Птрумптрумкин писал(а):
69533497правильность выражения своих мыслей и понимания чужих.
Хм. Понимание?.... Ок, вкратце напомню:
Проблема: неправильное копирование ника, в частности - неверный штрих.
Рамблер предложил приладить "автоформат", каверкая исходные ники. Неприемлемо потому как:
а) Это изменяет ник. В итоговой таблице, которую организаторы собираются хранить и после конкурса, нужно указывать истинный ник, а не "приведённый" к какому-то стандарту. Может случиться просто путаница, если какие-то ники окажутся схожи. Если вводить автоформат, то это надо делать изначально на форуме, при выборе ника. А не во время голосования.
б) Я писал, что это вызовет ошибку в обоих программах. Официальный подсчёт будет проводиться старой прогой, а там все ники должны быть указаны в конфиге в точности, иначе их не распознают.
в) Это не нужно. Достаточно просто скопировать ник как он есть.
Проблема: указание тире вместо дефиса.
Рамблер счёл, что это легко исправить "10 символами".
На самом деле, тире перед ником легко учитывается, и в моей проге с этим всё в порядке. Сложнее учесть тире перед номером работы. Потребуется разбить одну строчку кода на две, добавить ещё пару не коротких строк и ещё одну изменить на длинную. Это можно сделать, но не считаю необходимым. Тем более, через всего лишь добавление "10 символов" это не решается.
По поводу последних предложений с "оптимизацией" рисунков:
Это не оптимизация, а перекодирование с потерей качества (а мне вообще не нравится как выглядит текст в jpеg со стандартным для него сжатием). Какой смысл "облегчать" сотни картинок, если их закачка с хостинга занимает ГОРАЗДО меньше времени, чем их просмотр голосующим и отбор понравившихся ему работ? Кто этим будет заниматься? Тут всё на добровольных началах, никому ничего не платят, вроде бы....
Раньше в ФИДО это называлось: "сделай мне красиво!" У людей же есть и свои проблемы, окромя конкурсов...
Всё. Надоело, чесслово...
Птрумптрумкин писал(а):
69533699А rambler21777 человек, к которому стоило бы хотя бы прислушаться
Да, прислушаться можно. Какие-то зёрна мыслей у него в постах бывают здравые. Но вряд ли более того.