Тема для общения (флудилка)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 27, 28, 29  След.
Ответить

KingdomGraff

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 11 месяцев

KingdomGraff · 23-Мар-21 12:17 (4 года 6 месяцев назад)

Kаtana писал(а):
81146084
KingdomGraff писал(а):
81145936Вот мое чудо
Эээ, а где кнопочки и собственно их опрос? Чего то в схеме не хватает ))
https://www.youtube.com/watch?v=lULkhW7Y6ew
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Стаж: 7 лет 1 месяц

Kаtana · 23-Мар-21 12:34 (спустя 16 мин.)

KingdomGraff
Понял, это я уже видел ))
[Профиль]  [ЛС] 

KingdomGraff

KingdomGraff · 23-Мар-21 13:01 (спустя 27 мин., ред. 23-Мар-21 13:01)

SmallRobot писал(а):
81145688
KingdomGraff писал(а):
81145638Живость электронной музыке должен придавать усложненный динамичный синтез, акценты саунддизайна и спектра, а не артикуляции тайминга.
Вот тот эффект съехавшего ритма - это банальный рассинхрон при оцифровке музыки с кинопленки, магнитофонной ленты
Здесь "артикуляцией тайминга" как раз и выступает рассинхрон )
Каждый видит по своему эту живость. Как по мне - необязательно делать что то сложное, чтобы композиция дышала. Если композитор видит себе процесс "одухотворения" именно таким, вай нот )
Кстати, по той же причине я юзаю гличи плейбека и фазы - они придают треку временной рассинхрон, но в аккуратных заданных рамках и добавляют элемент полиритмии
Но увлекаться не стоит, повтряющийся слишком долго глич начинает надоедать
[Профиль]  [ЛС] 

stakimirukami

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 7 месяцев

stakimirukami · 23-Мар-21 13:01 (спустя 1 сек.)

В эту тему были перенесены сообщения [2 шт.] из Обсуждение конкурса
kasatkal

Привет всем. Так чё, запихнуть трек на конкурс стало реально нереально?
Нам, пожилым людям, вспомнить бы, как кубейз открыть.. а тут такие ужесточения и прозрачные намёки на освоение новых программ((
Понятное дело - молодым и прогрессивным у нас везде дорога, но.. Седины добавилось
[Профиль]  [ЛС] 

Владимир0704

Стаж: 15 лет 4 месяца

Владимир0704 · 23-Мар-21 16:43 (спустя 3 часа, ред. 23-Мар-21 16:43)

stakimirukami писал(а):
81117536Привет всем. Так чё, запихнуть трек на конкурс стало реально нереально?
Ну не то, чтобы совсем, но немного повозиться придётся.
KingdomGraff писал(а):
81145406Ага, и таскать за собой по концертам многокилограммовый стальной ящик с платами и моник в придачу
Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причину (с)
1406@ писал(а):
81143876Кстати, и всё же, забавная вещь ножная клавиатура.
И как на ней играют?
Видимо ногами.
[Профиль]  [ЛС] 

KingdomGraff

KingdomGraff · 23-Мар-21 19:32 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 23-Мар-21 19:32)

Владимир0704 писал(а):
81118013Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причину (с)
Вот я и нашел возможность - FPGA
Кстати есть варик сделать на любом *омнопланшетосе ритм секвенсор)
Накодить трекер на андроше
Даже мобила сойдет!
[Профиль]  [ЛС] 

SmallRobot

Стаж: 10 лет 2 месяца

SmallRobot · 23-Мар-21 21:50 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 23-Мар-21 21:50)

KingdomGraff
Даже GameBoy сойдет ))
Europe in 8 bit
[Профиль]  [ЛС] 

KingdomGraff

KingdomGraff · 23-Мар-21 22:23 (спустя 33 мин.)

SmallRobot писал(а):
81149590KingdomGraff
Даже GameBoy сойдет ))
Europe in 8 bit
Нет, не сойдет, он не умеет читать миди файлы. Я мог бы в ФЛ ке подготавливать миди треки.
Кстати, осмсос клаву я могу сделать. Просто прилепить на дно I2C датчик давления. I2C порт у меня выведен(Atmega128A).
[Профиль]  [ЛС] 

SmallRobot

SmallRobot · 23-Мар-21 22:26 (спустя 3 мин.)

KingdomGraff
Афтертач есть у многих клавиатур. там скорее прикол в том, что на это послекасание можно некоторую матрицу параметров повесить. Типа, например, в зависимости от силы, скорости нажатия и удержания, будет некоторый морфинг происходить
[Профиль]  [ЛС] 

KingdomGraff

KingdomGraff · 23-Мар-21 22:27 (спустя 55 сек., ред. 23-Мар-21 22:27)

И честно говоря, функционал геймбоя так себе... Лучше ФАМИКОМ!
famitrackerdotcom/download.php
SmallRobot писал(а):
81149806KingdomGraff
Афтертач есть у многих клавиатур. там скорее прикол в том, что на это послекасание можно некоторую матрицу параметров повесить. Типа, например, в зависимости от силы, скорости нажатия и удержания, будет некоторый морфинг происходить
У моей нету) Просто недоделал еще
[Профиль]  [ЛС] 

SmallRobot

SmallRobot · 23-Мар-21 22:33 (спустя 6 мин.)

KingdomGraff
Вот, как доделаете, напишите скрипты, которые по афтертачу будут волны менять или морфить их, каким угодно способом )
[Профиль]  [ЛС] 

KingdomGraff

KingdomGraff · 23-Мар-21 22:40 (спустя 6 мин., ред. 23-Мар-21 22:40)

SmallRobot писал(а):
81149836KingdomGraff
Вот, как доделаете, напишите скрипты, которые по афтертачу будут волны менять или морфить их, каким угодно способом )
Зачем скрипты, достаточно обычных миди сообщений: CC, RPN, NRPN. Настройку команд можно внедрить в саму клаву
А еще на клаве у меня есть дисплей и дополнительные клавиши от детского секвенсора, около 35 штук - я их завел второй скан матрицей, помимо 61 ноты
[Профиль]  [ЛС] 

SmallRobot

SmallRobot · 23-Мар-21 22:54 (спустя 13 мин.)

KingdomGraff
Хотелось бы потом посмотреть на готовый аппарат в сборе!
[Профиль]  [ЛС] 

KingdomGraff

KingdomGraff · 23-Мар-21 23:25 (спустя 31 мин., ред. 24-Мар-21 09:16)

SmallRobot писал(а):
81149956KingdomGraff
Хотелось бы потом посмотреть на готовый аппарат в сборе!
Вот старое фото

Я буду на работе - сфоткаю, там еще добавился LCD1602, желтозеленый дисплей 16х2 строки, и клавиши восстановил 4 штуки капролактамом
Вот оно поближе
https://aliexpress.ru/item/32966366915.html
Я его купил бу, полуразбитый, за 50 грн (1.5$) + доставка с Одессы
[Профиль]  [ЛС] 

SmallRobot

SmallRobot · 23-Мар-21 23:38 (спустя 13 мин.)

KingdomGraff
Оффтоп, но пейзаж - огонь!
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Стаж: 7 лет 1 месяц

Kаtana · 24-Мар-21 06:00 (спустя 6 часов, ред. 24-Мар-21 06:00)

KingdomGraff писал(а):
81150073aliexpress_ru/item/32966366915.html
У нас ссылки на алиэкспресс не запрещены, а совсем наоборот))

https://aliexpress.ru/item/32966366915.html
Понятно, детская игрушка, от которой ничего кроме клавиш не осталось. Маловата, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

KingdomGraff

KingdomGraff · 24-Мар-21 09:19 (спустя 3 часа)

SmallRobot писал(а):
81150134KingdomGraff
Оффтоп, но пейзаж - огонь!
Я умею ловить фотомоменты)
[Профиль]  [ЛС] 

SmallRobot

SmallRobot · 24-Мар-21 17:24 (спустя 8 часов)

1406@
Начинайте))
[Профиль]  [ЛС] 

SmallRobot

SmallRobot · 24-Мар-21 18:13 (спустя 49 мин.)

1406@ писал(а):
81153715
SmallRobot писал(а):
81153498Начинайте))
А всё просто: кроме молоточковой - но настоящей типа фатаровской тяжелелой TР-40 - всё не то.
Даже для органа годится молоточковая.
Ну, а различные девиации - тут http://www.musicforums.ru/klavishnik/1255713172.html )
http://www.fatar.com/Pages/TP_40_GH_ES.htm
фатары это крутая механика, эт я знаю. И дорогая
[Профиль]  [ЛС] 

SmallRobot

SmallRobot · 24-Мар-21 18:47 (спустя 33 мин.)

1406@
В детстве у меня был синт советский - Лель22. Был молод и не понимал своего щастья )) Уже прошло лет 18, но до сих пор помню его механику - это был очень крутой плавный ход клавиш. Примерно что то похожее я ощутил, когда трогал native instruments komplete kontrol s61 mk2.
У Nord Lead 4 клавиши так себе.
[Профиль]  [ЛС] 

SmallRobot

SmallRobot · 24-Мар-21 20:31 (спустя 1 час 43 мин., ред. 24-Мар-21 20:31)

1406@
За инструменты обидно, конечно. Про "наши" инструменты легенды ходили, ага, в курсе. особенно про стабильность осков ))))
Однажды разорюсь на rhodes какой нибудь, 1й или 2й...)))
Большие они, все эти хорошие инструменты
[Профиль]  [ЛС] 

KingdomGraff

KingdomGraff · 24-Мар-21 21:14 (спустя 43 мин., ред. 24-Мар-21 21:14)

Кстати, недавно группа Soulwax приобрела занятный дорогой синтезатор.
Репостну
SOULWAX собрали у себя в студии легендарный синтезатор, который использовали в киноиндустрии СССР
В качестве эпиграфа для рассказов о великих синтезаторах как нельзя хорошо подойдут слова композитора Эдуарда Николаевича Артемьева: "Я считаю, что композитор, работающий для синтезатора, обязательно должен преодолевать инструмент, то есть открывать то, что не выложено на поверхности, тогда будет качественный скачок. А сейчас подход к синтезаторам примитивный, массовый — ткнул кнопку, и всё. Так его использует попса. А ведь это совершенно грандиозная машина, клад такой, что в нём копаться и копаться, перспективы огромные заложены. А большинство обладателей совершенно уникальных синтезаторов даже не вникают в инструмент, им просто некогда — опять коммерция."
В истории музыки второй половины 20-го века, в особенности таких направлений как прогрессив-рок, джаз- и арт-рок на Западе невозможно переоценить роль синтезатора Минимуг. Пожалуй, для российской (советской) музыки того же периода столь же огромное значение имел синтезатор Синти-100. Без его потрясающего звучания и таких же возможностей не появилось бы у нас некоторых выдающихся альбомов, и многие кинокартины, которые не устаревают и поныне, звучали бы по-другому, не будь на Всесоюзной студии грамзаписи "Мелодия" этого синтезатора.
Синти-100 (Synthi-100) выпускала английская фирма EMS (Electronic music Studios) c 1974 года. Всего было собрано около 30-ти экземпляров. Стоил он 25 000 долларов (сейчас он стоит в разы дороже). Построил его русский по происхождению инженер, потомок князей Долгоруких - Петр Зиновьев. В Москве на фирме "Мелодия" проводилась выставка мировых достижений в области музыкальных технологий. Там был представлен и Синти-100. К композитору Д. Шостаковичу пришла целая делегация композиторов с просьбой написать письмо советскому премьер-министру Косыгину о целесообразногсти приобретения этого инструмента. Косыгин письмо подписал, и Синти-100 привезли в Москву. Установкой синтезатора занимался сам Петр Зиновьев и несколько других инженеров от фирмы EMS. Ведь синтезатор обладает весьма внушительными размерами, являясь инструментом сугубо стационарным. Чем-то он напоминает огромный письменный (или компьютерный) стол, под которым находилась двухмануальная (то есть верхняя и нижняя) клавиатура. По сути, он объединял в себе три синтезатора VCS 3 ( которые также выпускались этой фирмой). Для производства звука в синтезаторе задействуются 12 генераторов (для сравнения - синтезатор Минимуг обладает тремя генераторами) . Генераторы Синти-100 были фантастического качества. Также в конструкции инструмента использовался компьютер, маломощный по сегодняшним меркам, но уникальный для того времени. Кроме того, в нем уже тогда был цифровой секвенсор, способный запомнить и воспроизвести 256 шагов.
Эдуард Артемьев рассказывает: "На «Синти-100» звук синтезировался путём настройки многочисленных генераторов и сопутствующих им приборов вручную. Но в нашем «Синти» отсутствовала память — надо было сделать звук и сразу его записать, наш «Синти-100» не запоминал подготовленный звук. Использовали магнитофоны. Сначала стояли несколько стереомагнитофонов, и путём перезаписи, причём с большой потерей качества, фиксировали выстроенные звучания. Ещё имелось две клавиатуры, что давало возможность записывать в два слоя на одну плёнку — находили способы соблюсти качество. Так что, каждый тембр приходилось делать заново, и повторить его уже было весьма проблематично. Даже если знали, как и что надо подкрутить, мы всё равно не могли повторить тембр один к одному — функции ползли, уплывали, и всегда семпл был немного другой".
Итак, о каких же альбомах и фильмах шла речь в начале данной статьи? Прежде всего, это работы Эдуарда Артемьева. Альбомы "Картины-настроения" (1984), "Ода Доброму вестнику" (1964), "Тепло Земли" (1985) были изданы в СССР. Диск "Siberiade" с музыкой к фильму Андрея Кончаловского "Сибириада" вышел во Франции в 1979 году. Также музыка Артемьева присутствует в "сборной" пластинке "Метаморфозы" (электронные интерпретации классических и современных произведений. Аранжировка для синтезатора Synthi-100 Э. Артемьева, В. Мартынова, Ю. Богданова. «Мелодия»: 1980 год). Используя Синти-100, Артемьев создал музыку ко множеству фильмов, среди наиболее значительных - "Сталкер" Андрея Тарковского, уже упоминавшаяся "Сибириада" Андрея Кончаловского, фильмы Никиты Михалкова "Несколько дней из жизни Обломова", "Родня"; фильм Вадима Абдрашитова "Охота на лис". Занятный факт - композиции с пластинки "Метаморфозы" звучат в мультфильмах "Баба Яга против". Знатоком Синти-100, знавшим инструмент досконально, был друг Артемьева Юрий Богданов, звукорежиссер и уникальный гитарист, руководитель инструментального ансамбля "Бумеранг". Синти-100 использовал Александр Градский при записи альбома "Русские песни". Альбом представляет собой авторские интерпретации русских народных песен - от древних до революционного марша. Аранжировки песен весьма неожиданные, арт-роковые и порой создающие страшноватое впечатление. Без Синти-100 такого звучания добиться было бы просто невозможно. Звучит синтезатор и в опере Алексея Рыбникова "Юнона и Авось", в том варианте, что вышел на пластинках. Номер "Плавание" из этой оперы сделан практически только на этом синтезаторе. Вообще, необходимо отметить, что звучание Синти-100 просто великолепно сочетается с симфоническим оркестром (что мы и слышим у Артемьева) и акустическим инструментами (как,например, ситар и флейта в музыке того же Артемьева к фильму "Сталкер"). Еще надо заметить с понятной гордостью, что так, как звучал Синти-100 у нас, он не звучал нигде в мире. Повлияло ли то, что конструктор инструмента - русский, или что-то другое, но наши композиторы и музыканты открыли все возможности этого синтезатора. А возможности эти безграничны.
А теперь внимание, сам альбом от Soulwax))
Денег не было, потому я просто спиратил порезанные треки с ютуба и восстановил неразрывный сет.
Можно и сюда выложить торрентом, но стыдно - исходники не лосслес)
Плеер от гуглодиска прилагается
https://drive.google.com/file/d/1RpjWXeH5rIF4lqqEW1g3IZfbscKIAK08/view?usp=sharing
[Профиль]  [ЛС] 

SmallRobot

SmallRobot · 24-Мар-21 21:22 (спустя 7 мин., ред. 24-Мар-21 21:26)

1406@
Да про вес, тут вообще без комментариев, кто дело имел - знают, в рюкзачке не потаскать )) Да как в прочем, и хорошие мониторы, или консоли, усилки...
У меня монитор один (который звуковой) 28 кг весит, когда перевозил студию, думал, сойду с ума )
Стейнвей легенда, как и бозендорфер
Мне лично железо того времени нравится очень, синты. Обработки у меня было мало совсем, и она уступила место софту в моем случае.
Это тактильный кайф, чего то делать на них.
[Профиль]  [ЛС] 

KingdomGraff

KingdomGraff · 24-Мар-21 21:23 (спустя 1 мин.)

Это получилось благодаря тому, что треки для ютуба были разрезаны точно и аккуратно - потом сэмплы волн по краям соседних треков сошлись ИДЕАЛЬНО.
[Профиль]  [ЛС] 

SmallRobot

SmallRobot · 24-Мар-21 21:31 (спустя 7 мин., ред. 24-Мар-21 21:31)

KingdomGraff
Хороший звук, не вылизанный. Плаки на 4й минуте похожи чем то на Buchla
1406@
На Августе, вроде бы, играл на концертах Раймонд Паулс, че то такое запомнилось
[Профиль]  [ЛС] 

SmallRobot

SmallRobot · 24-Мар-21 21:33 (спустя 2 мин.)

1406@ писал(а):
81154950
SmallRobot писал(а):
81154943Хороший звук, не вылизанный.
Люто плюсую, как говорит молодёжь)
Мне вот это сырье как раз нравится, железное. Когда трек насыщенный, там приходится все это дело видоизменять, поэтому уже не разобрать, где железо, где софт...Но в соло, конечно круто
[Профиль]  [ЛС] 

SmallRobot

SmallRobot · 24-Мар-21 21:37 (спустя 4 мин.)

1406@
А, ну то есть - разборчиво, не бубнит ? Мало имел дело с живыми клавишами, мне тут сложно ориентироваться, но примерно понял о чем речь.
[Профиль]  [ЛС] 

KingdomGraff

KingdomGraff · 24-Мар-21 21:51 (спустя 13 мин.)

SmallRobot писал(а):
81154943KingdomGraff
Хороший звук, не вылизанный. Плаки на 4й минуте похожи чем то на Buchla
Самое интересное в конце - сделали целый рейв
А еще повеселили смеющиеся модуляции - хохочущие)))
[Профиль]  [ЛС] 

SmallRobot

SmallRobot · 24-Мар-21 22:14 (спустя 23 мин., ред. 24-Мар-21 22:21)

1406@
Пианотек мне тоже не зашел, кажется, они очень чистые (не помню уже всех параметров, может это там настраивается), просто он круто заходит в микс, потому что с ним легче работать - меньше править. В пачке все равно любой источник сводится с другим, без вариантов. Даже если все в легато аранжировано)) Зависит от стиля, но я про насыщенную музыку.
В живом пианине струны постоянно микросдвиги имеют, один раз молоток пнул струну и все, она где то потянулась на микрон или десятую его часть. Математика в этом смысле статична, а описывать всю модель - клиентских ресурсов не хватит.
Хотя, могу рекомендовать один плагин - Admiral Quality Poly Ana. В максимальной частоте дискретизации (800 с чем то вроде? ) звучит ну очень близко к железу, я бы не отличил вслепую. Это синт.
Акай был у меня 2500. Не зашел, вообще. Больше к ним не подбирался
Видео может и дешевле, но скажем камера Red со всем обвесом обойдется в 2.5 млн российских денег, или примерно в 30 к баксов. Это только рыба. А еще мощности по производству и монтажу....тоже, знаете ли, если серьезно подходить к делу..
Все почему ? Потому что проф аппарат он для бизнеса )) Он не для души ) Для души идите в камертон ватными палочками тройки тренируйте, ) Вот и зарабатывается где то на другой работе то, что потом вкладывается в аппарат. Без окупаемости, кстати. Для себя, и для других, кто захочет послушать что то другое.
KingdomGraff
Здорово сделано, мне зашло, на большом звуке круто, наверное
[Профиль]  [ЛС] 

SmallRobot

SmallRobot · 24-Мар-21 22:36 (спустя 21 мин., ред. 24-Мар-21 22:46)

1406@
Могу порассуждать на эту тему конечно, но, лично мое мнение - никогда машина не будет равна человеку в этом смысле. Когда нигга лабает джазз, он бухает виски )) или не бухает, или уже набухался или курит трубку или рука сломана или он злой и вообще, не хочет джазз, а хочет соул и чтобы Эми Уайнхаус за микрофоном)) Утрированно конечно )) И то, что он не внастроении - влияет на моторику. В животе забурлило - моторика тоже изменилась. Переменных куча
Однажды, очень может быть, можно будет представить личность (набор рефлексов, памяти) в виде некоторой структуры или БД, которая будет в основе функционирования некоторой сущности, в чем то выраженной. Может быть, еще 40 лет назал мобильные телефоны были за гранью фантастики, а DAW - тем более...
Тут нужно принять во внимание, что человек - он получает опыт каждую секунду, опыт, который влияет на всю его деятельность. ИИ тоже могут обучаться, но музыка для человека, все таки, машинами создана быть не может. Только в рамках тех алгоритмов, которые будут запилены внутрь. Это значит, что там где исполнитель просто может не прийти на выступление (грубо) - машина всегда явится и будет делать то, что в нее заложено.
Все человеческое создано человеком, и никем другим создано быть не может, по причине отсутствия тех же органов восприятия информации, как у человека. ИИ на данный момент - это тоже производное человека, создано для человека.
Тем не менее, делаются попытки автоматизации музыки, конечно. Например, ютуб канал College Music и аналогичные ему.
Вот тут можно почитать о генеративной музыке
Генератиная музыка 1
Генеративная музыка 2
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error