|
rasist
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1871
|
rasist ·
02-Июн-10 00:44
(15 лет 3 месяца назад)
Ну и конечно же под "людьми" вы подразумеваете кого угодно, кроме себя миленького. Попахивает махровым фарисейством.
|
|
ArkadyarkadY
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 840
|
ArkadyarkadY ·
02-Июн-10 00:55
(спустя 10 мин.)
rasist
Не понимаю, почему Вы так узко мыслите. Почему я должен предполагать себя в куче, если мыслю иначе? И при чём тут фарисейство, если это лишь дело честной и непредвзятой мысли? Ведь своё тело я вижу среди прочих, суетящихся внизу. Речь идёт лишь о понимании общей ситуации. Мне она доступна. Люди, в массе своей, чрезвычайно ничтожны. И любят вестерны.
|
|
DesertEаgle
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 596
|
DesertEаgle ·
02-Июн-10 01:07
(спустя 11 мин.)
ArkadyarkadY писал(а):
Не понимаю, почему Вы так узко мыслите. Почему я должен предполагать себя в куче, если мыслю иначе? И при чём тут фарисейство, если это лишь дело честной и непредвзятой мысли? Ведь своё тело я вижу среди прочих, суетящихся внизу. Речь идёт лишь о понимании общей ситуации. Мне она доступна. Люди, в массе своей, чрезвычайно ничтожны. И любят вестерны.
гыгы как я обажаю эту ветку
|
|
rasist
|
rasist ·
02-Июн-10 01:09
(спустя 1 мин.)
Вот-вот. О том я и говорю, "люди - ничтожны, один я -д`Артаньян".
|
|
DesertEаgle
|
DesertEаgle ·
02-Июн-10 01:15
(спустя 5 мин.)
rasist писал(а):
Вот-вот. О том я и говорю, "люди - ничтожны, один я -д`Артаньян".
О нет, конечноже. Я тоже пидарас.
Представь себе свинарник, мы лежим в своём дерьме и грязи, ищем желуди расслабляемся и тут один свинтус втаёт и начинает говорить что дерьмо на его заднице на самом деле шоколад а он не свинье я морская свинка. Грех же не кинуть в этого свинтуса куском грязи и не поржать над ним как следует.
|
|
ArkadyarkadY
|
ArkadyarkadY ·
02-Июн-10 01:17
(спустя 2 мин., ред. 02-Июн-10 01:19)
|
|
rasist
|
rasist ·
02-Июн-10 01:19
(спустя 1 мин., ред. 02-Июн-10 01:19)
DesertEаgle
Дарогой, извини, не приписал, что не к тебе обращаюсь, бывает. ArkadyarkadY
Вам-то боятся "зачморения", насмешили...
|
|
DesertEаgle
|
DesertEаgle ·
02-Июн-10 01:22
(спустя 2 мин., ред. 02-Июн-10 01:22)
Самый лучший вестерн это Django 1966
rasist писал(а):
Дарогой, извини, не приписал, что не к тебе обращаюсь, бывает.
Показать свою сексуальную пренодлежность никогда не бывает лишним.
|
|
ArkadyarkadY
|
ArkadyarkadY ·
02-Июн-10 01:22
(спустя 41 сек.)
rasist
Да нет, я посчитал, что несущественное сообщение.
|
|
rasist
|
rasist ·
02-Июн-10 01:28
(спустя 5 мин., ред. 02-Июн-10 01:45)
ArkadyarkadY
Я вот, кстати, одного не пойму. Как-то давным-давно заметил вас в топике какого-то сериала типа "Теории лжи". И вы после этого пренебрежительно говорите "ох уж эти поклонники вестернов, бегают там внизу видите ли". Даже не знаю как сформулировать... Как-то это по-идиотски, то бишь по-человечески. DesertEаgle
Ты о подобных признаниях говоришь?
DesertEаgle писал(а):
Я тоже пидарас.
|
|
ArkadyarkadY
|
ArkadyarkadY ·
02-Июн-10 01:33
(спустя 4 мин.)
rasist
Да как тебе сказать, дружище, всё ведь интересно. Но, с другой стороны, ничто же и не предполагает, что наличие интереса к чему бы-то ни было исключает человека из числа имеющих право на какие-то высшие соображения.
|
|
rasist
|
rasist ·
02-Июн-10 01:36
(спустя 3 мин.)
ArkadyarkadY
Так. То есть себе в подобных правах не отказываете? А окружающие что ж? Не спорю, полно людей с которыми нечего якшаться, но равнять всех под одну гребенку...
|
|
zelvel
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 465
|
zelvel ·
02-Июн-10 01:38
(спустя 1 мин.)
ArkadyarkadY писал(а):
Плохо - когда более ничего у человека нет, кроме вестерна.
Вот, наверное, именно только от этого я и говорю против вестерна.
Что-то я не углядел тут логической связи. Если кто-то любит только кататься на аттракционах и не любит ходить в музей, мне не придет в голову говорить что-либо плохое про Диснейлэнд.
ArkadyarkadY писал(а):
Ведь своё тело я вижу среди прочих, суетящихся внизу.
как поняли, что Вы внизу? или все-таки в глубине души Вы наверху?
дальнейший текст про ничтожность что-то никак не вяжется с вашими христианскими ценностями
|
|
ArkadyarkadY
|
ArkadyarkadY ·
02-Июн-10 01:39
(спустя 52 сек.)
rasist
А я под одну гребёнку и не равняю. Кроме тех, кто расчёсывает себя под одну гребёнку.
|
|
rasist
|
rasist ·
02-Июн-10 01:41
(спустя 2 мин.)
Ваши словесные экзерсисы говорят об обратном.
|
|
ArkadyarkadY
|
ArkadyarkadY ·
02-Июн-10 01:48
(спустя 7 мин., ред. 02-Июн-10 01:48)
rasist писал(а):
Ваши словесные экзерсисы говорят об обратном.
Это абсолютно голословное утверждение.
|
|
rasist
|
rasist ·
02-Июн-10 01:50
(спустя 1 мин.)
|
|
zelvel
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 465
|
zelvel ·
02-Июн-10 01:52
(спустя 2 мин.)
нет, у меня нет ощущения, что все, что я вижу, находится относительно чего-то внизу или вверху. Ваши слова можно трактовать как угодно. Мой выбор обусловлен последующими словами о ничтожности людей
|
|
DesertEаgle
|
DesertEаgle ·
02-Июн-10 01:53
(спустя 31 сек.)
rasist писал(а):
Ты о подобных признаниях говоришь?
У тебя нездоровый интерес к моей ориентации.
|
|
ArkadyarkadY
|
ArkadyarkadY ·
02-Июн-10 02:01
(спустя 7 мин.)
zelvel
Я Вам ответил немного ранее, но, видимо, перепутал какие-то кнопки - и моё сообщение безвозвратно кануло. Ну и хрен с ним. Хотя так хорошо я, конечно, уже никогда не скажу. В общем, вот к чему оно сводилось... Если Вы не понимаете, что я говорю о "суетящихся внизу" и моей собственной в связи с сей ситуацией диспозиции - то Вы вообще ничего не понимаете. Или, так сказать "вверху". У меня нет сожалений не потому, что я безжалостное существо, а потому, что "простор открыт, ничего святого" - остаётся всегда в силе.
|
|
Tuttanda
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2706
|
Tuttanda ·
02-Июн-10 07:36
(спустя 5 часов)
zelvel писал(а):
Если кто-то любит только кататься на аттракционах и не любит ходить в музей, мне не придет в голову говорить что-либо плохое про Диснейлэнд.
Четко сказано.
|
|
ArkadyarkadY
|
ArkadyarkadY ·
02-Июн-10 10:44
(спустя 3 часа, ред. 02-Июн-10 14:03)
Tuttanda
Плохо сказано. Рыхло. Ибо предполагается, что человек, любящий лишь карусель равен тому, кто любит ходить в музей. То есть - мартышка равна человеку. Ну, не все, конечно, и из посещающих музеи от мартышек отличаются. Иногда (а честнее будет сказать - почти всегда) такое же обезъянничество. Но всё-таки - обезъяна в музее лично для меня предпочтительней обезъяны на карусели. Андеграундней как-то.
zelvel
Ещё вчера хотел ответить. А потом, из чувства личной симпатии удержался. Вот, подрывают.
Ибо: "Если кто-то только катается на аттракционах и в его жизни нет ничего кроме Диснейлэнда..." Я лишь об этом говорю. Что именно это плохо. А не сами, естественно, аттракционы и Диснейлэнд. (Ну представьте себе, допустим, Пятигорского или Мамардашвили на карусели. Что, они разве самими собою быть что ли от того перестанут? Просто, оглянутся удивлённо: как это мы здесь оказались. Но ещё может быть и порадуются, как дети. Беда-то как раз в том, что кроме обезъян, как правило, никто на каруселях и не катается.) Ведь, в процентном соотношении, чем больше у человека этих аттракционов - тем больше его жизнь Диснейлэнд. Чтоб меньше плакать от трудной судьбы - быть человеком.
Tuttanda
А Вы, однако, Елена, неровно в мою сторону дышите. Не нравлюсь я Вам. Ай. Яй. Столь приятный во всех отношениях человек - и не любит меня! Человек, продвинувший на страницы трекера "Божественную Комедию"! Пойду-ка тихо удавлюсь. Хотя бы ответьте мне на прощанье что-нибудь элегическое, типа я Вас любила когда-то.
zelvel
А я по-поводу рекомендованных Вами фильмов тем не менее целое расследование произвёл. Перечитал все форумные исследования и более. И очень Вам благодарен. Потому что уже сейчас знаю, что вещи, как минимум, добротные. Я их в матрёшке скачал, главным образом - чтобы побольше аудио и сабов, сейчас конвертирую в DVD. Так что, как можете заключить, воистину - ничего личного. 
Ах. Завтра мне на работу. Господи, когда уж я сдохну.
|
|
alexreal77
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
alexreal77 ·
02-Июн-10 20:48
(спустя 10 часов)
интересная у вас дискуссия)
|
|
Tuttanda
|
Tuttanda ·
03-Июн-10 05:44
(спустя 8 часов, ред. 03-Июн-10 08:16)
ArkadyarkadY писал(а):
Ибо предполагается, что человек, любящий лишь карусель равен тому, кто любит ходить в музей.
А разве вы здесь говорили про "людей, любящих лишь карусель"? По-моему, речь о каруселях была. О чем и заметил zelvel, говоря об отсутствии логической связи. Зачем усаживать на карусель каких-то странных, выдуманных Вами, людей, других радостей в жизни не знающих, и обвинять в этой их выдуманной Вами же ограниченности саму карусель?
ArkadyarkadY писал(а):
Где Вы таких видели??
ArkadyarkadY писал(а):
Не нравлюсь я Вам.
Вот те здрассти))) Представьте себе, Вы и карусельки - вещи вполне совместимые
|
|
ArkadyarkadY
|
ArkadyarkadY ·
03-Июн-10 10:28
(спустя 4 часа, ред. 03-Июн-10 10:28)
Tuttanda
Цитата:
Зачем усаживать на карусель каких-то странных, выдуманных Вами, людей
Это Мамардашвили-то с Пятигорским мной выдуманы?! Ну, тогда я не иначе как сам господь бог...
Цитата:
Зачем усаживать на карусель каких-то странных, выдуманных Вами, людей, других радостей в жизни не знающих
Это они-то других радостей в жизни не знали?! Они просто были людьми². Фундаментальней. Глубже. Честней. Искренней.
Цитата:
ArkadyarkadY писал(а):
Где Вы таких видели??
Представьте, был бы очень не против хотя бы иногда видеть других.
Цитата:
ArkadyarkadY писал(а):
Не нравлюсь я Вам.
Вот те здрассти))) Представьте себе, Вы и карусельки - вещи вполне совместимые 
Ну, если это в том смысле, что на мне, как и на карусельке можно подпрыгивать, то я вовсе не против.
|
|
Tuttanda
|
Tuttanda ·
03-Июн-10 11:03
(спустя 34 мин.)
ArkadyarkadY писал(а):
Это Мамардашвили-то с Пятигорским мной выдуманы?!
Нет, если Вы помните, реальные Мамардашвили с Пятигорским подошли к любимому народом аттракциону чуть позднее, чем выдуманные Вами люди, у которых, кроме вестернУ, ничего в жизни нет.
Цитата:
как и на карусельке можно подпрыгивать
Не знаю ничего о Вас, как "о человеке и об аттракционе", но на карусельках точно не прыгают. Может, все-таки стОит посмотреть вестерн, прежде чем представлять, как на нем прыгают??))
|
|
ArkadyarkadY
|
ArkadyarkadY ·
03-Июн-10 11:51
(спустя 47 мин., ред. 03-Июн-10 16:44)
Tuttanda
Цитата:
на карусельках точно не прыгают.
А, кстат е, я и не говорил "прыгать", я говорил "подпрыгивать", попутно так сказать. Основное назначение карусели мне, представьте, как это не странно, известно.
Цитата:
Не знаю ничего о Вас, как "о человеке и об аттракционе"
Ну, Лена, надо сказать, кое-что всё-таки знаете. И даже (чуть) более остальных участников здешнего неторопливого разговора. И, надо отдать Вам должное - воздерживаетесь от манипулирования этим знанием. Я это понимаю.
Цитата:
Может, все-таки стОит посмотреть вестерн, прежде чем
Опять же, представьте, что вот только что просмотрел первый из рекомендованных zelvel фильмов. Нич о так. Местами где-то очень сильно. Хотя, конечно, тупая жена главного милиционера, которая постоянно не понимает, что вот именно сейчас в очередной миллиардный раз ей скромно намекнут, что надо бы слинять, эта пресловутая Марта, как и её бесконечные псевдосердечные и нудноглубокомысленные перешепётывания со своим командиром - весьма раздражают. В общем, zelvel, моё мнение такое, что не дотягивает кино до уровня безусловного шедевра. Вот наиболее симпатичный персонаж получился, как не странно, главный злодей. Конкретный экзистенциалист. А какие мерзкие ублюдки все эти пидары-сержанты! У-уу!!! Тоже ведь удача фильма надо сказать. Но, если уж на то пошло, с Гаем Пирсом я видел значительно более мощный, то есть цельный и органичный (а самое главное, что, конечно же, умный, намекающий, открывающий определённые недвусмысленные перспективы  ) фильм: "Людоед". Странность в том, что он не имеет ни прессы, ни оскара. А я бы ему 10 дал. Мощнюга! А музыка там какая!! Такой сверхчеловечески мощной музыки, таинственной до озноба в костях - в жизни не слышал!! А я мало-мало слышал кое-какую музыку...
|
|
skat1973
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 674
|
skat1973 ·
03-Июн-10 12:09
(спустя 18 мин.)
ArkadyarkadY
так вы посмотрите,кто автор саундтрека к Людоеду https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2558317 -эти граждане в атмосферной музыке знают толк
|
|
ArkadyarkadY
|
ArkadyarkadY ·
03-Июн-10 14:20
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 18-Июн-10 07:43)
|
|
ПАЯ
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 843
|
ПАЯ ·
03-Июн-10 17:21
(спустя 3 часа)
Лучший американский вестерн - "Дикая банда", 1969, Пекинпа
Лучший итальянский - "Кто знает или пуля для генерала", 1966, Дамиани. ИМХО, конечно.
|
|
|