|
Freelander01
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
Freelander01 ·
10-Мар-10 03:33
(15 лет 6 месяцев назад)
тАМ же ясно сказали что Лсд нужно для самопознания или типо того.А большинство просто хочет "Get High" что называется.В этом то вся проблема:)
|
|
El Lobo
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 109
|
El Lobo ·
12-Мар-10 20:08
(спустя 2 дня 16 часов)
Выдержка из книги "Зерно на мельницу" Рам Дасса: "Как на духовный путь действует ЛСД?" Моя первая борьба с этим происходила в переписке с Меером Баба еще в 1965 г., и он заявлял, что очень немногие могут пользоваться им положительно, многих же людей это приведет к безумию. А я писал: "Это странно, Меер Баба, но единственная причина, по которой я прочел ваши книги, - в том, что я принимал кислоту, и это верно для многих ваших последователей в Америке". А он ответила "Я знаю, вы - хороший человек, и для немногих это может быть полезное но для большинства - не полезно; и вы можете принять его еще три раза". Ну, я не послушался Меера Баба, я принимал его гораздо больше. Затем в 1967 или в 1968 году Махарадж-джи спросил меня о том "лекарстве", которым я пользовался на Западе, и принял 900 микрограмм, как вы можете знать из книги "Быть здесь и теперь". С ним не случилось ничего впечатляющего. Должен признаться, несмотря на то, что ничего не произошло, я испытал некоторое сомнение. Я думал - может, он выбросил ее через плечо, может, она никогда и не была у него во рту, все произошло так быстро, а когда ты рядом с таким человеком, ты так изумлен, - кто знает. Так что у меня было некоторое сомнение, но я вернулся и всем рассказал, что он принял 900 мкг. В 1970, когда я был в Индии в другой раз, он сказала "Рам Дасс, давал ли ты мне лекарство, когда был в Индии в прошлый раз?" - "Да" - "Принял ли я его?" - говорит он с лукавинкой в глазах. "Да", - говорю, - "По моему, да". "И что же случилось?" - спрашивает он. А я говорю: "Ничего, Махарадж-джи". Он говорит: "Жид! Жид! Ао! Уходи прочь". На следующее утро он говорит: "Есть у тебя еще?" Тогда я принес все, что осталось, и он принял 1200 микрограмм на этот раз. Он брал каждую таблетку и совал себе в рот, убеждался, что я вижу, и разжевывал их. Затем он сказала "Можно выпить воды?" - "Да", - говорю, а он спрашивает: "Могу я сойти с ума от этого лекарства?" Тут я говорю: "Вероятно". А он говорит: "Как долго это будет действовать?" Я говорю: "Час, самое большее". Тогда он позвал одного старого человека с часами, взял их и смотрел на них. И выпил много воды и примерно через полчаса стал выглядеть поистине дико, он даже забрался под одеяло и выглядывал из-под него совсем как ненормальный. "Боже мой", - подумал я, - "Что же я наделал с этим славным старичком? Он, наверно, в прошлый раз выкинул ее через плечо, а мне хотел показать, какой он большой человек". По истечении часа он посмотрел на меня и говорит: "А нет ли у тебя чего-нибудь покрепче?" Потому что явно ничего не произошло. Затем он сказал: "Это было известно в Долине Кулу давным-давно, но большинство йогов это забыли". При дальнейшем расспросе он ответила "Да, это может быть полезно, в тихом месте, где испытываешь покой, а ум обращен к Богу, и когда будешь один". Он сказал, что это дало бы возможность войти внутрь и сделать прана, т.е. поклониться Христу, но можно только пару часов побыть, а потом вы вынуждены опять уйти. "Понимаешь", - сказал он, - "гораздо лучше было бы стать Христом, чем просто навестить его. Но твое лекарство этого не сделает, потому что это ложное самадхи", - именно это говорил мне и Меер Баба, "Хотя это полезно", - продолжал он, - "навестить святого; это укрепит вашу веру". Потом добавила "Но любовь - более сильное средство". Так вот, после этого я раз в год принимал ЛСД, когда был в мирном настроении, в одиночестве и мой ум был обращен к Богу, чтобы как-то выяснить - что происходит, и всякий раз бывало очень глубокое переживание. В эти последние годы, когда я начал проделывать более интенсивную работу, в моей садхане наступил момент, где я работал с необычайно интенсивными энергиями шакти и ощутил невероятное напряжение в затылке. Это оказало" результатом бесконечного количества кислоты, которую я принимал и которая, хотя никакой физиологической стойкой угрозы и не представляла, создавала определенное психологическое сопротивление, психологическое в том смысле, что чакры - это феномены психики, а не физические феномены. Употребление кислоты создало психическую блокировку в области мозга, что на некоторое время затрудняло мою духовную работу из-за работы с этим невероятным давлением у меня в голове. Оказывается, не глотай я столько психоделиков, я смог бы гораздо скорее пройти через это пространство. Так что сейчас мое заключение по этому поводу таково: "Тем, кто не знает об иных уровнях реальности, при соответствующих условиях, это могло бы, если они действительно склонны к духовной жизни, показать такую возможность. Это и произошло со мной. А если вы знаете эту возможность, и действительно хотите пойти с этим дальше, тогда игра не просто в том, чтобы снова попасть в высокое состояние, а в том, чтобы "быть", а в быть входит и высокое и низкое." Верно также, что сейчас культура меняется и теперь в повседневной жизни принимаются реальности разного рода. Есть немало молодых людей, которые никогда не принимали кислоты и никогда не курили трав, чье сознание свободно для парения прямо в гуще нашей культуры внутри и вне этого пространства, и это отчасти из-за движений рокн-ролла, а отчасти и в результате культурных изменений, которые проистекали от употребления кислоты в 60-х годах. Не следует недооценивать тех официальных изменений, которые произошли в результате феноменов кислоты. Я не думаю, что для человека, находящегося на духовном пути, опыт ЛСД далее является сколько-нибудь необходимым. Это явно не современная садхана, это вас не освободит. Потому что есть один тонкий момент, в котором имеется привязанность к воспитыванию вашей неполноценности, так как без кислоты вы туда не попадаете; и вам приходится устремляться вовне, а не внутрь себя, чтобы достать ее. И как метод это пакет ограничения, т.к. он не принимает во внимание материал, с которым вам лучше было бы разобраться. Нахватывание восприятий и отстранение старых привычных шаблонов для того, чтобы попасть в высокое состояние, в конце концов просто задерживает весь процесс, потому что в конечном счете вам придется столкнуться с этими привычными шаблонами лицом к лицу и очищать их. После того, как вы узнаете эту возможность, вы будете в ладу с нею и всякий раз вы просто все больше ловитесь на измененных восприятиях и восприятия эти - ловушка. Игра состоит в том, чтобы пользоваться методом, а затем, когда вы с ним покончили, его отбросить. Это не плохо и не хорошо, это просто вопрос честности с самим собой - действительно ли вы используете свои возможности для того, чтобы пробуждаться сколь возможно успешно.
|
|
star_69
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
star_69 ·
31-Мар-10 01:25
(спустя 18 дней)
kapyssta писал(а):
Хорошый фильм про ЛСД! Аж смотреть приятно было! Ток один минус - ноль фильм подбивает народ на употребление ентого драга! Вобшем филь норм! Всем советую! з\ы -> Я офигел когда услышал сколько грамм впервые в истории принял сам Хофман!!! Он походу тройной перидоз словил!!! )))))
афтор пыжалойста пеши на какомнебуть панятнам йазыке!
|
|
THPM
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
THPM ·
02-Апр-10 15:17
(спустя 2 дня 13 часов)
1200 mg принимал лично - меня вывирнуло наизнанку - и без того великолепный мир вокруг стал совсем невооброзим ... смешение чувств это что-то!!! но иными словами ДИСФУНКЦИЯ МОЗГА))) (((говорят если разбудиш БУДДУ из за простого любопытства - Он тебе этого непростит!!! так что готовте фразы ГОСПОДА
 ПС  остерегайтесь подделок и невкоем случае при приёмах большого количества не смешиваете кайф (тоесть вместе с Амф или Е и остальным стафом) будте благоразумны неповторяйте чужих ошибок И возможно подобная прогулка закончится более чем успешно
|
|
Boombaster33
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
Boombaster33 ·
16-Апр-10 14:28
(спустя 13 дней)
прочитал каменты. спасибо всем кто в теме, почерпнул для себя много умного и интересного 
есть два вопроса к знающим людям:
1. может ли такое быть, что после трипа обычная жизнь покажется серой и не интересной; что всё станет не важным и бессмысленным?
2. объясните плиз в общих чертах чем отличается воздействие диссоциативов от психоделиков? в частности имею ввиду DXM, потому что достать походу смогу только его. похоже ли его действие на действие ЛСД, или это вообще что то другое?
|
|
zengaya
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 857
|
zengaya ·
16-Апр-10 15:16
(спустя 48 мин., ред. 16-Апр-10 15:16)
Boombaster33 писал(а):
прочитал каменты. спасибо всем кто в теме, почерпнул для себя много умного и интересного 
есть два вопроса к знающим людям:
1. может ли такое быть, что после трипа обычная жизнь покажется серой и не интересной; что всё станет не важным и бессмысленным?
2. объясните плиз в общих чертах чем отличается воздействие диссоциативов от психоделиков? в частности имею ввиду DXM, потому что достать походу смогу только его. похоже ли его действие на действие ЛСД, или это вообще что то другое?
Отвечу на первый вопрос, поскольку во втором не достаточно подкован. Серой и неинтересной,может показаться эта жизнь только в короткое время,после того,как "отпустило" Да и то, скорее она просто иная, нежели хуже или лучше. А вот что останется надолго, если не навсегда, так это вопрос, какая реальность настоящая. Если, конечно, не продвинуться дальше, и не понять, что сам по себе такой вопрос неправилен. В общем - тут проблемы больше философские, но в любом случае, остаётся знание и опыт, которые сильно впечатываются в сознание. Если говорить о банальных отходняках, то как таковых их нету, разве что в последствие могут иметь место флешбэки. Могу сказать точно, что рекомендовал бы всем без исключения, прежде чем проводить эксперименты со своим здоровьем (психическое здоровье тоже сюда относится), изучить всесторонне вопрос, и принять обдуманное и трезвое решение, надо оно вам или нет. Это касается также любого вида наркотиков. К примеру, если бы курить табак люди начинали не в детстве с подачи рекламы, и попадая в сознательном возрасте в сильнейшую зависимость, а как я и рекомендую, обдумывали бы решение, взвешивая плюсы и минусы наркотика, думаю, курильщиков бы на земле было меньше раз в 100.
|
|
Namel3ss0ne
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 112
|
Namel3ss0ne ·
26-Апр-10 18:37
(спустя 10 дней)
Хоффман впервые употребил не тройную дозу, а где-то дозу на 100 человек)))
психонавтам - респект)
|
|
rfhfrfx
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 306
|
rfhfrfx ·
29-Апр-10 14:43
(спустя 2 дня 20 часов)
Как странно устроен это мир.Вам вот трипов не хватает, а товарищи некоторые жить спокойно не могут, мучаються.Причём по описаниям их переживаний это именно внезапно накрывшие "не по расписанию" трипы а не бользень с безумным хихиканьем,рожекривлянием и пусканием слюней.Вот немного о них из википедии
Википедия писал(а):
Онейро́идный синдро́м (онейро́ид) (др.-греч. ὄνειρος — сновидение, εἶδος — вид) — психопатологический синдром, характеризующийся особым видом качественного нарушения сознания (онейроидная, грезоподобная дезориентировка) с наличием развёрнутых картин сновидных и псевдогаллюцинаторных переживаний. Дезориентировка во времени и пространстве (иногда и в собственной личности) при онейроиде отличается и от оглушения (характеризующегося отсутствием ориентировки), и от аменции (характеризующейся постоянным безрезультатным поиском ориентировки) — при онейроиде больной является участником переживаемой псевдогаллюцинаторной ситуации. Окружающие люди могут включаться больным в виде участников в переживаемую ситуацию. Т. н. сновидные, грёзоподобные переживания при онейроиде не имеют внешней проекции, разворачиваются внутри сознания, в субъективном психическом пространстве, поэтому являются не истинным галлюцинозом (в отличие от делирия), а псевдогаллюцинациями (псевдогаллюцинозом). Переживаемые больным картины ярки, часто (хотя необязательно) фантастического содержания. Несмотря на то, что больной является участником переживаемых им событий, двигательное возбуждения для онейроида нехарактерно (оно возможно, но наблюдается редко), напротив, чаще больные лежат в оцепенении, отрешены от окружающего, мимика однообразная, «застывшая».
|
|
Gizzzm0
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
Gizzzm0 ·
15-Май-10 21:42
(спустя 16 дней)
судя по комментариям,тут однозначно все хавают пожоще :)))))
за фильм спасибо
|
|
FANjahh25
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
FANjahh25 ·
21-Май-10 01:36
(спустя 5 дней)
 полностью согласен,быдло разум опасен
DDaDDy писал(а):
Цитата:
Почитай определение НАРКОТИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО в любом мед.словаре и все твои сомнения отпадут (может быть) Wink
Цитата:
Есть еще подобные фильмы про другие наркотики?
наркотик - вещество вызывающее физическую зависимость и не связанное с нормальной жизнедеятельностью...
ЛСД пусть и не связан с "нормальной" жизнедеятельностью, но физическую зависимость не вызывает.... так что попридржите язык, судари
jeff3000 писал(а):
че за бред вы несете "уносишься в другие миры" это все глюки, никаких других миров не бывает. А некоторым товарищам я выдал бы предупреждение или бан за пропаганду...
эта вам сударь надо бан за быдло-сознание  вы откуда знаете про другие миры? что в вас держит уверенность, что их нет?
вы прежде чем языком чесать, сначала почитайте соотв. литературу, потом попрактикуйте соотв. практики и вообще запаситесь уважением к другим людям и меньше слушайте промывания мозгов, которыми система так активно нас пичкает...
Цитата:
после употребления люси(ЛСД-25 250 мкгр) отпало всякое желание что либо употреблять
бросил курить второй год непью и ваще повернуло крепко поетому ребята нетрогайте эту гадость я вам так скажу...
в фильме его святейшество Альберт очень правильно сказал - лсд обладает механизмом естественного отбора: бэд-трипы есть защита от буздумного использования сабжа...нельзя просто так съесть и прозреть! и тем более ни в коем случае нельзя использовать подобные вещи для забавы и "от нечего делать"!!! может конечно диэтиламид будет к вам благосклонен в первый раз - но после этого вы сами начнете подготовку к его осознанию и постижению
|
|
rfhfrfx
|
rfhfrfx ·
21-Май-10 08:28
(спустя 6 часов, ред. 21-Май-10 08:28)
Отцы-основатели 
|
|
PetrDSPB
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 284
|
PetrDSPB ·
28-Май-10 03:03
(спустя 6 дней)
THPM писал(а):
1200 mg принимал лично - меня вывирнуло наизнанку - и без того великолепный мир вокруг стал совсем невооброзим ... смешение чувств это что-то!!! но иными словами ДИСФУНКЦИЯ МОЗГА))) (((говорят если разбудиш БУДДУ из за простого любопытства - Он тебе этого непростит!!! так что готовте фразы ГОСПОДА
 ПС  остерегайтесь подделок и невкоем случае при приёмах большого количества не смешиваете кайф (тоесть вместе с Амф или Е и остальным стафом) будте благоразумны неповторяйте чужих ошибок И возможно подобная прогулка закончится более чем успешно
Я только замечу, что дозировки ЛСД измеряются не миллиграммами, а микрограммами. Если бы вприняли 1200 миллиграмм, то в лучшем случае пролежали в коме неделю. Это совершенно однозначно и сомнению не подлежит. А вобще то обычная дозирвка варьируется от 50 мкг до 200 мкг.
|
|
Ritaftw
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 90
|
Ritaftw ·
31-Май-10 02:25
(спустя 2 дня 23 часа, ред. 31-Май-10 02:25)
Народ, кто употреблял любые псилоцибы и т.п. знает что описывать другим ЭТО просто нет смысла. Спорить тут абсолютно не о чем, но то что под ЭТИМ человек переживает неописуемый и несравнимый ни с чем опыт - это однозначно меняет человеческую личность. Как? Хорошо это или плохо? - могу сказать только про себя, первое - на пике ты отбрасываешь все что есть от твоего "Я", а потом на волне возвращения, ты собираешь свою личность заново, и на многие вещи ты смотришь совсем по другому, не понимая как вообще это могло быть в твоей голове. Лучше всего это делать в лесу на полянке где нет никого рядом, лучше всего с лучшим другом (не собутыльником или напасником, а другом). Если же сожрать это дома и к вам в комнату зайдет мать, например, или встретить на улице вот с таким %S лицом мента - дикая паранойя и бэд трип обеспечен.
По собственным наблюдениям - женщины и мужчины переживают данный опыт по разному. Большинство девушек просто "смотрит мультик" никак не удивляясь тому что в голове абсолютно пропала способность логически мыслить, и можно вообразить все что угодно. Парни же могут начать сопротивляться эффекту и начать ныть что им охота домой а то и в утробу к матери.
Не нужно просто бояться. это единственный совет который я могу дать.
Рекомендую после или под грибами послушать Моцарта - сонаты на пианино лучше всего, вы поймете все все... И после этого любая другая музыка будет казаться пошлятиной. Хотя Джими Хендрикс, Брайан Ино, и Boards Of Canada, Radiohead. тоже очень неплохи.
Смотреть это кино -ххха, ну так позабавиться...
Кстати ЛСД - это не наркотик, это что то совершенно другое, это билет в другую реальность.
Посмотрите фильм Other Worlds - Ayahuasca Documentary (Jan Kounen) http://www.imdb.com/title/tt0347718/
Этот парень снял 99 франков, Доберман, Блюберри. Данный фильм объяснит вам многие аспекты творчества этого режиссера.
Там в южной Америке, шаманы кормят людей дмт с патологиями личности, вгоняют их в трип и ведут через него, натурально управляя трипом. После этого народ вылечивается от самоубийственной депрессии, начинают рисовать, писать музыку, ЖИТЬ. Чего и вам желаю.
Большинство комментов здесь это перефразировки или попытки описать опыт людей которые никогда его не переживали. Сам эффект описывать бесполезно.
Если сожрете - держите весь опыт какой бы он ни был - в себе, не надо ни с кем делиться этим, вас не так поймут.
Режиссеры которых я подозреваю в успешном психоделическом трипе:
Jan Kounen
David Lynch - однозначно, хотя он говорит что только медитирует круглые сутки.
Jean Pierre Jeunet
Paul Thomas Anderson
Sam Mendes
Terry Gilliam - этот я думаю сожрал больше всех )))
Stanley Cubrick - вероятнее всего, как раз время такое было
Guillermo Del Toro
Mamuro Oshii
Hayao Miyazaki
Да, и братья Вачовски похоже жрут колеса с амфетаминами.
Да и еще - первый признак - это изменение восприятия времени, замедляется так, что 1 час воспринимается как 5.
Зависимость от ЛСД? Это вообще бред. Я думаю многие кто попробовал что то подобное раз в жизни - никогда не захотят повторить данный опыт. Большинство людей просто пугается:"Что это было? Ну его на хер..."
И к этому нельзя быть ГОТОВЫМ.
У меня все, удачи!
|
|
мNша
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
мNша ·
06-Июн-10 21:29
(спустя 6 дней)
все люди, которые едят ЛСД, превращаються в гномов))) по крайней мере, чисто визуальное сходство имееться, как и у людей, которые фигачат по вене героин...ведь видно по-лицу(да и алкоголь тоже). А это навеевает на мысль об воздействии на организм, хоть доказательств и нет. Плюс могу сказать, из личных наблюдений, что люди, которые много едят ЛСД становяться немного эгоистичными и начинают(в легкой форме) издеваться над окружающими...ИМХО
|
|
El Lobo
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 109
|
El Lobo ·
07-Июн-10 21:24
(спустя 23 часа, ред. 10-Июн-10 21:02)
мNша писал(а):
все люди, которые едят ЛСД, превращаються в гномов))) по крайней мере, чисто визуальное сходство имееться, как и у людей, которые фигачат по вене героин...ведь видно по-лицу(да и алкоголь тоже). А это навеевает на мысль об воздействии на организм, хоть доказательств и нет. Плюс могу сказать, из личных наблюдений, что люди, которые много едят ЛСД становяться немного эгоистичными и начинают(в легкой форме) издеваться над окружающими...ИМХО
Ну, я понимаю людей, у которых при общении с тобой возникает желание над тобой поиздеваться в легкой форме. И ЛСД здесь ни при чем. Может проблема в тебе? Ну, а если по сути, то всё, что ты написал - полный бред. Гномы, ЛСД, героин по вене, алкоголь, эгоизм - и всё в одном флаконе.
|
|
Alexmaza
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 36
|
Alexmaza ·
14-Июн-10 10:30
(спустя 6 дней)
никто не пишет об ощущениях расширения сознания. мозг реально начинает работать быстрее. иногда, находясь в нирване кажется что ты находишься в том мире. еще забавляет такая тема - закрываешь или открываешь глаза, а картинка не меняется))
|
|
Mareck
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 365
|
Mareck ·
21-Июн-10 01:08
(спустя 6 дней)
Цитата:
что люди, которые много едят ЛСД становяться немного эгоистичными и начинают(в легкой форме) издеваться над окружающими
вопрос: А если я постоянно издеваюсь над всеми, но не в легкой форме, так сказать сарказм у меня в крови, то люси тут не причем или при чем? 
ответ: Не при чем, потому что я не пью (практически), не курю (вообще ничего), и уж тем более никаких наркотиков и психоделиков...
|
|
lomvgolove
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
lomvgolove ·
22-Июн-10 12:09
(спустя 1 день 11 часов)
Попытки изобразить галлюцинации от LSD, в этом фильме - весьма наивны
|
|
-GPS-
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 127
|
-GPS- ·
23-Июн-10 20:35
(спустя 1 день 8 часов, ред. 23-Июн-10 20:35)
lomvgolove писал(а):
Попытки изобразить галлюцинации от LSD, в этом фильме - весьма наивны
Очень хорошо удалось изобразить в фильме Блюберри , правда под Аяваской (ДМТ).Сам пробовал эту штуку,очень и очень похоже, правда многое забывается , но то что мое тело состоит из живых световых фрагментов,фракталов,геометрии, "змей" ;вибрировало и общалось со скоростью вне времени, это очень хорошо помню ...
В тот момент Бог по имени Я общался сам с собой, со мной и со всей вселенной
Жить бы вечно в том состоянии........
смотреть всем кто не смотрел
http://www.youtube.com/watch?v=vJ42SqtLlLE
|
|
psilocebus
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
psilocebus ·
28-Июн-10 21:12
(спустя 5 дней)
А у нас в Литве такой темы и ненайдёш , только грибы
|
|
Psyphil
 Стаж: 16 лет Сообщений: 186
|
Psyphil ·
28-Июн-10 22:58
(спустя 1 час 45 мин., ред. 28-Июн-10 22:58)
Поглядел кино. Почитал темку. Хочу сказать. Интересно, хотя я читал книженцию Хоффмана. Кстати очень и очень полезная книга для интересующихся. "Лсд- мой трудный ребенок". Тем кто не знаком с темой, но очень любопытен настоятельно рекомендую к прочтению. А также полезны книги Грофа и Хаксли. Не стоит даже прикасаться к психоделикам не будучи человеком осведомленным. Не повторяйте ошибок других людей, поверьте это того не стоит. Жизнь- это великая ценность, это само по себе волшебство, берегите ее. Хотя многие все равно не поверят и не послушают. Что ж. Значит и это нужно. Я не считаю, что психоделики это обязательно зло для человека. Конечно все люди очень разные и каждому свое. Но люди должны знать правду. Должны подходить к вопросу как можно более с разных сторон, чтобы иметь наиболее полную картину в своем представлении. Потому что я считаю также как было сказано в этом фильме, что психоделические переживания самые значимые переживания в жизни. Не хотелось бы никого запугивать, но эти переживания могут стать для вас не обязательно раем, но и кромешным адом, где вы сами станете ужасом. Вещества ничего не дают извне, они лишь открывают то, что есть у вас внутри. Если вы по жизни скронны к негативному восприятию реальности, депрессивны и меланхоличны, или что еще хуже- психически нездоровы (что вы кстати не можете знать наверняка, ибо границы этого весьма размыты) то мой вам совет- никогда не трогайте психоделики, вы узнаете настолько ужасное, что это может убить ваш внутренний мир. Это может искалечить. Развивайтесь духовно, пополняйте свои знания. Психоделики не для тупых тел, это вещи для людей с тонкой духовной организацией. Но также легко этот внутренний ураган может смести ваши райские сады души и оставить там лишь пустыню. Не принебрегайте предостережениями. Это действительно может быть очень и очень опасно. Но в то же время это может быть очень и ни с чем не сравнимо полезно для духовного развития человека. Рай и ад. Это не случайные символы. Это имеет место быть, хотя и выражено этими словами образно. Я не принимал и не собираюсь лсд. Но довелось мне испытать на себе действие одного шаманского скажем так препарата. Это смесь психоделических веществ. Это даже не галлючиноген. Этот опыт стал для меня главным событием в жизни. до и после. новый день рождения. Потому что во время него я был уверен, что умер. Образно говоря я видел квадратный круг. Меня не было, но я осознавал это. Это чувство было настолько ужасно, что никакие слова не в состоянии передать этого ужаса. Полет через черное пространство. С ужасающей, разрывающей меня увеличивающейся скоростью. Я был уверен, что это смерть. Но я вернулся. Правда все что осталось от самого меня было лишь сочетание букв- мое имя. Это была маленькая, все время ускользающая ниточка к самому себе. С этого момента в сознании стало возникать ощущение, что теперь все совсем не так, что пройден какой-то безвозвратный рубеж. Так и случилось. Это было действительно так. Все вокруг было уже не так. Я потерял представления о действительности, все просто было. Что и как непонятно. Но был и "рай". Хотя длился по сравнению с "адом" несравненно менее продолжительно. Можно говорить миллиарды слов об этом, но все они мало что отражают. Первые 12 часов очень сильный вынос, когда я потерял себя и понятие о привычной реальности. Потом еще часов 12 после сна эти ощущения обострялись переодически, потом неделю ощущения возникали все реже и еще две стабильно подпирало как от полбутылки крепкого спиртного. Хотя в целом нарко-опьянение и алкогольное сравнивать вообще абсолютно некорректно. Общего почти нет. Это совсем другое. После этого опыта я долго вспоминал людей, с которыми общался в тырнете, как правильно писать слова и многие другие вещи. Во мне навсегда осталось что-то, что я знаю не смыть теперь ничем. Это и негативное и позитивное. Разное. Но теперь по прошествии времени плохое забывается. Так устроена наша психика. И я ищу плюсы. И нахожу. Но тогда, через несколько дней после опыта я понимал, что сошел с ума и возможно необратимо. Так все это ощущалось. И также я понимал, что если это ощущение не пройдет еще например месяц, то мне придется совершить суицид, терпеть такое не представлялось возможным. Физически я был цел, физиологически мог бы жить, но внутри, в голове что-то сломалось, что-то было очень не так. Было очень обидно. И это было невыносимо и накапливалось. Но через две недели примерно все таки отпустило, что и спасло меня. Из положительного- открылось какое-то странное видение, иногда бывают ощущения, что я могу стать предметом или целостность с миром, что глядя в какую-то одну точку можно переметиться внутренне куда-то в другое место. Глядя просто на небо можно испытывать экстатические ощущения. Повысилась медитативность. Стоит сосредоточиться и впадаешь в какой-то странный транс, особое видение без всяких веществ. Теперь это помогает приподниматься над негативными ощущениями жизни. После этого опыта я не могу употреблять алкоголь. Напоминает. И вообще любое вмешательство в сознание воспринимается до сих пор враждебно. А алкоголь стал не интересен. Он теперь ассоциируется с какой-то грязью. Пропала охота валять свою сущность в этой грязи. Я как бы обрел ощущение ценности своего духа. Не просто знаю, а прочувствовал необъяснимо. Если бы меня спросили хотел бы я еще раз испытать опыт. Я бы ответил- не знаю. Но одно знаю точно, если это и произойдет со мной еще когда-нибудь, то это будет очень не скоро. Вся охота торопиться напрочь пропала. Кстати, ощущения которые можно соотнести с райскими в том опыте я не забуду никогда и никогда я не знал ничего более сказочного и никогда не смеялся так счастливо как тогда. Когда вспоминаю об этом переносясь в эти оущения на мгновения на секунду охватывет резкое неистовое желание испытать снова. Думаю если бы не страх я бы стал принимать опять. Так что зависимости от разных психоделиков все же возможны. И некоторые знакомые мои плотно сидят на такой наркоте, употребляя регулярно каждый выходной. В сети встречал случаи когда люди подсаживались на траву прорицателей. Здесь уже упоминался ее пятиминутный трип. К лсд тема зависимостей конечно не применима, оно просто не действует при повторном приеме, если прошло мало времени после предыдущего. Но и чистого лсд я думаю сейчас найти крайне сложно, ведь подпольные производства никто ни к чему не обязывает. Мало кто даже знает кто это. И никогда нельзя быть уверенным что это лсд, а не смесь чего-нибудь странного. Здесь выше кто-то уже упоминал, что тем кто желает эксперементов самое главное не нужно ничего бояться. Думаю это так. Только полное безмятежное принятие всего происходящего может помочь позитивному трипу. Потому и говорю, что людям со слабой психикой чревато. А потом если передоз трудно не убояться того что начинает творится.
|
|
psilocebus
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
psilocebus ·
30-Июн-10 01:36
(спустя 1 день 2 часа, ред. 30-Июн-10 01:36)
не потеме... но сегодня у меня был ОЧУМИТЕЛЬНЫЙ ТРИП !!  (от psilocybin . гриб. )
|
|
rfhfrfx
|
rfhfrfx ·
30-Июн-10 03:07
(спустя 1 час 30 мин.)
psilocebus писал(а):
не потеме... но сегодня у меня был ОЧУМИТЕЛЬНЫЙ ТРИП !!  (от psilocybin . гриб. )
Будьте добры не затрудняйте работу спецслужб,оставайтесь на месте,ждите,за вами уже выехали
|
|
diazzzz
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
diazzzz ·
02-Июл-10 23:18
(спустя 2 дня 20 часов)
буэ кислотаааа. с добом по аккуратнее товариши нарки
|
|
vniimet
 Стаж: 18 лет Сообщений: 164
|
vniimet ·
03-Июл-10 15:40
(спустя 16 часов, ред. 03-Июл-10 15:40)
В фильме "Вход в пустоту" используются спец эффекты - сильные спецэффекты, все другие фильмы названия которых обычно произносят при описании трипа - даже и рядом не стояли ИМХО.
-Похожи эти "видения" на возникающие при приеме люси?
а еще вопросик:
- люси усиливает начальный эмоциональный настрой, или как минимум он является некой отправной точкой трипа - значит ли это что в состоянии депрессии такие эксперименты - просто опасны?
зы
сам ничего не употребляю кроме алкоголя, необузданный интерес к подобным экспериментам по-моему должен прекращаться примерно после окончания ВУЗа.
Ну а краски жизни можно наблюдать в специально отведенных для этого местах, на Гили Тараванган например  ... там есть для этого все условия 
и как мне кажется в условиях мегаполиса, темболее российского, голову лучше сохранять трезвой а то скорее всего это будет спуск по наклонной..
|
|
Psyphil
 Стаж: 16 лет Сообщений: 186
|
Psyphil ·
03-Июл-10 17:27
(спустя 1 час 46 мин.)
Цитата:
- люси усиливает начальный эмоциональный настрой, или как минимум он является некой отправной точкой трипа - значит ли это что в состоянии депрессии такие эксперименты - просто опасны?
Как именно у люси по своему опыту не знаю, но в литературе написано, что покончить с собой под изменой от нее можно с радостью и без задней мысли. Смотря как пойдет. А эмоциональное состояние может изменяться и во время трипа раз стопядцот. Но если человек депрессивен перед приемом, то скорее всего для него все пройдет ужасно. Все это как ветер, непредсказуемо. Я вообще убежден, что лсд если и стоит принимать, то только в специальных клинических улосвиях, под присмотром опытных специалистов. В свободном полете это слишком опасно. По своему опыту с другим загадочным веществом могу свидетельствовать, что во время самой активной фазы действия, которая длилась примерно 12 часов прошел через все формы эмоциональных состояний. От необъяснимой сказочной эйфории до превращения во всепоглощающий и постоянно рвущий меня на части ужас. Ближе к концу действия моральные рамки казались почти стертыми. Убийство человека или самоубийство не представлялось чем-то ужасным. Хотя нет, все было еще хуже. Облико аморале. П...ц..
Если бы вы любили читать, то узнали бы, что лсд способен выявлять скрытые психические растройства и провоцировать развитие психозов. От больших доз может начаться имитация психоза. Искусственный психоз, который проходит с окончанием действия. Эти эффекты в свое время иногда использовались в психиатрии. Впрочем это касается не только лсд, но и ее младшего братца- мескалина, вместе с опятами до кучи. В любом случае во время действия этих психоактивных веществ так сказать открывается прямой доступ в подсознание, но это не значит, что его можно самому контролировать. Но посмотреть что там реально. Это значит, что подсознание местами становится уязвимым к внешним воздействиям и прямым изменениям, которые после окончания действия могут напрочь зафиксироваться. Именно по-этому я за цивиллизованное применение данных веществ в специальных клинических условиях. Только в этих случаях возможно добиться наибольшего процента положительных эффектов трипа и глобально уменьшить риск.
Хотя есть мнения, что того же самого можно добиться выйдя далеко в чистое поле с нужной дозой, чтобы во время эйфории не добавить лишнего, что кстати говоря очень актуальная тема и это произошло со мной. Передоз можно получить очень легко, если во время действия и наступления сильной эйфории во время него, вещество остается доступным. Или алкоголь. Можно без задней мысли схватить все это сожрать или выпить и сделать с этим иступляющим желанием в это время ничего будет нельзя. Как говорил один человек выше- там вам не здесь. В чистом поле в хорошем состоянии духа, на природе, чтобы нельзя было спрыгнуть с балкона или утонуть, вскрыть себе вены или посадить кого-то невначай на нож. Наверно это актуально, но от возможного психоза все равно не спасет. У кого были психозы те знают что это. Остальным опять же не объяснить.
|
|
vniimet
 Стаж: 18 лет Сообщений: 164
|
vniimet ·
03-Июл-10 21:41
(спустя 4 часа, ред. 03-Июл-10 21:41)
Psyphil
согласен в вышесказанным.
Немного добавлю).. один мой друг, давным давно, пробовал паркопан 5 (наверное в ветке есть и про это в-во эффект несколько схож, но сравнивать что либо с люси не стану чтобы недразнить фанатов)). Благодаря нормальному психическому здоровью и позитивному настрою обошлось без ужастиков - он видел немало "мультиков" на протяжении примерно часов 12ти, и причем переход от реальности к к мультиком был настолько размыт.. что когда казалосьбы действие полностью закончилось возникающие ""флэшбэки" были более чем реальными)) благо рядом был друг (абсолютно трезвый) который пробовал это ранее, и на него можно было положиться.
Но немного повзрослев этот друг не рискнул бы повторять подобный опыт, если в двух словах то он отдает себе отчет – ума с возрастом может и прибавилось а во внутреннем мире стало разве что еще запутаннее) - по крайне мере не в депреcсивной и агрессивной Москве, и головой забитой заботами – поскольку не развлечет и не поможет, а лишь добавит проблем.
|
|
PetrDSPB
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 284
|
PetrDSPB ·
19-Июл-10 01:23
(спустя 15 дней)
Psyphil писал(а):
Хотя есть мнения, что того же самого можно добиться выйдя далеко в чистое поле с нужной дозой, чтобы во время эйфории не добавить лишнего, что кстати говоря очень актуальная тема и это произошло со мной. Передоз можно получить очень легко, если во время действия и наступления сильной эйфории во время него, вещество остается доступным. Или алкоголь. Можно без задней мысли схватить все это сожрать или выпить и сделать с этим иступляющим желанием в это время ничего будет нельзя.
Передоз - формулировка достаточно спорная в отношении ЛСД. Эйфория тоже имеет мало отношения к ЛСД, как таковой эйфории нет, она присутствует только в очень маленьких дозировках, когда человек способен полностью контролировать себя. При сильном же эффекте желания сожрать еще не должно быть в принципе, уж скорее наоборот. Помимо этого механизмы воздействия и фармакодинамика такова, что для достижения хоть какого-то вторичного эффекта на коротком промежутке времени требуются огромные дозировки. ЛСД это не алкоголь и не героин и "догоняться" тут не получится.
Важно понимать что это очень серьезное вещество и его нельзя принимать потому что оно случайно оказалось у знакомого в кармане. К психоделикам надо прийти осознано, знать что это, как оно воздействует. В идеале от очень близких людей, на крайняк прочитав достаточно литературы и обязательно соблюдать правила set & setting.
|
|
meleha
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
meleha ·
26-Июл-10 23:04
(спустя 7 дней)
прикольный кин!!!и аватара у меня не психушная
|
|
Widzmin
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 154
|
Widzmin ·
23-Авг-10 02:15
(спустя 27 дней, ред. 23-Авг-10 02:15)
Непрофессионалам здесь делать нечего, всмысле - не писать херню!..
|
|
|