|
|
|
10522
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 605
|
10522 ·
21-Фев-18 01:10
(7 лет 8 месяцев назад)
rut328746 писал(а):
74828576мануалы - для ламерков
Сейчас в эпоху интернета мануалы действительно бесполезные, а вот раньше например, узнать сюжет игры Contra можно было только из мануала. Вообще, большинство начинает читать мануал, когда начинаются проблемы в игре, чтобы потом не приходилось по 24 часа на коне скакать.
rut328746 писал(а):
74828576а что на птицах можно летать тоже в мануале написано?
Ну должны же быть какие-нибудь секреты.
rut328746 писал(а):
74828576интересно, как она там "закручена", ребус что ли загадали?
Jason Parker писал(а):
74829930То есть пираты при переводе разгадали загадку и переформулировали в прямую подсказку?
Возможно сильно завуалировал, но я имел в виду, что весь текст в этой игре "загадочный", многое нужно додумывать самому, подсказки в том числе. Большинство понятны сразу, а над некоторыми нужно подумать. К переводу как раз таки вопросов нет, он довольно хороший и "загадочный" стиль текста присутствует.
SquareFun писал(а):
74830129о, так теперь надо этот русский перевод портировать и на PS2.
Полностью поддерживаю. Давно хотел перепройти эту замечательную игру, теперь и повод появится, до PS4 мне всё равно как до луны, PS2 ещё не перестаёт радовать.
rut328746 писал(а):
74830243да, целых три "профессионально" переведенных предложения
Их больше чем "три": 16 колоссов, 16 подсказок, 16 фраз Дормина и остальное + системный текст. Большое количество текста только бы навредило этой игре, а так наоборот, больше погружаешься в атмосферу, английская версия так не погружает, т.к. нужно напрягаться и переводить этот "загадочный" текст. Такое количество текста, делает его более ценным, даже появляется некоторая мотивация проходить колоссов, чтобы узнать что же там будет дальше. Сам Дормин, его голос и текст, иногда просто пробирает до мурашек, про концовку я вообще молчу. Так что текст тут играет немаловажную роль, и в атмосфере, и в сюжете, хоть и многое нужно додумывать самостоятельно.
|
|
|
|
rut328746
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 14202
|
rut328746 ·
21-Фев-18 01:49
(спустя 38 мин., ред. 21-Фев-18 01:49)
10522 писал(а):
7484081216 подсказок
при нормальном прохождении ни одну из этих подсказок не увидишь, т.к. они нафик не сдались
10522 писал(а):
74840812Так что текст тут играет немаловажную роль, и в атмосфере, и в сюжете, хоть и многое нужно додумывать самостоятельно.
сам себе противоречишь. текст тут как кобыле пятая нога, без него - было бы не хуже,а может даже и лучше
и уж тем более смешно гоняться за каким-то "правильным" "лицензионным" переводом
10522 писал(а):
74840812Вообще, большинство начинает читать мануал, когда начинаются проблемы в игре
это и есть ламерский путь, решать все вопросы надо самостоятельно, своими мозгами
помню неделями бился над какими-то проблемами в играх, зато потом превозмогал и проходил сам, а не как какой-то лошок по советам из инета или мануалам
10522 писал(а):
74840812английская версия так не погружает
уж говори за себя. я хоть и играл в переведенную пиратку, но думаю уж как-нибудь 16 предложений осилил бы, если бы "перевода" не было. а если бы даже и не осилил, то они нафиг не нужны, ибо из РЕАЛЬНО полезной инфы там только совет светить мечём. и то, думаю, тыкая все кнопки рано или поздно его обнаружил бы
а так, непонятные фразы на английском, только добавили бы игре атмосферы, ибо там даже с полным переводом всё равно нифига непонятно, одна таинственность и загадачность - тех же щей, только побольше, что называется
|
|
|
|
grooomy
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 672
|
grooomy ·
10-Сен-19 15:15
(спустя 1 год 6 месяцев)
Прошел полностью впервые в 15 году эту замечательную игру, подсказки на русском были, но мне лично они помогали слабо  Голову поломать приходилось. Слабый фпс перестаеш замечать после получаса игры.
Хотя сейчас и есть римейк этой игры на PS4, но она не взломана нормально, да и эмулятора толкового нету. Все равно именно ps2 версия будет пользоваться спросом ближайшие пару лет.
|
|
|
|
Pr1ha
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
Pr1ha ·
24-Авг-21 01:07
(спустя 1 год 11 месяцев)
Испортил на этот образ уже 10 балванок, писал и Alcohol120, и ImgBurn, и на 4х, и на 8х, и на Verbatim, и на Smartbu,y и на Mirex, и на Acme, на все, что что только нашел в свободной продаже, и оно не грузится, на абсолютно новой PS2 slim! хотя другие записанные игры прекрасно работают. оно не-ра-бо-та-ет! образ кривой, что не говори, и я не один такой! может на флешке он и запускается, но для записи на болванку он не пригоден, раз у всех столько проблем!
|
|
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
24-Авг-21 01:25
(спустя 17 мин.)
образ работает с болванки, проверено
что он капризен к записи тоже известно, но записать и играть можно
|
|
|
|
Pr1ha
|
Pr1ha ·
24-Авг-21 01:36
(спустя 10 мин., ред. 24-Авг-21 01:36)
rut328746 писал(а):
81880716образ работает с болванки, проверено
я просто как инженер не могу понять, если в рабочей связке: привод - болванка - приставка - образ меняются только набор данных (на другой образ), и это приводит к неработоспособности всей связки, то что должно произойти, какие глюки в момент записи чтобы оно заработало? пойду коньяка налью, нервы не выдерживают.
|
|
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
24-Авг-21 02:15
(спустя 39 мин.)
без понятия, но факт есть факт ещё как вариант, просто забей на эту кривую пиратку и попробуй скачать и записать оригинал. может он нормально пойдёт без закидонов
переводить в этой игре всё равно нечего, текста мизерное количество и он малоинформативен
|
|
|
|
grooomy
|
grooomy ·
24-Авг-21 08:17
(спустя 6 часов)
Pr1ha писал(а):
81880730
rut328746 писал(а):
я просто как инженер не могу понять, если в рабочей связке: привод - болванка - приставка - образ меняются только набор данных (на другой образ), и это приводит к неработоспособности всей связки, то что должно произойти, какие глюки в момент записи чтобы оно заработало? пойду коньяка налью, нервы не выдерживают.
Зачем тебе все эти болванки? Я от них еще лет 7 назад отказался. Пиши игру на флешку, флешку втыкай в ЮСБ. И запускай игру через загрузчик OPL.
Ну или прокинь сетевой кабель до компа и вообще запускай по сети - без флешек всяких. Так еще проще и тормозов меньше будет.
|
|
|
|
Pr1ha
|
Pr1ha ·
24-Авг-21 12:12
(спустя 3 часа, ред. 24-Авг-21 12:12)
grooomy писал(а):
81881213
Pr1ha писал(а):
81880730
rut328746 писал(а):
Зачем тебе все эти болванки? Я от них еще лет 7 назад отказался. Пиши игру на флешку, флешку втыкай в ЮСБ. И запускай игру через загрузчик OPL.
Ну или прокинь сетевой кабель до компа и вообще запускай по сети - без флешек всяких. Так еще проще и тормозов меньше будет.
я вроде слышал, что на флешке игры тормозят, плюс проблемы с совместимостью, постоянно крутить настройки для запуска, можно конечно попробовать, но у меня древний паленый чип с прошивкой TOXIC который не сохраняет настройки и врятли на ней OPL запустится.
а записать образ на болванку изначально казалось простой операцией. да и с десяток игр уже записано и работает как часы, а тут вон такое
|
|
|
|
grooomy
|
grooomy ·
24-Авг-21 21:16
(спустя 9 часов)
Pr1ha писал(а):
81881905можно конечно попробовать, но у меня древний паленый чип с прошивкой TOXIC который не сохраняет настройки и врятли на ней OPL запустится.
Имеет значение не версия чипа, а версия консоли.
Если у тебя приставка чипована, тогда скачай установочный образ freeMCboot, запиши его на болванку (если тебе так проще) и установи эту программу на твою карту памяти PS2. После установки приставка будет загружаться в кастомное меню автоматически если вставлена карта памяти, где можно настроить все что угодно (запуск OPL с мемори карт через строчку меню, автоматический запуск OPL или другие варианты\загрузчики).
|
|
|
|
Pr1ha
|
Pr1ha ·
25-Авг-21 14:19
(спустя 17 часов)
grooomy писал(а):
Если у тебя приставка чипована, тогда скачай установочный образ freeMCboot, запиши его на болванку (если тебе так проще) и установи эту программу на твою карту памяти PS2. После установки приставка будет загружаться в кастомное меню автоматически если вставлена карта памяти, где можно настроить все что угодно (запуск OPL с мемори карт через строчку меню, автоматический запуск OPL или другие варианты\загрузчики).
На досуге попробую разобраться с этим.
UPD:
Вчера вытащил старый громоздкий комп из чулана, с работы притащил два десктопных DVD привода разных фирм, Samsung SH-S222BB и Sony NEC Optiarc AD-5200A, и пробовал писать на обоих, использовал по 2 разных болванки.
контролировал качество записи и количество ошибок с помощью OptiDriveControl (на записанных ноутбуком дисках тоже ни нашлось ничего криминального по тестам, вопреки убеждениям).
пока результат отрицательный, у меня три ps2, на разных мод чипах, одна из которых абсолютно новая и ни одна игру с диска не запустила, выкидывает в меню выбора карты или диска.
Заказал новенький DVD привод Lite-On iHAS124 F предварительно ознакомившись с тестами приводов чтобы не купить говно.
в пятницу приедет, попробую записать на разные болванки. удивительно что до сих пор не заработало первый раз с таким сталкиваюсь.
|
|
|
|
grooomy
|
grooomy ·
26-Авг-21 09:20
(спустя 19 часов, ред. 26-Авг-21 09:20)
Pr1ha писал(а):
81886572
grooomy писал(а):
На досуге попробую разобраться с этим.
UPD:
Вчера вытащил старый громоздкий комп из чулана, с работы притащил два десктопных DVD привода разных фирм, Samsung SH-S222BB и Sony NEC Optiarc AD-5200A, и пробовал писать на обоих, использовал по 2 разных болванки.
в пятницу приедет, попробую записать на разные болванки. удивительно что до сих пор не заработало первый раз с таким сталкиваюсь.
Pr1ha все это архаика, прекращай игры на болванки палить, люди уже лет с 10 как играют не с них, ты застрял в нулевых. Срочно садись разбираться как это работает. Будет проще, комфортнее и быстрее. Вот тебе нужные для тебя понятия - uLaunchELF v4.42, FMCB +Installer, OPL Project - v1.0.0 [Official Release], USBUtil 2.2 REV.1.0 RUS.
Вот например https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3801843 Это CD образ, если привод твоей PS2 плохо читает ДВД то CD может очень даже хорошо читать.
|
|
|
|
Pr1ha
|
Pr1ha ·
26-Авг-21 11:44
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 02-Сен-21 13:20)
Всем спасибо за ответы и попытку помочь!
я кажется нашел причину своей проблемы, при копировании образа на SSD поломалась контрольная сумма и он действительно стал нерабочим. выяснилось это слишком поздно.
UPD:
как и предполагалось, дело было в битом образе на SSD, после записи что на ноутбуке, что на большом DVD приводе, все работает.
|
|
|
|
DartDaizer
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
DartDaizer ·
03-Авг-23 20:45
(спустя 1 год 11 месяцев)
Спасибо за раздачу, ставил на загрузку 3 разных и скачалась только эта. Решил сравнить оригинал на эмуляторе с ремейком с 4й плойки, всё работает отлично, со спидхаками пашет без просадок. Только нужно кастомные настройки сделать, что бы часть артефактов пофиксить. Убил 10 колоссов и никаких сбоев в работе пока.
|
|
|
|
Lev1233
 Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 8
|
Lev1233 ·
05-Дек-24 22:28
(спустя 1 год 4 месяца)
встантье на раздачу пжшка, вроде норм игра а скачать не могу(
|
|
|
|
Meetnik
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 414
|
Meetnik ·
02-Мар-25 11:30
(спустя 2 месяца 27 дней)
Достижения добавили. шикарно!
|
|
|
|
Mr.Fly
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 9
|
Mr.Fly ·
09-Авг-25 00:11
(спустя 5 месяцев 6 дней)
Здравствуйте! Поддайте скорости пожалуйста.
|
|
|
|