[не удалять] Обработка и пересжатие видео [архив №1]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

panzerhaus

Стаж: 16 лет 5 месяцев

panzerhaus · 12-Ноя-08 12:26 (16 лет 2 месяца назад)

Micleo писал(а):
panzerhaus писал(а):
Micleo писал(а):Я кодирую Avidemux
Спасибо! Попробую, а то голова кругом идет.А где её на русском взять?
http://download.berlios.de/avidemux/avidemux_2.4.3_win32.zip
Поверь, ты не разочаруешься в ней! Я сам был в шоке как оказывается просто можно редактировать видео.
Плюс не требует установки и все кодеки включены. Запускать через файл "avidemux2_gtk.exe"
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

_123456_

Стаж: 16 лет 3 месяца

_123456_ · 12-Ноя-08 12:51 (спустя 24 мин.)

Micleo
Извиняюсь Я спутал ее с другой программой, AVI-Mux_GUI-1.17.7, которой я пробовал пользоваться до megui. Ввел, понимаешь, людей в заблуждение ... Поставил avidemux_2.4.3, попробовал. В принципе да, действительно хорошая программа ! Но я уже как-то стал привыкать к megui, да и пресеты готовые там есть, от которых можно отталкиваться. К вечеру, когда завершится задание в megui (у меня с самого утра кодируется 9 минут 30 сек. по 1,2 FPS, после обеда второй поход как раз пошел), тогда и попробую avidemux
[Профиль]  [ЛС] 

panzerhaus

panzerhaus · 12-Ноя-08 13:34 (спустя 43 мин.)

Micleo
Не могу разобраться с Avidemux.
Я так понял кнопка "ВХОД"-это загружаемый фильм, "ВЫХОД"- желаемый.
В боковой панели выбирать параметры.
А где выбрать нужный размер на выходе и как стартануть само сжатие?
Можно ли без изменений, что бы всё осталось как есть, только уменьшить сам размер фильма? Напомню: нужно mkv(1.6гб) сжать в mkv(1.4гб).
[Профиль]  [ЛС] 

Micleo

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Micleo · 12-Ноя-08 13:35 (спустя 36 сек.)

_123456_ писал(а):
Micleo
Извиняюсь Я спутал ее с другой программой, AVI-Mux_GUI-1.17.7, которой я пробовал пользоваться до megui. Ввел, понимаешь, людей в заблуждение ... Поставил avidemux_2.4.3, попробовал. В принципе да, действительно хорошая программа ! Но я уже как-то стал привыкать к megui, да и пресеты готовые там есть, от которых можно отталкиваться. К вечеру, когда завершится задание в megui (у меня с самого утра кодируется 9 минут 30 сек. по 1,2 FPS, после обеда второй поход как раз пошел), тогда и попробую avidemux
Вот это уже другой разговор ) А то меня уже испугал А avi-mux по моему и не кодирует ничего. Я им пользуюсь для быстрого добавления/изъятия аудиодорожек и субтитров (правда для изъятия сабов приходится использовать mkvExtract GUI), а также для выбора требуемого контейнера avi либо mkv. Справляется с этими задачами на УРА.
[Профиль]  [ЛС] 

Micleo

Micleo · 12-Ноя-08 14:08 (спустя 33 мин., ред. 12-Ноя-08 14:08)

panzerhaus писал(а):
Micleo
Не могу разобраться с Avidemux.
Я так понял кнопка "ВХОД"-это загружаемый фильм, "ВЫХОД"- желаемый.
В боковой панели выбирать параметры.
А где выбрать нужный размер на выходе и как стартануть само сжатие?
Можно ли без изменений, что бы всё осталось как есть, только уменьшить сам размер фильма? Напомню: нужно mkv(1.6гб) сжать в mkv(1.4гб).
Обьясняю:
Кнопка с выбором вход/выход всего лишь меняет вид из входящего видео на то которое должно получится после обработки. (Честно говоря я её вообще не трогаю - нет надобности).
Слева если оставить в полях Видео и Звук "Копировать", то видео не пережимается. В этом режиме можно например отрезать кусок видео (те же титры) или вырезать рекламу из видео или добавить другое видео (правда при этом должны быть такие же характеристики видеофайла). А если выбрать например вместо Копировать в поле Видео тот же кодек MPEG-4 AVC (x264), то станут активными поля настройка и фильтры. Жмем настройка и выбираем (в недоруссифицированном меню) Encoding Mode -> Two pass - video size. И задаем размер !ВНИМАНИЕ! только видео! Еще я ставлю на следующей вкладке в разделе Partition Decision "7 - Ultra High" (вроде как для лучшего качества исходящего видео, но не ручаюсь что это делает качество видео лучше ). Предварительно нажав на кнопку в главном окне программы "Информация о текущем файле" - можем узнать размер аудио. Высчитываем 1,4 ГБ - размер аудио = требуемый на выходе размер видео потока, который и задаем как я указал выше.
Надеюсь не запутал ))))
Ух.. Пора уже мне инструкцию делать к программе
P.S. также для вычисления размера довольно удобно пользоваться калькулятором (правда контейнер mkv там почему-то не выбирается, но это не сильно .важно)
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 3 месяца

shellgen · 12-Ноя-08 14:32 (спустя 23 мин.)

_123456_ писал(а):
Я немного почитал про значения B-frames, и понял, что они позволяют сэкономить место за счет незачительного ухудшения качества. Поэтому в вышеуказанном пресете я их вообще убрал ,т.е. сделал равными "0". Качество стало заметно лучше, нежели с ними, но и время затрачивается больше на кодировку.
Самовнушение или обман зрения. На текущем этапе развития в битрейтно-дефицитных условиях b-фреймы могут выглядеть лучше и резче, чем i/p. i/p исключительно прожорливы. От того, что на них уйдёт весь битрейт визуально и номинально качество ухудшится при одинаковых битрейтах.
_123456_ писал(а):
Еще хотел спросить, почему в "Macroblock Options" пункт P4x4 неактивен ? Он не нужен ?
Считается что он может вызвать проблемы при воспроизведении на аппаратных кодеках, поэтому его обычно выключают.
_123456_ писал(а):
И какую функцию выполняет галка Chroma M.E. Она вообще нужна ? Я так понял, она для динамичных сцен, а у меня как раз статика.
Динамичные сцены не при чём, видимо речь о ключе --no-chroma-me, который ускоряет работу кодека за счёт расчёта векторов движения только по каналу яркости, что неизбежно приводит к ухудшению качества для любого немонохромного сигнала в большей или меньшей степени. Судя по названию опции её выключение приведёт как раз к сипользованию ключа --no-chroma-me
_123456_ писал(а):
И для чего нужен Deblocking ? Сейчас он стоит -1 / -1
Пускай так и постоит до лучших времён. Хотя сейчас кто-ть обязательно скажет, что его нужно опускать в минус.
Pustovetov писал(а):
2) Думаю что стоит попробовать использовать временные шумодавы для улучшения сжимаемости.
_123456_ писал(а):
2) Не понимаю, о чем Вы ? Можно в этом месте поподробнее объяснить ?
Речь о цифровых шумах, которые ухудшают сжимаемость сигнала. Их можно вычистить с помощью пространственных шумогасителей, что очень заметно улучшит сжимаемость. Только лучше не пользоваться штатными денойзерами мегуя, там по-моему совсем какие-то никакие шумодавы по умолчанию.
[Профиль]  [ЛС] 

panzerhaus

panzerhaus · 12-Ноя-08 14:33 (спустя 1 мин.)

Micleo
Ясно.
Цитата:
Пора уже мне инструкцию делать к программе
-здравая мысль.
[Профиль]  [ЛС] 

_123456_

_123456_ · 12-Ноя-08 15:21 (спустя 48 мин., ред. 12-Ноя-08 15:21)

Ого ! Сам shellgen пришел на помощь
Поглядев Ваши рипы, могу с уверенностью сказать - дело своё Вы знаете ! (не в обиду будет сказано другим участникам группы AVC, просто так получилось, что я глядел рипы только shellgenа ). Тогда можно я еще Вас поспрашиваю ?
Я пока не знаю ,что такое пространственные шумогасители и где их активировать в megui ? Либо, если встроенные не желательны, то где взять сторонние и как ими пользоваться ? И нужно ли мне вообще что-либо чистить, если мой исходный материал итак не страдает помехами ?
Цитата:
Самовнушение или обман зрения. На текущем этапе развития в битрейтно-дефицитных условиях b-фреймы могут выглядеть лучше и резче, чем i/p. i/p исключительно прожорливы. От того, что на них уйдёт весь битрейт визуально и номинально качество ухудшится при одинаковых битрейтах.
В таком случае, если я зря их отключил, какое будет оптимальное значение ? Пресеты ставят "3", но по-моему это слишком много..
Еще раз задам старый вопрос - как на счет толкового мануала, желательно на русском, какая галка, какой пункт в настройках кодэка x264 что означают ? Может у Вас есть какие-то свои "домашние" записи ? Просто сколько я не гуглил, ничего толкового не нашел ! А оставлять опции по-умолчанию, даже не понимая, что они означают, не хочется...
Или еще вариант, если нет описания: не могли бы Вы наметаным глазом мне пресет составить ? Если нужно, я поподробнее объясню какое видео буду кодить. А то сделал на свою голову идеальное качество, а кодить 9 минут материала по 8 часов не прикольно... Всё-таки хочется побыстрее.
И битрейт - неужели 1500 кбит действительно мало ?
Пока все вопросы
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет 2 месяца

Pustovetov · 13-Ноя-08 00:03 (спустя 8 часов)

_123456_ писал(а):
1) Протестировал видеоряд на сжимаемость. При Quality 18 битрейт вылазит до 3200 кбит. Качество, спору нет, вообще неотличимое от оригинала ! Но размер слишком велик. Ладно один файл, но ведь их будет много... Я просто хочу найти идеальное соотношение качество/размер. Неужели нельзя добиться этого за счет более медленного и тщательного сжатия ? Неужели только битрейт решает всё ?
Вы уже используете максимально суровые настройки т.е. самое медленное и тщательное сжатие. Далее можно качественно сжимать только за счет удалеия из видеоряда шумов шумодавами. Если у Вас видеоряд статичен то они должны хорошо помочь.
[Профиль]  [ЛС] 

_123456_

_123456_ · 13-Ноя-08 00:56 (спустя 53 мин.)

Pustovetov
А про шумодавы можно поподробнее, пожалуйста ? Где их скачать, как применять.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 13-Ноя-08 02:26 (спустя 1 час 29 мин.)

_123456_ писал(а):
Pustovetov
А про шумодавы можно поподробнее, пожалуйста ? Где их скачать, как применять.
Как пример сложного шумодавного скрипта
Шумодавный скриптЪ
source= тут грузим видео
prefiltred_clip = source.degrainmedian(mode=3, limity=16, limituv=8).FFT3DFilter(bw=16, bh=16, bt=3, sigma=2, plane=4)
#### mp4guy
w = source.width
h = source.height
backward_vec2 = prefiltred_clip.MVAnalyse(isb = true, delta = 2, pel = 4, overlap=4, sharp=2, idx = 1, truemotion=true)
backward_vec1 = prefiltred_clip.MVAnalyse(isb = true, delta = 1, pel = 4, overlap=4, sharp=2, idx = 1, truemotion=true)
backward_vec3 = prefiltred_clip.MVAnalyse(isb = true, delta = 3, pel = 4, overlap=4, sharp=2, idx = 1, truemotion=true)
forward_vec3 = prefiltred_clip.MVAnalyse(isb = false, delta = 3, pel = 4, overlap=4, sharp=2, idx = 1, truemotion=true)
forward_vec1 = prefiltred_clip.MVAnalyse(isb = false, delta = 1, pel = 4, overlap=4, sharp=2, idx = 1, truemotion=true)
forward_vec2 = prefiltred_clip.MVAnalyse(isb = false, delta = 2, pel = 4, overlap=4, sharp=2, idx = 1, truemotion=true)
maskp1 = mvmask(kind=1, vectors=forward_vec1, ysc=255).UtoY()
maskp2 = mvmask(kind=1, vectors=forward_vec2).UtoY()
maskp3 = mvmask(kind=1, vectors=forward_vec3).UtoY()
maskp4 = mvmask(kind=1, vectors=backward_vec1, ysc=255).UtoY()
maskp5 = mvmask(kind=1, vectors=backward_vec2).UtoY()
maskp6 = mvmask(kind=1, vectors=backward_vec3).UtoY()
maskf = average(maskp1, 0.1666667, maskp2, 0.1666667, maskp3, 0.1666667, maskp4, 0.1666667, maskp5, 0.1666667, maskp6, 0.1666667).spline36resize(w, h)
source2 = mt_merge(source, prefiltred_clip, maskf)
source2.MVDegrain3(backward_vec1,forward_vec1,backward_vec2,forward_vec2,backward_vec3,forward_vec3,thSAD=100,idx=2)
####
увеличение thSAD увеличивает силу фильтрации на статичных участках.
[Профиль]  [ЛС] 

_123456_

_123456_ · 13-Ноя-08 09:23 (спустя 6 часов)

Pustovetov
А можно ещё уточнить, куда этот скрипт вставить ? В файл с расширением avs ?... Вы объясняете мне, как равному, а я всё-таки в avc еще на уровне садика, младшей группы нахожусь Если можно, хотелось бы более подробные объяснения получить
P.S. Кстати, ради интереса специально поглядел Ваши раздачи, так сказать, ознакомился с творчеством. И первое, что бросилось в глаза - это Феи, mini BDRip. Всего на 688 kbps получить такую картинку ... Впечатляет ! Вот именно это мне и нужно: маленький размер и качественая картинка ! А Вы говорите - 3000 кбит ставить. Ведь можно меньше сделать, если захотеть
[Профиль]  [ЛС] 

de_Monne

de_Monne · 13-Ноя-08 13:01 (спустя 3 часа, ред. 14-Ноя-08 16:05)

Где скачать DGIndex?..
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 13-Ноя-08 14:57 (спустя 1 час 56 мин.)

_123456_ писал(а):
В таком случае, если я зря их отключил, какое будет оптимальное значение ? Пресеты ставят "3", но по-моему это слишком много..
_123456_ писал(а):
И битрейт - неужели 1500 кбит действительно мало ?
Об этом тут ->
_123456_ писал(а):
А можно ещё уточнить, куда этот скрипт вставить ? В файл с расширением avs ?...
А об этом тут -> и дальше по той же ветке...
[Профиль]  [ЛС] 

_123456_

_123456_ · 13-Ноя-08 15:11 (спустя 13 мин.)

shellgen
Спасибо ! Чувствую, что чтению и опробированию советов в этих ветках надо будет посвятить не один вечер
[Профиль]  [ЛС] 

panzerhaus

panzerhaus · 13-Ноя-08 19:59 (спустя 4 часа)

Micleo
На конец то испробовал Avidemux- программулина действительно плотная.Правда у меня уж очень ЦП грузит (70~100%).
Добавлю только к твоему объяснению: программа стартует после сохранения видео на харде, т.е. после нажатия кнопки( -" Где у него кнопка?") на консоли задач в англ.версии - "Save video", в русс.версии - "Сохранить".
[Профиль]  [ЛС] 

DFCbit

AVC-Видео

Стаж: 16 лет 2 месяца

DFCbit · 13-Ноя-08 22:14 (спустя 2 часа 15 мин.)

Доброго времени суток всем. Очень интересный топик.
_123456_ писал(а):
Еще раз задам старый вопрос - как на счет толкового мануала, желательно на русском, какая галка, какой пункт в настройках кодэка x264 что означают ? Может у Вас есть какие-то свои "домашние" записи ? Просто сколько я не гуглил, ничего толкового не нашел ! А оставлять опции по-умолчанию, даже не понимая, что они означают, не хочется...
shellgen
Я тоже очень прошу Вас помочь в этом вопросе.
Pustovetov
И Вас тоже прошу помочь.
Вы кажется сегодня хотели выложить свой очередной mini-Rip-AVC?
[Профиль]  [ЛС] 

Micleo

Micleo · 14-Ноя-08 00:59 (спустя 2 часа 44 мин.)

panzerhaus писал(а):
Micleo
На конец то испробовал Avidemux- программулина действительно плотная.Правда у меня уж очень ЦП грузит (70~100%).
Добавлю только к твоему объяснению: программа стартует после сохранения видео на харде, т.е. после нажатия кнопки( -" Где у него кнопка?") на консоли задач в англ.версии - "Save video", в русс.версии - "Сохранить".
Логично, что должна быть кнопка для запуска
В меню Правка-Свойства загрузку проца можно подкорретировать приоритетом и еще какими-то настройками мне неизвестными на вкладках CPU и Многопоточность. Плюс там еще куча всяких настроек. А то что ЦП грузит сильно - значит работает качественно.
Кстати наилучшее качество по моим исследованиям (в сети искал что значит какой параметр) для кодека х264 наступает при выставлении в окне настроек кодека на второй вкладке: Partition Decision - 7B, Метод - Hadamard Exhaustive Search, в Sample Aspect Ratio обязательно ставим галку в As Input (это не совсем относится к качеству, но по умолчанию там не стоит); а на третьей вкладке поставить галку на Двунаправленный поиск.
Но сразу оговорюсь, что при таких настройках кодирует раза в 2 как минимум дольше. Плюс иногда вылетает на таких настройках (по крайней мере у меня было). И мне почему-то кажется что при таких настройках надо контейнер выбирать Avi а потом уже его в avi-mux в mkv перекладывать (минутное дело). Во всяком случае сегодня ночью так получилось (в avi контейнер). Двухпроходность мне кажется лучше выставлять с выходом по битрейту, а не размеру. Так прога стабильней работает (но опять же может быть только у меня; может просто комп уже 5 суток не перезагружал ).
Еще одно сетевое исследование: лучший фильтр деинтерлейса - Decomb Telecide (правда как написано в английской справке к программе иногда его требуется использовать вместе с Decomb Decimate), а лучший шумовой фильтр - Mplayer hqdn3d (но лучших настроек для него не знаю, поэтому использовал цифры, которые там стоят по умолчанию).
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 14-Ноя-08 01:03 (спустя 4 мин.)

_123456_ писал(а):
Pustovetov
А можно ещё уточнить, куда этот скрипт вставить ? В файл с расширением avs ?...
Угу. Можно для начала попроще что-нить попробовать использовать. К примеру
FFT3DFilter(bw=16, bh=16, bt=3, sigma=0.8, plane=4)
Temporalsoften(2,1,1,6,2)
сила шумоподавления регулируется сигмой.
Цитата:
P.S. Кстати, ради интереса специально поглядел Ваши раздачи, так сказать, ознакомился с творчеством. И первое, что бросилось в глаза - это Феи, mini BDRip. Всего на 688 kbps получить такую картинку ... Впечатляет ! Вот именно это мне и нужно: маленький размер и качественая картинка ! А Вы говорите - 3000 кбит ставить. Ведь можно меньше сделать, если захотеть
Есть разница между BDrip компьютерной графики и сжатием живого видео с фотоаппарата Последнее вообщем то сложнее
[Профиль]  [ЛС] 

panzerhaus

panzerhaus · 14-Ноя-08 08:42 (спустя 7 часов)

Micleo писал(а):
Логично, что должна быть кнопка для запуска
Предвидел эту реплику. Логично то логично, но в большинстве программ для старта есть кнопки, типа Start, или Поехали, или Go и т.д.. Здесь отсутствие такой кнопки( традиционной) делитанта, в роде меня, может ввести в некое замешательство .
За дополнительные подсказки к настройкам-МЕРСИ.
Да, ещё, вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1231527 раздаётся трилогия "Терминатор" тоже через хН.264, но весь релиз, все три фильма, вжаты в 1.9 гб , при этом все отзываются об отличном качестве.
Это что, такие возможности хН.264 ? Если да, то я представляю какие кодеки через пару лет народные умельцы изваяют!
[Профиль]  [ЛС] 

_123456_

_123456_ · 14-Ноя-08 09:05 (спустя 22 мин., ред. 14-Ноя-08 09:05)

Pustovetov
Попробовал Ваши скрипты. При использовании первого, большого, megui пишет следующее:

При использовании последнего, упрощенного фильтра:

А вот так у меня написан скрипт. Может где-то ошибку допустил ?
DirectShowSource("C:\Video\MVI_4023.AVI", audio=false)
Что это может означать ? И влияет ли на эти ошибки тот, факт, что у меня не установлены в системе кодэки ?
[Профиль]  [ЛС] 

Stan

Стаж: 17 лет

Stan · 14-Ноя-08 10:41 (спустя 1 час 35 мин., ред. 14-Ноя-08 10:41)

Надо еще подгружать библиотеки, чтобы использовать фильтры.
Примерно так: LoadPlugin("Путь_к_файлу.dll")
В теме "Конвертирование с помощью AviSynth" на последней странице Tempter57 оставил ссылку на архив "plugins and filtering". Вот его скачайте и из папки plugins все скопируйте в такую же к AviSynth'y, с заменой. Потом оттуда и подгружайте библиотеки.
_123456_ писал(а):
И влияет ли на эти ошибки тот, факт, что у меня не установлены в системе кодэки ?
А чем же вы тогда собираетесь кодировать видео??
panzerhaus писал(а):
раздаётся трилогия "Терминатор" тоже через хН.264
Поправлю сразу, чтобы потом не допускали ошибку. Кодек называется H.264, или x264, называйте как хотите. Но то, что вы написали - бред.
[Профиль]  [ЛС] 

_123456_

_123456_ · 14-Ноя-08 11:03 (спустя 21 мин.)

Fro$t16
Цитата:
А чем же вы тогда собираетесь кодировать видео??
До этого я всё прекрасно кодировал ! Megui использует кодэк x264, который лежит в папке Tools. Аудио пережимаю с помощью Easy CD-DA Extractor. Он тоже имеет автономные кодэки. Видео гляжу Kmplayer-ом. Вот и получается, что не нужен мне в системе лишний мусор !
Цитата:
Надо еще подгружать библиотеки, чтобы использовать фильтры.
Сейчас скачаю и попробую !
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 14-Ноя-08 15:10 (спустя 4 часа)

Pustovetov писал(а):
Для живого видео plane=4 крутовато и без крайней необходимости ИМХО лучше им вообще не пользоваться, ограничиться яркостью plane=0
[Профиль]  [ЛС] 

panzerhaus

panzerhaus · 15-Ноя-08 09:34 (спустя 18 часов)

Fro$t16 писал(а):
Кодек называется H.264, или x264, называйте как хотите. Но то, что вы написали - бред.
Во как?!
[Профиль]  [ЛС] 

Stan

Стаж: 17 лет

Stan · 15-Ноя-08 10:22 (спустя 48 мин.)

panzerhaus
Да, именно так.
[Профиль]  [ЛС] 

Яр Бест

Стаж: 17 лет 1 месяц

Яр Бест · 15-Ноя-08 22:47 (спустя 12 часов)

Граждане, ну ответьте на мой вопросец, пожалуйста. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=14303509#14303509
[Профиль]  [ЛС] 

Micleo

Micleo · 15-Ноя-08 23:49 (спустя 1 час 2 мин., ред. 15-Ноя-08 23:49)

Яр Бест писал(а):
Граждане, ну ответьте на мой вопросец, пожалуйста. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=14303509#14303509
Просто возьми и отредактируй образ например в UltraISO, то есть вырежи файлы фильма и рекламы (если есть) из образа. Тогда у тебя останутся по идее меню диска и соответсвенно доступ к игре. А размер образа станет практически равен размеру файла самой игры (так как меню dvd много места не занимают).
[Профиль]  [ЛС] 

Micleo

Micleo · 16-Ноя-08 00:11 (спустя 21 мин.)

Помогите кто-нибудь с парой очень интересующих вопросов:
1 - (глупый, но без него никак) - сколько примерно длится рип DVD9? У меня двухъядерный проц AMD 4400+ и 2 гигабайта оперативки. Часов 10 это нормально? Потому как из всего, что начитался/напробовался битрейт во всех рипах примерно одинаков (конечно зависит от любителей посжимать и поэкономить) и равен около 1500. Но я уже нашел в Avidemux наверное с десяток настроек кодека h264, которые от их изменения могут делать рип вплоть до 120 часов!! То есть кодировать придется 5 суток!! А можно всё оставить по умолчанию и тогда всего часа 3-4. То есть я так понимаю какой битрейт не поставишь на каком-нибудь здоровенном монике всё равно будет с огрехами картинка, значит ставим битрейт по желанию. А вот сколько по времени должен кодироваться качественный рип? (это не учитывая фильтры)
2 - Был сделан тестовый рип двухминутного кусочка DVD9
Вот что мне выдала программка MediaInfo о пробном тестовом видео (2 минуты из фильма, весь двухчасовой фильм с такими настройками будет кодироваться часов 10) - два прохода с выходом в битрейт 1600:
Общее
Полное имя : E:\TST5.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 29,5 Мегабайт
Продолжительность : 1мин 59с
Общий поток : 2 069 Кбит/сек
Видео
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L3.0
Настройка CABAC формата : Да
Настройка ReFrames формата : 4 кадры
Идентификатор кодека : H264
Продолжительность : 1мин 59с
Битрейт : 1 611 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 1 600 Кбит/сек
Ширина : 712 пикс.
Высота : 572 пикс.
Соотношение кадра : 16/9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.158
Размер потока : 23,0 Мегабайт (78%)
Библиотека кодирования : x264 core 60 r915M 14046ae
Настройки программы : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=tesa / subme=7 / brdo=1 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=0 / threads=3 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=2 / b_pyramid=0 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / wpredb=1 / bime=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=2pass / bitrate=1600 / ratetol=1,0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=1,00 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20,0 / qblur=0,5 / ip_ratio=1,40 / pb_ratio=1,30 / aq=2:1,00
Аудио
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Идентификатор кодека : 2000
Режим расчёта битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Разрешение : 16 бит
Размер потока : 6,40 Мегабайт (22%)
Alignment : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс (1,00 видеокадр)
Может кто-нибудь хоть примерно на глаз сказать: нормальные настройки? И функцию CABAC не вредно использовать?
Это кодировалось с фильтром подавления шума Mplayer hqdn3d со стандартными настройками:
Spatial luma strength: 4
Spatial chroma strength: 3
Temporal strength: 6
[Профиль]  [ЛС] 

Яр Бест

Стаж: 17 лет 1 месяц

Яр Бест · 16-Ноя-08 01:11 (спустя 59 мин., ред. 16-Ноя-08 01:11)

Micleo Спасибо, попробую
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error