[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
qwertyrw
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 179
|
qwertyrw ·
25-Июн-09 19:10
(16 лет 3 месяца назад)
GalinaLinga писал(а):
Желаю в дальнейшем,избегать эмоций,можно делать легкий музыкальный(только очень тихий фон),который поможет выстроить правильную ритмику чтения
что за люди , елкин дрын . все так боятся эмоций . ЭМОЦИИ - ЭТО НОРМАЛЬНО !!!
очень хочется нецензурно выразиться . этой стране пора задуматься над своим будущим . киборгов , ...!!!ть , выращиваем .
|
|
antonio315
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
antonio315 ·
25-Июн-09 20:07
(спустя 56 мин.)
Нет имоции должны быть, но не настолько ярко выраженные=)
|
|
GalinaLinga
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 83
|
GalinaLinga ·
26-Июн-09 10:59
(спустя 14 часов)
qwertyrw писал(а):
что за люди , елкин дрын . все так боятся эмоций . ЭМОЦИИ - ЭТО НОРМАЛЬНО !!!
Это не боязнь эмоций.Эмоции хороши в театре,где профессиональные актеры играют и изображают чувства ПРОФЕССИОНАЛЬНО !А в данном случае чтец должен ДОНЕСТИ до нас ТЕКСТ.И его любительские завывания в драматических моментах,в лучшем случае,заставляют поморщиться,а в худшем-вызывают раздражение,мешающее восприятию текста.И не думайте,что я просто хаю чтеца.Ему большое уважение за труд!И наши замечания только помогут ему понять и улучшить качество своей работы.Я искренне надеюсь,что Андрей не ограничится этим автором и мы еще услышим великолепные работы в его исполнении!
|
|
qwertyrw
|
qwertyrw ·
26-Июн-09 11:56
(спустя 57 мин.)
GalinaLinga
как умеет человек . имхо , для мужчины абсолютно нормально сделано . как вариант -разноголосым коллективом получилось бы более достоверно (возможно) , но Скрытому Смыслу жму руку за его труды . мне его манера близка и понятна
|
|
Bloods
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
Bloods ·
26-Июн-09 15:36
(спустя 3 часа)
qwertyrw писал(а):
GalinaLinga
как умеет человек . имхо , для мужчины абсолютно нормально сделано . как вариант -разноголосым коллективом получилось бы более достоверно (возможно) , но Скрытому Смыслу жму руку за его труды . мне его манера близка и понятна
Полностью согласен, а кто хочет сургуча без эмоций скачайте говорилку вставте текст и радуйтесь.
PS. Можно подумать Метро 2033 без эмоций зачитывался угу как же... я на память моментов 7 уже вспомнил.
|
|
Скрытый Смысл
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2637
|
Скрытый Смысл ·
26-Июн-09 16:33
(спустя 57 мин.)
Большое спасибо всем кто поддерживает меня и тем, кто критикует. Все внимательно читаю и прислушиваюсь.
Надо признать, опыта в прослушивании аудио-книг у меня мало. Из больших произведений слушал лишь "Метро 2033" Ефима Каменецкого. Сейчас слушаю Кирилла Петрова "Лабиринт отражений", т.к. болит горло. Ангина.
Раздача здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1372083
собственно вопрос к тем, кто ругал меня за медленный темп начитки начальных глав, - что вы можете сказать по темпу конкретно вот этой раздачи первой книги из трилогии?
Спрашиваю т.к. Петров читает тоже не спешно. Хорошо ли читает? Что ему не хватает, чего хватает в излишке? Спрашиваю, т.к. слушая, учусь, воспринимаю опыт других чтецов. Это не значит, что я в один раз заговорю точно так-же, нет и нет. Но нужно оттачивать мастерство, и уметь перейти, сделать обороты _схожие_ как у других чтецов. Пожалуйста помогите мне, и это отразиться на качестве будущих книг.
Рассматриваю манеру чтения Петрова в данном случае, как технику неплохой, но и не быстрой начитки.
|
|
daik13
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 93
|
daik13 ·
26-Июн-09 20:11
(спустя 3 часа)
Скрытый Смысл
Петров, может и читает хорошо, но конкретно "Лабиринт отражений" в его исполнении мне не нравится
лучше послушай как читают другие непрофессиональные чтецы
например, digig :
Т.Пратчетт - Стража! Стража! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=579856
Р.Хайнлайн - Пасынки вселенной https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=111233 (это, кажется, его первый опыт озвучки)
даю всего пару сцылок, хотя озвученного им гораздо больше
или вот из новых Роман Волков:
С.Кинг - Стрелок https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1960210
конкретно тут тоже очень неспешная манера чтения, но зато какие точные интонации! и эта неспешность нифига не вызывает желания ускорить воспроизведение
вот, кстати, ради смеха, (ты когда-то давно интересовался) моя первая проба (не особенно, впрочем, удачная) - http://narod.ru/disk/10081184000/001_prolog.mp3.html
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
26-Июн-09 21:52
(спустя 1 час 41 мин.)
Хорошо, послушаю. Насчет Петрова, сейчас слушаю его с вниманием. Почему не понравилось вам как он читает "Лабиринт отражений", а вернее, чем не понравилось? Я к нему вначале привыкал, ибо непривычным казался голос, но это же как при знакомстве с новым человеком иногда бывает. Теперь слушаю с интересом к технике. Саму книгу уже лет десять назад прочел "глазами". ... Как-то не привычно звучит это: прочел "глазами", ну да ладно.
daik13 писал(а):
или вот из новых Роман Волков:
С.Кинг - Стрелок https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1960210
конкретно тут тоже очень неспешная манера чтения, но зато какие точные интонации! и эта неспешность нифига не вызывает желания ускорить воспроизведение
ОК, и это прослушаю. Если не от начала до конца, то файлы выборочно. Благо, пока болею, ест возможность.
Хм... а в чем ты видешь неудачность этой пробы?
|
|
p1ague
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
p1ague ·
26-Июн-09 22:19
(спустя 27 мин., ред. 26-Июн-09 22:19)
SergeiSPb-RU писал(а):
...В целом мне понравилось, ну может быть женский голос не очень...
сразу вспомнил анекдот из "Американский научай для великий республика Казахстан" - "пиджак серый... НЕ ОЧЕНЬ!"
romario_ua писал(а):
Не знаю кому как, но у меня было такое ощущение что Сашенька умственно отсталая и все время говорит с дебильной улыбкой на лице... 
не трожь Сашеньку! Сашенька - наше все! Ты смотри аккуратней про Сашеньку, а то фанаты минусов наставят.
ceMePHou писал(а):
кстати, мне очень сильно помогает в плеере функция ускорения воспроизведения. 10-20 процентов плюс, и уже вроде нормальная начитка и интонации:)
да Вы, батенька, реалист!
antonio315 писал(а):
Нет имоции должны быть, но не настолько ярко выраженные=)
а вот этот товарищ явно политик
Reiman90 писал(а):
Замечательный голос! Замечательный чтец! Спасибо что достовляете удовольствие от книг стольким слушателям!
Вы чертовски правы - миллионы леммингов не могут ошибаться!
за "волю к победе" (ну дочитал же все-таки до конца, даже с музыкой версия есть) 10\10
за дикцию 1\10 почему не 0? Потому что есть еще такие чтуны как Герасимов...
Скрытый Смысл писал(а):
...Надо признать, опыта в прослушивании аудио-книг у меня мало...
угу, чукча не читатель, чукча писатель!
суммируя: автору для начала самому послушать хотя бы несколько книг в исполнении, например, Савицкого или Филлипенко - они есть здесь же на трекере. Учитесь у лучших. На данный момент Ваше интонирование\затягивание гласных\ударения - просто кошмарные. И без того серенький текст, да на одной ноте... честно - я выдержал еле-еле.
Всем кто кричит "прекрасно!" - ребята, у Вас либо нет собственного мнения либо вкуса.
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
26-Июн-09 22:58
(спустя 38 мин.)
p1ague Вы, я вижу, любите цитаты. Ну что же, я тоже их люблю. Вот недавно прочитал великолепное интервью с Сергеем Лукьяненко. приведу тут фрагменты. Думаю, будут любопытны не только вам, но и многим другим критикам. Ответы справедливы и универсальны.
Цитата:
- А реакции давних фанатов книги не опасались?
- К сожалению, я понимаю, это неизбежный процесс. Даже к экранизации Джексона "Властелина колец", которая, на мой взгляд, была образцово-показательной, была масса претензий и негативных отзывов со стороны поклонников книги. Хотя там, кажется, максимально, на сколько это возможно, был выдержан и дух книги, и буква книги. Но при всем этом все равно была масса возмущений: и то не так, и это не так, а тут не было вот этой башенки, а вот здесь неправильное выражение лица. Когда человек уже полностью составил у себя в голове визуальный ряд, когда он уже представил, как выглядит каждый персонаж (это, конечно, я; это - моя любимая девушка; это - мой начальник по работе в роли главного Темного властелина), сложилось представление того, каким должен быть фильм. И, когда он сталкивается с чужой фантазией, причем фантазией достаточно разнузданной, вольной, у него сразу возникает возмущение. Ну, с этим ничего не поделаешь.
Я лично считаю, что самое главное то, что фильм очень резко побудил интерес к книге, она сейчас продается огромными тиражами, появилось масса новых читателей.
Цитата:
Хочется поругать фильм или книгу - ругай. Бери, разбирайся, что в нем хорошо, а что плохо, объясни почему это так, выскажи свое мнение. То есть понятно же, что ни режиссер, ни писатель, ни скульптор не ставят своей целью делать что-то, что им самим не нравится. Конечно, в любом случае, любое творчество будет вызывать массу негативных эмоций. У любого творческого человека будет и миллион поклонников и миллион противников.
Цитата:
Обязанность, наверно, одна - писать те вещи, которые ты считаешь правильными, делать это качественно. То есть хорошо делать свою работу. Но опять же это не значит, что нужно делать ее на потребу публике, не уподобляться художнику, которому все говорили: "А нарисуй-ка нам горы, а нарисуй-ка нам море...", пока не получилась полная ерунда.
т.е. критика, это процесс нормальный. Гораздо хуже, если бы ее не было.  За критику спасибо.
А вот, братья Стругацкие ответили на вопрос, как следует относиться к критике, приблизительно так:
У вашей книги найдутся пять тысяч человек, кому она понравиться, пять тысяч человек кто будет ее ругать, и практически шесть миллионов, кто о ней никогда не узнает. (точно цитату привести к сожалению не могу). Но мысль, по-моему очень правильная.
|
|
ccccccccccp
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 79
|
ccccccccccp ·
26-Июн-09 23:49
(спустя 51 мин.)
послушал Предысторию от Drew & Ishtar
(Исполнитель: Rider (аудиокнига с музыкой)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1450674
История о том, как это началось. много действия, но практически отсутствует душа, мысль автора,оценка, переживания. кусок в 7 главе - исключение. есть несколько ошибок в ударениях. но они скорее оговорки. лишь одна явная ошибка: генодистка - любительница удовольствий. Голос отрывистый, но не раздражает. Совершенно отсутствует павлинья манера Андрея Лагуты. Кажется, что авторы хотели набросать черновик, дали карту и пунктир. скорее киносценарий. для Бекмамбетова мли Джеймса Кэмерона. Фанаты книги расширили горизонты истории МЕТРО. Но раскрашивать книжку либо не было желания, либо изначально не думали, либо это действительно киносценарий. Рекомендую. Талантливо обыграны истории героев, которые появятся в 1 книге. Вы в курсе, что Хантер американец? Отдохнул, так как в повествовании отсутствует попытка продемонстрировать гениальность чтеца при одновременной малограмотности. Да, чуть не забыл! Музыкальное сопровождение ГЕНИАЛЬНОЕ и сбалансировано по громкости.
|
|
vuko
Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
vuko ·
27-Июн-09 08:52
(спустя 9 часов)
прослушал первые пять глав. 30 файлов.
захотелось написать отзыв :). но смотрю все уже и до меня написали-разобрали.
книга. однообразная фигня. постоянный описания станции и пустынной земли. событий вообще никаких нет. типа что вижу то и пою.
чтец. спасибо большое за труд. за затраченное время. вам уже сказали о недостатках вашего чтения. про ударения. возможно вам это поможет сделать книгу лучше в другой раз буде появится такое желание. я могу слушать книги начитанные роботами. меня это не напрягает сильно. но вашу манеру чтения увы вынести не возможно. я прошу прощения конечно. уж насколько я толерантен к чтецам роботам и никак не ожидал, что чтец человек может настолько раздражать. еще раз прошу прощения если прозвучало слишком резко. я это в порядке критики, которая впрочем прозвучала и раньше. удачи.
|
|
GalinaLinga
|
GalinaLinga ·
27-Июн-09 17:45
(спустя 8 часов, ред. 27-Июн-09 17:49)
Всем кто кричит "прекрасно!" - ребята, у Вас либо нет собственного мнения либо вкуса. Согласна с автором этих слов!
|
|
GalinaLinga
|
GalinaLinga ·
27-Июн-09 17:54
(спустя 9 мин., ред. 27-Июн-09 17:54)
Я могу повторить тем слушателям,которые хлопают в ладоши от восторга прослушивания данной книги - Пожалуйста,послушайте сначала профессионалов,чтобы было с чем и с кем сравнивать.А то эти пустые восторги-выкрики мало помогают чтецу.Высказывание должно быть конструктивным и помогать работе чтеца, не сбивать его с толку.
|
|
antonio315
|
antonio315 ·
27-Июн-09 19:26
(спустя 1 час 31 мин.)
Прошу прощения за офтоп, а еть исполнители-девушки? 0_о
|
|
medjai
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
medjai ·
27-Июн-09 19:54
(спустя 27 мин.)
Скрытый Смысл
Низкий поклон! И огромное спасибо за труд! Замечание по озвучке...их нет, если не считать медленное начало первых глав. А дальше аж завораживает.
Далее чтец погружает слушателя в мир метро и заставляет переживать вместе с героями романа!
Еще раз спасибо!
Буду следить за Вашими работами в дальнейшем!
|
|
ccccccccccp
|
ccccccccccp ·
27-Июн-09 19:59
(спустя 4 мин.)
antonio315 писал(а):
Прошу прощения за офтоп, а еть исполнители-девушки? 0_о
есть... Хлыстова Екатерина.... вот это мастер, я понимаю!... какое владение голосом
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1799560
|
|
antonio315
|
antonio315 ·
27-Июн-09 20:10
(спустя 11 мин.)
Цитата:
не трожь Сашеньку! Сашенька - наше все! Ты смотри аккуратней про Сашеньку, а то фанаты минусов наставят.
Мне уже наставили умельцы
|
|
qwertyrw
|
qwertyrw ·
28-Июн-09 12:42
(спустя 16 часов, ред. 28-Июн-09 12:42)
сколько талантов гибнет от невозможности реализовать свой потенциал , судя по комментариям . люди с тонким вкусом и голосами чувственными , как журчание весенних ручейков , вынуждены впендюривать свои таланты в никчемность интернетпостов . жаль-то какая  вспоминается Маяковский с гвоздями
|
|
ccccccccccp
|
ccccccccccp ·
28-Июн-09 13:40
(спустя 57 мин., ред. 28-Июн-09 15:37)
qwertyrw писал(а):
сколько талантов гибнет от невозможности реализовать свой потенциал , судя по комментариям . люди с тонким вкусом и голосами чувственными , как журчание весенних ручейков , вынуждены впендюривать свои таланты в никчемность интернетпостов . жаль-то какая  вспоминается Маяковский с гвоздями 
я закончил свою полемику по этой книге 23 июня, расставив все окончательные точки, но вижу, что новых слушателей, высказывающих свое, отличающееся от qwertyrw, и других злобных фанатов АЛ, мнения пытаются чморить, как ранее пытались меня. кто они? а все те же! а сколько же шариковых гибнет от людей, которые стремятся к совершенству, к свету, к искусству. шариковым это НЕ НАДА! им хорош аншлаг ГЫ-ГЫ-ГЫ, им нужно КАК ВСЕ. бутылка водки снимает все проблемы. Кто там шагает не в ногу? (так же вспомнился Маяковский) таким вот шариковым нужно удалять железы, источающие вонь. это они они вырезали интеллигенцию в начале прошлого века. это из-за них у нас люмпенов больше людей, которые хотят изменить жизнь к лучшему. им вспоминается Маяковский, а не Бродский и Мельденштам. у них явно выражена нетерпимость к мАсквичам и поддержка своих, сибирских, вне зависимости от правоты последних. они призывают к терпимости, но ненавидят безобидную, справедливую критику. как же! высказали мнение, которое не совпадает с их мнением. те же москвичи могут быть бывшими сибиряками и южанами, но они виноваты лишь в том, что другим хочется жить в Москве. у нас могут быть шепелявые голоса и мирный характер, но зачем выступать с такими гадливыми постами в защиту нашего горячо любимого?
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
28-Июн-09 15:06
(спустя 1 час 26 мин., ред. 28-Июн-09 15:06)
ccccccccccp писал(а):
сколько шариковых гибнет от людей, которые стремятся к совершенству, к свету, к искусству. шариковым это НЕ НАДА! им хорош аншлаг ГЫ-ГЫ-ГЫ, им нужно КАК ВСЕ. бутылка водки снимает все проблемы. Кто там шагает не в ногу? (так же вспомнился Маяковский) таким вот шариковым нужно удалять железы, источающие вонь. это они они вырезали интеллигенцию в начале прошлого века. это из-за них у нас люмпенов больше людей, которые хотят изменить жизнь к лучшему. им вспоминается Маяковский, а не Бродский и Мельденштам. у них явно выражена нетерпимость к мАсквичам и поддержка своих, сибирских, вне зависимости от правоты последних. они призывают к терпимости, но ненавидят безобидную, справедливую критику. как же! высказали мнение, которое не совпадает с их мнением. те же москвичи могут быть бывшими сибиряками и южанами, но они виноваты лишь в том, что другим хочется жить в Москве. у нас могут быть шепелявые голоса и мирный характер, но зачем выступать с такими гадливыми постами в защиту нашего горячо любимого?
Это вы к чему все?  У человека есть право голоса, он написал свою точку зрения. Зачем вы ему затыкаете рот? Никто про жизнь в Москве и не писал. Вечно вы перегнете палку, да еще и куда-то ни туда.... Шарикова вот вспомнили...
Да вот, насчет ударений, помню, вы писали замечание, что правильно читать "пулемет МаксИм", "кобурА", а ведь ошибались.
Не стал вам тогда этого говорить, занят был. Пулемет, все-таки, "МАксим", а не "МаксИм", ибо назван по фамилии американского конструктора изобретаеля.
Насчет кОбуры, скажу вам, что слышал от ветеранов Великой Отечественной войны, как они произносят это слово: именно "кОбура", а не "кобурА". С десятилетиями это слово трансформировалось в прочтении, и теперь часто говорят "кобурА". Но если обратиться к нашим предкам, к источникам более близким к истине по времени, то откроем, правильное ударение.
|
|
digig
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 491
|
digig ·
28-Июн-09 18:00
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 28-Июн-09 18:00)
Дружище Скрытый Смысл. Чтоб не вступать в полемику по упомянутым Вами словам, просто рекомендую вашему вниманию - http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EC%E0%EA%F1%E8%EC&all=x
и
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&am...A%EE%E1%F3%F0%E0
Обратите внимание на словарь - Русское словестное ударение. Именно его рекомендовал, как професионал, уважаемый doies.
ЗЫ А ещё, вместо Лондон, можно говорить - Ландан
|
|
Синобит
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3102
|
Синобит ·
28-Июн-09 20:14
(спустя 2 часа 14 мин.)
Спасибо за то, что есть таки вариант без музыки.
|
|
Bloods
|
Bloods ·
28-Июн-09 21:24
(спустя 1 час 10 мин., ред. 29-Июн-09 07:29)
GalinaLinga
GalinaLinga писал(а):
Всем кто кричит "прекрасно!" - ребята, у Вас либо нет собственного мнения либо вкуса.
GalinaLinga писал(а):
Я могу повторить тем слушателям,которые хлопают в ладоши от восторга прослушивания данной книги - Пожалуйста,послушайте сначала профессионалов,чтобы было с чем и с кем сравнивать.А то эти пустые восторги-выкрики мало помогают чтецу.Высказывание должно быть конструктивным и помогать работе чтеца, не сбивать его с толку
Каждый может говорить что Именно ОН правильно понял слова Божье и Исполнитель Воли его.Что до меня я достаточно много прослушал книг фентези и фантастика и " тёплое" с " мягким" не путаю я также вспомнил Аудио версию "Капитана Блада" озвученную точно в тойже манере, по этойже теме поступают конструктивные предложения и от тех кто был мягко говоря не доволен графичискими помарками, но хаять не так "поеёш" не так "слогаеш" здесь конструктивности и рядом не видно.
Я готов поспорить, просто в этом уверен что много людей прослушав чтолибо для сибя делают выводы, чтото подмичают не доводя до обшественности свой вердикт, но тупо плювать в толпу если ей понравилась работа человека и они вырожают благодарность, из-за другой точкой зрения ссылатся на коликтивное невединие и ущербность мировосприятия эт както не по людски.
P.S Ненада думать за других и тем болие чтото за них высказывать, не на митинге чтоб говорить о коликтивной тупасти если конечно вы сами не приверженцы чужой воли.
|
|
NEKURIM7777
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
NEKURIM7777 ·
28-Июн-09 21:36
(спустя 11 мин.)
читка стала чуть быстрей но интонация(80 процентов) одна и таже и удленение последних букв и слогов убивают,такое ощущение что вас ЗАСТАВЛЯЮТ читать и говорить с интонацией.
Послушайте профессиональную озвучку авторов,у которых голос меняется за секунду.и кардинально.Слушайте,очень долго...учитесь
Ну а труд ваш уважаю.Спасибо
|
|
Bloods
|
Bloods ·
28-Июн-09 22:58
(спустя 1 час 22 мин., ред. 28-Июн-09 22:58)
NEKURIM7777
Вот он коструктив.... братаюсь, пожимаю руки,хлопаю по плечу.
|
|
Croc
Стаж: 18 лет Сообщений: 48
|
Croc ·
29-Июн-09 00:33
(спустя 1 час 34 мин.)
Воистину - Чтец! Убей себя ап стену, простите мой албанский...
Ну просто тяжело слушать, ей богу! Можно же просто читать спокойно. Как в жизни говоришь - так и читай. Нет же.
Хотя за хорошее дело благодарю.
|
|
qwertyrw
|
qwertyrw ·
29-Июн-09 12:48
(спустя 12 часов)
ccccccccccp
спокойнее , мон шер . Вас лично никто ни в чем (кроме излишней неадекватности) не упрекает , тем более , странные у вас , батенька , обвинения меня и "мне подобных" в "вырезании интеллигенции в начале прошлого века" - я суперстар , конечно , но увы - не успел к этому руку приложить 
насчет Москвы - вас что , комплексы какие-то мучают ? поверьте , что провинциям в общем-то глубоко похрену на столицу , впрочем , как и столице на провинции  давайте не будет отходить от темы ? 
имхо , хотите действительно конструктивную критику наводить , так заявите - "Андрей , вот здесь у вас то-то , а вот тут это-то . нездоровая фигня , блин , надо бы вот этак , как Я думаю" , а еще лучше личным примером поднимите массы на "чморение шариковых из аншлага"  давно пора к людям помягШе , а на вопросы смотреть ширШе
|
|
p1ague
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
p1ague ·
29-Июн-09 20:36
(спустя 7 часов)
и эти люди -> qwertyrw не разрешают ковыряться мне пальцем в носу (с) Вовочка. может все-таки глубоко вдохнем-выдохнем? Любое мнение субъективно, так как оно исходит от субъекта. Можете иметь свое, но не запрещайте иметь и свое, персональное, пускай и отличное от вашего. Вот Андрей, кстати, нормально реагирует, чего остальным-то не хватает?
|
|
romario_ua
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 33
|
romario_ua ·
29-Июн-09 23:27
(спустя 2 часа 50 мин.)
Цитата:
Жэсть!!! фанаты "голоса" Сашеньки - я вам сочувствую!!! вас всех вылечат, радиацией или огнеметом )))))))))
|
|
|