Вот мне интересно, почему тут все сравнивают Veilguard с Origin. Как будто ни 2ой части, ни Inquisition не существовало. Видимо это какое-то отрицание реальности и синдром подавленных воспоминаний.
Очевидно, что Veilguard - это развитие стиля и идей Inqusition, только без всего MMO-bullshit'а. Сверху посыпано щепоткой Mass Effect(текущая механика компаньонов - это прям из ME3, Только без необходимости использовать панацелин).
Несмотря на generic-сюжет и повесточку в это всё ещё интересно играть.
Потому что все части на момент выхода сравнивают с Origins. Когда-то Bioware выдали свой последний шедевр и канули в пучине EA. И хочешь не хочешь все их типа рпг будут сравнивать с этим. Я лично в Inqusition не играл, не было тогда компа нормального, играл только во вторую часть. Но я ее прошел по быстрому и забыл как страшный сон, и теперь ничего про нее не помню, а вот первую часть проходил много раз, отсюда и параллели.
Надеюсь что хоть как-то интересно будет в это играть и не удалю через несколько часов.
Кстати, я еще БГ3 не играл, надеюсь она будет уровня DAO.
Как говорил классик - "Ваши ожидания, - ваши проблемы" =)
Если не следить за развитием серии, то можно подходить к играм с предвзятым отношением, "А что это <Компания Х> не сделала тех же щей, как в <Игре Y>, да погуще?". А из компании X при этом ушли все люди, которые варили щи в игре Y. При этом игра Z - это вообще не щи, а бургер. Да, уже не суп. Но зато вполне себе нажористый бургер.
86924299Морриган пипец Уродиной сделали !! За что ???? Может что бы жирные и страшные бабы не ущемлялись ))
Меня больше напрягла не внешность, а то, что она теперь добрая, позитивная и вежливая. Раньше была надменная, насмехалась над всеми, умалчивала информацию и вообще вела свою хитрую игру (даже в инквизиции!), которую никто не понимал. А тут полностью переписали характер.
86924299Морриган пипец Уродиной сделали !! За что ???? Может что бы жирные и страшные бабы не ущемлялись ))
Меня больше напрягла не внешность, а то, что она теперь добрая, позитивная и вежливая. Раньше была надменная, насмехалась над всеми, умалчивала информацию и вообще вела свою хитрую игру (даже в инквизиции!), которую никто не понимал. А тут полностью переписали характер.
Бля, она просто стала скином из Фортайнта (арт-стайл) вот и всё, а позитив от того, что Западный ГенЗ и ГенА очень крайнее нелюбят злых или аггресивных персонажей. Вот и все.
86923577Водянка стоит, во всех играл 60С-65С, редко бывает 70С. У меня все на максимум, естественно если уменьшить, то будет как вы пишите, а может и меньше. Доходит не значит постоянно 80С, средняя температура в игре 70С, она скачет и в плюс и в минус
Unlice писал(а):
86923587У меня при компиляции так, при 300W потреблении, в игре 45-50.
7kipa7 писал(а):
86923563Не у всех, 66-69 максимум что видел, и то кулёк на половину ток маслает. И то, и это много)
86921239Можно только без спойлеров, пожалуйста и пойдет ли на 750 ti ?8 гигов ОЗУ Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz, 2830 МГц, ядер: 4
Ух ты, у меня такой процессор был в 2009 году. Я его купил как раз когда dragon age origins вышла)
Правда видюха была поскромнее, HD 4350 кажется.
В общем DAO на вашем железе пойдет.
86923577Водянка стоит, во всех играл 60С-65С, редко бывает 70С. У меня все на максимум, естественно если уменьшить, то будет как вы пишите, а может и меньше. Доходит не значит постоянно 80С, средняя температура в игре 70С, она скачет и в плюс и в минус
Unlice писал(а):
86923587У меня при компиляции так, при 300W потреблении, в игре 45-50.
7kipa7 писал(а):
86923563Не у всех, 66-69 максимум что видел, и то кулёк на половину ток маслает. И то, и это много)
У всех игр разные требования к процессору, это не какой то баг или что то такое - с лучами в некоторых сценах игра кушает ОЧЕНЬ много процессора, отсюда и температуры, охлаждение так себе - получай 80 градусов. Стресс тест запусти - будет тебе еще больше, и надо в общем то организовывать охлаждение так, что бы даже в стресс тестах все было ок по температуре, тогда никакая игра тебе проблем не доставит.
странно вообще, ведьмак 3 на средних отлично работает, а коридорная рпг с такими требованиями..оптимизация явно хромает, надо патчей ждать
A Morrowind с открытым миром вообще летает 600фпс. Просто в Bioware не умеют в оптимизацию.
скрытый текст
откуда вы такие беретесь?
а что не так? обычно и сравниваю с ведьмаком 3, мне давече тоже отвечали, что RDR ,который вышел на днях на ПК вообще не пойдет на 750 ti, а он на высоких отлично работает, я же не с играми 2000-х годов сравниваю.
Вот и спросил на всякий случай, чтобы зря не качать, оптимизацию так или иначе подправят они я все-таки надеюсь, это реально важно)
RDR только что вышел. мощно конечно. игра 2010 года, просто ее на Винду решили запустить в 2024
86924539У всех игр разные требования к процессору, это не какой то баг или что то такое - с лучами в некоторых сценах игра кушает ОЧЕНЬ много процессора, отсюда и температуры, охлаждение так себе - получай 80 градусов. Стресс тест запусти - будет тебе еще больше, и надо в общем то организовывать охлаждение так, что бы даже в стресс тестах все было ок по температуре, тогда никакая игра тебе проблем не доставит.
В стресс тесте у меня по ядрам от 77С до 85С. Охлаждение водянка, системник большой, просторный и продуваемый, паста свежая, пыли нет забитой и т.д. Да никогда у меня в играх не было таких скачков по температуре.
странно вообще, ведьмак 3 на средних отлично работает, а коридорная рпг с такими требованиями..оптимизация явно хромает, надо патчей ждать
A Morrowind с открытым миром вообще летает 600фпс. Просто в Bioware не умеют в оптимизацию.
скрытый текст
откуда вы такие беретесь?
а что не так? обычно и сравниваю с ведьмаком 3, мне давече тоже отвечали, что RDR ,который вышел на днях на ПК вообще не пойдет на 750 ti, а он на высоких отлично работает, я же не с играми 2000-х годов сравниваю.
Вот и спросил на всякий случай, чтобы зря не качать, оптимизацию так или иначе подправят они я все-таки надеюсь, это реально важно)
RDR только что вышел. мощно конечно. игра 2010 года, просто ее на Винду решили запустить в 2024
Нормальный мужики на эмульях РДР 1 уже давно прошли, все кто хотел.
86922662Когда думал, что хуже чем "Инквизиция" не будет...
Это не РПГ. Ни слова, ни вещи (шмот, лут), ни персонаж, ни напарники- значения не имеют. Система прокачки как в Skyforge. Какое то мобильное уг. Прробегу, чтоб сюжет глянуть- чего придумали, да и забью.
Сближение идет в последнее время, в экшены добавили фишек от РПГ, РПГ стали ближе к экшенам
Я не знаю кто отвечал за диалоги, но это полнейшее дно... Инквизиция сегодня кажется просто шедевром, стал даже скучать по той девке лесбиянке - лучнице, которая меня жутко раздражала. Здесь всех героев сделали до предела пресными, соевыми. Все очень уныло. Постоянно эти корпоративные - "ты справишься! Ты герой!" Это что вообще? Музыка в разы хуже чем в предыдущих частях, чего стоит тема при орлесианском дворе в инквизиции - шедевр! Здесь такого и близко нет, очень редко когда музыка дополняет происходящее. Я боялся что будет много повестки, содомии и прочего, но оказалось, что вся эта повестка настолько же соевая и унылая как и вся игра. Она раздражает гораздо меньше той общей атмосферы "лишь бы никого не обидеть", бесконечного нытья, которая тотально разрушает лор игры. Да и сама подача сюжета надо сказать примитивная донельзя. Это просто ужас какой-то. Я уж не говорю о симсовых моделях персонажа.
86922797Всё отлично работает, первая прогрузка шейдеров заняла 3-5 мин.
почитав что у ряда людей не запускается, решил проверить
черный экран был минуту с фиолетовой эмблемой справа внизу, потом появился курсор и шейдеры генерил минут 5, дале без проблем создал героя и запустил игру. во время генерации шейдеров мой райзен 5 3600 грузился на 100% не не кипел
86922672Абсолютно неиграбельное УГ. Крашится на этапе создания персонажа
Ноут на Win11, 14900+4070 (драйвер последний).
Удалил папку с шейдерами - всё равно крашится после первого диалога, но хоть прошёл дальше создания перса
после выхода игры такое бывает, надо ждать патчи, с одним железом идет нормально с другим возникают проблемы.
AlejandroShepard88 писал(а):
86922879Час пытался запустить, 2 зависания намертво, с перезагрузкой, 3 вылета на рабочий стол, на этапе компиляции шейдеров. Подумал, проц перегревается, запустил тест в Аиде, вроде норм. Почитал Интернет, удали папку с шейдерами, ура, запустилась. Создаю персонажа, минут сорок ковырял редактор, бах, зависание намертво при создании внешки Инквизитора. Ладно, игра, я так просто не сдамся. Создал заново перса, наконец игра стартовала. И что я вижу, тупняки в катсценах, фризы в игре и зависание намертво через 10 минут, причём слышно звуки действий, а картинка стоит. Оптимизация уровня Бог, да, Digital Foundry? И ведь не ведро, 14700К+4080S
прочитал всю тему, делаю выводы что у кого последние Интеловские процы у них возникли проблемы
86921239Можно только без спойлеров, пожалуйста и пойдет ли на 750 ti ?8 гигов ОЗУ Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz, 2830 МГц, ядер: 4
Ух ты, у меня такой процессор был в 2009 году. Я его купил как раз когда dragon age origins вышла)
Правда видюха была поскромнее, HD 4350 кажется.
В общем DAO на вашем железе пойдет.
да, я тоже в те времена его купил и вот , до сих пор служит)
значит не зря качаю, самому уже интересно как оно будет)
В стресс тесте у меня по ядрам от 77С до 85С. Охлаждение водянка, системник большой, просторный и продуваемый, паста свежая, пыли нет забитой и т.д. Да никогда у меня в играх не было таких скачков по температуре.
В каком стресс тесте? Аиду запустите, поставьте галочку ТОЛЬКО на FPU, покажите что у вас в этот момент по частотам и потреблению. А водянка водянке рознь)
Цитата:
прочитал всю тему, делаю выводы что у кого последние Интеловские процы у них возникли проблемы
Так и есть, но не у всех, а у тех кто собрал хрен знает что, и проиграл в битве с охлаждением/настройкой проца.