|
olik8888
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
olik8888 ·
09-Окт-18 19:32
(6 лет 11 месяцев назад, ред. 09-Окт-18 19:33)
В общем и это C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins и C:\Program Files (x86)\Steinberg\VstPlugins заменила, и сам пианотек, но все равно уходит громкость. ProTools мне не нужно трогать, я правильно поняла? У меня Win10 и я постоянно играла с версией 6.2 , было все ОК.
|
|
zzzneb
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 116
|
zzzneb ·
09-Окт-18 20:20
(спустя 47 мин., ред. 09-Окт-18 20:20)
Для VST3 - Program Files\Common Files\VST3\...
и Program Files(x86)\Common Files\VST3\... Если не используете протулз - aax не нужен. Я использую Reaper(x64)+VSTi Pianoteq6(x64)(VST2) ... буду пробовать откатываться на ранние версии.
|
|
GennPost
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 3334
|
GennPost ·
11-Окт-18 18:38
(спустя 1 день 22 часа, ред. 11-Окт-18 18:38)
-Paolo- писал(а):
... буду пробовать откатываться на ранние версии.
Если не используете ручную "доводку" используемых инструментов - однозначно переходите на Стейдж: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5614619 - совершенно замечательная работа была проделана по обескостыливанию!  При этом версия довольно свежая - 6.2.2. Все то же самое в принципе в наличии, кроме дополнительных возможностей доводки каждого инструмента, которые есть в версиях Про и Стандарт.
zzzneb писал(а):
76103598Печаль - в стендалоуне вроде проблем с уходом громкости нет
Тоже есть.
Специально сейчас подгрузил в него в версию 6.30 плейлист из миди-файлов - через час уже практически ничего не слышно было. Но Стейдж по ссылке - совершенно замечательная штука.
|
|
zzzneb
|
zzzneb ·
11-Окт-18 22:56
(спустя 4 часа, ред. 11-Окт-18 22:56)
GennPost, теперь ясно - трабл оказался не только у меня, olik8888 и MiniBee. Вчера всю ночь провел экспериментируя с версиями Рипера и VST, думал - тут частная проблема, и у остальных все хорошо (раз народ молчит). Пробовал вернуть (на пробу) версию 6.21 - та-же фигня. VST3i (в отличии от VST2) ведет себя немного по-другому - в течение часа громкость снижается только на 50%. Но есть подозрение что решает не время - а количество сыгранных нот. Видать Pianoteq все таки привинтил защиту от обхода триала. Ну да ладно. Про народный стейдж я знал, но хотелось и Петрова заполучить - хорош рояль.
|
|
-Paolo-
 Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 523
|
-Paolo- ·
12-Окт-18 04:33
(спустя 5 часов)
zzzneb писал(а):
76114662думал - тут частная проблема, и у остальных все хорошо (раз народ молчит)
не, тоже громкость постепенно падает. просто в работе ни одного пианотека ещё не было.
а для теста сейчас прогнал миди сколько-то минут, и заметил.
|
|
MiniBee
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 243
|
MiniBee ·
12-Окт-18 20:26
(спустя 15 часов, ред. 12-Окт-18 20:26)
Подтверждаю еще раз, буржуи опять подложили Пяточка, проверил версию 6.3! Как говорил zzzneb, скорее всего громкость в прямой зависимости от числа сыгранных нот - чем быстрее темп, тем быстрее падает громкость. Обескостыленный 6.2.2 такой проблемой, слава богу, не страдает.
|
|
GennPost
|
GennPost ·
12-Окт-18 23:27
(спустя 3 часа, ред. 12-Окт-18 23:30)
MiniBee писал(а):
76120673Подтверждаю еще раз, буржуи опять подложили Пяточка, проверил версию 6.3! Как говорил zzzneb, скорее всего громкость в прямой зависимости от числа сыгранных нот - чем быстрее темп, тем быстрее падает громкость.
Кстати про "количество нот" - похоже действительно так.
Припоминается, когда тестировал в прошлый раз для сравнения Стейдж и новый 6.30, ставил последний на паузу на полчаса кажется. Потом, когда снова запустил после паузы, на удивление он играл какое-то время все еще нормально. Подумал было даже, что возможно убранной в нем при лечении тайм-бомбы оказалось уже вполне достаточно. Но через какое-то время он все равно затих.
Т.е. получается, что затухание происходит только при игре.
Хотя, скорее всего, ведется не отсчет количества сыгранных нот, а по темпо-ритму миди сделана привязка ко "времени игры", подсчитывая количество тиков. Можно думаю это проверить, если запустить длинный, но почти "пустой" миди-файл из одних пауз без нот, с нотами только где-то в конце. И если это предположение верно, конечные ноты должны зазвучать так же ослабленно, как и в обычном, наполненном нотами миди.
MiniBee писал(а):
Обескостыленный 6.2.2 такой проблемой, слава богу, не страдает.
Видимо "новинку" они внедрили уже после этой версии. Кто-то им настучал про подарки, раздаваемые здесь на рутрекере, вот они и подсуетились.
|
|
vkDanilov
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 1884
|
vkDanilov ·
12-Окт-18 23:33
(спустя 5 мин., ред. 13-Окт-18 16:49)
Петров без Пяточка
[url=https://www98. СПАМ 6.3 Std WIN Extended Trial.7z[/url]
[url=https://www59. СПАМ 6.3 Std OSX Extended Trial.7z[/url]
|
|
MiniBee
|
MiniBee ·
13-Окт-18 02:01
(спустя 2 часа 28 мин.)
 Уряяяяяяяя!!! vkDanilov - СПААААААААААААААСИИИИИИИИИИИИИБООООООООООО  ! Накостыляли буржуям обескостыливателем  ! Вот на что наши нано-технологии способны!
|
|
zzzneb
|
zzzneb ·
13-Окт-18 08:38
(спустя 6 часов, ред. 13-Окт-18 08:38)
GennPost писал(а):
76121806
MiniBee писал(а):
Обескостыленный 6.2.2 такой проблемой, слава богу, не страдает.
Видимо "новинку" они внедрили уже после этой версии. Кто-то им настучал про подарки, раздаваемые здесь на рутрекере, вот они и подсуетились.
В 6.2.1 "оно" уже было - выше указал. Такое только в триале имеет смысл, а MiniBee имел ввиду народный Стейдж 6.2.2 (вероятнее всего). Впрочем уже неважно. vkDanilov - молодец, спасибо.
|
|
GennPost
|
GennPost ·
15-Окт-18 19:09
(спустя 2 дня 10 часов)
zzzneb писал(а):
а MiniBee имел ввиду народный Стейдж 6.2.2 (вероятнее всего)
По-моему все же нет.  Скорее всего он говорил именно о "триальных" (т.е. тогда еще частично вылеченных версиях), в то время как "народный Стейдж" - уже изначально лишен всех этих проблем, поскольку вполне официально купленный и просто пролеченный от привязки к "купленности".
Вот запустил ради интереса плейлист в народном - без проблем играет уже почти два часа.
|
|
zzzneb
|
zzzneb ·
15-Окт-18 21:10
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 15-Окт-18 23:07)
GennPost писал(а):
76137862..."народный Стейдж" - уже изначально лишен всех этих проблем...
Это вроде как вполне естественно и логично, поэтому и написал что "такое только в триале имеет смысл" - чтоб "костыли" нам обломать.
Значение слова "обескостыленный" в реплике MiniBee я могу трактовать только как не требующий "костылей" в виде: DAW+Polisher+(опционально) RunAsDate (в версии vkDanilovа не нужный), т.е. самодостаточный ломаный 6.2.2 (Stage).
Лучше нас только MiniBee в этой своей "ортопедии" ведает, т.к. extendel trial от vkDanilovа освобождает "нормальное пользование триалом" лишь только от одного "костыля" из трех (хотя DAW, можно не считать за "костыль", если цель - работа в DAW, а не поиграть. В итоге 1 из 2-х) - может, он прояснит, что всетаки имел ввиду? (всю голову тут сломали...)
GennPost писал(а):
76137862Вот запустил ради интереса плейлист в народном - без проблем играет уже почти два часа. 
Ни секунды не сомневаюсь. Попробуйте, если вдруг интересно - триал 6.2.1 по старой схеме. У меня там "свинья" уже была, а может и раньше "она" есть (кхм, или была) - лениво было откатываться еще раз назад. Логично, что в 6.2.2 "ей" быть должнО?
PS: Мини-расследование (публикуется повторно): MiniBee - первым "хрю" обнаружил 02-Июл-18. Последняя версия Пианотека была на тот момент - 6.2.1 (2018/06/18) 
(Видать никто за это время в Pianoteq толком не играл...)
Впрочем, повторюсь - все это не имеет смысла уже. Спорить не о чем, просто не хотелось остаться недопонятым (или может - недопонявшим).
|
|
-Paolo-
 Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 523
|
-Paolo- ·
15-Окт-18 21:12
(спустя 1 мин., ред. 15-Окт-18 21:12)
он оговорился (скорее, слабо в теме), и под костылями подразумевал элементы защиты, таймбомбы, ограничения)
|
|
MiniBee
|
MiniBee ·
16-Окт-18 00:25
(спустя 3 часа, ред. 16-Окт-18 00:25)
Не, я имел ввиду именно народный стейдж. У меня стоял до этого 6.2.1 и затихал через 20-30 минут игры, а то и быстрее, если темп высокий.
Поставил 6.3 от vkDanilov - погамал, запустил на loop-е трэк с хорошим темпом, вроде затухания звука не обнаружил, да и сам vkDanilov писал: "Петров без Пяточка", ранее под Пяточком я как раз имел ввиду затухание звука.
Так что если я все верно вкурил, выходит, что "обескостылили" таймер и затухание, да плюс это еще Standard версия, а не стэйдж - ну что еще для счастья надо!
|
|
zzzneb
|
zzzneb ·
16-Окт-18 19:18
(спустя 18 часов, ред. 16-Окт-18 19:18)
MiniBee писал(а):
76139529...ну что еще для счастья надо!
для полного счастия теперь 192 kHz вроде как хочется, но не факт что надо...
|
|
GennPost
|
GennPost ·
16-Окт-18 19:31
(спустя 13 мин., ред. 16-Окт-18 19:34)
zzzneb писал(а):
76139650
MiniBee писал(а):
76139529...ну что еще для счастья надо!
для полного счастия теперь 192 kHz вроде как хочется, но не факт что надо...
Ну так для этого нужен для начала Отважный Герой.  Который согласился бы купить про-версию и передать ее на лечение.  Много лет народ ждал хоть одного героя. Но не было их.  И вот один все же нашелся - который отдал свой Стэдж, который был вылечен затем Благородными Пиратами от ненужной к нему привязанности и отправлен в народ. 
Без героев же, к сожалению, никакие народные версии вообще принципиально невозможны.
|
|
zzzneb
|
zzzneb ·
16-Окт-18 21:18
(спустя 1 час 46 мин., ред. 16-Окт-18 21:35)
GennPost писал(а):
76143598Много лет народ ждал хоть одного героя. Но не было их.
Народ мог долго ждать, и ничего не делать... А кто-то что-то делал, и ни чего не ждал (здесь о творчестве)... И не у всех совпадали мнения об отваге и благородстве... Но это все лирика.
Быть Героем не очень то выгодно - ни по деньгам, ни по совести.
В связи с этим предлагаю:
1) в дальнейшем более Отважных Героев не плодить, а помочь "нашему единственному" с апгрейдом (разделить с ним вышеуказанные ресурсы);
2) ну а Благородному Пирату - снова реализовать свое мастерство (ресурс неразделимый)
|
|
MiniBee
|
MiniBee ·
16-Окт-18 21:35
(спустя 17 мин., ред. 16-Окт-18 21:35)
Я вот думаю, благородство - это, конечно, не огородство и хорошо. Но с другой стороны, а вдруг если ты передашь лицензию пиратам, по взломанной версии можно будет вычислить саму лицензию? А значит и владельца. И тогда за благородство кому-то будет бо-бо. И почему-то не по себе от такой мысли становится!
Да и потом - только полностью вылечишь одну версию, а они уже другую выпускают, еще лучше, например с Faziolli (может они когда-нить возьмутся за эту вкусняшку, потому что контактовские сэмплы все-таки кастрированные в плане звука). И что, опять благородство совершать?))
Вот если бы Pianoteq пошли бы по дорожке, которую выбрали уже многие IT-компании: лицензия по подписке - было бы просто айс, не так накладно, как единовременная покупка. Я бы, во всяком случае, раскошелился.
|
|
olik8888
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
olik8888 ·
17-Окт-18 19:05
(спустя 21 час)
|
|
fuqmodz
Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 34
|
fuqmodz ·
17-Окт-18 19:57
(спустя 52 мин.)
в новом "без Пяточка" диезы по-прежнему плохо себя ведут?
|
|
GennPost
|
GennPost ·
17-Окт-18 20:46
(спустя 49 мин., ред. 17-Окт-18 21:00)
fuqmodz писал(а):
76152543в новом "без Пяточка" диезы по-прежнему плохо себя ведут?
Разумеется. Это не "лечится". Нужна купленная версия, в которой с этим все нормально, чтобы ее отвязать от купившего. Как и сделано в соседней раздаче с версией Stage 6.22.
Во всех некупленных - диезы просто вырезаны изначально.
MiniBee писал(а):
76144510Я вот думаю, благородство - это, конечно, не огородство и хорошо. Но с другой стороны, а вдруг если ты передашь лицензию пиратам, по взломанной версии можно будет вычислить саму лицензию? А значит и владельца. И тогда за благородство кому-то будет бо-бо
Вот поэтому народу и нужны Герои!  И величие их подвига народ никогда не забудет. 
По поводу же "отвязки" - раз сама версия здесь нормально работает, значит там уже и нет никаких следов ее владельца. И кстати даже намека нет там, где обычно всегда видны имя и регистрация - если посмотрите в меню About.
А с другой стороны - ну и что будет, даже если вдруг какой-то "след" все-таки вдруг еще останется где-то в "недрах"? (хотя сама идея прописывать все это в теле программы и несколько странная, так не делает никто) Ну что, придет бабай и съест?  Да ничего вообще в принципе не будет, и быть не может. Ни одного прецедента кстати даже и не было в истории. Подойдем чисто юридически. Вы что подписывали какой-то договор с разработчиками, заверенный нотариально или хотя бы своей личной печатью, как предпринимателя или президента своей корпорации? Да нет же. Вы что подписали при этом пункт о финансовой или иной ответственности покупателя за передачу купленного ПО третьим лицам? Конечно же нет!
Так что любые запугивания (кстати обычно измышляемые лишь самими покупателями) в этом контексте - абсолютно ничего не стоят ни в одном суде.
Все же ваши "согласия с их лицензией" - юридически самая обычная филькина грамота с точки зрения возможности какой-либо вашей финансовой или иной ответственности (к тому же существующей вероятно лишь в вашем воображении) .
Даже если скажем у них как-то и зафиксированы все ваши официальные реквизиты: адрес проживания, номер паспорта, банковского счета и т.д. Никаким "бо-бо" для вас это абсолютно не грозит.
Все подобное в реальности - не больше, чем чисто психологическое давление, и в случае даже чьих-то попыток (незаконных кстати!!) оказать на вас давление по этому поводу, любой адвокат поможет вам выставить встречный иск, который 100% будет в итоге выигран. Еще и миллион от них отсудите за моральный ущерб.  Почитайте законодательство по купле-продаже и о правовой ответственности вообще. Видимо поэтому до сих пор и не было ни одного прецедента. Все же "наказание" со стороны продавцов ПО без формального нарушения закона может сводиться лишь например к удалению вашего личного музыкального контента, созданного с нелегальным использованием их ПО или, что чаще бывает проще доказать, библиотек, наборов сэмплов и пр. - с тех серверов, где вы например его продаете, да и то, лишь при однозначной возможности именно доказать саму нелегальность такого вашего использования. В противном случае вы вполне можете подавать встречный протест, как на сервер, незаконно удаливший, так, при очень уж сильном желании судиться, и на разработчиков.
В данном же случае - все "бо-бо" не больше, чем детские страшилки.
|
|
zzzneb
|
zzzneb ·
19-Янв-19 02:29
(спустя 3 месяца 1 день, ред. 19-Янв-19 02:29)
Позавчера вышла обнова с новым роялем. Version 6.4.0 (2019/01/16)
New instrument: the C. Bechstein Digital Grand.
Revoicing of grand pianos Steinway D, Steinway B and K2.
The VST3 plugin is now able to take into account the "tuning" parameter of VST3 note events (useful for users of alternative tunings in Dorico).
When navigating in the MIDI sequence, Pianoteq will restore the position of the pedals.
SysEx messages are now kept in midi files when saving (instead of being removed).
The metronome tic toc sound has been slightly changed.
The tempo / time signature of the metronome is now embedded in midi files recorded with Pianoteq.
When using external reverb impulses, Pianoteq will store (if possible) the path of the WAV file relative to the Pianoteq presets folder, or to the user home folder. Переозвучили 3 штуки пиано, причем версии Стейн Д и К2 сменились сразу на два пункта (3.2-3.4 и 3.1-3.3 соответственно). Видимо хорошо постарались.. Правильно ли я понял, что "C. Bechstein Digital Grand" это физмодель на основе одноименной контактовской библы, а не живого рояля C. Bechstein (который D 282)?
Т.е. это транс-х/з-какой секонд-хенд получается? Похоже теперь только так и будет... Хотя вполне годно вышло... PS: Интересно, в год свиньи позволительно ли снова "обезсвинячить" сей продукт?
|
|
yuri_pavl
Стаж: 18 лет Сообщений: 147
|
yuri_pavl ·
20-Янв-19 11:25
(спустя 1 день 8 часов)
zzzneb писал(а):
Правильно ли я понял, что "C. Bechstein Digital Grand" это физмодель на основе одноименной контактовской библы, а не живого рояля C. Bechstein (который D 282)?
Т.е. это транс-х/з-какой секонд-хенд получается? Похоже теперь только так и будет... Хотя вполне годно вышло...
Вполне может быть, но они на основе своей математики перекладывают семплы на физпроцессы, поэтому в выигрыше оказывается динамика звука, что очень чувствуется при игре.
Но вообще конечно они молодцы, и пианотек куда более развит чем те же натурал пиано роланда на физмоделировании.
И поддержать небольшой денежкой этих ребят вполне разумное решение
|
|
vkDanilov
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 1884
|
vkDanilov ·
21-Янв-19 12:06
(спустя 1 день)
Pianoteq Std Trial Extended v6.4.0 Win APP/VST x64
[url=https://www120. СПАМ
|
|
zzzneb
|
zzzneb ·
21-Янв-19 18:41
(спустя 6 часов, ред. 22-Янв-19 01:21)
vkDanilov, отлично!!!  Гран мерси!!! Respectum und uvazhuсhen!!! 
---------------------------------------------------------------------------------------------------
С детства любимый мой первый бехштейн...
|
|
yuri_pavl
Стаж: 18 лет Сообщений: 147
|
yuri_pavl ·
22-Янв-19 10:22
(спустя 15 часов)
А я так понял эти диезы так же как и в исходной триалке не звучат?
|
|
zzzneb
|
zzzneb ·
22-Янв-19 14:12
(спустя 3 часа, ред. 22-Янв-19 14:12)
yuri_pavl, чтоб звучали диезы нужен DAW (или минихост) + 2 Пианотека VSTi + MIDIPolysher (в архиве уже есть все что нужно для Рипера с темплейтами). Без всего этого Pianoteq Std Trial Extended - всего лишь бесконечный триал со старыми ограничениями.
Кто нибудь отпишется по поводу сравнения Бехштейна с контактовским?
|
|
zeroix15
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
zeroix15 ·
15-Фев-19 08:43
(спустя 23 дня)
vkDanilov писал(а):
76714771
Pianoteq Std Trial Extended v6.4.0 Win APP/VST x64
[url=https://www120. СПАМ
Mac?
|
|
zzzneb
|
zzzneb ·
27-Фев-19 23:31
(спустя 12 дней, ред. 15-Май-19 21:05)
Очередная обновка Pianoteq:
6.5.0 (2019/05/15)
Improvement of hammer noise model in all instruments, providing more edge to the attacks.
Small improvement of the string resonances in all instruments.
Revoicing of Steinway D and Bechstein DG grand pianos.
Kremsegg collection default range set to full range (21:108).
German translation of the manual.
Keyboard shortcut added for saving/restoring window configurations.
A warning is displayed when duplicated MIDI events are received.
Reverb switch entry added in the freeze filter.
Trim manually recording MIDI files in the standalone to remove any silence at the beginning.
Улучшены шумы молоточков и резонансы во всех роялях, переозвучены Стейн Д и Бехштейн, плюс доработано управление...
|
|
zzzneb
|
zzzneb ·
16-Май-19 00:29
(спустя 2 месяца 16 дней, ред. 16-Май-19 00:29)
vkDanilov, а можно еще и линукс-версию пропатчить? Вот было бы здорово! Пожалуйста?!! Задумал дачный вариант на RaspberryPi+HiFiBerry замутить...
Reaper под Linux ARM существует (правда экспериментальный), но вот полишера к сожалению нет... Может найдется какая альтернатива?
Если все срастется, то "дачный" вариант впоследствии может стать основным "домашним" - для поиграть.
|
|
|