|
RogerPaladin
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 311
|
RogerPaladin ·
05-Июн-10 16:52
(15 лет 3 месяца назад)
|
|
Chertikus
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
Chertikus ·
06-Июн-10 16:00
(спустя 23 часа)
а можно я внесу немного ошибок, найденных в процессе игры?
Пока прохожу БГ1 и пока выявлено 2 ошибки:
1)после шахт Нашкеля мэр города Нашкеля разговаривает по-английски.
2)Меликамп не превращается в человека. Т.е. цыплёнка нашёл, притащил к Талантиру, он мне сказал, что есть возможность помочь, я соглашаюсь принести череп и всё. Больше про Меликампа разговора нет.
|
|
Vtii
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 232
|
Vtii ·
07-Июн-10 00:28
(спустя 8 часов)
Если кто-нибудь знает какие-нибудь моды беспроблемно встающие на эту сборку (необходим личный опыт), отпишитесь пожалуйста. Очень интересно узнать можно ли еще расширить эту гаму.
|
|
DrD_AVEL
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 925
|
DrD_AVEL ·
07-Июн-10 07:27
(спустя 6 часов)
Vtii писал(а):
Если кто-нибудь знает какие-нибудь моды беспроблемно встающие на эту сборку (необходим личный опыт), отпишитесь пожалуйста. Очень интересно узнать можно ли еще расширить эту гаму.
Vtii, а мы сейчас спросим. darktech! Может, всё-таки вытащить из холодильника и возобновить BiG World Project? Люди ведь всё равно будут искать и спрашивать модосборник. Получалось же всё намного лучше орлангуровского багапака.. 
Да. Мы все в курсе и знаем, что darktech был чрезвычайно скептически настроен к различным мегамодам. И, тем более, к сборкам таких мегамодов, ибо баланс, ибо стабильность, проходимость и т.д. и т.п.. Но прошло время, и человек на сегодняшний день может пересмотреть своё отношение к некоторым вещам.
По этому нам всем и интересно, что скажет сам darktech в итоге.
|
|
DARKCAT1989
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 503
|
DARKCAT1989 ·
07-Июн-10 08:24
(спустя 56 мин.)
DrD_AVEL
дык я щас играю мне неплохо!меня просто шокирует что у людей были такие мозги в 1998 году) поскольку биоваровцы ОЧЕНЬ многое в драгоне взяли из балдура!По олд оф репаблику претензий нет они использовали базу книг "Звездных Войн" + свою фантазию! а из драгонэйч просто получился СОВРЕМЕННЫЙ балдур но ЖУТКО порезанный!к примеру магов нет вообще(свитков с заклятьями там нет) есть этакие универсальные колдуны)(ну в балдуре тоже были)даже фирменная клавиша tab работает как в балдуре(все подсвечивает)оружие упростили донельзя(просто камни в слоты вставлять)(правда в драгоне был всего ОДИН квест с наковальней,там при определенном выборе диалога можно было выковать меч из ЦЕЛЫХ ТРЕХ ЧАСТЕЙ!тот кузнец отдыхает по сравнению с Кромвелем из балдура)!и тд!можно до бесконечности примеры приводить
|
|
SorrowSeer
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 521
|
SorrowSeer ·
07-Июн-10 14:02
(спустя 5 часов, ред. 07-Июн-10 14:02)
BiG World Project'a нет на русском.
А те, кто знает англицкий, могут без проблем пострадать BiG World Project'ом сами.
|
|
darktech
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 242
|
darktech ·
07-Июн-10 16:18
(спустя 2 часа 16 мин.)
Chertikus
не установлены обновления DrD_AVEL
пока я против. конечно, ближе к осени я могу и передумать, но пока у меня банально не хватает времени даже на эту сборку.
|
|
Chertikus
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
Chertikus ·
08-Июн-10 09:52
(спустя 17 часов)
darktech
а где их взять эти обновления?
|
|
darktech
|
darktech ·
08-Июн-10 17:30
(спустя 7 часов)
можно на моем сайте. а можно и в шапке этой раздачи.
|
|
cokoko2
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
cokoko2 ·
08-Июн-10 18:40
(спустя 1 час 9 мин., ред. 08-Июн-10 18:40)
darktech,
Хочу поблагодарить за замечательную сборку и задать вопрос:
При попытке игры по сети всем игрокам виден хост, но при подключении игра ждет, после чего сообщает "невозможно подключиться к игре" и все. Это проблема трилогии или только я столь невезуч?
|
|
darktech
|
darktech ·
09-Июн-10 09:06
(спустя 14 часов)
Все зависит от того, не сидит ли хост за маршрутизатором, не блокируются ли пакеты фаерволом и т.д. Причин может быть куча, но однозначно что проблема не в сборке - сам проверял лично, да и на околоБГшных форумах периодически народ собирается поиграть через Хамачи. Не работало бы - не играли.
|
|
bobrovde
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 653
|
bobrovde ·
09-Июн-10 20:09
(спустя 11 часов)
Не запускается - вылетает в черный экран, что делаю не так? Порядок установки мода - на какую версию игры. Подскажете может?
|
|
DrD_AVEL
|
DrD_AVEL ·
09-Июн-10 22:21
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 09-Июн-10 22:21)
bobrovde писал(а):
Не запускается - вылетает в черный экран, что делаю не так? Порядок установки мода - на какую версию игры. Подскажете может?
Ответил про порядок установки с раздаваемого образа в ЛС.
|
|
DARKCAT1989
|
DARKCAT1989 ·
10-Июн-10 09:28
(спустя 11 часов)
а где искать во втором балдуре Келдрана(паладин) первый раз встретил в канализации! а сейчас он где?!просто двухручник нашел +5 который могут использовать только паладины!кстати после смерти бодхи и сдачи квеста лампы в какую локацию идти по сюжету?!
|
|
grekosss
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 63
|
grekosss ·
10-Июн-10 20:49
(спустя 11 часов, ред. 13-Июн-10 21:16)
Камрады, нужна помощь, установил BGT на русском, пропатчил до версии 1.8.004, утилитой из "часто задаваемых вопросов" установил разрешение 1024х768, вроде все ОК, но периодически игра вылетает в ОС (ХР 32, SP3) притом в разных ситуациях - прости иду, полез в инвентарть и т.д. Самое обидное норовит вылететь после сложного боя когда еще не сохранился. Что порекомендуете. P.S. Изначально поставил WideScreen Mod разрешение 1280х1024 начало вылетать при копании в инвентаре с жалобой на что-то там cpp... уменьшил разрешение. Может не правильно юзаю WideScreen Mod. Кто понимает америкосовский, плиз поясните как с модом работать.
|
|
czm2010
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
czm2010 ·
10-Июн-10 21:08
(спустя 18 мин.)
о великая игра 10 день в нее играю))) и так не могу пройти в тенях амана))))) 7 главу)) раскачал своих персов по божий ток даже с такой раскачкой игра сложновата))) играю на среднем))) хотя и так игра писец какая сложная зато так интереснее)) мод супер)) уважение вам ребята за такой нелугкий труд)
|
|
SorrowSeer
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 521
|
SorrowSeer ·
11-Июн-10 04:11
(спустя 7 часов)
DARKCAT1989 писал(а):
grekosss
разрешение 800на600
Вряд ли - это ж вайд скрин, скорее всего...
|
|
DARKCAT1989
|
DARKCAT1989 ·
11-Июн-10 08:57
(спустя 4 часа)
DARKCAT1989 писал(а):
а где искать во втором балдуре Келдрана(паладин) первый раз встретил в канализации! а сейчас он где?!просто двухручник нашел +5 который могут использовать только паладины!кстати после смерти бодхи и сдачи квеста лампы в какую локацию идти по сюжету?!
неужели никто незнает?всю канализацию,храмы и таверны облазил!нигде его нет(
|
|
Тыдыщщщь
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 98
|
Тыдыщщщь ·
11-Июн-10 16:00
(спустя 7 часов)
DARKCAT1989
Он в здании ордена (храмовый район, справа внизу). В дневнике, кстати, об этом после первой встречи с ним появляется заметка.
|
|
langardo
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
langardo ·
12-Июн-10 09:35
(спустя 17 часов)
хочу создать сетевую игру для прохождения своей собственной командой однако кнопка "Новая игра" в окне "создать игру" не активна что делать? )
|
|
v3ntry
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
v3ntry ·
12-Июн-10 19:49
(спустя 10 часов)
darktech, подождать патч или скачать пак? Огромное спасибо людям, которые поддерживают такие рпг, исправляют ошибки, причёсывают. Спасибо большое!
|
|
ibn'Zayak
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
ibn'Zayak ·
14-Июн-10 07:43
(спустя 1 день 11 часов, ред. 14-Июн-10 07:43)
Играл в сборку Orlangur'a - лично у меня проблем не было.Встречались запутанные квесты из модов да ( это не к нему) были вылеты но игра не гробилась ни разу.И как я понимаю она эээ несколько больше этой сборки (раза так в два) а это огромный плюс.Чем больше тем веселее ) Выбор всегда хорошо .)
Но я не об этом. Darktech'у низкий поклон за то что не дает лучшей игре (лютое имхо) всех времен и народов и блабла кануть в лету,за талант и терпение и за понимание и чуткость.И конечно Cпасибо Aerie Team и лично.. Aлине кажется.Собсно всем имеющим отношение к .. Сами знаете какой игре.
SrY за оффтоп. Надо будет скачать. to DrD_AVEL: Довольно желчи,cборка Орлангура хороша. И она закончена.
|
|
DrD_AVEL
|
DrD_AVEL ·
14-Июн-10 11:15
(спустя 3 часа)
ibn'Zayak писал(а):
Играл в сборку Orlangur'a ...
to DrD_AVEL: Довольно желчи,cборка Орлангура хороша. И она закончена.
Никакой желчи нет, есть лишь неудачный личный опыт.
Может быть, мы играли в разные сборки? Говорят же, что он пилил ещё одну свою сборку в последнее время, Вы в неё играли? Я думаю, всем было бы интересно с ней ознакомиться. "И она закончена" - имелось ввиду новая сборка?
|
|
darktech
|
darktech ·
14-Июн-10 17:00
(спустя 5 часов)
ibn'Zayak
Если большинство входящих в сборку мегамодов - полная шляпа по содержанию, говорить о том, что она хороша в целом - значит изрядно покривить душой. Равно как и сравнивать "в два раза лучше" - не вполне корректно, так как оригинальная игра и мегамоды в обозримом будущем даже близко не сравнятся по качественным показателям. Насчет того, что она проходибельна... я бы тоже не стал заявлять это столь уверенным тоном - патчи к этой говносборке правят только вылеты в кузницах да испанский в Бонехилле. А критических багов там и помимо этого хватает. Взять хотя-бы RoT, там в одной скриптовой сцене получается затык, когда начать ее можешь, а вот закончить - нет. А ты говоришь "закончена". Если бы я не знал, то не говорил.
|
|
lexpartizan
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 112
|
lexpartizan ·
14-Июн-10 17:22
(спустя 22 мин., ред. 15-Июн-10 11:38)
Цитата:
несовсем так!я незамерял но когда я брал корана,для проверки ксана и динайхер то они действительно были моего уровня(каким добирался!)!возможно на те пары (халид джахейра и гном некромант с воином вначале) это нераспространяется!
Нет. Только что взял Аджантиса и Кивана - 2 уровень. Квейл 3/4. Мой уровень 8/8 мультикласс. Самый крутой нпс по-моему 5 уровня был.
Может зависит от того, с каким уровнем впервые на локацию приходишь?
|
|
grekosss
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 63
|
grekosss ·
15-Июн-10 19:15
(спустя 1 день 1 час)
Как только получил доступ у Башне Дурлага, не выдержал и вместо Балдура пошел туда, и не пожалел, прошел за два дня, получил массу удовольствия. Читал здесь что якобы глючная башня, но ничего не заметил. Самое интересное в первый заход сразу завалил главного редиску (выманил наверх и запинал), во все последующие попытки убить не смог.
Собственно есть вопрос, в шахтах Клоаквуда перед затоплением подобрал дварфа-священника, после одевания ему наручней ловкости +18 превратился даже на 5 уровне в мощнейшего бойца, часто у меня вначале выносят ГГ (берсерк - левел 9). Так вот перейдет ли Йеслик со мной в SOA, или на него можно забить?
darktech спасибо за поддержку великолепной игры.
|
|
darktech
|
darktech ·
16-Июн-10 09:01
(спустя 13 часов)
Йеслик в SoA будет в районе Храмов.
|
|
%артём%
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
%артём% ·
16-Июн-10 19:11
(спустя 10 часов)
DrD_AVEL я человек новый в этой системе до этого играл в оригиналы но потом был 5 летний перерыв а затем поиграл в Baldur`s Gate Trilogy Megapack (Сборка). и малость разочаровался так как она работает хренового вышел из подземелья темных эльфов и встал, охота продолжения как ты сам понимаешь но не как а заново начинать ой как не охота. Что посоветуешь? Начать снова твою сборку которая как ты говоришь работает отлично или разочароваться в ( сборках).
|
|
DrD_AVEL
|
DrD_AVEL ·
17-Июн-10 12:35
(спустя 17 часов, ред. 17-Июн-10 12:35)
%артём% писал(а):
... Что посоветуешь? Начать снова твою сборку которая как ты говоришь работает отлично или разочароваться в ( сборках).
Качай, установливай, поставь последний патч и наслаждайся этой прекрасной сборкой трилогии от darktech! На мой взгляд, это самое лучшее издание, что только можно найти в сети. В подтверждение этому, я разместил "Отзывы пользователей и благодарности" в описании на первой странице. Прочитай.
|
|
%артём%
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
%артём% ·
19-Июн-10 14:16
(спустя 2 дня 1 час)
ЛЮДИ подскажите куда этот патч надо установить? а то чего то не могу догнать чо с ним делать.
|
|
|