[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
denbodrov
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 40
|
denbodrov ·
30-Июн-09 15:44
(16 лет 2 месяца назад)
Работа проделана колоссальная.
За это спасибо. Это бочка мёда.
А вот и ложка дёгтя.
В машине слушать не рекомендую - иной раз можно с испугу крутануть руль. =)))
Интонации и "надрыв" на любителя. Женская партия (за Сашу) очень на любителя.
"Творческих узбеков!" (с)
|
|
Ярик0
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 293
|
Ярик0 ·
30-Июн-09 16:18
(спустя 34 мин.)
|
|
Синобит
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3102
|
Синобит ·
30-Июн-09 18:13
(спустя 1 час 54 мин., ред. 30-Июн-09 20:29)
Автору, безусловно, спасибо за начитку. Для непрофессионала вполне неплохо, но! Над ударениями надо бы подумать. Только в 3-й главе 4 слова встретил: слОган, прочитанный как слогАн, АхмЕд с ударением на А, вместо Е, сроднИ, прочитанное как срОдни, еще мертвячИна прочитана как мертвЯчина. Еще в 5 главе есть дОщатый подоконник. Плюс громкость звука в разных главах невровняна - часть глав звучит громче, часть тише.
|
|
antonio315
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
antonio315 ·
30-Июн-09 18:44
(спустя 30 мин.)
А как, кстати, правильно нагАтинская, или нагатИнская??
Я всегда к первому варианту склонялся
|
|
ccccccccccp
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 79
|
ccccccccccp ·
30-Июн-09 22:08
(спустя 3 часа)
antonio315 писал(а):
А как, кстати, правильно нагАтинская, или нагатИнская??
Я всегда к первому варианту склонялся
+++ 777
|
|
alienxxx
  Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 561
|
alienxxx ·
30-Июн-09 23:49
(спустя 1 час 40 мин.)
По моему мнению всё на троечку с минусом, и исполнение, и сама книга.
Слишком уж чтец своеобразно читает, слова растягивает, в некоторых местах кажется вот-вот заплачет )))) К середине книги правда начинает нормально читать, но всё равно иногда перегибает палку.
|
|
dotdot
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
dotdot ·
01-Июл-09 12:35
(спустя 12 часов)
Завтра (2 июля) выходит лицензия от "Аудиокнига" (дочка ИД "AST"). Ждем
|
|
Синобит
|
Синобит ·
01-Июл-09 14:57
(спустя 2 часа 22 мин.)
dotdot
Цитата:
Я тадыть лучше подожду профессиональную версию, ибо все же постоянная заунывность чтеца, ударенря непонятно по какому принципу взятые, интонации "мимо кассы" и т.д. достают порядком.
|
|
LUTERRR
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 52
|
LUTERRR ·
01-Июл-09 15:18
(спустя 20 мин.)
dotdot писал(а):
Фигасе, кто бы мог подумать(((
|
|
Синобит
|
Синобит ·
01-Июл-09 15:48
(спустя 29 мин.)
Еще один, последний наверное, вопрос: зачем аннотацию начитывать надо было?
|
|
Wirtz
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 90
|
Wirtz ·
01-Июл-09 17:01
(спустя 1 час 12 мин.)
Спасибо за озвучку!
Релиз на основе Вашего варианта озвучки книги "Метро 2034" был собран и выпущен в формате для iPod/iPhone: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=23401189#23401189
|
|
-kosta-
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
-kosta- ·
01-Июл-09 17:02
(спустя 1 мин.)
А как, кстати, правильно нагАтинская, или нагатИнская?? Это всё происходит от того что плохо мы историю Москвы знаем ...
Печально..
|
|
Скрытый Смысл
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2637
|
Скрытый Смысл ·
01-Июл-09 18:32
(спустя 1 час 29 мин., ред. 01-Июл-09 18:32)
Синобит писал(а):
Еще один, последний наверное, вопрос: зачем аннотацию начитывать надо было?
А почему бы и нет? Аннотация, - часть текстового содержания книги несущая полезную информацию. Размер небольшой. Решил прочесть. 
Интересно будет послушать, что там "Аудиокнига" сделала, и кто читал. Вообще, не ожидал, что выйдет официальная озвучка, с учетом того, что Дмитрий Глуховский говорил, что ее не будет.
|
|
Microfed
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
Microfed ·
01-Июл-09 18:51
(спустя 18 мин.)
С 4-ой главы стандартный вин. плеер отказывается проигрывать файлы.
|
|
Синобит
|
Синобит ·
01-Июл-09 18:57
(спустя 6 мин., ред. 01-Июл-09 18:57)
Скрытый Смысл
Цитата:
А почему бы и нет? Аннотация, - часть текстового содержания книги несущая полезную информацию. Размер небольшой. Решил прочесть.
Да потому что аннотация нужна в библиотеке или книжном магазине, чтоб читатель понял о чем книга. В случае с аудиокнигой аннотация нужна на обложке диска, или в описании интернетстранички, но в "тексте" аудиокниги она смотрится неуместно. А в случае с Метро 2034 половина текста аннотации идет в прологе.
|
|
Bloods
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
Bloods ·
01-Июл-09 19:47
(спустя 50 мин.)
Microfed писал(а):
Стандартный это какой?! Проигрыватель Windows Media, Media Player Classic, ну и Winamp всё нормально воспраизводят.  Посоветую кодеки проверить а тоесть или переустановить то что есть или новую версию скачть.
Синобит писал(а):
Скрытый Смысл
Цитата:
Да потому что аннотация нужна в библиотеке или книжном магазине, чтоб читатель понял о чем книга. В случае с аудиокнигой аннотация нужна на обложке диска, или в описании интернетстранички, но в "тексте" аудиокниги она смотрится неуместно. А в случае с Метро 2034 половина текста аннотации идет в прологе.
Это вапрос ваше на любитиля! Не точто в Метро 2033 даже Предыстории её азвучили.Ваше негодование непонимаю не нравится не слушай переходи к самой книги
|
|
Синобит
|
Синобит ·
01-Июл-09 20:11
(спустя 23 мин., ред. 01-Июл-09 20:11)
Bloods писал(а):
Синобит писал(а):
Скрытый Смысл
Цитата:
Это вапрос ваше на любитиля! Не точто в Метро 2033 даже Предыстории её азвучили.Ваше негодование непонимаю не нравится не слушай переходи к самой книги 
С чего ты взял, что я негодую? Я не понимаю зачем начитывать аннотацию, а это как бы чуть-чуть другое, нежели негодование. Это раз. А два - сразу к книге не перейти - аннотация не отдельным файлом идет. 2033-е метро читал в бумаге, так что про предисторию ничего сказать не могу.
|
|
ceMePHou
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
ceMePHou ·
01-Июл-09 20:34
(спустя 23 мин.)
dotdot писал(а):
блин, а я уже семь глав успел послушать. срочно стопорюсь пока.
на самом деле очень напрасно накинулись на лагуту. работа чувствуется. за семь глав стиль поменялся (не сильно но) в лучшую сторону.
сам попробовал себя в прочитке всякого. и понял, что с моим аккуратизмом просто не смогу закончить не то что роман, а коротенький рассказ. каждое предложение буквально приходится переделывать по десять раз, пока будет хоть сколько нибудь удовлетворительный результат. а он не побоялся и сделал.
хорошо бы вторую тоже ефим каменецкий озвучивал. очень душевно и все интонации по делу. когда экспериментировал, в том числе сравнивал свою прочитку метро с ним. ни разу мой вариант не понравился мне больше. хотя делал все возможное (и даже слоги не жевал:))
|
|
ccccccccccp
|
ccccccccccp ·
01-Июл-09 21:37
(спустя 1 час 3 мин., ред. 01-Июл-09 21:37)
Синобит писал(а):
Bloods писал(а):
Синобит писал(а):
Скрытый Смысл
Цитата:
С чего ты взял, что я негодую? Я не понимаю зачем начитывать аннотацию, а это как бы чуть-чуть другое, нежели негодование. Это раз. А два - сразу к книге не перейти - аннотация не отдельным файлом идет. 2033-е метро читал в бумаге, так что про предисторию ничего сказать не могу.
раздражен отсутствием начитки количества экзепляров, формата бумаги и адреса типографии.. да еще забыл, нумерации страниц
|
|
ccccccccccp
|
ccccccccccp ·
01-Июл-09 21:46
(спустя 8 мин.)
вот послушайте и получите удовольствие... от интонаций, озвучки разных героев без дебильных интонаций, а главное великолепной музыкальной подкладки
два неверных ударения постоянно повторяющихся в книге: поодАль, и уж совсем странное "... мы должнИ..." причем не оговорка, а постоянно повторяется.... в другом нормальный цивилизованный интелегентный русский язык... не выворачивает и не отвлекает от повествования https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1409424
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
01-Июл-09 21:55
(спустя 9 мин.)
Microfed писал(а):
тема уже поднималась. Уберите теги, или проигрывайте "Винампом".
Синобит писал(а):
Аннотация, как уже говорил, часть текста, который присутствал в книге. Я мог бы его не прочесть, и после выслушал бы ни один раз, - почему вы аннотацию не прочитали? И устал бы объяснять. Кроме того, ничего недостойного в ней не увидел, что-бы занять время слушателя на пару лишних минут, ввести в курс дел. Не все же знают, что такое "Метро 2034"...
А вот так, сделал аннотацию, и вы пока первый, кто спросил, почему я ее озвучил. Лучше один вопрос, почему я "сделал так", чем десятки, почему я "не сделал так".
|
|
Синобит
|
Синобит ·
02-Июл-09 04:32
(спустя 6 часов, ред. 02-Июл-09 04:32)
Скрытый Смысл
Цитата:
Аннотация, как уже говорил, часть текста, который присутствал в книге. Я мог бы его не прочесть, и после выслушал бы ни один раз, - почему вы аннотацию не прочитали?
Я много аудиокниг слушал и ни в одной аннотация начитана не была. Те, кто незнаком прочитают описание на первой странице данной (или любой другой) раздачи. А по поводу части текста в книге тут чуть выше сказано:
Цитата:
раздражен отсутствием начитки количества экзепляров, формата бумаги и адреса типографии.. да еще забыл, нумерации страниц
Есть разница между текстом в книге в принципе и текстом самой книги. Аннотация - не часть текста книги, а краткое ее описание. При том, что через полминуты, как я уже говорил, половина этого текста идет в прологе.
P.S. А можно ссылочку на аудиокнигу, где народ возмущался отсутствию начитки аннотации?
|
|
qwertyrw
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 179
|
qwertyrw ·
02-Июл-09 05:02
(спустя 30 мин.)
Синобит
Цитата:
Я много аудиокниг слушал и ни в одной аннотация начитана не была. Те, кто незнаком прочитают описание на первой странице данной (или любой другой) раздачи.
пожалуй , есть аудиокниги не только с аннотацией , но со списками литературы , использованных автором при написании произведения  поверьте , существует и такое(ссылки для подтверждения дать не могу , ибо когда-то это покупалось еще на дисках) . зачем - не знаю , но если так сделали - пусть будет 
вы учитывайте , пожалуйста , что иные люди не сидят в торрентах , а пользуются тем , что приходит по другим каналам . телевизор смотрите иногда ? - ну так там вообще много лишней информации идет
|
|
Синобит
|
Синобит ·
02-Июл-09 07:24
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 02-Июл-09 07:24)
qwertyrw писал(а):
Синобит
Цитата:
Я много аудиокниг слушал и ни в одной аннотация начитана не была. Те, кто незнаком прочитают описание на первой странице данной (или любой другой) раздачи.
пожалуй , есть аудиокниги не только с аннотацией , но со списками литературы , использованных автором при написании произведения  поверьте , существует и такое(ссылки для подтверждения дать не могу , ибо когда-то это покупалось еще на дисках) . зачем - не знаю , но если так сделали - пусть будет 
вы учитывайте , пожалуйста , что иные люди не сидят в торрентах , а пользуются тем , что приходит по другим каналам . телевизор смотрите иногда ? - ну так там вообще много лишней информации идет 
Список литературы, использованный автором при написании, вставлен в книгу автором по его замыслу, а не издателем. К тому же списки литературы - это, как правило, атрибут научной/исследовательской литературы, а не научной фантастики. 
Да, информация циркулирует по различным каналам, не спорю. Но вы учитывайте, что мы говорим о книге, а точнее об аудиокниге, способы получения которой ограничены: 1 скачал сам, 2 взял у знакомого. Каждый из этих источников может обеспечить информацией не хуже аннотации. По телевизору или радио эту аудиокнигу как-то хлопотно добыть.;-)
В данном случае аннотация более-менее нормально смотрелась бы, если бы она была отдельным файлом, который так бы и назывался. А тут она просто вставлена в текст книги. Почуствуйте разницу. (с)
|
|
qwertyrw
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 179
|
qwertyrw ·
02-Июл-09 08:52
(спустя 1 час 27 мин., ред. 02-Июл-09 08:52)
Синобит
самый краткий путь к согласию - составить пошаговую инструкцию в помощь чтецам 
с указанием , что нужно и что не нужно озвучивать , и как 
правда , как и любой талмуд , когда-нибудь кто-нибудь все-равно подвергнет нигилизьму и сделает по-своему  и опять начнутся словесные баталии на мониторах .
в этом и есть прелесть нашего существования - в разнополярности мнений 
да и вообще - мы же всем ищем чего-то вкусного - трепетных отношений , добротной еды , удовольствия от фильма , музыки или аудиокниги  таки если все будет АБСОЛЮТНо вкусно , язык может заплыть жирком и потерять чувствительность . это к тому , что "слишком хорошо - тоже нехорошо"
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
02-Июл-09 13:54
(спустя 5 часов, ред. 02-Июл-09 13:54)
Синобит писал(а):
Есть разница между текстом в книге в принципе и текстом самой книги. Аннотация - не часть текста книги, а краткое ее описание. При том, что через полминуты, как я уже говорил, половина этого текста идет в прологе.
Наверняка, на дисках аудио-книг, продаваемых "1с" и другими компаниями аннотация публикуется на обложке и потому, нет смысла зачитывать ее в аудио-файл. Вот почему, вы не слышыте ее, скачивая раздачи с торрента, ведь многие из них скопированы как раз с дисков. В нашем случае, обложки и "упаковки" нет, и потому я прочитал аннотацию, коль уж она была оцифрована кем-то и добавлена в общий текстовый файл, с которого я читал "Метро 2034". Я решил ее прочитать также, как часть книги. Вы же не будете спорить, что это часть книги? Я имеюю виду материальную вещь сотканую из бумажных листов.
Синобит писал(а):
В данном случае аннотация более-менее нормально смотрелась бы, если бы она была отдельным файлом, который так бы и назывался.
Вы правы, но лишь отчасти. Если аннотация так или иначе уже включена в раздачу, этаким коротким отрывком на пару неполных минут, то отдельным файлом или вместе с прологом и первой главой, вы бы все равно из любопытства его прослушали бы. И еще есть сторона технической реализации: я не включил аннотацию, пролог, эпилог, благодарности отдельными файлами, а добавил к близким текущим главам (1-я, и 18-я), как раз потому, что не нужно было менять оформление файлов и тегов, в ином случае, пошла бы путаница, очередности проигрываемых файлов. Следовал бы весь роман с первой по последнюю главы, ибо названия в цифрах или в латинице, далее. пошла бы кирилица в алфавитном порядке:
Аннотация
Благодарности
Пролог
Эпилог
Разве такой "салат" был бы приятен вашему уху больше?  Как бы там ни было, считаю акцинтирование внимания на этой мелочи, какой-то чепухой не заслуживающей пристрастно-серьезного разговора. Мелочь, одним словом. Мало кого взволновавшая мелочь.
riddick1978 писал(а):
Респект раздающему-озвучка супер!!!Огромная благодарность Дмитрию Глуховскому!!!
Пожалуйста!
|
|
Синобит
|
Синобит ·
02-Июл-09 16:35
(спустя 2 часа 41 мин.)
Скрытый Смысл
Цитата:
Наверняка, на дисках аудио-книг, продаваемых "1с" и другими компаниями аннотация публикуется на обложке и потому, нет смысла зачитывать ее в аудио-файл. Вот почему, вы не слышыте ее, скачивая раздачи с торрента, ведь многие из них скопированы как раз с дисков. В нашем случае, обложки и "упаковки" нет, и потому я прочитал аннотацию, коль уж она была оцифрована кем-то и добавлена в общий текстовый файл, с которого я читал "Метро 2034". Я решил ее прочитать также, как часть книги. Вы же не будете спорить, что это часть книги? Я имеюю виду материальную вещь сотканую из бумажных листов.
Послушайте аудиокниги того же digigа - где там аннотации? А эти книги тоже исключительно в интернете лежат, на дисках их нет. Насчет части книги уже сказано - номера страниц и др. атрибуты также присутствуют в книге, как материальной вещи, сотканой из бумажных листов. Почему эти составляющие не начитаны?. Если для вас нет разницы между книгой, как материальной вещью, сотканой из бумажных листов и книгой, как произведением - я умываю руки.
Цитата:
Если аннотация так или иначе уже включена в раздачу, этаким коротким отрывком на пару неполных минут, то отдельным файлом или вместе с прологом и первой главой, вы бы все равно из любопытства его прослушали бы.
И откуда же такая уверенность?
Цитата:
И еще есть сторона технической реализации: я не включил аннотацию, пролог, эпилог, благодарности отдельными файлами, а добавил к близким текущим главам (1-я, и 18-я), как раз потому, что не нужно было менять оформление файлов и тегов, в ином случае, пошла бы путаница, очередности проигрываемых файлов. Следовал бы весь роман с первой по последнюю главы, ибо названия в цифрах или в латинице, далее. пошла бы кирилица в алфавитном порядке:
Аннотация
Благодарности
Пролог
Эпилог Разве такой "салат" был бы приятен вашему уху больше?
Не раз и не два слушал книги с прологами и эпилогами отдельным файлом - никакого салата не было.
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
02-Июл-09 17:32
(спустя 56 мин.)
Синобит писал(а):
И откуда же такая уверенность?
Любопытство заставляющая человека взять (купить, скачать) аудио-книгу и открыть директорию с файлами, все-то же любопытство
Синобит писал(а):
Насчет части книги уже сказано - номера страниц и др. атрибуты также присутствуют в книге, как материальной вещи, сотканой из бумажных листов. Почему эти составляющие не начитаны?.
Так что, вы и вправду хотите, что-бы вам номера страниц прочитали?
|
|
Синобит
|
Синобит ·
02-Июл-09 17:53
(спустя 21 мин.)
Скрытый Смысл
Цитата:
Любопытство заставляющая человека взять (купить, скачать) аудио-книгу и открыть директорию с файлами, все-то же любопытство
На аннотации моего любопытства не хватит.
Цитата:
Так что, вы и вправду хотите, что-бы вам номера страниц прочитали?
Нет конечно.  Но обоснование "аннотация это часть книги" звучит неубедительно.
Раз уж вы считаете аннотацию нужным элементом - дело ваше. Каждый из нас высказал свою позицию по вопросу - этого, в принципе, достаточно.
|
|
mmiiaa
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
mmiiaa ·
02-Июл-09 20:19
(спустя 2 часа 26 мин.)
Очень понравилась аудиокнига метро 2033- 2034. Огромное спасибо за ваш труд!
|
|
|