Архив смерти / Archiv des Todes / Серии: 1-13 (13) (Руди Курц / Rudi Kurz) [1980, Германия, приключения, военный, DVDRip] VO (Stalk)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 25, 26, 27  След.
Ответить

Ыефдл

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Ыефдл · 08-Дек-10 22:10 (14 лет 9 месяцев назад, ред. 08-Дек-10 22:16)

Selten
"На каждом километре", "Фронт без пощады"
[Профиль]  [ЛС] 

i249

Стаж: 16 лет 5 месяцев

i249 · 08-Дек-10 22:12 (спустя 1 мин.)

Спасибо!!!!!!! Присоединяюсь к предыдущей просьбе,может кто подскажет название фильмов из соц.лагеря, которые шли у нас по ТВ, а потом сгинули в запасниках Гостелерадиофонда!? Особенно интересует немецкая компания DEFA, если не ошибаюсь именно она сняла фильм - сказку "Карлик - нос" которую все разыскивают?
[Профиль]  [ЛС] 

shekinoromann

Стаж: 16 лет

shekinoromann · 08-Дек-10 22:18 (спустя 6 мин., ред. 08-Дек-10 22:18)

i249 писал(а):
Спасибо!!!!!!! Присоединяюсь к предыдущей просьбе,может кто подскажет название фильмов из соц.лагеря, которые шли у нас по ТВ, а потом сгинули в запасниках Гостелерадиофонда!? Особенно интересует немецкая компания DEFA, если не ошибаюсь именно она сняла фильм - сказку "Карлик - нос" которую все разыскивают?
еще была сказка Регентруда (тоже DEFовская, извините если не в той теме написал
одна из раздач
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3185009
[Профиль]  [ЛС] 

Ыефдл

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Ыефдл · 08-Дек-10 22:23 (спустя 5 мин., ред. 08-Дек-10 22:23)

shekinoromann писал(а):
еще была сказка Регентруда (тоже DEFовская)
О! Точно!
У меня в очереди на доозвучку и сборку лежит. Двухголоска будет. Руки никак не дойдут.
Ещё из того же набора "Пастушка у колодца" есть.
[Профиль]  [ЛС] 

capoeiradai

Стаж: 16 лет 5 месяцев

capoeiradai · 09-Дек-10 01:58 (спустя 3 часа)

Спасибо Stalk, дождался последней серии сейчас посмотрю все серии подряд.
[Профиль]  [ЛС] 

Selten

Стаж: 17 лет 4 месяца

Selten · 09-Дек-10 20:36 (спустя 18 часов)

Ыефдл писал(а):
Selten
"На каждом километре", "Фронт без пощады"
Спасибо! Фронт без пощады уже скачал а вот первый как то по описанию не понравился.
Есть еще немецкие и югославские фильмы но не знаю названия
[Профиль]  [ЛС] 

gavrila12

Стаж: 15 лет 11 месяцев

gavrila12 · 10-Дек-10 13:46 (спустя 17 часов)

RESPECT автору !!!!! Большой труд стоило того, приятный голос дополняет содержание фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Эдельвейс79

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Эдельвейс79 · 10-Дек-10 17:15 (спустя 3 часа)

Всем, кто причастен к счастью, спасибо огромное! Лет 15 мечтал найти этот фильм
[Профиль]  [ЛС] 

wuschel

Стаж: 16 лет 2 месяца

wuschel · 10-Дек-10 19:10 (спустя 1 час 54 мин.)

i249 писал(а):
Вот ссылка на фильм "Карлик Нос"
http://kinozal.tv/details.php?id=588374
[Профиль]  [ЛС] 

Нагайна09

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Нагайна09 · 10-Дек-10 19:52 (спустя 42 мин.)

"Нас много на каждом километре", "Матэ Борш"(О венгерских интербригадовцах), "Черные тучи"(Польский историко приключенческий), "Яносик", "Пан Самоходик и тамплиеры"(Польский детский сериал, в гл.роли Станислав Микульский)
[Профиль]  [ЛС] 

marshal.77

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

marshal.77 · 10-Дек-10 22:34 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 10-Дек-10 22:34)

[Профиль]  [ЛС] 

Doerty

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 4 месяца

Doerty · 11-Дек-10 02:22 (спустя 3 часа)

Огромное спасибо ув. Stalky и Компании за проделанную работу! Подобные релизы- одно из главных украшений треккера, на мой взгляд.
Подозреваю, что не смотрел, или видел в раннем детстве какими-то урывками, но очень заинтересован описанием, качаю.
А не поможете ли определить пару импортных сериалов/многосерийных фильмов, которые оставили след в моём детском сознании? Быть может, один из них- именно архив смерти. В обоих речь идёт то ли о разведчиках, то ли о подпольщиках-партизанах.
В одном помню только один эпизод из серий, очень смахивающий на Ночь длинных ножей- хотя не ясно, какое это отношение может иметь к войне. Вроде бы в некоем замке проходит сборище штурмовиков, оратор радостно провозглашает лозунги о продвижении "нашей коричневой силы", и тут появляются "люди в чёрном" и с молотом Тора на воротничках и устраивают бойню. Помню точно, что плохие и те, и другие, а наши потом приходят в замок, как Фортинбрасс в "Гамлете", только для того, чтобы увидеть трупы- или, быть может, забрать кого-то из своих, кто притаился в одной из комнат.
Во втором фильме два главных героя бродят по сельским дорогам вражеского тыла, относительно молодой командир и его подчинённый постарше и помужикастей. В конце фильма они ещё несколько повздорили, поспорив- по вине командира- о своих дочерях. Отчётливо помню лишь один незначительн6ый эпизод, когда подчинённый, переодетый в немецкую форму, даёт взятку задержавшему его за некую провинность немцу- достаёт из сапога пачку листов с неразрезанными рейхсмарками. Когда тот продолжает на него хитро смотреть, герой вздыхает- и достаёт такую же пачку из второго сапога.
[Профиль]  [ЛС] 

shekinoromann

Стаж: 16 лет

shekinoromann · 11-Дек-10 10:10 (спустя 7 часов)

А не поможете ли определить пару импортных сериалов/многосерийных фильмов, которые оставили след в моём детском сознании? Быть может, один из них- именно архив смерти. В обоих речь идёт то ли о разведчиках, то ли о подпольщиках-партизанах.
В одном помню только один эпизод из серий, очень смахивающий на Ночь длинных ножей- хотя не ясно, какое это отношение может иметь к войне. Вроде бы в некоем замке проходит сборище штурмовиков, оратор радостно провозглашает лозунги о продвижении "нашей коричневой силы", и тут появляются "люди в чёрном" и с молотом Тора на воротничках и устраивают бойню. Помню точно, что плохие и те, и другие, а наши потом приходят в замок, как Фортинбрасс в "Гамлете", только для того, чтобы увидеть трупы- или, быть может, забрать кого-то из своих, кто притаился в одной из комнат.
Похоже на Фронт без пощады
[Профиль]  [ЛС] 

Скай.

Лауреат конкурса

Стаж: 18 лет 2 месяца

Скай. · 11-Дек-10 14:20 (спустя 4 часа)

Сколько их таких героев, безымянных и простых...
Тысячи, а то в вдвое! Кто сочтет заслуги их.
Автор, знамо, для народа недоел, недосыпал.
Лучше нету перевода! Где б его, ты, ни искал!
Кто вкусил всю сладость плода и СПАСИБО не сказал?!!!
P.S. Обложка для DVD, можт кому пригодится
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Doerty

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 4 месяца

Doerty · 11-Дек-10 16:07 (спустя 1 час 47 мин.)

shekinoromann, огромное спасибо! Увидел раздачу, буду посерийно скачивать и очень надеюсь, что это действительно оно, но общее визуальное впечатление по скриншотам очень совпадает с моими детскими ощущениями, так что, думаю, Вы подсказали верно.
Ещё раз спасибо, Вы наверняка знаете, какая радость- выяснить название фильма, тревожившего твою фантазию долгие годы.
[Профиль]  [ЛС] 

kosherpig

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kosherpig · 12-Дек-10 09:54 (спустя 17 часов)

Спасибо за перевод! Особенно, за некоторые колоритные выражения типа: "Блюдечко с голубой каёмочкой"... !
[Профиль]  [ЛС] 

ulak2

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ulak2 · 12-Дек-10 12:52 (спустя 2 часа 58 мин.)

Спасибо! Помню этот сериал с детства!
[Профиль]  [ЛС] 

UncleDVa

Стаж: 16 лет 6 месяцев

UncleDVa · 12-Дек-10 15:31 (спустя 2 часа 38 мин.)

Все серии замечательно влезли на 1 DVD9.
Так что, если кому нужно, подредактированный блинчик:
[Профиль]  [ЛС] 

argetlamh

Стаж: 15 лет 4 месяца

argetlamh · 12-Дек-10 22:40 (спустя 7 часов)

Огромное спасибо всем, кто работал над переводом фильма. Я, как и многие, смотрел этот фильм в детстве, неоднократно искал и давно отчаялся найти. И вдруг такой подарок. Правда, у меня воспоминания об этом фильме переплелись с воспоминаниями о Фронте без пощады, так что я даже забыл, что это два отдельных фильма.
Одно, правда, резануло слух:
Цитата:
Самый младший из них – Хайнер, гитлерюнге и ефрейтор-сапер когда-то, под Калугой он попал в плен.
Может, это неважно, или я повторяюсь, или чего-то не знаю, но мне всегда казалось, что эта организация называлась Гитлерюгенд (Hitler-Jugend).
[Профиль]  [ЛС] 

vvnov

Стаж: 17 лет 1 месяц

vvnov · 13-Дек-10 21:47 (спустя 23 часа)

argetlamh писал(а):
Может, это неважно, или я повторяюсь, или чего-то не знаю, но мне всегда казалось, что эта организация называлась Гитлерюгенд (Hitler-Jugend).
Да, тоже заметил некорректности в переводе, например, есть имя Ганка, но вот Ханка....нечто совсем другое. Точно помню, что в советской озвучке звучало имя "Ганка". Также не совсем понятно слово "комрад"...
Тем не менее, большое спасибо за фильм. Смотрим всей семьей
[Профиль]  [ЛС] 

marshal.77

Top Seed 02* 80r

marshal.77 · 13-Дек-10 22:57 (спустя 1 час 9 мин., ред. 13-Дек-10 22:57)

vvnov писал(а):
Также не совсем понятно слово "комрад"...
Камрад (мн. число — ко́мрады, англ. comrade, нем. Kamerad, исп. camarada) — «товарищ» в переводе с европейских языков. Слово пришло из латыни, где «camera»; в данном контексте означает комнату или помещение в которой все военные товарищи живут.
В Советской России этим словом в обязательном порядке приветствовали друг друга участники войны в Испании, изображаемые в книгах и кинофильмах; поэтому, его употребление часто вызывает приступы СССРофобии или СССРофилии у старшего поколения. По этим же причинам, «камрадами» называют друг друга ымперцы и коммуняки. Камрадами также называли друг друга и «старые борцы» из расовой партии НСДАП.
[Профиль]  [ЛС] 

stpan74

stpan74 · 16-Дек-10 23:14 (спустя 3 дня)

Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень порадовали, перевод класс с душой.
Удачи вам во всем!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Porfirii)

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Porfirii) · 18-Дек-10 14:47 (спустя 1 день 15 часов)

Огромное спасибо) В детстве помню очень понравился, пересмотрю с удовольствием!
[Профиль]  [ЛС] 

tong777

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

tong777 · 20-Дек-10 00:21 (спустя 1 день 9 часов)

Громадное спасибо за фантастический подарок!! Сколько лет ждал!
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

Стаж: 17 лет 10 месяцев

rodrigo3 · 20-Дек-10 01:50 (спустя 1 час 29 мин., ред. 20-Дек-10 01:50)

argetlamh писал(а):
Цитата:
Самый младший из них – Хайнер, гитлерюнге и ефрейтор-сапер когда-то, под Калугой он попал в плен.
Junge = по-немецки "юноша", "молодой".
Но я не уверен, что Hitlerjunge = "член гитлерюгенд"
Но лично мне перевод показался очень хорошим
[Профиль]  [ЛС] 

argetlamh

argetlamh · 20-Дек-10 17:05 (спустя 15 часов, ред. 20-Дек-10 17:05)

rodrigo3 писал(а):
argetlamh писал(а):
Цитата:
Junge = по-немецки "юноша", "молодой".
Но я не уверен, что Hitlerjunge = "член гитлерюгенд"
Но лично мне перевод показался очень хорошим
В таком случае, буду очень признателен, если Вы разъясните, что такое "Hitlerjunge". Может быть, так по-другому называют членов Гитлерюгенда? Вроде того, как у нас было словосочетание "юный ленинец"?
[Профиль]  [ЛС] 

marshal.77

Top Seed 02* 80r

marshal.77 · 20-Дек-10 20:41 (спустя 3 часа, ред. 20-Дек-10 20:41)

rodrigo3
argetlamh
Гитлерюгенд - Hitlerjugend (Гитлеровская молодежь) - это юношеская организация при НСДАП, а Гитлерюнге - Hitlerjunge (младшие дети) - это звание (что-то типа рядового)...
[Профиль]  [ЛС] 

argetlamh

argetlamh · 21-Дек-10 21:07 (спустя 1 день)

marshal.77, спасибо за разъяснение. Век живи - век учись.
[Профиль]  [ЛС] 

sanek45

Стаж: 17 лет 9 месяцев

sanek45 · 23-Дек-10 15:59 (спустя 1 день 18 часов)

Спасибо большое! Долго я копил все серии,вот теперь посмотрю. еще раз ОООгромное спасибо,за проделанную работу
[Профиль]  [ЛС] 

kilowattman

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kilowattman · 25-Дек-10 11:56 (спустя 1 день 19 часов)

Народ , а скажите, "Фронт без пощады" это как сиквел считается ? Просто режиссер тот же, актеры те же !
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error