|
wolf19751205
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
wolf19751205 ·
18-Фев-12 10:18
(13 лет 7 месяцев назад)
LireLin писал(а):
kosherpig писал(а):
И что это за девайс?
Видимо, этот
wolf19751205 писал(а):
Wi-fi производитель Ralink, такая как у автора на фото на первой странице

так и есть
|
|
LireLin
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3295
|
LireLin ·
18-Фев-12 10:26
(спустя 7 мин.)
wolf19751205
Пишите, пожалуйста, конкретнее. Экстрасенсы обитают на других форумах.
|
|
wolf19751205
|
wolf19751205 ·
18-Фев-12 10:43
(спустя 16 мин., ред. 19-Фев-12 16:26)
Хорошо. Вот на работе есть роутер Dlink, на него я вхожу 192.168.1.1 логин и пароль предлагает, ввожу, все, попадаю на него. Было такое что подвис, так для этого там есть кнопка Reset. У меня по вводу этого адреса ничего не происходит, никуда не попадаю. На моей материнке пробовал обнулить Bios переустановить W7 на XP. Но так и не смог попасть на Wi-fi карту. Смутные сомнения меня гложат, но помоему при покупке материнки год назад я мог попадать в Web интерфейс, где были настройки секретности, скорости, типа подключения и т.д, но тогда мне не нада было это. Поэтому не акцентировал на этом внимания. Эдинственное что у меня был интернет с VPN подключением, а теперь с PPOE. Может я попадал на модем, стоящий на дом? А не на свою карту. Вроде так.
|
|
bandobasic
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
bandobasic ·
23-Фев-12 22:43
(спустя 5 дней)
помогите пожалуйста,
есть 2 адаптера на выбор dlink dwa-125 и tp-link wn422gc, есть стационарный комп с подключением по adsl через модем x825 annex b adsl2/2+.
задача - создать на базе компа точку для подключения через wifi планшета на android 3.2, уже все что можно пробовал, были варианты, что планшет цеплялся, но в инет выйти так и не смог.
единственные настройки на которых adsl модем работает
IP адрес 192.168.1.3(последняя цифра может быть от 2 до 254).
Маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1
DNS-сервера:
Предпочитаемый: 212.48.193.36
Альтернативный: 212.48.193.37
может я с ip-шниками портачу, какие на виртуальный wifi прописать надо?
надо ли шаманить в самом андроиде?
Спасибо.
|
|
saw 7
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 62
|
saw 7 ·
29-Фев-12 12:07
(спустя 5 дней, ред. 29-Фев-12 12:07)
сделал по примерю как описано в 3 посте!
всё работает мамка п5к премиум раздаёт инет ноутбуку, но есть одна проблема!
минут через 5-10 на главном компе отключается соединение, и на ноуте пропадает инет, приходица каждый раз нажимать опять на эту кнопку
но не всегда, бывает что работает долго! подскажите где ковырять чтобы исправить
|
|
LireLin
|
LireLin ·
29-Фев-12 12:23
(спустя 15 мин.)
saw 7
Полное имя устройства, раздающего Wi-Fi, озвучьте, пожалуйста.
|
|
saw 7
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 62
|
saw 7 ·
29-Фев-12 17:57
(спустя 5 часов)
скопирвоал с сетевушки
Realtek RTL8187 Wireless 802.11g 54Mbps USB 2.0 Network Adapter а куда провод воткнут, такая
Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet
|
|
LireLin
|
LireLin ·
03-Мар-12 10:13
(спустя 2 дня 16 часов)
saw 7
Модем/роутер как зовут?
|
|
sergeykuzne
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
sergeykuzne ·
04-Мар-12 13:15
(спустя 1 день 3 часа)
Мне помогло:
1. Отключить питание роутера
2. Пуск->Выполнить->cmd
3. Набрать "netsh interface ip reset" нажать "Enter"
4. Перегрузить компьютер, включить питание роутера.
|
|
winnic
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
winnic ·
04-Мар-12 20:02
(спустя 6 часов)
при установке Windows 7 произошло перевертывание сетевого адаптера Broadcom 802,11g т.е при положении ^Включено^ система регистрирует как отключенный и наоборот. естественно wifi не работает. помогитне решить проблему.
|
|
LireLin
|
LireLin ·
04-Мар-12 20:56
(спустя 54 мин.)
winnic писал(а):
при установке Windows 7 произошло перевертывание сетевого адаптера
Сборка? Поставьте оригинальную и ничего никуда не будет "переворачиваться".
Microsoft Windows 7 Оригинальные Русские образы (MSDN) Rus - Все редакции
|
|
winnic
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
winnic ·
08-Мар-12 14:46
(спустя 3 дня)
кстати как только поставил назад win xp, все заработало.
|
|
wiskas9ndr
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
wiskas9ndr ·
25-Мар-12 00:44
(спустя 16 дней)
Друзья, прошу прощения если проблема уже обсуждалась, я не видел нигде решения. Около 2 недель назад я сидел дома и работал на своем ноутбуке в интернете через вайфай. Днем мне нужно было уехать по делам и я оставил его в спящем режиме. Вернувшись, спустя 5 часов, я обнаружил, что на иконке в трее, где обычно просто шкала из 4-5 полосок, показывающая качество сигнала, значок "осторожно" (восклицательный знак в треугольнике желтом). Я навел на эту штуку мышкой и он показал мне Без доступа к интернету, windows 7 +WiFi роутер
по локальной сети все нормально,по wifi без доступа к интернету. настройки роутера вполне стандартные т.е.роутер раздаёт ip
причём роутер рабочий т.к. другой ноутбук конектится без проблем.перерыл кучу сайтов и чего только не делал ничего не помогло. please help !=(
|
|
kosherpig
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 140
|
kosherpig ·
25-Мар-12 15:29
(спустя 14 часов)
wiskas9ndr писал(а):
перерыл кучу сайтов и чего только не делал ничего не помогло. please help !=(
Попробуйте в BIOS включать-выключать этот адаптер.
Если уж пробовали, и пробовали в настройках адапетра играть отключением-включением режима сохранения энергии для сетевого адапетера, - и это не помогло, то help может быть только таким: в ремонт...
|
|
piratik-nokla
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
piratik-nokla ·
25-Мар-12 18:19
(спустя 2 часа 49 мин.)
wiskas9ndr
часто такое происходит, именно после спящего режима - всегда как-то само проходит.
|
|
wiskas9ndr
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
wiskas9ndr ·
25-Мар-12 20:25
(спустя 2 часа 6 мин.)
kosherpig писал(а):
wiskas9ndr писал(а):
перерыл кучу сайтов и чего только не делал ничего не помогло. please help !=(
Попробуйте в BIOS включать-выключать этот адаптер....
а как это сделать?
|
|
hacker16bit
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 31
|
hacker16bit ·
02-Апр-12 15:00
(спустя 7 дней)
Есть решение, я столкнулся с такой ситуацией кода купил к себе на компьютер сетевую карту Wi-fi. У меня WindowsXP(SP3) Потом настроил все как надо на раздачу интернета по Wi-fi создал открытую точку доступа. Через некоторое время стала появляется непонятная ошибка, проверка удостоверения пользователя, потом сертификат не удалось найти и сеть падала, так вот зашел в сетевое подключение, зашел в свойства моего породного подключения к интернету, вкладка сеть, в окне компоненты используемые этим подключением: далее снял две галочки: Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft и убрал галочку: Клиент для сетей Microsoft. Неполадка устранена.
|
|
p. j. fry
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 75
|
p. j. fry ·
10-Апр-12 23:02
(спустя 8 дней)
ребятки, у меня тупая проблема. при создании подключения компьютер-компьютер в конце исчезла кнопочка, которая гласила, что после ее нажатия все подключившиеся к моему вайфаю будут иметь доступ в интернет. насколько я понял, эта проблема возникает в случае, если уже есть одна действующая сеть компьютер-компьютер и я пытаюсь создать вторую, не выключив первую. скажите пожалуйста, можно ли как-то удалить все эти сети к чертям?
у меня ноут со встроенным вайфаем, с девственно чистой винды 7 все запускалось замечательно без всяких указаний ip-адресов и прочего
|
|
george1989
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 252
|
george1989 ·
12-Апр-12 23:45
(спустя 2 дня)
Есть адсл-модем zyxel 660 ru3 ee, подключен к роутеру nbg460n, на компе приёмник d-link dwa 140, энергосбережение отключено.
Постоянно обрывается wifi (например, когда открываю-закрываю дверь между компом и прибором), пишет, DNS не отвечает. Причем jabber часто работает, браузер и загрузки нет.
|
|
wolf19751205
|
wolf19751205 ·
23-Апр-12 08:50
(спустя 10 дней)
wolf19751205 писал(а):
Хорошо. Вот на работе есть роутер Dlink, на него я вхожу 192.168.1.1 логин и пароль предлагает, ввожу, все, попадаю на него. Было такое что подвис, так для этого там есть кнопка Reset. У меня по вводу этого адреса ничего не происходит, никуда не попадаю. На моей материнке пробовал обнулить Bios переустановить W7 на XP. Но так и не смог попасть на Wi-fi карту. Смутные сомнения меня гложат, но помоему при покупке материнки год назад я мог попадать в Web интерфейс, где были настройки секретности, скорости, типа подключения и т.д, но тогда мне не нада было это. Поэтому не акцентировал на этом внимания. Эдинственное что у меня был интернет с VPN подключением, а теперь с PPOE. Может я попадал на модем, стоящий на дом? А не на свою карту. Вроде так.
ау, подскажите
|
|
hacker16bit
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 31
|
hacker16bit ·
29-Апр-12 09:21
(спустя 6 дней, ред. 29-Апр-12 09:21)
Скорей всего сигнал на столько слабый что дверь создает помехи, попробуй протестировать оборудование может быть неисправное
|
|
IroNick_nv
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 132
|
IroNick_nv ·
06-Май-12 22:10
(спустя 7 дней, ред. 06-Май-12 22:10)
Дампы: [url=http:// СПАМ
Конфигурация:
материнская плата - Asus 5pk premium с интегрированной сетевой картой wifi realteck Rtl 8187
процессор-intel core2 duo E6850 @3GHz
видеокарта-nvidia GeForce 8800 GTS
оперативную память 4gb (2е по 1гб и 1а по 2гб)
операционная система: Windows 7 Максимальная, версия 6.1.7601 Service Pack1, сборка 7601
комп не разгонял;
Здравствуйте. Уже неделю мучаюсь проблемой. Симптопматика такая: Создаю виртуальную точку доступа на компе (пробывал прогу Conectify, средствами ОС тоже пробывал). Соединяюсь по локалке с ноутом. При попытке передачи файла больше 50мб по вайфай происходит потеря связи такая же хрень происходит при выкачивании с инета, по wifi (приложение с гугл маркет на планшет). Но последующая попытка выключить компьютер приводит его в получасовой ступор, а затем к вышеупомянутой ошибке. Если, наоборот - создаю точку доступа на ноуте (там тоже 7й шиндоуз) - то всё нормально передаётся. Перепробывал всё, что мог (проверка на наличие ошибок жёсткого диска и оперативной памяти, перестановка виндоуз, форматирование системного диска перестановка виндоуз, форматирование системного и логического диска перестановка виндоуз, драйвера на материнку и wifi-сетевуху все что нашёл - установил).
Debugging Tools for Windows по сценарию kdfe.cmd сначала путался в показаниях,
Stop error code: 0x9F
Process name: System
Probably caused by: Unknown_Image ( ANALYSIS_INCONCLUSIVE )
а на последних двух дампах выдал следующее:
Stop error code: 0x9F
Process name: System
Probably caused by: vwifimp.sys
Что и логично. В то же время утилита Bluescreenview грешит на процесс ntoskrnl.exe
скрытый текст
==================================================
Dump File : 050612-13665-01.dmp
Crash Time : 06.05.2012 12:24:58
Bug Check String : DRIVER_POWER_STATE_FAILURE
Bug Check Code : 0x0000009f
Parameter 1 : 00000000`00000003
Parameter 2 : fffffa80`059165a0
Parameter 3 : fffff800`00b9c518
Parameter 4 : fffffa80`04fe8010
Caused By Driver : ntoskrnl.exe
Caused By Address : ntoskrnl.exe 7cc80
File Description : NT Kernel & System
Product Name : Microsoft® Windows® Operating System
Company : Microsoft Corporation
File Version : 6.1.7601.17790 (win7sp1_gdr.120305-1505)
Processor : x64
Crash Address : ntoskrnl.exe 7cc80
Stack Address 1 :
Stack Address 2 :
Stack Address 3 :
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\050612-13665-01.dmp
Processors Count : 2
Major Version : 15
Minor Version : 7601
Dump File Size : 302 576
==================================================
Проверял эти два процесса (ntoskrnl.exe и vwifimp.sys) диспетчером проверки драйверов (verifier.exe) - говорит всё нормально.
Мои домыслы:
-Может wifi-адаптеру не хватает питания? Недавно обнаружил, что usb не способен раскрутить жёсткий диск (нетбук раскручивает на ура).
-Кривые руки
-Всё вкупе
Помогите други, из-за этой ситуации не поехал в отпуск, wifi позарез нужен.
|
|
stuntman77
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 38
|
stuntman77 ·
25-Май-12 16:32
(спустя 18 дней)
Baltasar писал(а):
Настройка ASUS WiFi-AP Solo для Realtek RTL8187 на Windows 7:
Проверено и систематизировано мной на материнской плате Asus P5B Deluxe WiFi-AP и операционке Windows 7 Ultimate x64 и протоколов интернета стандартов PPTP и L2TP.
Качаем ASUS WiFi-AP Solo [url=http://kungolow. СПАМ - в неё вставлены дрова 6.1313.613.2008, что исправило вываливание BSOD на компе при скачке/сёрфинге с другого девайса по вафле. Категорически необходимо выполнять установку на свежеинсталлированную систему, с установленными дровами для остальных компонентов, и настроенным и активированным интернет-подключением! Иначе может выдавать ошибку об отключённом устройстве.
Если у вас другая материнка, то скопируйте дрова из моей программы (папки VistaX64 и VistaX86) в свою, для вашей платы.
Картинки кликабельны!
1 - Брэндмауэр винды, Cлужба автонастройки WLAN, а так же Агент политики IPsec должны быть включены (хотя я всё оставлял по-умолчанию на чистой системе):
2 - заходим в папку скачанной проги и находим файлик Setup.exe:
3 - открываем свойства этого файла и во вкладке "Совместимость" выставляем галочку на запуск программы в режиме совместимости с "Vista" (без сервис-паков), к тому же выставляем в той же вкладке галку на запуск от имени администратора:
4 - запускаем Setup.exe и выполняем стандартную установку программы:
5 - после установки проги автоматически запускается мастер настройки беспроводного соединения (надо иногда чуть подождать). Выбираем "Точку доступа" и жмём "Далее":
6 - вводим желаемое сетевое имя, и выставляем в сетевой безопасности "OPEN WEP" (другие способы шифрования либо не работают, либо пашут с косяками, да и то не долго) и жмём "Далее":
7 - на следующей вкладке вводим 5-ти или 13-ти значный пароль (лучше латинскими буквами) в строку режима "ASCII" и жмём "Далее":
8 - выбираем ваше подключение к интернету ( подключение должно быть активно на этот момент! (в моём случае это L2TP Корбины)) и опять же жмём "Далее":
9 - в последнем окне проверяем правильность введённого и жмём "Закончить":
10 - пока идёт фоновая отстройка подключений мы лезем в папку Пуск => Все программы => Автозагрузка - и проделываем с ярлыком "ASUS WiFi-AP Solo" то же, что и с файликом в пункте №3:
11 - затем в диспетчере устройств, в свойствах модема Realtek RTL8187, на вкладке "Управление электропитанием" снимаем галку с разрешения отключения устройства. А так же нужно проконтролировать, чтоб в Пуск => Панель управления => Электропитание => Изменить дополнительные параметры питания => Параметры адаптера беспроводной сети => Режим энергосбережения - было выставлено: "Максимальная производительность":
Опосля всех проделанных действий у вас должно получиться следующее:
Не пугаемся восклицательных знаков на иконках и неопознанных сетей, усё будет работать и с ними. Для полного счастья можно поместить ярлык от вашего интернет подключения ( не забыть снять галку в свойствах с "Запрашивать имя, пароль, сертификат и т.д.") в папку автозапуска (Пуск => Все программы => Автозагрузка - кликнуть по этой папке правой кнопкой мыши и нажать "Открыть общее для всех меню") для автоматического запуска интернет-подключения при входе в систему.
Данную процедуру проделывал не один раз - сбоев не было. Подключал по вафле к компу нетбук, ноутбук, мобильник и PSP - проблем не наблюдалось.
ВНИМАНИЕ! Не ставьте новые дрова пришедшие с обновлениями майкрософта! Они не работают с Solo!
Всем удачи.  P.S. Пожалуйста, отписывайтесь о результатах.
Большое спасибо!
|
|
Carl1
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Carl1 ·
02-Июн-12 11:29
(спустя 7 дней, ред. 02-Июн-12 11:29)
Добрый день. Имеется Usus P5K-E Wi-Fi AP и интернет ч-з VPN которое работает ч-з Ethernet сеть.
Сколько я ни мучался никак не получалось у меня раздать нэт на телефон и ipad. И вот скачал драйвера новые Реалтек 1316 ( http://www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid...p;Downloads=true) - и все с первого раза заработало, причем там вместе с драйвером идет свежая прога (аналог AP Solo - Realtek Wireless LAn Utility) которая сама автоматически все настраивает под точку доступа). Но недолго музыка играла:
- после перезагрузки компа, перестал работать нэт на андроид телефоне и ипад. Причем в настройках сетевых все активно - точка доступа которая получает нэт от Vpn и как бы раздает и телефон коннектиться и ипад, НО ИНТЕРНЕТ НЕ ГРУЗИТЬСЯ. Уже все перепробовал, антивирус отключал, что еще можно сделать? Самое обидное что работало, а на след. день все тоже самое, ничего не менял в настройках, а нэт не идет на др. устройства. ВОт картинки (кликабельны) для наглядности:
|
|
wolf19751205
|
wolf19751205 ·
29-Июл-12 14:15
(спустя 1 месяц 27 дней)
Брандмауэр проверь, и в антивирусу фаер вол пробуй отключить. Мне помогло
|
|
kreona
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
kreona ·
10-Авг-12 12:18
(спустя 11 дней)
Здравствуйте!
Может кто сталкивался с подобным.
Есть роутер на него в WAN приходит Инет. Из роутера идут два кабеля в локалке. Один идет на стационарный компьютер, второй идет к точке доступа. Соответственно имеем инет через кабель на стационарном компе и Wifi (с Инетом) на трех ноутбуках.
Стационарный комп используется как хранилище и периодически с ноутбуков на него заходят скопировать файлы и прочее. Недавно произошла такая вещь. Если зайти со стационарного компа на ноут (через Total например или через explorer) и начать тянуть с ноута файлы (ноут подключен по WiFi), то скорость нормальная. Если проделать обратную манипуляцию, т.е. зайти на стационарный комп с ноута по Wifi соответственно, то сначала скорость как положено, но потом резко падает и все. Раньше все было нормально. Причем такая вещь наблюдается на всех ноутах. Пинги между компом и ноутом стали нестабильными и бывают провалы.
Что делал:
Пинг со стац компа через кабель до роутера и до точки доступа стабильный.
Пинг с ноута по WiFi до роутера и до точки доступа стабильный.
Пинг с ноута до компа нестабильный и с провалами. Хотя обратный пинг с компа на ноут стабильный. Был даже момент, когда были запущены два пинга с компа на ноут и обратно с ноута на комп. Через короткое время пинг с ноута на комп пропал (Превышен интервал ожидания запроса), а пинг с компа на ноут продолжал идти и был стабильный.
Думал сетевуха на компе дурит, но при копировании файлов с ноута на комп (описал выше) все нормально. В обратку никак.
Есть вариант, что кто-то сел на тот же канал WiFi, но опять же с ноута все копируется замечательно.
Сетевые кабеля проверял все нормально. Антену на точке доступа проверял.
Заранее спасибо.
|
|
yoyo19
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 36
|
yoyo19 ·
28-Авг-12 09:51
(спустя 17 дней)
Доброго времени суток. Есть такая проблема: домашняя сеть работает через роутер Zyxel keenetic lite. В сети помимо компов, мобильных девайсов, есть ноут на windows 7 ultimate. С ним-то и приключилась беда - неожиданно сеть по wifi перестала восприниматься ноутом, причем довольно странным образом. Ноут сперва видит в списке сетей нужную, но при попытке подключения выдается сообщение о том, что ноут не может подключиться без каких-либо внятных причин, а сеть напрочь пропадает из списка и появляется только после перезагрузки сетевого адаптера. Энергосбережение в настройках сетевого адаптера выключено, антивирус безжалостно гасится, пробовал играться с настройками IPv6, но это ничего не дало. Если кто знаком с такими симптомами, прошу помочь разобраться и устранить проблему. Заранее благодарю
|
|
nose777
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
nose777 ·
08-Окт-12 07:16
(спустя 1 месяц 10 дней)
Привет всем, столкнулся с такой проблемой, wifi раздается спокойно через компьютер-компьютер
на устройства вроде Nokia и Iphone, но появилось устройство на Android и тут возникли проблемы,
андроид AD-HOC сеть просто не видит, видит все WPA2-PSK а судя по форумам ad-hoc не поддерживает, пробовал скачать сторонние программы которые могут создать wifi WPA2-PSK
но не одна из них не заработала, connectify например могла раздавать отлично ad-hoc но вот
другие соединения создавать отказывалось, драйвера так же что ставит сам win7 автоматом под Atheros или как то так не работают, соседские сети не видны и пропадает в сетевых возможность создать компьютер-компьютер, драйвера приходится ставить старые вручную от XP, в поддержке карты есть возможность раздавать WPA2-PSK тоесть в инфоструктуре, карточка PCI TP-LINK TL-WN350GD, надеюсь мне ктото сможет помочь.
|
|
RySlanch1k
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
RySlanch1k ·
08-Окт-12 18:12
(спустя 10 часов, ред. 09-Окт-12 22:04)
Привет всем,тут такое дело,ПК не видит роутер d-link dir-300 nru b5a.Может у кого-то есть с диск с мастером настройки и драйверами данного девайса? Роутер настроил,работает вместе с модемом,pppoe интернет настроить так и не удалось.
|
|
dradr99
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
dradr99 ·
24-Окт-12 17:09
(спустя 15 дней, ред. 24-Окт-12 17:09)
Всем привет, прочитал тему интересная и сразу несколько вопросов:
1.) А не надежнее ли, купить роутер (цена вопроса 1000-1500 р.)?
|
|
|