|
MIKLPower
 Стаж: 18 лет Сообщений: 18
|
MIKLPower ·
15-Дек-07 22:58
(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Вся проблема в том что все эти сервисы всё равно пытаются защить свои права не думая о правах пользователя! Почему я не имею права на бесплатное распостранение фильмов, софта и книг? Предположим приобрёл книгу хочу чтоб другие тоже почитали её почему я не могу её выкладывать? Я считаю эти законы от фирм нарушает мою свободу и мои права! как покупателя продукта. Я ведь не продаю книгу, а вроде как соседу дают книгу, там или соль, отвёртку в конце концов проста делюсь тем чем хочу и могу поделится. Почему я должен слушать продавца например конфет на коробке которого будет написано нельзя дарить или угощать других при питье чая? Так что это статья проста очередная попытка нажиться на не защищённом покупатели. Вот в швеции добились таки закона об легитимности бесплатного обмена файлами между пользователями, а Мы чем хуже?
|
|
IcyDragon
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
IcyDragon ·
15-Дек-07 23:56
(спустя 57 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Shift писал(а):
ruskus писал(а):
Урок 6: "Халяву" со временем вытесняет качественный платный сервис В России - никогда
и я тоже так думаю
Заменит только если будет нормальная цена и не будет проблем с оплатой, как данный момент, например, в Беларуси!
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Дек-07 00:32
(спустя 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
как только музыкальная индустрия предложит сервис доступа к тем же записям
Как только, так сразу.  А вообще, интернет хорош возможностью крупно экономить, если такой возможности людей лишить, то зачем он нужен. Общение? Гы! Не смешите. Что же до контента, то фильмы мне лично даром не нужны, а игрушки по-любому не ломанусь покупать - слишком часто случается купить, установить, выкинуть сразу после запуска. Когда они смогут ГАРАНТИРОВАТЬ мне, КАК ПОТРЕБИТЕЛЮ, КАЧЕСТВО, а не продавать кота в мешке, вот только тогда я и буду платить немалые деньги за голографическую наклейку. Пока же этого нет их борьба бессмысленна - лучше вообще не покупать, чем каяться и выкидывать, так что сложиться ситуация "сам не гам и другим не дам".
|
|
Xevus
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
Xevus ·
16-Дек-07 02:12
(спустя 1 час 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
vlkv-vlkv писал(а):
Сергей Бондарчук в "Судьба человека" что, хуже сыграл за несопоставимо меньшие деньги? Вицин, Никулин и Моргунов что, меньше нас радовали и радуют до сих пор своей игрой, чем Джим Керри? А 12 разгневанных мужчин Сидни Люммета, им что, всем 12-ти по двадцатке килолимонов баксов заплатили? Нет! Им меньше заплатили. Они от этого хуже сыграли? Тоже нет.
Почему-то напомнило.
"Естественно ,что актер не получающий зарплаты будет играть с большим вдохновением ,потому что кроме этого актер должен где-то работать!
Ведь насколько бы Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем работала у шлифовального станка?! "
|
|
hkj
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
hkj ·
16-Дек-07 03:00
(спустя 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Вот смотрите, я целый день искал один фильм, убился прям об него.
В итоге нашёл 2 варианта. Качать с рапидшары этот фильм разрезанный на 18 кусков... хз все ли они доступны?? и нормально ли их порезали?? из своего довольно большого опыта скачивания подобного могу сказать что тут 50/50. а потом окажется, что архив ещё и запаролен.
И второй вариант который я нашёл платишь 20 рублей и прямо сейчас скачиваешь его по прямой ссылке с максимальной скоростью.
Там есть ещё другие варианты платишь 100 рублей и получаешь анлим на скачивание с этого сайта в течении суток. На аналогичный сайтах так же предлагают за 100 рублей скажем 10 скачиваний(имхо это выгоднее чем анлим за 100 рублей) Думаю что в будущем умные люди придут к правильному решению что лучше сотня человек заплатит по десятке чем ждать одного идиота который заплатит 300 рублей за фильм. Просто производители, особенно в России, живут 1 днём и стараются максимально завысить цены на всё, и нихера не смыслят в какой либо ценовой политике. Естественно люди не будут покупать диск с тем фильмом который у них уже есть , особенно по бешеным ценам(ну о ценах я уже сказал). Представьте себе, что будет прога типа осла, там можно выбирать удобный тариф в зависимости от того, как много ты качаешшь. Вносишь денег на счёт выбираешь какойнить анлим тариф и заплатив 10 баксов можешь круглосуточно на полной скорости скачать себе нужный файл гарантированно хорошего качества, при этом заплатив скажем за фильм 5 рублей или ничего не заплатив так как у тебя анлим....
Хотя обычные(бесплатные) p2p сети всёравно останутся.
|
|
Debaj
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 133
|
Debaj ·
16-Дек-07 10:32
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Такой принцип был у сицилийской мафии...нам платят немного, но платят ВСЕ! Соотвественно и расценки можно сделать: DVD - 300 руб.
DVDrip (2 диска) - 150 руб.
DVDrip (1 диск) - 99 руб.
Сamrip - 15 руб.
Mobilrip - 5 руб. Дайте вуки что он хочет, а именно право выбора: формат, качество,цена.
|
|
lay2005
 Стаж: 19 лет Сообщений: 398
|
lay2005 ·
16-Дек-07 13:26
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Да кого вообще интересуют проблемы вуки, когда мир на пороге третьей мировой между сказложопами и челмедведосвинами?! ЛЮДИ ВЫДТЕ С МАТРИЦЫ!
|
|
Marish
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 165
|
Marish ·
16-Дек-07 15:10
(спустя 1 час 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
И второй вариант который я нашёл платишь 20 рублей и прямо сейчас скачиваешь его по прямой ссылке с максимальной скоростью.
никакая прямая ссылка не будет больше по скорости чем торрент с несколькими (десятками) сидерами
|
|
Debaj
|
Debaj ·
16-Дек-07 15:16
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Maxs_Levin_p писал(а):
Не писаем кипятком, валим на пирабей http://the СПАМ и http:// СПАМ там такого беспредела нету релизим и качаем. Пока бедновато, но наполним. Быстро. Разошлите это всем.
http:// СПАМ - нет русского интерфейса.. А то разделы - Басурманское кино...вызывают смех сквозь слезы...ну до чего смешной украинский язык
|
|
vladimir32
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 690
|
vladimir32 ·
16-Дек-07 15:30
(спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Таити, таити.. нас и тут неплохо кормят.
Сколько трекеров не обшаривал, этот самый богатый.
|
|
Marish
|
Marish ·
16-Дек-07 16:29
(спустя 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
1C все равно игры не переводил а портил. пример - Fallout, ТАКОЙ перевод хуже отсутсвующего.
|
|
fellodo
Стаж: 18 лет Сообщений: 12
|
fellodo ·
16-Дек-07 18:40
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 16-Дек-07 18:52)
Насчёт игр - я покупатель лицензий для коллеции. Люблю переигрывать иногда зацепившее душу старьё 2-5-ти летней давности  и хочу иметь возможность делать это В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ и без страха, что треснувший диск нельзя дублировать заранее на болванку и юзать именно её, без риска потерять оригинал.
Лицензия - это и красивая полиграфия, и "белый" диск, а не голубая болванка, мутнеющая через год, и чувство честного человека, отдавшего девелоперам их денюжку, зная, что завтра они не плюнут на всё с досады, а сядут ещё за одну игру ДЛЯ МЕНЯ.
Нравится смотреть на четкие надписи на ребрышках ДВД, а не на подписанные рукой или сосканированные на струйнике самодельные обложки, пусть даже и резкие, ибо ты в душе знаешь, что это все равно самопал...
Но..... предварительно играю в пиратку ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!.... ибо хочу знать, что за зверь поселится в моей коллекции и с каким переводом. Ибо иногда лучше скачать русификатор у Сержанта на пиратку, чем плеваться от официального издателя!!!!
Сердце кровью обливается, что они (РуссонедоБитовцы!!!  ) сделали с моей первой любимой игрой "Человек-тень"!!!! А я ведь повёлся и купил ТАКОЙ ОТСТОЙ!!!!! Какие-то пьяные актёры... графические глюки... булькающий звук..матершинный интерфейс....
А начал я играть я в него в 2000 году на пиратке и с отличным голосовым переводом от неизвестного пирата. Переиграл раз 5 (последние три раза - без кодов  ). До сих пор слышу его фразу в ушах: "Вот так!"
Поступил я просто - вынул диск от Руссо-Бит 2004 года издания из красивой обложки, запустил его в форточку (хорошо полетел), а вместо него положил моего старого семилетнего друга от неизвестного пирата и этим скрасил свою горечь...
Мораль: с помощью питупи и пиратов я ПРОВЕРЯЮ качество будущей покупки, но при этом я - честный человек, а не ЛОХ, обманутый издателем  !
|
|
Marish
|
Marish ·
16-Дек-07 18:45
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Нравится смотреть на четкие надписи на ребрышках ДВД, а не на подписанные рукой или сосканированные на струйнике самодельные обложки
купи хороший принтер и овладей графредактором
|
|
fellodo
|
fellodo ·
16-Дек-07 19:03
(спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Тогда может сразу и студию для озвучки раритетов завести?
|
|
Marish
|
Marish ·
16-Дек-07 19:10
красивые обложки - не повод запрещать людям меняться файлами
|
|
grim_butcher
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 385
|
grim_butcher ·
16-Дек-07 19:24
(спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Marish писал(а):
красивые обложки - не повод запрещать людям меняться файлами
так у него идея поста-то не на обложке сосредоточена
|
|
fellodo
|
fellodo ·
16-Дек-07 19:28
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Так я не про обложки, это так, приятное дополнение, а про создателей игр, творцов неведомых миров! Издатель для меня - враг, подгоняющий ребят к выпуску сырого продукта (Готика-3, боль моя!), наяблывающий (кормит их только яблоками) их и считающий, что может делать с продуктом всё, что хочет. Но только так, через покупку лицензии я хоть как-то поддерживаю авторов игр, хотя и понимаю, что они получат только процент, и не факт, что справедливый. Но если девелоперы схалтурили и выпустили гумно "по мотивам кина", то извините подвиньтесь, я вежливо просмотрю пиратку, но в колллекцию ЭТО не пойдёт! Приятное исключение: Кинг-Конг. После просмотра пиратки сразу взял этот действительно достойный продукт!
|
|
Sweeta-bs
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Sweeta-bs ·
16-Дек-07 19:49
(спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Очень правильная статья. Позволяет рассмотреть вопрос "пиратства" в современном обществе не с точки зрения материально заинтересованных слоев населения, а как социальное явление, несущее в себе как отрицательные, так и положительные аспекты. Спасибо.
|
|
Marish
|
Marish ·
16-Дек-07 20:53
(спустя 1 час 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
программисты игр работают всегда чиста за зарплату, которая ЛЕГКО отбивается и при цене равной 1/100 от той по которой потом игра продается.
|
|
grim_butcher
|
grim_butcher ·
16-Дек-07 22:23
(спустя 1 час 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Marish
1.
grim_butcher писал(а):
Alexey22 писал(а):
в болшинстве своем контент, представленный здесь, сделан не одним человеком, а компаниями. И люди, работающие там, получают деньги за процесс работы. Их явно уже не кассается дальнейшая судьба их разработок.
налицо незнание вопроса. Вам знакомо слово "роялти"? нет?
Так вот - это денежные отчисления разработчикам с каждой проданной копии игры и именно эти деньги и составляют их основной заработок  Так что разрабов это тоже ещё как волнует.
2.
Вы зря считаете, что зарплата кодеров - это весь бюджет проекта...
3.
Утверждение
Цитата:
ЛЕГКО отбивается и при цене равной 1/100 от той по которой потом игра продается
абсолютно неверно. Даже если цифру 100 уменьшить в 10 раз.
|
|
CaH4eyc
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
CaH4eyc ·
16-Дек-07 23:01
(спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Правильные вещи пишет Тим О'Рейлли.
А примером того, что это работает для меня является "МЕТРО" Дмитрия Глуховского.
|
|
Marish
|
Marish ·
16-Дек-07 23:18
(спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
в общем если при наличии пиратов помрет 99% кодерских компаний (кинокомпаний) мы ничего не потеряем, ибо оставшийся 1% будет представлять лучших из лучших а сейчас гораздо меньше одного процента действительно хороших игр (фильмов) получается от общего количества
|
|
grim_butcher
|
grim_butcher ·
16-Дек-07 23:24
Marish писал(а):
в общем если при наличии пиратов помрет 99% кодерских компаний (кинокомпаний) мы ничего не потеряем, ибо оставшийся 1% будет представлять лучших из лучших
Если бы... Останутся самые раскрученые (и/или богатые) и казуальные.
|
|
Marish
|
Marish ·
16-Дек-07 23:28
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
они не останутся, поскольку капитал бежит туда где прибыль больше, а не туда где она есть 
известный закон
|
|
fellodo
|
fellodo ·
17-Дек-07 09:04
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Marish писал(а):
в общем если при наличии пиратов помрет 99% кодерских компаний (кинокомпаний) мы ничего не потеряем, ибо оставшийся 1% будет представлять лучших из лучших
Да уж...ну и выводы у тебя! Слава богу, что утопические...
Но если не будет навоза, то как тогда в нём найти жемчужину?
Ведь надо же с чем-то сравнивать, а то так и вкус запросто быстренько атрофируется!
Ведь основные таланты начинают, как правило, в негромких проектах, не очень зависящих от акул бизнеса, и если их зарубить экономически, то мы будем обречены безо всякой альтернативы на Квэйк 56-ой серии или другой конвейерный шутер - ибо это хавает рядовой тинейджерский пипл!
Очень жаль авторов квестов "Дорожное приключение" из Испании.
Такие вещи создали!
А экономически - утопли...не выплыли!  И никто не поддержал!
А так - сидели бы себе, ваяли ещё какой-нибудь интересный шедевр! Для НАС!
|
|
grim_butcher
|
grim_butcher ·
20-Дек-07 05:40
(спустя 2 дня 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Marish писал(а):
Цитата:
они не останутся, поскольку капитал бежит туда где прибыль больше, а не туда где она есть 
известный закон
Ну? На казуальных играх прибыль как раз-таки очень и очень большая.
Знаешь скока бабла Activision сгребла с Шрека? Чуть ли не столько же, сколько с фильма. При этом о качестве игры я молчу... 
А вот шедевр всех времён и народов - Fallout 2 в продаже провалился. Ви меня панимате? (с)
|
|
ColdEgo
 Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
ColdEgo ·
21-Дек-07 11:51
(спустя 1 день 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Не уверен, что это еще не запостили тут (весь топик ниасилил, уж простите  ), но вещь явно в тему : http://www.artpragmatica.ru/lessig/ - Лоуренс Лессиг «Свободная Культура» (как медиаконцерны используют технологии и законы для того, чтобы душить культуру и контролировать творчество)
|
|
O.K.F.
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 298
|
O.K.F. ·
21-Дек-07 11:52
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ColdEgo
Спасибо. Почитаю.
|
|
Даниэлла
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 9560
|
Даниэлла ·
21-Дек-07 20:34
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
ColdEgo писал(а):
http://www.artpragmatica.ru/lessig/ - Лоуренс Лессиг «Свободная Культура» (как медиаконцерны используют технологии и законы для того, чтобы душить культуру и контролировать творчество)
O.K.F. писал(а):
Спасибо. Почитаю.
Эта книга для скачивания - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=562760
|
|
Debaj
|
Debaj ·
22-Дек-07 16:11
(спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Лоуренс Лессиг «Свободная Культура» - этот чел реально взорвал мой мозг. Все шарики наконецто встали на свое место. Наконецто кто-то доходчиво и скрупулезно все разжевал. Советую модерам закрыть эту тему и в последнем посте дать ссылку на эту книгу..
Лучше почитать профессионала, чем 20 страниц бесполезных криков и советов. Лоуренс Лессиг - вот уж точно Элвис киберэпохи.
|
|
|