|
den269
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 191
|
den269 ·
22-Июл-11 19:51
(14 лет 1 месяц назад, ред. 22-Июл-11 19:51)
basya28
Есть конечно, но если живёшь не в высотке с лифтом, это дополнительное физическое упражнение, домой его заносить. И большинство из них как велосипеды не фонтан, уступают даже бюджетным вариантам для фитнес катания. Да и зачем оно надо? Что бы на современном велике с кучей передач не въехать в горку, это должна быть очень крутая горка с очень затяжным подъёмом. Хотя я видел пару неплохих вариантов подвесного моторчика с аккумуляторами, но меня прибили цена и вес, и тои другое практически вдвое выше чем у того велика который у меня есть. Я уж лучше педали покручу.
Есть ещё неплохие электроскутеры, но опять же - цены.
|
|
basya28
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1275
|
basya28 ·
22-Июл-11 20:24
(спустя 32 мин.)
den269
Я не настаиваю. Понимаю. В квартиру его заносить это нереально. Везде есть своя специфика.
|
|
Seldon100
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 123
|
Seldon100 ·
21-Авг-11 18:39
(спустя 29 дней)
Pustovetov писал(а):
Seldon100 писал(а):
чисто коммерчески это угроза опасности массвого применения гмо, в целях монополизации рынков
Монополизация рынков с помощью ГМО намного менее возможна, чем с помощью "обычных" сортов. Потому что "обычный" сорт ровно так же патентуется, а разработать его намного дороже и дольше. Кстати рапс фермеры выращивают в виде F1-cортов, он в значительной степени самоопыляемая культура и ядовитая для человека ("Эруковая кислота не утилизируется ферментной системой млекопитающих и имеют тенденцию накапливаться в различных тканях, что замедляет рост и наступление репродуктивной зрелости организма[6] . Имеются исследования, показывающие, что эруковая кислота вызывает нарушения сердечно-сосудистой системы, инфильтрацию скелетной мускулатуры и миокарда, цирроз печени[7]."(с)вики). По этому для потребления человеками выращивают канолу, которая таки действительно практически вся ГМО.
Про кислоту читал, да самое смешное что гречишное масло запрещено к продаже как продукт питания , а рапсовое нет  хотя по уровня содержания кислоты они практически одинаковы... к вопросу о этике...
Цитата:
4. По fda - да - вбейте в google fda conflict of interest - много нового узнаете, для меня это еще большей угрозой представляется - правда не выявляется, а практически все ведущие лаборатории США работают на гранты мериканских био-химических гигантов...
Вы это серъезно пишете?
Нет, я просто прикалываюсь.. конечно серьёзно... Скачайте фильм About the future of food. Колличество представителей бывших и нынешних том менеджеров корпораци Монсанто и других химических гигантов в FDA превысило давно самые разумные пределы... Вот тут я считаю важным вопрос ДОВЕРИЯ к тем кто ГМО производит и разрешает... пример с рапсом именно был в том что фермеры вСША откупаются от Монсанто что бы та не засуживала их за использование их сортов... даже в случае смешанных посадок - когда нет смысла использовать гмо сорта т.е. в случае применения гербицида 2/3 рапса бы погибло... что то я мустно написал... http://www.percyschmeiser.com/
Цитата:
7. В предыдушем посту ссылка на исследованеие которое показывает что ПИТАТЕЛЬНАЯ ценность органик и не органик еды одинаковая, я же говорил о органлептических показателях - используются менее технологичные сорта
Используемые сорта не зависят от. Ну и далеко не всегда менее технологичные сорта означают менее вкусные.
На качество урожая влияют: что и как  сорта и способ выращивания.
Цитата:
9. Мы УЖЕ живем в мире без антибиотиков...
Простите, но Вы пишите ерунду. Да и стойловое содержание тут не причем.
Нууу батенька, вы что то от мира отстаете - туберкулез-то поялвяется в антибиотикоустойчивой форме... и как раз таки способ содержания причем, органик фермеры когда используют антибиотики? ктогда животное заболело, а при фактически фабричном методе - антибиотик добавляется в еду... повышается резистентность животного в самых примитивных условиях содержания...
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
22-Авг-11 12:35
(спустя 17 часов)
Seldon100 писал(а):
Цитата:
4. По fda - да - вбейте в google fda conflict of interest - много нового узнаете, для меня это еще большей угрозой представляется - правда не выявляется, а практически все ведущие лаборатории США работают на гранты мериканских био-химических гигантов...
Вы это серъезно пишете?
Нет, я просто прикалываюсь.. конечно серьёзно... Скачайте фильм About the future of food. Колличество представителей бывших и нынешних том менеджеров корпораци Монсанто и других химических гигантов в FDA превысило давно самые разумные пределы... Вот тут я считаю важным вопрос ДОВЕРИЯ к тем кто ГМО производит и разрешает...
Простите, Вас так удивляет что в бессмысленной организации контролирующей биотехнологии есть специалисты не только по балету, но страшно сказать - по биотехнологиям? Вы потрясены тем что биотехнологические лаборатории не крестиком вышивают, а осваивают деньги именно в области биотехнологий?
Можно конечно предположить что выходцы из монсант в FDA все как наподбор коррупционеры. Только их коррупционная деятельность если и могла привести к чему полезному, так это к сокращению многомиллионных затрат монсанты на доказательство не понятно чего.
Цитата:
пример с рапсом именно был в том что фермеры вСША откупаются от Монсанто что бы та не засуживала их за использование их сортов... даже в случае смешанных посадок - когда нет смысла использовать гмо сорта т.е. в случае применения гербицида 2/3 рапса бы погибло... что то я мустно написал... http://www.percyschmeiser.com/
Есть такая вещь как патентное право. Можно по разному относится к нему и к его нарушителям. Но собственно ГМО тут то причем? Постоянно идут суды и в других областях народного хозяйства. Раз ГМО зло потому что кого-то там осудили на выплату штрафа, то давайте еще за одно мобильники и прочие гаджеты запретим, ведь там тоже постоянная грызня производителей о патентах?
Цитата:
Нууу батенька, вы что то от мира отстаете - туберкулез-то поялвяется в антибиотикоустойчивой форме...
То что есть устойчивые штаммы микобактерий (и не только их) не означает, что мы "УЖЕ живем в мире без антибиотиков". Это означает что придется применять более дорогие и сложные комбинации антибактериальных средств, а не как раньше... Да, может получиться что мы действительно окажемся в мире без антибиотиков. Потому что разработка новых антибиотиков очень дорогая и сложная работа. Передавайте приветы FDA
Цитата:
и как раз таки способ содержания причем, органик фермеры когда используют антибиотики? ктогда животное заболело, а при фактически фабричном методе - антибиотик добавляется в еду... повышается резистентность животного в самых примитивных условиях содержания...
Фабричный метод кстати означает более правильные условия содержания. И добавляяется антибиотики в еду в не зависимости от того по пастбищу коровки ходят или содержатся нормально. Более того, антибиотики при пастбищном содержании оказываются более эффективны
скрытый текст
"В настоящее время при откорме мясного скота в США широко используют три антибиотика: монензин, ласалоцид и лайдломицин. В США и Канаде была изучена эффективность использования этих антибиотиков на 62 фидлотах и 55 хозяйствах, практикующих откорм на пастбищах. При откорме на фидлотах монензин и ласалоцид повышали прирост живой массы молодняка на 9-12%, затраты корма на единицу прироста – на 7-16% по сравнению с контрольной группой. При пастбищном откорме скота эти препараты повышали прирост живой массы на 17-22%. Более высокое увеличение прироста живой массы скота, получающих монензин и ласалоцид, по сравнению с контролем способствовало сокращению периода откорма на фидлотах на 7-10%, на пастбищах –15-18%, что в свою очередь привело к снижению стоимости кормления на 2.4-5.4 долл./ц. Эти антибиотики применяют в рационах откормочного молодняка для ускорения роста животных и снижения стоимости кормления."
И появление резистентных туберкулезов к одним антибиотикам вряд ли связано с использованием других антибиотиков в животноводстве.
|
|
Seldon100
|
Seldon100 ·
31-Авг-11 02:09
(спустя 8 дней)
У меня слов нет от того как я восхищен Вашим оптимизмом... уже никакие комбинации не работают на целые группы заболеваний, и слава Богу что допускаете мысль что все это плохо кончится... какие бы ни были антибиотики они "тренеруют" штаммы бактерий и те приобретают резестентность к ним и повышают выживаемость от других форм. Вы это знаете... конечно антибиотики эффективны, вы еще спросите как это бройлеры что в России что в Сша за 4 недели вырастают в товарную продукцию. проблема еще в том что антибиотики остаются в мясе и молок, и затем люди употребляя эту продукцию, получают небольшие дозы антибиотиков... почему людям не назначают анибиотики в качестве профилактики? почему дозвы нормированы и ни превышение ни сокращение ни преждевременное прекращение их приема невозможны? К каким негативным последствиям нарушение приема антибиотиков может привести? идите и спросите любого докотора... но думаю вы сами знаете ответ. Самая "радостная" новость это сколько запатентовано новых антибиотков... с 2001 года... практически ничто!! Разница с ГМО сортами в том что открыта травля фермеров выращивавших свои семена рапса по всей стране, в том что крупные производители и биотехнгологические компании занимаются монополизацией рынка. В странах третьего мира раздают бесплатные сорта гмо F1 кукурузы, на следующий год крестьяне очень удивляются что ж это урожая нет.. приходят к тем кто раздавал кукурузу, а те говорят, а теперь за деньги. А уж ваш пафос по поводу сбереженных денег монсанты на разрешении на производство гмо продукции - просто восхитителен... это ненаучный метод решения вопроса... это форменный бандитизм и тот факт что они занимаются биотехнологими ни сколько этот бандитизм не скрашивает. именно этот ковбойский подход к проблеме с ГМО и есть следствием реакции многих ученых и людей...
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
31-Авг-11 04:39
(спустя 2 часа 29 мин.)
Seldon100 писал(а):
какие бы ни были антибиотики они "тренеруют" штаммы бактерий и те приобретают резестентность к ним и повышают выживаемость от других форм. Вы это знаете...
Не знаю. И никто из тех кто "в теме" не знает. Это рекламная страшилка от жуликов "органикфудов" не имеющая ничего общего с реальностью.
Цитата:
проблема еще в том что антибиотики остаются в мясе и молок, и затем люди употребляя эту продукцию, получают небольшие дозы антибиотиков...
Получают. А еще они получают небольшие дозы анитибиотиков просто выпив воды или съев кусочек "органического" сыра с плесенью. И?
Цитата:
почему людям не назначают анибиотики в качестве профилактики?
Назначают.
Цитата:
Разница с ГМО сортами в том что открыта травля фермеров выращивавших свои семена рапса по всей стране, в том что крупные производители и биотехнгологические компании занимаются монополизацией рынка.
Если Вы спаяете свой гаджет, то Вас будут судить за нарушение пачки патентов. Нет, Вас будут судить даже если Вы никаких патентов не нарушали. Может бы Вы и докажете свою правоту, но потеряете кучу времени и денег... И?
Так вот, конечно ужасно когда в стране открыта травля на 2ух с половиной фермеров, выращивающих каких-то ядовитых "беспородных дворняжек" вместо нормальных сортовых растений класса "000"... Только я думаю, что когда в результате эти странные фермеры купят пару мешочков одного из многочисленных сортов рапса (их там где-то за сотню от разных производителей), то и заработают эти фермеры больше, и рынок разовьется и станет менее монопольным.
Цитата:
В странах третьего мира раздают бесплатные сорта гмо F1 кукурузы, на следующий год крестьяне очень удивляются что ж это урожая нет.. приходят к тем кто раздавал кукурузу, а те говорят, а теперь за деньги.
И тут Вы конечно назовете такую дикую страну, которая вот только сейчас узнала что существуют урожайные F1 сорта кукурузы? Даже если случится чудо и F2 будет менее урожайным чем "дворняжки", то никто не мешает фермерам продолжить и дальше сеять "дворняжек". А такой хороший коварный план был =))
Цитата:
А уж ваш пафос по поводу сбереженных денег монсанты на разрешении на производство гмо продукции - просто восхитителен... это ненаучный метод решения вопроса... это форменный бандитизм
В чем заключается форменный бандитизм? А я считаю что когда жулики выдвигают абсурдные, бессмысленные и невыполнимые требования, то именно это форменный бандитизм.
|
|
Seldon100
|
Seldon100 ·
28-Ноя-11 14:31
(спустя 2 месяца 28 дней)
http://www.euro.who.int/ru/what-we-publish/information-for-the-media/sections/lat...e-rise-in-europe
очень рекомендую для ознакомления...
в США 95% рынка семян поделено между 2 мегакорпорациями. Страны - действительно дикие, но они рутину сева и сбора семян осуществляли веками - и не было проблем... пришли дядьки с бабками и облагодействовали - подарили семена им! А на следующий год когда у них ничгео не вырасло - заохали... оказалось что теперь надо было покупать семена - это бандитизм! За демпинг фирмы штарфуют в приличных странах, а тут хуже демпинга...
Сомнение - вот оружие настоящего ученого, у вас же нет сомнений! нет вполне научного скепсиса - вот что меня пугает... революционный задор и безаппеляционность - вот рецепт создания проблемы.
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
29-Ноя-11 08:49
(спустя 18 часов)
И с чем Вы там рекомендуете ознакомиться? Лично я прочитал мнение евробюрократов почему им должны платить зарплату, а не послать работать. Международные бюрократы уже могут считать иначе. Бюрократы из США или Аргентины тем более будут другого мнения...
С антибиотиками действительно есть проблема. Фарма не заинтересована сейчас разрабатывать новые антибиотики. По тому что а) спрос низкий из-за успехов в борьбе с инфекционными заболеваниями; б) дороговизны их создания и внедрения. Первую сложность можно было бы частично решить расширяя, без фанатизма и маразмов конечно, применение антибиотиков в нетрадиционных отраслях. Вторую слжность - уменьшая бюрократические ограничения. Понятно что первый пункт не подходит для хозяеев европейской бюрократии так как оные заинтересованы в снижении продуктивности с/х и дороговизне врачебных услуг (ЕС близка к банкротству между прочим. А представьте себе если мясо подешевеет на 20% и спрос на услуги врачей по выписке рецептов снизятся на 40%?). А второй пункт означает что евробюрократ увольняяется и идет мести улицу вместо турка.
Цитата:
в США 95% рынка семян поделено между 2 мегакорпорациями.
Ужс! А еще между двумя мегакорпорациями поделен рынок микропроцессоров, авиалайнеров и газировки =)) Дальше то что? Кстати если брать конкретно семена, то тут большое спасибо FDA и Вам.
Цитата:
Страны - действительно дикие, но они рутину сева и сбора семян осуществляли веками - и не было проблем... пришли дядьки с бабками и облагодействовали - подарили семена им! А на следующий год когда у них ничгео не вырасло - заохали... оказалось что теперь надо было покупать семена - это бандитизм!
Была действительно дикая страна. В ней делали веками домотканные штаны, ковали в деревенских кузнях лопаты и сеяли прадедовские семена. Тут пришли коробейники и предложили фабричные штаны, лопаты и семена. И почему то жители той страны забросили свои ткацкие станки и горны... Страна стала несколько менее дикая. Бандитизм то какой!
Ваша точка зрения называется луддизм и за нее в Великобритании вешали. Когда она была еще Великобританией.
Цитата:
Сомнение - вот оружие настоящего ученого, у вас же нет сомнений! нет вполне научного скепсиса - вот что меня пугает...
Прошу прощения, но о чем Вы?
|
|
Seldon100
|
Seldon100 ·
02-Янв-12 06:15
(спустя 1 месяц 2 дня)
т.е. я так понимаю, по Вашим словам, что бюррократы свои выводы о связи - между бездумным приминением антибиотиков и ростом резистентности к ним, придумали, а не взяли из исследований? ну ну... Низкий спрос на новые виды антибиотиков? Да Господь с Вами... что антираковые препараты, что новые антибиотики способные победить устойчивые к традиционным антибиотики штаммы, в цене и сейчас пока смертность от этих видов болезней исчисляется несколькими десятками тысяч ежегодно, все болееменее тихо, а динамика нехорошаяв этом деле, и с каждым годом ситуация все хуже. На Баере, где у меня знакомые есть, за ценой не стоят ороооомна лаборатория - успех ооочень локальный... и они идут по пути создания антибиотиков от конкретных видов заболеваний... очень точечно.
Не ЕС близка к кризису, а евро, и кризиз этот нормальное оздоравливаеще средство.
Мне вам прочитать лекцию о вреде монополизации рынков? те вопросы морали и методов ведения бизнеса Вами вообще не рассматриваются, я правильно понимаю? По Вашему если испанцы выменивают на зеркольце золото это хорошо? Но тут уже больше смахиват на начало работорговли...
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
02-Янв-12 13:19
(спустя 7 часов)
Seldon100 писал(а):
т.е. я так понимаю, по Вашим словам, что бюррократы свои выводы о связи - между бездумным приминением антибиотиков и ростом резистентности к ним, придумали, а не взяли из исследований? ну ну...
Они взяли это из исследований оплаченных бюрократами... Естественно резистентность может возникать и из-за "бездумного применения антибиотиков", но обычно все же получается просто из-за использования антибиотиков (если посмотрите рекомендации для врачей, то довольно редко встречаются смеси различных антибиотиков. А ведь именно к таким смесям сложнее всего вырабатывается резистентность). По своей природе бюрократы могут бороться только с "бездумным применением", тем более что это сулит значительный профит, а вот обеспечить "разумное применение" бюрократическими методами сложнее.
Цитата:
Мне вам прочитать лекцию о вреде монополизации рынков?
Вы лучше себе прочитайте такую лекцию. Потому что монополизация рынка семян происходит из-за действий "зеленых" и контролирующих их бюрократов.
Цитата:
По Вашему если испанцы выменивают на зеркольце золото это хорошо?
А чем плоха меновая торговля предметами роскоши? Ну и в случае семян это не торговля цацками, а торговля технологией. Технологией которая позволяет развивающейся стране решить часть проблем без значительных капитальных вложений.
Цитата:
Но тут уже больше смахиват на начало работорговли...
Наверно для луддита появление любой технологической новинки это "начало работорговли"...
|
|
m.voronova
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
m.voronova ·
07-Янв-12 01:29
(спустя 4 дня)
Фильм отличный! То что надо! Для дебилов!!! СемЯчки для мозга...
|
|
Roman4472
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 632
|
Roman4472 ·
08-Июн-12 09:26
(спустя 5 месяцев 1 день)
"Во всем виноваты шахматисты" - ну вы поняли )
|
|
ant_str
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
ant_str ·
09-Июн-12 16:02
(спустя 1 день 6 часов)
SergisonZ
"Грамотному человеку не обязательно обладать специальными знаниями, он способен воспринимать информацию, зная только принципы и методологию. Короче все понятно" Ай, как хорошо сказано!
|
|
George_ou
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 202
|
George_ou ·
07-Окт-12 16:17
(спустя 3 месяца 28 дней, ред. 07-Окт-12 16:17)
|
|
George_ou
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 202
|
George_ou ·
04-Янв-13 18:41
(спустя 2 месяца 28 дней)
|
|
Гость
|
Гость ·
05-Янв-13 10:24
(спустя 15 часов)
George_ou
Прекратите уже спамить наконец-то. Если сильно надо прорекламировать раздачу, поставьте ссылки в подписи.
|
|
полесинья
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
полесинья ·
26-Дек-13 11:52
(спустя 11 месяцев, ред. 26-Дек-13 11:52)
В России теперь официально разрешено выращивание ГМО ... с 2014 года... 
Люди!! Очнитесь!! Скоро "Наследие" станет реальностью.. Думаю, ещё при нашей жизни...
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
26-Дек-13 12:23
(спустя 31 мин.)
полесинья писал(а):
62266940В России теперь официально разрешено выращивание ГМО ... с 2014 года...
Ну и что?
Цитата:
Люди!! Очнитесь!! Скоро "Наследие" станет реальностью.. Думаю, ещё при нашей жизни...
Какое нафиг "Наследие"?
|
|
1oVVa
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 600
|
1oVVa ·
26-Дек-13 18:10
(спустя 5 часов)
Pustovetov Это книженция Сергея Тармашева, который малость свихнулся по этой теме. Паника-смерть-разрушения-апопокалипсис.
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
26-Дек-13 21:43
(спустя 3 часа)
1oVVa писал(а):
62270830Это книженция Сергея Тармашева, который малость свихнулся по этой теме. Паника-смерть-разрушения-апопокалипсис.
А... Паника-смерть-разрушения-биореактор это хорошо
|
|
1oVVa
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 600
|
1oVVa ·
26-Дек-13 22:17
(спустя 34 мин.)
Pustovetov не знаю, как фантастику ещё можно читать, но в предисловии автор раскрывается на полную, как адов паникер. Да и вообще он не алё, как писатель.
|
|
|