню и главами нужен ArcSoft TotalMedia Theatre или CyberLink PowerDVD 10?
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
27-Фев-13 09:49
(спустя 5 мин., ред. 27-Фев-13 09:49)
|
|
luxurycat69
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 145
|
luxurycat69 ·
27-Фев-13 13:09
(спустя 3 часа)
PearlJ писал(а):
58087317Вообщем, посмотрела один мультик и один фильм. В обоих не понравилось то, что в 3Д краски блёклые, с каким-то серым или голубым налётом. В мультике 3Д понравилось больше, чем в фильме. Но, может, это зависело от качества самих торрентов, помещённых на сайте. Хочу попробовать залить что-нибудь и в горизонтальной анам. и в БД-чего-то там. Чтобы сравнить качество, что у меня лучше будет проигрывать. Обратила внимание, что в тех БД, куда залазила, на скачку выходит не один файл, а несколько, типо добавочные субтитры или переводы и ещё чего-то там. У меня вопрос: можно всё равно качать, а потом для просмотра нажимать файл с самим фильмом, а те файлики с переводом, например, автоматически подключатся?
А "налёт" не из за очков ли "комплектных"? Анаморфы запускаются, а образы BD"чего-то там"3D )) - все еще нет? Вроде все ровные BD3D раздаются в ISO образе, одним файлом, там все "добавочные субтитры или переводы" внутри должны быть. (BD - это Blu-ray Disc, если что). наверно, тридэ на буке это баловство все же, лучше или телик, даже небольшой и недорогой, докупить..либо смотреть 2Д в "нормальных" красках, имхо)) Всю 3D классику все равно захочется пересмотреть на большой диагонали, совсем другие ощущения.
|
|
Жук3
|
Жук3 ·
27-Фев-13 14:33
(спустя 1 час 23 мин., ред. 27-Фев-13 14:33)
Народ, кто смотри фильмы с HTPC или ПК через хдми. Почему у меня при проверки динамиков всё работает а саб не слышно. Хотя на дисплее ресивера Пионер показывает, что саб идёт звук. Видеокарта 5870. Звук с медаиаплеера идёт просто отлично. А вот с компа что-то тупит. Когда играет звук, он у меня выводит PCM это нормально для компа или нет?
|
|
sadvistor
|
sadvistor ·
27-Фев-13 14:59
(спустя 25 мин., ред. 27-Фев-13 15:10)
Ребята ну мне кто-то поможет,я не могу посмотреть фильм из-за этой ошибки,помогите пожалуйста!!!
Жук3 писал(а):
58103689Народ, кто смотри фильмы с HTPC или ПК через хдми. Почему у меня при проверки динамиков всё работает а саб не слышно. Хотя на дисплее ресивера Пионер показывает, что саб идёт звук. Видеокарта 5870. Звук с медаиаплеера идёт просто отлично. А вот с компа что-то тупит. Когда играет звук, он у меня выводит PCM это нормально для компа или нет?
Так и должно быть,я когда свои проверял,сам саб не проверялся,я тоже подумал что глюк,оказывается для саба есть отдельная проверка на мощность,чистоту низов и на чистоту выходного сигнала,но если у тебя при просмотре фильмов,саб не работает тоже, то тогда опиши проблему по-подробнее!!!
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
27-Фев-13 15:24
(спустя 25 мин., ред. 27-Фев-13 15:24)
sadvistor писал(а):
58104055Ребята ну мне кто-то поможет
Не-а. Телепаты в отпуске :).
Какой фильм? Если 3DBD образ, то чем монтируешь? Какая версия плэйера? Какая винда? Железки?
sadvistor писал(а):
58092317запускаю TotalMedia и мне выдаёт сообщение виндовс медия плеер не может
Если ТМТ 5, то причём здесь виндусмедиа плэйер?
. Жук3, попробуй разные варианты HDMI звука:
|
|
sadvistor
|
sadvistor ·
27-Фев-13 15:44
(спустя 20 мин., ред. 27-Фев-13 15:44)
Alega_ писал(а):
58104118
sadvistor писал(а):
Какой фильм? Если 3DBD образ, то чем монтируешь? Какая версия плэйера? Какая винда? Железки?
sadvistor писал(а):
Вот и я туда же причём он тут!Железо,intel core 7 3.3Ггц,видяха инвидия 680 2giga GDDR5, оперативной памяти 16 гигов DDR3,когда собирал этот комп мне всё установили и настроили,всё работало прекрасно,но позавчера винда начала глюки ловить,многие программы просто не открывались,начал проверять систему,вроде всё в порядке,решил протестировать жёсткий диск,нашлось много ошибок,все ошибки я исправил,но проблема осталась,решил систему вернуть к заводским настройкам,все программы открываются,а медия плеер,который к тотал медия вообще не имеет никакого отношения,выдаёт ошибку в чём дело я не знаю!
Да,чуть не забыл,винда 7 домашняя расширенная,монтирую через даймон тулс,и версия плеера Arcsoft TotalMedia Theatre 5.0.1.114
|
|
Cruiser
|
Cruiser ·
27-Фев-13 16:01
(спустя 16 мин., ред. 27-Фев-13 16:01)
Хм, а в PowerDVD эта вот настройка действует вообще на все стереопары (а не только на 2Д) и искажает перспективу от изначальной оригинальной.
А стерескопик плейер не вмешивается в это дело.
|
|
CUXOB
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 227
|
CUXOB ·
27-Фев-13 16:41
(спустя 40 мин., ред. 27-Фев-13 16:41)
Жук3 писал(а):
выводит PCM это нормально для компа или нет?
Вывод звука в этом формате сам по себе нормален.
А вот при настройке звука:
Устройства воспр.\Звук\динамики\проверка... при подаче сигнала на саб он должен бубнеть тоже наравне с остальными колонками.
Так обычно.
Жук3 ты уже и эту тему нашёл: forum.ixbt.com\HDMI и звук
Я вот сейчас сижу и смотрю на индикацию своего реса: на него аудио сигнал не подаётся - РСМ, если вкл. какой-либо закодированный формат - переключится в соответствующую индикацию кодировки звука.
Думаю, не стоит заморачиваться.
Смотри, чтобы после начала воспр. индикация звука соответствовала заявленному в медиа файле.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
27-Фев-13 17:09
(спустя 28 мин., ред. 27-Фев-13 17:09)
sadvistor, для начала, наверное нужно разобраться с хардом.
Я бы заменил винду на Максимальную.
Если проц Sandy Bridge или выше, то проще смотреть встроенным в него графическим ядром (если на материнке есть HDMI выход).
Daemon Tools Lite ?
Ну и ссылку на фильм не дал.
|
|
sadvistor
|
sadvistor ·
27-Фев-13 18:24
(спустя 1 час 14 мин., ред. 27-Фев-13 18:24)
Alega_ писал(а):
58105888sadvistor, для начала, наверное нужно разобраться с хардом.
Я бы заменил винду на Максимальную.
Если проц Sandy Bridge или выше, то проще смотреть встроенным в него графическим ядром (если на материнке есть HDMI выход).
Daemon Tools Lite ?
Ну и ссылку на фильм не дал.
Daemon Tools PRO лицензия,а фильм Мстители 3D Blu-Ray, но качал не отсюда и не помню сайт,а винда у меня лицензионная,
А если на внешний хард скачать и попробовать через него смонтировать в Daemon Tools и воспроизвести,или смысла нет?
Да кстати игры в 3д работают,но фильмы нет!!!
|
|
Жук3
|
Жук3 ·
27-Фев-13 19:59
(спустя 1 час 35 мин., ред. 27-Фев-13 19:59)
sadvistor писал(а):
58104055Ребята ну мне кто-то поможет,я не могу посмотреть фильм из-за этой ошибки,помогите пожалуйста!!!
Жук3 писал(а):
58103689Народ, кто смотри фильмы с HTPC или ПК через хдми. Почему у меня при проверки динамиков всё работает а саб не слышно. Хотя на дисплее ресивера Пионер показывает, что саб идёт звук. Видеокарта 5870. Звук с медаиаплеера идёт просто отлично. А вот с компа что-то тупит. Когда играет звук, он у меня выводит PCM это нормально для компа или нет?
Так и должно быть,я когда свои проверял,сам саб не проверялся,я тоже подумал что глюк,оказывается для саба есть отдельная проверка на мощность,чистоту низов и на чистоту выходного сигнала,но если у тебя при просмотре фильмов,саб не работает тоже, то тогда опиши проблему по-подробнее!!!
При просмотре фильмов вообще не играет. И не проверяется так же. Все колонки проверяются, а сам нет. А в самом ресивере всё отлично. Как же сделать так, чтобы он низы выдовал и что это отдельная проверка на мощность?
Alega_ писал(а):
58104118
sadvistor писал(а):
sadvistor писал(а):
. Жук3, попробуй разные варианты HDMI звука:
Я использую PowerDVD для блюриков, но в основном делаю не для 3д, а для 2д фильмов с функцией моушен пикчер через Мирилис Сплеш Плеер. 24 кадра в 60 кадров делает, как на плазме. Лучше чем мои 100 герц функции в тв моём.
CUXOB писал(а):
58104923
Жук3 писал(а):
выводит PCM это нормально для компа или нет?
Вывод звука в этом формате сам по себе нормален.
А вот при настройке звука:
Устройства воспр.\Звук\динамики\проверка... при подаче сигнала на саб он должен бубнеть тоже наравне с остальными колонками.
Так обычно.
Жук3 ты уже и эту тему нашёл: forum.ixbt.com\HDMI и звук
Я вот сейчас сижу и смотрю на индикацию своего реса: на него аудио сигнал не подаётся - РСМ, если вкл. какой-либо закодированный формат - переключится в соответствующую индикацию кодировки звука.
Думаю, не стоит заморачиваться.
Смотри, чтобы после начала воспр. индикация звука соответствовала заявленному в медиа файле.
Айксбит считаю лучшим форумом как и рутрекер. 2 нормальных форума где всё удобно быстро и просто.
|
|
atis77
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
atis77 ·
27-Фев-13 21:54
(спустя 1 час 55 мин.)
Ereke19170 писал(а):
58070567
atis77 писал(а):
58070063Друзья! приобрёл TV Самсунг 7507 и внешний хард диск с usb , слышал что встроенный медиаплеер телека имеет возможность воспроизводить BR образы 3D...
Как это технически всё лучше сделать что бы закачивать фильмы минуя комп сразу на внешний диск там их распаковывать и смотреть ?
не пинайте сильно
монтировать образ на виртуальный дисковод,открыть WinRAR версии 4.0. в папке BDMV- STREAM-ssif. выбираете самый большой файл- переименовываете не название ,а расширение файла с ssif на mkv или m2ts,и смотрите с внешнего харда через usb,перемотка с помошью жестов или мышью,если получиться через кнопку Tools -поиск по времени,там же выбор языка
Спасибо....всё так и сделал (смотрели аватара 3DBD 46,5гиг ) идеальная картинка, хороший звук......управлял жестами....
|
|
perkon20
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
perkon20 ·
27-Фев-13 23:03
(спустя 1 час 8 мин.)
Нужна помощ! У телевизора LG 32LM620s когда нажимаю кнопку 3D на пулЬте не вилетает список вариантов показа 3D контента. Ранше всё работало.. Сброс на заводские настройки, непомогает.. Помогите!
|
|
Жук3
|
Жук3 ·
27-Фев-13 23:24
(спустя 21 мин.)
Странно, установил драйвер Realek for hdmi и всё заработало, причём фильм с DTS тестом, диск ещё тут лежат не пошёл сам в ролики проверки звука и родная проверка тоже не пошла, а вот фильм и музыка заиграли нормально. Чудеса, но получается всё работает.
|
|
sadvistor
|
sadvistor ·
28-Фев-13 02:28
(спустя 3 часа)
perkon20 писал(а):
58112083Нужна помощь! У телевизора LG 32LM620s когда нажимаю кнопку 3D на пулЬте не вилетает список вариантов показа 3D контента. Ранше всё работало.. Сброс на заводские настройки, не помогает.. Помогите!
Если заводские настройки не помогают, то это плохо вероятнее всего система глюкнула,у моего друга тоже самое было,он отнёс телек в сэрвисный центр,проблему с системой телевизора подтвердили,но починить не смогли,им пришлось,выдать новый телевизор,мой вам совет если проблема не решилась, идите в сэрвисный центр!!!
|
|
perkon20
|
perkon20 ·
28-Фев-13 02:41
(спустя 13 мин.)
sadvistor писал(а):
58113863
perkon20 писал(а):
58112083Нужна помощь! У телевизора LG 32LM620s когда нажимаю кнопку 3D на пулЬте не вилетает список вариантов показа 3D контента. Ранше всё работало.. Сброс на заводские настройки, не помогает.. Помогите!
Если заводские настройки не помогают, то это плохо вероятнее всего система глюкнула,у моего друга тоже самое было,он отнёс телек в сэрвисный центр,проблему с системой телевизора подтвердили,но починить не смогли,им пришлось,выдать новый телевизор,мой вам совет если проблема не решилась, идите в сэрвисный центр!!!
Блин, а я надеелся, что будет какое то простое решение..
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
28-Фев-13 06:43
(спустя 4 часа)
perkon20, стереопару с УСБ носителя запускаешь?
|
|
Ereke19170
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 904
|
Ereke19170 ·
28-Фев-13 10:20
(спустя 3 часа, ред. 19-Май-14 07:44)
atis77 писал(а):
58110891
Ereke19170 писал(а):
58070567
atis77 писал(а):
58070063Друзья! приобрёл TV Самсунг 7507 и внешний хард диск с usb , слышал что встроенный медиаплеер телека имеет возможность воспроизводить BR образы 3D...
Как это технически всё лучше сделать что бы закачивать фильмы минуя комп сразу на внешний диск там их распаковывать и смотреть ?
не пинайте сильно
монтировать образ на виртуальный дисковод,открыть WinRAR версии 4.0. в папке BDMV- STREAM-ssif. выбираете самый большой файл- переименовываете не название ,а расширение файла с ssif на mkv или m2ts,и смотрите с внешнего харда через usb,перемотка с помошью жестов или мышью,если получиться через кнопку Tools -поиск по времени,там же выбор языка
Спасибо....всё так и сделал (смотрели аватара 3DBD 46,5гиг ) идеальная картинка, хороший звук......управлял жестами....
Удобнее всего перематывать с помощью мыши, тем более любую мышку, а не только от Самсунга можно в USB воткнуть, просто нажимаешь на пульте info и на ползунок вверху наводишь курсор мышки
|
|
perkon20
|
perkon20 ·
28-Фев-13 12:02
(спустя 1 час 41 мин.)
Alega_ писал(а):
58114364perkon20, стереопару с УСБ носителя запускаешь?
С компа по hdmi 1.4 и программа TotalMedia Theatre 5 , но не в этом дело, бесит, что пропала функция в телике..
|
|
|