10 аниме которые должен знать каждый

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Ответить

TierKh

Стаж: 17 лет 8 месяцев

TierKh · 21-Авг-09 11:01 (16 лет назад, ред. 21-Авг-09 11:01)

morfus2
Это да)))
И самое обидное, что Наруто - действительно интересная манга за которой стоит немалый пласт японской мифологии, но ее армия фанатов и впрямь ужасающа)
[Профиль]  [ЛС] 

Lyra.DamnedIce

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Lyra.DamnedIce · 21-Авг-09 12:15 (спустя 1 час 14 мин.)

Хорошо хоть для нарутовцев создал отдельный раздел, этакий отстойник =)
[Профиль]  [ЛС] 

SerjH

Стаж: 16 лет 4 месяца

SerjH · 21-Авг-09 12:17 (спустя 2 мин., ред. 21-Авг-09 13:23)

Цитата:
SerjH
Господи, ну хотите считать так - считайте так, видимо вам нет смысла, что-то доказывать и объяснять...
Уперлись рогом, ну не нравиться Ева ну и ладно, никто ж не заставляет вас признавать обратное, но вклад ее не малый, породило оно десятки других произведений схожих и просто копий, и Раксефон и Баккано и Акварион и НеоРанга и много других, да практически любую вышедшую фантастическую меху пытаються сравнить с Евангелионом, его персонажи уже буквально превратились в штампы и разговоры о нем актуальны и 20 лет спустя...
А Наруто не привнес ничего, кроме фанов Наруты, и то в свою очередь Наруто был взят с Драгонболла, о каком вкладе тут можно говорить?
И я знаю и сказал как, а вы пока только воду мутите, а по теме ничего не сказали, предлагаю закончить этот никому не нужный разговор, это даже не спор...
Естественно уперся. Всётаки это моё мнение. Было бы странно ели бы я после вашего поста возвёл руки в верх и сказал алилуя. Баккано, с Евангилионом ну ни как не ассоциируется. Признаться я то думал что радоночальники и примеры для подрожания, то с чем сравнивают, это Гандемы с Макросами. В том числе и для Евангилиона.
В Еве меха это долеко не главное, я бы сказал общий фон. И как раз он некаких возражений не вызывает. Была бы Ева просто меха какие проблеммы. Если вы всё это время вели речь о мехе. Да маха как жанр развивается, спорить глупо.
Не хочу спорить о том отстой Ева или нет. Смысла не вижу делать в этой теме.
Я сказал что Ева это тупик. и дальше после неё развития не видно. Вы же зачемто мне даказывает чтол она внесла гиганский вклад в аниме. Я с этим спорю? Вроде как я писал что она не перерасла в жанр. Гайнакс одни из немногих кто эксперементируют с жанрами интелектуальной фантастики. Причём развития нет.
Сёнены же развиваются и весьма активно. Наруто ну ни как не связан с Владыкой скрытого мира, Soul Eater и тд?
[Профиль]  [ЛС] 

swaroGграф гейр

Стаж: 16 лет 9 месяцев

swaroGграф гейр · 21-Авг-09 12:56 (спустя 38 мин.)

morfus2 писал(а):
SerjH писал(а):
9) Sailor Moon - это привет из детства)), настальжи.
Классика, думаю с этой вещи на аниме подсело минимум 80% российских анимешников )))
нифига подобного, я так и не вкурил в чем там смысл был?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Авг-09 12:58 (спустя 2 мин.)

я коды Сейлор Мун смотрел ещё не в теме был что такое аниме) да и после неё прошло достаточно времени.
а смысл был в девочках волшебницах которые красиво превращались разве нет?

swaroGграф гейр

swaroGграф гейр · 21-Авг-09 13:14 (спустя 16 мин.)

Я в ужасе выключил после первых минут
[Профиль]  [ЛС] 

Freani

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Freani · 21-Авг-09 13:16 (спустя 2 мин.)

swaroGграф гейр писал(а):
Я в ужасе выключил после первых минут
ппкс
мне лет 10 было, когда у нас по тв показывали...все в классе при чем смотрели, а меня в туалет тянуло.=/ потом попробовал года 3 назад, когда только на аниме подсел - та же фигня.х_х и вот, неделю назад снова собрался..0_о не удалил - но мужество пока вверх не берёт.==
[Профиль]  [ЛС] 

swaroGграф гейр

swaroGграф гейр · 21-Авг-09 13:19 (спустя 3 мин., ред. 21-Авг-09 13:19)

мне тоже лет 11-12 было. Лично я с макроса и гандамов начал. До сих пор с них торчу
[Профиль]  [ЛС] 

TierKh

TierKh · 22-Авг-09 19:21 (спустя 1 день 6 часов, ред. 22-Авг-09 20:32)

SerjH писал(а):
Естественно уперся. Всётаки это моё мнение. Было бы странно ели бы я после вашего поста возвёл руки в верх и сказал алилуя.
Хм, не вижу ничего постыдного и неправильного в том, что человек в ходе спора может поменять точку зрения...
SerjH писал(а):
Баккано, с Евангилионом ну ни как не ассоциируется.
Извиняюсь, Бокурано.
Я их названия слегка путаю)
SerjH писал(а):
В том числе и для Евангилиона.
В Еве меха это долеко не главное, я бы сказал общий фон. И как раз он некаких возражений не вызывает. Была бы Ева просто меха какие проблеммы. Если вы всё это время вели речь о мехе. Да маха как жанр развивается, спорить глупо.
Та знаете в любой мехе - меха не главное, главное сюжет, но тем не менее именно из-за того, что эти маленькие человечешки кидаются пафосными речами, выясняют свои отношения и под конец разрушают этим пол мира, сидя в гигантских робото-подобных штуках она и называеться меха)
SerjH писал(а):
Не хочу спорить о том отстой Ева или нет. Смысла не вижу делать в этой теме.
Я сказал что Ева это тупик. и дальше после неё развития не видно. Вы же зачемто мне даказывает чтол она внесла гиганский вклад в аниме. Я с этим спорю? Вроде как я писал что она не перерасла в жанр. Гайнакс одни из немногих кто эксперементируют с жанрами интелектуальной фантастики. Причём развития нет.
Ну вообще-то смутило, а вернее заинтересовало именно то, что на ваш взгляд, она не внесла никакого вклада вообще? соответственно и классикой не являеться...
А ведь именно Ева принесла настолько глубокое погружение персонажей в собственные переживания, герои, аля Гандам, бесстрашно побеждающие и спасающие всех с первого раза и без тени сомнения - более не в моде, теперь их поведение более реалистично, свободное виденье библейской тематики также значительно возросло после Евы, так же банальная куча металлолома волшебная или сверх-реалистичная - также теперь не предел для определения мехи, теперь это может быть что-угодно, лишь бы оно было большим и управлялось человеком(или чем-то похожим) будь то хоть гигантский гуманоид, хоть клон Адама, хоть древний бог, хоть дракон. Ну о культовости персонажей я умолчу...
Этим Ева внесла вклад в жанр Меха и в целом в аниме...
SerjH писал(а):
Сёнены же развиваются и весьма активно. Наруто ну ни как не связан с Владыкой скрытого мира, Soul Eater и тд?
Они связаны только тем, что это сенены, или вы хотите сказать, что дремлящую в тени и никому не интересную ранее тематику ниндзя поднял именно Наруто и с этого дня везде где появляются ниндзя - следы наследия Наруто???
O_O O_O O_O <OMG!)
В таком случае на Наруто, да что уж там и на Манускрипт Ниндзя и на Робота-Ниндзя Тобикаге - на всех повлияли Черепашки Ниндзя...
[Профиль]  [ЛС] 

darky-88

Стаж: 16 лет 11 месяцев

darky-88 · 22-Авг-09 20:11 (спустя 50 мин.)

Имхо в данном посте должны быть указаны аниме либо послужившие родоначальниками, истоками для своих жанров (либо первая качественная реализация соответствующей идеи), также аниме которые послужили поворотным пунктом в развитии всей индустрии. Вот теперь надо присесть, "взять в зубы трубку" и подумать что это за аниме и с чем их едят. Лично я например, не настолько искушен в данной теме, чтобы браться составлять (в особенности если для широкой общественности - как следует из названия темы) подобные списки. Со своей стороны могу лишь посоветовать кому-нибудь лично из знакомых тот или иной мульт к просмотру...
Как мне кажется в данный список с большой вероятностью могут попасть несколько фильмов Миядзаки, по лучшему/старейшему представителю аниме из соответствующих жанров, и еще пару достойных произведений, как например Призрак в доспехах и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

SerjH

SerjH · 22-Авг-09 21:40 (спустя 1 час 28 мин., ред. 22-Авг-09 21:40)

Цитата:
Черепашки Ниндзя...
а по чему бы и нет. В манге где есть персонаж подозрительно похожий на Брюс Ли. Не грех и поискать следы такой культовой вещи. другое дело что я их там не вижу. Но поискать можно.
Цитата:
Они связаны только тем, что это сенены, или вы хотите сказать, что дремлящую в тени и никому не интересную ранее тематику ниндзя поднял именно Наруто и с этого дня везде где появляются ниндзя - следы наследия Наруто???
Нарута очень успешный проект. Одно из самых известных аниме в мире. Разумеется, что он послужил и послужить основой для других произведений в этом жанре. Отрицать этот факт странно.
Цитата:
Та знаете в любой мехе - меха не главное, главное сюжет, но тем не менее именно из-за того, что эти маленькие человечешки кидаются пафосными речами, выясняют свои отношения и под конец разрушают этим пол мира, сидя в гигантских робото-подобных штуках она и называеться меха)
Хз. По мне так вполне тянет на отдельный жанр. С этой позиции и писал что тупик.
[Профиль]  [ЛС] 

TierKh

TierKh · 23-Авг-09 00:45 (спустя 3 часа, ред. 23-Авг-09 00:45)

SerjH
Ну, я понимаю, что ваше самолюбие не позволяет вам оставлять последнее слово за другими, так что могу посоветовать только одно "если нечего сказать - лучше промолчите"...
[Профиль]  [ЛС] 

SerjH

SerjH · 23-Авг-09 10:08 (спустя 9 часов)

Цитата:
Ну, я понимаю, что ваше самолюбие не позволяет вам оставлять последнее слово за другими, так что могу посоветовать только одно "если нечего сказать - лучше промолчите"...
TierKh не моё самолюбие базируется на других вещах. Всё это время я писал одно и тоже.
Приятно было побеседовать. Узнать позицию другова человека всегда интересно. Тем более что таким путём можно проверить на сколько ты прав.
[Профиль]  [ЛС] 

TierKh

TierKh · 23-Авг-09 18:57 (спустя 8 часов, ред. 23-Авг-09 18:57)

SerjH писал(а):
а по чему бы и нет. В манге где есть персонаж подозрительно похожий на Брюс Ли. Не грех и поискать следы такой культовой вещи. другое дело что я их там не вижу. Но поискать можно.
Прошу вас, перестаньте нести ересь. Потому, что все выше перечисленное выступает в абсолютно разных жанрах с совершенно разной целевой аудиторией, единственная их общая деталь слово "ниндзя" и утверждение ,что все вещи в которых каким-то боком присутствуют ниндзя - заслуга Наруто - абсурдно.
SerjH писал(а):
Нарута очень успешный проект. Одно из самых известных аниме в мире. Разумеется, что он послужил и послужить основой для других произведений в этом жанре. Отрицать этот факт странно.
Да известный и что? Наруто хороший, но вторичный представитель жанра, в нем нет ничего своего, если им кто-то и вдохновится - то он вдохновится тем же Драгонболом или Саюки. Странно ваше рвение нести ересь.
SerjH писал(а):
Хз. По мне так вполне тянет на отдельный жанр. С этой позиции и писал что тупик.
Очнитесь, нет тупиковых жанров, границы жанров - человеческая фантазия.
Вообще-то любая точка зрения является субъективной, но раз вы со своими смехотворными , противоречащими друг-другу, фразами претендуете на правоту - могу вас огорчить, пока вы даже не в состоянии пояснить собственное мнение, и сколько бы вы не узнавали позиций других людей вам всегда придется находить столько же отговорок, сколько вы сейчас выдаете, что бы хоть как-то убедить самого себя в собственной правоте, будь она хоть трижды абсурдна.Иной исход для вас просто невозможен, как я понимаю...
[Профиль]  [ЛС] 

DesertEаgle

DesertEаgle · 23-Авг-09 19:12 (спустя 14 мин.)

TierKh писал(а):
Вообще-то любая точка зрения является субъективной, но раз вы со своими смехотворными , противоречащими друг-другу, фразами претендуете на правоту - могу вас огорчить, пока вы даже не в состоянии пояснить собственное мнение, и сколько бы вы не узнавали позиций других людей вам всегда придется находить столько же отговорок, сколько вы сейчас выдаете, что бы хоть как-то убедить самого себя в собственной правоте, будь она хоть трижды абсурдна.Иной исход для вас просто невозможен, как я понимаю...
Чёрт SerjH как ты посмел , ты должен был после поправки госпадина Тиркха, моментально сделать сеппуку или как минимум принести ему свой, отрезаный палец, в надежде что он пощедит
[Профиль]  [ЛС] 

TierKh

TierKh · 23-Авг-09 20:07 (спустя 55 мин., ред. 23-Авг-09 20:40)

DesertEаgle
Может сперва прочитаешь диалог с самого начала, а потом уже будешь демонстрировать свой искрометный сарказм, Чувак?
[Профиль]  [ЛС] 

SerjH

SerjH · 23-Авг-09 20:19 (спустя 11 мин.)

DesertEаgle я за мир во всём мире. Сеппуку считаю варварством, а отрезать палец не намерен так как лишних нет. В общем придётся TierKh довольствоваться постами каторые я написал.
Цитата:
TierKh не бузите. Все что я хотел вам сказать, сказал. Переходить на личности смысла не вижу.
[Профиль]  [ЛС] 

DesertEаgle

DesertEаgle · 23-Авг-09 20:19 (спустя 22 сек.)

TierKh писал(а):
Может сперва прочитаешь диалог с самого начала, а потом уже будешь демонстрировать свой искрометный сарказм, Чувак?
Чуваку пох, ему лень.
[Профиль]  [ЛС] 

DesertEаgle

DesertEаgle · 23-Авг-09 20:20 (спустя 1 мин.)

SerjH писал(а):
Сеппуку считаю варварством,
Ну я бы сказал роматика или екзотика
[Профиль]  [ЛС] 

SerjH

SerjH · 23-Авг-09 20:31 (спустя 10 мин., ред. 23-Авг-09 20:31)

Цитата:
Ну я бы сказал роматика или екзотика
Для романти крови многовато. На счёт экзотики согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

TierKh

TierKh · 23-Авг-09 20:42 (спустя 10 мин., ред. 23-Авг-09 20:42)

SerjH
Я не предлагаю вам переходить на личности и сам на них не переходил, просто когда человек в абсолютно адекватном состоянии срывается и начинает нести что-угодно ,лишь бы не признать, что спорол чушь, будь это хоть, что Наруто первым затронул тему ниндзя, что меха - тупиковый жанр и одновременно развивается, что Ева - вообще не меха, что известность Наруто - исключительно заслуга гениальности произведения, а не транслирование по Джетиксу и другим детским каналам 24 часа в сутки, а актуальность спустя 20 лет Евы, которая в масс-медии дальше Японии не ушла - просто нелепая случайность и стечение обстоятельств, начинаешь думать, что ведешь спор с человеком для которого есть только его мнение и неправильное, я конечно считаюсь с вашим мнением, но когда вам мягко говоря, показываешь где вы можете быть не правы - вы даже и не задумываетесь, о том, что можете таковым быть и это удручает...
DesertEаgle
В таком случае Чувак идет нюхать ноги...
[Профиль]  [ЛС] 

SerjH

SerjH · 23-Авг-09 21:00 (спустя 18 мин., ред. 23-Авг-09 21:00)

TierKh
Цитата:
будь это хоть, что Наруто первым затронул тему ниндзя,
Цитата:
что меха - тупиковый жанр и одновременно развивается,
Цитата:
известность Наруто - исключительно заслуга гениальности произведения,
Цитата:
а актуальность спустя 20 лет Евы, которая в масс-медии дальше Японии не ушла - просто нелепая случайность и стечение обстоятельств
>_> Вы вобще мои посты читали. Где я всё это писал?
[Профиль]  [ЛС] 

TierKh

TierKh · 23-Авг-09 21:50 (спустя 49 мин., ред. 23-Авг-09 21:50)

SerjH
1-е:
Когда вы начали утверждать, что Владыка скрытого мира и Соулитер - прямые потомки Наруто, хотя кроме присутствия персонажей-ниндзя в оных ничего общего нет - соответстенно это присутствие его заслуга, а не тысячей предшественников до него.
2-е:
Вспомните, сначала вы утверждаете, что меха активно развивается, а после когда я с иронией описываю ее особенности - говорите, что это тупик.
3-е/4-е:
Ой, ну ладно, перефразирую, вы готовы признать даже какой-то призрачный вклад Наруто, но только не вклад культовой Евы и это при том, что Наруто дает знать о себе каждую неделю, а Ева новым анимационным фильмом обзаводиться только 20 лет спустя...
[Профиль]  [ЛС] 

SerjH

SerjH · 23-Авг-09 22:04 (спустя 14 мин.)

Цитата:
1-е:
Когда вы начали утверждать, что Владыка скрытого мира и Соулитер - прямые потомки Наруто, хотя кроме присутствия персонажей-ниндзя в оных ничего общего нет - соответстенно это присутствие его заслуга, а не тысячей предшественников до него.
Я сказал
Цитата:
Ну Наруто тоже,внёс огромный вклад в развитие анимационной культуры. И в отличие то Евангилиона он породил кучу подобных вещей и тоже наделал много шума. И то и то классика.
Однако на счёт Наруто вы пишете "Наруто это крута", а на счёт Евангилиона "но отрицать значимость вы не можете".
Евангилион это крепкий середничёк. И Нарута и Евангилион по мне не шедевры, оба наделали кучу шума. Но за Евангилионом не последовало подобных произведений(Раксифон исключение) - поэтому он тупиковая ветвь, а Нарута послужил основой для кучи подобных произведений. А они в свою очередь породят другие. Это эволюция.
А так же
Цитата:
Не переиначивайте пожалуста.
Цитата:
Сначала вы утверждаете, что меха активно развивается, а после когда я с иронией описываю ее особенности - говорите, что это тупик.
Цитата:
Ой, ну ладно, перефразирую, вы готовы признать даже какой-то призрачный вклад Наруто, но только не вклад культовой Евы и это при том, что Наруто дает знать о себе каждую неделю, а Ева новым анимационным фильмом обзаводиться только 20 лет спустя...
Я не считаю Еву в полной мере мехой. и пишу вам это в очередной раз. Она могла перерасти в жанр но не смогла. Поймите я не смотрю на это произведение как анимешник. И я твержу вам это уже много раз. Но вы меня не слышете.
[Профиль]  [ЛС] 

TierKh

TierKh · 23-Авг-09 23:08 (спустя 1 час 3 мин., ред. 23-Авг-09 23:11)

SerjH
Вот, блин, а
Цитата:
1-е:
и это
Цитата:
Ну Наруто тоже,внёс огромный вклад в развитие анимационной культуры. И в отличие то Евангилиона он породил кучу подобных вещей и тоже наделал много шума.
Цитата:
Наруто ну ни как не связан с Владыкой скрытого мира, Soul Eater и тд?
Не одно и тоже, да?
Каким боком Наруто породил Соулитера и Владыку скрытого мира, это три совершенно разных в корне по-задумке сенэна, если вы имеете в виду, что там и там команда из гг борется с злодеями и растет физически, то поздравляю вас это все еще в 80-х придумал Драгонболл, вот Ван Пис - может похвастать вкладом в жанр сенэн, ну Наруто никак, просто неплохой представитель жанра, а то что с Евой, в очередной раз говорю, сравнивают почти любую вышедшую после нее меху, заставляет задуматься.
Цитата:
Я не считаю Еву в полной мере мехой. и пишу вам это в очередной раз. Она могла перерасти в жанр но не смогла. Поймите я не смотрю на это произведение как анимешник. И я твержу вам это уже много раз. Но вы меня не слышете.
Ха-ха, вы удивительный человек, говорите по-сути тоже, что и я но при этом с этим же не согласны, вся соль в том, что я тоже смотрю скорее взглядом незаинтересованного зрителя, но разница в том, что для меня меха - это не жанр, а аспект, значящий, что разборки будут проходить на большой железной байде, а не в рукопашную или каким-либо другим способом, а на ваш "не анимешный" взгляд меха - это, очевидно, нечто большее, ну-ну. Замените бои мех в Эскафлоне на фехтование и жанр меха резко отпадет, ну это так к примеру...
[Профиль]  [ЛС] 

morfus2

Стаж: 17 лет

morfus2 · 23-Авг-09 23:09 (спустя 1 мин.)

TierKh писал(а):
И самое обидное, что Наруто - действительно интересная манга за которой стоит немалый пласт японской мифологии, но ее армия фанатов и впрямь ужасающа)
Т.е другими словами - Не так страшен Наруто как его фанаты ))) © моё
[Профиль]  [ЛС] 

Nodapd

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Nodapd · 29-Июл-10 12:17 (спустя 11 месяцев)

А вы блич не звбыли подписать?
[Профиль]  [ЛС] 

Ito Mokoto

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ito Mokoto · 29-Июл-10 13:50 (спустя 1 час 33 мин.)

Nodapd
а нафиг , и так все отлично)
[Профиль]  [ЛС] 

Caxann

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Caxann · 29-Июл-10 15:38 (спустя 1 час 47 мин.)

Цитата:
А вы блич не звбыли подписать?
Уныло, хоть бы новые шутки придумали, чтоле)
[Профиль]  [ЛС] 

All-Will-Be-Black-Rock

Стаж: 13 лет 9 месяцев

All-Will-Be-Black-Rock · 29-Дек-12 22:47 (спустя 2 года 5 месяцев, ред. 29-Дек-12 23:02)

Shift+Del
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error