Creative Audigy SE(sb0570)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
Ответить

electrobits2010

Стаж: 15 лет 8 месяцев

electrobits2010 · 09-Сен-15 13:11 (10 лет назад)

Подскажите, как поставить на Win 10? Ставлю эту сборку, (P17X Series Support Pack 3.1) выдает ошибку при запуске.
скрытый текст
А при установке этого драйвера (SB24_PCDRV_LB_1_04_0091) скаченого с официального сайта, тоже выдает ошибку при установке.
скрытый текст
Подскажите в чем проблема, чет не могу понять. На 8ке и 7ке все работало отлично от: Daniel_K's.
[Профиль]  [ЛС] 

brunet-100

Стаж: 11 лет 6 месяцев

brunet-100 · 09-Сен-15 13:56 (спустя 45 мин.)

electrobits2010
Попробуйте удалить обе установки и установить прежде оф дрова а поверх от даниэля.
[Профиль]  [ЛС] 

electrobits2010

Стаж: 15 лет 8 месяцев

electrobits2010 · 09-Сен-15 15:17 (спустя 1 час 21 мин.)

brunet-100 писал(а):
68702825electrobits2010
Попробуйте удалить обе установки и установить прежде оф дрова а поверх от даниэля.
Тоже самое
[Профиль]  [ЛС] 

kostoury

Стаж: 16 лет 10 месяцев

kostoury · 23-Сен-15 20:03 (спустя 14 дней)

Здравствуйте друзья! Заранее извините,если это повтор,но проблемка такова.Рассказываю по порядку.
Когда-то давно у меня стояла Windows XP и я поставил в систему карту Creative Audigy SE (SB0570),колонки 5.1 Creative inspire P5800;работало все как часы,благо карту я приобрел новую с драйвером(для Windows XP,Vista и более старых версий).Также функционировали и все имеющиеся приложения,как то - эквалайзер,миксер,плеер,
диагностика каналов и т.д. Колонки работали все.Прошло время,комп я обновил,установил Виндовс 7(х64) и некоторое время пользовался встроенной картой(работали правая,левая,центр и саб,так как подключено было два джека вместо трех - выходов всего два+на микрофон)потом надоел суховатенький звук и вспомнил я свою старушку и решил воткнуть ее.Сделал строго все по инструкции как говорилось выше,предварительно вычистив систему и отключив встроенную звуковушку!Устанавливал так,как говорил ZAMHome (низкий поклон ему):
1) P17X_SupportPack_2_0(перезагрузка)
2) SB24_PCDRV_LB_1_04_0090.exe.
Все встало,как надо,появилась в трее консоль(ручка) настройки да и звук значительно улучшился,ни хрипов ни свистов нет,все вроде хорошо,но...
При проверке тестом колонок в настройке 5.1 работают только 4-е колонки,кроме саба и центра даже при включенном CMSS-3D,хотя интерфейс Speaker Volume Controls при настройке 5.1 показывает почему-то не 6 а 8 полос
вот
Ну да ладно,во всяком случае это не главное.Работают как Вы поняли 1,2,5,6 - каналы,(саб и центр - нет).
Во время воспроизведения музыки(в плеере MusicBee) и DVD фильмов (в плеере VLC) бас в сабе чувствуется,но непонятно работает саб или нет,хотя басы такие нормальные и если поднести руку к сабу,то он"дышит".И басы еще частично привязываются к левому и правому каналам.Никаких EAX эффектов и эквалайзеров влючать не стал,дабы не искажать звук в проигрывателях(там есть свои эквалайзеры и я ими настраиваю звучание).Лазил и в настройки звука на компе,копался,тоже тестировал - тоже самое!Пробовал колонки менять местами(думал центральная не работает - перевтыкал с другой) на другом канале центральная пашет,т.е. она рабочая.
Джеки на выходе со звуковухи и на вход на саб подключены верно - перепроверял по схеме неоднократно!Колонки тоже включены верно.Пробовал экспериментировать с драйверами(как советовали и другие пользователи на форуме) - не очень как-то,и родной диск свой пробовал(не пошел) и поэтому остановился на версии ZAMHome.
Да и еще;к сабу идет на проводе такой небольшой дистанционный регулятор громкости и басов и что очень удобно - выход на наушники!При подключении наушников звук на них идет а вот когда запускаешь Скайп то звука не слышно!Я и по всякому настройки в звуковой панели крутил и в Скайпе толку - ноль.Но через колонки Скайп пашет.
Главное для меня - прослушивание музыки(видео необязательно).
Резюме:
1) Хотелось бы (если можно)иметь звук во всех колонках.
2) Чтобы Скайп шел через наушники.
Спасибо.Извините за длину сообщения!
[Профиль]  [ЛС] 

Welrik

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Welrik · 23-Окт-15 18:10 (спустя 29 дней)

Да карточка очень капризная,сам пользуюсь лет 8 если не больше если ещё не пробовал, поставь эти дрова **http://danielkawakami.blogspot.ru/2015/08/p17x-series-support-pack-31-audigy.html**работают отлично. Правда нет опыта с 5.1 акустикой юзаю наушники и ставлю, начисто сразу пак и всё работает отлично! Есть пара нюансов, при настройке дискретизации 96khz и 24bit надо вручную выставлять в панели инструментов в аудио устройствах, и в -volume panel SB Audigy-/-Creative audio control panel-. Тут же выбирай speacer configuration,под свою систему и под нужды скайпа, использую микрофон со встроенной звуковухи что и тебе советую! Ещё заметил, если криво стали дрова то EAX не пашет! Надеюсь чем помог! Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

vvv-200

Стаж: 16 лет 5 месяцев

vvv-200 · 31-Окт-15 03:12 (спустя 7 дней, ред. 02-Ноя-15 23:59)

ВИН 10..
Обновление - приходят драйвера на ауджи se, все четко, есть ухо "What U Hear"
но нет эквалайзера, микшера..
ставлю пак 3 и 3.01 , есть микшер , эквалайзер, панели пропадает напрочь "What U Hear".. я и на чистую и вытирал вручную с реестра, трое суток..
ну что за хрень
и на накручивал поверх, и отдельно
[Профиль]  [ЛС] 

barkaw

Стаж: 16 лет 9 месяцев

barkaw · 17-Дек-15 21:31 (спустя 1 месяц 17 дней)

огромное спасибо! дома долго искал нашел сдесь))
[Профиль]  [ЛС] 

ZAMHome

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ZAMHome · 29-Янв-16 19:30 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 08-Фев-16 08:51)

Перенёс свой давнишний пост отсюда на, отдельную, страницу... на всякий случай:
http://sbaudygyse.blogspot.ru/p/normal-0-false-false-false-ru-x-none-x.html
Карты этой у меня давно нет, так что с советами, к сожалению не помогу(((
[Профиль]  [ЛС] 

vvv-200

vvv-200 · 24-Апр-16 16:55 (спустя 2 месяца 25 дней)

ерунда какая то на рисовалась
вин 10 14238 новейшая версия, тестовая приходит обновление -драйвер на карту
и там есть функция "слышу себя" как на хр, как на загрузочном диске (ухо)
а на все остальные вин 7, 8 8.1 10 нет...
[Профиль]  [ЛС] 

Helguera

Стаж: 18 лет

Helguera · 25-Апр-16 17:18 (спустя 1 день)

друзья! может у кого есть инструкция, как к этой карте (sb0570) подключить фронтальную панель на корпусе(микрофон+наушники)?
[Профиль]  [ЛС] 

СНRОМ

Стаж: 17 лет 10 месяцев

СНRОМ · 26-Апр-16 21:35 (спустя 1 день 4 часа, ред. 26-Апр-16 21:35)

Helguera писал(а):
70564257друзья! может у кого есть инструкция, как к этой карте (sb0570) подключить фронтальную панель на корпусе(микрофон+наушники)?
pin разъем с кабелем нужен. У меня подключена самопально. Где-то даже в инете распиновку с инструкцией находил, но не думаю что сохранилась страничка.
upd: нашел, вроде тоже самое что и у нас (но не уверен) http://shurgen.narod.ru/audigy/
Вот ещё есть такая картинка
[Профиль]  [ЛС] 

Archy29

Стаж: 15 лет

Archy29 · 25-Окт-16 20:27 (спустя 5 месяцев, ред. 25-Окт-16 20:27)

Ребята, ставил кто на Windows 10, откуда что качали? Опишите пожалуйста процесс установки, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

jjj-proverka

Стаж: 12 лет 6 месяцев

jjj-proverka · 03-Дек-16 13:07 (спустя 1 месяц 8 дней)

Helguera писал(а):
Если шипко не заморачиваться, то можно у китайцев заказать и подождать. Кабель с Али
Изображение провода
Однако пишут что при включения наушников колонки не "мутятся" . правда или нет не знаю. Сам думаю от сия звуковой избавляться пора.
[Профиль]  [ЛС] 

thelgrom

Стаж: 17 лет 10 месяцев

thelgrom · 23-Фев-17 21:18 (спустя 2 месяца 20 дней)

ZAMHome писал(а):
69877188Перенёс свой давнишний пост отсюда на, отдельную, страницу... на всякий случай:
http://sbaudygyse.blogspot.ru/p/normal-0-false-false-false-ru-x-none-x.html
Карты этой у меня давно нет, так что с советами, к сожалению не помогу(((
Спасибо, под хрюшу все встало как надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Archy29

Archy29 · 08-Май-17 20:48 (спустя 2 месяца 12 дней)

Установил на 10, всё отлично. Но, при использовании эквалайзера то появляются искажения в звуке то исчезают. На 7 такого никогда не было.
[Профиль]  [ЛС] 

azizprosk8er

Стаж: 15 лет 2 месяца

azizprosk8er · 22-Май-17 20:49 (спустя 14 дней)

Полгода назад было крупное обновление вин10. При переключении звука на эту звуковуху компьютер наглухо зависал. ни мышь, ни диспетчер задач не реагировали. Помогал только ресет.
В итоге как-то проблема сама решилась подбором левых драйверов. Так вот. Месяц назад снова было обновление винды. В этот раз пришлось драйвера видеокарты с нуля переустанавливать. Со звуком та же проблема. Сколько мучаюсь, какие дрова ни ставил, никак не пойму, где копать.
Надоело выводить звук через видеокарту. Сталкивался кто с такой проблемой?
[Профиль]  [ЛС] 

Archy29

Archy29 · 07-Июл-17 20:40 (спустя 1 месяц 15 дней)

azizprosk8er, пользую w10 14393.576, устанавливал неофициальные драйвера для звука, всё работает, только иногда эквалайзер искажает звук. С твоей проблемой не сталкивался. Может зависит от конфига ПК. Да и вообще как по мне 10 постоянно преподносит всякие сюрпризы, с 7 у меня такого никогда не было.
[Профиль]  [ЛС] 

artur008

artur008 · 22-Дек-20 19:26 (спустя 3 года 5 месяцев, ред. 22-Дек-20 19:26)

W7x64. Установил только драйвер, Device Control, EAXSeting, Speaker Settings, Surround Mixer.
Не обновлял.
Выбрал 4 канала. В зелёный - наушники, в чёрный - усилитель.
Наконец-то заработал CMSS-3D Stereo Surround.
В наушниках вторая и третья гармоники -70 и -90 Дб, соответственно. "Ламповость".
Наушники 32 Ома. Чуть испортили АЧХ, но кто ж знает, какая она должна быть для моего уха...
[Профиль]  [ЛС] 

Slip Stream

Стаж: 9 лет 1 месяц

Slip Stream · 22-Янв-21 19:45 (спустя 1 месяц)

на раздачу может встать кто? купил на свою голову эту карту без диска, а все стороннее либо не устанавливается, либо не работает нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

brunet-100

Стаж: 11 лет 6 месяцев

brunet-100 · 23-Янв-21 18:07 (спустя 22 часа)

Slip Stream писал(а):
80798875на раздачу может встать кто? купил на свою голову эту карту без диска, а все стороннее либо не устанавливается, либо не работает нормально.
https://support.creative.com/Products/ProductDetails.aspx?catID=1&subCatID=20...nd+Blaster[/url]
https://danielkawakami.blogspot.com/2014/08/p17x-series-support-pack-30-audigy.html
[Профиль]  [ЛС] 

Slip Stream

Slip Stream · 23-Янв-21 22:29 (спустя 4 часа, ред. 23-Янв-21 22:29)

brunet-100 писал(а):
80804693
Slip Stream писал(а):
80798875на раздачу может встать кто? купил на свою голову эту карту без диска, а все стороннее либо не устанавливается, либо не работает нормально.
https://support.creative.com/Products/ProductDetails.aspx?catID=1&subCatID=20...nd+Blaster[/url]
https://danielkawakami.blogspot.com/2014/08/p17x-series-support-pack-30-audigy.html
это я уже все качал. я хочу на XP SP3 32 бит поставить, потому что только на ней нормально может работать EAX на аппаратном уровне, и его настройки, я специально для EAX 3.0 купил и карту и старый комп, а на нем оперативы 2,5ГБ старой, а вин 7 отжирает 700+мб. от каваками либо не ставятся, типа не та система, хотя написано для СП3, либо на том, что ставится, звук слетает (пропадает), сами программы для настроек тоже перестают работать, например, пропадает возможность двигать ползунки типа sound surround и настройки ЕАХа (хотя какое то время после установки все можно было настроить). с офсайта все тоже самое, такие же вылеты звука и пропажа возможности что-то настраивать. ОС вин ХР от simplix а.
[Профиль]  [ЛС] 

Slip Stream

Slip Stream · 29-Янв-21 03:10 (спустя 5 дней)

upd: выяснил, у меня более дешевая версия audigy на чипсете CA0106-watlf. соответственно ни один драйвер Даниэля не подойдет (они под чипсет p17x написаны)
[Профиль]  [ЛС] 

Илья Booriskin

Стаж: 12 лет

Илья Booriskin · 22-Янв-22 00:37 (спустя 11 месяцев, ред. 22-Янв-22 00:37)

Настройка звука компьютера на максимум качества на примере Creative Sound Blaster Audigy 5/Rx
Если вам нужны настройки редиректа баса со стерео на сабвуфер, то можно установить драйвер с полным паком от Daniel Kawakami:https://danielkawakami.blogspot.com/2020/08/sb-audigy-series-support-pack-70.html
или https://danielkawakami.blogspot.com/2021/08/final-updates-for-my-support-packs.html - в нем есть "Creative EAX Console" вместе с "Bass Redirection".
Если у вас стояла звуковая карта Creative, то необходимо обязательно выполнить полное удаление драйверов Creative из системы
источник:https://www.drive2.ru/b/464923545076498885/
Это от Даниэля-8 АВГУСТА 2021 Г.
Заключительные обновления для моих пакетов поддержки и прощание
Всем привет.
Прошло почти 15 лет с момента моей первой пачки, пора прощаться.
Это мой последний раунд обновлений для моих пакетов поддержки. Они находились на стадии тестирования с января, чтобы обеспечить наилучшие впечатления для всех.
Благодаря canonkong , хорошему китайцу, мои драйвера правильно подписаны и могут быть легко установлены без каких-либо специальных процедур, даже с включенной Secure Boot.
Пожалуйста, прочитайте ReadMe во время установки для получения дополнительной полезной информации.
Надеемся, что изменения в Windows 11 не сломают драйверы до такой степени, что они станут непригодными для использования.
Спасибо за вашу поддержку на протяжении всех этих лет.
Береги себя,
daniel_k
[Профиль]  [ЛС] 

Pahuy

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Pahuy · 31-Янв-23 14:39 (спустя 1 год)

Slip Stream писал(а):
80836538upd: выяснил, у меня более дешевая версия audigy на чипсете CA0106-watlf. соответственно ни один драйвер Даниэля не подойдет (они под чипсет p17x написаны)
у меня чип такой же как у вас, сегодня на вин 10 активировался кристализер с 1 попытки, сначала поставил офф дрова с сайта креатив, а потом поверх от Даниэля 3.0, перезагрузился в безопасный и поставил кристализер, все работает
[Профиль]  [ЛС] 

ulti_paladin

Стаж: 9 лет 11 месяцев

ulti_paladin · 11-Ноя-24 20:37 (спустя 1 год 9 месяцев)

driver c softpedia ком
https://workupload.com/file/7wBbMtynuw8
полностью рабочий на вин 11 64, с подписанными драйверами, никакого бубна, просто оффициальные драйвера
[Профиль]  [ЛС] 

fubor

Стаж: 1 год 4 месяца

fubor · 27-Июн-25 15:06 (спустя 7 месяцев, ред. 27-Июн-25 15:06)

ulti_paladin писал(а):
86972662driver c softpedia ком
https://workupload.com/file/7wBbMtynuw8
полностью рабочий на вин 11 64, с подписанными драйверами, никакого бубна, просто оффициальные драйвера
Данный файл не существует или был преждевременно удален владельцем.
Можно перезалить, если тема неактуальна то в личу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error