Вопросы к правообладателям (по играм)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 37, 38, 39  След.
Ответить

rus0808

Стаж: 17 лет 7 месяцев

rus0808 · 25-Май-10 20:47 (15 лет 5 месяцев назад)

CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Цитата:
а цифрами не поделитесь?
Правообладатель не очень любит, когда разглашаются подобные цифры, т.к. это относится к коммерческой тайне. Могу сказать так - средний нормальный западный игровой проект покупается за сумму от 20.000 Евро (т.е. грубо от 700.000), Assasin Creed был подороже, т.к. это был потенциальный хит от производителя Prince.
Ну а если это что-то типа GTAIV, Doom3 ценник может быть и несколько сотен тысяч евро.
Для 146 ч2 УК РФ 250.000 рублей более чем достаточно.
вот это цены
[Профиль]  [ЛС] 

petka_tm

Стаж: 16 лет

petka_tm · 26-Май-10 09:55 (спустя 13 часов)

CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Цитата:
Да и еще вот вопрос, как упущенная прибыль влияет на цифры ущерба, сколько процентов от расчетной прибыли закладываются в итоговый ущерб?
Уже давно не сталкивался с тем, чтобы нормальный (подчеркиваю, нормальный) правообладатель вписывал в ущерб упущенную прибыль, т.к. ее очень тяжело доказывать. По крайней мере, мы такой практики не придерживаемся. Везде в делах либо стоимость экземпляров, либо стоимость прав.
Цитата:
И на какой примерно процент продаж расчитывают правообладатели, если у пользователей, которые сейчас качают игры, не будет альтернативы кроме покупки лицензии?
Сложно сказать, но если сравнивать по продажам в начальный период игры, которая не взломана (нет нелегального распространения) и аналогичного проекта, корректно сломанного сразу - от 100% до 400% роста продаж. Но, опять же, разброс очень большой, т.к. совсем аналогичных проектов не бывает, и смоделировать продажы одной и той же игры со вломом и без невозможно.
Спасибо за ваши ответы.
P.S.: Вспомнилась цитата одна почему-то: "Нeт такoгo прeступлeния, на кoтoрoе нe пошла бы буржуазия ради 300% гoдoвых"...
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 15 лет 7 месяцев

RogerWilko · 26-Май-10 11:48 (спустя 1 час 52 мин.)

Diablo писал(а):
а цифрами не поделитесь?
В приговоре чуваку по Assassin Creed эта цифра фигурирует. Ищите копию этого приговора.
[Профиль]  [ЛС] 

rus0808

rus0808 · 26-Май-10 12:18 (спустя 30 мин.)

CHA.SHIELD-RUS
а у вас как сделано ?
сделали отдел который следит за распрастронением игр от вашей компании в интернете ?
грубо говоря вы на работе сидите в инете и блуждайте по торентам ? а потом пишете письма администрации трекера ? так ? или ещё что то есть ?
а то я бы был не против сидеть и бродить в поисках раздач игр
[Профиль]  [ЛС] 

nekoexmachina.dev

Стаж: 17 лет

nekoexmachina.dev · 26-Май-10 14:50 (спустя 2 часа 31 мин.)

Кстати, а как вообще правообладатели относятся к старым играм, которые не имеют статус abandonware, но в тоже время которые купить достаточно нетривиально или нереально?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Май-10 14:52 (спустя 2 мин.)

nekoexmachina.dev писал(а):
Кстати, а как вообще правообладатели относятся к старым играм, которые не имеют статус abandonware, но в тоже время которые купить достаточно нетривиально или нереально?
закрывают, как показала практика ПО клали на проблемы потенциальных покупателей

nekoexmachina.dev

Стаж: 17 лет

nekoexmachina.dev · 26-Май-10 15:24 (спустя 31 мин., ред. 26-Май-10 15:24)

Diablo писал(а):
закрывают
А я не про этот конкретный трекер.
Я про (теоретическое) преследование пользователей за нелегальные старые игры.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 26-Май-10 16:30 (спустя 1 час 6 мин.)

nekoexmachina.dev писал(а):
Не преследуют, если игра недорогая.
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

Стаж: 17 лет 10 месяцев

CHA.SHIELD-RUS · 27-Май-10 10:24 (спустя 17 часов)

Diablo
Цитата:
а преценденты есть с такими цифрами? Сумма далека от реалий
Конечно. А почему суммы далеки от реалий? Это настоящие цифры, которую платит российский правообладатель западному за право издавать игру на территории ех-СССР. Или Вы думали, что права на проект типа Assasin's Creed II или Avatar покупаются за 5-10 тысяч доларов? Как же тогда окупать такие проекты, если у них бюджет под миллион, а то и больше, и это уже те деньги, которые заплачены - зарплата программистов, дизайнеров, художников и ко за годы работы, лицензия на персонажей и мир, налоги и пр.
rus0808
Цитата:
а у вас как сделано? сделали отдел который следит за распрастронением игр от вашей компании в интернете ?
Приблизительно так. Только не только игр, а любой продукции из списка. Есть дежурные, которые посменно круглосуточно мониторят трекеры, блоги, варезные сайты, яндекс, и проверяют найденное, отправляя затем в отдел удаления. Это может быть мнгновенная блокировка, может быть в течении 24-48 часов, все зависит от ресурса, организационной схемы и популярности.
Цитата:
Одного Вашего желания мало, необходим опыт или рекомендации. К тому же, не думаю что к нам на работу примут соискателя, у которого есть активный профиль на варезном сайте, или рейтинг на трекере типа 3.93. Исключение моугт составлять штучные специалисты по нашей тематике, но на таких мы выходим сами.
nekoexmachina.dev
Цитата:
У нас список регулярно чистится от таких позиций, поэтому от Акеллы у нас и 100 позиций, вместо 1000 из их прайса. Я неоднократно говорил здесь об этом - и приводил примеры, что практически любую игру из нашего списка, даже старую, можно купить на том же OZON-е и Ко.
Prince of Persia (ST, TT, WW), например, до сих пор продается, причем не так плохо, с учетом года выпуска. Классика, что тут поделаешь...
Цитата:
Любое преследование и противодействие - это затраты по времени и финансам. И времени, и финансов у правообладателя не так уж и много, поэтому чаще это происходит именно по новинкам. Гонять за все (например, за 1000 позиций), особенно в интернете, это очень трудоемкий и затратный процесс, который практически никогда себя не окупает. А вот если работать уделяя внимание наиболее новым и актуальным проектам - тут напрямую виден смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Май-10 10:31 (спустя 6 мин.)

CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Одного Вашего желания мало, необходим опыт или рекомендации. К тому же, не думаю что к нам на работу примут соискателя, у которого есть активный профиль на варезном сайте, или рейтинг на трекере типа 3.93. Исключение моугт составлять штучные специалисты по нашей тематике, но на таких мы выходим сами.
а мне предложите? У меня есть опыт работы с такими компаниями как ЗАО Видеосервис и ЗАО 1С

RogerWilko

RogerWilko · 27-Май-10 11:25 (спустя 54 мин.)

CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Гонять за все (например, за 1000 позиций), особенно в интернете, это очень трудоемкий и затратный процесс, который практически никогда себя не окупает.
Что тут сложного: видите раздачу старой (10 лет) игры - пишите заявление в органы, если не шевелятся - "попинываете" их.
[Профиль]  [ЛС] 

rus0808

rus0808 · 27-Май-10 12:32 (спустя 1 час 6 мин., ред. 27-Май-10 12:37)

CHA.SHIELD-RUS писал(а):
rus0808
Цитата:
а у вас как сделано? сделали отдел который следит за распрастронением игр от вашей компании в интернете ?
Приблизительно так. Только не только игр, а любой продукции из списка. Есть дежурные, которые посменно круглосуточно мониторят трекеры, блоги, варезные сайты, яндекс, и проверяют найденное, отправляя затем в отдел удаления. Это может быть мнгновенная блокировка, может быть в течении 24-48 часов, все зависит от ресурса, организационной схемы и популярности.
Цитата:
дык я тоже могу поманиторить , как бы голова есть .... да и сайтов много знаю (трекеры, и сайты где размещают способом файло обмена) как бы зарание говорить что нет , не знав человека это странно !!!
какой опыт ? лазиния по инету ? дык он есть рекомендации хм от кого ?
а вы хотите сказать что вы никогда ничего не скачивали ? (если скажите нет я не поверю) игры музыку картинки тв передачи или что то ещё и что вы не разу ничего не скачали ..
так уж извините но это тоже как бы не аргумент .... и зачем мне при устройстве на работу говорить что у меня где то есть акки ?
и вообще причем он тут ?
а если бы я написал с пустого акка то что ?
вообщем как то не понятно , вы приводите факты для приёма но эти факты какие то не серьёзные ...
у вас дома что хотите сказать лицензионый виндус и все программы ? (честно отвечаете ....) я сомневаюсь что у вас все лицензионое ... или то что нет дисков купленых у метро ...
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 27-Май-10 12:37 (спустя 4 мин.)

rus0808 писал(а):
дык он есть рекомендации хм от кого ?
Такая работа - синекура. Без блата туда не пробиться.
[Профиль]  [ЛС] 

rus0808

rus0808 · 27-Май-10 12:58 (спустя 21 мин., ред. 27-Май-10 12:58)

CHA.SHIELD-RUS писал(а):
ли рейтинг на трекере типа 3.93
вообщето рейтинг тут не причем ..
важнее куда более я думаю скаченое отданое ..
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Май-10 12:58 (спустя 27 сек.)

некоторые ПО даже раздачи делают
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=32239064#32239064

rus0808

rus0808 · 27-Май-10 13:06 (спустя 8 мин.)

Diablo писал(а):
даже ра
вот и я про это же ... вроде все люди одинаковые ...
все хоть раз скачивали и раздавали ...
и по этому принципу очень тупо выбирать на работу ...
(можно ещё выбирать кто сколько есть .. тож хороший принцип )
Просто бы сказали без блата не попадешь и все не было бы болше вопросов ...
а так вроде должны принять на испытальный срок .. а потом уже все работник нармальный
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 27-Май-10 13:35 (спустя 28 мин.)

rus0808
Можно им написать: "Я знаю на каких ресурсах есть ваши игры и т.п.. Информация о адресах сайтов и торрент-файлах вам будет стоить столько то."
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Май-10 13:40 (спустя 4 мин.)

на самом деле зря думаете что все так просто.
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Есть дежурные, которые посменно круглосуточно мониторят трекеры, блоги, варезные сайты, яндекс, и проверяют найденное, отправляя затем в отдел удаления
это бессоные ночи и тп..

RogerWilko

RogerWilko · 27-Май-10 13:59 (спустя 19 мин.)

CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Например, в пресловутой ситуации по Assasin's Creed цифра бралась из договора между Ubisoft и Акеллой.
Перечитал примечание к ст. 146 УК РФ
Цитата:
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
Бедного парнишку осудили ни за что. Так как стоимость такого права составляла рублей 500. Я не говорю, что он не нарушил законодательство, нет. Просто его вина не доказана (как следует), а значит он должен был быть оправдан. Но оправдательные приговоры в России запрещены (какое-то секретное распоряжение).
А всего то нужно было привести в суд сотню-другую свидетелей, которые бы подтвердили, что не скачав эту игру, они бы купили лицензию, чтобы в сумме упущенной выгоды набралось на 50 тысяч рублей.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Май-10 14:05 (спустя 5 мин., ред. 27-Май-10 14:05)

RogerWilko писал(а):
А всего то нужно было привести в суд сотню-другую свидетелей, которые бы подтвердили, что не скачав эту игру, они бы купили лицензию, чтобы в сумме упущенной выгоды набралось на 50 тысяч рублей.
упущенная выгода это бред. Те кто качают, процентов 99 никогда не купят вообще.
Причина банальна проста, ну зачем тратить деньги на кривые полуфабрикаты? к примеру 1с выпустили дальнобойщиков и полгода не могли сделать патч, игра была просто неиграбельна. А кто помнит Корсары 3, игру 2 года доделывали, испытывая на юзерах сырой продукт.
Лично я покупаю только золотые версии игр, для меня 2-3 года подождать ерунда. Особенно раздражает когда ушлые парни из акеллы еще и на голд игры 5 летней давности затолкают защиту

CHA.SHIELD-RUS

Стаж: 17 лет 10 месяцев

CHA.SHIELD-RUS · 27-Май-10 14:20 (спустя 14 мин., ред. 27-Май-10 14:20)

rus0808
Цитата:
как бы голова есть .... да и сайтов много знаю
Цитата:
как бы зарание говорить что нет , не знав человека это странно !!!
Цитата:
и зачем мне при устройстве на работу говорить что у меня где то есть акки ? и вообще причем он тут?
Цитата:
а так вроде должны принять на испытальный срок
Вы серьезно думаете, что подав ТАКУЮ заявку, Вы сможете получить работу в серьезной организации?
И забываете главное - я пока не увидел ничего, чтобы говорило о том, что Вы тот человек, в котором заинтересована наша организация. А того, что Вы заинтересованы работать у нас - для трудоустройства мало.
Цитата:
рекомендации хм от кого ?
От действующего сотрудника Ассоциации, либо от бывшего сотрудника, имеющего право рекомендовать.
Цитата:
Просто бы сказали без блата не попадешь
Здесь вопрос не в блате, а в том, что работая у нас можно получить определенный опыт, который затем можно использовать для противодействия нашей работе.
Цитата:
у вас дома что хотите сказать лицензионый виндус и все программы ? (честно отвечаете ....)
Это уже обсуждалось. У меня дома лицензионный Windows, Office и множество других продуктов, фильмов и игр потому что я уважаю чужой труд и стараюсь не нарушать чужие права.
Да я качаю, покупаю диски и пр. - потому, что это моя работа, мы не можем удалалить тот или иной файл, не проверив, оно ли это. Закон дает нам такое право в отношении продуктов, находящихся у нас под защитой.
Diablo
Цитата:
некоторые ПО даже раздачи делают
Все верно, Акелла-Онлайн тоже никуда вроде не делась.
Цитата:
на самом деле зря думаете что все так просто - это бессоные ночи и тп..
Так и есть, спасибо за то, что это написали. Это не халявная работа, дежурному нужно отсмотреть достаточно много, держать в голове обширный список и уметь правильно идентифицировать скачанное и не чураться работы вечером, в выходные, в праздники, когда другие отдыхают. Работа тяжелая и во многом рутинная, баннеры и тормоза сайтов раздражают очень сильно, так что если хочется много получать и ничего не делать - это явно не к нам.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 27-Май-10 14:29 (спустя 9 мин.)

Diablo писал(а):
упущенная выгода это бред. Те кто качают, процентов 99 никогда не купят вообще.
Неправда. Статистики вы не знаете. Если бы я не мог скачать те игры, которые мне нужны, я бы купил их. Разумеется не все и разумеется кроме самых дорогих. И таких как я много.
Качают не только от бедности, но и от жадности/бережливости.
Diablo писал(а):
Особенно раздражает когда ушлые парни из акеллы еще и на голд игры 5 летней давности затолкают защиту
Ну и на играх 10 летней давности, которые "перепечатывают", бывает защита.
[Профиль]  [ЛС] 

rus0808

rus0808 · 27-Май-10 14:42 (спустя 12 мин.)

CHA.SHIELD-RUS
В общем ясно
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Май-10 14:48 (спустя 5 мин.)

RogerWilko писал(а):
Неправда. Статистики вы не знаете.
кхм... вообще я с 1с работаю с 2004 года..
RogerWilko писал(а):
Если бы я не мог скачать те игры, которые мне нужны, я бы купил их.
значит ты попадаешь в этот 1 процент.
RogerWilko писал(а):
Ну и на играх 10 летней давности, которые "перепечатывают", бывает защита.
а смысл в неиграбельном продукте? хотя акелла так может запросто.

RogerWilko

RogerWilko · 27-Май-10 15:21 (спустя 32 мин.)

Diablo писал(а):
хотя акелла так может запросто.
В моём случае Бука.
Diablo писал(а):
значит ты
Не "ты", а "вы".
Diablo писал(а):
в этот 1 процент
Откуда он вообще взялся? Чтобы узнать его размер в России, нужно сперва прикрыть весь варез. Я ориентируюсь на определённый процент, исходя из ситуации на Западе. Там уровень пиратства в 2 раза ниже чем у нас, кто в состоянии купить, уже покупает.
Люди играют в игры, и если их нельзя получить на халяву, то купят, это как зависимость, как привычка, как образ жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Май-10 15:30 (спустя 9 мин.)

RogerWilko писал(а):
Люди играют в игры, и если их нельзя получить на халяву, то купят
кхм... раскажу забавную историю
примерно за 5 дней до оф релиза гта4 меня попросили ее скачать.. На что я выдал просто гениальный ответ "а оторвать зад и сходить 10 метров до склада не судьба?"
RogerWilko писал(а):
Люди играют в игры, и если их нельзя получить на халяву, то купят, это как зависимость, как привычка, как образ жизни.
не надо с такой уверенностью утверждать. Половина кто их качает это школьники, откуда у них деньги? Ну не скачают, будут или искать в другом месте где взять нахаляву или будут играть во что либо другое

ROFOL

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ROFOL · 27-Май-10 15:43 (спустя 13 мин.)

CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Так и есть, спасибо за то, что это написали. Это не халявная работа, дежурному нужно отсмотреть достаточно много, держать в голове обширный список и уметь правильно идентифицировать скачанное и не чураться работы вечером, в выходные, в праздники, когда другие отдыхают. Работа тяжелая и во многом рутинная, баннеры и тормоза сайтов раздражают очень сильно, так что если хочется много получать и ничего не делать - это явно не к нам.
Существуют ли отделы по борьбе с локальными трекерами или пока за них никто не брался ?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Май-10 15:45 (спустя 1 мин.)

ROFOL писал(а):
уществуют ли отделы по борьбе с локальными трекерами или пока за них никто не брался ?
отдел к
по крайней мере у нас в крае только у них притензии к провайдерам
Вечно требуют сдать локальные ресурсы.

Lantoday

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

Lantoday · 27-Май-10 15:47 (спустя 2 мин.)

ROFOL писал(а):
Существуют ли отделы по борьбе с локальными трекерами или пока за них никто не брался ?
есть, у моего провайдера поэтому локалку и прикрыли
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 27-Май-10 15:50 (спустя 2 мин.)

Diablo писал(а):
или будут играть во что либо другое
Это что-то другое тоже купить придётся. Или взять у друга, который купил.
Кстати, на Западе основная игровая аудитория - люди в возрасте 20-30 лет, а никак не школота.
Diablo писал(а):
Половина кто их качает это школьники, откуда у них деньги?
У родителей.
По вашему халявное распространение не влияет на продажи лицензионок? Если качальщики всё равно никогда не будут покупать, то зачем правообладатели вставляют им палки в колёса?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error