[DL] Jagged Alliance 3 [L] [RUS + ENG + 8 / ENG] (2023, TBS) (1.5.2) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 25, 26, 27  След.
Ответить

empty_cloud

Стаж: 14 лет 4 месяца

empty_cloud · 28-Авг-23 20:09 (2 года назад)

Починили баг с халявным опытом Эммы, но сломали саму Эмму. Теперь в Порт-Какао она не даёт никакой информации (и опыта), зависает диалоговое окно. =)
[Профиль]  [ЛС] 

kenadams2903

Стаж: 16 лет 5 месяцев

kenadams2903 · 29-Авг-23 20:50 (спустя 1 день)

А у кого есть ссыль на патч 1.1.1. to 1.1.1a? Все обшарил, найти не смог
[Профиль]  [ЛС] 

Arlovskirussia

Стаж: 2 года 11 месяцев

Arlovskirussia · 29-Авг-23 22:15 (спустя 1 час 25 мин., ред. 29-Авг-23 22:15)

kenadams2903 писал(а):
85129371А у кого есть ссыль на патч 1.1.1. to 1.1.1a? Все обшарил, найти не смог
Не советую, они так там всё перелопатили, что игра нормальной станет еще через 3 патча.
[Профиль]  [ЛС] 

empty_cloud

empty_cloud · 30-Авг-23 17:44 (спустя 19 часов)

Arlovskirussia
А чего наворотили, например?
[Профиль]  [ЛС] 

Arlovskirussia

Arlovskirussia · 30-Авг-23 20:19 (спустя 2 часа 35 мин.)

empty_cloud писал(а):
85132516Arlovskirussia
А чего наворотили, например?
урон понижен раза в полтора, баги, некоторые диалоги зависают, как в столице с дочерью презика, например и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

kenadams2903

kenadams2903 · 30-Авг-23 21:00 (спустя 40 мин.)

Цитата:
Не советую, они так там всё перелопатили, что игра нормальной станет еще через 3 патча.
Ну я уже на версии 1.1.1, так что дороги назад нет Или именно в мини-патче до "а" версии куча изменений в балансе и новые баги?
[Профиль]  [ЛС] 

Muska

Стаж: 13 лет 1 месяц

Muska · 04-Сен-23 21:50 (спустя 5 дней)

Как поставить моды на GOG версию?
[Профиль]  [ЛС] 

Rayden31337

Rayden31337 · 05-Сен-23 15:58 (спустя 18 часов)

При установке вылетает с ошибкой:

Если пропустить, то следующей ошибкой будет:

И после этого установка просто вылетает.
[Профиль]  [ЛС] 

Awasaky

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Awasaky · 05-Сен-23 16:08 (спустя 10 мин.)

Rayden31337 писал(а):
85158284При установке вылетает с ошибкой:

Если пропустить, то следующей ошибкой будет:

И после этого установка просто вылетает.
Это ничего не говорит о раздаче, это проблемы у вашего ПК.
Судя по ошибкам рантайма - проблема с ОЗУ. Но может быть и проблема с жестким диском C:.
Начните с проверки оперативной памяти, если она в порядке - проверьте жесткий диск на ошибки.
[Профиль]  [ЛС] 

Rayden31337

Rayden31337 · 05-Сен-23 18:47 (спустя 2 часа 39 мин.)

Awasaky писал(а):
85158310Это ничего не говорит о раздаче, это проблемы у вашего ПК.
Судя по ошибкам рантайма - проблема с ОЗУ. Но может быть и проблема с жестким диском C:.
Начните с проверки оперативной памяти, если она в порядке - проверьте жесткий диск на ошибки.
С оперативкой и винтом проблем нет. Винт ССД - если он летит, то сразу и полностью. Ошибка вылетает на одном и том же месте. Три раза пытался установить. У меня ранее стоял на компе стим-рип, который я снёс подождать фиксов, а это гог версия, возможно в системе что-то осталось от стим-версии и от этого конфликт. Но если мои подозрения верны - это крайне выглядит крайне глупо со стороны ГОГа.
Как бы там ни было, скачал в соседней теме стим-рип и всё нормально запустилось.
[Профиль]  [ЛС] 

SID44SID

Стаж: 17 лет 10 месяцев

SID44SID · 05-Сен-23 20:10 (спустя 1 час 22 мин.)

Muska писал(а):
85155503Как поставить моды на GOG версию?
С nexus (https://www.nexusmods.com/jaggedalliance3/mods/), либо качать с Steam Workshop через Steamcmd (workshop_download_item 1084160 id_mod).
Кстати, в 1.1.1а появились миссии по перехвату поставки вооружения.
[Профиль]  [ЛС] 

Awasaky

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Awasaky · 05-Сен-23 20:47 (спустя 36 мин.)

Rayden31337 писал(а):
85158859С оперативкой и винтом проблем нет. Винт ССД - если он летит, то сразу и полностью. Ошибка вылетает на одном и том же месте. Три раза пытался установить. У меня ранее стоял на компе стим-рип, который я снёс подождать фиксов, а это гог версия, возможно в системе что-то осталось от стим-версии и от этого конфликт. Но если мои подозрения верны - это крайне выглядит крайне глупо со стороны ГОГа.
Как бы там ни было, скачал в соседней теме стим-рип и всё нормально запустилось.
Кстати, вполне может быть что конфликт с папкой %temp% - откройте её и почистьте перед установкой
[Профиль]  [ЛС] 

empty_cloud

empty_cloud · 07-Сен-23 16:50 (спустя 1 день 20 часов)

Вариант использования спецабилки Ivan'а: AR-15 с апгрейдом на уменьшение стоимости AP за выстрел. Будет как раз 3 за одиночный выстрел. Применение: кинуть гранату, добивать подранков.
Эмди очень быстро качает характеристики и навыки при "Тренировке наёмников" благодаря высокому интеллекту, до +6 за операцию. Спецабилка крайне интересная, халявное "Воодушевление" это неплохо. Знать бы вероятность и частоту срабатывая. Перспективный боец для гипотетического перепрохождения.
[Профиль]  [ЛС] 

martinenko2

Стаж: 14 лет 9 месяцев

martinenko2 · 07-Сен-23 21:37 (спустя 4 часа)

Как с багами? Или лучше подождать пока пофиксят?
[Профиль]  [ЛС] 

empty_cloud

empty_cloud · 07-Сен-23 22:01 (спустя 23 мин., ред. 07-Сен-23 22:01)

martinenko2
Замечен неприятный баг диалога (1), но руинящих вроде бы нет. Играбельно. Правда, я щас мало играю, в это перепрохождение вторую неделю сижу в первой трети игры. БОланс оружия странный, желательна полировка модами.
[Профиль]  [ЛС] 

Fedorvet

Стаж: 15 лет 3 месяца

Fedorvet · 09-Сен-23 20:11 (спустя 1 день 22 часа, ред. 09-Сен-23 20:11)

Друзья, подскажите, пожалуйста, почему игра может вылетать на этапе загрузки? Установка прошла нормально. Когда запускаю, появляется экран с мышкой-радаром и через минуту вышибает с надписью stopped working. Перечитал все, что тут написано, но ни у кого такой проблемы не обнаружил. Ей, случайно, не нужен установлнный Стим?
[Профиль]  [ЛС] 

pana

Стаж: 16 лет 11 месяцев

pana · 10-Сен-23 17:24 (спустя 21 час)

martinenko2 писал(а):
85167621Как с багами? Или лучше подождать пока пофиксят?
Пока что вылетает по 10-15 раз за бой. Дрова переставлял, не помогает.
Лучше пока подождать.
[Профиль]  [ЛС] 

Moran-

Стаж: 9 лет 2 месяца

Moran- · 10-Сен-23 18:59 (спустя 1 час 35 мин.)

pana писал(а):
85179611Пока что вылетает по 10-15 раз за бой. Дрова переставлял, не помогает.
Лучше пока подождать.
Лично у меня (win10, 1660ti, 12gb оперативки, hdd) игра не вылетала ни разу, так что это проблема в какой то несовместимости вашего ПК и игры.
[Профиль]  [ЛС] 

nihilo

Стаж: 11 лет 6 месяцев

nihilo · 13-Сен-23 11:51 (спустя 2 дня 16 часов)

НароД, подскажите как установить моды. В частности ShowChanceToHit
[Профиль]  [ЛС] 

ProDOS

Стаж: 18 лет 1 месяц

ProDOS · 14-Сен-23 22:16 (спустя 1 день 10 часов)

nihilo писал(а):
85190391НароД, подскажите как установить моды. В частности ShowChanceToHit
присоединяюсь к вопросу
nexus конечно хорошо, но всё на английском (
[Профиль]  [ЛС] 

Exeline123

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Exeline123 · 18-Сен-23 06:36 (спустя 3 дня, ред. 18-Сен-23 06:36)

Не хочет игра, чтобы в нее играли. Не дается вообще.
Самая первая сложность, пишет, что для задания нужно минимум 3 человек.
Как только освободил деревню, через день-два присылают карательный отряд.
Никого натренировать не успеваю (я же заранее должен был знать, что нужны мерки с лидерством. Сейв-скам - сейв-скам.)
3 человек против 8... 45 урона с автомата без промахов, против... можно не писать, туман дамаг режет моих мерков раза в три... если попадут еще.
Каждый бой, не считая первых двух в кампании, через этот сейв-скам.
И, как вишенка на недоставшемся торте, игра запорола быстрые сейвы (ошибка вроде слот занят или похожая)
Свернул игру минут на 10-20, разворачиваю, а там весь бой откатило. Эх.
[Профиль]  [ЛС] 

empty_cloud

empty_cloud · 18-Сен-23 07:34 (спустя 58 мин.)

Exeline123
На практике на Эрни спокойно можно прогуляться через минное поле в квадрат с бункером выше. Раздобыть в бункере пулемёт, жители деревни установят его на станине, и карательный отряд будет очень лёгким. Там вообще всё несложно, ты просто не натренировался пока.
[Профиль]  [ЛС] 

Exeline123

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Exeline123 · 18-Сен-23 08:25 (спустя 50 мин., ред. 18-Сен-23 09:03)

empty_cloud писал(а):
85210099Exeline123
На практике на Эрни спокойно можно прогуляться через минное поле в квадрат с бункером выше. Раздобыть в бункере пулемёт, жители деревни установят его на станине, и карательный отряд будет очень лёгким. Там вообще всё несложно, ты просто не натренировался пока.
Был и пулемет этот, и две газовые гранаты, и еще пару обычных.
Мерка за нем решают почти сразу, он укрытия не дает наверное.
+ атаки по контролю на нем - вообще ноль попаданий. 0! Мерки стояли на нем с 80 и с 60 меткостью. Сейвскамил, пока попадания не увидел.
Да впрочем уже неважно это, еще одна игра, к которой вернусь только через некоторый промежуток времени.
[Профиль]  [ЛС] 

empty_cloud

empty_cloud · 18-Сен-23 15:44 (спустя 7 часов)

Exeline123
Эрни очень лёгкий, тебе не хватило совсем немножко внимания, терпения и попыток. Ну, и ничего страшного, может и впрямь позже. =)
Доля рандома в игре есть, но по наблюдениям чем дальше, чем выше уровень мерков, тем реже попадают уже по тебе. ИИ простой, с раскачанной партией и нормальным оружием становится скучно.
[Профиль]  [ЛС] 

Astrumets

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Astrumets · 18-Сен-23 21:55 (спустя 6 часов, ред. 18-Сен-23 21:55)

Я прошел игру. К концу у меня было 19 топовых наёмников. Тех, что первых брал, прокачал, ближе к середине купил лучших. 20-м стал Майор, но только я его нанял, игра сразу закончилась. Короче, это было правильно пройти все квесты по очереди, прежде чем лезть в A20. Но там я ожидал какого-то разворота ещё. Ан нет. Всё там и кончилось, даже врагов на карте не дали добить, а у меня аж 5 квадратов в верхнем углу остались нетронутыми... В целом ощущения от игры очень положительные, держала до конца, сейчас буду ещё раз проходить, ещё медленнее, с полной прокачкой главного героя и с зачисткой ВСЕХ секретов... Jagget Alliance 2 вышла в 1999 году... 24 года мы ждали достойного продолжения. Спасибо, Болгарам, сдюжили то, что не моги всё это время другие пошаговки. Надеюсь допишут квестов и всяких DLC, нижний правый угол карты шибко пустым оказался. Но и там ждало пара приветов. Очень порадовал рандом по некоторым миссиям, в Интернете пишут, что в таком-то квадрате откроеца, а по факту открывается в совсем в другом.
Ко всем советам, что в чатах и на сайтах хочу добавить:
Берите Игоря и Лиску, качаются в топы
Не берите Фиделя и Лысого, почему спойлерить не буду
Майор не так хорош, как про него пишут, но может и стоит за ним сходить, т.к. на него денег не нужно будет тратить, ну плюс юмор у него особый, хотя, как и остальные "подкидывают" будь здоров
Ополчение в городах тренировать особо смысла нет, есть смысл только на шахтах
Везде, где можно пообщаться, а не стрелять, лучше общаться, многие NPC участвуют в нескольких квестах
Не спешите на восток, сначала обоснуйтесь нормально на западе, иначе может получиться, что у Вас в нескольких местах начнёт подгорать и придётся далеко откатываться
Записывайтесь в уникальный слот перед каждой отправкой отряда в путешествие
Когда будет уже очень много денег, продевайте контракты по 14 дней сразу, чтобы было дешевле.
Лучшие квадраты для того, чтобы просто сидеть и прокачивать солдат, это, по мере продвижения по игре: H9, D11 и F13. F13 лучше занять сразу, как решите вопрос с шахтой на B12. После этого можно долго сидеть и качать свою команду. К этому времени топов лучше ещё пока не брать, они шибко дорогие, может быть только парочку, например, Тень и Жнеца.
Чем раньше возьмёте в команду Рейдера, тем лучше.
Как доберётесь до лагеря беженцев, лучше сразу выполнить ВСЕ квесты, которые там получите.
Не спешите вытаскивать Смайли. Он, конечно прикольный, но на финальную битву за него потребуется 2 полностью прокачанных отряда, т.е. около 12 человек. Он того не стоит. Со временем наберёте команду и вытащите его.
В каждом отряде, который открывает новые земли желательно чтобы был боец с интеллектом не менее 90. Фаза очень слабая, но умная и подсвечивает всех противников, если есть разведданные. Возьмите её и прокачайте силу.
Лучшая пушка на начало - СВД, стрелять очередью
Лучшая пушка для тихих убийств - M24, понятно, что глушитель нужно добавить
Пулемётами лучше не пользоваться, особенно в режиме прерывания, очень много патронов едят, а их очень мало в игре
Патроны самые нужные - Nato 7.62
Порох нескончаемый в квадрате D17.
Миномёты не особо полезны, очень быстрый расход боеприпасов
Используйте взрывчатку так часто, как получится, сильно экономит боеприпасы
Мачете как получите, берегите, наточите, парочка сильных быстрых и ловких бойцов с мачете могут за один удачный ход вынести до 5 противников, но это после прокачки и без тяжелой брони
На ринге топового бойца может победить либо ГГ, либо Иван, пожалуй, что и Кью может
Сначала закончите мафиозные все дела, а потом уже квест со Смайли
В A8 вообще не спешите, даже если туда направится отряд карателей
С коммунистами не ссорьтесь, они потом сами всё Вам отдадут
После того как Вас обвинят и после того, как Вы отобьёте обратно себе все шахты, чем быстрее вы возьмёте маленький остров, тем лучше, а так постоянно с него будут "прилёты". Как разберётесь с ним, можно тогда уже спокойно качать свою команду и следить за деньгами. Как шахты начнут истощаться, тогда можно и на восток перебираться, но F13 лучше взять сразу после маленького острова, чтобы сесть на пути многих карателей, а не бегать за ними по всему западу...
Это всё, что вспомнил, но там много, много приколов ещё. Хорошая игра. Добрая. Сейчас таких уже не делают я думал. А вот.
[Профиль]  [ЛС] 

nihilo

Стаж: 11 лет 6 месяцев

nihilo · 19-Сен-23 19:38 (спустя 21 час)

Игра очень часто виснет при переключении на паузу и обратно. Просто ни с того ни сегозависает в хлам.Комп на I7, 32 ГБ ОЗУ, мощная видюха.
[Профиль]  [ЛС] 

empty_cloud

empty_cloud · 20-Сен-23 01:23 (спустя 5 часов)

nihilo
Стабильно работает на ноуте с куда более скромной конфигурацией. Рандом. Может, позже чего починят патчами, или что-то изменят дрова.
[Профиль]  [ЛС] 

Astrumets

Astrumets · 20-Сен-23 04:04 (спустя 2 часа 41 мин.)

nihilo писал(а):
85216095Игра очень часто виснет при переключении на паузу и обратно. Просто ни с того ни сегозависает в хлам.Комп на I7, 32 ГБ ОЗУ, мощная видюха.
Виснет в начале боя, когда противники начинают движение, а вы пытаетесь расставить своих бойцов. Это есть. Нужно очень малым количеством перемещений перед боем расставляться, а финальные приготовления уже делать без паузы... Тогда можно избежать зависания.
[Профиль]  [ЛС] 

Arlovskirussia

Arlovskirussia · 20-Сен-23 20:50 (спустя 16 часов)

Astrumets писал(а):
85217551
nihilo писал(а):
85216095Игра очень часто виснет при переключении на паузу и обратно. Просто ни с того ни сегозависает в хлам.Комп на I7, 32 ГБ ОЗУ, мощная видюха.
Виснет в начале боя, когда противники начинают движение, а вы пытаетесь расставить своих бойцов. Это есть. Нужно очень малым количеством перемещений перед боем расставляться, а финальные приготовления уже делать без паузы... Тогда можно избежать зависания.
Важный момент, я хочу команду из ГГ, МАЙОРА, Ларри, Живодёра, Смайли и негра, чтобы интересные диалоги послушать, и вот если майора спасти почти сразу, игра не закончиться?
[Профиль]  [ЛС] 

Astrumets

Astrumets · 20-Сен-23 21:13 (спустя 23 мин.)

Arlovskirussia писал(а):
85220161
Astrumets писал(а):
85217551
nihilo писал(а):
Важный момент, я хочу команду из ГГ, МАЙОРА, Ларри, Живодёра, Смайли и негра, чтобы интересные диалоги послушать, и вот если майора спасти почти сразу, игра не закончиться?
Игра закончиться при контакте с Майором ТОЛЬКО в том случае, если Корасон и Фошо уже мертвы. Если один из них ещё жив, берёте Майора и топаете заниматься делами... Негра, если чё зовут Пьер, не путать Бастьеном. Также хочу сказать, что только ГГ и все указанные бесплатные NPC - это очень амбициозные планы. Для того, чтобы Смайли не угрохали, нужно не менее 8 прокачанных бойцов для двух вполне серьёзных боёв в Церкви и в особняке Блоббера. Немеренно гиен в квадрате с Живодёром. Проще всех достанется Ларри, но, опять же без боя не обойтись. Можно, конечно всех нанять а потом отпустить и уже ходить отрядом их указанных персонажей. Также чтобы услышать их диалоги не обязательно иметь всего один их отряд. Их отряд можно отдельно потом сколотить, а всех остальных отдельно держать. Так, мне кажется, прикольно будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error