|
crazy-cactus
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2812
|
crazy-cactus ·
19-Июн-12 14:12
(13 лет 3 месяца назад)
BalticX писал(а):
а в переживании за неравномерное выгорание дисплея
эмм.. я всегда считал, что это из разряда анекдотов. а тут воно оно как...
|
|
Skazhutin
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 6697
|
Skazhutin ·
19-Июн-12 15:26
(спустя 1 час 13 мин.)
BalticX писал(а):
Есть методы компенсации последнего, впрочем.
Какие? А то прочитал в паспорте что это не гарантийный случай, теперь когда старые фильмы смотрю или 2.4 и сыкотно, а у телевизора вообще апскейл сделал, а то молотит весь день, а почти все каналы идут с полосами по бокам.
|
|
BalticX
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1740
|
BalticX ·
19-Июн-12 16:10
(спустя 43 мин.)
Skazhutin
На ixbt в теме про новые 2012 панасы попалось выражение "мыть экран", но что в точности за этим кроется, я не выяснял, т.к. у самого LCD.
|
|
Skazhutin
|
Skazhutin ·
19-Июн-12 16:35
(спустя 25 мин.)
У меня тоже не плазма, чего я тогда вычитал про выгорание )
|
|
BalticX
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1740
|
BalticX ·
19-Июн-12 17:00
(спустя 24 мин.)
На производстве я видал "отпечатки" на LCD мониторах, но там совсем тяжкие условия - практически статическая картинка 24/7/365. Один такой я забрал себе на стол в офис - отпечаток со временем стёрся.
В домашнем телеке за 3 года эксплуатации какой-либо деградации не замечено при 5-16 часах работы в сутки.
|
|
kenzojapan
  Стаж: 17 лет Сообщений: 773
|
kenzojapan ·
21-Июн-12 00:34
(спустя 1 день 7 часов)
Простой совет у кого новая плазма, для гарантированного отсутствия в дальнейшем т.н. выгорания экрана необходимо первые 150-200 часов произвести так называемую обкатку экрана, а именно не включать на максимальные значения контраст, яркость, отключить все "улучшазеры", за исключением режимов кинематографической развертки 24p. не включать динамичный режим и не оставлять надолго (более 4-5) часов неподвижное изображение, особенно стараться не смотреть контент с полосами сверху-снизу, слева-справа. Все! 42GT20 3 год как новый.
Через 200 часов можете смело калибровать экран так как нравится не боясь за него. А если со временем все таки что то покажется "выгоревшим" в моделях Panasonic есть режим "разглаживания". На экране появляется полоса белого цвета которая через несколько минут избавит от "возможно" выгоревших люминофоров. И нет предрассудкам и прочим мифам о недостатках плазм которые появились лет 10 назад и до сих пор будораживших неокрепшие умы все возможных впечатлительных лиц. Для настоящего киномана лучше еще не придумали. Но если вдруг нужен монитор и работа 365/24/7 с неподвижными изображениями, тогда lcd, но с ips матрицей.
|
|
shartm
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2562
|
shartm ·
21-Июн-12 10:43
(спустя 10 часов)
kenzojapan писал(а):
Простой совет у кого новая плазма, для гарантированного отсутствия в дальнейшем т.н. выгорания экрана необходимо первые 150-200 часов произвести так называемую обкатку экрана, а именно не включать на максимальные значения контраст, яркость, отключить все "улучшазеры", за исключением режимов кинематографической развертки 24p. не включать динамичный режим и не оставлять надолго (более 4-5) часов неподвижное изображение, особенно стараться не смотреть контент с полосами сверху-снизу, слева-справа. Все! 42GT20 3 год как новый.
Через 200 часов можете смело калибровать экран так как нравится не боясь за него. А если со временем все таки что то покажется "выгоревшим" в моделях Panasonic есть режим "разглаживания". На экране появляется полоса белого цвета которая через несколько минут избавит от "возможно" выгоревших люминофоров. И нет предрассудкам и прочим мифам о недостатках плазм которые появились лет 10 назад и до сих пор будораживших неокрепшие умы все возможных впечатлительных лиц. Для настоящего киномана лучше еще не придумали. Но если вдруг нужен монитор и работа 365/24/7 с неподвижными изображениями, тогда lcd, но с ips матрицей.
Под каждым словом ))). До сих пор не нарадуюсь, что успел урвать 508 Пио, когда смотрю на новодел.
|
|
cillly
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
cillly ·
23-Июн-12 12:52
(спустя 2 дня 2 часа)
подскажите плиз на какой параметр смотреть что бы фильм воспроизводился телеком с жеского диска? я вкурсе что рипы должны быть не самыми большими. но иногда файлы большего размера читаются а меньшего нет. например я легко смотрел вот это: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3604634, а этот фильм https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3275848 уже невоспроизводился. надоедает качать по 15 гигов и узнавать, что скачал то, что несможешь посмотреть на большом телеке. телек panasonic gt50. зарание спасибо.
|
|
kenzojapan
  Стаж: 17 лет Сообщений: 773
|
kenzojapan ·
23-Июн-12 13:15
(спустя 23 мин.)
cillly
По большому счету узнать можно только методом тыка, так как медиаплеер в любом телевизоре неполноценен по сравнению с копеечным внешнем плеере (пример wdtv live) или тем более htpc. Согласно mediainfo обоих файлов, выясняется что проблема в высоком ReFrames тот что у Вас пошел 5 frames, а в том что нет уже 7. Смотрите на этот параметр в раздачах. 
Рекомендую руководствоваться инструкцией, где на 90 странице указаны все необходимые параметры.
|
|
RiTOriS
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
RiTOriS ·
26-Июн-12 17:55
(спустя 3 дня)
Цитата:
Как оценить качество рипа?
...
Способ №2: Оценка качества на основании данных отчета MediaInfo.
И далее описание данного способа.
Меня интересует следующий вопрос: является ли отсутствие параметров кодирования признаком сомнительности рипа ? И по каким причинам могут отсутствовать столь необходимые для оценки качества рипа данные ?
|
|
<VIRUS>
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 7352
|
<VIRUS> ·
26-Июн-12 18:46
(спустя 50 мин.)
RiTOriS
В кино разделах, да будет основанием для "сомнительно". Отсутствовать может так как производились манипуляции с содержимым контейнера, обрезка например. Либо специально удален отчет, что бы скрыть низкие параметры кодирования.
|
|
RiTOriS
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
RiTOriS ·
27-Июн-12 11:09
(спустя 16 часов)
А как насчёт HD сериалов ?
|
|
Pro_Rock_
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3148
|
Pro_Rock_ ·
27-Июн-12 13:05
(спустя 1 час 55 мин.)
RiTOriS писал(а):
А как насчёт HD сериалов ?
Они есть, с ними все хорошо. Данный FAQ к ним справедливо применим.
|
|
marsel84
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 600
|
marsel84 ·
09-Июл-12 20:46
(спустя 12 дней, ред. 09-Июл-12 20:46)
У меня есть фильм Человек-невидимка 1933 года в Full HD с оригинальным AC3 и есть русская многоголоска в AC3, которая с видео в полнейшем рассинхроне. Вопрос - может мне это всё дело куда нибудь выложить, чтобы знающие люди занялись подготовкой релиза?
|
|
Kurico
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Kurico ·
21-Июл-12 21:02
(спустя 12 дней)
Спасибоза ответы!
Долго не мог понять почему на мониторе HD фильфы выглядят как "рифлённые", думал проблема с кодеками, понял что с монитором.
|
|
wrmaht
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
wrmaht ·
03-Авг-12 23:15
(спустя 13 дней)
Скачал ремукс,но структура диска такова что весь фильм разбит на кучу мелких файлов и на софтовых плеерах смотреть совершенно не удобно.
Как сделать так чтобы фильм воспринимался плеером как одно целое?
|
|
Pro_Rock_
|
Pro_Rock_ ·
04-Авг-12 11:54
(спустя 12 часов)
wrmaht писал(а):
Скачал ремукс,но структура диска
Это несколько взаимоисключающие параграфы.
Если скачали здесь, то дайте ссылочку, будет информативнее.
В любом случае, попробуйте скормить скачанную папку плееру ArcSoft TMT.
|
|
wrmaht
|
wrmaht ·
04-Авг-12 15:48
(спустя 3 часа)
Pro_Rock_ писал(а):
wrmaht писал(а):
Скачал ремукс,но структура диска
В любом случае, попробуйте скормить скачанную папку плееру ArcSoft TMT.
Делал,у этого плеера подгрузка между фрагментами мешает нормальному просмотру.
плеер,который демонстрирует минимальную паузу,это Media Player Classic.
Также хотел добавить,что не все плеера по-умолчанию включают русскую звуковую дорожку,это делают только Media Player Classic и TheKMplayer
Пытал еще Windows Media Player,GOMPlayer,не нашел в настройках переключение дорог
Фильм из этой раздачи
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3263623
|
|
Pro_Rock_
|
Pro_Rock_ ·
05-Авг-12 20:59
(спустя 1 день 5 часов)
wrmaht писал(а):
Делал,у этого плеера подгрузка между фрагментами мешает нормальному просмотру.
Так или иначе, нормально играть полные синие диски умеет только TMT и PowerDVD. Попробуйте второй. Еще можно пересобрать диск в MKV-ремукс и вот тогда уже смотреть через MPC-HC.
|
|
wrmaht
|
wrmaht ·
07-Авг-12 10:09
(спустя 1 день 13 часов)
Pro_Rock_
Цитата:
Еще можно пересобрать диск в MKV-ремукс и вот тогда уже смотреть через MPC-HC
Задумывался над этим...
Подскажи чем его пересобрать?
|
|
Pauls96
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 135
|
Pauls96 ·
22-Авг-12 10:18
(спустя 15 дней, ред. 22-Авг-12 10:18)
Что делать если при смене аудио дорожки фильм расплывается? Такое не в усех фильмов: Например первый и третий властелин колец нормально переключают дорожки, а вторая часть глючит, такая же проблема с планетой сокровищ.
|
|
Skazhutin
|
Skazhutin ·
22-Авг-12 11:22
(спустя 1 час 3 мин.)
Плеер смени или декодер в плеере
|
|
Pauls96
|
Pauls96 ·
22-Авг-12 14:14
(спустя 2 часа 52 мин.)
А как в media player classic менять дорожки? И какой посоветуете кроме KMPlayer?
|
|
Skazhutin
|
Skazhutin ·
22-Авг-12 14:34
(спустя 20 мин.)
Pauls96 писал(а):
54814613А как в media player classic менять дорожки?
В Media Player Classic - Home Cinema дорожки переключаются кнопкой A на клавиатуре, а субтитры переключаются кнопкой S, изучайте плеер, не сложно. Вместо kmplayer, скачайте PotPlayer.
|
|
Pauls96
|
Pauls96 ·
22-Авг-12 14:53
(спустя 19 мин.)
Спасибо, я везде искал в настойках как изменить, а все оказалось намного проще.
|
|
z@muttim
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
z@muttim ·
02-Сен-12 18:04
(спустя 11 дней)
День добрый.
Подскажите чайнику,что делать.
Скачал фильм размером 23 гига (HD) , при попытке всунуть его на флешку (32 гиговую) пишет нет места на диске.
Не могу сам разобратся,хоть ты тресни,флеш 100% чистая,а гед проблемма не вижу,чайник ведь  .
Спасибо заранее.
|
|
Pro_Rock_
|
Pro_Rock_ ·
02-Сен-12 18:42
(спустя 37 мин.)
z@muttim
Флешка в файловой системе FAT32? Необходимо конвертировать или форматировать ее в NTFS.
Сделать это можно стандартными средствами, convert /? или format /? в командной строке Windows.
|
|
Arifis
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2396
|
Arifis ·
03-Сен-12 06:44
(спустя 12 часов)
Может немного не в тему, но может кто объяснить - почему в мкв субтитры можно класть только в тексте?
Я вот сам не могу понять, наверное даже не смотрел никогда мкв с PGS, но на некокоторых трекерах просто тупо кладут PGS и всё... что там не так будет, в железных плеерах не будет показывать или че?
|
|
rtx1000
Стаж: 18 лет Сообщений: 80
|
rtx1000 ·
03-Сен-12 11:07
(спустя 4 часа, ред. 03-Сен-12 11:07)
Уважаемые! Подскажите, где можно раздобыть набор видео файлов в разных форматах и разрешениях, чтобы сбросить их на флешку и потом использовать при выборе и покупке LED телевизора? Запутался я уже в маркетинговых ходах производителей, хочу выбирать по картинке, в магазине. Пользоваться буду встроенным плеером в телевизоре.
|
|
Skazhutin
|
Skazhutin ·
03-Сен-12 11:11
(спустя 4 мин.)
Тут на трекере в разделе фильмы есть видео в разных форматах и разрешениях, а в разделе HD, есть файлы высокого разрешения
|
|
|