Embarcadero RAD Studio XE2 with Update 4 Hotfix 1 (16.0.4504.48759)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
Ответить

gurin70

Стаж: 16 лет 8 месяцев

gurin70 · 26-Июл-12 23:38 (13 лет 2 месяца назад)

S0mbre писал(а):
А можно в раздачу добавить отдельно хотфикс 1 для update 4? Просто уже установил Update 4 без хотфикса, а с оф сайта не дает скачать...
присоединяюсь к просьбе
[Профиль]  [ЛС] 

EmpireSer

Стаж: 17 лет 2 месяца

EmpireSer · 26-Июл-12 23:50 (спустя 12 мин., ред. 26-Июл-12 23:50)

gurin70 писал(а):
S0mbre писал(а):
А можно в раздачу добавить отдельно хотфикс 1 для update 4? Просто уже установил Update 4 без хотфикса, а с оф сайта не дает скачать...
присоединяюсь к просьбе
Если что - есть прямая ссылка с офф сайта (минуя проверку лицензии):
http://altd.embarcadero.com/download/radstudio/xe2/delphicbuilder_xe2_upd4_hf1_win.zip
Кстати - добавьте в шапку, а то скачивать по указанной там ссылке не даёт
[Профиль]  [ЛС] 

021280

Стаж: 16 лет 3 месяца

021280 · 26-Июл-12 23:58 (спустя 7 мин.)

Переходите на Visual Studio. Там нет такого гемора, да и языки новее и востребованнее))
[Профиль]  [ЛС] 

GuSoft

GuSoft · 27-Июл-12 09:13 (спустя 9 часов)

021280 писал(а):
Переходите на Visual Studio. Там нет такого гемора, да и языки новее и востребованнее))
какого такого гемора там нет? там все есть + своих геморов полно.
а "языки новее и востребованнее" вообще смешно. можно еще сказать "там кнопки красивше и щелкают громче"
[Профиль]  [ЛС] 

021280

021280 · 27-Июл-12 18:01 (спустя 8 часов)

GuSoft
Ты мне ещё давай расскажи сказку, что на Делфи спрос больше, чем на семейство С или Яву
[Профиль]  [ЛС] 

GuSoft

GuSoft · 27-Июл-12 18:49 (спустя 48 мин., ред. 27-Июл-12 18:49)

для холивара че круче вам в другую ветку. юзайте свою си и яву на здоровье
[Профиль]  [ЛС] 

azl

Стаж: 19 лет

azl · 27-Июл-12 19:21 (спустя 32 мин.)

021280 писал(а):
У кого мозгов нет, тому вообще программировать не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

phantom_XXX

Стаж: 15 лет 9 месяцев

phantom_XXX · 28-Июл-12 04:11 (спустя 8 часов)

GuSoft писал(а):
...
И еще, может забыли - паскаль принят как основная форма языка для программеров в начальных курсах вузов. Так что тут он будет вечен, пока наконец троичную логику не реализуют.
Истина!
Троичная логика вернётся в квантовых процессорах, если япошки прбедят, как лазером не спалить оптические транзисторы.
Я тоже за троичку: "Да"(1), "Нет"(-1) и "Не знаю"(0) мне как-то больше знакомо, чем просто квадратное 0 или 1
Очень хочется поюзать камень на женской логике...
Интересно, как оно с Паскалем срастётся...
[Профиль]  [ЛС] 

GuSoft

GuSoft · 28-Июл-12 12:17 (спустя 8 часов, ред. 28-Июл-12 12:17)

forum1 писал(а):
Чтоо ета?
...
Ета студия ломится проверять обновления (+ http://lexdos.com/199.168.1.0/). Можно отключить в опциях. Либо какието компоненты или интеграторы, которые вы поставили.
++ про троичную логику можно почитать неплохую статейку (общие сведения) тут: http://www.computerra.ru/vision/652817/ и тут: http://www.computerra.ru/652837/
я же думаю, что наиболее удачной реализацией тройки была реализация на языке Пролог, с его древовидными структурами и вероятностным решением задач - т.е. не да\нет а "примерно да на 70%".
компы и процы с тройкой, и с ссответствующим ПО будут на несколько порядков быстрее современных в любых вычислениях + появится наконец возможность реального появления ИИ.
[Профиль]  [ЛС] 

AllFan

AllFan · 01-Авг-12 12:50 (спустя 4 дня)

S0mbre писал(а):
Короче, кому надо: смог установить с обычным Placebo (ключик + кейген). Намучился, но сделал.
Описание установки, видимо, не совсем правильное, т.к. в нем говорится, что студию надо устанавливать с одним ключом, а потом сгенерировать другой ключ и слип-файл. Я так и сделал, но студия отказывалась регистрировать слип-файл, т.к. он не соответствовал ключу, введенному при установке.
Как это исправить?
0. Закрыть студию (если открыта)
1. Удалить все ключи при помощи License Manager. Выделяем незарегистрированный ключ -> правая клавиша -> delete, затем File -> Save, File->Exit.
2. Удалить все имеющиеся SLIP и CG_LINCESE файлы из Program Files\Embarcadero\...\License и All Users\Application Data\Embarcadero
3. Сгенерировать кейгеном новый ключ и SLIP файл. Не закрывать кейген! Положить сгенерированный SLIP ФАЙЛ в Program Files\Embarcadero\...\License и All Users\Application Data\Embarcadero (в корень). НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ SLIP ФАЙЛ!
3. Открыть в режиме редактирования INI файл, который находится (как правило) в Application Data\Embarcadero\RAD Studio\9.0\cglm.ini и в нем:
3.1. В секции [Embarcadero Serial Numbers] Изменить имя параметра (ключ) на начальные 5 символов из имени SLIP файла. Например, если SLIP файл называется ".8209_1_********.slip", то имя параметра (до знака равенства) будет "8209_1" (без начальной точки).
3.2. Теперь значение этого параметра (сам ключ) берем из кейгена - сгенерированный ключ (копипастим).
3.3. Если в секции [Embarcadero SLIP Files] этого INI файла записан SLIP файл, удалить это значение (т.е. оставить пустой параметр, заканчивающийся знаком равенства).
3.4. Сохранить INI файл
Спасибо! Зделал все как вы описали но не заработала
Ваш метот заработал после того как скинул файл "msimg32.dll" (из папки "Placebo 2" которого nod32 до последнего удалял до того как добавил папки в список исключении)
[Профиль]  [ЛС] 

Roman4472

Стаж: 16 лет

Roman4472 · 04-Авг-12 07:52 (спустя 2 дня 19 часов)

GuSoft писал(а):
Ждем Хе3
К этой еще успеваю привыкать, а вы уже о новой
[Профиль]  [ЛС] 

iWalmart

Стаж: 13 лет 8 месяцев

iWalmart · 04-Авг-12 17:26 (спустя 9 часов)

Roman4472 писал(а):
GuSoft писал(а):
Ждем Хе3
К этой еще успеваю привыкать, а вы уже о новой
Мне меньше месяца хватило чтоб к ней привыкнуть =)
[Профиль]  [ЛС] 

GuSoft

GuSoft · 06-Авг-12 09:01 (спустя 1 день 15 часов)

Интересно
Delphi XE3 - WaterDragon Beta Six Build 17.0.4596.52315.1
This is the setup file (12 mb) for Delphi XE3 Beta codename WaterDragon ну и на форуме взора выложили WinSrv2012/Win8Ent
[Профиль]  [ЛС] 

delphilanta

Стаж: 16 лет 8 месяцев

delphilanta · 11-Авг-12 14:29 (спустя 5 дней)

У меня ключ не подходит Ни тот что в readme, ни сгенерированный. На данный момент у меня стоит Embarcadero® Delphi® XE2 Version 16.0.4256.43595. При установке выбираю пункт Update.
В чём может быть проблема? Или нужно обязательно удалять предыдущую версию?
[Профиль]  [ЛС] 

vasilpup

Стаж: 15 лет 4 месяца

vasilpup · 13-Авг-12 22:52 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 14-Авг-12 01:29)

блин при запуске делфи вылезает ошибка недостаточно места в стеке и программа зависает полностью. что делать? отвечайте! я смотрю всем, кто задавал такой вопрос никто так и не ответил. пусть я буду первым!
так ладно извините, зол был просто очень, т.к. за сегодняшний день моя работа не продвинулась ни на шаг. сразу несколько фейлов в том числе и этот. но все равно мне нужна помощь.
все, мне можно уже не отвечать. проблема была в том, что начальная страница не хотела грузиться и поэтому я сделал вот такую вещь:
открывает свойства ярлыка и пишем в поле объект "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\9.0\bin\bds.exe" -pDelphi -np, то есть просто дописываем туда -np.
и да, В ПРОБЛЕМЕ ВИНОВАТ IE!!!
[Профиль]  [ЛС] 

sdrg

Стаж: 19 лет 2 месяца

sdrg · 14-Авг-12 16:09 (спустя 17 часов, ред. 14-Авг-12 16:09)

GuSoft Кому что, я, например, жду в XE3 компилятора на 64 для Builder C
[Профиль]  [ЛС] 

GuSoft

GuSoft · 14-Авг-12 18:19 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 14-Авг-12 18:19)

я на руборде вчера еще дал ссылки на скачивание Xe3 beta + help
++
>>В ПРОБЛЕМЕ ВИНОВАТ IE!!!
не ie а тот кто систему настраивал
[Профиль]  [ЛС] 

vasilpup

Стаж: 15 лет 4 месяца

vasilpup · 14-Авг-12 22:37 (спустя 4 часа)

тот, кто систему настраивал? а ну-ка распиши в чем проблема по-подробнее, чтобы не быть голословным.
[Профиль]  [ЛС] 

GuSoft

GuSoft · 15-Авг-12 09:16 (спустя 10 часов)

издеваетесь?
поставьте с образа _msdn_ win7 Sp1, поставьте w-драйвера (сертификатные) на железо, накатите все обновления с wu, никаких кряков и "оптимизаторов", далее ставим то что тут в раздаче - и в 99,999999 % у вас все откроется без проблем.
3879 раз раздача была скачана и подобных проблем тут пока небыло.
да, с ie9 были проблемы на раннем этапе разработки, но все это уже давно вылечено патчами или простыми решениями с technet.
[Профиль]  [ЛС] 

neo7777

neo7777 · 15-Авг-12 15:33 (спустя 6 часов, ред. 15-Авг-12 21:05)

Начинаю большой проект.
Не могу определиться с выбором XE или XE2.
Проект будет работать и под iOS, но клиента для неё предполагается писать стандартными средствами на Mac OS.
Отсюда вопрос: есть ли определённая выгода при работе на XE2 если создаётся только приложение под Windows 32bit-платформу?
DataSnap не используется.
И второй вопрос к тем, кто уже работает с XE2: на сколько глючная среда, можно ли на ней начинать собирать коммерческий проект? Может есть критические ошибки в VCL которые в XE2 на много затрудняют работу, чем в XE?
p.s. прочитал все посты в этой теме, ничего конкретного по своим вопросам не нашёл, чтобы могло сформироваться мнение окончательно!
Точнее: посты часто противоречивые!
[Профиль]  [ЛС] 

andrew.firsov

Стаж: 15 лет 5 месяцев

andrew.firsov · 16-Авг-12 06:52 (спустя 15 часов, ред. 16-Авг-12 06:52)

http://www.itwriting.com/blog/5966-embarcadero-adopts-open-source-clang-for-future-c-versions.html
Embarcadero будет использовать Clang в следующих версиях с++. Сначала появится 64-битный компилятор. Но врятли успеют встроить его в ХЕ3 (это из форумов).
neo7777
По идее чем новее, тем лучше. Embarcadero иногда фиксит ошибки только в новых версиях. В нашем случае, компилятор с++ в ХЕ2 оказался стабильнее, и поддержка стилей в приложении тоже неплохой плюс.
[Профиль]  [ЛС] 

sdrg

Стаж: 19 лет 2 месяца

sdrg · 16-Авг-12 18:35 (спустя 11 часов, ред. 16-Авг-12 18:35)

andrew.firsov писал(а):
... в следующих версиях с++ . Сначала появится 64-битный компилятор. Но врятли успеют встроить его в ХЕ3 (это из форумов).
[Профиль]  [ЛС] 

neo7777

neo7777 · 17-Авг-12 19:20 (спустя 1 день)

andrew.firsov писал(а):
По идее чем новее, тем лучше. Embarcadero иногда фиксит ошибки только в новых версиях. В нашем случае, компилятор с++ в ХЕ2 оказался стабильнее, и поддержка стилей в приложении тоже неплохой плюс.
По идее да, но XE2 такой революционный, что в данном контексте может быть иначе и XE гораздо стабильнее.
я пишу на Delphi, C++ не использую, но хотелось бы узнать точнее в чем конкретнее компилятор C++ стабильнее?
Стили не использую, очень сильно разрастается размер файла, а в моём проекте это имеет значение.
Обычно использую SpTBXLib и не более.
[Профиль]  [ЛС] 

forum1

Стаж: 17 лет 1 месяц

forum1 · 18-Авг-12 23:43 (спустя 1 день 4 часа, ред. 18-Авг-12 23:43)

http://i47.tinypic.com/5vairo.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

andrew.firsov

Стаж: 15 лет 5 месяцев

andrew.firsov · 20-Авг-12 06:44 (спустя 1 день 7 часов, ред. 20-Авг-12 06:44)

neo7777 писал(а):
По идее да, но XE2 такой революционный, что в данном контексте может быть иначе и XE гораздо стабильнее.
я пишу на Delphi, C++ не использую, но хотелось бы узнать точнее в чем конкретнее компилятор C++ стабильнее?
У нас были проблемы с компиляцией шаблонных inline функций. В XE пришлось массово убирать inline модификатор, в XE2 восстановили. Хотя и сейчас у него не все хорошо с шаблонами.
А так мне и С++ Builder 2010 понравился больше XE. Кстати заметил, что размер выходных файлов (.bpl, .exe) увеличивается от версии к версии. На XE2 - где-то на 20-50% по сравнению с ХЕ. Все текущие косяки Delphi можно посмотреть на их Quality Central http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?da=1 .
[Профиль]  [ЛС] 

GuSoft

GuSoft · 21-Авг-12 14:16 (спустя 1 день 7 часов)

никто случаем не сталкивался с проблемой: как добавить свою форму в репозитарий объектов (это там где File,New) и желательно в отдельную свою папку? В мануале вроде все просто, создал форму модифицировал, пр. кнопкой на ней - добавить в репозитарий. Добавление происходит, но форму не видно (но видно в библиотеке объектов). Подробно описал тут http://stackoverflow.com/questions/12053235/add-new-form-to-template-library-obje...itory-delphi-xe2
[Профиль]  [ЛС] 

_Dimon_184

Стаж: 16 лет 11 месяцев

_Dimon_184 · 21-Авг-12 18:05 (спустя 3 часа)

Stolz писал(а):
54222996Кто-нибудь победил этот варнинг?
Код:
- [BCC32 Warning] W8123 Path 'C:\Documents and Settings\All Users\Документы\RAD Studio\9.0\hpp' not found - path ignored in option '-I'
Появляется на ровном месте, при компиляции даже пустой формы в CBuilder. Чистка битых путей через Tools->Options не помогает. Слышал, что проблема может возникнуть из-за кириллицы в пути (\Документы\). Интересно, что такого пути нету ни в настройках программы, ни в файлах проекта.
В CodeGear 2007 такого точно не было.
P.S. XP 32bit SP3
А че его побеждать?
Либо создай папку HPP по тому пути, либо Tools->Options->Environment Options->Delphi Options->Library->HPP output directory - удали нафиг тот путь что там указан и ВСЕ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

forum1

Стаж: 17 лет 1 месяц

forum1 · 21-Авг-12 18:33 (спустя 28 мин., ред. 21-Авг-12 18:33)

GuSoft писал(а):
54797767никто случаем не сталкивался с проблемой: как добавить свою форму в репозитарий объектов (это там где File,New) и желательно в отдельную свою папку? В мануале вроде все просто, создал форму модифицировал, пр. кнопкой на ней - добавить в репозитарий. Добавление происходит, но форму не видно (но видно в библиотеке объектов). Подробно описал тут http://stackoverflow.com/questions/12053235/add-new-form-to-template-library-obje...itory-delphi-xe2
Already fixed in Delphi XE3
_Dimon_184 писал(а):
54801373
Stolz писал(а):
54222996Кто-нибудь победил этот варнинг?
Код:
- [BCC32 Warning] W8123 Path 'C:\Documents and Settings\All Users\Документы\RAD Studio\9.0\hpp' not found - path ignored in option '-I'
Появляется на ровном месте, при компиляции даже пустой формы в CBuilder. Чистка битых путей через Tools->Options не помогает. Слышал, что проблема может возникнуть из-за кириллицы в пути (\Документы\). Интересно, что такого пути нету ни в настройках программы, ни в файлах проекта.
В CodeGear 2007 такого точно не было.
P.S. XP 32bit SP3
А че его побеждать?
Либо создай папку HPP по тому пути, либо Tools->Options->Environment Options->Delphi Options->Library->HPP output directory - удали нафиг тот путь что там указан и ВСЕ!!!
Already fixed in Delphi XE3
http://www.youtube.com/watch?v=Uq3UhSUS2c8
[Профиль]  [ЛС] 

GuSoft

GuSoft · 21-Авг-12 20:24 (спустя 1 час 50 мин., ред. 22-Авг-12 09:41)

ну и к чему это видео для нерусских? и xe3 меня в этом вопросе не интересует.
++
По Xe3 видео демо
http://youtu.be/OZweoTDTP2M
[Профиль]  [ЛС] 

skew2

Стаж: 14 лет 9 месяцев

skew2 · 22-Авг-12 11:14 (спустя 14 часов)

а че XE3 вышла уже ? и кстати хотел узнать , где можно скачать Пакеты компонентов для XE2 как можно больше. А то довольно многих не встречаю
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error