LIM - развитие навыков аудирования и письма. (Обновлено 16.09.2015)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 50, 51, 52  След.
Ответить

nelson1979

Стаж: 14 лет 9 месяцев

nelson1979 · 09-Окт-13 23:26 (11 лет 11 месяцев назад)

Я попробую прояснить путаницу с уровнями курса "100% английский"и соответственно с раздачами. Как я понимаю есть 3 книги и 3 курса. И пусть меня скоро "убьет" модератор... :)))
1 Это эта книга и этот курс уже есть в лимовских раздачах (начальный уровень; 40 уроков); описание здесь... http://knigiua.com/315691_100_anglijjskijj__nachalnyjj_uroven_8_cds
2 Это похоже тот курс и книга на что ссылается zls; описание здесь; http://audioknig.su/yaziki/27948-100-audio-angliyskiy-living-language-english-for-real-world.html
3 И наконец то что выложил Олег - Advanced - http://www. СПАМ
В описании курса п.3 указано, что он есть продолжение курса п.2 (единая структура учебников, в обоих курсах по 20 уроков). А вот есть ли связь курсов 2 и 3 с 1-м не знаю, но все три курса, судя по обложке изданы одним издательством. Вроде бы так.
[Профиль]  [ЛС] 

ukrainiandude

Стаж: 13 лет 4 месяца

ukrainiandude · 10-Окт-13 05:46 (спустя 6 часов)

Что бы такое послушать под диктовку, для развития навыков письма. Уровня 7-7.5 IELTS-academic примерно или TOEFL 22 где то. Что бы тексты были что бы сверяться. Акцент лучше всего американский что бы был. Подскажите может кому то подобное попадалось или кто готовился так.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

mon_day

Стаж: 16 лет 3 месяца

mon_day · 10-Окт-13 13:22 (спустя 7 часов, ред. 10-Окт-13 14:15)

nelson1979 писал(а):
mon_day пожалуйста отпишитесь искомый ли найден материал... zls в любом случае спасибо за желание помочь найти утерянный курс....
Дело в том, что искомого материала я не видел Когда попытался его найти, тема была уже закрыта.
Но наверняка тот. Нашел курс на smart-torrent. Создававший там тему, молодЕц, указал разработчика программы и автора первоисточника: "xxx1000 (выполнивший работу по нарезке курса)".
На рутрекере есть еще раздачи xxx1000 с LIM. Содержимое отличается от загашника zls тем, что в ней один движок LIM_100% Living Language (49R). На смарт-торренте есть и начальный уровень, если вдруг удалят здесь.
Американский английский у всех трех курсов?
Наткнулся на отрицательный отзыв по 100%. Там в посте vinido есть ссылка на скан претензии.
nelson1979 писал(а):
не могу сказать что этот психосоциальный стеб мне сильно близок, но Аллах с ним, это можно и потерпеть...но меня к тому же не покидает подозрение в бессистемной случайности этих мини-сторий...
Еще не пробовал, но думаю что после рекомендованного повтора Assimil начну с него. Попробую пройти полностью 1-й уровень, а там видно будет. Много отзывов, что все-таки он помогает разговориться. Вот только продолжительность некоторых уроков для меня великовата, скорре всего не получится еще что-нибудь параллельно проходить.
По поводу движков (предложение скорее к автору программы lim1959). Т.к. эта тема общая, м.б. указать в ее шапке особенности каждого движка и дать ссылку на него. Когда скачал EnglishPod к нему совершенно другой движок прилагался, чем в Assimil. Непривычно и неудобно. Нашел частично похожий.
[Профиль]  [ЛС] 

nelson1979

nelson1979 · 10-Окт-13 13:52 (спустя 30 мин.)

mon_day
Я видел отрицательный отзыв на 100% английский (начальный). Тоже искал курс на торрентах. Но все претензии касаются упражнений. В лиме же только диалоги и к ним вроде бы претензий нет. Причем в основном это косяки не англоязычного разработчика, а нашего издательства, сделавшего "русскую" адаптацию с упражнениями на англо-русский (наоборот?) перевод.
Да, точно тот курс (начальный и средний уровень). Я воспользовался ссылкой zls (она сейчас рабочая). Там и книга есть.
Конечно, все 3 курса - американский английский от одного издательства.
[Профиль]  [ЛС] 

7_stroi

Стаж: 16 лет 8 месяцев

7_stroi · 10-Окт-13 15:13 (спустя 1 час 21 мин.)

ukrainiandude писал(а):
61213519Что бы такое послушать под диктовку, для развития навыков письма. Уровня 7-7.5 IELTS-academic примерно или TOEFL 22 где то. Что бы тексты были что бы сверяться. Акцент лучше всего американский что бы был. Подскажите может кому то подобное попадалось или кто готовился так.
Спасибо.
Ни чего Вы не послушаете для развития письма и от того, что Вы послушаете, писать вы не научитесь! В этом случае, выход один, если хотите сами тренировать без учителя, берёте учебники для сдачи экзамена этого уровня, в конце учебника есть предполагаемые ответы. Берете эти тексты, отдаете носителю языка для озвучки, в вашем случае американцу, найти его можно на сайтах обмена языком, а после делаете курс в Lim (как делать, Вас при вашем желании научат). В результате вы получаете отличную программу для подготовки к формату экзамена, тренируете стиль, знаете как писать самые употребительные выражения и слова без малейших ошибок (что очень важно на экзамене за это снимают баллы). Ну а после, можно уже попробовать самому начать писать упражнения в формате экзамена который выбрали сдавать, отсылая за плату учителю английского на проверку, это будет самый эффективный и менее затратный по деньгам путь. Поверьте, писать тут - вот не плохо было бы еще вот это увидеть в Lim! не поможет, под лежачий камень вода не течет, тем более Вы поставили перед собой такую очень хорошую и могу сказать откровенно требующую труда, цель. Пробуйте и все получится.
С уважение.
А.
[Профиль]  [ЛС] 

zls

Стаж: 18 лет

zls · 10-Окт-13 17:47 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 10-Окт-13 17:47)

Вот диалог из начального уровня:
Hi, Teresa.
Good morning John. How are you?
I'm fine thanks. And you?
Not bad. John, this is Andres, our new colleague.
Oh hi! Pleased to meet you!
Nice to meet you, too.
Andres is the new maintenance supervisor.
I see. Welcome aboard.
Where are you from?/I'm from Mexico.
Really?/Yes. I'm from Mexico City.
That's an interesting city.
Well, it's nice meeting you, Andres. See you later./Bye.

Это из среднего (на который я дал ссылку):
Where will you be flying today?
New York.
May I see your ticket, passport, and visa please?
Here you go. My visa's on page six of my passport.
Would you like a window or an aisle seat?
Aisle, please.
Do you prefer smoking or nonsmoking?
Nonsmoking.
I have 13E available. How many pieces of luggage do you have?
Two.
Here's your boarding pass. The plane will board half an hour prior to departure.
You'll be leaving from gate three, on your left.
Thank you.

Это из продвинутого, на который дал ссылку Олег:
Ladies and gentlemen, this is the captain speaking.
We will be landing in approximately 15 minutes.
The current temperature at JFK is 45 degrees under cloudy skies.
Flight attendants will be handing out customs declaration forms and I-94 forms.
Please complete them before landing.

Выбирайте
[Профиль]  [ЛС] 

nelson1979

nelson1979 · 10-Окт-13 19:11 (спустя 1 час 23 мин., ред. 10-Окт-13 22:42)

zls, каждый выбирает то, что ему необходимо в соответствии с уровнем его знаний языка, кто-то выберет начальный уровень, а кто-то сразу выберет курс 3 (advanced).
Я просмотрел вчера диалоги курса advanced и разница с начальным уровнем имхо точно есть (advanced посложнее и там деловая тематика).
lim 1959
Олег, надо сказать, что движков в лимовских в раздачах действительно чрезвычайно много. И есть ощущение их избыточности. Описание отличий тоже нужно (там где они есть по функциональности или интерфейсу). Т.е. систематизация движков назрела.
Действительно назрела необходимость сделать самый "простой" движок для полноценного печатания (уже предлагалось), когда нужно самому вводить и апострофы и большие буквы и все символы (кавычки и т.п.). Тогда действительно можно учиться полноценному печатанию английских текстов. Или ввести в меню параметров выбора что-то вроде пункта "набор текста полностью пользователем".
С другой стороны по какому пути вообще развиваются движки, т.е. программа? С точки зрения функциональности какие планы по доработке продукта?
Некоторое время назад проходила информация об онлайн версии. Не срослось?
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

Стаж: 16 лет 4 месяца

lim1959 · 11-Окт-13 19:38 (спустя 1 день)

nalson1979
Вы спрашиваете есть ли у меня ПЛАН? - Нет.
Что-то добавляю, что-то убираю по мере изучения какого-либо курса, а более всего изменений вносится, когда внедряется новый язык - турецкий, немецкий... Появляется возможность увидеть прогу глазами новичка...
Если кому-то хочется заниматься систематизацией - плиз, делайте раздачу движков. Тогда последние новости буду сообщать раздающему в первую очередь. Я абсолютно не приспособлен к строгим порядкам... Сорри. Мне это не интересно.
Кому реально нужно - находят меня и имеют всё самое новое. Если что-то дельное предлагают - стараюсь делать по мере возможности.
Не забывайте, что я не организация, штампующая новые движки, а просто я один, который знает всего ничего в программировании. И могу сделать лишь то что могу и на что есть желание тратить время.
С онлайн не срослось, как вы метко подметили. Я не смыслю ничего в онлайн программировании, а человек, который сначала загорелся это сделать... Быстро погас.
Примерно всё вот так.
[Профиль]  [ЛС] 

nelson1979

nelson1979 · 11-Окт-13 23:10 (спустя 3 часа, ред. 11-Окт-13 23:10)

Олег, просто сделать движок для печатания без подсказок программы, согласитесь, было бы интересно многим.
Тем более Вы ранее сами с этим соглашались. Есть же в этом резон?!!
Я не знаю, к сожалению, степень трудоемкости исполнения сей просьбы. Но программа станет универсальнее и закроет вопрос печатания. Возможно когда будет такая возможность...
P.S. Я честно говоря не понимаю как вид языка (например, немецкий) влияет на функциональность программы Лим ("новички" появляются и в инглише, я тоже около месяца пользуюсь Вашей программой и могу быть причислен к этой почетной категории), но Вам виднее, это замечание "между строк".
Вопрос ко всем участникам.
Какие есть способы прибавить в знании и употреблении фразовых глаголов? Будет ли это полезно в Лим (как аналог с неправильными)?
На одном из форумов прочитал следующее мнение:
"А зачем они вообще нужны, эти фразовые глаголы? Не легче ли их совсем выпилить из речи? Говори их или не говори – в Америке всё равно с полслова отличат, акцент выдаст (сюда же мимика, интонация и т.д.). Зато проблем куча. Вообще, лучше письменного языка пока ещё ничего не придумали. Вот мой, например, родной язык – американский, но когда я пишу, мне не верят. А вот говорю я по-русски с таким диким произношением, что понять меня может разве что сильно подвипивший человек. Но даже, родившись и более двадцати лет живя в Америке (и говоря по-американски), я прекрасно обходилась без тамошних артиклей и послелогов – убей не пойму, зачем их выдумали. Может, для “крутости” они и нужны, для меня же – пустой звук. Вообще латинский язык рулит – и круто, и артиклей, а уж тем более фразовых глаголов, нет."
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 11-Окт-13 23:44 (спустя 34 мин., ред. 11-Окт-13 23:44)

P.S. Я честно говоря не понимаю как вид языка (например, немецкий) влияет на функциональность программы Лим
Очень просто. Я делаю двиг для турецкого (которого я не знаю совсем) и затем начинаю проходить курс. Тем самым становлюсь человеком, который с нуля учит при помощи ЛИМ. В английском я уже никак не могу быть в роли новичка, так как кое-что уже знаю. Так вот - пройдя некоторое количество уроков в турецком, я смогу на себе определить чего не хватает для более успешного изучения. А затем все эти изменения переношу в двиг английского языка.
Сделать двиг с полным написанием просто. Только ЗАЧЕМ это ВАМ????
Людям делать дополнительные ошибки ещё и на запятых и кавычках.... Н-да. Кто такое выдержит? Одолеют несколько уроков и пошлют эту программу вместе со мной куда подальше. И правильно сделают.
Цель проги не в этом. Просто научиться хоть как-то слышать и говорить.
Получить базовые знания. А уже кто захочет продолжать учить более серьёзно, по полной программе, им всё равно нужно будет обращаться за помощью к носителям языка или поступать в серьёзное учебное заведение.
ЛИМ может дать изучающему хороший элементарный уровень. Возможно, чуть выше, если проходить материалы по-серьёзнее, чем все эти бегиннеры.
Мне лично курсы надоели. Если что и прохожу - то аудиокниги. Или занимаюсь другими языками.
[Профиль]  [ЛС] 

nelson1979

nelson1979 · 12-Окт-13 00:19 (спустя 34 мин.)

Олег, не обижайтесь, ну субъективны Вы. Я же только просьбу высказал. Попробую привести доводы.
1) Программу можно использовать как подспорье для сдачи письменного английского на экзаменах (такие люди уверяю Вас есть). Для них все знаки пунктуации в тексте важны.
2) А если необходимо научиться быстро печатать тексты на другом языке (в т.ч. слепой набор)?
Вы писали: "Цель проги не в этом. Просто научиться хоть как-то слышать и говорить."
И здесь сразу появляется третий аргумент.
3) Программа предполагает прохождение курсов и совершенствование своих знаний вплоть до уровня Advanced (эти курсы присутствуют в списке). Олег, уровень Advanced предполагает, что люди, изучающие язык на этом уровне (и даже на предыдущем) должны быть в состоянии уметь писать на языке со всеми синтаксическими и орфографическими знаками. Едва ли их напугает возможность полноценного набора текста, скорее наоборот они скажут Вам спасибо.
4) Зачем сужать возможности программы?
5) Вы писали что кто-то кого-то пошлёт. Пока скорее Вы меня... Шутка...
Никто никого не пошлет, во-первых все справедливо Вас благодарят за Ваши труды и возможность использовать программу (это безусловно так). А если будет возможность выбора параметров или внутри движка (уже писал об этом) или будет альтернатива выбрать движок из нескольких, то причин для возмущения не будет точно. У Вас же движков много, а значит всегда будет альтернатива. Демократия как возможность выбора, доведенная до абсолюта.
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 12-Окт-13 00:55 (спустя 36 мин., ред. 12-Окт-13 00:55)

nelson1979
Ок, я постараюсь сделать двиг с полным написанием лично для Вас.
Да, в принципе, вот:
скрытый текст
Придется Вам теперь многое исправлять в готовых курсах..
Например, иногда, чтобы подчеркнуть что-то применялись такие вот вещи - He goES to school every day.
Ну хотите помучиться - плиз.
Найдете косяк - скажите. Я практически не тестил.
[Профиль]  [ЛС] 

Solovey99

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Solovey99 · 12-Окт-13 02:32 (спустя 1 час 36 мин.)

nelson1979
пройдите в лиме месяцев 8. вы измените мнение
[Профиль]  [ЛС] 

nelson1979

nelson1979 · 12-Окт-13 15:15 (спустя 12 часов, ред. 12-Окт-13 15:15)

Lim 1959
Хорошо посмотрю. Этот движок подходит для аудиокниг?
Именно книги удобно использовать для отработки письма. Не все движки к ним подходят.
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 12-Окт-13 15:19 (спустя 3 мин., ред. 12-Окт-13 15:19)

nelson1979 писал(а):
61245294Lim 1959
Хорошо посмотрю. Этот движок подходит для аудиокниг?
Если в курсе или книге имеются папки 0001, 0002... значит такую систему можно запускать этим двигом.
Учтите ещё и такую особенность - люди, которые делали книги, могли скопировать тексты, которые включают в себя нестандартные кавычки, знаки троеточия...
Все эти символы вы, скорее всего, ввести не сможете. Придется всё заменять на стандартные.
Как заменять, надеюсь, вы знаете. (двойной щелчок по тексту...)
[Профиль]  [ЛС] 

nelson1979

nelson1979 · 12-Окт-13 15:38 (спустя 18 мин., ред. 12-Окт-13 15:38)

Вроде работает. Спасибо.
Пока ни разу не пользовался исправлением. Очепятки и ошибки замечал и в стандартных курсах. Но это не критично (если их немного).
Не пугайте....:)
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 12-Окт-13 15:41 (спустя 3 мин., ред. 12-Окт-13 15:41)

nelson1979 писал(а):
61245590Вроде работает. Спасибо.
Тексты уроков (английский вариант) находятся в файлах Eng.lim в каждой из папок уроков.
Это обычный текстовый файл, который можно открыть блокнотом и затем сделать замену нестандартных символов сразу во всём уроке при выключенной программе.
Что ещё сказать... удачи.
Я и не пугал вас, на самом деле. Просто излагаю суть вещей в их истинном виде.
[Профиль]  [ЛС] 

Василий Бубков

Стаж: 17 лет 4 месяца

Василий Бубков · 12-Окт-13 22:58 (спустя 7 часов)

А чем отличается движок LIM_195_R20_E20.exe от LISTEN3.exe?
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 12-Окт-13 23:26 (спустя 27 мин., ред. 12-Окт-13 23:26)

Василий Бубков писал(а):
61251808А чем отличается движок LIM_195_R20_E20.exe от LISTEN3.exe?
первый предназначен для письменных диктантов и переводов.
во втором....там ничего делать не нужно - просто смотреть, да слушать. Трудно это и движком назвать.
[Профиль]  [ЛС] 

nelson1979

nelson1979 · 13-Окт-13 21:14 (спустя 21 час, ред. 13-Окт-13 21:14)

Один из пользователей трекера, прочитал нашу (с Олегом) дискуссию и посоветовал мне (через личку) использовать одну из программ без контроля правильности написания (просто "диктатора"). Однако движок то уже есть. И подходящие тексты Лим позволяет готовить самому. В этом ключе я и ответил. Кстати я вспомнил, что когда-то сам наталкивался в сети на диктаторов с контролем, их делали чуть ли не под DOS и там еще были полезные мини-программки близкие к Лиму (ну слегка :), Лим конечно круче :)) Я их даже скачал, но они на винде не пошли, а поскольку я "чайник" в таких делах, то в итоги я их удалил....
Кстати та программа (под Dos) кажется и называлась Dictator.
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 13-Окт-13 21:25 (спустя 10 мин.)

nelson1979
Ок, двиг у вас есть. Мне просто интересно как ДОЛГО вы им будете пользоваться.
Пишите время от времени что удалось пройти и насколько это Вам помогло (не помогло)
А может Вы окажетесь и правы... И такой подход даст лучшие результаты.
На самом деле я не умею прогнозировать результат. Всё делается методом тыка, а потом, после испытания, становится понятно была ли последняя версия хорошей и полезной.
Я прикидываю так, что примерно 90% из того, что я пробовал делать, после испытаний выбрасывалось в корзину.
(один из самых первых движков я давал на пробу zls и теперь от той версии мало чего осталось. :))
Он тоже мне сказал, что одно упражнение было ненужным... Сначала я даже обиделся, но потом стало очевидно, что он был абсолютно прав.
Так что бывает по-разному.
[Профиль]  [ЛС] 

nelson1979

nelson1979 · 13-Окт-13 21:56 (спустя 31 мин.)

Мы правы оба. Просто у разных людей разные цели. "Костыли" Лима позволяют начинающим акцентировать внимание на правильное написание слов (это очень важно). Без костылей они плюнут и "уйдут". Но пользователям близким к Advanced нужен контроль без костылей. Им интересно полное соблюдение пунктуационных правил, большие буквы в именах собственных и т.п.
Мы все учились в школах и за отсутствие запятых или наличие лишних запятых в диктантах нам справедливо снижали оценки, за слово москва вместо Москва тоже. И никто "костыли" нам не подставлял. Если Вы участвуете в деловой переписке по всей форме, Вы не будете объяснять адресату что я пишу правильно только слова, а остальное извините.... И не важно что людей с реальным уровнем Upper или Advanced среди пользователей Лима мало, важно что их интересы тоже можно учесть. И теперь они учтены, а программа стала универсальнее.
Но к такому движку надо прийти, пройдя свой путь и возможно он не для уровня стартер, бегинер, элиментери. Хотя...:)
[Профиль]  [ЛС] 

7_stroi

7_stroi · 13-Окт-13 22:23 (спустя 27 мин.)

nelson1979 писал(а):
61266753Мы правы оба. Просто у разных людей разные цели. "Костыли" Лима позволяют начинающим акцентировать внимание на правильное написание слов (это очень важно). Без костылей они плюнут и "уйдут". Но пользователям близким к Advanced нужен контроль без костылей. Им интересно полное соблюдение пунктуационных правил, большие буквы в именах собственных и т.п.
Мы все учились в школах и за отсутствие запятых или наличие лишних запятых в диктантах нам справедливо снижали оценки, за слово москва вместо Москва тоже. И никто "костыли" нам не подставлял. Если Вы участвуете в деловой переписке по всей форме, Вы не будете объяснять адресату что я пишу правильно только слова, а остальное извините.... И не важно что людей с реальным уровнем Upper или Advanced среди пользователей Лима мало, важно что их интересы тоже можно учесть. И теперь они учтены, а программа стала универсальнее.
Но к такому движку надо прийти, пройдя свой путь и возможно он не для уровня стартер, бегинер, элиментери. Хотя...:)
nelson1979
Очень хочу увидеть одну из Ваших раздач уровня Advanced, Вы так хорошо все излагаете, что хочется действительно увидеть стоящий материал соответствующего уровня так как просто вставить движок в одну из ранее изготовленных кем - то раздач, думаю, не реализует ваш замысел. Тут нужен соответствующий уровню материал не только с запятыми и всеми знаками препинания, но и с хорошими текстами, с грамматическими конструкциями, вокабуляром, фразовыми глаголами и пояснениями, после чего будет реальный прогресс. Желаю Вам успехов и очень жду ваших материалов.
[Профиль]  [ЛС] 

nelson1979

nelson1979 · 13-Окт-13 23:11 (спустя 47 мин., ред. 13-Окт-13 23:11)

Другое дело что для диктантов по всем правилам и тексты нужны соответствующие. Но Лим при желании позволяет делать уроки из любого материала. Если цель именно научиться грамотно писать, то можно даже и чтобы робот диктовал. А если очень нужны для спец. экзаменов (аудирование+письмо), то нужно чтобы начитал "носитель". Об этом 7_stroy уже писал на этой странице.
Ого.. вот это совпадение...:)
И возможно что я не совсем прав (по поводу того что тема интересна только "продвинутым"). Ведь диктанты могут быть для любых уровней языка. И в т.ч. на закрепление конкретных грамматических конструкций. То есть вопрос надо ставить шире. Программа Лим идеальна для диктантов.
Нужны материалы-диктанты для разных уровней знания языка. Именно материалы изначально приспособленные для диктантов.
Такие сборники диктантов есть для русского языка, это значит что должны быть и для английского. Я писал в школе диктанты кажется начиная со 2 класса (у меня хорошая память :)). Подозреваю что английские школьники и студенты их тоже пишут.
Но кто подскажет где можно найти эти материалы?
Я знаю что на трекере есть много людей на пмж в штатах и британии, есть учителя и преподаватели иностранных языков. Помогите и подскажите...
7_stroy что скажите?
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 13-Окт-13 23:33 (спустя 22 мин.)

nelson1979
набрал в гугле типа Английский язык диктанты для школьников.... Имеются. Без озвучки.
Нужно просить людей озвучить (лучше, конечно, нейтивов) - и... ну как бы и всё.
думаю, что если задаться целью и хорошенько поискать - можно найти очень много материалов для этой цели.
Проблема одна - нужно это СДЕЛАТЬ.
А вот последнее как раз несколько сложнее, чем просто об этом написать.
[Профиль]  [ЛС] 

7_stroi

7_stroi · 14-Окт-13 07:18 (спустя 7 часов)

nelson1979 писал(а):
61267245Другое дело что для диктантов по всем правилам и тексты нужны соответствующие. Но Лим при желании позволяет делать уроки из любого материала. Если цель именно научиться грамотно писать, то можно даже и чтобы робот диктовал. А если очень нужны для спец. экзаменов (аудирование+письмо), то нужно чтобы начитал "носитель". Об этом 7_stroy уже писал на этой странице.
Ого.. вот это совпадение...:)
И возможно что я не совсем прав (по поводу того что тема интересна только "продвинутым"). Ведь диктанты могут быть для любых уровней языка. И в т.ч. на закрепление конкретных грамматических конструкций. То есть вопрос надо ставить шире. Программа Лим идеальна для диктантов.
Нужны материалы-диктанты для разных уровней знания языка. Именно материалы изначально приспособленные для диктантов.
Такие сборники диктантов есть для русского языка, это значит что должны быть и для английского. Я писал в школе диктанты кажется начиная со 2 класса (у меня хорошая память :)). Подозреваю что английские школьники и студенты их тоже пишут.
Но кто подскажет где можно найти эти материалы?
Я знаю что на трекере есть много людей на пмж в штатах и британии, есть учителя и преподаватели иностранных языков. Помогите и подскажите...
7_stroy что скажите?
nelson1979
Не вижу проблем, материалов более чем достаточно, разного уровня, в ветке Английского языка 74 страницы. Полностью согласен с Олегом, что писать проще, чем сделать что то стоящее.
[Профиль]  [ЛС] 

nelson1979

nelson1979 · 14-Окт-13 09:20 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 14-Окт-13 09:20)

Ok. Найду материалы и буду использовать. Дело не во мне, а в том, чтобы был инструмент для настоящих диктантов под программным контролем с целью совершенствования навыков writing. Теперь этот инструмент появился.
Раньше его не было. Об этом Олегу уже говорили и до меня.
[Профиль]  [ЛС] 

igorek1968

Стаж: 17 лет 1 месяц

igorek1968 · 14-Окт-13 09:29 (спустя 8 мин.)

nelson1979 писал(а):
61270643Дело , в том, чтобы был инструмент для настоящих диктантов под программным контролем с целью совершенствования навыков writing. Теперь этот инструмент появился.
На мой взгляд, таким способом можно улучшить навык printing . Для того , чтобы улучшить навык writing . проще всего взять ручку и бумагу и начать писать диктанты.... И легче , и быстрее...
[Профиль]  [ЛС] 

7_stroi

7_stroi · 14-Окт-13 10:23 (спустя 54 мин., ред. 14-Окт-13 10:23)

igorek1968 писал(а):
61270724
nelson1979 писал(а):
61270643Дело , в том, чтобы был инструмент для настоящих диктантов под программным контролем с целью совершенствования навыков writing. Теперь этот инструмент появился.
На мой взгляд, таким способом можно улучшить навык printing . Для того , чтобы улучшить навык writing . проще всего взять ручку и бумагу и начать писать диктанты.... И легче , и быстрее...
igorek1968
Ваш метод тоже работает неплохо, но не забывайте, что большую часть любого письма формального и не формального в настоящее время, люди пишут на компьютере. Я не буду отстаивать ни чью позицию, скажу о своем опыте. Я изучал язык с помощью традиционной коммуникативной методики, сначала в языковой школе, потом индивидуально с преподавателем носителем, а программы Lim попробовал из любопытства, как ни странно после того, как я прошел одну программу, я заметил заметный прогресс в listening, vocabulary, different useful expressions и самое интересное, что когда я начал писать письменные задания ручкой на бумаге, я помнил и мог с легкостью написать нужные мне слова без ошибок.
На мой взгляд когда Вы работаете в программе Lim у Вас задействованы три центра, слуховая память, зрительная и когда Вы пропечатываете все это на компьютере, задействована моторика рук. Ну и конечно большой плюс, что программа отслеживает сама и заставляет Вас написать предложение или слово абсолютно точно и правильно, я не думаю, что те кто делают это только при помощи ручки и бумаги, будут этими проблемами заниматься самостоятельно, на таком уровне. Хочу так же добавить, что программа Вам поможет на любом этапе от начального до продвинутого, но не забывайте, что для хорошего знания языка Вам еще нужно на нем говорить, учиться думать и излагать свои мысли. По этому мое мнение нет ни чего универсального одного, чтобы Вы взяли и и всё! все части языка speaking, listening, writing, reading, wide range of vocabulary and pronunciation после использования, хочу заметить, быстрого и без усилий продукта, были на высоком уровне. Поэтому мне не совсем понятны притязания в сторону этой программы, которая на мой взгляд даст вам очень многое в изучении языка, причем абсолютно бесплатно!
[Профиль]  [ЛС] 

nelson1979

nelson1979 · 14-Окт-13 10:42 (спустя 18 мин.)

"и заставляет Вас написать предложение или слово абсолютно точно и правильно,...."
В том то и дело что до последнего движка Лим не заставляла писать полностью правильно предложения, а скорее именно слова. Об этом и шла речь, и не только я один об этом говорил.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error