|
AST8346
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1660
|
AST8346 ·
10-Сен-12 03:38
(13 лет назад)
The Skin I Live In\Кожа, в которой я живу\La piel que habito
Цитата:
Фильм полное дерьмо. Неожидал. Испанцы - это всегда дерьмо полнейшее. Как только титры пошли я понял, что будет полная чушь
Цитата:
Не любитель Пиратов но.6. Пересмотрел весь артхаус с удовольствием. Почитал много отзывов что этот фильм хорош но блин посмотрел и не понял что в нём нашли??? По моему мнению бред бредом. Единственное хорошо что не заснул во время просмотра а это стало довольнотаки часто случатся в последнее время.
Цитата:
Ни одного нормального человека в фильме
пацан - насильник, транс
пластический хирург - маньяк, пидарас
жена - шлюха
мать - горничная давалка
брат - грабитель убийца
кто там еще был?
а да еще дочка даун
Цитата:
То что некоторые моменты в этом кино меня возбуждали о чем то говорит ?
Цитата:
Альмондавар сдулся как мокрый презик...
Цитата:
Уже три раза пересмотрел фильм - настоящий шедевр 21 века! Хочу иметь такого транса.
Цитата:
Качаю. Сча позырим.
Трейлер глянул - видел так из какого-то парня сделали телку, а потом его какой-то хмырь в тигровом костюме драл. А парень, который уже на тот момент девушка вопил что у негно слишком большой...
Вобщем сча гляну - интересно до какого маразма докатилась мировая творческая пидорастия.
Цитата:
Сеймейка Бандераса - настоящее семейство маньяков. Инфернальные чудовища - и он и его мать и криминальный братик. Бандерас - такой злодей и социопат в своей инфернальной мести, что в разы по негодяйству превосходит насильника своей дочери. Он (она) в конце сумела-таки за себя постоять, - если бы просто бежала, Бандерас с мамашей не успокоились, пока не нашли бы ее и не убили. А так получилось, что уничтожила ядовитых гадин.
Цитата:
альмордорвар ещё тот фашист в топку его
Цитата:
Вообще уважаю такие фильмы как Меланхолия ну или дерево жизни и прочие,но я не догнал,у режиссёра с головой всё впорядке? нет но безусловно я смотрел интервью с Бандеросом и Анайя, да человек потерял семью и жаждет мести, но блин трахать насильника дочери это как называется, да, он мл заменил внешность полностью,но мозг то он не менял,чё думал будет жить припеваючи?Ещё этот членосос откуда то взялся,сынок мля пропавший,это то как к сюжету относится? Лично я фильм не понял,да и более того меня он негативно отторгает, сниматься в нём это не уважение к себе, я хз...вообщем это моё сугубо скромное мнение.
|
|
Shinak
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 87
|
Shinak ·
10-Сен-12 14:51
(спустя 11 часов, ред. 10-Сен-12 14:51)
The Skin I Live In\Кожа, в которой я живу\La piel que habito
Цитата:
в описании закралась ошибка. Он не насиловал её! Во-первых она согласилась, но потом как резанная дура начала орать, во-вторых он не успел из-за этого ей присунуть, так что ничего не было.
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Сен-12 15:42
(спустя 3 дня, ред. 13-Сен-12 15:42)
"Космополис"
Цитата:
фильм просто дрянь даже не вздумайте смотреть просто какая то психоневростеническаяизрядавонугнетающаяотвратительная фигня
Цитата:
Господа, не выдавайте свою принадлежность к генетическому мусору. Вы - та жуткая пугающая масса, которая растопчет шедевр, приняв его за детскую мазню. Вы - стадо дебилов, отвратительное месиво. Фильм для тех, кого от вас тошнит. Никогда не задумывались, что всех гениев, за счет достижений которых вы влачите свое жалкое существование, уничтожало общество. Вы. Вы мерзки и ничтожны. Космополис - шедевр, но вам все равно этого никогда не понять. На разных уровнях сознания существуем.
скрытый текст
Уважаемые обожатели жанра, будьте так любезны, ответьте на один маленький вопрос - Считаете ли вы себя полноценными людьми? Нет, я серьёзно. Это не попытка удачно схохмить, иль вдаться в личностные оскорбления, а просто желание понять чем дышат те, кто так или иначе миновал точку невозвращения и просто не успел поймать стремительно скатывающуюся крышу. ТАДАМС. Лирическое отступление: сегодня со знакомой ходили в кино на Неудержимых 2. Зал набился битком, на протяжении всей картины вокруг сидящие "соседи" то и дело хохотали, вздрагивали и просто улыбались, ведь кино же действительно зрелищное, местами забавное, динамичное, да и просто любо-дорого смотреть на кумиров детства. Пивасик, поп корн, комментарии сзади сидящих - привычная атмосфера, которая с некоторых пор даже не раздражает. Просто людям нравится комментировать происходящее на экране. А ежели еще и к месту словцо вставит, то вообще умора получается. Ах да, забыл сказать, а еще глобус, пара енотов и кажется у меня простата не симметрична. Вот оказия.Каков же смысл последнего предложения? Дайте-ка подумать... ммммм... да нет его. Ну просто ляпнул, что первое в ум взбредёт. Но, увы, гениальной мою мысль не назовёшь, ведь, я - обычный Вася Пупкин. Другие покрутят пальцем у виска, третьи пропишут седативных, а четвертые положат в палату с мягкими стенами. А вот некоторые личности, почему-то, пишут наибезумнейшие сценарии, от прочтения которых мозг трещит по швам, снимают еще более безумные картины тем самым срывая неимоверный куш с наивных хомячков, так или иначе пытающихся найти глубинный смысл повествования. Они ведь верят в тот факт, что великий Маэстро не ударил в грязь лицом, не посрамил свою славу и таки в тот момент, когда добираются до заветной мечты узреть сие чудо... приходит... нет, не разочарование. А что? Вот именно - Восхищение. Батюшки, да это же великолепно, черт его дери. ЕЩЕ! Народ просит хлеба и зрелищ. Кульминация заключается в том, что хомячки, тащущиеся от мега-блок-бастеров и хомячки, не менее тащущиеся от "запредельно философских" картин - одно лицо. Обе стороны одинаково друг друга не понимают и одинаково друг друга презирают. Опомнитесь, звери =))))))) 27.07.2012 пошёл с коллегой на Космополис не взирая даже на почти пустой зал. Отсмотрел сей мусор под храп вышеуказанного коллеги, под титры встал и задал вопрос в полный голос - Кто-нибудь из здесь присутствующих хоть что-нибудь понял, что происходило на экране полтора часа? *В одном конце зала упал стаканчик с колой (видать, мой голос кого-то разбудил в самый неподходящий момент), а в другом конце кто-то издал звук, сравнимый разве что с кряканьем самки утконоса в брачный период. Ответ был очевиден. Прошло то время, когда мы восхищались Фонтанами Даренов Ароноффских, Пиджаками Джонов Мейберев и прочими Вечно сияющими чистыми разумами Мишелей Гондрей. Сейчас люду подавай простаты и грибки из под ногтей. Окей Сэр! Вам простату под чесночным соусом, иль с кровью? Тьфу ты, мля. Противно.
|
|
Maxim Manchester
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 220
|
Maxim Manchester ·
14-Сен-12 07:41
(спустя 15 часов)
Ну космополис и правда хрень редкостная, будто не посолили.
|
|
Каинъ
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 62
|
Каинъ ·
14-Сен-12 09:02
(спустя 1 час 20 мин., ред. 14-Сен-12 10:21)
Maxim Manchester писал(а):
55195642Ну космополис и правда хрень редкостная, будто не посолили.
98% здешних цитат в адеквате и совсем несмешные.
Quatarsys писал(а):
55184834Отсмотрел сей мусор под храп вышеуказанного коллеги, под титры встал и задал вопрос в полный голос - Кто-нибудь из здесь присутствующих хоть что-нибудь понял, что происходило на экране полтора часа? *В одном конце зала упал стаканчик с колой (видать, мой голос кого-то разбудил в самый неподходящий момент), а в другом конце кто-то издал звук, сравнимый разве что с кряканьем самки утконоса в брачный период. Ответ был очевиден.
Во-первых, разбудить человека под титры - момент самое что ни на есть подходящий. Во-вторых, если человек спит и его будят, то это всегда неподходяще и подчёркивать это лишний раз - горбатить предложение в смысловом плане. Ещё... Был задан вопрос, на него получены два ответа, один в виде молчания, другой - "кряканье" и тут же комментарий автора на два звуковых по сути своей явления в, возможно, ещё тёмном зале (из текста непонятно) кинотеатра под титры ещё идущего фильма - "ответ был очевиден". Не в переносном смысле - "расклад был очевиден", не "дело ясно, что...", а просто - молчание и кряканье в тёмной комнате есть оче-видными.
Quatarsys писал(а):
55184834Прошло то время, когда мы восхищались Фонтанами Даренов Ароноффских, Пиджаками Джонов Мейберев и прочими Вечно сияющими чистыми разумами Мишелей Гондрей. Сейчас люду подавай простаты и грибки из под ногтей. Окей Сэр! Вам простату под чесночным соусом, иль с кровью?
Человек, коряво пишущий - так же и мыслит.
|
|
TM-Zarathustra
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1285
|
TM-Zarathustra ·
14-Сен-12 09:33
(спустя 30 мин.)
Может у Вас просто тот орган, которым созерцают качественное кино, атрофировался? Лучший фильм в этом году, очень смешной и интересный. Я, например, все час сорок не дышал! Не сказать, что опус магнум Кроненберга, но точно один из лучших.
|
|
Maxim Manchester
|
Maxim Manchester ·
14-Сен-12 11:32
(спустя 1 час 59 мин., ред. 14-Сен-12 11:32)
TM-Zarathustra писал(а):
55196556
Может у Вас просто тот орган, которым созерцают качественное кино, атрофировался? Лучший фильм в этом году, очень смешной и интересный. Я, например, все час сорок не дышал! Не сказать, что опус магнум Кроненберга, но точно один из лучших.
Я не знаю что именно вам понравилось. Но ваша оценка "очень смешной и интересный" больше подходит мультфильму. Абсолютно скучные диалоги про тему, которую лично я очень хорошо знаю, и возможно, поэтому мне все эти анти-капиталистические тезисы не были интересны. Скучно, вторично, и нелепо.
Я уже не говорю про абсолютно нулевую актерскую игру главного героя. Нет, пустота, конечно, в нем и должна быть, но слишком уж она была переиграна. Я так считаю.
P.s вы как маленький мальчик, сразу про орган, про то что может зритель тупой. То есть кино с тегом арт-хаус не может быть говном да? Вот для меня Кроненберг хрень редкостная, последние его работы, нулевых.
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Сен-12 14:08
(спустя 2 часа 35 мин., ред. 14-Сен-12 14:08)
Опять разговоры вне темы...
скрытый текст
Каинъ писал(а):
5519627698% здешних цитат в адеквате и совсем несмешные.
Да мне просто вспомнилось, как два очень приличных молодых человека придя на фильм с серьёзными минами, после окончания оного, выходя с территории кинотеатра, похохатывали гиенообразным смехом, не стесняясь вслух поливать фильм грязью. Спрашивается - так ли уж трудно что-либо разузнать про фильм до его просмотра?
55197814вы как маленький мальчик, сразу про орган
Сталкера что-ли не смотрели? 
|
|
Shinak
|
Shinak ·
15-Сен-12 16:21
(спустя 1 день 2 часа, ред. 15-Сен-12 16:21)
9 рота
Цитата:
Фильма, снятая нами, снятая для нас, снятая о нас… Слышал я как-то подобный словесный бред, изрекаемый каким-то критиканом или лицом, принимавшим участие в кине. Бюджета много, тама самолет в землю воткнется, мы денег потратили немерено, тока на эту сцену…. Понятное дело после таких визгов я на кино хотел пойти, хотя изначально даже не собирался, ибо лысый Феодор у меня вызывает рвоту, а некоторые актеры заднего плана, промелькнувшие в кине, просто неприятны. Но заманили. Чтоб они все сгорели в аду.
Цитата:
Стадо простейших попадает под начало полного идиота, ну так всегда в нашем кине, командуют обычно недоразвитые и контуженные. Идиот был замечен в супер тупом сериале про фээсбэшников-алкашей, ну вот такие у нас теперь гэбэшники. Тута пыжился и тужился как мог, переигрывал нереально
Цитата:
За ним же ещё одного недоумка, который веселя многих обделенных, вертел в руках фаллос. Данная сцена вообще показательная, ржут тока озабоченные и ограниченные, пол зала, де я отсмотрел эту бредятину, ржало как на ипподроме, хватаясь за соседей и брызгая соплями, хвала богам, не один я нормален был.
Цитата:
Стоит заметить, что лысый Федот не усидел таки в режиссёрском кресле и тоже побежал играть в актёров.
Цитата:
Порадовали мины противопехотные, которые Федя чует на раз.
Цитата:
Дегенераты значит прибывают на сопку, съемки препаршивейшие, мало того, что всё паршиво, так ещё Федя появился, в образе хохла(категория мухаха), с подручными простейшими, которые как оказалось тоже бойцы. Как обычно, вместо того чтобы показать какой-то намек на то, что люди нормальные, Федя воткнул правду жизни, вся солдатня курит косяки, ведет идиотские разговоры, ворует и грызется между собой как последние собаки.
Цитата:
Самое же главное, что очевидно в сём фильме (равно как и в новых сомнительных творениях Бондарчука «Обитаемый остров») — это его подчёркнутая вторичность, ибо снят он чётко по калькам классических американских фильмов про Вьетнам, наиболее явно обезьянье копирование классической «Цельнометаллической оболочки» (1987) Кубрика, в целом — сборная солянка из американских фильмов про армию. Что же в итоге? В итоге мы видим вовсе не советскую армию 1987 г., а идиотские фантазии режиссёра на тему советской армии, куда он обезьяньи переносит реалии американской армии 1960-х гг., переданные в кино.
Цитата:
Фильм шикарнейший во всём… Но если уж что мне и не понравилось, так это присутствие самого Бондарчука и г-на Кравченко…
Цитата:
Этот фильм напомнил мне неотесанного туповатого мужика, пытающегося претендовать на звание аристократа.
Цитата:
«Какая же она шлюха, нормальная девка, я тебе за неё в портрет дам»
|
|
bagatur80
  Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1236
|
bagatur80 ·
16-Сен-12 19:19
(спустя 1 день 2 часа, ред. 16-Сен-12 19:19)
Вдогонку о Бондарчуке и "9 роте":
Цитата:
...Федор — парень простой, без заёбов. Решил снять фильм а-ля "Цельнометаллическая оболочка" и "Взвод" — и снял. Ну и что, если фильм насквозь вторичный, зато всё по-настоящему: голливудские спецэффекты, голливудский пафос, танки-самолеты, бомбы-пулеметы, выжженные земли и настоящий американский Бондарчук в настоящей характерной роли потрепанного войной настоящего младшего офицера с характером...
Цитата:
Федя молодец!! И прям все у него как у больших..
|
|
Shinak
|
Shinak ·
17-Сен-12 16:42
(спустя 21 час, ред. 17-Сен-12 16:42)
2001 год: Космическая одиссея
Цитата:
фильм состоит из ряда статичных цен космической тематики, техника исполнения которых катастрофически уступает не только современным образцам но и даже первому (читай — четвертому) эпизоду звездных войн
Цитата:
Диалоги настолько кратки и просты что для них вполне подошел бы жанр комикса — можно было бы уместить весь фильм в брошюре стандартного размера.
Цитата:
На одном из экранов космического корабля, летящего к Юпитеру, были отображены буквы OMG. Как мне кажется, это в полной мере описывает впечатления от просмотра данного фильма.
Цитата:
Актеры неплохо сыграли обезьян, но не людей!
Цитата:
Музыка немного «разрывала» мозг, особенно хоровое мычание, когда приближались к чёрному монолиту, и писк, когда он активировался.
Цитата:
Дальнейшее путешествие к Юпитеру выглядит очень психоделично, с завораживающими звуками и красочной цветовой гаммой, проносящейся образами перед глазами космонавта. Он, как стремящийся к яйцеклетке сперматозоид, приближается к огромному монолиту, находящемуся на планете, размер которого предвещает абсолютное знание в просторах бесконечности.
|
|
Shinak
|
Shinak ·
21-Сен-12 01:10
(спустя 3 дня, ред. 21-Сен-12 01:10)
Белый тигр
Цитата:
- Незаконченный сюжет. Я просто ненавижу те фильмы, где надо додумывать самому. Несмотря на этот Тигр, война закончилась. Я же ожидал, что он действительно повлияет на исход войны. Что мы получаем в конце — Тигр невредим, а наш главный герой должен его уничтожить. Но этого в кадре нет, поэтому только догадывайся кто кого уничтожил. Вывод: фильм не о чём.
Сияние
Цитата:
композитор - урод ссука ненавижу, испоганил фильм своим неоправданным диссонансом
режиссерская работа непревзойденная. Кубрику бы стоило оторвать яйца этому псевдокомпозитору
Цитата:
Не в восторге абсолютно! 3-, удалю и забуду!
P.s. Омен держит в напряжении, а Бугимен 1 и 3, ну или хотя бы Паранормальное явление, это ужасы, попробуйте.
Цитата:
полностью согласен, это блять не актриса, это уебище!! Я весь фильм ждал, когда же он ее зарежет.. бля фильм хуйня и ниочем. Сколько ужасов и треллеров смотрел бляяяяя такого не видел.. хотя нет, видел Сумерки или там Красная шапочка 2011 - Вас этот фильм тоже в напряжении держал, кто бля был оборотнем??
|
|
nibiru20
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 74
|
nibiru20 ·
22-Сен-12 08:28
(спустя 1 день 7 часов)
Цитата:
ни с какой раздачей не было таких проблем как с этой, так злился, аж уши стали горячие
|
|
Shinak
|
Shinak ·
22-Сен-12 16:52
(спустя 8 часов)
Вход в пустоту
Цитата:
это кино конечно же не для всех, а именно для ценителей настоящего искусства.
Цитата:
я уже знал, что меня ждут ровно 2 часа 41 минута дичайшего психоделического ада, ибо надеяться на отличный сюжет и интересный видеоряд не стоило, так как заснял фильм известный в узких кругах режиссер новой волны французского кинематографа Гаспар Ноэ. Тот самый, что запечатлел анальное изнасилование Моники Беллуччи в «Необратимости»
Цитата:
Отличный момент, когда зрители видят сцену соития изнутри влагалища. Адский ад, надо сказать.
Цитата:
При просмотре, очень сильно доставил дедушка, который сидел в самом крайнем ряду и в моменте, когда пленка кинофильма почему-то стала состоять из двух частей, причем низ, с субтитрами, был над верхом. Старикан принялся рьяно призывать киномеханика поправить данную ситуацию возгласами типа «рамка» или «пленка», кому как слышалось, но смеялись все дружно.
Цитата:
О чём был этот фильм? Что можно из него вынести? Где главная мысль? Скудность бытия, неумолимость смерти, сила любви, вред антиобщественного образа жизни — снимая фильм номинально на эти темы, авторы умудрились оставить зрителя к ним равнодушным, предпочтя развить лишь идею, что смерть очень похожа на плохой наркотический приход.
Цитата:
В фильме нет ни сюжета как такового, ни персонажей — упоротый в хлам наркоман (главный герой, который исчезает уже на десятой минуте) и его тупая как корова сестра
Цитата:
После определенного количества сцен, где она разгуливает голиком, у меня невольно сложилась мысль — ведь лет через 5 ни одна «современная» драма не будет обходиться без крупного плана стенок матки, ведь «писающая девочка» уже есть и тут и у Триера и еще много где в «современном искусстве». И бац! (тут я хлопаю себя ладонью по колену) Финальные кадры фильма — крупным планом член, входящий во влагалище! Стильно! Модно! Молодежно!
Цитата:
Как безусловную удачу отмечу разве что точность передачи содержания в названии фильма.
Цитата:
Однокадровая съемка дает возможность слиться с опытом, выйти за границы своей субъективности и увидеть «дивный новый мир» глазами новорожденного. Морис Бланшо назвал этот опыт трансгрессией, а Мишель Фуко обозначил его как «жест, который обращен на предел». Гаспар Ноэ с первой же роботы «Плоть» (1991) программирует свою философскою стратегию. Основание этой стратегии вкоренено в контуры человеческой телесности, что местами сближает витальность Гаспара Ноэ с Дэвидом Кроненбергом и его переосмыслениями модусов тела. Ведь что такое наше тело, если не проекция природы и культуры, которую так сложно исправить?
Цитата:
были у меня знакомые, аптечные наркоманы, по сути такие же торчки как и в фильме — они назвали фильм шедевром.
Цитата:
И вообще сказать что «Вход в пустоту» про наркотики это то же, что сказать, что «Чайка» Чехова про чайку!
Цитата:
Такие фильмы вообще не стоит выпускать, они уже в своей основе несут негатив, деградацию, а худшая сторона в этом во всём в том, что глубоким смыслом можно наделить всё что угодно, но есть ли он на самом деле, вопрос другой.
Цитата:
Главная тема фильма- очередная версия потустороннего мира, конца жизни и продолжения бытия после смерти. Темы такие редкие, редко кто осмеливается её затронуть, за храбрость плюс ставлю.
Цитата:
Если вы ждёте от фильма глубокого интересного сюжета, то лучше забудьте, даже как порно-трэш этот фильм никуда не годится, есть примеры и поинтереснее.
Цитата:
Теперь об «идее» фильма. В нем переплетается буддизм, веяния учения Кастанеды (об этом нигде не говорится, это мои собственные догадки), а также галлюцинации, порнография и грязь.
Цитата:
Идею закопали поглубже в матку
|
|
rasist
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1871
|
rasist ·
23-Сен-12 01:29
(спустя 8 часов, ред. 23-Сен-12 01:29)
Москва 2017
Цитата:
Фильм просто шедевр! Впервые на экране столь ярко отражена одна из основных проблем современности, разоблачено одно из основных орудий постмодерна. То, о чём философы и социологи кричат начиная со второй половины 20 века наконец-то нашло своё отражение в популярной культуре. ЭТО ПРОРЫВ ТОВАРИЩИ! ВСЕМ СМОТРЕТЬ И ОСМЫСЛИВАТЬ! И осмысливать не столько сам фильм, а само его появление в наше время, что представляется наиболее важным. Тем, кто тут старательно так засерал фильм надо присмотреться к себе в зеркало - что из вас-то торчит?))) Я уже молчу о том, что, как отметил товарищ выше, затронуты эгрегориальные темы, а по мне, так это прямо-таки Кастанедовские летуны.
Цитата:
А я вот рекомендую посмотреть тем, у кого мозг ещё не до конца прогнил брендами
Очень умный фильм как раз про то, что мы все очень подвержены внешнему воздействию
На графику и прочее не надо обращать внимание как в Трансформерах - это аллигория
Основной смысл фильма: нами управляют, как марионетками, а мы это всё жрём
Цитата:
С большим трудом посмотрев 1/3 фильма - фантастики и триллера не обнаружил.
а это не фантастика - это реальность
ну извините, если вам противна наша реальность
|
|
Shinak
|
Shinak ·
23-Сен-12 04:11
(спустя 2 часа 42 мин.)
The Limits of Control
Цитата:
Сторонник релаксирующих тибетских практик и не слишком общительный негр (Банколе), лицом похожий на статую моаи, получает странное задание: показательно посещать кафе, пару дней ждать прибытия скрипки и относиться к происходящему субъективно. Для выполнения он в срочном порядке отправляется в Испанию и в номере отеля находит голую женщину с пистолетом и сосками, смотрящими в разные стороны (Уэрта). Не совсем ясна степень бытия, в которой женщина пребывает — может, ей заплатили, может просто эротический сон — но сексом она подозрительно предлагает заняться сразу.
Цитата:
Что-то с ними не так. Или со мной. Исходные параметры: я не пил, косяком не затягивался, ничего не принимал, не находился в несмотрибельном настроении, я просто расслабил мозги и смотрел в экран.
Цитата:
В течение всего фильма главный герой меняется с разными странными людьми спичечными коробками, ест тоннами бумагу и пьет свое эспрессо «in seperate cups».
Цитата:
Наверняка я всё не так понял, но, к сожалению, я могу судить о фильме только в пределах моего восприятия мира.
Цитата:
Оригинальность центрального персонажа достигается неизменным заказом двух кружек эспрессо вместо одной
Цитата:
Как вы считаете, можно ли не уснуть при просмотре фильма, в котором 1,5 часа из 2х предложенных показывают незамысловатую рожу губастого негритёнка и то, как сам счастливый обладатель этой рожи безмолвно ходит по молчаливому городу?
Цитата:
в итоге все предоставленное ко вниманию повествование можно охарактеризовать четким и ясным словом «бред».
Цитата:
После фильма я спросил у людей, о чем этот фильм и мне ответили: «Это же Джармуш».
|
|
Shinak
|
Shinak ·
30-Сен-12 20:16
(спустя 7 дней, ред. 06-Окт-12 23:10)
Порождённый
Цитата:
Человек в белом хитоне кромсает себя тупой бритвой. Его руки трясутся, тело содрогается в конвульсиях, он издаёт хрипящие, булькающие звуки, но своего дела не бросает. Повсюду кровь… Появляется бледная девушка в полумаске. Она возбуждается от агонизирующего, окровавленного тела, а потом делает ему минет, чтобы родить сына — ужасное, обезображенное существо, подобие человека, которого тут же бросает. Отродье подбирают какие-то твари, меньше всего похожие на людей…
Цитата:
Она воспользовалась постсмертной эрекцией господа, чтобы не дать Вселенной погрузиться в пучину не-существования, ведь мир — отражение его создателя. По крайней мере попыталась… А то, что получилось — плоть от плоти бога и его наследник — впитало в себя все уродство, боль, ужас и нежизнеспособность отчаяния мертвого, извергнувшего в болезненной агонии семя творца.
Цитата:
Во время просмотра приходит некоторое сознавание угнетения, можно даже сказать отвращения, но не к каким-либо материальным вещам или героям фильма, а скорее к самому процессу их жизни, к тому как показывается происходящее, и это чувство переносится и на тебя самого. Ты начинаешь не понимать, почему ты сидишь и смотришь это — это мерзко и непонятно.
Цитата:
Слишком долго камера задерживается на каких-то скучнейших ракурсах, вроде стекающего по голени дерьма.
Цитата:
Пленка с этим говношедевром проявлена и обработана таким образом, что градации серого на ней практически отсутствуют, пожалуй, это единственный здесь гениальный ход, призванный скрыть всю дешевизну и халтурность поделки
Цитата:
Я так понимаю: замысел искупает убогость сюжета, а шокирующий эффект от операторского стиля — внушает благоговение перед замыслом. И — как же без того — аллюзии на современную действительность, ее духовную прорву. Мы, «толстокожие эстеты», скоро дойдем до такой вот логики: будем смотреть порно с настоящими изнасилованиями, перекладывая это все на нашу психику, что, мол, в каждом человеке сидит садист, извращенец и жестокое чудовище, вот, этот фильм показывает нам глубины нашей души, зараженной грехом Люцифера…
Цитата:
Напиши создатели в аннотации, что «Порождённый» — это сон молодого Гитлера или альтернативная версия «Симпсонов» — и все бы, наверное, восхищались тем, как здорово режиссёр изобразил особенности сознания будущего тирана
Цитата:
Черно-белая жестокая порнография, давит нервы, рушит психику, толкает на суицид, без звукового сопровождения, без диалогов, без смысла, без сюжета…
Цитата:
вижу немного нездоровый мозг создателя и неимоверной силы метафорический фаллос, который в прямом смысле имеет мозг зрителя.
Цитата:
данный фильм — это гениальное творение, наполненное не смыслом, но содержанием, ориентированное в первую очередь на чувства; здесь каждая сцена — широчайшая сноска, которую вы должны обязательно прочитать, а после прочтения — вникнуть и простить. И заплакать слезами искупления… (здесь должна быть очень долгая, многозначительная пауза). А после катарсиса, можно отправиться к своим насквозь начитанным intellectual friends, чтобы рассказать им о данном творении, о своих слезах на коленках, о дрожащих руках с пультом ДУ и чумном взгляде, ненароком захваченном зеркалом, перед тем, как выйти на улицу. Ну а потом, когда Ваши друзья в бухло устанут от услышанного, можно будет со спокойной душой выйти на просторы мирового Интранэта и во всеувиденье хвастаться своим широким внутренним анусом, так ловко спрятанным под шапкой волос.
Цитата:
Фильм рекомендую только тем, кто умудряется видеть в копрофилии не поедание фекалий, а борьбу добра со злом.
Цитата:
этот фильм хуже порно - в порно хоть динамика есть, сунул высунул, туда сюда и обратно
Цитата:
"Почему, если книга серьезная, то или в жопу трахаются или говно жрут"
Цитата:
Я какал во время просмотра этого фильма. И так получилось что какашка застряла у меня во рту.
Цитата:
Немного о сюжете. Об его существовании, как и большинство зрителей, узнал из рецензий и отзывов.
Цитата:
могу вкратце сказать что я понял из сюжета при просмотре( учитывая тот факт что был надутый как скотина) человек, по всей видимости иисус, убивает себя, вырезая свои органы, после ис под стула вылазиет его супруга, делает ему минет и тацит его. после она оплодотворяется его спервой, появляется ребенок, которгг куда то тящют, после убивают и съедают. дальше не помню, отключился
Цитата:
является ли картина бессмысленным бредом, воплощением нездоровой фантазии режиссёра? Если рассмотрим основные действия внимательно (самоубийство Бога путем саморасчленения, непорочное зачатие, мученическая смерть Плоти на Кости), то заметим, что их символика взята из наиболее распространенных космогонических, теогонических и героических циклов мифов значительной части народов мира (миф о Пань-Гу в Китае, миф о Пуруше в Индии, цикл мифов об Исиде в Древнем Египте, мифы об Имире и Бальдре в Скандинавии и других странах). Очевидно, режиссер является хорошим знатоком древнейшей формы мудрости (мифологии).
Цитата:
фильм чрезвычайно глубоко религиозен, но религиозен опять же с точки зрения Мэрриджа
Цитата:
Нельзя сказать, что «Порожденный» полностью ущербная по своей сути картина, не имеет идеи. Елиас вывел собственную библию, демонстрирующую видение Елиаса на мир и о его зарождении.
Цитата:
Может это образы, порождённые нижним астральным планом? Сумрачными мирами Древа Клипот, куда неподготовленному в практиках путешествия вне тела, советуют вообще не соваться?…
Цитата:
Такое ощущение, что перед нами не кино, а жуткое паранормальное явление.
Цитата:
Можно назвать бредом, можно найти тайный смысл. Ясно одно: на эмоции, на психику фильм действует очень сильно. Забыть его трудно, он будто погружает по горло в мутную, холодную воду, не топя, но и не давая всплыть. В мир этот — больной, искаженный, горький, агонизирующий — погружаешься полностью. Это прорыв в области кино, это полноценный наркотик для мозга. После фильма вы можете делать что угодно — есть, пить, спать, говорить с друзьями — а в этот момент внутри будет развиваться сюжет дальше или по кругу, на заднем плане, фоном. Если всмотреться в сам сюжет, в нем не найдете ничего по-настоящему дурного, даже хеппи энд в конце. Но оболочка этого хэппи энда состоит из агонии, из отвратительных, невероятно отвратительных сцен.
Цитата:
известно, что пока на свете есть любители покопаться в дерьме в поисках непереваренной вишенки, такие "глубокомысленные" "метафорические" "гениальные" "шедевры" будут существовать.
Цитата:
41554240
Цитата:
Вы ищите арахис в дерьме - но его там нет, он был переварен желудком полностью.. удачи в дальнейших поисках...
содержательно! .. чувствуется тонкая душа.. 
Цитата:
в целом… необычная картина вышла
|
|
исаак88
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1240
|
исаак88 ·
01-Окт-12 12:07
(спустя 15 часов)
Что-то тема испортилась скучными постами, не имеющими никакого отношения к теме.
|
|
rasist
|
rasist ·
01-Окт-12 14:12
(спустя 2 часа 4 мин.)
|
|
Shinak
|
Shinak ·
01-Окт-12 19:15
(спустя 5 часов)
исаак88 писал(а):
55511070Что-то тема испортилась скучными постами, не имеющими никакого отношения к теме.
обиделся, что я богохульствую?
|
|
rasist
|
rasist ·
01-Окт-12 19:33
(спустя 18 мин.)
Shinak
Не смешное цитируешь. Не смешное, беззубое и в больших объемах. Делай выборку.
|
|
bagatur80
  Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1236
|
bagatur80 ·
01-Окт-12 20:50
(спустя 1 час 16 мин.)
исаак88 на самом деле тема протухла этак к стр. 3-4. даже и не знаю, что способно нынче её оживить..
да и rasist что-то не тот - совсем уже не тот...
|
|
Shinak
|
Shinak ·
01-Окт-12 21:48
(спустя 58 мин., ред. 01-Окт-12 21:48)
rasist писал(а):
55518755Shinak
Не смешное цитируешь. Не смешное, беззубое и в больших объемах. Делай выборку.
да, большей частью — не смешное, над чем там смеяться? беззубое ли? смотри как ицхака задел.
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Окт-12 12:22
(спустя 14 часов)
Хрусталёв, машину!
Цитата:
Это шедевр! Возможно, самый интересный фильм снятый за всю историю кино!
Все кому фильм не понравился являются латентными педерастами педофилами!
Вот оне, истинное лицо (вернее жопа) истинного фоната-таркиста-сокуровца-германовца-кайдановевца-тепцовца... и прочего неформато-неформала на се дело дрочера!
|
|
rasist
|
rasist ·
03-Окт-12 17:51
(спустя 1 день 5 часов)
rock opera писал(а):
55529709Вот оне, истинное лицо (вернее жопа) истинного фоната-таркиста-сокуровца-германовца-кайдановевца-тепцовца... и прочего неформато-неформала на се дело дрочера!
Все смешалось: раки, люди, кони, львы, орлы и куропатки. (це)
|
|
Shinak
|
Shinak ·
04-Окт-12 19:50
(спустя 1 день 1 час)
Одержимая
Цитата:
страшная история о молодой женщине, которая одержимо изменяет мужу и любовнику с неким осьминогоподобным чудовищем в запущенной берлинской квартире, выдавая последнего за одну из Божьих ипостасей
Цитата:
Знаменитая сцена в переходе метро, когда её истерически воющая героиня корчится на загаженном от собственных гнойно-менструальных выделений полу, провоцируя выкидыш от порабощающего всех и вся монстра, вполне способна войти в анналы как пример поистине безобразного актёрства.
Цитата:
«Одержимая» — совершенно буйный рисунок психического расстройства, сделанный в натуралистичной манере
Цитата:
Это очень страшный очень жестокий фильм
Цитата:
Что символизируют малиновые носки тайного агента?
скрытый текст
Вера Изабель Аджани. Забитая неудачница, принесшая в жертву семейного быта амбиции несостоявшейся балерины и утратившая веру во всё, что только можно верить, однажды устроила недвусмысленный скулёж пред штампованным слепком бородатого иудея с колючей проволокой на голове, зажав авоську полную пищеблока между ног. После чего в припадке космогонической инициации, сопровождаемой воплями бесноватой, истекла мутными желтками, гнойным молоком, кровью и породила…не человека, не бога, не беса, а саму веру в оных. Персонифицированный образ умозрительных чаяний состоял из вязкой слизи, громоздких щупальцев и гипотетического члена. Посредничество между «телесным» и «духовным» налажено: слизь смазывает, щупальца направляют, член трамбует. Анна — метафора соития. Суть жизни экспрессивной, склизкой, ненасытной и бесполезной, обретшей в один миг монохромное счастье, обязывающее реализовывать врождённые инстинкты материнства и совокупления применительно к инфернальному чудищу. Надежда Сэма Нила. Марку чужды молитвы, но и у него есть свои духовные хозяева с тернием на макушке. Ежедневно созерцая в окне кусок Берлинской стены с проволочными зубьями, он полон тоски в надежде, что Анна вернётся раз и навсегда. Надежда Марка также обладает «детородной» функцией и допельгангер супруги не заставил себя ждать. Светловолосый вариант в статусе меланхоличной воспитательницы Боба Хелен — ангельская ипостась истеричной жены, с которой можно и без деструктивного секса лежать в кроватке, насыщаясь одними ожиданиями. Ящик Пандоры вскрыт и проклятье рода человеческого настигает Марка призраком розовых носков, кои надлежит носить и палачу, и жертве. А истерия духа в виде шаблонных достоевских сомнений, псевдогуманной чуши и профессионального шпикачества мешает своей путанностью провести грань между первым и вторым. Осязаемость надежд бросает Марка в жерло одержимости и злодеяний с не меньшей силой, чем та, с которой вера сжирает Анну. Любовь Хайнца Беннента. Генрих — символ гедонизма во всеобъемлющем понимании «дзен-нирваны». Он не имеет чёткого направления энергии и довольствуется всеми человеческими радостями — сексуальными, наркотическими, платоническими. Ему не нужен обособленный придаток собственной одержимости. Не обладая в своём воздушном сферизме необходимым хребтом, любовь закономерно идёт на корм монструозной реальности, захлёбываясь в чужой блевотине на днище керамического толчка. Любовь выпотрошена, раздавлена. Родная мать Генриха не видит в смраде тления, души родного сына, но задаёт риторический вопрос: что хуже — отнять чужую жену, обидеть ребёнка или убить? Все три действия имеют место быть и место их у тех самых буридановых стогов соломы. Пытаться ответить старухе — то же, что и думать «тварь я дрожащая или право имею». Неудивительно, что ослик издох.
Цитата:
А может, благодарный зритель зря ломает голову, разгадывая ребусы автора. Может, нет никакой загадки, а есть только фантазия художника, который не пишет слой за слоем, а рисует ярко, размашисто и без подмалёвка, вываливая своё собственное тайное безумие на всеобщее обозрение.
Цитата:
в религиозные отсылки, я так и не въехал. Таким образом, мы имеем философский психологический триллер, который хочет отпугнуть людей от брака. И правильно делает!
Цитата:
Настоящая психологическая атака, в самом широком смысле этого слова.
|
|
TM-Zarathustra
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1285
|
TM-Zarathustra ·
05-Окт-12 01:59
(спустя 6 часов, ред. 05-Окт-12 01:59)
Космополис
Цитата:
очередной квадрат Малевича...
Цитата:
фильм просто супер!!!!! Паттинсон божественно красив и талантлив, и актеры , его окружающие - тоже личности экстра-класса. А идея, заложенная в фильме , может, слишком непостижима для средних мозгов? К тому же если еще и комплексы с завистью пополам мешают?
Цитата:
не смогла смотреть... но вопрос мучает: ОН ТАКИ ПОДСТРИГСЯ или нет?))))
Цитата:
Почитал негативные комментарии, подумал, что фильм мне понравится, т.к. считаю себя умным человеком. Но досмотреть смог только до половины, так и не найдя ни одной свежей оригинальной мысли. Набор штампов и банальщин, которые подаются как доступная немногим истина, утомляют намного больше, чем изначально плоские и примитивные боевики
Цитата:
Фильм полнейший бред. Патисон говно. рожа отвратная. не знаю чем он всех удивил в сумерках. мне кажется ему больше идет играть в роле напудреного клоуна. Пытался смотреть фильм. все время засыпал ночью. так и не досмотрел. Меня убивало как они разговаривают между собой складывалось ощущение что они дауны. ппц ваще короче фильм. не советую. даже люди в черном и то лучше!! хотя тоже не очень.
Цитата:
Да, в юности нечто подобное смотрел ни раз, то ли для взрыва мозгов, то ли для оригинальности)). Но сегодня фильм кроме отвращения не вызвал больше ни каких эмоций. Не соглашусь с rvl99, ничего общего с по моему с работами Тарковского этот фильм не имеет, жалкое подобие. Подобный бред любили снимать, еще при совдепии, прибалтийские киностудии. На мой взгляд оригинального здесь ничего нет. Морали этой картины я не понял, если она здесь присутствует. Может кто ухватил оригинальную мысль, подскажите? Для осени такая картина - это слишком, полная депрессия.
скрытый текст
Цитата:
Только из-за Паттинсона решила посмотреть, хватило только на 10 минут, сразу удалила его - чушь полнейшая!!!
Цитата:
За последние месяца 4 "Космополис"-самый плохой фильм который я посмотрел.Мне кажется люди которым понравится этот фильм либо давно не смотрели ничего хорошего, либо не читают книги, либо вообще ни черта не разбираются в кино.
Цитата:
Я не поняла ничего. Нет, были какие-то диалоги, захлебнувшиеся в диалектическом оргазме, какие-то, я так поняла, эпатажные (так это называется) сцены. Но для меня это было чем-то из разряда: искусство прячется в кучке говна. Пусть и дальше прячется. Есть много мест ,в которые заглядывать мало того, что не хочется, а не надо. Как, например, смотреть, куда падает чей-то калл.
Смотреть или не смотреть? Смотрите! Тем, кто привык думать, будет забавно, тем, кто не привык - тоже. Но по разным причинам. Может так и должно быть, может мотив был ориентирован на стимуляцию "забавности"))) Кто знает, кто знает...
Цитата:
Неужели непонятно ЗАЧЕМ снимали этот бред?
Загадка в исполнителе главной роли... теперь женскому населению снова есть на кого молиться. А мужичкам - тупо квасить пивас, пока его драгоценная на экран пялиться будет с закатившимися глазками. Как-то вот так.
Цитата:
Даже странно, что в комментариях так мало "эстетствующей братии". Знаете, все эти "Фильм безумен, но не чуть не безумнее чем наш с вами современный мир, существующая реальность, в которой мы обитаем, нужно лишь постараться его понять" и проч. Мода такая в последнее время - взять кусок унылой субстанции, и начать бегать с ним недвусмысленно намекая на то, что вы-де все ограниченно-унылые любители бессмысленной пошлости, которые не в состоянии узреть и понять. Похвальная, но довольно нелепая попытка найти отсутствующую черную кошку в темной комнате. Любите хорошее кино, господа.
скрытый текст
Цитата:
Офигенный фильм! ))) Супер комедия! Ходили с друзьями 10 человек в кинотеатр на утренний сеанс. Хорошо, что в зале больше никого не было - мы ТАК ржали! Смотреть серьезно этот фильм просто невозможно! Сплошная хохма! Тут два варианта - либо обкурится и напиться и пытаться вникнуть в глубокий внутренний мир режиссера, который попытался его отразить в этом фильме, а также в его глубокую задумку и скрытый смысл, спрятанный в сложной игре актеров и запутанном сюжете; либо просто от души поржать! По мне так лучше второй вариант, потому что первый заранее обречен на провал! Будьте готовы к тому, что практически весь фильм Паттинсон будет пытаться постричься... А еще у него простата асимметричная! Ой, да ваще - весь фильм растащить на цитаты! Приятного просмотра!
Цитата:
Как я считаю должен был выглядеть фильм, потому что этот я не досмотрел. Нужен был постарше актер, лет 35-45, такой, который не в старческом маразме, а такой красавчик у которого всегда всё тип топ. Но его это всё заебало, он знает как всё работает и как не работает, он настолько клёвый, что пока едет в своём роскошном лимузине по пути может сесть в другой кеб соблазнить и трахнуть девку уже в своей. Пока стоит в пробке он может выйти и пообщаться с любым прохожим, сделать пару смешных движений и сесть обратно. Любой адвокат либо бизнесмен который хочет сорвать куш садится к нему в тачку пока он едет якобы на важную встречу и обсудить некоторые детали. Но ближе к концу, когда он уже под шафе, начинает делать придурковатые вещи, ходить в стиле а мне пох на всё, у меня в руке пистолет и я могу пристрелить любого в стиле психопата, потому что только что он узнал что всё что он вложил влилось в унитаз. Смысл всего в жизни просто улетучивается и он идёт к первому попавшемуся человеку, который пытается его убить и в конце концов после небольшой экспрессионной беседы он заставляет его убить, но уже не потому что убийца хотел убить, а уже из-за того что главный герой внушает, что всё это не имеет смысла, заставляет его понять самого, что мир рухнул в небытие и то что он собирался его убить это по сути ничего не меняет.
Всё это есть в сценарии, но всего этого нет на экране, Колин Фаррелл мог бы вытянуть этот фильм, после его актерской игры в фильме "телефонная будка", мне кажется он может вытянуть любое творение, ибо слащавый Паттинсон со своей деревянной рожой и пальцем в жопе нихрена здесь не воплотил.
Цитата:
Повторюсь:
Как же я не пожалела, что не послушала отрицательные рецензии и таки скачала и посмотрела этот фильм!
Фильм - это шедевр, сравнимый с художественными работами Тарковского, а Паттисон показал себя не просто как гламурный мальчик, имидж которого ему создали, но как великий актёр!
Этот фильм нужно смотреть не в кинотеатре а дома, так как это не развлекаловка вроде глупого " Аватара " а очень глубокое и умное кино не для всех. И даже человек с высшим образованием, но не имеющий мудрости, вряд ли поймёт этот фильм.
Он для единиц. Это как классическая музыка, которая кажется скучной если её не понимаешь, и жаждешь потанцевать на дискотеке. Так вот, этот фильм - не попса, а произведение Гения. Не "Руки Вверх" но Рихард Вагнер. Тут надо думать. Но не просто думать, но и чувствовать.
Ведь тут как ум так и тело главного героя абсолютно здоровы, лишь подвержены небольшим колебаниям. Зато его душа сошла с ума.
Я этот фильм даже добавила в коллекцию своих избранных любимых фильмов. Все пишут, что туфта, бездарность и т.п. Просто люди отвыкли ходить в кино и думать, все просто хотят развлекаться. Поэтому не надо идти на этот фильм в кинотеатр. Я очень далека от кинокритики, буду писать исключительно как зритель, и то - не очень искушенный. Фильм меня "разбередил". Очень неоднозначный фильм! Начну с того, что если вы фанат "Сумерек" и хотите посмотреть фильм именно в этой связи ("Паттинсон - мой любимчик и красавчик!"), то, по моему мнению, действительно, не стоит тратить 2 часа своей жизни. Я лично позарилась именно на главного героя и сначала вообще не поняла, что происходит. Люди вставали и толпами выходили из зала. У меня тоже сначала возникло такое желание, так как не в таком стиле мне хотелось провести субботний вечер. Но потом я стала прислушиваться, присматриваться и вдумываться. Это философское кино, это историческое кино, это кино, как говорят "про жизнь", совсем не экшн и совсем не развлекательное. Никаких спецэфектов и даже практически никакого сюжета. Наверное, неплохо было бы прочитать книгу перед фильмом (хотя специалисты от кинематологии и говорят, что не стоит так поступать). Паттинсон и вправду хорош. Мне кажется, ему вообще больше удаются драматические роли. И очень яркую аналогию я увидела с "Героем нашего времени" Лермонтова. Да-да, Эрик - это самый настоящий Печорин, скучающий человек нашего времени. Ему скучно все - деньги, секс, банкротство, даже убийство. Он пытается найти хоть в чем-то остроту ощущений, пытается вернуться в детство (парикмахерская). И остается надеяться, что ему удается найти эту остроту, глубину, а заодно и себя самого хотя бы в конечной точке - в смерти. А сам фильм лучше смотреть дома, не в кинотеатре. Без попкорна, чавканья и т.п. С возможностью поставить на паузу и подумать. Даже качество не важно, так как картинки там по сути и нет, можно даже смотреть в кам-рипе. Давным-давно, в школе, нам говорили, что великое произведение всегда заканчивается ничем, чтобы каждый мог додумать что-то свое. В этом смысле это великий фильм .Там нужно думать, как в фильмах Тарковского. Фильм гениален!
|
|
Shinak
|
Shinak ·
05-Окт-12 02:54
(спустя 55 мин., ред. 05-Окт-12 02:54)
второй комент под вторым спойлером, пора грабить корованы, я поржал - спасибо
|
|
AST8346
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1660
|
AST8346 ·
05-Окт-12 03:21
(спустя 27 мин.)
Цитата:
таки скачала и посмотрела
Цитата:
Люди вставали и толпами выходили из зала. У меня тоже сначала возникло такое желание, так как не в таком стиле мне хотелось провести субботний вечер.
http://i50.tinypic.com/219nn6s.jpg
|
|
Maxim Manchester
|
Maxim Manchester ·
05-Окт-12 12:54
(спустя 9 часов)
Вообще о Космополисе говорить не нужно, но к сожалению о нем говорят. Слишком много людей ожидало его как с мэйнстрим стороны, так и со стороны андеграунда. А он оказался пустышкой.
|
|
|