Архив-5: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Neveron

Top User 02

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Neveron · 05-Ноя-15 01:53 (9 лет 10 месяцев назад, ред. 05-Ноя-15 01:53)

triton223344 писал(а):
69171220
dew-julia писал(а):
69171188Надеюсь, что все-таки от трекера отстанут. Сколько бы Вы не удаляли раздачи- это ничего не решит, у них четкая цель Вас закрыть. Проголосовала за 2 вариант. Если честно, как обойти блокировку, для меня это лес дремучий ( всякие там vpn, Top) , рассчитываю на ОЧЕНЬ подробную инструкцию :), а там справлюсь...
http://rutracker.wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B8_%D0...1%80%D0%BE%D0%BC
Neveron
нет, информация должна быть бесплатна
В случае нужды - правила меняются. Да и рубль - это смехотворная сумма за поддержку доступа к инфе. Но если ее помножить хотя-бы на количество людей со 2 пунтка... вы-же не думаете всерьез, что трекер поддерживается забесплатно или на деньги админов? ))) Если реклама, к примеру, пропадет или ее не захотят тут размещать, то это будет альтернативный вариант. А зажмотить РУБЛЬ, если будет реальная надобность помощи трекеру выжить в заблокированных условиях... Это плевок на все усилия похлеще 1 пункта голосования. О чем мы говорим... о жадности в 1 рубль... это пипец полный.
[Профиль]  [ЛС] 

dew-julia

Стаж: 13 лет 9 месяцев

dew-julia · 05-Ноя-15 01:53 (спустя 34 сек.)

triton223344
Ничего себе ))). Спасибо за помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

triton223344

Стаж: 10 лет 5 месяцев

triton223344 · 05-Ноя-15 01:53 (спустя 6 сек.)

Neveron
пожертвования да, но никак не 1 рубль с каждого пользователя.
[Профиль]  [ЛС] 

Neveron

Top User 02

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Neveron · 05-Ноя-15 01:56 (спустя 2 мин., ред. 05-Ноя-15 01:57)

triton223344 писал(а):
69171237Neveron
пожертвования да, но никак не 1 рубль с каждого пользователя.
А почему нет? Пожертвования - вещь не самая постояннная. А рубль есть у каждого раз в месяц и говорить, что это плохо... ну я не знаю, что тут ответить еще. 12 рублей в год. Это обалдеть какая неподъемная сумма. Его можно и на улице случайно поднять или в маршрутке у кого мелочь выпадет и валяется за сиденьем, коль своего жалко. Тем-более не для шаражкиной контроры, а для трекера, который самый известный и если он пример решение спасаться именно так. Тут даже спорить не о чем больше и я за такой вариант, если других не останется.
[Профиль]  [ЛС] 

monreal77

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 13 лет 10 месяцев

monreal77 · 05-Ноя-15 01:57 (спустя 36 сек.)

Neveron
Вы можете даже 100 р. внести. Только не надо так навязчиво агитировать.
До вас товарищ призывал болванки покупать и на них писать.
Откуда вы такие засланцы?
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Стаж: 14 лет 4 месяца

Zadvigun · 05-Ноя-15 01:58 (спустя 1 мин., ред. 05-Ноя-15 01:59)

Да о чём вы говорите, и по "червонцу" наскребёт каждый для дела. Но ведь штука то в том, что стоит во главе угла, руководства.
Деньги как известно - развращают.
[Профиль]  [ЛС] 

Irulen J Korrino

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Irulen J Korrino · 05-Ноя-15 01:58 (спустя 11 сек.)

kft+ писал(а):
69171210За столько страниц сраобсуждения так редко всплывала тема, что у рекламодателей тоже могут быть пожелания относительно того, надо ли им размещать баннеры на заблокированном в стране сайте.
Если рекламодатели не идиоты, они поймут, что блокировки обходятся юзерами, сайт работает, реклама показывается. Зато в блокировке есть еще некий плюс: возможность погнать ссаными тряпками модеров-админов, которые являются представителями правообладателей - пустячок, а приятно!
[Профиль]  [ЛС] 

ste-art

Колония прокаженных

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ste-art · 05-Ноя-15 01:58 (спустя 24 сек.)

Если трекер всё-таки заблокируют, большая просьба позаботиться о безопасности: либо переходите на SSL (https), либо откройте .onion и/или .ip2 зеркала.
Поясню. Достаточно много народу может перейти на tor, т.к. он бесплатен и относительно прост в использовании.
Но несмотря на то, что внутри луковичной сети трафик шифруется, между выходной нодой и трекером он будет идти в открытом виде. Выходной нодой может быть любой участник сети tor, это не какие-то особые сервера, а обычные пользователи. Так вот, если такой хостер выходной ноды захочет сниффить трафик, ему никто не сможет помешать, т.к. на его ноде траффик расшифровывается и идёт до рутрекера в открытом виде. А значит он без проблем может перехватить ваш логин и пароль, в момент когда вы логинитесь на трекер через тор. Если вдруг вы используете один и тот же пароль для разных сервисов, например для почты, то потенциальный злоумышленник получит доступ и к ней (для среднестатистического пользователя определить почту по логину бывает несложно).
Оба предложенных решения избавят пользователей от этой опасности. И SSL и .onion зеркало гарантируют, что трафик не сможет быть перехвачен и дойдёт до рутрекера в зашифрованном виде.
Формально вышесказанное верно не только для тора, но и для других способам обхода. Хотя фактически на платном VPN вас вряд ли будут прослушивать, а вот бесплатные прокси под вопросом.
[Профиль]  [ЛС] 

triton223344

triton223344 · 05-Ноя-15 02:02 (спустя 4 мин., ред. 05-Ноя-15 02:02)

Neveron
смотрите шире, что такое торрент трекер. Он живет пока есть люди готовые раздавать контент. А вы ходите обязать платить 1 рубль с каждого пользователя. Многие вообще не знают что такое электронные деньги, а вы еще хотите добавить забора пользователям помимо проблемы с настройками прохода на заблокированный рутрекер.
[Профиль]  [ЛС] 

Irulen J Korrino

Top Bonus 03* 1TB

Irulen J Korrino · 05-Ноя-15 02:04 (спустя 1 мин.)

megafloooder писал(а):
69171233
Irulen J Korrino писал(а):
69171132официально заблокированный трекер не обязан удалять никакие раздачи.
Да что вы говорите? Никакой трекер не обязан удалять никакие раздачи по воле каких-то посторонних мудаков.
Ясен пень, что не обязан. Но я пишу о том, что требование к заблокированному трекеру что-то там удалить является юридическим казусом. Незаблокированный сайт юридически еще что-то обязан выполнять и законам соответствовать. Официально заблокированный - имеет официальное право посылать всех в дорогу дальнюю. Они сами своей блокировкой выведут нас из-под своей юрисдикции, что есть хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

triton223344

triton223344 · 05-Ноя-15 02:11 (спустя 7 мин., ред. 05-Ноя-15 02:11)

Neveron
Никаких денег с пользователей! Причину я выше написал. Даже 10 копеек
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Zadvigun · 05-Ноя-15 02:12 (спустя 1 мин.)

triton223344 писал(а):
69171304Neveron
Никаких денег с пользователей! Причину я выше написал.
Да ничего ровным счётам не меняться с уходом бод блок, для рекламодателей, они ничего насколько я понимаю не нарушат, если продолжат размещать свою рекламу. И соответственно трекер на свои нужды всегда будет иметь средства.
[Профиль]  [ЛС] 

megafloooder

megafloooder · 05-Ноя-15 02:15 (спустя 2 мин.)

Irulen J Korrino, есть один серьезный юридический казус, по сравнению с которым тот, что указали вы, является настолько ничтожным, что на него не следует обращать внимания. Заключается он в том, что конституцией каждому гражданину гарантируестя право на личную жизнь, а также право свободно обмениваться любой информацией с другими гражданами. Но в то же самое время в той же стране существует говнозакон, запрещающий это же. Вам это не кажется диким юридическим казусом?
[Профиль]  [ЛС] 

xrays

Стаж: 17 лет 11 месяцев

xrays · 05-Ноя-15 02:17 (спустя 2 мин.)

Почему в опросе нет пункта - "мне все равно на трекер"?
Заблокируют - ну и ладно буду пользоваться другими. Если там не найду, то легко можно через прокси зайти, но в последнее время столько "закрыто по просьбе правообладателя", что проще сразу искать на других ресурсах. Если года 3 назад, я первым делом шел на rutracker, теперь основой являются другие трекеры.
Не заблокируют - тоже не плохо, будет альтернатива.
Это в принципе не забота пользователя. А руководство должно решить, как сделать пользователям удобно, что бы заходить без всяких прокси. Это же их деньги - их хлеб.
Все, что изменится, это количество заходов на треккер. Если 3 года назад я искал по трекерам в таком порядке rutracker-AAA-BBB-CCC-DDD, то сегодня я ищу AAA-BBB-rutracker-CCC-DDD, а если надо будет заходить с прокси я буду использовать схему AAA-BBB-CCC-DDD-rutracker.
[Профиль]  [ЛС] 

allesmeins666

Стаж: 15 лет 7 месяцев

allesmeins666 · 05-Ноя-15 02:19 (спустя 1 мин.)

тот у кого есть интерес (тема не важна)
всегда найдёт возможность добитса успеха!
А те для кого деньги стоят впереди интереса
всегда отстают (как минимум) на один шаг.
Вывод: не догнать им нас...
[Профиль]  [ЛС] 

triton223344

triton223344 · 05-Ноя-15 02:21 (спустя 2 мин., ред. 05-Ноя-15 02:21)

xrays
Потому что такой пункт в голосовании не несут никакой смысловой нагрузки на голосование. Люди, которые придерживаются такой позиции, знают где дверь.
[Профиль]  [ЛС] 

Irulen J Korrino

Top Bonus 03* 1TB

Irulen J Korrino · 05-Ноя-15 02:25 (спустя 3 мин., ред. 05-Ноя-15 02:25)

megafloooder писал(а):
69171327Irulen J Korrino, есть один серьезный юридический казус, по сравнению с которым тот, что указали вы, является настолько ничтожным, что на него не следует обращать внимания. Заключается он в том, что конституцией каждому гражданину гарантируестя право на личную жизнь, а также право свободно обмениваться любой информацией с другими гражданами. Но в то же самое время в той же стране существует говнозакон, запрещающий это же. Вам это не кажется диким юридическим казусом?
Да, я полностью с вами соглашаюсь. В этой стране много чего существует не по-людски. И конституция не всегда выполняется. Но, чем больше мы знаем (и готовы использовать) мелочей, работающих нам на пользу, тем лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

xrays

xrays · 05-Ноя-15 02:27 (спустя 1 мин.)

triton223344, не говори "гоп", если не знаешь, что такое монетизация.
Основное, что им важно это человеко-траффик, они от этого бабки получают. Я стану реже заходить, еще кто-то станет реже у них доход и упадет.
Если ты не знал у них трафик посетителей 1.2 млн в день, без грубых расчетов это в среднем прибыль 600-700 баксов в день. Перестанут заходить такие, как я прибыль упадет вдвое, а может и больше.
Если для тебя терять 300 баксов каждый день - это ок и тебе не важно это - я за тебя рад.
Руководство я думаю это очень волнует.
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Zadvigun · 05-Ноя-15 02:27 (спустя 18 сек.)

allesmeins666 писал(а):
69171347тот у кого есть интерес (тема не важна)
всегда найдёт возможность добитса успеха!
А те для кого деньги стоят впереди интереса
всегда отстают (как минимум) на один шаг.
Вывод: не догнать им нас...
Но они могут "затормозить" тех у кого есть интерес, потому как у того у кого деньги впереди, у них они как правило есть, тем самым лишить их успеха. Ведь у них деньги, стало быть - возможности. Парадокс.
[Профиль]  [ЛС] 

megafloooder

megafloooder · 05-Ноя-15 02:29 (спустя 1 мин.)

xrays писал(а):
69171338Почему в опросе нет пункта - "мне все равно на трекер"?
Вы не правы, такой пункт есть, только находится он чуть правее и выше чем два остальных. Видите красный крестик в верхнем правом углу? Так вот, это и есть тот пункт, что вы искали. Нажмите на него, и больше не заходите сюда.
[Профиль]  [ЛС] 

DEEPLINUX

Стаж: 12 лет 7 месяцев

DEEPLINUX · 05-Ноя-15 02:30 (спустя 1 мин.)

xrays писал(а):
69171370triton223344...Если ты не знал у них трафик посетителей 1.2 млн в день,
Может тут ещё и реклама есть?
[Профиль]  [ЛС] 

xrays

xrays · 05-Ноя-15 02:30 (спустя 3 сек.)

megafloooder, даже не дочитал сообщение, на 5 слове понял, что речь пойдет о тупой баянной шутке "про крестик"
[Профиль]  [ЛС] 

triton223344

triton223344 · 05-Ноя-15 02:32 (спустя 2 мин., ред. 05-Ноя-15 02:32)

xrays писал(а):
69171370triton223344, не говори "гоп", если не знаешь, что такое монетизация.
Основное, что им важно это человеко-траффик, они от этого бабки получают. Я стану реже заходить, еще кто-то станет реже у них доход и упадет.
Если ты не знал у них трафик посетителей 1.2 млн в день, без грубых расчетов это в среднем прибыль 600-700 баксов в день. Перестанут заходить такие, как я прибыль упадет вдвое, а может и больше.
Если для тебя терять 300 баксов каждый день - это ок и тебе не важно это - я за тебя рад.
Руководство я думаю это очень волнует.
Если позиция администрации как вы сказали, я первый уйду с трекера. Но я надеюсь что одной из причиной по который рутрекер стал таким как сейчас человеческие ценности, чтобы информация была доступна каждому и богатому и бедному, который не в состоянии купить ее в магазине.
[Профиль]  [ЛС] 

kft+

kft+ · 05-Ноя-15 02:33 (спустя 57 сек.)

megafloooder писал(а):
право свободно обмениваться любой информацией с другими гражданами
Ст. 29, ч. 4: Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Вот перечень этих законных способов можно влёгкую подкорректировать. К тому же, там нет слов "любую информацию".
[Профиль]  [ЛС] 

triton223344

triton223344 · 05-Ноя-15 02:34 (спустя 50 сек., ред. 05-Ноя-15 02:34)

DEEPLINUX
Для вас может и нет , для меня и еще миллионам пользователям есть что терять

Сообщения из этой темы [16 шт.] были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]
mpv777
[Профиль]  [ЛС] 

Nessun Dorma

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Nessun Dorma · 05-Ноя-15 02:35 (спустя 43 сек.)

Интересно - на каком основании пользователям из России запрещают доступ куда либо? Где в Конституции России прописаны столь волшебные права государства по отношению к личным свободам человека? Конституция - основной закон жизни государства. Является ли требование "правообладателей" конституционным?
Теперь насчет этой мантры "прав "правообладателей". По такой логике, нужно запрещать доступ в библиотеки - они словно специально созданы для "нарушения авторских прав". Аналогично, торрент трекер - всего лишь электронная библиотека, только и всего. На каком основании хотят запретить доступ российскому народу в эту библиотеку?
[Профиль]  [ЛС] 

triton223344

triton223344 · 05-Ноя-15 02:36 (спустя 1 мин., ред. 05-Ноя-15 02:38)

xrays
Каждый человек должен сам за себя отвечать. Свою точку зрения я высказал, может она не сходится с вашей. Но это ваше права иметь свою точку зрения, никто не может заставить вас думать по другому. Мы же живем в "свободной стране"
[Профиль]  [ЛС] 

Hunter_t1000

Стаж: 13 лет 4 месяца

Hunter_t1000 · 05-Ноя-15 02:48 (спустя 12 мин., ред. 05-Ноя-15 02:48)

DenisDB писал(а):
69162858А зачем ТОР? Есть же VPN!
Зачем нужен VPN, есть же Tor? Бесплатный и вполне себе функциональный. Кстати, было бы прикольно если бы запилили зеркало Рутрекера на .onion домине.
#silence# писал(а):
69162701Почему в руководстве по обходу блокировки дан линк на Тор, который весит 40 метров, а в более подробной статье по его использованию с другими браузерами он весит только 10 метров? И почему, собсно, только для 32-битных систем?
Наверное, потому, что там речь про полноценный Tor Browser с разными настройками для максимальной анонимности, а не просто Tor сервер для использования с другими браузерами, которые уже есть у тебя в наличии.
fouad614 писал(а):
69163491Наши люди никогда не будут покупать лицензионные диски так как 500-700 а то и 1000 рублей для нас очень большие деньги а получая зарплаут в 5-7 тыщ рублей + если еще и семья есть то ни о каких лицухах и речи быть не может. Люди тратят половину зарплаты на еду и то не хватает,лицензионные DVD/CD не для таких бедных,малообеспеченных людей.
Даже если закрыть все торрент трекеры, люди все равно будут скачивать пиратский материал. Торрент трекеры это всего лишь каталоги и самих файлов там ведь нет. Сами .torrent файлы можно распространять другими способами. Хоть в личных сообщениях по социальным сетям. Хоть бота для Telegram сделать, который будет у себя искать нужные раздачи и скидывать торрент файл. Да и вообще, есть анонимные сети для обмена файлами вроде RetroShare и FreeNet. "Кто ищет, тот всегда находит" (с.)
[Профиль]  [ЛС] 

triton223344

triton223344 · 05-Ноя-15 02:52 (спустя 3 мин., ред. 05-Ноя-15 02:53)

Hunter_t1000
Проблема в том что подавив торрент трекеры, роскомнадзор примется за рядовых пользователей. И вские там торы, впн ,фишки для браузеров станут в не закона. Роскомнадзору нужно же будет отрабатывать хлеб.
Вопрос времени.
[Профиль]  [ЛС] 

xrays

xrays · 05-Ноя-15 02:58 (спустя 6 мин., ред. 05-Ноя-15 02:58)

triton223344, в КНР ютуб и гугл вне закона - но люди же как-то пользуются. Как ты сможешь закрыть прокси сервера? Тор сеть?
Это чисто физически нереально.
Некоторые трекеры создают зеркала каждую неделю и клали они на роскомнадзор.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error