[DL] No Man's Sky [L] [RUS + ENG + 11 / RUS + ENG + 10] (2016, Simulation, VR Supported) (5.29) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
Ответить

zz0013

Стаж: 15 лет 4 месяца

zz0013 · 30-Дек-24 01:09 (13 дней назад)

в общем будем играть пока в 4,72 со всеми экспедициями вплоть до 13 )
[Профиль]  [ЛС] 

spaceskyline

Стаж: 1 год 3 месяца

spaceskyline · 30-Дек-24 02:54 (спустя 1 час 45 мин., ред. 30-Дек-24 03:19)

tomcat9 писал(а):
8718584111
Вопрос в том как поступят Hello Games в отношении Windows 11, переведут ли Windows 10 в разряд неподдерживаемых в 2025‒2027 или в 2032‒2034 c учётом IoT LTSC, прервут ли цикл перекраивающих всё подряд Live Service обновлений после выхода Light No Fire или нет, станут ли постепенно привязывать к некому новому железу не работающему на старой системе.
[Профиль]  [ЛС] 

-Садира-

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

-Садира- · 30-Дек-24 20:54 (спустя 18 часов)

zz0013 писал(а):
87185715вы интерфейс десятки видели? от него блевать хочется, настолько всё плохо и неудобно. был бы он удобный и приятный на вид как у семёрки, то проблем бы не было, но на этот выкидышь мелкософта без слёз не взглянешь. им невозможно пользоваться.
Дело личного вкуса. Мне лично куда больше понравилось - особенно темная тема без танцев с бубном и практически идеальная работа системы после выпила из нее майкрософтовского мусора. К тому же никто не мешает на любую винду поставить утилку для изменения внешнего вида, их таких не одна и даже не десять.
Опять же, соглашусь что как раз 11 винда это тот самый выкидыш, непонятно для кого собранный на коленке пьяным сантехником. Таким же выкидышем была и восьмерка - переходный период между новыми и старыми ядрами. Ждем 12 винду, в общем, после десятки именно она будет следующей массовой - все же знают про десятки лет устоявшейся традиции майкрософта, где версии винды нужна менять через одну?
[Профиль]  [ЛС] 

zz0013

zz0013 · 30-Дек-24 21:30 (спустя 35 мин.)

традиции сломались на десятке уже давно. 12 не стоить ждать, она будет сетевым терминалом с предельно жёсткой привязкой к серверам и сервисам мелкософта и напичканная ии. у большинства на текущем железе она даже не запустится и не установится.
[Профиль]  [ЛС] 

spaceskyline

spaceskyline · 31-Дек-24 01:21 (спустя 3 часа, ред. 31-Дек-24 01:41)

Некоторые источники пишут Yuzu (эмулятор Nintendo Switch) работает на Windows 7. No Man's Sky 5.29 вполне вероятно запустится исп. NSP образ, пожертвовав графикой/управлением.
[Профиль]  [ЛС] 

tyjos

Стаж: 11 лет 6 месяцев

tyjos · 31-Дек-24 11:58 (спустя 10 часов, ред. 31-Дек-24 11:58)

Цитата:
2025‒2027
Цитата:
2032‒2034
2050
2070...
мозг Шона Мюррея, покоящийся в питательном растворе в специальном именном контейнере, под управлением суперпсевдоумного ИИ от МикроСофт Windows Deep Hole 10nH1... уныло виртуально тыкает унылые виртуальные значки в попытке изобрести что-то более интересное, чем готовка, рыбалка, охота...
Цитата:
работает на Windows 7
на ней много что ещё работает.
есть такая штука VxKex (для игр не подходит, или не для всех - не вникал) - https://github.com/i486/VxKex, а для ХP была такая - https://github.com/tumagonx/XomPie - вот это работало почти... часто)
[Профиль]  [ЛС] 

spaceskyline

spaceskyline · 31-Дек-24 13:55 (спустя 1 час 56 мин., ред. 08-Янв-25 22:49)

Цитата:
есть такая штука VxKex
Любопытно VxKex (в частности версия 1.1.1.1375 первоисточника) работает ли с игрой или хотя бы с другим эмулятором получше - Ryujinx (SHA256 офиц. источника) - который на Rutracker пока что не предоставлен в достоверной форме.
[Профиль]  [ЛС] 

A.C.LoMiK

Top User 02

Стаж: 16 лет 2 месяца

A.C.LoMiK · 08-Янв-25 07:33 (спустя 7 дней)

попытался из интереса качнуть инсталлер этого VxKex, KexSetup_Release_1_1_2_1428.exe
первый раз встречаю что сам браузер блокирует файл а не только езенталь в карантин бросает.
даже не проверить ибо файл просто стирается.
[Профиль]  [ЛС] 

spaceskyline

spaceskyline · 08-Янв-25 22:14 (спустя 14 часов, ред. 08-Янв-25 22:53)

A.C.LoMiK писал(а):
87227348первый раз встречаю что сам браузер блокирует файл а не только езенталь в карантин бросает.
Такое на Chrome? Firefox ничего не делает.
[Профиль]  [ЛС] 

Zloshcrypht

Старожил

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Zloshcrypht · 10-Янв-25 05:10 (спустя 1 день 6 часов)

Пардон, я так понимаю (по запаху), что тут уже обсуждали совместимость с win7? Пришли к чему-нибудь? Есть способ запустить?
Вставлю свои 5 биткоинов. Насчёт причины выбора 7. Я за компом с 90ых и за эти 30 лет крайне редко серьёзные изменения, вроде новой винды, новых дров или нового браузера вели к чему-то хорошему. Обновил Огнелиса - отключили возможность отключения обновлений, перестали работать Флеш игры, которые сни**я блокируюут якобы как вредоносные. Фиксится одна прога и ломается 999 других. Поэтому и не спешу апгрейдиться. Я не хочу ради одной-двух игрулек потерять всё остальное. Даже ставить параллельную винду - это риск, что старую МС заблокирует, ведь у них всё "по паспорту". Чихнуть без их согласия нельзя. А свободы в мире и так последние годы мало. Все новые версии ОС всё более самостоятельные и решают за меня, сколько бы с бубном ни танцевал. Никаких сил хакать не хватит. Мне нужно, чтобы прога слушалась меня на 100% и ни байтом меньше. А не обновлялась когда ей захочется, пока у меня дедлайн искрит через час.
Более того, многие скажут мне "никто не будет под тебя подстраиваться, пишут так, как лучше\быстрее\удобнее"... Пиз**ж, господа. Почти всегда проблема совместимости решается докачкой длл или даже банальным изменением одного файла, в котором (будто издёвка) нужно просто поставить true напротив run_on_win7 параметра или вроде того. Смехотворные отговорки. Не верю я, что есть хоть что-то в программе, что не могло идти ещё на WinXP. Все ограничения там искусственные. Как ограничение оперативы на 7. Серьёзно, домашняя 8 Гб, а серверная версия 196 ГБ?! Это не особые алгоритмы, это тупо в одном из файлов написано "не позволять больше 8 Гб". И таких шлагбаумов я насмотрелся в жизни. И из принципа не буду ставить то, что хотят эти инфо-тираны.
Не надо в меня плеваться. Мы же все на этом сайте. Это без слов обо всём говорит. Вы согласны со мной делом, а не словами. Вы тоже не хотите, чтобы вам шлагбаумили последние 2 кв м свободы. Рискнули поставить 10 - молодцы. Но я очень люблю старые игры, которые только на 7 и идут. Когда всё идёт, а потом ломается из-за обновлений - это НЕ обновления, это очередной поводок на шею раба. Пусть я тоже в клетке, но моя клетка старой версии, в 2 раза шире. Дайте хоть этим радоваться. Всё остальное ведь отняли... Должны же вы понимать, как глупо убили Флеш, какой пласт культуры уничтожили под смехотворным предлогом "уязвимости". И так во всём. Лучше пожертвовать одной NMS... Но я бы хотел попробовать. Интересная хоть?
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

Стаж: 14 лет 5 месяцев

tomcat9 · 10-Янв-25 05:34 (спустя 23 мин., ред. 10-Янв-25 05:34)

Zloshcrypht писал(а):
87235456Даже ставить параллельную винду - это риск, что старую МС заблокирует, ведь у них всё "по паспорту".
Нормально хакнутую пиратку не заблокируют)
Zloshcrypht писал(а):
87235456Не верю я, что есть хоть что-то в программе, что не могло идти ещё на WinXP. Все ограничения там искусственные. Как ограничение оперативы на 7.
У XP действительно было ограничение по оперативе из-за её битности. Искусственное или нет - не могу сказать.
Zloshcrypht писал(а):
87235456Рискнули поставить 10 - молодцы. Но я очень люблю старые игры, которые только на 7 и идут.
Ну... всё что мне было нужно из старого, работавшего под XP и 7, я запустил и на 10.
Zloshcrypht писал(а):
87235456Должны же вы понимать, как глупо убили Флеш, какой пласт культуры уничтожили под смехотворным предлогом "уязвимости". И так во всём.
Да, конечно, искусственные ограничения порой ставятся, но бывает, что что-то действительно устаревает. Например, устаревшие шейдеры, с которыми я намучился в старых версиях Pro Cycling Manager, запуская их на современной системе. Но запустил, пожертвовав частью графических красот. Вот в данном случае речь явно не об искусственности, а скорее о лени тех, кто не предусмотрел поддержку старых технологий.
Zloshcrypht писал(а):
87235456Лучше пожертвовать одной NMS... Но я бы хотел попробовать. Интересная хоть?
Довольно интересная игра, да. Хотя смотря чего Вы от неё ждёте, конечно... Но жертвовать ничем не придётся: в новых версиях, где уже нет явной поддержки 7, ничего особо интересного не добавилось, игра стагнирует. Так что берите любую 2023 года и наслаждайтесь. Я сам на версии годичной давности сижу, просто не вижу смысла дёргаться. Могу залить в облако.
[Профиль]  [ЛС] 

spaceskyline

spaceskyline · 10-Янв-25 05:46 (спустя 11 мин., ред. 10-Янв-25 06:19)

Zloshcrypht писал(а):
87235456Пардон, я так понимаю (по запаху), что тут уже обсуждали совместимость с win7? Пришли к чему-нибудь? Есть способ запустить?
Старые для Windows 7 доступны тут . С новейшими пока без успеха. По части версии 2023-го года обсуждалось выше: хотите стабильности без назойливых всплывающих окон об окончании поддержки каждый раз при запуске, запуска со старым ПО видеокарты (в частности Nvidia) не поддерживающим изменения Vulkan нацеленные на исключительно Windows 10 (≥4.10), и т.д. - значит с ней не по пути; на старых видеокартах без Vulkan далее версии 2018-го не запустится в принципе; на 4-ёх ядерных 3.1GHz процессорах версии свыше 3.68 (2021) будут частенько нещадно тормозить.
Zloshcrypht писал(а):
87235456Но я бы хотел попробовать. Интересная хоть?
В немалой мере зависит от того насколько интересен корень игры завязанный в рамках жанра выживания с добычей ресурсов. Конечно нельзя не заметить кроме "зубрёжки каменных глыб" в ней за прошедшее время добавили другие вещи... лучше уж попробуйте сами чтобы знать наверняка по душе ли такое или нет. Не подойдёт - ничего страшного, всегда есть множество других интересных игр с поддержкой Windows 7 в других жанрах.
Разумеется если хочется "базового опыта" без "попыток" игры "перегрузить" разум, 1.77 доступна по первой ссылке выше, 2.62 с возможностями пошире тоже.
tomcat9 писал(а):
87235475Хотя смотря чего Вы от неё ждёте, конечно...
По-моему самое лучшее когда нет никаких особых ожиданий, запуск с минимальным количеством информации, - когда ожидания слишком высокие очень просто разочароваться.
[Профиль]  [ЛС] 

zz0013

zz0013 · 10-Янв-25 09:42 (спустя 3 часа)

Zloshcrypht писал(а):
87235456Пардон, я так понимаю (по запаху), что тут уже обсуждали совместимость с win7? Пришли к чему-нибудь? Есть способ запустить?
как я написал выше, последняя гарантированно рабочая версия под вин7 это 4,75 и все экспедиции по 13 включительно. проверял лично на своей системе ( у меня тоже семёрка стоит ). на вопли псевдоспециалиста пишущего полотна выше про вулкан и прочую чушь не обращайте внимания. он теоретик, а не практик. никого не волнуют всякие там окна с предупреждениями если игра работает )
[Профиль]  [ЛС] 

Zloshcrypht

Старожил

Zloshcrypht · 10-Янв-25 10:48 (спустя 1 час 5 мин., ред. 10-Янв-25 10:48)

spaceskyline писал(а):
на старых видеокартах без Vulkan
Ну вот к вопросу об искусственности шлагбаума, что там в этом Вулкане, чего нельзя было сделать в любой ОС аж со времён 3.1? Четырёхмерная графика? Вычисление Пи до последнего знака? Технологии игр не меняются. Оптимизация наоборот остаётся позади. Это раньше игра в 100 часов могла занимать 50 Мб. А теперь 500 Гб мало. Браузер 4 Гб оперативы по дефолту занимает, для загрузки пустой страницы. Это ж бред! Ворд гигабайты весит! Прога для текста! Алло! Чёрные точки на белом фоне! Не верю.
Рейтрейсинги всякие в Вулкане? Ну так я не привередливый, пусть не будет лучей, теней, размытия... Я блюр всегда отключаю, он меня раздражает, даже если бы шёл под 180 фпс. Мне суть важна. Геймплей\сюжет. Да, неплохо, если иногда будет красиво. Но красиво было и в Обливионе 2006 года, и в Принце Персии 2 1993го, и в Transport Tycoon 1994го. Не надо было никаких Вулканов и РТХ, чтобы тащиться от пиксельарта Settlers 2. Вычислительной мощности уже давно хватает. А дурную оптимизацию можно и в Пасьянсе так сделать, что миллиона ядер не хватит. Тормоза - не показатель крутости.
Что до NMS, может и понравиться. Space Engineers люблю, X3 тоже, да и Spore достаточно весёлая была. Значит, есть старая версия, которая идёт под 7? Попробую 1.77, отпишусь. Спасибо за ссылку.
[Профиль]  [ЛС] 

spaceskyline

spaceskyline · 10-Янв-25 13:42 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 10-Янв-25 14:56)

Zloshcrypht писал(а):
87236085Что до NMS, может и понравиться. Space Engineers люблю, X3 тоже, да и Spore достаточно весёлая была.
Знакомые все лица! No Man's Sky до Space Engineers далеко, инженерных глубин нет, создания своих кораблей с нуля нет, Hardspace Shipbreaker и то ближе к Space Engineers будет. Spore, - раз понравилась, шанс что понравится эта есть.
Zloshcrypht писал(а):
87236085Спасибо за ссылку.
Всегда пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Zloshcrypht

Старожил

Zloshcrypht · 11-Янв-25 01:46 (спустя 12 часов)

spaceskyline писал(а):
будут частенько нещадно тормозить
Да, 1.77 пошла. Удивительно. Ещё раз спасибо.
Тормозит по-чёрному, будто Сталкера на ультрах на целероне запустил. Хотя графика и объекты - на уровне Spore или Serious Sam. Или той же Облы. Тогда как Space Engineers идёт нормально. Оптимизация...
Нет, игра любопытная, плюсы есть. Но уж очень Spore напоминает гипер-упрощением, даже инфантильностью. Из тех игр, где космический корабль на гипердрайве можно за 10 сек построить карманным устройством, а деревянный сундук для хранения барахла - высокая технология, которую надо открывать в битве с чужиками и хищниками. Satisfactory из той же оперы, когда орбитальный лифт весом миллиард тонн строится из кармана в начале игры, а поезд открывается лишь под конец. Малёх ломает погружение, заставляя спросить: "а я вам там зачем? Жать кнопку "выиграть"?"
Но полёты впечатляют, песочница отличная, большая.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 11-Янв-25 02:28 (спустя 42 мин.)

Zloshcrypht писал(а):
87239611Satisfactory из той же оперы, когда орбитальный лифт весом миллиард тонн строится из кармана в начале игры, а поезд открывается лишь под конец. Малёх ломает погружение, заставляя спросить: "а я вам там зачем? Жать кнопку "выиграть"?"
Всегда есть старая Фактория с модом Space Exploration!
[Профиль]  [ЛС] 

-Садира-

Старожил

-Садира- · 11-Янв-25 16:41 (спустя 14 часов, ред. 11-Янв-25 17:08)

Zloshcrypht писал(а):
Ну вот к вопросу об искусственности шлагбаума, что там в этом Вулкане, чего нельзя было сделать в любой ОС аж со времён 3.1? Четырёхмерная графика? Вычисление Пи до последнего знака? Технологии игр не меняются. Оптимизация наоборот остаётся позади. Это раньше игра в 100 часов могла занимать 50 Мб. А теперь 500 Гб мало. Браузер 4 Гб оперативы по дефолту занимает, для загрузки пустой страницы. Это ж бред! Ворд гигабайты весит! Прога для текста! Алло! Чёрные точки на белом фоне! Не верю.
Консерватору что-то доказывать - себе дороже. Особенно если он не понимает, собственно, как технологии работают и зачем их создают.
«640 Кб должно быть достаточно для каждого»
«Я считаю, что OS/2 суждено стать важнейшей операционной системой и, возможно, лучшей программой всех времен».
«32-битную операционную систему мы не выпустим никогда».
© Билл Гейтс
И вдобавок
скрытый текст
...Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа <мышь>...
...Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС...
Хочется предостеречь от этой ошибки читателей...
— Персональные ЭВМ в инженерной практике
[Профиль]  [ЛС] 

zz0013

zz0013 · 11-Янв-25 16:49 (спустя 7 мин.)

из той же оперы "10 винда последняя и дальше будут только обновления, новых операционок не будет" )
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 11-Янв-25 17:59 (спустя 1 час 10 мин.)

-Садира- писал(а):
87242123И вдобавок
скрытый текст
...Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа <мышь>...
...Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС...
Чо-то напомнило )))
скрытый текст
DOS...
Синей пеленой экран заполнил чистый DOS
Мышь...
Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь...
Я разбил окно,
девяностопятое мастдайное окно,
И поставил DOS, и тогда увидел:
Это счастье, - вот оно.
Слезы на очках...
Странные очки, а может слезы на лице...
DOS очистил все,
Все, что было лишним у меня на диске C:
Я нажал F8
И веселый Нортон удалял мне все подряд:
Сорок мегабайт.
Может даже больше, может даже шестьдесят.
И представил я:
Город наводнился вдруг разумными людьми:
Вышли все под DOS,
А проклятый WINDOWS - удаляли, черт возьми.
Позабыв про WORD,
MS EXCEL, COREL DRAW и прочий геморрой,
Люди ставят DOS,
Словно в Рай заходят в DOS,
Нормальный, чистый DOS...
[Профиль]  [ЛС] 

-Садира-

Старожил

-Садира- · 11-Янв-25 18:17 (спустя 18 мин.)

tomcat9 писал(а):
87242509
-Садира- писал(а):
87242123И вдобавок
скрытый текст
Чо-то напомнило )))
скрытый текст
DOS...
Синей пеленой экран заполнил чистый DOS
Мышь...
Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь...
Я разбил окно,
девяностопятое мастдайное окно,
И поставил DOS, и тогда увидел:
Это счастье, - вот оно.
Слезы на очках...
Странные очки, а может слезы на лице...
DOS очистил все,
Все, что было лишним у меня на диске C:
Я нажал F8
И веселый Нортон удалял мне все подряд:
Сорок мегабайт.
Может даже больше, может даже шестьдесят.
И представил я:
Город наводнился вдруг разумными людьми:
Вышли все под DOS,
А проклятый WINDOWS - удаляли, черт возьми.
Позабыв про WORD,
MS EXCEL, COREL DRAW и прочий геморрой,
Люди ставят DOS,
Словно в Рай заходят в DOS,
Нормальный, чистый DOS...
Какой чудесный текст для этой песни - прямо представляю себе голос Шевчука, поющего это.
[Профиль]  [ЛС] 

zz0013

zz0013 · 11-Янв-25 19:06 (спустя 49 мин.)

стоит заметить, что во времена первого появления винды уже существовали полноценные операционные системы с графическим интерфейсом и активно использовались в профессиональной среде. винда была жалкой пародией на них и таковой остаётся до сих пор. у неё нет даже сотой доли того функционала, который был у конкурентов уже в те далёкие времена. единственное в чём винда их превосходила - это заточенность именно под домашние системы и домохозяек, ну и цена.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 11-Янв-25 20:49 (спустя 1 час 43 мин., ред. 11-Янв-25 20:49)

zz0013 писал(а):
87242846единственное в чём винда их превосходила - это заточенность именно под домашние системы и домохозяек, ну и цена.
Заточенность под игры, я бы сказал. Но и это уже меняется, конкуренты нагоняют.
-Садира- писал(а):
87242598Какой чудесный текст для этой песни - прямо представляю себе голос Шевчука, поющего это.
Ага, а ещё есть прикольный клип https://rutube.ru/video/bf9f4914acd0d196f84025d13779e83b/
[Профиль]  [ЛС] 

-Садира-

Старожил

-Садира- · 11-Янв-25 20:55 (спустя 5 мин.)

zz0013 писал(а):
87242846стоит заметить, что во времена первого появления винды уже существовали полноценные операционные системы с графическим интерфейсом и активно использовались в профессиональной среде. винда была жалкой пародией на них и таковой остаётся до сих пор. у неё нет даже сотой доли того функционала, который был у конкурентов уже в те далёкие времена. единственное в чём винда их превосходила - это заточенность именно под домашние системы и домохозяек, ну и цена.
Вот только если серверные комплектующие довольно популярны среди домашних сборок ПК (ксеон на 2011 видах сокета еще не собирается умирать), то вот специализированные серверные, промышленные, военные и другие ОСи устанавливать дома - ну разве что посмотреть. ОНи совсем не полноценные, как вы говорите, а заточены под свои задачи. Во времена винды 1.0 и 3.11 полноценные заменители существовали, да, но сейчас вы можете только выбрать дистрибутив линукса под свои потребности, альтернатив винде не имеется.
Я не буду спорить, что сегодня не имеет смысла использовать какую-то другую ось или старые (ХР, 7) версии винды. Потому что всегда найдется энтузиаст, написавший какой-нибудь враппер/библиотеку/байпасс/эксплоит и подобное, чтобы на той же ХР работало то, что на ней работать не может и не должно. Найдется и консерватор, у которого стойкое отвращение к новым версиям винды, чтобы юзать софт энтузиаста. Найдутся любые варианты.
Вот только от реальности все равно не убежать.
скрытый текст
Можно попробовать привести сравнение: вот вы живете в старом доме, у него чугунные трубы, медная проводка, советский бачок над туалетом, пол выложен досками, ну и массивные деревянные ставни на окнах. Приходит к вам работник ЖКХ и говорит - мы собираемся серьезно так переделать дом, причем это вам будет стоить сущие копейки или не стоить вообще. Потом, правда, придется привыкать к новому окружению, ну так это мелочи - зато, говорит, вместо чугунных труб мы проложим современные пластиковые, медную проводку заменим алюминиевой в термоизоляции, бачок поставим маленький с кнопкой и пластиковым, но тихим механизмом, полы перестелим ламинатом, а ставни заменим на жалюзи вообще снаружи. Вы соглашаетесь. Ремонт проведен, вы возвращаетесь в свой дом, отмечаете что теперь будет опасно, если от сильного давления прорвет пластиковую трубу, при коротком замыкании проводка сгорит так, что потом надо будет все стены ломать, чтобы найти где она сгорела, бачок периодически ломается из-за плохой работы пластиковых штук в нем, ламинат вздувается от мытья полов как вы любите - разлил ведро и пошел шваброй туда-сюда, а через жалюзи периодически кто-то любопытный пальцы просовывает и вообще - как-то все не так!
И вместо того, чтобы сходить на бесплатную ВДНХ, где можно подобрать себе штуки, которые нивелируют или исправляют минусы, вы думаете - а зачем мне оно вообще надо? Продам этот дом и куплю такой, какой был у меня старый. Там привычно, и на ВДНХ совсем другие штуки мне нужны, которые я уже знаю где искать и как с ними работать. У вас не срабатывает критическое мышление о том, что и там и там нужны какие-то приблуды, чтобы чувствовать себя более комфортно. У вас не срабатывает логика, которая говорит что на современные детали можно найти куда больше вариантов и они будут куда качественнее. У вас не срабатывает осознание простой истины "все течет, все меняется", и вы упрямо останавливаетесь в прошлом, удерживая его в настоящем, чтобы не заглядывать в будущее, которое уже вокруг вас.
[Профиль]  [ЛС] 

spaceskyline

spaceskyline · 11-Янв-25 23:26 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 12-Янв-25 01:12)

tomcat9 писал(а):
87243291Заточенность под игры, я бы сказал. Но и это уже меняется, конкуренты нагоняют.
Впечатление что в Microsoft этого не осознают в должной мере, как будто бы желая потерять рынок а ля телефоны. Тот же No Man's Sky, кстати, под Proton/WINE вполне себе работает.
-Садира- писал(а):
87243335
скрытый текст
У вас не срабатывает осознание простой истины "все течет, все меняется", и вы упрямо останавливаетесь в прошлом, удерживая его в настоящем, чтобы не заглядывать в будущее, которое уже вокруг вас.
XR
Возмём эту мысль на шаг дальше. Что Вы будете делать в "прекрасном" будущем которое буквально не рассчитано на Вас, с высоким ценником для полноценного функционирования, где тайны личной жизни в принципе нет, и Вас буквально неуклонно тошнит при попытке в это погрузиться?
Например, начнём с того что VR (поддерживаемое No Man's Sky в числе прочего) рассчитано на отличное зрение требуя доп.вложение на особые VR линзы спецзаказа при проблемах, очки, или контактные, (в немалом числе случаев, не всех шлемов) дополнительно принудительно требует расстояние между глаз строго в пределах 64мм; некоторое число активности в определённых жанрах рассчитано на отличную физическую форму как мышц шеи так и рук (и иногда ног, физически), которой не все обладают. Далее, 40–70% населения мигом подташнивающе плохеет от XR в целом и VR в частности ("Cybersickness"), вынуждая остаться в рамках разочаровывающе плоских экранов никогда не уходя дальше некоторых жанров; сыпя соль на раны, вся эта сфера из-за особенностей технологии движения способствует распознаванию Вас в любой среде с минимальным числом ошибок, сводя роскошь анонимности в ничто. От всего этого, как говорится, не убежать.
Всякие захватывающие разработки в сфере OI, BCI (напр. Synchron) и VR EEG, экран-очки (напр. Viture One Lite), улучшение скорости рефлексов на ~32%, Holotile, передача чувств прикосновений, запаха, и вкуса, способных достигнуть новых высот, ..., всё это, конечно, премного замечательно, но для всех подойти не сможет тоже, увы. То будущее не всем светит.
[Профиль]  [ЛС] 

zz0013

zz0013 · 11-Янв-25 23:29 (спустя 3 мин.)

вы правда думаете что новые операционки прям все из себя новые и уникальные и софт для них не заработает на старых? ) недавно была новость, что один энтузиаст всего лишь переписал одну библиотеку от десятой винды чтобы она запускалась под хр и весь софт работающий на этой библиотеке так же заработал на хр без малейших проблем, что явно говорит об абсолютной идентичности ядер разных версий винды и все ограничения в ней искуственные и не зависят от версии винды.
вот и думайте как нас дурят и считают за лохов. ядро винды не менялось уже сто лет, меняются лишь свистоперделки к ней прикрученные и ограничения чтобы заставить покупать новое.
[Профиль]  [ЛС] 

Zloshcrypht

Старожил

Zloshcrypht · 12-Янв-25 00:25 (спустя 55 мин., ред. 12-Янв-25 00:25)

-Садира- писал(а):
Консерватору что-то доказывать - себе дороже. Особенно если он не понимает
скрытый текст
Почему же, как раз аргументация отличает мнение от блевоты. Я прекрасно понимаю, как работает программа и что в неё можно улучшить. Интерфейс улучшить нельзя. Он будет одним и тем же ещё миллиард лет. Окна, рамки, кнопки, бегунки, вкладки. В окнах картинки или видео, в наушниках звуки. 3Д тоже мало чем можно улучшить. Уже давно придумали сброс детализации при удалении от персонажа. Дальше только отход от оптимизации. Улучшений нет и не может быть, только использование давно существующих концепций.
Взять Майнкрафт. Персон на максимум использовал сжатие и упрощение. Все моды, которые расширяют обзор, добавляют РТХ, увеличивают разрешение текстур - это утяжеление. Ни разу за всё время существования игры не было модов, улучшающих работу игры. Она идеальна. В своём жанре. Она оптимизирована настолько, насколько это было возможно, и копии будут только позориться, замахиваясь на качество, которое при всей условности не нужно и потребует экспоненциального роста вычислительной мощности. Это высчитывается в голове. Увеличил разрешение текстуры - память потребовалась в квадрате. В 3Д добавил полигонов - увеличил требования в кубе. Картинка 1000х1000 - это 1 млн пикселов, картинка 2000х2000 - 4 млн. Грубо говоря, удвоил разрешение текстур и вот тебе нужно не 16 Гб оперативы, а 64 Гб. Увеличил разрешение в 4 раза - 256 Гб. А в 4 раза - это пустяк, это всё равно крупные точки. Просчитал тени от всех кубиков - и вот в 100 раз увеличил расчёты. И всё, что ты можешь сделать - пожертвовать чем-то другим, чтобы эта мощность уходила на красивости. Срезать обзор в 100 раз, уменьшить степени свободы перемещений и проработки. Это всё давно известно.
Так что ты там мне, консерватору, хотел рассказать? Чем удивишь? Эмоциональными "надо стремиться к более крутой графике"? Инфантильным "надо идти в будущее"? В погоне за циферками игровая индустрия жертвует сутью. Никто уже не экспериментирует. Все ублажают инвесторов, которые хотят отбить бабло и требуют не рисковать и делать "конкретно как вон там, бня". Вот и выходит пятикратно переваренный кал. А отказывающегося его жрать ты, открыто избегая аргументации, вуалируя её оправданием "да бессмысленно доказывать", снисходительно зовёшь консерватором. А я тянусь к тому, что лучше. Были бы изменения объективно лучше - я бы был либералом. Потому что эти названия - шелуха на сути. А суть в том, что я сначала думаю о том, что было бы действительно лучше, а потом уже оказываюсь тем или иным, которое ты так беспощадно клеймишь, как подросток.
Расскажи, что там за изменения в дровах видяхи, в браузере, в ОС, которые требуют ежедневного патчинга годы к ряду. Хоть на одном примере, чтобы я понял, что без этого не обойтись и это и правда лучше, а не изменения ради изменения, т.к. специалисту надо отбивать ЗП и признать, что менять ничего не надо - значит, просить себя уволить за ненадобностью. Ввели ВР? Меня это не касается, без ВР прога должна вести себя как обычно. Анимировали кнопки? Мне не надо, пусть работает прога со статичными кнопками. Круглые аватарки на Ютубе? Догрузка страницы при прокрутке? Что за последние 20 лет было настолько важно, что потребовало 3650 патчей? Я слушаю, очень внимательно, я всегда открыт аргументам, даже если сам лично не вижу ни единого. Вдруг я проморгал. Вдруг не с той стороны смотрю на проблему. Вдруг это они умные, а я идиот.
А пытаться доказать заведомо ложный тезис всегда дороже. Пустая трата времени, требующая, как плохо оптимизированная игра, огромных ресурсов на фантазию, демагогию, эмоции и опору на сомнительные авторитеты. Я вот ни разу не слышал, чтобы Гейтс говорил такое. Может ляпнул разок, без задней мысли. Может, преследовал свои политические цели. Может, вводил в заблуждение конкурентов. Ниоткуда вырванные цитаты, ни один человек в мире, связанный с айти, не считал так. Наоборот, все, кто видели взрывной рост компьютеров, мечтали об их неограниченном росте. Все думали и думают до сих пор, что компьютеры станут ещё меньше и ещё быстрее. В миллиарды раз. Только моих слов это не меняет. Суть останется сутью, а мишура мишурой. И если ты хочешь комп с 256 петабайт оперативы только чтобы дурно оптимизированный браузер сожрал 64 из них, а остальное не отличалось от работы браузера в 2000 году, ты явно движешься в очень неверном направлении.
[Профиль]  [ЛС] 

-Садира-

Старожил

-Садира- · 12-Янв-25 01:51 (спустя 1 час 25 мин.)

Zloshcrypht писал(а):
87244339
-Садира- писал(а):
Консерватору что-то доказывать - себе дороже. Особенно если он не понимает
скрытый текст
Почему же, как раз аргументация отличает мнение от блевоты. Я прекрасно понимаю, как работает программа и что в неё можно улучшить. Интерфейс улучшить нельзя. Он будет одним и тем же ещё миллиард лет. Окна, рамки, кнопки, бегунки, вкладки. В окнах картинки или видео, в наушниках звуки. 3Д тоже мало чем можно улучшить. Уже давно придумали сброс детализации при удалении от персонажа. Дальше только отход от оптимизации. Улучшений нет и не может быть, только использование давно существующих концепций.
Взять Майнкрафт. Персон на максимум использовал сжатие и упрощение. Все моды, которые расширяют обзор, добавляют РТХ, увеличивают разрешение текстур - это утяжеление. Ни разу за всё время существования игры не было модов, улучшающих работу игры. Она идеальна. В своём жанре. Она оптимизирована настолько, насколько это было возможно, и копии будут только позориться, замахиваясь на качество, которое при всей условности не нужно и потребует экспоненциального роста вычислительной мощности. Это высчитывается в голове. Увеличил разрешение текстуры - память потребовалась в квадрате. В 3Д добавил полигонов - увеличил требования в кубе. Картинка 1000х1000 - это 1 млн пикселов, картинка 2000х2000 - 4 млн. Грубо говоря, удвоил разрешение текстур и вот тебе нужно не 16 Гб оперативы, а 64 Гб. Увеличил разрешение в 4 раза - 256 Гб. А в 4 раза - это пустяк, это всё равно крупные точки. Просчитал тени от всех кубиков - и вот в 100 раз увеличил расчёты. И всё, что ты можешь сделать - пожертвовать чем-то другим, чтобы эта мощность уходила на красивости. Срезать обзор в 100 раз, уменьшить степени свободы перемещений и проработки. Это всё давно известно.
Так что ты там мне, консерватору, хотел рассказать? Чем удивишь? Эмоциональными "надо стремиться к более крутой графике"? Инфантильным "надо идти в будущее"? В погоне за циферками игровая индустрия жертвует сутью. Никто уже не экспериментирует. Все ублажают инвесторов, которые хотят отбить бабло и требуют не рисковать и делать "конкретно как вон там, бня". Вот и выходит пятикратно переваренный кал. А отказывающегося его жрать ты, открыто избегая аргументации, вуалируя её оправданием "да бессмысленно доказывать", снисходительно зовёшь консерватором. А я тянусь к тому, что лучше. Были бы изменения объективно лучше - я бы был либералом. Потому что эти названия - шелуха на сути. А суть в том, что я сначала думаю о том, что было бы действительно лучше, а потом уже оказываюсь тем или иным, которое ты так беспощадно клеймишь, как подросток.
Расскажи, что там за изменения в дровах видяхи, в браузере, в ОС, которые требуют ежедневного патчинга годы к ряду. Хоть на одном примере, чтобы я понял, что без этого не обойтись и это и правда лучше, а не изменения ради изменения, т.к. специалисту надо отбивать ЗП и признать, что менять ничего не надо - значит, просить себя уволить за ненадобностью. Ввели ВР? Меня это не касается, без ВР прога должна вести себя как обычно. Анимировали кнопки? Мне не надо, пусть работает прога со статичными кнопками. Круглые аватарки на Ютубе? Догрузка страницы при прокрутке? Что за последние 20 лет было настолько важно, что потребовало 3650 патчей? Я слушаю, очень внимательно, я всегда открыт аргументам, даже если сам лично не вижу ни единого. Вдруг я проморгал. Вдруг не с той стороны смотрю на проблему. Вдруг это они умные, а я идиот.
А пытаться доказать заведомо ложный тезис всегда дороже. Пустая трата времени, требующая, как плохо оптимизированная игра, огромных ресурсов на фантазию, демагогию, эмоции и опору на сомнительные авторитеты. Я вот ни разу не слышал, чтобы Гейтс говорил такое. Может ляпнул разок, без задней мысли. Может, преследовал свои политические цели. Может, вводил в заблуждение конкурентов. Ниоткуда вырванные цитаты, ни один человек в мире, связанный с айти, не считал так. Наоборот, все, кто видели взрывной рост компьютеров, мечтали об их неограниченном росте. Все думали и думают до сих пор, что компьютеры станут ещё меньше и ещё быстрее. В миллиарды раз. Только моих слов это не меняет. Суть останется сутью, а мишура мишурой. И если ты хочешь комп с 256 петабайт оперативы только чтобы дурно оптимизированный браузер сожрал 64 из них, а остальное не отличалось от работы браузера в 2000 году, ты явно движешься в очень неверном направлении.
Вот только текст вашего сообщения - это крик души консерватора, а не обоснование лживости моего утверждения, которое вы процитировали.
Обьясните средневековым священникам, что сжигать женщин на костре или топить в реке по подозрению в ведьмовстве - идиотизм.
Докажите, что монархический государственный строй не менее адекватен и приемлем в текущее время, чем демократия - даже пример у вас есть, Великобритания.
Обоснуйте, почему технологии микроэлектроники должны идти вперед, а технологии программирования - нет. Как последний гвоздь в крышку гроба.
Здесь даже будет актуальна поговорка про лень - "Кто захочет - найдет возможность, остальные найдут причины".
Вы хотите услышать рассказ о том, почему, несмотря на инвесторов, желающих только больше денег, продолжают расти циферки? Или уменьшаться, где надо? Или вам нужен рассказ об архитектуре процессоров, построении разноуровневого кода, API, фреймворках и почему сейчас все так фигово оптимизировано? Все это слишком долго печатать, да и выйдет целая книга по итогу. Для меня любой прогресс в технологиях - понятие интуитивное, а не конкретное. Улучшили что-то в новой версии драйверов? Разработали новый интерфейс? Хорошо. Жрет больше ресурсов и работает медленнее? Тоже хорошо! Есть куда улучшать дальше, значит. Идеала не существует, особенно в быстро меняющемся мире IT. Сегодня ты специалист по языку программирования, а завтра выходит его новая версия, которую нужно чуть ли не заново учить. Сейчас ты можешь ездить на своих стареньких жигулях, а завтра в странее введут закон, запрещающий ДВС, и придется покупать электрокар. Это прогресс, и я приветствую его со всеми его проблемами - ведь это в любом случае лучше, чем сидеть на одном месте и ворчать "раньше было лучше".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error