|
ЮВА
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 465
|
ЮВА ·
17-Июн-11 19:14
(14 лет 3 месяца назад)
anaumova писал(а):
если ВДРУГ вы окажетесь правы....
Правы в чем? том что камни несут следы ВЦ?
|
|
Maximus(EMDM)
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 306
|
Maximus(EMDM) ·
18-Июн-11 09:49
(спустя 14 часов)
ЮВА писал(а):
Вы смотрите с современной точки зрения, может макет и был но проект это современное решение строительных задач!
то есть ты сразу утверждаешь что у них не было проектов, только потому что это было очень давно?!
Мы до сих пор не доконца знаем чем там 3й Рейх а в частности АнеНербе занималось, что исследовали... даже есть версия что они все еще живут подо льдами антарктиды ))) не знаем почему американцы прекратили лунную программу, снимаем про это фильмы, а есть такая версия что они вообще не летали туда и все фотки их - подделка.....эти события были совсем недавно и мы о них не все знаем, зато про древних египтян и т.п., которые жили тысячи лет назад, мы знаем все! )))
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
18-Июн-11 10:02
(спустя 13 мин., ред. 18-Июн-11 10:02)
Maximus(EMDM) писал(а):
то есть ты сразу утверждаешь что у них не было проектов, только потому что это было очень давно?!
Математическая мадель, или проще говоря проектная документация это я бы сказал современная разработка, основы заложили Греки, а Египтяне делали на "глаз", это же видно по постройкам массивные стены узкие внутренние помещения и т. д. неужели не видно?
Maximus(EMDM) писал(а):
даже есть версия что они все еще живут подо льдами антарктиды )
И вы в это верите?
Maximus(EMDM) писал(а):
не знаем почему американцы прекратили лунную программу,
Дорого и опасно, это вам уже не гонка за освоение космоса;)
Maximus(EMDM) писал(а):
зато про древних египтян и т.п., которые жили тысячи лет назад, мы знаем все! )))
Тогда все было куда проще:)
|
|
virain
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 37
|
virain ·
18-Июн-11 11:47
(спустя 1 час 45 мин.)
ЮВА писал(а):
том что камни несут следы ВЦ?
ЮВА, а вот, ради эксперимента, абстрагируйся от известных тебе исторических данных, и допусти на секунду возможность существования цивилизации до некой глабальной катастрофы. и спроси себя, знаешь ли ты какие следы могла оставить древняя цивилизация, а какие не могла? только не нужно вдаваться в излишние споры, вопрос то простой
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
19-Июн-11 17:34
(спустя 1 день 5 часов)
virain писал(а):
а вот, ради эксперимента, абстрагируйся от известных тебе исторических данных, и допусти на секунду возможность существования цивилизации
Цивилизация.....................это много народу, всем надо есть, то есть организация общества, то есть должны быть отходы жизнедеятельности, письменность, наверное функциональные постройки носящие не религиозный характер, я так думаю должна быть металлургия. Ну и в том же направлении дальше. А что есть у нас? не функциональные постройки из камня, примитивные формы письменности,
религиозные "сказки" про богов!?
|
|
virain
|
virain ·
19-Июн-11 22:50
(спустя 5 часов)
ЮВА писал(а):
Цивилизация.....................это много народу, всем надо есть, то есть организация общества, то есть должны быть отходы жизнедеятельности, письменность, наверное функциональные постройки носящие не религиозный характер, я так думаю должна быть металлургия. Ну и в том же направлении дальше. А что есть у нас? не функциональные постройки из камня, примитивные формы письменности,
вот в этом и кроеться проблема. вы считаете что мы есть эталон цивилизации? тоесть, если что-то было до некой катастрофы, оно было похоже на нас?
вот тебе простой пример цивилизации и истории: у них вполне могло быть безотходное производство, недолговечные желища, невыстоявшие тысячилетия, устная культура не требующая что-либо документировать. у них могла быть развита технология, но она не была широко распространена и использовалась узконаправлено (еденичные строительства, добыча ограниченого количества ресурсов, астраномия...) они могли обходиться без заводов, крупных городов и объектов, просто потому что не направляли свое развитие по урбанистическому и техногенному путям. на мой взгляд такой народ имеет больше прав называться - цивилизацией, чем наш, вечно воюющий, болеющий, и гадящий природу. но в один момент происходит катастрофа, оставшаяся в мифах многих народов. древнее человечество стерто с лица земли, стерты какие-то строения, а что-то затоплено. оставшиеся разрозненые племена вынуждены бороться за виживание. их инфраструктура разрушена, люди владеющие знаниями, в большинстве своем погибли, связи с другими материками нет. в этих жестких условиях знания теряються уже через несколько поколений, и народ возвращаеться к первобытному строю. лишь немногие выжившие, кто занимаеться организацией труда, продолжает сохранять часть знаний, и возможно некоторые технические инструменты, использует уцелевшие постройки. позднее они обожествляються и становяться богами, а еще поздней жрецами... я могу долго продолжать, объясняя почему появилось письмо, как дальше слагалась история, почему истина утрачена, и много еще чего, что будет выглядеть не менее стройно и логично чем оф.история, а главное не оставит в ней белых пятен. но все это лишь моя фантазия, призваная показать одно, цивилизации могут быть разными, и перетекать друг в друга могут по разным причинам, и с разными следствиями. шаблонное, рамочное мышление, убивает науку, и лишает нас открытий.
P.S. все вышесказаное, кроме четырех первых и трех последних предложений, являеться плодом богатой фантазии, не предендует на звание научной гипотезы (по крайней мере в таком урезаном виде  ), и не может быть предметом гонений а-ля "бред", "маразм" и " ты что не видешь как криво инпланетяне своими лазерами этот блок выпилили?!", но может быть предметом обсуждения как пример существования и развития цивилизации.
|
|
anaumova
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 233
|
anaumova ·
19-Июн-11 23:59
(спустя 1 час 8 мин., ред. 19-Июн-11 23:59)
virain
ЮВА прав - если бы до нас была цивилизация обладающая
1. Генетика
2. Управление гравитацией
то есть тем что мы видим по каменным останкам и рассказм древних людей (Шумер).
То это была бы огромная цивилизация - и уж их ванны мы бы нашли  Они же чугунные.
так что всё просто - это
1. Цивилизация в которой 1 ученый стоит наших миллион. То есть со средним IQ много больше нашего. Слабо в это верится.
2. Цивилизация для которой все развитие прошло вне Земли - и там и их небосребы и их чугунные ванны 
ЮВА - ты про Гебекли Тепе - датировку спрашивал. Документы хотел. Сразу к хеттам (кажется) строителей этого сайта приписал.
http://ngm.nationalgeographic.com/2011/06/gobekli-tepe/musi-photography
датировка -9600
|
|
bizdon
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 50
|
bizdon ·
20-Июн-11 09:18
(спустя 9 часов, ред. 20-Июн-11 11:58)
прочитал всё и хочется оставить своё imho
Нас восторгают пирамиды, потому что для современного человека сделать подобное почти нереально. Русский врач, наш современник (живет в центральном регионе, больше подробностей не помню), выдвинул теорию (читал в газете лет пять назад), которое многое объясняет. Согласно ей, ранее Земля вращалась быстрее, и сила притяжения (на экваторе) была в шесть раз меньше. Это позволяло животным (динозаврам) и людям быть в 3-6 раз больше (размеры современных животных сдерживает прочность живых тканей(мяса, вен,хрящей): например, если бы жираф был ещё больше, то его сердце не выдержало бы давления столба крови). Люди были во много раз сильнее - объём растёт в кубической зависимости от линейных размеров. Находят следы пяти-шести метровых людей, то есть они были сильнее нас в 8-10 раз, голова, мозг и iq были гораздо больше. Они и построили пирамиды: что для нас сейчас 350тонн, то для них 350/6=60 тонн, да за счёт десятикратной силы 60:10=6тонн. - а это уже реально. Не буду говорить за инструменты/технологии и соски(может, они служили для переноски, даже руками), но для меня очевидно, что пирамиды - свидетельство прошлой цивилизации. Слишком много фактов, всю совокупность которых игнорировать не получается (о них в конце). Итак, продолжим: жили древние люди (возможно, немногочисленные уцелевшие колонисты с планеты Фаэтон(предания об этом есть), которая взорвалась и их домом стала Земля) и тут произошёл БП - в землю (против её вращения) врезалось тело, тело очень быстрое, твердое, прошло по касательной (возможно, это была Луна, или Луна образовалась при выбросе грунта с Земли, или Луна подошла(прилетела) к Земле очень близко - без столкновения, или было и столкновение и прилет Луны). В гипотезе врача указаны время и место БП, например, объяснено возникновение Гималаев, нефти, океанских впадин, появление Луны (её до этого не было - в преданиях есть об этом упоминания).. Это привело к резкому (мгновенному) росту силы притяжения (за счёт замедления вращения Земли и падения центробежного ускорения), 99% динозавров и людей были раздавлены своим весом (даже траву дожевать не успели - так их и находят в вечной мерзлоте). Куда делись большие люди? - вариантов куча (были они немногочисленны): "свои" похоронили, которые были в момент БП в космосе, на орбите; кости сгнили; в местности, где встречаются останки, местные люди считают их кости панацеей от всего и ни за какие деньги не продают, а используют (уже тысячелетия) для своих нужд, их родина - Атлантида затонула. В общем, думаю, смысл понятен. Теперь о фактах: давче показывали по ТВ скол камня, которому миллион лет - на нём знаки, как в пирамидах; находят артефакты, говорящие о высоком уровне прошлой цивилизации - оплавленные черепа динозавров, золотые микропружинки, "форма лица" сфинкса, колодцы с оплавленными стенками и пирамиды в разных местах Земли, предания о гномах (древних людях, которые переселились под землю), драконах(динозаврах), современные встречи с НЛО и.т.д. Находят и сами кости больших людей. Зачем?!! отрицать, что до нас на Земле была другая цивилизация - какой в этом смысл?- это же естественный исторический процесс. Во времена атлантов (больших и умных людей) жили и современные люди (или даже люди были созданы атлантами) - на уровне обезьян\каменного века. После БП (а может, и много раньше) некоторые атланты "пошли в народ" и передали свои знания (шумерам, инкам, китайцам - не цепляйтесь к деталям:). Об этом свидетельствуют косвенные признаки, но от них нельзя отмахнуться: как возникла акупунктура, учение об энергиях и чакрах - эту инфу (imho) нельзя получить эволюционным путем, а только от создателей человека. О назначении пирамид (энергетическая установка или бункер или..) можно спорить, но то, что они строились атлантами(во времена атлантов) или с их помощью людьми, думаю, надо признать.. Возможно, потомки древней цивилизации и сейчас живут рядом с нами (на Луне, под водой или землей), а то, что они избегают людей - главный довод их высокого развития. з.ы. тут ниже товарищ ЮВА ответил быстро, молодец! Успел ли он подумать?
гипотезу выдвигал врач (умный человек, образованный, долго думал и я вместе с ним:), прежде чем принять теорию, сопоставить известные факты. Он знает, что артериальное давление 300мм ртутного столба у человека сразу приводит к инфаркту и инсульту. Чтобы докачать кровь до головы 30-ти метрового динозавра давление должно быть 3 атмосферы (а с учётом вязкости - более 4). Такое давление не каждый резиновый шланг выдержит. Материал же одинаковых тканей у животных одинаков, его предел прочности (вне зависимости от размеров) тоже примерно одинаков. Это всё равно что утолщать стенки парового котла, сделанного из пластелина - не поможет, материал не выдержит. (кто занимался рассчетом прочности костей?)
Далее (не в тему) пример про диплом студентов - а что они ещё должны были написать? Это же отписка, не стояло цели "любой ценой" (волоком, пердячим паром; купола без кранов - с помощью опалубки возводить). Да, некоторые технологии утеряны - согласен, главную мысль выделил выше жирным текстом. При принятии существования другой цивилизации + этой теории все становится просто и понятно:и размер древних строений и современные воспоминания военных летчиков и моряков (наблюдения НЛО), и неосвоенные(паранормальные) возможности человеческого организма (если его делали боги), и сам разум вкупе с телесной слабостью человека (врачи подтвердят, что есть ощущение, что человек создавался для жизни в условиях с низкой гравитацией - не хватает ресурса позвоночника, хрящей, суставов и сосудов на всю жизнь).
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
20-Июн-11 10:49
(спустя 1 час 31 мин., ред. 20-Июн-11 10:49)
virain писал(а):
вы считаете что мы есть эталон цивилизации?
Причем здесь эталон? как я понимаю любая органическая форма жизни должна питаться, и чем больше народу тем больше отходов, если они были высокоразвиты значит с пропитанием вопрос был решен и они должны были заняться вопросами улучшения условий существования, так?!
virain писал(а):
у них вполне могло быть безотходное производство, недолговечные желища, невыстоявшие тысячилетия, устная культура не требующая что-либо документировать.
Это конечно понятно, но доводы ее существования вы приводите на основе материальных археологических находок!
virain писал(а):
и возможно некоторые технические инструменты,
Вот эта фраза не со читается с фразой
virain писал(а):
они могли обходиться без заводов
как то бы ни было инструмент это направление развитие скорее нашей цивилизации, а не той которую вы выдумали!
virain писал(а):
и много еще чего, что будет выглядеть не менее стройно и логично чем оф.история, а главное не оставит в ней белых пятен.
Вы ошибаетесь это приведет к неразберихе и хаосу в исторической датировке.
bizdon писал(а):
потому что для современного человека сделать подобное почти нереально.
Если смотреть на это глазами современного ленивого человека который видит решение проблеммы строительства с современной точки зрения вот вам хороши пример:
Цитата:
В 1980е в одном строительном вузе эксперимент поставили - выдали как задание на проектирование некоторое здание с такими то параметрами, высота там, площадь, материалы...
Получили эскизный проект - мол такое здание построить невозможно - гранит для колонн такого диаметра, что бы цельная колонна была - обрабатывать нельзя - нет таких таких станков, для камнерезки, купол такого размера построить нельзя = нет таких кранов с такой высотой и вылетом стрелы. И т.п. - в общем надо тратить миллиарды сначала для разработки строительной спецтехники а потом строить... Десятилетия уйдут мол...
Да , питерские - в качестве задания на проектирование строительным студентам выдали параметры Исаакиевского собора Его строили в 19м веке - то же инопланетяне. Современные технари так не умеют
bizdon писал(а):
Это позволяло животным (динозаврам) и людям быть в 6 раз больше
Скилеты самых больших диназавров (если вы их видели) устроены таеимобразом чтобы выдерживать громадный вес как раз с нашей гравитацией, с меньшей гравитацией скелеты были бы не настолько массивными;)
bizdon писал(а):
Возможно, потомки древней цивилизации и сейчас живут рядом с нами (на Луне, под водой или землей), а то, что они избегают людей - главный довод их высокого развития.
Они живут просто в другом измерении вот по этому мы их и не видим;)
|
|
virain
|
virain ·
20-Июн-11 12:03
(спустя 1 час 13 мин.)
anaumova писал(а):
virain
ЮВА прав - если бы до нас была цивилизация обладающая
1. Генетика
2. Управление гравитацией
то есть тем что мы видим по каменным останкам и рассказм древних людей (Шумер).
То это была бы огромная цивилизация - и уж их ванны мы бы нашли  Они же чугунные.
так что всё просто - это
1. Цивилизация в которой 1 ученый стоит наших миллион. То есть со средним IQ много больше нашего. Слабо в это верится.
2. Цивилизация для которой все развитие прошло вне Земли - и там и их небосребы и их чугунные ванны 
нам обсолютно неизвестен ход развития этой цивилизации, приминяемые материалы и технологические достижения. и ученых могло быть много, и чугун они могли не ипользовать.
ЮВА писал(а):
как я понимаю любая органическая форма жизни должна питаться, и чем больше народу тем больше отходов, если они были высокоразвиты значит с пропитанием вопрос был решен и они должны были заняться вопросами улучшения условий существования, так?!
нет. их могли устраивать условия. например гармония с природой, и духовное совершенство могли быть приоритетами, и развитие технологий так же проходило в согласии с природой (отсюда каменное строительство)
ЮВА писал(а):
Это конечно понятно, но доводы ее существования вы приводите на основе материальных археологических находок!
я не привожу доводы ее существования, так как это размышление на тему "какими они могли быть". с другой стороны, если действительно абстрагироваться от оф.истории, то и пирамиды и многие храмы станут доказательствами.
ЮВА писал(а):
Вот эта фраза не со читается с фразой
отлично сочетаеться, или вы считаете что заводы появились раньше, чем инструменты с помощью которых их могли построить?
ЮВА писал(а):
как то бы ни было инструмент это направление развитие скорее нашей цивилизации, а не той которую вы выдумали!
у них банально не было массового производства. тахника развивалась небольшим количеством энтузиастов, и производилась по мере необходимости в рамках небольших, домашних или общиных производств.
ЮВА писал(а):
Вы ошибаетесь это приведет к неразберихе и хаосу в исторической датировке.
к неразберихе не привидет, возможно даже объяснит спорные моменты, но историю потребуеться основательно переписать.
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
20-Июн-11 14:50
(спустя 2 часа 47 мин.)
virain писал(а):
нам обсолютно неизвестен ход развития этой цивилизации
Я даже скажу больше,
нам вообще ничего о ней не известно.
virain писал(а):
их могли устраивать условия. например гармония с природой, и духовное совершенство могли быть приоритетами, и развитие технологий так же проходило в согласии с природой (отсюда каменное строительство)
Тогда простой вопрос чем обрабатывали камень?
virain писал(а):
с другой стороны, если действительно абстрагироваться от оф.истории, то и пирамиды и многие храмы станут доказательствами.
Как я писал выше в будущем можно будет порассуждать на тему постройки Исакиевского собора, некой ВЦ, а все свидетельства его постройки свести к попытке присвоить данный памятник современной цивилизацией!
Это я к тому что не стоит абстрагироваться от научных данных!
virain писал(а):
отлично сочетаеться, или вы считаете что заводы появились раньше, чем инструменты с помощью которых их могли построить?
Я понимаю это в комплексе научно-тех. прогресса, нельзя получить например легированную сталь без технологии и технических решений (уже готовых до начала производства).
virain писал(а):
тахника развивалась небольшим количеством энтузиастов, и производилась по мере необходимости в рамках небольших, домашних или общиных производств.
Если они общались мыслями то все должны были этим владеть, если нет то развитая письменность должна присутствовать, нельзя передавать большие объемы информации без инфраструктуры образования (школы институты и т.д.) это долгий процесс, и то что сейчас воспринимают как должное (писать, читать) раньше было уделом избранных.
|
|
virain
|
virain ·
20-Июн-11 17:45
(спустя 2 часа 55 мин.)
ЮВА писал(а):
Тогда простой вопрос чем обрабатывали камень?
начиная от подобия современных механических инструментов, и заканчивая неизвестными нам видами волновго и звукового воздействия (раз уж сама теория преднамереный вымысел, то и в средствах оброботки я не буду себя ограничивать)
ЮВА писал(а):
Как я писал выше в будущем можно будет порассуждать на тему постройки Исакиевского собора, некой ВЦ, а все свидетельства его постройки свести к попытке присвоить данный памятник современной цивилизацией!
Это я к тому что не стоит абстрагироваться от научных данных!
главное не впадать в крайности.
ЮВА писал(а):
Я понимаю это в комплексе научно-тех. прогресса, нельзя получить например легированную сталь без технологии и технических решений (уже готовых до начала производства).
вот именно, мы понимаем это как комплекс знаний, средств, производств. но это необходимо для массового производства, для нашего техногенного развития. они могли вполне обходиться небольшим количеством инструментов, произвиденных в производственно-иследовательских лабораториях. например они знали что им нужно добыть, обработать, доставить и установить каменные блоки для одного, может двух, строительств. они делали несколько инструментов, при помощи которых можно было легко выполнить эту задачу. все технологии и производства, для этого, развивались и совершенствовались в рамках таких лабораторий. нужды в строительстве завода, просто не было.
ЮВА писал(а):
Если они общались мыслями то все должны были этим владеть, если нет то развитая письменность должна присутствовать, нельзя передавать большие объемы информации без инфраструктуры образования (школы институты и т.д.) это долгий процесс, и то что сейчас воспринимают как должное (писать, читать) раньше было уделом избранных.
образование могло иметь другой вид. родители обучали дитей их истории, мироустройству, учили той работе, которую нужно выполнять, давали азы. они не писали, и это способствовало развитию памяти, а так же в целом тренировало ум. затем дети могли стать рабочими, ремеслениками, торговцами или политиками. или присоедениться к лаборатории для научной деятельности. врядли они общались мысленно, скорей в какой-то момент кто-то из ученых придумал подобие радиосвязи. его лаборатория провела иследования, эксперименты, и создала радиоприемник. за некоторое время, торговых сообещений, это изобретение распространелось между многими городами, и ученые, а так же правители, могли передавать друг другу информацию по радио, устно.
умственые способности позволяли все расчеты для этого проводились в уме, так как письмености не было, и их память всю жизнь тренировалась.
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
20-Июн-11 17:58
(спустя 12 мин.)
virain
у тебя хорошая фантазия )))) ЮВА
дак даже если и была письменность, за столько лет все книги, заметки и записки могли просто "раствориться в земле" .... так же и с инструментами...
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
21-Июн-11 09:31
(спустя 15 часов)
Maximus(EMDM) писал(а):
дак даже если и была письменность, за столько лет все книги, заметки и записки могли просто "раствориться в земле" .... так же и с инструментами...
А сколько конкретно лет? Все что мы видим в камне явно не выдержало бы и 100000 лет.
|
|
anaumova
|
anaumova ·
21-Июн-11 13:54
(спустя 4 часа, ред. 21-Июн-11 18:09)
почему? все зависит о типа местности и от отношения жителей к этой постройке.
Храмовая гора, Платформа Баальбека, Тиуанако.
Это все построено гораздо долговечнее чем наши постройки. При условии починки теми кто жил - это вообще вечная постройка.
Читаем тут про то как влияет местность на постройки:
http://rekhmire.flyboard.ru/viewtopic.php?p=4973#4973 bizdon
таки я не понял. Эта древняя цивилизация ушла?
А то вы говорите что она ЖИЛА а потом деградировала?
но тогда - что такое НЛО?
что за врач - где прочесть.
---------
ЮВА писал(а):
Скилеты самых больших диназавров (если вы их видели) устроены таеимобразом чтобы выдерживать громадный вес как раз с нашей гравитацией, с меньшей гравитацией скелеты были бы не настолько массивными;)
скЕлеты. Нужно писать по русски - а то не всегда ваc можно понять - о чем вообще речь. Приведите пример расчета - что при меньшей гравитации скелет например тиранозавра был бы другим (легче, насколько, каким)?
|
|
17Volk17
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 22
|
17Volk17 ·
21-Июн-11 14:46
(спустя 51 мин.)
pilgrim787
Цитата:
Это незаконченная стена. Ее еще отшлифовать надо, потому так и выглядит. Соответственно
Вы присутствовали при постройке ? - НЕТ. И я не присутствовал. Чертежей архитектора не видел. Не можете вы мне это категорично заявить. А вот логика строителя (есть небольшой опыт) подсказывает : "Если мне не важна внешняя сторона каменной стены, буду ли я её обтёсывать ? - нет, буду обтёсывать внутреннюю - мне там жить, а внешнюю ветром обдует, дождём обточит, не буду время тратить на внешнюю стенку." (пример склеп Тутси, фронтальная сторона сделана очень качественно, а задняя которую не видно как попало).
ЮВА писал(а):
Поинтересуйтесь какие ветровые нагрузки выдерживает небоскреб а потом пишите!
Да. Вы правы. Там как раз про ветер написано. Небоскрёбы, ветер... вот только не строим мы небоскрёбы, например, выдерживающие взрывную волну от ядерного взрыва. Не строим пока. От такой волны мы убежища да бункеры ставим. А вот небоскрёбы... им бы только ветер выдержать, вы правы. Но вот 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке ветра не было, была очень даже летная погода, на небе ни облачка, но два гигантских небоскрёба рухнули. Поинтересуйтесь, почему, а потом пишите. (Есть даже мнение, что эти небоскрёбы должны были выдержать подобное крушение)
ЮВА писал(а):
Математическая мадель, или проще говоря проектная документация это я бы сказал современная разработка, основы заложили Греки, а Египтяне делали на "глаз", это же видно по постройкам массивные стены узкие внутренние помещения и т. д. неужели не видно?
 Египтяне построили на глаз пирамиду !!!
ЮВА писал(а):
По порядку. Цивилизация - это много народу - Сколько нужно народу, по вашему ?
Цитата:
......должны быть отходы жизнедеятельности, письменность, наверное функциональные постройки носящие не религиозный характер, я так думаю должна быть металлургия.
А пирамиды, например - это религиозное сооружение ? Или может там была найдена хоть какая нибудь письменность ? Была ? Вы были внутри пирамиды хеопса и сфотографировали настенную письменность (???) - СЕНСАЦИЯ !!! ...
Цитата:
А что есть у нас? не функциональные постройки из камня
Примитив  ? А вы для интереса посчитайте, сколько нужно времени, средств, сырья, орудий труда, пусть даже САМЫХ СОВРЕМЕННЫХ, чтобы построить ОДНУ пирамиду, такой ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране, как скажем ... Болгарии. В этой стране в 2007 году, проживало 7 600 000 человек. В Египте 5000 лет назад, как уверяют нас господа учёные историки 2 000 000. Это с женщинами, детьми, стариками, больными. А ещё ведь есть крестьяне и пастухи , ещё ведь войну надо вести с соседями !!! Может построим великую стену ? Как в Китае ! НЕТ - будем строить пирамиду. Она нам сейчас важнее - у нас фараон новый, надо успеть к его кончине пирамиду закончить... "Не функциональные постройки ???" - берём айпад, едем в Ботсвану или Намибию, находим там местного аборигена, даем ему в руки айпад. Что интересно он подумает о цивилизации которая сделала столь не нужную для него безделушку. С ней и не поохотишься, и рыбу ей не поймать, и землю не обработать - наверное древний, глупый, босоногий, не знающий колеса народ этот айпад сделал.
bizdon писал(а):
то есть они были сильнее нас в 8-10 раз, голова, мозг и iq были гораздо больше. Они и построили пирамиды
может быть и так. Мало вериться, что босые египтяне (на всех картинках они босяком ходят), построили такие сооружения. И вот немало важный факт (если верить официальной истории): Самые ранние колеса (глиняные модели колес) встречаются на территории современной Румынии (Кукутени). Эти находки датируются последней четвертью 5-го тысячелетия до н. э. Затем — в 4 тысячелетии — они появляются и на территориях современной Германии, Польши и в южнорусских степях. К более ранним, чем «месопотамские» относятся модели колес, обнаруженные археологами А. Д. Резепкиным на Северном Кавказе и А. В. Кондрашовым на Кубани. Все больше материальных доказательств свидетельствуют в пользу того, что «самое первое» колесо появилось на Западе (а не на Востоке). Сколько говорите пирамидам лет ???
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
21-Июн-11 16:04
(спустя 1 час 17 мин.)
anaumova писал(а):
Приведите пример расчета - что при меньшей гравитацией скелет например тиранозавра был бы другим (легче, насколько, каким)?
Вы предлагаете мне потратить много времени на расчеты что бы потом их проигнорировать? Так вы обычно делаете с мнениями ученых! Давайте вы сами подумаете и прикините что такое гравитация и как она влияет на живые организмы, ОК.
anaumova писал(а):
скЕлеты. Нужно писать по русски
Ну куда мне до вас, вам и отвечать не успеваю так еще и за орфографией надо следить:)
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
21-Июн-11 16:11
(спустя 7 мин.)
anaumova писал(а):
что за врач - где прочесть.
может Мулдашев? ))
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
21-Июн-11 16:23
(спустя 11 мин., ред. 21-Июн-11 16:23)
17Volk17 писал(а):
Небоскрёбы, ветер... вот только не строим мы небоскрёбы, например, выдерживающие взрывную волну от ядерного взрыва.
Вы видели ударную волну от ядерного взрыва? И зачем такие небоскребы? после удара там все равно жить никто не будет!
17Volk17 писал(а):
От такой волны мы убежища да бункеры ставим.
Вы отстаете от времени с 80 годов бункеры строятся только для верхушек политической власти так как прямой угрозы нет.
17Volk17 писал(а):
А вот небоскрёбы... им бы только ветер выдержать, вы правы. Но вот 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке ветра не было, была очень даже летная погода, на небе ни облачка, но два гигантских небоскрёба рухнули. Поинтересуйтесь, почему, а потом пишите.
ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ!!!!!!!!!!!! В небоскребы врезались 300 тонные самолеты на полном ходу,вам рассчитать нагрузку????? вы сами лучше начинайте хоть чем нибудь интересоваться!!!!!!!!!!!
17Volk17 писал(а):
Египтяне построили на глаз пирамиду !!!
Эмпирическим методом!
17Volk17 писал(а):
По порядку. Цивилизация - это много народу - Сколько нужно народу, по вашему ?
А по вашему? Я лично не знаю, но думаю что горстка людей человек скажем так от100 до 1000 из себя ничего не представляет в масштабах цивилизации!
17Volk17 писал(а):
Или может там была найдена хоть какая нибудь письменность ?
Есть и на самой пирамиде;)
|
|
pilgrim787
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 244
|
pilgrim787 ·
21-Июн-11 16:25
(спустя 2 мин.)
17Volk17 писал(а):
Вы присутствовали при постройке ? - НЕТ. И я не присутствовал. Чертежей архитектора не видел. Не можете вы мне это категорично заявить
Снег белый, заявляю так же категорично. Зачем оспаривать очевидное? Только потому что сие в Вашу картину мира не укладывается? Это не значит что-то в окружающем мире что-то не так, обычно там все в порядке
17Volk17 писал(а):
логика строителя (есть небольшой опыт) подсказывает
У меня большой опыт строителя и он мне ничего не подсказывает такого, что Вы расписали.
17Volk17 писал(а):
пример склеп Тутси
Чей склеп, простите?
17Volk17 писал(а):
Или может там была найдена хоть какая нибудь письменность ? Была ? Вы были внутри пирамиды хеопса и сфотографировали настенную письменность (???)
неужто надписи там инопланетяне оставили?
|
|
anaumova
|
anaumova ·
21-Июн-11 18:37
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 21-Июн-11 18:37)
ЮВА писал(а):
Вы предлагаете мне потратить много времени на расчеты что бы потом их проигнорировать? Так вы обычно делаете с мнениями ученых! Давайте вы сами подумаете и прикините что такое гравитация и как она влияет на живые организмы, ОК.
ок - зайдем с другой стороны.
На основании чего вы сделали такое заявление:
ЮВА писал(а):
что вы прочли, изучили - что так думаете?
тоже самое по:
ЮВА писал(а):
Все что мы видим в камне явно не выдержало бы и 100000 лет.
что вы "видите" такого и в каких именно постройках? на основании чего вы делаете такой вывод.
По обоим вопросам - можно линки+ книжку, или ваши соображения. Вкратце. будет интересно.
Как видите - я даю линк на rekhmire где мне крайне интересны рассуждения jey и Serg
также будут и ваши, если они будут разумны. Чес слово.
Мне интересно - что это за врач? и какие соображения по скелету динозавров есть у врача и у вас. Прочитаем - посмотрим. Кто выглядит разумнее в рассуждениях.
Повторю - и от bizdon и от вас можно просто линки.
|
|
bizdon
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 50
|
bizdon ·
21-Июн-11 19:31
(спустя 54 мин.)
anaumova - не стоит беспокоиться.
последние пару страниц здесь нет людей, достаточно взрослых и разумных, для того, чтобы что-то обсуждать; их мысли фразы, поведение, словарный запас и грамматические ошибки выдают детей 9-12 лет..
|
|
17Volk17
|
17Volk17 ·
21-Июн-11 21:26
(спустя 1 час 54 мин., ред. 21-Июн-11 21:26)
ЮВА писал(а):
Есть и на самой пирамиде;)
pilgrim787 писал(а):
Интересно, а на какой из пирамид в Египте есть иероглифы или надписи ??? Источник !?! ФОТО в студию !!!
ЮВА писал(а):
Вы видели ударную волну от ядерного взрыва? И зачем такие небоскребы? после удара там все равно жить никто не будет!
А ведь ЮВА прав ! Зачем строить небоскрёбы, если знаешь, что возможен ядерный удар ? - Строй убежища. Строй постройки из 50 тонных камней. Толщенные строй, как храмовый ансамбль в Теотиуакане, а можешь, как пирамиды в Гизе и окресностях Нила. Строй. Так ведь не было ядерного оружия у босого египтянина, у сирийца тоже не было. Может у греков ? - НЕТ. И у них не было. Но ведь стоит же в Мачу-Пикчу город из каменюк 50 и 100 тонных, может у инков было ядерное оружие ??? Нет. Просто строили. От нечего делать.
ЮВА писал(а):
...после удара там все равно жить никто не будет!
Ну вот и исчезли строители-сказочные... фанаты дела своего... идейные, Эх...
ЮВА писал(а):
ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ!!!!!!!!!!!! В небоскребы врезались 300 тонные самолеты на полном ходу,вам рассчитать нагрузку????? вы сами лучше начинайте хоть чем нибудь интересоваться!!!!!!!!!!!
А можете ? Посчитайте. И сверьте её с уже посчитанной при проектировке. Но можете не считать. Есть интервью с инженером-строителем "братьев-близнецов", он там на камеру, всему миру говорит, мы предполагали, мы были готовы, не должен был рухнуть проклятый, сами не понимаем почему рухнул... поищите, не найдёте - помогу. Вот например "Большой дом", который стоит на Литейном в Питере, строили с учётом возможного ядерного удара. В двух словах: здание так проектировали, что при ударе от мощной взрывной волны, от ядерного взрыва к примеру, повыпадают окна и повылетают двери, но здание останется стоять. Сквозные помещения. Перегородки только двери и окна.
pilgrim787 писал(а):
Снег белый, заявляю так же категорично. Зачем оспаривать очевидное?
Снег белый, согласен  . Очевидное не оспариваю : наружная часть камней не обтёсана  :
а) либо она не закончена (но ведь полно там таких сооружений, где во внутренней стороне камни гладкие, а с внешней нет, опчему тогда друие не обтесали)
б) либо не обтесали за ненадобностью (читайте выше)
pilgrim787 писал(а):
У меня большой опыт строителя и он мне ничего не подсказывает такого, что Вы расписали.
А что вы строили ? Я строил баню (помогал), делал ремонт от и до в 3-х квартирах (помогал).
pilgrim787 писал(а):
Чей склеп, простите?
Склеп Тутанхамона. Поищите статьи на тему архитектуры этого каменной коробочки. Много интересного узнаете.
pilgrim787 писал(а):
Нет. Там нет надписей. И нет ни одного папируса, рассказывающего о постройке пирамид египтянами. Неужели такое событие не было достойно хоть одного столбика иероглифов. Делаем выводы ...
Едем в Египет, смотрим всё своими глазками, щупаем ручками. Задаём вопрос гиду, как строили пирамиды, слушаем ответ, не забываем улыбаться, потом спрашиваем про колесо, гид многозначительно молчит и начинает съезжать с темы
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
22-Июн-11 14:55
(спустя 17 часов, ред. 22-Июн-11 14:55)
17Volk17 писал(а):
Интересно, а на какой из пирамид в Египте есть иероглифы или надписи ??? Источник !?! ФОТО в студию !!!
Я знаю что вы не в курсе, поэтому предлагаю вам поломать голову, удачи!
17Volk17 писал(а):
Строй убежища. Строй постройки из 50 тонных камней.
Вы либо смеетесь либо вам закакали мозги, ударная волна это пол беды, камень не удержит радиацию!
bizdon писал(а):
грамматические ошибки выдают детей 9-12 лет..
Это что ли в мой адрес?
|
|
anaumova
|
anaumova ·
22-Июн-11 16:08
(спустя 1 час 13 мин., ред. 22-Июн-11 16:08)
мдааа. Видать прав bizdon  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E4%E8%E0%F6%E8%EE%ED%ED%E0%FF_%E7%E0%F9%E8%F2%E0
http://www.i-survive.ru/rad2.html
Экранирование. Уровень радиациооного излучения ослабляют тяжелые материалы, выступающие в роли экрана между вами и радиацией. Так на 99% радиационного излучения задерживают:
40 см кирпича
60 см плотного грунта
90 см рыхлого грунта
13 см стали
8 см свинца
100 воды
и с этими людьми ещё о чем то споришь.....
прежде чем что-то сказать может подумать - читаю раннего jey - равняйтесь на него. Правда аргументы у него сейчас закончились, что естественно при обилии артефактов как каменных так и культурных, но это не отменяет - что думалка у него есть.
---------
bizdon - а что за слова доктора ты приводил?
|
|
virain
|
virain ·
22-Июн-11 16:51
(спустя 42 мин.)
ЮВА писал(а):
17Volk17 писал(а):
а внутри что-то подобное есть? а то снаружи можно когда угодно написать
|
|
pilgrim787
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 244
|
pilgrim787 ·
22-Июн-11 18:33
(спустя 1 час 42 мин., ред. 22-Июн-11 18:33)
17Volk17 писал(а):
Очевидное не оспариваю : наружная часть камней не обтёсана :
Это разумно. Остальное не очень
17Volk17 писал(а):
А что вы строили ? Я строил баню (помогал), делал ремонт от и до в 3-х квартирах (помогал).
Дома, мил человек. Большие такие здания. Строители - это не только те, кто бани ставит и ремонты в квартирах делает.
17Volk17 писал(а):
Склеп Тутанхамона.
Я уж подумал, что с Дастином Хоффманом что-то приключилось. А вы оказывается просто по-свойски, по-пацански Тутанхамона поминаете.
17Volk17 писал(а):
. Поищите статьи на тему архитектуры этого каменной коробочки. Много интересного узнаете.
Простите, Вы с печки упали или с дуба рухнули? 
Гробница Тутанхамона, как и 62 других в Долине, в скале вырублены. Там нет склепов, вот попросту нет и все. Статейками не поделитесь на тему архитектуры, где Вы такую отборную ересь черпаете?
17Volk17 писал(а):
Нет. Там нет надписей.
Проснитесь. В пирамиде Хеопса надписи есть. Это факт, который даже альтернативщики признают, как и то, что пирамиду Хеопса строили древнеегиптяне Заявление о позиции Грема Хэнкока относительно древности и предназначения монументов на плато Гиза
Цитата:
22 июля 1998 года
Я являюсь автором книги "Следы богов" и (вместе с Робертом Бьювэлом) соавтором книги "Хранители бытия" (озаглавленной "Послание Сфинкса" в американском издании).
[*]1. Относительно иероглифических "меток каменоломни" во вспомогательных камерах над "камерой Царя" в пирамиде Хуфу
[*]2. Как автор и исследователь, я надеюсь, что моя работа всегда будет "в состоянии развития" и никогда не будет закончена или высечена на камне. Когда я нахожу новые доказательства, бросающие тень сомнения на теории, которые, я ранее поддерживал, я готов пересмотреть свои взгляды и признать прошлые ошибки.
[*]3. Единственное разумное заключение - то, которого издавна придерживаются ортодоксальные египтологи, а именно: эти иероглифы - подлинные надписи Древнего Царства и нанесены они на блоки были прежде, чем началось строительство...
http://rekhmire.flyboard.ru/topic161.html
17Volk17 писал(а):
И нет ни одного папируса, рассказывающего о постройке пирамид египтянами. Неужели такое событие не было достойно хоть одного столбика иероглифов. Делаем выводы ...
Таких папирусов ни про одну пирамиду нет. Сделайте из этого вывод.
17Volk17 писал(а):
Едем в Египет, смотрим всё своими глазками, щупаем ручками. Задаём вопрос гиду, как строили пирамиды, слушаем ответ, не забываем улыбаться, потом спрашиваем про колесо, гид многозначительно молчит и начинает съезжать с темы
Гидов слушать - себя не уважать, потому как для знании иные источники нужны.
Колеса, кстати, в те времена были известны.
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
23-Июн-11 08:39
(спустя 14 часов, ред. 23-Июн-11 08:39)
anaumova писал(а):
мдааа. Видать прав bizdon
Вы альты все думаете только на пять минут вперед, а дальше котелок не варит;)
Кто к примеру спасется в пирамиде при ядерном ударе? 2 человека из ВЦ;) Уровень радиационного заражения остается даже после взрыва, если вы не знали, и если уж бункер то лучше побольше и по технологичнее, почему бы свинцовыми панелями не обложить? А потому что понятия раньше не имели что такое радиация, и только у современных альтов возникают фантазии что кучи камней в пустыне это бункер на случай ядерного удара;) ЭТО БРЕД!
virain писал(а):
Суть в том что альты отчаянно спорят даже не понимая сути вопросов, все это на уровне тролей не могли и все тут! Давайте прежде чем что то утверждать сначала читаем книжки настоящих ученых (скляров не ученый для справки) а потом на основе материала можно вести дискуссию!
|
|
17Volk17
|
17Volk17 ·
23-Июн-11 15:15
(спустя 6 часов, ред. 23-Июн-11 15:15)
ЮВА писал(а):
ЮВА снова прав 
Позвольте только вас спросить:
1) И это всё 
2) О чём же там написано 
3) А это на какой из пирамид 
4) Это внешняя сторона ? Или внутренняя
ЮВА писал(а):
Вы либо смеетесь либо вам закакали мозги, ударная волна это пол беды, камень не удержит радиацию!
Камень радиацию не удержит ? А какой толщины камень радиацию не удержит  А сколько метров от помещений в пирамиде до её поверхности ? ... всё ещё уверены, что не удержит ?
virain писал(а):
а внутри ничего подобного нет, но ЮВА может и найдёт
pilgrim787 писал(а):
Простите, Вы с печки упали или с дуба рухнули?
Гробница Тутанхамона, как и 62 других в Долине, в скале вырублены. Там нет склепов, вот попросту нет и все. Статейками не поделитесь на тему архитектуры, где Вы такую отборную ересь черпаете?
 Ну вот сами же можете когда хотите ! Нет там никаких склепов. Они в скалах. И надписей в этих скалах полно, которые в скалах. Рисунков много. А пирамиды ? В них много рисунков ? Надписей много ? А может Египтяне оставили рецепт строительства пирамид ? 
Оставили ? На стенках пирамиды, говорите, написано ? Хм...
http://saanvi.ru/img/egypt/luxor/luxor-amon_temple20.jpg
судя по этой фотографии Луксорский храм строили в 19 веке...
pilgrim787 писал(а):
Таких папирусов ни про одну пирамиду нет. Сделайте из этого вывод.
Сделал. И до меня уже сделали. Египтяне пирамиды не строили. Не могли попросту.
pilgrim787 писал(а):
Гидов слушать - себя не уважать, потому как для знании иные источники нужны.
Колеса, кстати, в те времена были известны.
Колёса в те времена только-только появились. Первые колёса появились около 5000 лет назад. И тут !!! Люди начали строить пирамиды. Не ведя ни каких записей. Строили "на глаз", как кое-кто тут заявил 
Для меня Википедия, конечно, не авторитет, можете не согласиться ... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE
ЮВА писал(а):
понятия раньше не имели что такое радиация
ЮВА писал(а):
Кто к примеру спасется в пирамиде при ядерном ударе?
Ну вот. Уже начинаем думать. Потихонечку, полегонечку. А ведь правда : кто же там спасётся от радиации, взрывной волны и других поражающих факторов ЯВ, там мало места, проходы не для людей, а для карликов... В любое убежище есть вход. В пирамиды же вход прорубали, ломая слои камня. Начиная от самых первых мародёров, заканчивая правительством Египта, в надежде найти золото. Не нашли. Золото в гробницах. В скалах. Может пирамиды не убежища вовсе ? Входа если нет, может он и не нужен ? Что это тогда за постройка, зачем она людям не знающим колеса? Может Грэм Хэнкок нам скажет ?
ЮВА писал(а):
(скляров не ученый для справки
А причём тут Скляров ? Он лишь человек, которого хватило не только на форумы, как нас с вами. И таких "Скляровых" в мире полно. Например одного "альта" 16 века, Джордано Бруно, в 1600 году сожгли такие, как вы, ЮВА, другой "альт" своего времени, уходил с суда "ЮВЫ" со словами "... и всё-таки она вертится" (угадайте кто это), третий убеждал государство, что будущее за ракетами на жидком топливе, а не на твёрдом... много было "аольтов", "декабристов"... я никого не пытаюсь убедить, мне просто интересно ваше мнение.
Правда. Я был в Гизе. Лазил в пирамиду. Ну ничего общего даже с нынешней цивилизацией я не увидел. Никакой стоунхендж, пирамиды в Юж.америке, пирамиды в Китае, даже дольмены по всему миру не напомнили мне о тех гигантах, что стоят в Гизе.
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
23-Июн-11 17:02
(спустя 1 час 47 мин., ред. 23-Июн-11 17:02)
17Volk17 писал(а):
Позвольте только вас спросить:
1) И это всё
Это надпись не относящаяся к др.Египту, что бы было понятно что вы не в курсе вопроса.
Джей дал ссылку давайте сами http://refill.ru/egypt/oleg-pdfs/2_2_2_hufu2-comment.pdf
Я конечно понимаю что тяжело переварить уже известный материал, но если хотите и дальше из себя строить супер упертого альта то хотя бы посмотрите!
17Volk17 писал(а):
О чём же там написано
О дне рождения короля Прусии и о экспедиции.
17Volk17 писал(а):
А это на какой из пирамид
На ХУФУ.
17Volk17 писал(а):
Это внешняя сторона ? Или внутренняя
Над входом!
Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство?
17Volk17 писал(а):
Камень радиацию не удержит ?
Ну хоть по гуглите проникающая способность g-излучения.
А дальше читайте что я писал для анаумовой.
17Volk17 писал(а):
а внутри ничего подобного нет, но ЮВА может и найдёт
и еще раз поссылке Джея идем и плачем над остатками альтовских версий;)
17Volk17 писал(а):
И надписей в этих скалах полно, которые в скалах. Рисунков много. А пирамиды ? В них много рисунков ? Надписей много ? А может Египтяне оставили рецепт строительства пирамид ?
Вы бы еще хронологию уточнили, а потом проводили сравнения пирамид и долины Царей!
17Volk17 писал(а):
Египтяне пирамиды не строили. Не могли попросту.
Цитата:
В 1980е в одном строительном вузе эксперимент поставили - выдали как задание на проектирование некоторое здание с такими то параметрами, высота там, площадь, материалы...
Получили эскизный проект - мол такое здание построить невозможно - гранит для колонн такого диаметра, что бы цельная колонна была - обрабатывать нельзя - нет таких таких станков, для камнерезки, купол такого размера построить нельзя = нет таких кранов с такой высотой и вылетом стрелы. И т.п. - в общем надо тратить миллиарды сначала для разработки строительной спецтехники а потом строить... Десятилетия уйдут мол...
Да , питерские - в качестве задания на проектирование строительным студентам выдали параметры Исаакиевского собора Его строили в 19м веке - то же инопланетяне. Современные технари так не умеют
17Volk17 писал(а):
Ну вот. Уже начинаем думать. Потихонечку, полегонечку.
Думать?:) Вслед за вами я начинаю бредить, а что если.............................?
17Volk17 писал(а):
там мало места, проходы не для людей, а для карликов...
Я гляжу это вы начали думать, а не бредить;)
17Volk17 писал(а):
Начиная от самых первых мародёров, заканчивая правительством Египта, в надежде найти золото.
РИМляне заделали проход а до этого там был проходной двор:)
17Volk17 писал(а):
Он лишь человек, которого хватило не только на форумы, как нас с вами.
ОН на этом еще и денег заработал.
17Volk17 писал(а):
И таких "Скляровых" в мире полно.
Это и пугает.
17Volk17 писал(а):
Например одного "альта" 16 века, Джордано Бруно, в 1600 году сожгли такие, как вы, ЮВА, другой "альт" своего времени, уходил с суда "ЮВЫ" со словами "... и всё-таки она вертится"
Тоесть вы открыто сравниваете уровень знаний 16 века и сегодняшнего дня? Очень умно!
17Volk17 писал(а):
я никого не пытаюсь убедить, мне просто интересно ваше мнение.
Мое мнение простое есть доказательства, я верю, нет я не впадаю в бредни.
|
|
|