|
Ыефдл
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 530
|
Ыефдл ·
08-Дек-10 22:10
(14 лет 9 месяцев назад, ред. 08-Дек-10 22:16)
Selten
"На каждом километре", "Фронт без пощады"
|
|
i249
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 113
|
i249 ·
08-Дек-10 22:12
(спустя 1 мин.)
Спасибо!!!!!!! Присоединяюсь к предыдущей просьбе,может кто подскажет название фильмов из соц.лагеря, которые шли у нас по ТВ, а потом сгинули в запасниках Гостелерадиофонда!? Особенно интересует немецкая компания DEFA, если не ошибаюсь именно она сняла фильм - сказку "Карлик - нос" которую все разыскивают?
|
|
shekinoromann
Стаж: 16 лет Сообщений: 143
|
shekinoromann ·
08-Дек-10 22:18
(спустя 6 мин., ред. 08-Дек-10 22:18)
i249 писал(а):
Спасибо!!!!!!! Присоединяюсь к предыдущей просьбе,может кто подскажет название фильмов из соц.лагеря, которые шли у нас по ТВ, а потом сгинули в запасниках Гостелерадиофонда!? Особенно интересует немецкая компания DEFA, если не ошибаюсь именно она сняла фильм - сказку "Карлик - нос" которую все разыскивают?
еще была сказка Регентруда (тоже DEFовская, извините если не в той теме написал
одна из раздач
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3185009
|
|
Ыефдл
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 530
|
Ыефдл ·
08-Дек-10 22:23
(спустя 5 мин., ред. 08-Дек-10 22:23)
shekinoromann писал(а):
еще была сказка Регентруда (тоже DEFовская)
О! Точно!
У меня в очереди на доозвучку и сборку лежит. Двухголоска будет. Руки никак не дойдут.
Ещё из того же набора "Пастушка у колодца" есть.
|
|
capoeiradai
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
capoeiradai ·
09-Дек-10 01:58
(спустя 3 часа)
Спасибо Stalk, дождался последней серии сейчас посмотрю все серии подряд.
|
|
Selten
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 129
|
Selten ·
09-Дек-10 20:36
(спустя 18 часов)
Ыефдл писал(а):
Selten
"На каждом километре", "Фронт без пощады"
Спасибо! Фронт без пощады уже скачал а вот первый как то по описанию не понравился.
Есть еще немецкие и югославские фильмы но не знаю названия
|
|
gavrila12
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
gavrila12 ·
10-Дек-10 13:46
(спустя 17 часов)
RESPECT автору !!!!! Большой труд стоило того, приятный голос дополняет содержание фильма.
|
|
Эдельвейс79
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
Эдельвейс79 ·
10-Дек-10 17:15
(спустя 3 часа)
Всем, кто причастен к счастью, спасибо огромное! Лет 15 мечтал найти этот фильм
|
|
wuschel
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
wuschel ·
10-Дек-10 19:10
(спустя 1 час 54 мин.)
i249 писал(а):
Вот ссылка на фильм "Карлик Нос"
http://kinozal.tv/details.php?id=588374
|
|
Нагайна09
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 33
|
Нагайна09 ·
10-Дек-10 19:52
(спустя 42 мин.)
"Нас много на каждом километре", "Матэ Борш"(О венгерских интербригадовцах), "Черные тучи"(Польский историко приключенческий), "Яносик", "Пан Самоходик и тамплиеры"(Польский детский сериал, в гл.роли Станислав Микульский)
|
|
marshal.77
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 221
|
marshal.77 ·
10-Дек-10 22:34
(спустя 2 часа 41 мин., ред. 10-Дек-10 22:34)
|
|
Doerty
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 75
|
Doerty ·
11-Дек-10 02:22
(спустя 3 часа)
Огромное спасибо ув. Stalky и Компании за проделанную работу! Подобные релизы- одно из главных украшений треккера, на мой взгляд. Подозреваю, что не смотрел, или видел в раннем детстве какими-то урывками, но очень заинтересован описанием, качаю. А не поможете ли определить пару импортных сериалов/многосерийных фильмов, которые оставили след в моём детском сознании? Быть может, один из них- именно архив смерти. В обоих речь идёт то ли о разведчиках, то ли о подпольщиках-партизанах. В одном помню только один эпизод из серий, очень смахивающий на Ночь длинных ножей- хотя не ясно, какое это отношение может иметь к войне. Вроде бы в некоем замке проходит сборище штурмовиков, оратор радостно провозглашает лозунги о продвижении "нашей коричневой силы", и тут появляются "люди в чёрном" и с молотом Тора на воротничках и устраивают бойню. Помню точно, что плохие и те, и другие, а наши потом приходят в замок, как Фортинбрасс в "Гамлете", только для того, чтобы увидеть трупы- или, быть может, забрать кого-то из своих, кто притаился в одной из комнат. Во втором фильме два главных героя бродят по сельским дорогам вражеского тыла, относительно молодой командир и его подчинённый постарше и помужикастей. В конце фильма они ещё несколько повздорили, поспорив- по вине командира- о своих дочерях. Отчётливо помню лишь один незначительн6ый эпизод, когда подчинённый, переодетый в немецкую форму, даёт взятку задержавшему его за некую провинность немцу- достаёт из сапога пачку листов с неразрезанными рейхсмарками. Когда тот продолжает на него хитро смотреть, герой вздыхает- и достаёт такую же пачку из второго сапога.
|
|
shekinoromann
Стаж: 16 лет Сообщений: 143
|
shekinoromann ·
11-Дек-10 10:10
(спустя 7 часов)
А не поможете ли определить пару импортных сериалов/многосерийных фильмов, которые оставили след в моём детском сознании? Быть может, один из них- именно архив смерти. В обоих речь идёт то ли о разведчиках, то ли о подпольщиках-партизанах. В одном помню только один эпизод из серий, очень смахивающий на Ночь длинных ножей- хотя не ясно, какое это отношение может иметь к войне. Вроде бы в некоем замке проходит сборище штурмовиков, оратор радостно провозглашает лозунги о продвижении "нашей коричневой силы", и тут появляются "люди в чёрном" и с молотом Тора на воротничках и устраивают бойню. Помню точно, что плохие и те, и другие, а наши потом приходят в замок, как Фортинбрасс в "Гамлете", только для того, чтобы увидеть трупы- или, быть может, забрать кого-то из своих, кто притаился в одной из комнат. Похоже на Фронт без пощады
|
|
Скай.
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 199
|
Скай. ·
11-Дек-10 14:20
(спустя 4 часа)
Сколько их таких героев, безымянных и простых...
Тысячи, а то в вдвое! Кто сочтет заслуги их.
Автор, знамо, для народа недоел, недосыпал.
Лучше нету перевода! Где б его, ты, ни искал!
Кто вкусил всю сладость плода и СПАСИБО не сказал?!!! 
P.S. Обложка для DVD, можт кому пригодится
|
|
Doerty
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 75
|
Doerty ·
11-Дек-10 16:07
(спустя 1 час 47 мин.)
shekinoromann, огромное спасибо! Увидел раздачу, буду посерийно скачивать и очень надеюсь, что это действительно оно, но общее визуальное впечатление по скриншотам очень совпадает с моими детскими ощущениями, так что, думаю, Вы подсказали верно.
Ещё раз спасибо, Вы наверняка знаете, какая радость- выяснить название фильма, тревожившего твою фантазию долгие годы.
|
|
kosherpig
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 140
|
kosherpig ·
12-Дек-10 09:54
(спустя 17 часов)
Спасибо за перевод! Особенно, за некоторые колоритные выражения типа: "Блюдечко с голубой каёмочкой"... !
|
|
ulak2
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 60
|
ulak2 ·
12-Дек-10 12:52
(спустя 2 часа 58 мин.)
Спасибо! Помню этот сериал с детства!
|
|
UncleDVa
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 123
|
UncleDVa ·
12-Дек-10 15:31
(спустя 2 часа 38 мин.)
Все серии замечательно влезли на 1 DVD9.
Так что, если кому нужно, подредактированный блинчик:
|
|
argetlamh
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
argetlamh ·
12-Дек-10 22:40
(спустя 7 часов)
Огромное спасибо всем, кто работал над переводом фильма. Я, как и многие, смотрел этот фильм в детстве, неоднократно искал и давно отчаялся найти. И вдруг такой подарок. Правда, у меня воспоминания об этом фильме переплелись с воспоминаниями о Фронте без пощады, так что я даже забыл, что это два отдельных фильма.
Одно, правда, резануло слух:
Цитата:
Самый младший из них – Хайнер, гитлерюнге и ефрейтор-сапер когда-то, под Калугой он попал в плен.
Может, это неважно, или я повторяюсь, или чего-то не знаю, но мне всегда казалось, что эта организация называлась Гитлерюгенд (Hitler-Jugend).
|
|
vvnov
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
vvnov ·
13-Дек-10 21:47
(спустя 23 часа)
argetlamh писал(а):
Может, это неважно, или я повторяюсь, или чего-то не знаю, но мне всегда казалось, что эта организация называлась Гитлерюгенд (Hitler-Jugend).
Да, тоже заметил некорректности в переводе, например, есть имя Ганка, но вот Ханка....нечто совсем другое. Точно помню, что в советской озвучке звучало имя "Ганка". Также не совсем понятно слово "комрад"...
Тем не менее, большое спасибо за фильм. Смотрим всей семьей
|
|
marshal.77
|
marshal.77 ·
13-Дек-10 22:57
(спустя 1 час 9 мин., ред. 13-Дек-10 22:57)
vvnov писал(а):
Также не совсем понятно слово "комрад"...
Камрад (мн. число — ко́мрады, англ. comrade, нем. Kamerad, исп. camarada) — «товарищ» в переводе с европейских языков. Слово пришло из латыни, где «camera»; в данном контексте означает комнату или помещение в которой все военные товарищи живут.
В Советской России этим словом в обязательном порядке приветствовали друг друга участники войны в Испании, изображаемые в книгах и кинофильмах; поэтому, его употребление часто вызывает приступы СССРофобии или СССРофилии у старшего поколения. По этим же причинам, «камрадами» называют друг друга ымперцы и коммуняки. Камрадами также называли друг друга и «старые борцы» из расовой партии НСДАП.
|
|
stpan74
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
stpan74 ·
16-Дек-10 23:14
(спустя 3 дня)
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень порадовали, перевод класс с душой.
Удачи вам во всем!!!!
|
|
Porfirii)
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Porfirii) ·
18-Дек-10 14:47
(спустя 1 день 15 часов)
Огромное спасибо) В детстве помню очень понравился, пересмотрю с удовольствием!
|
|
tong777
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2588
|
tong777 ·
20-Дек-10 00:21
(спустя 1 день 9 часов)
Громадное спасибо за фантастический подарок!! Сколько лет ждал!
|
|
rodrigo3
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1225
|
rodrigo3 ·
20-Дек-10 01:50
(спустя 1 час 29 мин., ред. 20-Дек-10 01:50)
argetlamh писал(а):
Цитата:
Самый младший из них – Хайнер, гитлерюнге и ефрейтор-сапер когда-то, под Калугой он попал в плен.
Junge = по-немецки "юноша", "молодой".
Но я не уверен, что Hitlerjunge = "член гитлерюгенд"
Но лично мне перевод показался очень хорошим
|
|
argetlamh
|
argetlamh ·
20-Дек-10 17:05
(спустя 15 часов, ред. 20-Дек-10 17:05)
rodrigo3 писал(а):
argetlamh писал(а):
Цитата:
Junge = по-немецки "юноша", "молодой".
Но я не уверен, что Hitlerjunge = "член гитлерюгенд"
Но лично мне перевод показался очень хорошим 
В таком случае, буду очень признателен, если Вы разъясните, что такое "Hitlerjunge". Может быть, так по-другому называют членов Гитлерюгенда? Вроде того, как у нас было словосочетание "юный ленинец"?
|
|
marshal.77
|
marshal.77 ·
20-Дек-10 20:41
(спустя 3 часа, ред. 20-Дек-10 20:41)
rodrigo3
argetlamh
Гитлерюгенд - Hitlerjugend (Гитлеровская молодежь) - это юношеская организация при НСДАП, а Гитлерюнге - Hitlerjunge (младшие дети) - это звание (что-то типа рядового)...
|
|
argetlamh
|
argetlamh ·
21-Дек-10 21:07
(спустя 1 день)
marshal.77, спасибо за разъяснение. Век живи - век учись.
|
|
sanek45
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
sanek45 ·
23-Дек-10 15:59
(спустя 1 день 18 часов)
Спасибо большое! Долго я копил все серии,вот теперь посмотрю. еще раз ОООгромное спасибо,за проделанную работу
|
|
kilowattman
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 54
|
kilowattman ·
25-Дек-10 11:56
(спустя 1 день 19 часов)
Народ , а скажите, "Фронт без пощады" это как сиквел считается ? Просто режиссер тот же, актеры те же !
|
|
|