|
-Садира-
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 835
|
-Садира- ·
29-Апр-16 04:19
(8 лет 8 месяцев назад)
На бегиннере и изи игрушка неторопливо проходится себе в удовольствие. На нормале становится чуть-чуть интереснее... На харде - самое то играть, ну а на ультимейт играть нереально - нужно ставить себе восстанавливающие стратагемы (и да, не забыть лайтнинг спид) и убегать от вражеских офицеров, если у тебя меньше половины хп. На ультимейте просто необходимо каждый бой ставить 3 защитные, а еще лучше и 3 атакующие базы. Четвертого уровня. И то, меня позорно выгнали теми самыми тряпками в бою на поднятие своего флага. Офицеры мои даже до вражеской базы не дошли, и где-то полчаса я старалась как могла, пробиваясь вперед, но один хитрый вражеский офицер дотопал до моего главного лагеря... Сводную сестру или как там ее, одну из моих офицеров - убили в бою, даже не казнили после, остальных разогнали. Вот вам и древний китай.
Наследник, если передать кому-то правление, начнет себя вести как тупой ИИ. Не пробовала, что будет, если оставить одну провинцию и слезть с трона. Поражение или нет?
Про гарем я упомянула в том смысле, что можно собрать "у императорского стола" шесть китайских амазонок. Причем можно и своих собственных, кастомных. А вот насчет второй жены - кто мешает казнить свою первую и взять вторую?
|
|
Драконмастер
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7359
|
Драконмастер ·
29-Апр-16 21:05
(спустя 16 часов)
-Садира- писал(а):
70587208можно собрать "у императорского стола" шесть китайских амазонок
Это же совет, а не гарем.
-Садира- писал(а):
70587208кто мешает казнить свою первую и взять вторую?
Почему бы вместо этого не добавить исторических возможностей?
|
|
-Садира-
|
-Садира- ·
30-Апр-16 05:55
(спустя 8 часов)
Драконмастер писал(а):
Это же совет, а не гарем.
Кому как. Лично для меня - великолепная шестерка, которая является основой армии. У парня - это гарем. Ну а у вас - совет.
Драконмастер писал(а):
Почему бы вместо этого не добавить исторических возможностей?
Почему бы не добавить патч, снимающий ограничения на женитьбу/клятвы/50 лет игры/количество префектов/количество командиров на миссии. Да и много чего еще. В любом случае, и так, то что получилось, заслуживает очень хорошей оценки. Жаль все ДВ не подвержены сетевой игре и моддингу.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
30-Апр-16 08:56
(спустя 3 часа, ред. 30-Апр-16 08:56)
-Садира- писал(а):
70593945У парня - это гарем. Ну а у вас - совет.
У Цао Цао и Сун Цуаня это тоже всегда был именно совет.
-Садира- писал(а):
70593945Почему бы не добавить патч, снимающий ограничения на женитьбу/клятвы
В одной из работ Цао Цао было написано: Я не только вам это все рассказываю, я часто говорю об этом даже моим женам и наложницам, пусть и они хорошо понимают что у меня на сердце. Я часто говорю им: «После моей смерти вы должны снова выйти замуж и рассказать об этом своим домашним, пусть и другие люди знают обо всем». Эти речи идут из глубины моей души. Вот и сейчас, перечитав главу о Чжоу-гуне, я со всей искренностью говорю слова, идущие от самого сердца, в страхе, что другие люди не поверят в мои мотивы.
Братаний исторически и не должно было быть много (и та - редкость), как и не могло быть больше одного префекта в префектуре, а вот ограничение в 50 лет - признаки лени разработчиков, в то время как количество командиров - ограничение движка.
И вообще, довольно трудно надругаться над Коейским движком дальше замены текстур.
|
|
-Садира-
|
-Садира- ·
30-Апр-16 13:16
(спустя 4 часа)
Драконмастер писал(а):
70594472Братаний исторически и не должно было быть много (и та - редкость), как и не могло быть больше одного префекта в префектуре, а вот ограничение в 50 лет - признаки лени разработчиков, в то время как количество командиров - ограничение движка. И вообще, довольно трудно надругаться над Коейским движком дальше замены текстур.
Префектур-то 24. Про редкостные братания скажите это любому персонажу с уровнем дружбы А. Все подряд лезут, пока двух не выберешь. То есть теоретически никак бы не повлияло. Ограничение (сразу вспоминается фалаут 2 с его13 годами) особо не важно, так как даже хронический лентяй будет мучаться не больше 20 лет. Я в первый раз за 10 успела, когда только еще разбиралась, что тут и как.
На количество солдат-то ограничение движка никак не влияет. Виртуально на карте мы имеем до ста тысяч, и даже немного больше, по базам - видела 600 юнитов у врага, 1300 у себя. Плюс ко всему, при захвате вражеской столицы в виде подкреплений приходят все новые и новые генералы, так же как и при обороне своей столицы приползают все, которые есть на службе, периодически, правда в списке индивидуальных приказов они не появляются. Или не уверена, смотрела там или нет. Чем же так сложно было бы добавить еще парочку слотов, мне не понятно. Удобно то, что можно отправить лидера и группу эскорта к нему, но небольшое количество генералов делает это преимущество незначительным.
|
|
Shade_Darkness
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1267
|
Shade_Darkness ·
30-Апр-16 14:01
(спустя 44 мин., ред. 30-Апр-16 14:01)
Цитата:
если оставить одну провинцию и слезть с трона
Да вроде не поражение, остаешься с голым почти задом и парой близких, женой-мужем, видимо и с детьми.
Цитата:
(и да, не забыть лайтнинг спид)
Хм, персонаж с упором в скорость, без баффов и вещей гоняет быстрей любой лошади. Но с дамагом конечно проблемы. Но если такого одеть, офицеров врага можно составом водить, с эффективными мусоу и валить всем составом.
Цитата:
позорно выгнали теми самыми тряпками в бою
Не раз бывало)
Цитата:
На харде - самое то играть
Типа того, от более низкой сложности нет интереса.
Цитата:
Сводную сестру или как там ее, одну из моих офицеров - убили в бою,
Такое бывает если в бою несколько раз выносят. Чем больше раз вынесли, тем выше вероятность смерти в итоге. Впрочем, не работает кажется на мужа-жену, ибо разок свою пару вынести пытался, убивали раз немеряно, и без толку......
Цитата:
Все подряд лезут, пока двух не выберешь
Лезут Только те, у кого к тебе дружеское отношение. Понравилось как дерешься, или с квестами помощь была, вот и лезут, как бы поверив. Иногда злит блин, у меня стандартная пара для братания Дяочан и ещё хто то, дочь Лу Бу что ли. Норм бойцы, и стратагемы эффективны если применить додумаются.
Цитата:
так же как и при обороне своей столицы приползают все
Если у тебя есть союзники, или у врага, подмога может вообще в Разы превосходить силы защиты, атаки. И чем лучше отношения с союзниками, тем больше приползет вроде.
Напал когда на одноклеточную провинцию, на помощь прискакали Лу Бу, Дяочан и ещё до кучи подобных неприятных вояк) Бойня была ещё та, ибо врагу на помощь.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
03-Май-16 15:53
(спустя 3 дня)
Shade_Darkness писал(а):
70596029Но с дамагом конечно проблемы.
Никто не мешает взять огненное оружие, в принципе. Да и с электрическим поиздеваться можно.
|
|
Shade_Darkness
|
Shade_Darkness ·
03-Май-16 20:27
(спустя 4 часа)
Цитата:
огненное оружие, в принципе.
Ну да, спидерасту элементальное оружие вообще жизненно необходимо, и бафф на атаку. А вот лайтнинг спид на нем работает почти незаметно.
Если же полностью на скорость одеться, будет как варвар в Дьябле 2 с развитой вроде вертушкой, летать будет буквально) Вообще никто не перехватит.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
03-Май-16 21:24
(спустя 56 мин., ред. 03-Май-16 21:24)
Shade_Darkness писал(а):
70618304А вот лайтнинг спид на нем работает почти незаметно.
Не не не, шоковое оружие. Или земляное. Оно, вроде, выполняет здесь функцию шокового из прошлых частей, а шоковое какое-то другое. Бьет молнией когда по тебе попадают? Не помню уже.
|
|
Shade_Darkness
|
Shade_Darkness ·
04-Май-16 03:58
(спустя 6 часов)
Цитата:
Бьет молнией когда по тебе попадают?
Такого оружия по моему нет, шоковое бьет когда враг блок вроде ставит, наносит доп дамаг. Я вот снова засел, кастомную кампанию остановите третий рейх пинаю)
Молния есть на альт пухе, но по простым врагам не бьет, они же и блоки не ставят.
ЗЫ. Поправка к лайтнинг спид, даже на скорости 171(с вещами), эффект от неё уже весьма невелик. У меня щас берсеркер тип, так что даже 171 скорости набралось с тремя вещами, и в ущерб атаке.
И уже никто догнать не может, исключая везучее мясо, когда сквозь толпу бегу)
|
|
-Садира-
|
-Садира- ·
04-Май-16 08:05
(спустя 4 часа)
Shade_Darkness писал(а):
70620380
Цитата:
ЗЫ. Поправка к лайтнинг спид, даже на скорости 171(с вещами), эффект от неё уже весьма невелик. У меня щас берсеркер тип, так что даже 171 скорости набралось с тремя вещами, и в ущерб атаке.
И уже никто догнать не может, исключая везучее мясо, когда сквозь толпу бегу)
Скорость с айтемами 216. Лайтнинг спид работает и дает ощутимую прибавку - такую же, как и обычный бафф или стратагем адванс.
Свифт-футед тип перса, конями не пользуюсь, 3 лайтнинг спида на карту и все умирают быстро, несмотря на дебафф к атаке тем же айтемом.
Смею также заметить, что есть оружия, идеальные против толп солдат, но мало полезные против офицеров. Мое любимое оружие - метательные ножи, зачистку баз делают на ура, особенно с лайтнинг спидом, но против сильных офицеров надо в буквальном смысле танцевать вокруг них с таким оружием.
|
|
Shade_Darkness
|
Shade_Darkness ·
04-Май-16 11:07
(спустя 3 часа, ред. 04-Май-16 11:07)
Цитата:
Свифт-футед тип перса
Если создаю женского перса, ему свифт фут почти наверняка беру, с изящным телосложением. Можно хоть сразу на базу врага идти, пока враги прочухивают хто мимо пробежал, ты там уже лютуешь.
Берсеркер, 100% атакер с заниженными защитой и скоростью, тут у меню парень.
А от лайтнинг спида действительно не вижу прибавки толковой, разве что на редких миссиях где скорость уж совсем нереально нужна. Бегаю себе обычно так.
Ножи, до патчей были очень хороши, щас для харда дико не хватает дамага. В 8 Экстрим тоже норм работали. У меня стимка, так что обновляется исправно. Но щас единственное юзанье ножей, набор мусоу и ярости, для чего лучше подходит здоровый топор или чакрам с бонусом. Заодно и несколько сотен киллов идет.
ЗЫ. Поправка к молнии, работает и по простым массово. Но похоже для активации нужна верная ротация. Или уровень скилла на пухе слишком мал, проверю потом ещё разок.
А пухи, щас хожу с щитом и клинком в нем, неплохие ротации с аое, хотя скорость атаки выбешивает против кучи оффов. Апгрейды тоже за пять лет не выбил, т.е уровнем получше пуху.
Альт пуха, спиннинг вил или тип того, нереально быстро выносит башни с любой прочкой, особенность одной из ротаций.
Цитата:
против сильных офицеров надо в буквальном смысле танцевать вокруг них с таким оружием.
На харде даже таких оффов вообще буквально нет, я предпочитаю контратаки, и вообще постоянную атаку с заходом за спину-бок. Фраги обычно обожают блоки ставить, кроме совсем усиленных, за что и огребают полным дамагом.
|
|
-Садира-
|
-Садира- ·
04-Май-16 13:41
(спустя 2 часа 33 мин.)
Shade_Darkness писал(а):
я предпочитаю контратаки, и вообще постоянную атаку с заходом за спину-бок
... сказал человек с зеленым малоком на аватарке. Ну это просто же слэшер, тут не надо так глубоко вникать в механику игры, чтобы она доставляла удовольствие.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
04-Май-16 13:59
(спустя 18 мин.)
Shade_Darkness
Я уже совсем запутался в какой части какой серии какая стихия что делает, что бы точно вспомнить спустя месяцы.
|
|
Shade_Darkness
|
Shade_Darkness ·
05-Май-16 18:06
(спустя 1 день 4 часа)
Цитата:
. сказал человек с зеленым малоком
Ну да, обычно лорный малок это вроде Халка - Моя не думать, моя жрать, моя бить!
Но шо мешает иметь такой авик просто из уважения к олдовым играм) Плюс и сами КР игры великолепные, кроме новых.
В механике по настоящему разобраться редко пытаюсь, да и в ДВ не сказал бы что механика сложна.
Цитата:
что бы точно вспомнить спустя месяцы.
А у меня новые игры в тесте, раз в месяц появляются(рекорд после покупки, мб год), а рублюся в основном в то что уже зарекомендовало. Други удивляются, нафиг столько всего покупаю, если играю спустя долгое время.
Помогает не забыть старые игры, новые не так часто им ровня.
|
|
-Садира-
|
-Садира- ·
07-Май-16 10:55
(спустя 1 день 16 часов)
Shade_Darkness писал(а):
Ну да, обычно лорный малок это вроде Халка - Моя не думать, моя жрать, моя бить!
Но шо мешает иметь такой авик просто из уважения к олдовым играм) Плюс и сами КР игры великолепные, кроме новых.
В механике по настоящему разобраться редко пытаюсь, да и в ДВ не сказал бы что механика сложна.
Да я к тому, что просто не помню среди аватаров малоков зеленого. Наверно потому, что не играла за них. Или просто мне их табуретский юмор не понравился.
В ДВ может, механика и не сложна, но ее надо отдельно изучать для каждого оружия. Например, то ли парные веера, то ли летающие мечи, то еще что-то при переключении довольно надолго (10+ сек) создает вокруг игрока вихрь, очень хорошо выносящий все, что стоит рядом. С лайтнинг спидом в такой момент можно за эти 10 секунд зачистить базу или тупо пробежать серьезную пачку на пути.
Количество стратагемов, конечно, внушает, но вот они, особенно ульты, эффективны во-первых только в связке, а во-вторых, на харде и выше. Если на харде запустить Gale+Inferno, а еще кто-нибудь из своих запустит, скажем, ульту с поливанием всех врагов стрелами - тогда после активации можно одним ударом допинывать юнитов, да и скорость выноса баз увеличится. На нормале и ниже такие стратагемы не используются, именно потому, что гораздо выгоднее тот же лайтнинг спид или другой баф.
Но это не механика, к слову. Тьфу, хотела написать что-то, да так и забыла, к чему я все это писала.
P.S. Совет - не "спаривайте" своих кастомных персонажей с оригинальными - получаются китайские детишки. Для меня, утонченно настраивавшую каждую морщинку на лице своего персонажа, результат в первый раз был ошеломляющим. По тупости. Кроме того, обидно, что когда проходишь за оригинального героя, его нельзя сохранить как кастомного и поиздеваться над ним.
|
|
Shade_Darkness
|
Shade_Darkness ·
07-Май-16 17:54
(спустя 6 часов, ред. 09-Май-16 00:25)
Цитата:
его нельзя сохранить как кастомного
Хм, да вроде персонажи сохраняются, другое дело что после смены винта например(данные скопировал), игра не увидела мой старый профиль. Итог, все заного прохожу и создаю. Вроде и после переустановки системы теряются данные.
Но в целом, оригинальные(созданные игроком) персы хранятся в своем разделе. Иногда и китайские детишки норм бывают, ну у меню не особо придирчивый вкус.
Тьфу, с недосыпу не понял о чем ты говорила. В принципе, можно попробовать имитацию оригинальных героев, но наверно будет сложно в основном.
Цитата:
табуретский юмор не понравился.
Табуретки это культура, как у нас ушанки и ватники) Мб и не модно, зато морозной зимой другие варианты им уступают.
Цитата:
изучать для каждого оружия
Это да, к отдельным типам оружия до сих пор не привык. Сам то предпочитаю этот щит с клинком, в битвах ещё спиннинг вил(но если взять скилл Asura might, он не нужен). Быстрыми персами частенько гловы беру, захваты и прочее отлично блоки сбивают, когти великолепны против мяса.
А с тришула, или как эти малые кинжалы, частые удары способствуют блокированию ударов врага. Но сбивается своя атака, потому не использую.
Цитата:
вокруг игрока вихрь,
Вихря не помню, надо будет оружие попробовать указанное.
Цитата:
эффективны во-первых только в связке
Проблема даже не только в комбо, а в том что надо подгадывать пока свои надмозги что то применят. Или у себя создавать связку, а это довольно дорого обходится в боевом плане.
Я принципиальный солист, так что гемы использую для самобаффа, лечения союзников.
А в случае ультимейтной сложности, видимо придется переучиваться на мага) Вот открою побольше стратагем, и попробую снова.
А на нормале играл мб один раз, и то не уверен. Хард оптимален для начинающих, опыт накапливается быстро из за сложности. Ульт мне частично уступает пока что)
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
07-Май-16 18:31
(спустя 36 мин., ред. 07-Май-16 18:31)
Whirwhind, как по мне, менее полезен бафа на урон и скорость удара будет (оружие становится ораньжево-красным, как при подъеме повер-аппа на атаку и оставляет черно-синий шлейв). У некоторого оружия дополнительная атака идет, но они не столь эффективные и сильно варьируется конкретно от оружия. У летающих клинков неплохая.
|
|
Shade_Darkness
|
Shade_Darkness ·
08-Май-16 09:33
(спустя 15 часов)
Цитата:
сильно варьируется конкретно от оружия
Ну вот атака молнией массовая на харде(хотя я часто её ротацию забываю, или она рендомная таки), сносит иногда мясо с пинка. Да и не слишком мощным офицерам заметно достается.
Вот щас заметил, что на обоих пухах мейна какая то фигня стоит. Добавляет урон сквозь блок, в конце ротации. Учитывая любовь врагов к защите, им это аукается)
Да, фиговенькая чепуха этот смерч. Поначалу изредка может убить офицера, а когда они уровня 50+, исключительно царапает. Всей пользы в итоге, что враг временно ничего не может сделать, а вот ты можешь в смерч ещё кого нить затащить.
В целом, малоэффективно даже на средней стадии прокачки.
|
|
-Садира-
|
-Садира- ·
17-Июн-16 01:13
(спустя 1 месяц 8 дней)
Драконмастер писал(а):
70280918Anything2012
Если просмотрел все сообщения, то там написано что делать в случае черного экрана. Мой патч подойдет, например.
Ссылки в шапке на твои патчи дохлые. Перезалить надобно бы, а лучше добавить в раздачу.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
17-Июн-16 16:23
(спустя 15 часов, ред. 17-Июн-16 16:23)
-Садира-
К сожалению администрация дропбокса ссылки перекрыла.
Один фиг уже апдейтер обновился.
Выкачаю у Китайцев - залью, кину ссылку.
Ресурсы для некоторых DLC (если апдейтер сам их не закачает)
Хотя лучше подождите, у тех же китайцев нашел более полный вариант.
|
|
Shade_Darkness
|
Shade_Darkness ·
17-Июн-16 16:57
(спустя 33 мин.)
Драконмастер
Эх, жаль все таки что у меня стим версия) Иначе б щас на пиратке с всеми длс наверно сидел.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
17-Июн-16 18:03
(спустя 1 час 6 мин., ред. 17-Июн-16 19:08)
Shade_Darkness
Так отключи обновления и сиди, кто тебе мешает?
Хотя да, некоторых возможностей лишишься. Ну на крайняк можно и две версии держать, перекидывая сейвы. Ну и летняя распродажа должна где-нибудь 26-28 23 числа начаться, может быть будет шанс купить DLC задешево. P.S. Ой я дурак, патч для Тайваньской версии скачал. Подождите еще немного. Часок, там) P.P.S. Ну и скачаю ка я лучше, эту версию для проверки.
|
|
-Садира-
|
-Садира- ·
17-Июн-16 18:17
(спустя 14 мин.)
Драконмастер
Я не видела никакого апдейтера. Да и после переустановки системы Империи перестали работать - черный экран при запуске. Так что думаю, уже не важно, отыграла свое.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
17-Июн-16 18:40
(спустя 22 мин., ред. 17-Июн-16 18:40)
-Садира-
Это программка от китайцев для обновления пираток. Учитывая, что в последних патчах добавились новые эвенты, можно и постараться.
|
|
-Садира-
|
-Садира- ·
17-Июн-16 20:15
(спустя 1 час 34 мин.)
Драконмастер писал(а):
70905080-Садира-
Это программка от китайцев для обновления пираток. Учитывая, что в последних патчах добавились новые эвенты, можно и постараться.
А где взять программку?
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
17-Июн-16 20:34
(спустя 19 мин.)
-Садира-
Но мне что-то не везет пока с работоспособностью.
А если брать апдейтер для другой версии, в игре потом не будет нужного шрифта.
|
|
-Садира-
|
-Садира- ·
17-Июн-16 20:55
(спустя 20 мин., ред. 17-Июн-16 20:55)
Драконмастер писал(а):
70905772-Садира-
Но мне что-то не везет пока с работоспособностью.
А если брать апдейтер для другой версии, в игре потом не будет нужного шрифта.
LINKDATA0.BIN не хочет обновлять. =\ Ну и запускаться тоже.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
17-Июн-16 22:21
(спустя 1 час 26 мин.)
-Садира- писал(а):
70905851LINKDATA0.BIN не хочет обновлять. =\
Скорее всего, он уже прошел какие-то модификации. Те же патчи или сторонние моды.
|
|
Shade_Darkness
|
Shade_Darkness ·
17-Июн-16 22:45
(спустя 23 мин.)
Цитата:
Хотя да, некоторых возможностей лишишься.
Уточнить бы, каких именно. Последний патч был давно, но здорово проапгрейдил игру.
|
|
|