[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
AKuHAK
Стаж: 18 лет Сообщений: 479
|
AKuHAK ·
29-Авг-10 22:38
(15 лет назад)
protex писал(а):
Певец
Еще пища для размышления, почему гондолы не отрываются от коробля. я сомневаюсь что переход в варп 9,9 из состояния покоя, никак не влияет на метал удерживающие гондолы. Поле структурной целостности наврядле на это расчитано. а если и расчитано тогда все бои что в кино показывают полный фарс - поясню переход в варп практически равному 10 пораждает кинетическую инергию (помноженная на массу двигоемого обьекта), масса которой превысить все мыслемые границы, что в свою очередь пораждает вапрос, что кинетическая сила выброса фотоных торпед или лазера должна превышать кинетическую силу перехода в варп для поля структурной целостности, что само сабою не возможно.
все рассуждения можно легко опровергнуть тем, что при переходе в варп корабль вовсе не получает никакой кинетической энергии поскольку варп - это просто другой вид существования материи, в котором идя как бы на импульсе на самом деле движешься очень быстро. Из всех научных неувязок вы выбрали самую "стабильную". В СтарТреке много технических неувязок, но варп намного легче объяснить "научно", чем остальные неувязки, коих просто масса.
|
|
s.m.n
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 127
|
s.m.n ·
29-Авг-10 23:46
(спустя 1 час 8 мин.)
да да, гондолы просто формируют варп поле, сами они корабль не "двигают" поэтому и отрываться им нет никакого резона.
|
|
LESTAT85
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 423
|
LESTAT85 ·
05-Сен-10 23:18
(спустя 6 дней)
Про ДС9:
Ну чтож, вот наконец я и досмотрел последний несмотренный и вселенной стар трек сериал(несчитаяТОС), под названием Глубокий космос девять . И как всегда, я настолько привык к сериалу, что очень тяжело осознавать , что история закончена. Ну что сказать, сериал очень медленно разгонялся, а именно первые два сезона это очень тяжелый и медленный старт, далее идет плавное развитие и набор скорости, потом полноценнное действие и последний сезон, быстрый, эпический и немного грустный конец. Из всех стартреков, ДС9 пожалуй самый военный, много серий с впечетляющими кадрами зрелищных массовых и жесточайших битв военных флотов, потери измеряются миллионами, так же у ДС9 части пожалуй и самая глобальная задача, по сравнению с остальными, а именно выживание, а не иследование вселенной или поиск путей вернуться домой.
Короче если поначалу вам скучно смотреть, то перетерпите поверьте чем дальше тем сильней затянет, я тоже начинал смотреть пару лет назад, но забросил после нескольких серий, и вот лишь недавно, чтобы просто закрыть образовавшуюся в себе дыру после просмотра FarScape который мне очень понравился, решил попробовать осилить этот сериал и не пожалел, это того стоило, многочисленные массовые космические сражения, всевозможные, реальныи и виртуальные приключения, и прошлом и в настоящем и в будущем и даже в альтернативной вселенной. Каких только разнообразных историй нет в этом сериале, хотя это вообщем то свойственно всей вселенной СтарТрека. Оценка: 5- (8.7/10)
p.s.
Насчет того что в описании на главной странице опускали 4 сезон ентерпрайса, как по мне так 4 сезон ентерпрайса самый прикольный, чего только строит сражение с фашистами инопланетянами. Хотя и остальные сезоны ентерпрайза хороши. Неслушайте этого описания, смотрите и не пожалеете. Ваще я ентерпрайз смотрел первым и он остался моим любимым, особенно его опенинг, после ентерпрайса, глядел вояджер, он мне тоже очень понравился, потом пытался ТОС и ТНГ, но слишком уже нереальная там графа, хотя ТНГ все же думаю начать смотреть с 3 сезона. И последним наконец спустя много времени я увидел ДС9.
|
|
AKuHAK
Стаж: 18 лет Сообщений: 479
|
AKuHAK ·
06-Сен-10 11:55
(спустя 12 часов)
LESTAT85 писал(а):
Про ДС9:
Насчет того что в описании на главной странице опускали 4 сезон ентерпрайса, как по мне так 4 сезон ентерпрайса самый прикольный, чего только строит сражение с фашистами инопланетянами. Хотя и остальные сезоны ентерпрайза хороши. Неслушайте этого описания, смотрите и не пожалеете. Ваще я ентерпрайз смотрел первым и он остался моим любимым, особенно его опенинг, после ентерпрайса, глядел вояджер, он мне тоже очень понравился, потом пытался ТОС и ТНГ, но слишком уже нереальная там графа, хотя ТНГ все же думаю начать смотреть с 3 сезона.
Ентерпрайз сам по себе очень неплох нно как раз самая ужасная серия - ето про фашистов. Массовый геноцид актеров на которых не хватило бюджета выглядит очень грустно и несвоевременно. Да и лихое попирание основ стар трека - чего только они там во времени не делают.
Печально что нереальная графа отвращает от такого хорошего сериала как ТНГ. Хоть они раскачиваетса дольше чем ДС9, но серии с Дейтой, Кью или летейнантом Баркли просто фантастичны.
|
|
qwwerty6
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 115
|
qwwerty6 ·
14-Сен-10 15:16
(спустя 8 дней)
народ, куда делись 5-7 сезоны следующего поколения?
|
|
s.m.n
|
s.m.n ·
14-Сен-10 15:47
(спустя 31 мин., ред. 14-Сен-10 15:47)
qwwerty6 писал(а):
народ, куда делись 5-7 сезоны следующего поколения?
Тут раздач всяких куча, так что не понятно какие конкретно "пропали". А вообще не удивительно что найти сложно.
Если раздачи Хансена, то вот:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2713808
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2828171
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2902608
|
|
qwwerty6
|
qwwerty6 ·
14-Сен-10 15:59
(спустя 11 мин., ред. 14-Сен-10 15:59)
не, просто так всё было сделано, одна озвучка, одно качества, а тут опа, и всё) а с озвучкой от стс есть? а то привык уже)
|
|
s.m.n
|
s.m.n ·
14-Сен-10 16:07
(спустя 8 мин.)
От СТС только 4 сезона существует.
|
|
qwwerty6
|
qwwerty6 ·
14-Сен-10 17:16
(спустя 1 час 9 мин., ред. 15-Сен-10 18:51)
вот блин, вечно так, привык, и тут хлоп, и всё(( после стс озвучка бред(
|
|
Virus-X
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 51
|
Virus-X ·
28-Сен-10 19:44
(спустя 14 дней, ред. 28-Сен-10 19:44)
Уважаемы товарищи прошу прощения за возможно неуместный вопрос, но если не сложно скажите существуют ли раздачи в 720р сериалов:
The Next Generation, Deep Space 9 и Voyager. Заранее спасибо.
|
|
05082007
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
05082007 ·
26-Окт-10 14:05
(спустя 27 дней)
хочу посмотреть весь сериал, подскажите пожалуйста правильную последовательность просмотра сериалов..
Буду очень благодарен
|
|
lexx2139
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 99
|
lexx2139 ·
26-Окт-10 20:48
(спустя 6 часов)
Звездный путь: Энтерпрайз сериал 2001-2005 4 сезона [98 эпизодов] 2151-2155 г
Звёздный путь [Звёздный Путь: XI] 2009 2246-2250 г
Звездный путь: Сиквел 2012 ???? г
Звёздный путь: Оригинальный сериал 1966-1969 3 сезона [80 эпизодов] 2264—2269 г
Звездный путь мультсериал 1973-1975 2 сезона [22 эпизода] продолжение
Звёздный путь: Фильм 1979 2271 г
Звездный путь 2: Гнев Хана 1982 2286 г
Звёздный путь 3: В поисках Спока 1984 2286 г
Звездный путь 4: Дорога домой 1986 2286 г
Звездный путь 5: Последний рубеж 1989 2287 г
Звездный путь 6: Неоткрытая страна 1991 2293 г
Звездный путь 7: Поколения 1994 2293 г
Звёздный путь: Следующее поколение сериал 1987-1994 7 сезонов [178 эпизодов] 2364—2370 г
Звёздный путь: Глубокий космос 9 сериал 1993-1999 7 сезонов [176 эпизодов] 2369—2375 г
Звёздный путь: Вояджер сериал 1995-2001 7 сезонов [172 эпизода] 2371 г
Звездный путь: Первый контакт 1996 2373 г
Звездный путь: Восстание 1998 2375 г
Звездный путь: Возмездие 2002 2383 г
|
|
protex
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 199
|
protex ·
27-Окт-10 08:16
(спустя 11 часов, ред. 27-Окт-10 08:16)
lexx2139 писал(а):
Звёздный путь: Глубокий космос 9 сериал 1993-1999 7 сезонов [176 эпизодов] 2369—2375 г
я бы посоветовал вот так
а
смотреть вообще отдельно ибо данные фильмы повествуют об альтернативной ветке.
но если вообще по полной хронологии хотите смотреть. надо просто поднять постик где указанны серии и фильмы по космической дате. Там просто получится в полную перемешку.
|
|
xRADIATORx
Стаж: 17 лет Сообщений: 21
|
xRADIATORx ·
31-Окт-10 16:49
(спустя 4 дня)
05082007
а бы посоветовал смотреть сериалы по дате выхода на экраны._)
энтрепрайз в самом конце)
|
|
qwwerty6
|
qwwerty6 ·
04-Ноя-10 15:24
(спустя 3 дня)
ох, пересматриваю сериал, и каждый раз, посмотрев каждый сериал, пересматриваю 11 фильм, ностальгия так и идёт, а после каждого сериала, на фильм снова смотришь по другому, ох зря звёздный путь не так популярен как звёздные войны, возможно тогда бы это было бы чем то большим...
|
|
protex
|
protex ·
04-Ноя-10 15:50
(спустя 26 мин.)
xRADIATORx
по дате выхода смотреть только из за спец эфектов, я думаю что не стоит.
Хотя конечно если комуто хочется не трепать себе нервы и смотреть на спец эфекты. то я думаю что сериалы вообще не стои смотреть. а только 9-10-11 фильмы.
А вот если наблюдать за хронологией (вы ведь тоже сначала рождаетесь, ходите в детский сад потом школу, а не пошол в школу-в колледж-институт-родился-пошел в детский сад-устроился на работу), то самое лучшее по звездной дате смотреть.
|
|
manhattan 18
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
manhattan 18 ·
05-Ноя-10 21:15
(спустя 1 день 5 часов)
|
|
gilll
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 106
|
gilll ·
08-Ноя-10 11:56
(спустя 2 дня 14 часов)
смотрел тока интерпрайз, и хочу сказать вот что
- вулканка Тпол просто неподражаема в своей игре и внешности, детка восхитительна, в первую очередь, из-за отсутствия эмоций, этакая умная и недоступная красотка.
Без нее интерпрайз потерял бы половину своего шарма. Раздражающее недоразумение вызывает лишь то, что в каждый бой лезут люди, не компетентные в данном вопросе, а именно, - капитан, главный инженер и советник по науке.
Какого черта капитан всегда первым рвется в бой? О_О
Дело капитана управлять кораблем и координировать экипаж, а не строить из себя Матросова.
Убьют капитана - плохо будет всем, ибо только он способен грамотно наладить дипломатические отношения с другими расами.
То же самое касается всего офицерского состава, в чьи задачи не входит бой с противником на пересеченной местности.
|
|
protex
|
protex ·
08-Ноя-10 14:18
(спустя 2 часа 22 мин.)
gilll писал(а):
Дело капитана управлять кораблем и координировать экипаж, а не строить из себя Матросова.
 Посмотрите другие сериалы сплош и рядом капитаны идут в бой перыми. Кудаже сериал без героев. ну вы скажите. Это в жизни да капитан должен быть капитаном. а в фильмах он должен быть наподобии супер героя.
|
|
Virus-X
|
Virus-X ·
08-Ноя-10 17:50
(спустя 3 часа, ред. 08-Ноя-10 17:50)
protex писал(а):
gilll писал(а):
 Посмотрите другие сериалы сплош и рядом капитаны идут в бой перыми. Кудаже сериал без героев. ну вы скажите. Это в жизни да капитан должен быть капитаном. а в фильмах он должен быть наподобии супер героя.
Согласен с protex. Не делать же фильм, в котором рядовые пойдут в бой, а сам фильм будет рассказывать о похождениях капитана, который весь фильм просидел на мостике энтерпрайза))
А по поводу сериала энтерпрайз не надо там капитан часто, но не всегда бежал вперёд, иногда там военные шли первыми, не помню уже где, но было дело, или при их поддержке.
|
|
gilll
|
gilll ·
08-Ноя-10 19:09
(спустя 1 час 18 мин.)
Цитата:
А по поводу сериала энтерпрайз не надо там капитан часто, но не всегда бежал вперёд, иногда там военные шли первыми, не помню уже где, но было дело, или при их поддержке.
да, было дело, но в основном капитан в гуще событий.
но это ладно. какого черта он берет с собой в бой советника по науке или главного инженера, которым вообще не имеет смысла идти в бой?
в бой в первую очередь должна идти штурмовая команда, а не техники и ученые.
это же тупорылость страшная, бесит ужасно.
|
|
protex
|
protex ·
08-Ноя-10 19:12
(спустя 3 мин.)
gilll писал(а):
но это ладно. какого черта он берет с собой в бой советника по науке или главного инженера, которым вообще не имеет смысла идти в бой?
в бой в первую очередь должна идти штурмовая команда, а не техники и ученые.
это же тупорылость страшная, бесит ужасно.
Смотрю я на прогрес человечества, и думаю. Если сейчас тупорылому салдафону которое является пушечным мясом быть только на передовой а технические вопросы решает обученный спецназ, то что же будет дальше с прогресом. Остается только Одно Техники под прикрытием открывают хитроумные замки и обезвреживают бомбы. А мясо оно и в африке мясо.
И пускай вас это бесит но реалии таковы.
|
|
gilll
|
gilll ·
08-Ноя-10 19:18
(спустя 5 мин., ред. 08-Ноя-10 19:18)
смотрел вот я одну анимеху на звездную тематику - безответственный капитан тейлор.
так там капитан не бросается в гущу сражений, а как полагает капитану, управляет с мостика.
так анимеха ваще зачетная, с отличным юмором, и ничего странного, что капитан не супергерой, смотрится на одном дыхании.
весь сериал еще и думаешь, капитан полный дебил, но очень удачливый, или тактический гений, который ведет себя как дурак специально.
===============
а насчет интерпрайза - не смотря на все оплошности, сериал очень неплохой, герои довольно харизматичны.
жаль, что его прикрыли
|
|
Virus-X
|
Virus-X ·
08-Ноя-10 23:24
(спустя 4 часа)
gilll писал(а):
смотрел вот я одну анимеху на звездную тематику - безответственный капитан тейлор.
так там капитан не бросается в гущу сражений, а как полагает капитану, управляет с мостика. так анимеха ваще зачетная, с отличным юмором, и ничего странного, что капитан не супергерой, смотрится на одном дыхании. весь сериал еще и думаешь, капитан полный дебил, но очень удачливый, или тактический гений, который ведет себя как дурак специально.
Ну с этим не поспорить, снять фильм можно как угодно, этот сняли так, что теперь поделать.
gilll писал(а):
а насчет интерпрайза - не смотря на все оплошности, сериал очень неплохой, герои довольно харизматичны.
жаль, что его прикрыли 
Согласен жалко. Но многие говорят, что в нм много из предыдущих сериалов набрали. С этим я опять же не могу пока поспорить, т.к. посмотрел тока Оригинальный сериал 60х годов и на мой взгляд особых параллелей не заметил. Единственное это капитан Кирк также идёт везде вперёд, но ему это идёт:)
|
|
gilll
|
gilll ·
10-Ноя-10 10:50
(спустя 1 день 11 часов)
блин, я так надеялся на развитие отношений у Тпол и Таккера, а тут бац, и прекратили снимать 
я в унынии теперь...
скачал серии 3 вояджера, посмотрел урывками - ну блин, герои там далеко не такие харизматичные как капитан или Тпол в интерпрайзе, даже смотреть как-то не очень хочется.
И что за чушь - капитан-женщина! это уже просто ни в какие ворота не лезет! Я негодуэ!
кстати, а в каком из сериалов присутствует Спок? а то много слышал про него, хотелось бы взглянуть.
|
|
Virus-X
|
Virus-X ·
10-Ноя-10 11:19
(спустя 29 мин., ред. 10-Ноя-10 11:19)
gilll писал(а):
кстати, а в каком из сериалов присутствует Спок? а то много слышал про него, хотелось бы взглянуть.
В оригинальном сериале 66 года.
Ну и соответсно в полнометражках.
|
|
gilll
|
gilll ·
10-Ноя-10 11:26
(спустя 7 мин.)
жалость то какая 
не буду же я смотреть какаху 66-го года
|
|
Virus-X
|
Virus-X ·
10-Ноя-10 15:25
(спустя 3 часа)
gilll писал(а):
жалость то какая 
не буду же я смотреть какаху 66-го года
Зря, я когда начал смотреь мне не понравилось, но после 11 серии 1 сезона как-то втянулся и вообще шикарно так смотрел вообще оторваться не мог!
конечно после энтерпрайза смотреть вплане технологий не очень просто, но ко 2-му сезону всё забываешь)
Вот прямо счас досматриваю 3 сезон и жалею что больше нету(
|
|
cergynchik
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 405
|
cergynchik ·
13-Ноя-10 19:00
(спустя 3 дня)
Ну пожалуй тоже выскажусь: Первый сериал из Star Trek что я посмотрел, это был Энтерпрайз - пожалуй это лучший сериал Звёздного пути. Особая конфетка это третий сезон, а вот четвёртый, даже вторая половина четвёртого сезона слегка разочаровал, особенно последняя серия. Считаю что космическо-фантастический сериал должен быть таковым. Следовательно спецэффекты играют не малую роль. Поэтому даже не хочется начинать смотреть "классический сериал", это старьё где какие нибудь тостеры используют в качестве каких нить переговорных устройств.
Сейчас дожидаюсь озвучки последнего сезона Вояджера. Сериал конечно сильно уступает Энтерпрайзу, и смотрится как некая сказка для взрослых. Ну не бабское это дело командовать космическим кораблём. Как кто-то писал, капитан выглядит этакой кокеткой. При всей показываемой серьёзности и трагичности моментов, кроме как улыбку и смех этот сериал нечего иного не вызывает.
Вот начал смотреть Новое поколение, пока первая половина первого сезона, смотрятся как-то не очень. Отдаёт неким старьём. Но поскольку нечего больше смотреть, буду продолжать, кто знает можеть дальше будет интересней. PS - кстати, кто знает - планируются ли съёмки какого нибудь нового сериала из серии Star Trek?
|
|
Scrawn
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 46
|
Scrawn ·
13-Ноя-10 19:42
(спустя 42 мин.)
Вот мне интересно, куда подевались технологии установленные на Вояджер в последних сериях (25-26 серии 7 сезон)???
Если Вояджер возвращается на Землю в 2371 году, а DS-9 заканчивается в 2375 году, то с полученными Вояджером технологиями Основалей (метоморфов) смели бы без больших потерь и особых проблем.
Вояджер прибыл на Землю с технологиями "броня", "трансфазные торпеды", "слипстрим", "трансварп"..... Даже боргам Вояджер был не по зубам с такими технологиями.
|
|
|