FAQ. Прежде чем задать вопрос, ВНИМАТЕЛЬНО все прочти!!!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 87, 88, 89  След.
Ответить

Гость

Гость · 16-Фев-09 13:14 (16 лет 7 месяцев назад)

привет. ребята не пинайте и не кидайте камнями, но я уже от всего написаного и прочитанно совсем запутался как и что делать. Мне нада закинуть карту на свой НÜВИ 250, я купил флешку на 4 Гига.установил на компютере Мапсорс, но он не видит карты и При старте просит сначала сделать регистрацию на оф.сайте.
Нада или нет реговатца на оффсайте?
ПОМОГИТЕ ПО ШАГОВО КАК ВСЕ СДЕЛАТь!!!!!! я уже весь ФАК прочитал, в голове салат от всего.
ПОЖАЛСТА ОЧЕНь ПРОШУ!!!

tom1213

Стаж: 17 лет 1 месяц

tom1213 · 16-Фев-09 14:02 (спустя 47 мин., ред. 16-Фев-09 14:02)

рега ненадо.
флешку ставь в nuvi.
сделай 25-значный код регистрации - изпользуй кейген (если неимееш с мапсорс, то он есть например в раздаче "city navigator europe 2009.1"). ID прибора покажет мапсорс utilities -> get unit id (даже если нерегистрировалсиа, он без карты работает). FID карты найдеш там, откуда брал карту.
етот код поставь в мапсорсе - ctrl+U -> "unlock regions".
[Профиль]  [ЛС] 

H@id

Стаж: 17 лет 9 месяцев

H@id · 16-Фев-09 19:17 (спустя 5 часов, ред. 16-Фев-09 19:17)

Fenix12345 писал(а):
H@id
Нажмите на значок уровня зарядки на приборе и подержите. В сервисном меню найдите инфу о карте.
Спасибо тебе, добрый человек! Буду дальше голову ломать. Но все-таки, хоть чуть чуть, но продвинулся..
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Eugeny_B · 16-Фев-09 19:42 (спустя 25 мин.)

saschabel
Можно я тебя вопросами помучаю?
Внимательно ли ты читал самое первое сообщение на первой странице этой темы?
Кликал ли мышкой по второму плюсику в этом сообщении, где написано + О программе MapSourse? И другие плюсики.
Если ты внимательно прочитал, то ответь в каком формате твоя карта (для MapSourca или для Garmina) и укажи ссылку на карту? Чем подробней напишешь ответы тем быстрей и правильней тебе помогут.
[Профиль]  [ЛС] 

Dorison

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Dorison · 16-Фев-09 20:15 (спустя 32 мин.)

Приветствую, а можно ли изменить путь установки карты на компьютере. По умолчанию папка Garmin создается на диске С, гдэ виндовс. А меня это не устраивает. Т.к. оставшегося места (3,6 г) в процессе передачи (установки) карт на прибор или карточку не хватает. Место в процессе уменьшается до 10 мб.
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Eugeny_B · 16-Фев-09 21:16 (спустя 1 час)

Конечно можно, изучи файлы карта.reg, поменяй в них пути на нужные или сразу регедитом.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Фев-09 23:37 (спустя 2 часа 20 мин.)

Eugeny_B писал(а):
saschabel
Можно я тебя вопросами помучаю?
Внимательно ли ты читал самое первое сообщение на первой странице этой темы?
Кликал ли мышкой по второму плюсику в этом сообщении, где написано + О программе MapSourse? И другие плюсики.
Если ты внимательно прочитал, то ответь в каком формате твоя карта (для MapSourca или для Garmina) и укажи ссылку на карту? Чем подробней напишешь ответы тем быстрей и правильней тебе помогут.
привет. спасибо всем кто откликнулся.
я чесслово все по несколько раз читал!! ТЕПЕРь ВСЕ РАБОТАЕТ, все получилось!!
Вопрос: Почему я скачал карту весом больше 4 гигов,а на флешку залилось всего 1,8 гига.? может чего не доделал?

tom1213

tom1213 · 16-Фев-09 23:45 (спустя 8 мин.)

думаю просто залил один из много там бывшыx языков.
[Профиль]  [ЛС] 

apb007

Стаж: 18 лет 3 месяца

apb007 · 17-Фев-09 09:36 (спустя 9 часов)

apb007 писал(а):
Привет всем!
Народ, полазил по нету, толком ничего не нашел, а интересно (может кто пробовал-поделитесь опытом), как менять прошивку на самом gps чипе? У меня nuvi 200w, все что нашел по этому вопросу:
1. MTK_GPS_Flashtool v3.5
2. Garmin_Nuvi__MT3318_
но не понятно как работает, если вообще работает...если кто сталкивался, поделитесь плиз:)
Так никто не в курсе как такое делается?
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Eugeny_B · 17-Фев-09 11:17 (спустя 1 час 40 мин.)

У меня нет такого прибора, но вроде в первом сообщении на первой странице под седьмым плюсиком сверху (+ О прошивках) есть вся информация и дополнительные ссылки. Изучи и наверно все получится.
[Профиль]  [ЛС] 

apb007

Стаж: 18 лет 3 месяца

apb007 · 17-Фев-09 17:20 (спустя 6 часов)

Eugeny_B писал(а):
У меня нет такого прибора, но вроде в первом сообщении на первой странице под седьмым плюсиком сверху (+ О прошивках) есть вся информация и дополнительные ссылки. Изучи и наверно все получится.
Да нет, там все речь идет о прошивках, которые на сайте гарминовском, вне сайта и.т.п. Под этими прошивками понимается обновление ПО на самих устройствах, а мне стало интересно обновить не ПО (хотя это делаю часто, точнее вебапдейтер), а саму прошивку чипа GPS. Вот что интересно
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Фев-09 02:30 (спустя 1 день 9 часов)

скажите, я залил на флешку первую попавшую карту(что на компе нашел) просто для посмотреть что будет.
закинул на флешку, флешку в НÜВИ,включаю и все работает.!!!! Такое может быть???
Ета карта не была в етом НÜВИ ни разу,я в етом уверен.

nov76

Стаж: 18 лет 1 месяц

nov76 · 19-Фев-09 07:32 (спустя 5 часов, ред. 19-Фев-09 07:32)

saschabel
Ты же говорил что FAQ прочитал
Цитата:
Существует 3 вида карт:
1 - Не лоченые - не нужны никакие коды, сразу работают. Заливать в прибор или на флешку можно разными способами включая и через MapSource.
2 - Лоченые, но с установщиком в MapSource.
Для работы этих карт необходимо знать ID прибора и FID карты, затем формировать ключ и заливать в прибор или флеш карту, без всяких UNL.
Заливать в прибор или на флешку используя MapSource. Процедура описано в разделе о MapSource.
3 - Лоченые, но поставляються в виде готового файла на флеш карте (пример Дороги Росси 5.xx), работают в любом гарминовском навигаторе, а так-же кпк, смартфоне и т.д. Если скачали такой файл, то просто скопируйте его в папку Garmin на флешку или прибор, добавьте файл с ключом UNL туда-же и наслаждайтесь жизнью.
Имя этого файла обычно: GMAPSUPP.IMG
Если записать на флешку не лоченую карту и вставить флешку в прибор, то все будет работать
[Профиль]  [ЛС] 

nov76

nov76 · 19-Фев-09 07:44 (спустя 11 мин.)

sav13 писал(а):
Здравствуйте!
Как узнать ID-флешки? Mapsource 6.14.1 и 6.15.3 карту в картридере не находят.
Прибор eTrex Legend HCx тоже не особо показывает
посмотреть ID флешки в MapSource нельзя
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16386746#16386746
[Профиль]  [ЛС] 

cipdeil

Стаж: 17 лет 3 месяца

cipdeil · 19-Фев-09 11:08 (спустя 3 часа)

Andronman
V etoi proshivke- update/NUVI300-350_updater430.rar-----,,..versia 5.50,...a tam net russkogo iazika,...chto delati???
[Профиль]  [ЛС] 

pankz

Стаж: 16 лет 7 месяцев

pankz · 19-Фев-09 22:20 (спустя 11 часов, ред. 20-Фев-09 00:49)

Люди кто знает?Поставил карты Garmin City Navigator Europa2009.1 NT на garmin200w.Ну потом задаю дорогу(сам живу в Германии) до прибалтики(Рига или на границу с Россией),навигация начинает расчитывать дорогу и на 38% пишет,что не хватает памяти для прокладки маршрута,такая же история и с польшей?По Германии карты работают нормально.Карточка стоит 4гб(занято меньше половины),на навигации старые карты удалил,ну короче на ней еще почти 500мв???
[Профиль]  [ЛС] 

Fenix12345

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Fenix12345 · 20-Фев-09 09:51 (спустя 11 часов)

pankz
Прибор такой же, но не замечал такого.
Пока он ваще работал ( (умер немного)
[Профиль]  [ЛС] 

pankz

pankz · 21-Фев-09 00:59 (спустя 15 часов)

Fenix12345 писал(а):
pankz
Прибор такой же, но не замечал такого.
Пока он ваще работал ( (умер немного)
еще варианты есть?
[Профиль]  [ЛС] 

nov76

nov76 · 21-Фев-09 13:29 (спустя 12 часов, ред. 21-Фев-09 13:29)

pankz писал(а):
еще варианты есть?
а если обновить прошивку?
можно еще попробовать заменить базовую карту....
хотя сомневаюсь что это поможет...
[Профиль]  [ЛС] 

tom1213

tom1213 · 21-Фев-09 14:41 (спустя 1 час 11 мин.)

нуви 200 серия по моему не поддерчывает флешки более 2ГБ
[Профиль]  [ЛС] 

pankz

pankz · 21-Фев-09 16:49 (спустя 2 часа 8 мин.)

nov76 писал(а):
pankz писал(а):
еще варианты есть?
а если обновить прошивку?
можно еще попробовать заменить базовую карту....
хотя сомневаюсь что это поможет...
Прошивка и так обнавленая,по поводу то что не поддерживает 4гб,то я думаю что есле бы она не поддерживала,то нави вообще бы не видела карточку,а она ее видит и на небольшие дистанции строит маршрут без проблем с этой карточки.А базавая карта в каком файле?Просто я вообще родные файлы удалил:gmapbmap.img, gmapbmap.sum, gmapprom.img, gmapprom.sum(хотя дистрибутив на компе есть).
[Профиль]  [ЛС] 

tom1213

tom1213 · 21-Фев-09 17:23 (спустя 34 мин., ред. 21-Фев-09 17:23)

А если из 4ГБ видит 2ГБ? Как тогда? Тогда как раз половина карты может оказатся на том нивидимом пространстве.
Мой фотик так делает когда я ему 4ГБ карту вставляю - видит 2ГБ и работает на половине партиции.
А должен все таки видеть с новой прошивкой:
http://www.boards.ie/vbulletin/showthread.php?t=2055402406
[Профиль]  [ЛС] 

nov76

nov76 · 21-Фев-09 21:17 (спустя 3 часа)

должен видеть с новой прошивкой и должен работать без глюков с картой большого объема это разные вещи... Возможно сама карта действительно слишком крупная...
(карта в смысле img файл, а не карточка...)
Попробуйте оставить только нужные вам области.
Базовая карта это gmapbmap.img
[Профиль]  [ЛС] 

liberal555

Стаж: 16 лет 10 месяцев

liberal555 · 21-Фев-09 22:15 (спустя 57 мин., ред. 21-Фев-09 22:15)

Люди добрые, скажите, пожалуйста, как подключить карты к Venture Cx? у меня, всё встало и заработало(ДР 5.12 и 6.0 Топо) с первого раза на Legend HCx и на Nuvi 200, а на Venture Cx пишет, что не может разблокировать карты. Обновлял прошивку на Venture Cx результата ни какого. может кто объяснит где собака порылась? Что самое интересное, ставлю карточку от Venture Cx с анлоками на Legend HCx она работает без генерации новых кодов.
[Профиль]  [ЛС] 

tom1213

tom1213 · 21-Фев-09 23:09 (спустя 54 мин., ред. 21-Фев-09 23:09)

попробуй сгенерировать анлок коды с ID от venture, не флeшь карточки
[Профиль]  [ЛС] 

pankz

pankz · 21-Фев-09 23:47 (спустя 37 мин.)

nov76 писал(а):
должен видеть с новой прошивкой и должен работать без глюков с картой большого объема это разные вещи... Возможно сама карта действительно слишком крупная...
(карта в смысле img файл, а не карточка...)
Попробуйте оставить только нужные вам области.
Базовая карта это gmapbmap.img
тут в Германии сейчас продают 200w с картами всей европы,значит я думаю должен этот последний релиз карты европы работать на нави 200w.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladi73

Vladi73 · 22-Фев-09 00:37 (спустя 50 мин.)

pankz писал(а):
тут в Германии сейчас продают 200w с картами всей европы,значит я думаю должен этот последний релиз карты европы работать на нави 200w.
А глянь плиз скока в этом немецком гармине внутренней памяти?
[Профиль]  [ЛС] 

liberal555

liberal555 · 22-Фев-09 11:53 (спустя 11 часов, ред. 22-Фев-09 12:20)

tom1213 писал(а):
Люди добрые помогите подключить карты ДР к Venture Cx
Делал уже ВСЁ, что можно в разных комбинациях:
1. генерил коды для устройства Venture Cx и карты 5.03, 5.10, 5.11, 5.12 и 6.0 вставляя соотв. FID (на Legend HCx и NUVI 200 всё сразу работает на Venture Cx - НЕТ)
2. Пытался определить ID карточки через нуви (кстати при любой флешке показывает одни и те же цифры) генерил эти цифры и всталял в разных вариантах - не помогло.
3. Обновлял прошивку в Venture Cx с сайта Навикома и повторял в разных комбинациях пп1 и 2 не помогло
4. Понял, что у меня не хватает мозгов и обратился к общественности - жду советов или готовых решений.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

pankz

pankz · 22-Фев-09 11:56 (спустя 3 мин.)

Vladi73 писал(а):
А глянь плиз скока в этом немецком гармине внутренней памяти?
500mb.
[Профиль]  [ЛС] 

liberal555

liberal555 · 22-Фев-09 14:33 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 23-Фев-09 23:59)

liberal555 писал(а):
tom1213 писал(а):
Люди добрые помогите подключить карты ДР к Venture Cx
Делал уже ВСЁ, что можно в разных комбинациях:
1. генерил коды для устройства Venture Cx и карты 5.03, 5.10, 5.11, 5.12 и 6.0 вставляя соотв. FID (на Legend HCx и NUVI 200 всё сразу работает на Venture Cx - НЕТ)
2. Пытался определить ID карточки через нуви (кстати при любой флешке показывает одни и те же цифры) генерил эти цифры и всталял в разных вариантах - не помогло.
3. Обновлял прошивку в Venture Cx с сайта Навикома и повторял в разных комбинациях пп1 и 2 не помогло
4. Понял, что у меня не хватает мозгов и обратился к общественности - жду советов или готовых решений.
Спасибо
Спасибо разобрался, все заработало.
Надо использовать GMapTool.exe
1. Записываем на флешку в папку Garmin GMAPSUPP.img, gmapsupp.unl, sw.unl
2. Запускаем Кейген 1.3(можно 1.5)
3. Генерим коды и записываем в соотв. файлы gmapsupp.unl и sw.unl
4. Код для gmapsupp.unl переписать на бумажку ручками
5. Запускаем GMapTool.exe,
6. жмём "добавить", находим нашу карту GMAPSUPP.img,
7. жмём "Инфо",
8. жмем "Запись" ставим галочку на "вставить unioc code",
9. в окошко ручками переписываем с бумажки код без пробелов и черточек заглавными буквами, далее жмем клавишу "Запись", всё закрываем,
10. вставляем флешку в прибор и наслаждаемся.
Поиск и роутинг работают. Карты 5.10, другие версии, пока, не пробовал.
Извиняюсь за бестолковое описание, но просьба в тапёра не стрелять, он играет как умеет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error