[не удалять] Обработка и пересжатие звуковых дорожек [архив №2]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Ang+

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ang+ · 29-Авг-09 15:14 (15 лет 4 месяца назад)

А dts/ac3 -> aac?) Надо-ли разбирать на вавы или можно прямо так перекодировать в той же иксвид4псп?)
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет

crazy-cactus · 29-Авг-09 15:18 (спустя 3 мин.)

Ang+ писал(а):
Надо-ли разбирать на вавы
нет
Ang+ писал(а):
можно прямо так перекодировать в той же иксвид4псп
Можно.
[Профиль]  [ЛС] 

night_spell

Стаж: 16 лет 5 месяцев

night_spell · 29-Авг-09 16:16 (спустя 57 мин.)

crazy-cactus писал(а):
night_spell писал(а):
Подозреваю, что VOB кривой. Как проверить-исправить?
Распотрошить VOB на потоки (через pgcDemux) и сравнить длину дорожки с длиной видео рипа
как оказалось - случай редкий и необычный. вот здесь сталкивались с таким же https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2128530, и, насколько я поняла, не смогли решить проблему ни потрошением, ни многими другими "традиционными" способами. Я для себя нашла выход случайно: прогнала весь DVD через Avidemux в режиме "копирование", а потом всё отконвертировалось как по маслу, без рассинхрона. Так и не поняла, что это было.
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 29-Авг-09 16:33 (спустя 17 мин.)

night_spell
у меня пару раз были проблемы, когда пытался рипать цельный DVD - звук или отставал, или убегал. Решалось пересборкой DVD и выбрасыванием из него всего, кроме самого фильма
[Профиль]  [ЛС] 

night_spell

night_spell · 29-Авг-09 16:38 (спустя 5 мин.)

crazy-cactus
так дело в том, что я не умею разбирать-собирать DVD, но в данном случае проблема была в чём-то другом: гораздо более опытные люди полностью распотрошив диск (в аналогичном случае) - что описано по ссылке, не могли избавиться от рассинхрона - на рипе он неизменно возникал, либо - что ещё более странно - исчезала сотня-другая кадров (т.е. либо рассинхрон, либо - исчезновение части кадров)
[Профиль]  [ЛС] 

Kenny911STYLER

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет 1 месяц

Kenny911STYLER · 29-Авг-09 22:22 (спустя 5 часов)

можно ли как-то синхронизировать дорожку, если дорожка образец длиннее синхронизируемой, а когда растягиваю вторую, то получается это
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

fortovui

Стаж: 17 лет 1 месяц

fortovui · 30-Авг-09 07:41 (спустя 9 часов)

Kenny911STYLER
я конечно не профи ,но попробуй со второй отметки скорость воспроизведения поймать , хотя бы 20 мин.чтоб без рассинхрона ,и ищи разницу в дорожках (вставить-вырезать)
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Furyx · 30-Авг-09 13:21 (спустя 5 часов)

ребят, уже час бьюсь по просторам инета, не могу найти как в tranzcode указать имя файла на выходе? а то он мне суффикст "(ext_wav_fmt)" лепит и все тут. унтересует вариант /mch - multichannel wav. или может можно ему указать в stdout выводить?
[Профиль]  [ЛС] 

m0j0

Стаж: 16 лет 6 месяцев

m0j0 · 30-Авг-09 13:26 (спустя 4 мин.)

Furyx
..\tranzcode.exe "..\fail.dts" "..\papka\imyafaila"
Нуи нужные параметры ещё прилепить надо
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 30-Авг-09 13:31 (спустя 5 мин.)

m0j0
мда... а я после параметров раз попытался - он сразу отрубил что все параметры с "/" должны быть и пошел я рыться какие же есть там параметры
спасибо! не скоробы я вернулся на метод тыка и нащупал решение
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 30-Авг-09 13:37 (спустя 6 мин.)

Furyx
имхо, в этом случае проще заюзать GUI и посмотреть, какие параметры он прописывает
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 30-Авг-09 13:43 (спустя 6 мин.)

crazy-cactus
искать, ставить - не люблю замусоривать систему с тех пор как на первой работе мне дали комп и при отладке на делфях бедная NT3.51 выдала что-то типа "аут оф виртуал мемори" и тут же начала загружать дебагер вижуал студии. вот тогда и поклялся - ничего лишнего!
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 30-Авг-09 13:55 (спустя 11 мин.)

Furyx
ну я качал Tranzcode сразу в комплекте с GUI, да и установка ему не нужна... А консоль иногда очень удобна, но обычно мне приятнее клацать мышью
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 30-Авг-09 14:59 (спустя 1 час 3 мин.)

crazy-cactus
ну я не мазохист просто надо обработать 24 файлика, достать с контейнера и перегнать в что-то более приемлемое по размеру для меня (vorbis -q 7). написал батник и ушел на час-полтора своими делами заниматься
[Профиль]  [ЛС] 

8non8

8non8 · 30-Авг-09 19:32 (спустя 4 часа)

Не знаю куда написать - но где то тут был мануал - как самому озвучить фильм, дайте ссылочку
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 19 лет 11 месяцев

GarfieldX · 30-Авг-09 20:05 (спустя 33 мин.)

Furyx писал(а):
ребят, уже час бьюсь по просторам инета, не могу найти как в tranzcode указать имя файла на выходе?
Чем не устраивает версия с GUI в инструкции в первом сообщении?
К тому же вместе с tranzcode идет текстовый файлик с описанием параметров...
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 30-Авг-09 20:22 (спустя 17 мин.)

GarfieldX
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=25715777#25715777
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 19 лет 11 месяцев

GarfieldX · 30-Авг-09 21:51 (спустя 1 час 28 мин., ред. 30-Авг-09 23:02)

ИМХО, это не аргумент.
Не надо ведь ни искать ни ставить...
Дальнейшее про сглючившую Delphi и появление дебаггера VS тоже не в счет.
[Профиль]  [ЛС] 

germanm2000

germanm2000 · 30-Авг-09 22:12 (спустя 21 мин., ред. 30-Авг-09 22:12)

8non8 писал(а):
Не знаю куда написать - но где то тут был мануал - как самому озвучить фильм, дайте ссылочку
Чтобы не повторяться, посмотрите мой пост здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

error88

Стаж: 16 лет 4 месяца

error88 · 31-Авг-09 00:47 (спустя 2 часа 34 мин.)

а на каком формате надо сохранеаты резултате б Адобе Аудитион?? Сп!!
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 31-Авг-09 01:38 (спустя 51 мин.)

GarfieldX писал(а):
ИМХО, это не аргумент.
что не аргумент? может вы не то прочли?
скрытый текст

for %%x in (*.mkv) mkvextract tracks "%%x" "2:%%~nx.ac3"
for %%x in (*.mp3, *.aac, *.ac3) do (
if "%%~xx" == ".mp3" (lame --decode "%%~nx.mp3" "%%~nx.wav")
if "%%~xx" == ".aac" (faad -o "%%~nx.wav" "%%~nx.aac")
if "%%~xx" == ".ac3" (tranzcode "%%~nx.ac3" "%%~nx.wav" /mch)
oggenc2 --managed -q7 -o "%%~nx.ogg" "%%~nx.wav"
del "%%~nx.wav"
)
или вы предлагаете сидеть 2 часа мышкой тыкать не отходя от компа?
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

MaLLIeHbKa · 31-Авг-09 01:45 (спустя 6 мин., ред. 31-Авг-09 01:45)

Furyx
Возможно, имелось ввиду, что данный гуй как минимум позволяет наглядно увидеть, какие галочки в какие ключи командной строки превращаются (:
А DD, кстати, можно и eac3to распаковывать — заодно появляется бонус в виде использования референсного nero'вского декодера (правда, как показали недавние эксперименты, его выход не отличается от выхода нереференсной libav — по крайней мере, на TrueHD).
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 31-Авг-09 01:48 (спустя 2 мин.)

MaLLIeHbKa
ну если проследить ход мысли, то предлагалось его использовать
GarfieldX писал(а):
Чем не устраивает версия с GUI в инструкции в первом сообщении?
в прошлом батнике я просто в нем же переименовывал, но мысль о том что можно сделать нормально меня не покидала вот и решил спросить.
[Профиль]  [ЛС] 

Jotnar

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 4 месяца

Jotnar · 31-Авг-09 02:58 (спустя 1 час 10 мин., ред. 31-Авг-09 02:58)

MaLLIeHbKa писал(а):
его выход не отличается от выхода нереференсной libav — по крайней мере, на TrueHD
У меня кста другие результаты. Собранный после декодирования truehd с помощью Nero дтс случается, что с рассинхроном (тут же пересобран без -nero - все ок). Иногда один из пары выдает "неожиданное окончание дороги" (типа того).
Что нюра больше 5.1 не видит известно (к слову).
Точно помню, что на BD "Nine Inch Nails Live Beside You in Time" truehd-дорога декодировалась по-разному.
Еще раза три-четыре (точно не скажу).
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 31-Авг-09 03:57 (спустя 58 мин., ред. 31-Авг-09 03:57)

selanne писал(а):
У меня кста другие результаты.
Ну, на диске Вавилона есть THD и LPCM. Дарки разобрал THD libav, вычел каналы, я проверила — полный ноль (точнее, -inf (: ; кроме небольшого скачка на один семпл семлов за 10 до конца дороги — но это из-за кратности фрейма THD, скорее всего). Отсюда следуют два важных вывода:
  1. TrueHD действительно True (:
  2. Выход libav тождественен эталонному (LPCM)
Всё это, разумеется, на единичном примере, и я не берусь экстраполировать результаты этого эксперимента на все на свете случаи (то, что референсные нера и арксофт более привередливы ко входу, не жуют битые треки, нера молча отбрасывает не понравившиеся фреймы, и т.д. — это всё известно), но пример тем не менее весьма показателен.
А то, что нера не декодирует больше 6 каналов THD — так это вообще перебор, ИМХО (:
«Не отличается от выхода референсной неры» — это я к тому, что libav молодец и качество выхода не хуже (:
[Профиль]  [ЛС] 

m0j0

m0j0 · 31-Авг-09 04:25 (спустя 27 мин.)

MaLLIeHbKa писал(а):
selanne писал(а):
У меня кста другие результаты.
Ну, на диске Вавилона есть THD и LPCM. Дарки разобрал THD libav, вычел каналы, я проверила — полный ноль (точнее, -inf (: ; кроме небольшого скачка на один семпл семлов за 10 до конца дороги — но это из-за кратности фрейма THD, скорее всего). Отсюда следуют два важных вывода:
  1. TrueHD действительно True (:
  2. Выход libav тождественен эталонному (LPCM)
Всё это, разумеется, на единичном примере, и я не берусь экстраполировать результаты этого эксперимента на все на свете случаи (то, что референсные нера и арксофт более привередливы ко входу, не жуют битые треки, нера молча отбрасывает не понравившиеся фреймы, и т.д. — это всё известно), но пример тем не менее весьма показателен.
А то, что нера не декодирует больше 6 каналов THD — так это вообще перебор, ИМХО (:
«Не отличается от выхода референсной неры» — это я к тому, что libav молодец и качество выхода не хуже (:
Было бы интересно увидить сравнение всех декодеров ас3 по такому же принципу. Поочередно брать один из выходов за истину и сравнивать, сравнивать, сравнивать...
[Профиль]  [ЛС] 

Panas

Top Loader 01* 100GB

Panas · 31-Авг-09 13:24 (спустя 8 часов)

Кстати, кто-нибудь разбирал с помощью Eac3to -arcsoft дорогу DTS HD-MA у фильма "Гладиатор" ? У меня при разборе на Wav-ы ядра дороги динамический диапазон доходит до 0 дб. Но при разборе всей losless дороги DTS HD-MA максимальный уровень сигнала составляет - (минус ) 4дб. Причем пробовал разными версиями проги. Это только у меня такой глюк или действительно уровень записи ядра и целиком всей дороги отличается на 4 дб. Прога Eac3to и для ядра и для всей дороги показывает dialog normalization - 4 db и при разборе пишет, что "removing dialnorm."
[Профиль]  [ЛС] 

Ang+

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ang+ · 31-Авг-09 13:35 (спустя 10 мин.)

А почему эта самая ваша eac3to не рекомендована в шапке топика?)
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

AnryV · 31-Авг-09 13:43 (спустя 7 мин.)

Panas писал(а):
Кстати, кто-нибудь разбирал с помощью Eac3to -arcsoft дорогу DTS HD-MA у фильма "Гладиатор" ? У меня при разборе на Wav-ы ядра дороги динамический диапазон доходит до 0 дб. Но при разборе всей losless дороги DTS HD-MA максимальный уровень сигнала составляет - (минус ) 4дб. Причем пробовал разными версиями проги. Это только у меня такой глюк или действительно уровень записи ядра и целиком всей дороги отличается на 4 дб. Прога Eac3to и для ядра и для всей дороги показывает dialog normalization - 4 db и при разборе пишет, что "removing dialnorm."
Попробуй разбери сониковским декодером
-Sonic
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 31-Авг-09 13:50 (спустя 7 мин., ред. 31-Авг-09 13:50)

Ang+ писал(а):
А почему эта самая ваша eac3to не рекомендована в шапке топика?)
Потому что её возможности выходят за рамки транскодирования дорог, и потому ей посвящен отдельный топик (:
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error