|
шЫва
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
шЫва ·
20-Сен-09 14:01
(16 лет назад)
как создать из avi - dvd-диск без пережатия?
т.е. при наличие 700 меговой авишки в итоге должен появится dvd-диск размером чуть более 700 метров перепробовал некоторые программы, все они начинаю увеличивать размер проекта(1,5 часа видео до 4х гигов, ConvertXtoDVD лучше всего наверно делает, но все равно раза в 2 объем увеличивает) много раз у знакомых видел купленные ими двд с фильмами, объем которых был ~ 800 метров, а качество диска было на нормальном уровне, судя по объему сделанного из 700 метровой авишки
|
|
GnomulaX
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 53
|
GnomulaX ·
21-Сен-09 06:22
(спустя 16 часов)
И опять я вернулся в уже буквально родную тему... Уже как три месяца я пытаюсь сделать ДВД диск из ВиЭйЧес кассеты  с переменным успехом. Никогда не думал что это может быть так сложно... (делаю на совесть, поэтому колупаюсь с каждым шагом) но вот опять тупик... В общем процесс дошел до следуйщего:
1. Хватаю ТВ тюнером Бехолдер ТВМ6 экста, сразу в МПЕГ2 8000 VBR 720-576.
(такой способ как - захват кодеком Хафмана с последующей перекодеровкой себя не оправдал, т.к. во первых качество после кодеровки получается хуже чем при прямом захвате, а во вторых очень трудоемкий процесс. При перекодеровки использовались кодеровщики: UMS8 (втроенный), и ПроКодер 3)
2. Нарезаю при помощи MPEG Video Wizard DVD (нарезает без перекодировки исходного материала. Так же пробовал нарезать в УМС8, VirtualDubMod, и даже Pinnacle Studio 12 но эти либо не читали файл, либо еще че то  )
3. Авторю в DVD-lab PRO 2.
Но теперь и тут возникли проблемы. При просмотре готового диска появился жуткий рассинхрон звука с видео и даже исчезновение звука в некоторых местах (в самом файле такого нет вообще т.к. захват идет на каком то чипе самого тюнера). Попробовал обмануть прогу и не демультиплексировать файл. Но тогда диск не компилится и выдает ошибку.
скрытый текст
*** DVD Lab Pro Verification Log ***
9 - 21 - 2009 -- 11:31:55 ************************
* *
* VMG Verification *
* *
************************ Number of VTS - 1
Number of Menus: 1 Menu 01 - Type - Dummy Number of imported VTS: 0 ************************
* *
* VTS Verification *
* *
************************ <<< VTS Number 1 >>>
Number of Titles: 1 Title 01 - Type - VOB
Segment 1, Video File C:\capture\video\Untitled.mpg
Video type does not match
Frame size: 720 X 576
Frame rate: 3 [1--23.976, 2--24, 4--29.97, 3--25, 5--30]
Aspect Ratio: 43 [43--4:3, 169--16:9]
Chroma: 1 [1--4:2:0, 2--4:2:2, 3--4:4:4]
Audio Stream Count: 0
Subtitle Stream Count: 0 Number of Menus: 2 Menu 01 - Type - Dummy Menu 02 - Type - Still
nMenu cell count - 1 Menu Image File C:\Temp\55701000_tmp1.bmp
Picture size - 720 x 480
Menu Audio File - None
Menu Sub-Picture File C:\Temp\55701000_tmpsub1.bmp
Picture size - 720 x 480 ************************
* *
* Status Messages *
* *
Pre verification fails. Process abort ! - 1998
Может кто подсказать что делать...
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
21-Сен-09 20:59
(спустя 14 часов)
GnomulaX писал(а):
качество после кодеровки получается хуже чем при прямом захвате, а во вторых очень трудоемкий процесс.
такого не должно быть в принципе, ведь оцифровка "влёт" идёт одним проходом, а сжатие в мпег лослес файла идёт двумя проходами, а два заведомо лучше чем один. Где-то ошибка. Насчёт трудоёмкости - а за всё надо платить. Вот помню как-то цифранул с видика часовую запись свадьбы, в умс подредактировал (ноги, пол, стулья убрал  , переходы положил) и включил рендер на ночь: 60 минут ави кодировалось в мпег2 примерно 60 х10 = 10 часов двумя проходами, зато ясные глаза у всех (даже с учётом выпитого  ), при прямом захвате так не получится.
|
|
GnomulaX
|
GnomulaX ·
21-Сен-09 21:10
(спустя 10 мин., ред. 21-Сен-09 21:10)
Argus-x59 писал(а):
GnomulaX писал(а):
качество после кодеровки получается хуже чем при прямом захвате, а во вторых очень трудоемкий процесс.
такого не должно быть в принципе, ведь оцифровка "влёт" идёт одним проходом, а сжатие в мпег лослес файла идёт двумя проходами, а два заведомо лучше чем один. Где-то ошибка. Насчёт трудоёмкости - а за всё надо платить. Вот помню как-то цифранул с видика часовую запись свадьбы, в умс подредактировал (ноги, пол, стулья убрал  , переходы положил) и включил рендер на ночь: 60 минут ави кодировалось в мпег2 примерно 60 х10 = 10 часов двумя проходами, зато ясные глаза у всех (даже с учётом выпитого  ), при прямом захвате так не получится.
Я логически то понимаю что так оно должно быть лучше. Но видимо тут какие то особенности моей оборудки (кодеков, кодеров, кармы...., рук)
Нашел в УМС какой то способ кодирования где действительно НЕТ видимых потерь качества... НО! ужимает хафмана всего в 2 раза... Т.е. тоже не гуд. А при любой кодеровке в МПЕГ тут же все "плывет" и мутнеет...
Разговариал на форуме производителя тюнера, там сказали что использовать аппаратный кодеровщик можно только прямым захватом. А перекодировать уже имеющийся материал уже нельзя. Так что дело где то в выше описаном...
Что мне с рассинхроном делать? )
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
21-Сен-09 21:38
(спустя 28 мин.)
GnomulaX
Перекодировать можно всё что угодно, но если цифровать в ави кодеком HFUYV, то ни о какой аппаратной кодировке речи быть не может, аппаратный захват идёт сразу в мпг, а в ави - ни разу такого не слышал. Попробуй захват делать прогой iuVCR - там в выпадающем меню куча кодеков видна
Насчет рассинхрона даже не знаю, я всё делаю по методе (правильная схема оцифровки), всё получается нормально, причём частенько читаю что народ жалуется на рассинхрон - вот кучу дисков с клипами с вхс сделал - ни разу с рассинхроном не сталкивался, иногда правда на некоторых клипах был сдвиг звука на один - три кадра, ну двигал по губам в редакторе без проблем, но этот сдвиг уже был на захваченном ави хафмана, видимо из-за дефектов ленты. А умс свой мпг кодек использует, в 2 прохода при битрейте 6000 я вообще не вижу отличий от оригинала вхс. Попробуй поставить кодек хафмана из K-Lite Codec Pack - может в нем дело?
|
|
GnomulaX
|
GnomulaX ·
21-Сен-09 22:46
(спустя 1 час 7 мин.)
Он и стоит, специально чистил систему потом ставил с калайта 2.1.1 кодек.
Попробую конечно этой прогой хватануть, хотя слабо верится что дело в ней но терять уже всеравно нечего( Вот только в исходном то потоке все нормально(
А авторинг ты в чем делаешь?
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
22-Сен-09 19:14
(спустя 20 часов, ред. 22-Сен-09 19:14)
GnomulaX
В Ulead DVD Workshop 2. 232. Самая понятная и простая из продвинутых, непрофесионалу для сотворенья ДВД хватит на 100%.
меню самопального диска, фон любой можно вставить и анимацию
Только не жги в ней диски! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=19607264#19607264
Если интересно, скачай с раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=22554300#22554300 версию 2.21, потом с сайта юлид сервиспак 2.232 _ http://www.ulead.com/tech/dws/dws_ftp.htm, а русик к версии 2.232 пришлю если надо.
Вот ещё темку нашёл, правда не читал
Как перенести видео с VHS-кассеты на DVD-видеодиск - М. Ю. Романов - 2006
|
|
GnomulaX
|
GnomulaX ·
23-Сен-09 16:32
(спустя 21 час)
Спасибо попробую эту прогу для авторинга. Сегодня пробовал еще один вариант но либо мпеги кривые делает мой тюнер, либо прога авторинга кривая... Рассинхрон стал меньше но секунд 5 тоже не дело, особенно если в исходнике нету его.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
23-Сен-09 20:26
(спустя 3 часа)
GnomulaX
Лучше всего в прогу авторинга загружать готовый большой мпег файл, а в настройках ставить "без перекодирования", т.е. все проблемы по рассинхрону и прочее устранить ещё при обработке в видеоредакторе, а программу авторинга использовать только лишь для создания меню, навигации и файлов ДВД. В UMS8 можно даже чаптеры заранее расставить.
|
|
GnomulaX
|
GnomulaX ·
25-Сен-09 02:45
(спустя 1 день 6 часов, ред. 25-Сен-09 02:45)
Argus-x59
А он в любом случае демультиплексирует мпег на видео и аудио. Почетал немного про эту проблему, проблема получается только при захвате с видика, т.к. видек не выдает ровно 25 кадров, а где то больше где то меньше, а звук всегда стабильно идет. Так вот в заголовках мпег файла есть привязка звука к видео, но когда мы его демультиплексируем мы эту привязку теряем и появляется рассинхрон. Но пока однозначного ответа как это устранить для себя не нашел.
Argus-x59 писал(а):
GnomulaX
Лучше всего в прогу авторинга загружать готовый большой мпег файл, а в настройках ставить "без перекодирования", т.е. все проблемы по рассинхрону и прочее устранить ещё при обработке в видеоредакторе, а программу авторинга использовать только лишь для создания меню, навигации и файлов ДВД. В UMS8 можно даже чаптеры заранее расставить.
Ну а в прогу авторинга я зугружаю 4гб файл, в котором только главы и надо расставить, поробовал заавторить через улид ворк шоп, такая же фигня не в проге авторинга дело, а в моем захваченном файле. А решить проблему на уровне редактора пока не получается т.к. звук можно сказать "плавает", аудио дорога длиннее видео всего на пару секунд, но рассинхрон в разных местах всегда разный от 5 до 15 секунд.
На форуме производителя подсказали еще одно решение, пойду опробовать.
Блин кассету скоро до дыр затру(
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
25-Сен-09 15:36
(спустя 12 часов, ред. 25-Сен-09 15:36)
Чёто я не вьехал: у тебя в ави HFUYV звук с видео синхронно идёт или нет? Если нормально, то загружай в UMS8, клей-режь, эффекты, переходы и т.д. и жми создать видеофайл с параметрами как я написал в методе - должно в готовом мпеге быть всё ОК!
Если же рассинхрон есть уже в ави HFUYV, то проверь настройки
Прога iuVCR тем и хороша, что разработчик принял в ней некоторые меры для недопущения рассинхрона. А если ави без рассинхрона с звуком РСМ загрузить в редактор, то вряд ли рассинхрон там появится .
|
|
GnomulaX
|
GnomulaX ·
26-Сен-09 16:04
(спустя 1 день)
Ави HFUYV я не юзаю, т.к. так и не смог подобрать набор (кодеков, декодера, головы своей) что бы пережать видео без потерь ну хз почему, но при перекодеровке всегда хуже получается. Пробовал уже все ваши советы но ничего не помогает. На другом компе еще попробую там чистая винда, и с 0 туда кодеки поставлю с офф сайтов. Может поможет.
Поэтому пока что хватаю сразу в мпег2.
Но в захваченных файлах будь то HFUYV или мой МПЕГ2 рассинхрона нету. рассинхрон появляется в процессе авторинга. Пробовал авторить в ДВДлаб про, и в улид воркшоп. Сегодня или завтра попробую то что посоветовали разработчики тюнера... О результатах отпишусь обязательно.
|
|
versus_j
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 398
|
versus_j ·
26-Сен-09 18:18
(спустя 2 часа 14 мин.)
а нет ли оболочки типа dvd rebuilder для кодирования из mkv в двд с CCE,а не такими заморочками как тут описано..сколь я не пробовал постоянно какие то ошибки вылетают:(
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
26-Сен-09 19:08
(спустя 49 мин.)
GnomulaX
Если в захваченном Ави HFUYV нет рассинхрона, то далее не должно быть никаких проблем ( но звук в Ави HFUYV должен быть РСМ!!! ), при дальнейшей обработке тюнер уже абсолютно не причём!!! Гдето ошибка! Почитай внимательно методу что я написал (придумал не я  , но метода отличная, сравниваю качество своих рипов с скаченными из инета сделанными аппаратными цифровщиками - сразу вижу "качество" прямого захвата с одним проходом  )
|
|
kentburton
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
kentburton ·
01-Окт-09 14:43
(спустя 4 дня)
Может кто нибуть объяснит? На ДВД диске два фильма, оба значатся как "Стандартный
видеофайл Windows-avi, двдишник один фильм тянет,другой пишет-формат не поддерживается! Сейчас переделываю в ДВДвидео.
|
|
CrocoZavr
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 240
|
CrocoZavr ·
01-Окт-09 15:25
(спустя 41 мин.)
kentburton
Я так понял, что на диске два рипа... Быстрее всего разница в параметрах кодирования фильмов.
Для стандартных ДВД-плееров имеются некоторые ограничения, например: размер видео-файла - не > 2Gb, размер кадра - 720х_. Некоторые ДВД-шки плохо воспринимают Qpel и custom matrix (матрицу формата, ей обычно релизы HQ-ViDEO отличаются). Ну и на всякий случай упомяну сам кодек - XviD (DivX), а вот h(x)264 или AVC - не читаются...
Проверить характеристики невоспроизводимого фильма с помощью MediaInfo, наверняка что-нибудь такое найдется.
|
|
kentburton
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
kentburton ·
01-Окт-09 18:25
(спустя 3 часа, ред. 02-Окт-09 17:03)
Спасибо! Всё это сильно мудро! Переконвертировал в ДВДвидео,качество хорошее,
пришлось ждать 2 часа и объём увеличелся более чем в двое. а вот h(x)264 или AVC - не читаются...
Всё верно- фильм который не читается имеет "Количество потоков Video:h264....... размер видео-файла - не > 2Gbей обычно релизы HQ-ViDEO отличаются
Таких ограничений у меня нет, точно знаю и стараюсь теперь их качать.
|
|
Iridium@
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3
|
Iridium@ ·
04-Окт-09 17:11
(спустя 2 дня 22 часа)
Подскажите пожалуйста в чем причина того, что при подстановке в CCE SP2 скрипта avisynth в длине видео показывается только 10 секунд. Скрипт следующего содержания: video1 = DirectShowSource("D:\TMP\video01.avi", fps=23.976)
video2 = DirectShowSource("D:\TMP\video02.avi", fps=23.976)
video3 = DirectShowSource("D:\TMP\video03.avi", fps=23.976)
video4 = DirectShowSource("D:\TMP\video04.avi", fps=23.976)
video5 = DirectShowSource("D:\TMP\video05.avi", fps=23.976)
video6 = DirectShowSource("D:\TMP\video06.avi", fps=23.976)
video7 = DirectShowSource("D:\TMP\video07.avi", fps=23.976)
video8 = DirectShowSource("D:\TMP\video08.avi", fps=23.976)
video = video1 + video2 + video3 + video4 + video5 + video6 + video7 + video8
return(video.lanczos4resize(720,406).addborders(0,37,0,37).converttoyv12())
|
|
Iridium@
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3
|
Iridium@ ·
08-Окт-09 06:40
(спустя 3 дня)
Может кому пригодится. Я нашел решение своей проблемы. Дело было в кривой библиотеке DirectShowSource(). На оф. сайте лежит исправленная библиотека, после установки которой все запустилось.
http://sourceforge.net/projects/avisynth2/files/AviSynth%202.5/AviSynth%202.5.8/D...587.zip/download
|
|
ghoster86
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
ghoster86 ·
19-Окт-09 13:29
(спустя 11 дней)
Люди добрые помогите новичку . Кароч дело в том, что я пытаюсь записать DVD c AVI,
но возникают некоторые проблемы! Я с начало кодирую файл AVI в VOB(DVD) с следующими настройками : Режим видео: PAL формат: 4:3 кодирую с помощю программы
WinAVI Video Converter 9.0 после кодирования видео притормаживает примерно через каждый 5-6 сек. Но когда кодирую в режиме NFTC и форматом 4:3 то притормажевание пропадает! Обясните почеловечески каким образом можно перекодировать AVI в DVD
в видеорежиме PAL и c форматом 4:3 так чтоб было все норм также как и с NFTC????? Заранее благодарен!
|
|
ARARAND
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2485
|
ARARAND ·
19-Окт-09 20:04
(спустя 6 часов, ред. 19-Окт-09 20:04)
ghoster86
NFTC - новый формат придумал?  Может NTSC ?
ConvertXToDVD тебе в помощь, если не хочется заморачиваться с изучением правил по перекодированию видео в DVD
|
|
Куртик
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1555
|
Куртик ·
19-Окт-09 20:29
(спустя 25 мин.)
может кто нибудь перезалить скрины в теме?
|
|
ARARAND
|
ARARAND ·
20-Окт-09 12:07
(спустя 15 часов)
Комрады, очень нужна помощь советом:
Как перевести фильм с LD диска на компьютер с минимальными потерями качества?
Пока что человек производит это через композитные выходы, подключая их в плату захвата, но это ведь далеко не айс!
Вот тема обсуждения:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=27699846#27699846
|
|
Mikky72
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
20-Окт-09 19:46
(спустя 7 часов)
|
|
ARARAND
|
ARARAND ·
20-Окт-09 21:45
(спустя 1 час 58 мин., ред. 20-Окт-09 21:45)
Mikky72
Спасибо камрад, пойду читать, ну и конечно же +2
|
|
Artem_novo
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Artem_novo ·
25-Окт-09 07:56
(спустя 4 дня)
Подскажите пожалуйста какой программой можно переделать файл avi в файл dvd чтоб при записи на болванку он читался в обыкновенном dvd проигрывателе
|
|
Skazhutin
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 6697
|
Skazhutin ·
25-Окт-09 09:08
(спустя 1 час 12 мин.)
эта тема так и называется, читайте ее с начала
|
|
sharkey71
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 32
|
sharkey71 ·
26-Окт-09 13:08
(спустя 1 день 3 часа)
У меня проблемка.Не могу сконвертировать из МКВ в ДВД.Прога ЦонвертХ То ДВД.Конвертируетса из 20 заголовков только 12.В чем причина?Заранее спасибо.
|
|
St.Anger12
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 60
|
St.Anger12 ·
28-Окт-09 18:52
(спустя 2 дня 5 часов)
а можно как-то в инструкции фотки оживить а то есть пару моментов,без фото непоняяятно)))
|
|
gilder
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 94
|
gilder ·
14-Ноя-09 03:24
(спустя 16 дней)
как в ConvertXtoDVD 4 выставить правильные настройки соотношения сторон размера видео? я собираюсь кодировать BD Remux в DVD, кодирую сначала семпл - получается вытянуто то так то этак... У большинства HD в основном соотношение сторон одинаковое - поэтому какие параметры выставлять как основные?
|
|
|