|
anubis777
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2016
|
anubis777 ·
09-Янв-12 15:25
(12 лет 11 месяцев назад)
Xenosag писал(а):
главных релизёров старается паковать в MKV.
впервые слышу.
|
|
Xenosag
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 971
|
Xenosag ·
09-Янв-12 15:32
(спустя 7 мин., ред. 09-Янв-12 15:32)
umka1m писал(а):
впервые слышу.
да ну? Эта альтернатива клабовским релизам уже давно имеет место быть, только клабовские переливы остались в BDAV, посмотрите например последние релизы в разделе. Под релизёрами я имел ввиду Хансмера и Дарки, все их последние релизы были только в MKV.
|
|
anubis777
|
anubis777 ·
09-Янв-12 15:38
(спустя 5 мин., ред. 09-Янв-12 15:38)
Xenosag
Я уже понял о ком вы. Ну ремуксы ремуксами а полноценные бд диски запакованные в BDMV-ный контейнер, их тоже скажете пересобирать в .mkv?
Чем так Power DVD 11 плох?
|
|
Xenosag
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 971
|
Xenosag ·
09-Янв-12 15:43
(спустя 4 мин., ред. 09-Янв-12 15:43)
umka1m писал(а):
Я уже понял о ком вы. Ну ремуксы ремуксами а полноценные бд диски запакованные в BDMV-ный контейнер, их тоже скажете пересобирать в .mkv?
о дисках речи вообще не идёт, конечно они должны оставаться с меню, со структурой(чтобы на болванки писать), всё как положено. И повердвд для них в самый раз, речь шла только за ремуксы.
|
|
anubis777
|
anubis777 ·
09-Янв-12 17:28
(спустя 1 час 45 мин.)
|
|
Mixin
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 883
|
Mixin ·
09-Янв-12 19:17
(спустя 1 час 48 мин., ред. 09-Янв-12 19:17)
BalticX писал(а):
У нас просто разные представления о "готовом и нормально работающем".
Представления у нас одинаковые, просто я даже не знаю, как мне начать думать про организацию вывода защищенного видео у ATMT для Vista, а вас оно мучает зачем-то. Вы ж не наркоман, который придумал MPC-HC и ffdshow?!
BalticX писал(а):
Вон, kukushka тоже ещё тот чудик
Так и есть, а кто ж он по-вашему?
|
|
gaz31
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
gaz31 ·
09-Янв-12 20:09
(спустя 52 мин., ред. 09-Янв-12 20:09)
Sergesha писал(а):
Из МКВ ни АТМТ, ни ПДВД не битстримят ХД. Из ТС, МТС и М2ТС битстримят.
Почему же так? вот раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2984324
Аудио2: Английский DTS-HD Master Audio 5.1, 48 KHz, 24 bit, 4725 kbps
включаем в TMT5 и смотрим на ресивер:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2196758
Аудио4: Английский DTS-HD Master Audio 7.1, 48 KHz, 4696 kbps Lossless
Тот же TMT5
|
|
Sergesha
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 5425
|
Sergesha ·
09-Янв-12 20:40
(спустя 30 мин., ред. 09-Янв-12 20:40)
Ну, когда я организовывал свой HTPC, то у меня не битстримил (TMT3). А как у 5-го с сабами из МКВ?
|
|
gaz31
|
gaz31 ·
09-Янв-12 20:51
(спустя 11 мин.)
Sergesha писал(а):
Ну, когда я организовывал свой HTPC, то у меня не битстримил (TMT3). А как у 5-го с сабами из МКВ?
Сабы играюьтся, только не понимает цвета (т,е когда у них меняется цвет-)
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
09-Янв-12 20:59
(спустя 7 мин.)
И стили наверное тоже не различает?
|
|
enty
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
enty ·
22-Янв-12 00:22
(спустя 12 дней)
По хорошему - с помощью ресивера желательно серьёзного с соответствующей акустической системой... На обычном cd качестве(16bit\44kHz) (по факту это был флак который проигрывался смартфоном, я начал слышать что-то новое только когда купил shennhiser pcx 450 - есть такие ушки с шумоподавлением и это 2.0). На обычной же системе берете RipBot264 http://www.dvd-guides.com/guides/blu-ray-rip/252-rip-blu-ray-to-mkv и гоните в dts или pcm разницы все равно не услышите...
|
|
BalticX
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1722
|
BalticX ·
23-Янв-12 15:14
(спустя 1 день 14 часов)
Ещё немного информации для любителей заслушать ХайРезы через HDMI от Amir Majidimehr (Экс-corporate vice president of the Consumer Media Technology Group within the Mobile and Embedded Devices Division at Microsoft):
Digital Audio: The Possible and Impossible
Цитата:
So the often stated notion that jitter doesn’t matter because the receiver captures the data and puts it in a “buffer” (memory) and then plays it from there is wrong...
Цитата:
The engineers reading this quickly point out that the receiver has a circuit called PLL that has the job of creating an adjustable clock for the DAC. And that the PLL is able to filter out timing jitter on its input. Alas, in practice the PLL is not able to fully filter all the variations. Most implementations remain sensitive to low frequency jitter which, unfortunately, is the type that can be audible. The reason for this is that the lower the frequency that the PLL filters, the slower it is able to “lock” to the incoming rate in order to capture any data.
Цитата:
Here is an example measurement for the Onkyo TX-NR5007 AV Receiver: S/PDIF: 0.79 ns
HDMI: 4.87 ns As you see, the jitter over HDMI is not only more than six times higher than S/PDIF, it is also way above the maximum threshold for 16 bits of fidelity.
Всё ещё не слышите разницы bitstream vs uncompressed?
|
|
gaz31
|
gaz31 ·
25-Янв-12 17:13
(спустя 2 дня 1 час)
BalticX писал(а):
Ещё немного информации для любителей заслушать ХайРезы через HDMI от Amir Majidimehr (Экс-corporate vice president of the Consumer Media Technology Group within the Mobile and Embedded Devices Division at Microsoft):
Цитата:
So the often stated notion that jitter doesn’t matter because the receiver captures the data and puts it in a “buffer” (memory) and then plays it from there is wrong...
Цитата:
The engineers reading this quickly point out that the receiver has a circuit called PLL that has the job of creating an adjustable clock for the DAC. And that the PLL is able to filter out timing jitter on its input. Alas, in practice the PLL is not able to fully filter all the variations. Most implementations remain sensitive to low frequency jitter which, unfortunately, is the type that can be audible. The reason for this is that the lower the frequency that the PLL filters, the slower it is able to “lock” to the incoming rate in order to capture any data.
Цитата:
Here is an example measurement for the Onkyo TX-NR5007 AV Receiver: S/PDIF: 0.79 ns
HDMI: 4.87 ns As you see, the jitter over HDMI is not only more than six times higher than S/PDIF, it is also way above the maximum threshold for 16 bits of fidelity.
Это значит что звук надо выводить спдифом?
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
25-Янв-12 18:46
(спустя 1 час 33 мин., ред. 25-Янв-12 20:08)
Выхода три только. 1. Битстримить по HDMI. 2. Приобретать дорогой ЦАП. 3. Гнать стерео по S/PDIF.
Понятно, что первый самый приемлемый.
Я не знаю, как на слух выслушит (от выглядит :)) джиттер? Кто бы подсказал?
|
|
Rarr
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2101
|
Rarr ·
25-Янв-12 20:02
(спустя 1 час 15 мин.)
BalticX писал(а):
Прям как ребёнок А кто сказал, что при битстриме нет оного джиттера?
Приведи цитатку, любезный
|
|
BalticX
|
BalticX ·
25-Янв-12 21:11
(спустя 1 час 8 мин.)
Зачем? Какое это имеет значение для битстрима?
|
|
Rarr
|
Rarr ·
25-Янв-12 21:24
(спустя 13 мин.)
BalticX
А почему не должно иметь? Точно также происходит передача данных и накопление в буфере, только между этим происходит декодирование сжатого формата.
Так что имеют место быть все те же самые эффекты, что и при передаче PCM. Никакой, по сути, разницы.
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
25-Янв-12 21:51
(спустя 27 мин., ред. 25-Янв-12 22:33)
Как я понимаю, при декодировании потока должна восстанавливаться синхронизация (пересинхронизироваться), если имеет место джиттер закодированного потока. И поступающий на ЦАП ПСМ уже не зависит от джиттера на пути до декодера, а только от джиттера появляющемся на пути между декодером и ЦАПом. Но, если честно, так до конца это всё и не переварил.
|
|
BalticX
|
BalticX ·
25-Янв-12 22:17
(спустя 25 мин.)
Rarr
Совсем не так, разумеется. Буферизация двойная. Дальше сами попробуйте мозгом (или что там у вас) шевельнуть. Хотя вам, очевидно, незачем, раз с Амиром так быстро "разобрались". А мне экзаменоваться у вас интереса нету. Отдачи то от вас - как с козла молока.
Sergesha
Джиттер не только в кабеле, а вообще много где на пути следования происходит. Возможно и клок отдельно взятой видеокарты тут не последнюю роль играет. Для себя выясню, когда апгрейд сделаю. Если вам лично оно жить не мешает, то не стоит и время тратить. Может, у вас оно более благополучно складывается.
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
25-Янв-12 22:34
(спустя 17 мин., ред. 25-Янв-12 22:34)
Ну, щелчков, плавания звука, детонаций., шумов, интермодуляций не обнаруживаю ни при битстриме, ни при передаче ПСМ. Так что не знаю, как он (джиттер) выражается практически.
А всяких статей начитаешься и начинаешь сомневаться в своём слухе, тракте и вообще...:)
-------------
Про кабель подправил.
|
|
Rarr
|
Rarr ·
26-Янв-12 06:14
(спустя 7 часов, ред. 26-Янв-12 06:14)
BalticX
Ладно, дискутировать с тобой бесполезно, всё-равно не дойдёт.
Скажу только одно: ни в статье, ни в источниках, на которые ссылается автор, не говорится о том, что при передаче сжатого звука по HDMI что-то меняется с джиттером.
Эта замечательная интерпретация возникла исключительно в твоём возмущённом разуме
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
26-Янв-12 09:03
(спустя 2 часа 49 мин.)
Интересно. А как соотносится форма сигнала, в котором мы можем увидеть налядно, что такое джиттер, с его кодом? Насколько форма может искажаться, чтобы тем не менее не получились ошибки считывания кода? И меняет ли джиттер что либо, если все единички таки остались единичками, а все нолики ноликами? Как в данном случае происходит коррекция ошибок в математическом плане? И как в коде вообще выражается время?
И ещё.
Видеосигнал так же связан с временем. Почему про джиттер искажающий цифровой видеосигнал нет пугающих статей?
А как с этим явлением обстоят дела в беспроводной передачи сигнала?
|
|
BalticX
|
BalticX ·
26-Янв-12 10:16
(спустя 1 час 12 мин.)
Rarr писал(а):
Ладно, дискутировать с тобой бесполезно, всё-равно не дойдёт.
Я поражён, вам понадобилось всего пара лет на осознание, что продукты ваших чтений долбикомов меня совершенно не интересуют.
Как бы интерес больше представляет практический эксперимент, анализ его результатов, выводы и практические, извините, реализации на основе. Каждому своё, в общем.
Sergesha писал(а):
Насколько форма может искажаться, чтобы тем не менее не получились ошибки считывания кода?
Очевидно, разные системы обладают разной устойчивостью.
Я вообще эту тему затронул лишь в связи с вопросами воспроизведения чисто музыкального контента через HDMI.
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
26-Янв-12 10:43
(спустя 27 мин., ред. 26-Янв-12 10:43)
Так вот и интересно, в чём с точки зрения информатики различие передачи данных аудиосигнала от какой-либо другой передачи данных? Почему явление джиттера возникло именно в связи с цифровым аудиосигналом? Ведь и физически и математически он ничем не отличается от любого цифрового потока? Мы не волнуемся при пользовании интернетом (тот же аудиосигнал в онлайне принимаем и слушаем) на тысячи километров, а в пределах комнаты вдруг такие ужасные явления возникают?
|
|
BalticX
|
BalticX ·
26-Янв-12 11:49
(спустя 1 час 6 мин.)
Sergesha писал(а):
Так вот и интересно, в чём с точки зрения информатики различие передачи данных аудиосигнала от какой-либо другой передачи данных?
Лень рыться, искать референсы. Тут, помнится, даже гуру Rarr приводил какие-то аргументы на ixbt. Сейчас, правда, он другую линию гнёт
|
|
Rarr
|
Rarr ·
26-Янв-12 20:32
(спустя 8 часов, ред. 26-Янв-12 20:32)
Sergesha
Есть статьи Джулиана Данна в переводе М.Лядова на эту тему. Но искренний совет - лучше не надо
Поверьте, это мало кто понимает. И уж точно этого всего не понимает BalticX.
Но это не так уж важно. Достаточно понять, что интерфейсный джиттер аффектит звук там, где передаются временнЫе интервалы вместе с данными. Это манчестерский код (SPDIF). Но, как видим, с этим очень успешно борются. Чаще всего самым простым методом - НЕ используют времменнЫе интервалы для формирования звука, а только для чтения данных.
С HDMI ещё проще, можно сказать до визга: тут временнЫе интервалы вообще не передаются
Это настолько просто, что до таких долбоисателей, как BalticX, не дойдёт никогда.
Джиттер возникает уже в устройстве-приёмнике, в процессе буферизации и дискретизации потока.
М.б. даже правильнее говорить не "джиттер HDMI", а "джиттер по входу HDMI".
И последнее. Для начала поинтересуйтесь слышимым порогом. Это очень неоднозначный вопрос, но если проявить настойчивость, то можно найти источники.
Тогда будете понимать много это или мало - 7 наносекунд.
.
|
|
BalticX
|
BalticX ·
26-Янв-12 22:03
(спустя 1 час 31 мин.)
Вот Rarr, хоть и тупой как пробка, но пару раз за день в точку попадает. Не больно и надо разбираться в этом до тонкостей.
Хватило бы ума и настойчивости выстроить сбалансированную систему, протестировать, выявить узкие места, проанализировать, разработать (и воплотить!) мероприятия - и этого достаточно.
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
26-Янв-12 22:37
(спустя 34 мин., ред. 26-Янв-12 22:37)
А с каким умыслом тогда Вы постили про джиттер вообще?
|
|
kukushka
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1853
|
kukushka ·
26-Янв-12 22:54
(спустя 17 мин.)
BalticX писал(а):
бросил читать после вот этого перла
As an example, just because your Blu-ray player says the movie soundtrack is at “48 KHz,” it does not mean that there are 48,000 samples per second. When the movie was mastered on disc, as part of syncing audio with video, it is entirely possible that a few more or less samples per second were put in the package than this “nominal” value.
|
|
BalticX
|
BalticX ·
26-Янв-12 23:03
(спустя 8 мин.)
|
|
|