|
Phagocyt
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
Phagocyt ·
22-Дек-14 20:44
(10 лет 8 месяцев назад)
Как решить вопрос со вторым диском на ПСП?
|
|
Erovoros
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Erovoros ·
08-Янв-15 03:10
(спустя 16 дней)
Вышел полный перевод игры на английский язык. Сделайте кто-нибудь раздачу.
скрытый текст
Код:
http://www.swordofmoonlight.com/bbs/index.php?topic=869.0
|
|
SquareFun
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 31085
|
SquareFun ·
09-Янв-15 18:10
(спустя 1 день 15 часов)
Erovoros писал(а):
66447811Вышел полный перевод игры на английский язык. Сделайте кто-нибудь раздачу.
будет скоро
|
|
Ichimoku
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 131
|
Ichimoku ·
09-Янв-15 21:47
(спустя 3 часа)
SquareFun писал(а):
66467213
Erovoros писал(а):
66447811Вышел полный перевод игры на английский язык. Сделайте кто-нибудь раздачу.
будет скоро
скрестил пальцы на удачу, так как игра нравится
|
|
Indiham
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 58
|
Indiham ·
10-Янв-15 02:50
(спустя 5 часов)
Erovoros писал(а):
скрытый текст
Код:
http://www.swordofmoonlight.com/bbs/index.php?topic=869.0
Качаешь оригинальные образы потому как "Must be applied to an untouched disk image", прогу для патча, сами патчи по ссылке. Несложно.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
10-Янв-15 03:12
(спустя 22 мин.)
Indiham
Уже всё почти готово. Скоро будет апдейт раздачи.
|
|
Indiham
|
Indiham ·
10-Янв-15 03:24
(спустя 12 мин.)
SquareFun писал(а):
66473648Indiham
Уже всё почти готово. Скоро будет апдейт раздачи.
Ниче не знаю, Вайнард уже выехал на встречу с Лионисс у меня
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
10-Янв-15 04:18
(спустя 54 мин.)
|
|
Indiham
|
Indiham ·
11-Янв-15 13:13
(спустя 1 день 8 часов, ред. 11-Янв-15 13:13)
Кстати, авторы, можно поинтересоваться, а почему у вас многие скрины из ЛоФ, а не ГЕ? В ГЕ же нет опции включить 3D бои.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
11-Янв-15 14:05
(спустя 52 мин., ред. 12-Янв-15 18:24)
|
|
Belmond0
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 343
|
Belmond0 ·
13-Янв-15 21:19
(спустя 2 дня 7 часов)
Давно не играл в Бригандину, но мимо такой новости, конечно, пройти не могу. Человеку, который проделал такую работу по переводу, безусловно, респект, но меня при беглом осмотре неприятно удивила отсебятина автора. Зачем-то переименованы многие заклинания, классы, предметы и скиллы. Wizard превратился в какого-то Rune Caster, а Sorceress – в Vixen. Привычное заклинание Charm стало Beguile, Thunder превратился в Bolt, а Power – в Fury. Сферы у Лилит и Люцифера (как и имена) тоже зачем-то изменены. Для чего было изобретать этот велосипед? Я уже боюсь представить, сколько там подобных «новшеств» в диалогах и сюжетном повествовании. Предыдущий патч не был таким масштабным, но он переводил игру ровно так, как это сделала в свое время Atlus, выпустившая LoF на английском языке в переводе, к которому мы все привыкли. На радостях хотел переиграть в GE, но в связываться с этой поделкой, при всем уважении к трулу, не хочется. Поэтому хотел бы обратиться к людям, следящим за данной раздачей, с просьбой предоставить скачивающим выбор и оставить возможность играть с предыдущим нормальным патчем.
|
|
siderru
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 6697
|
siderru ·
13-Янв-15 21:32
(спустя 12 мин., ред. 13-Янв-15 21:32)
Belmond0 писал(а):
66519720Зачем-то переименованы многие заклинания, классы, предметы и скиллы. Wizard превратился в какого-то Rune Caster, а Sorceress – в Vixen. Привычное заклинание Charm стало Beguile, Thunder превратился в Bolt, а Power – в Fury. Сферы у Лилит и Люцифера (как и имена) тоже зачем-то изменены. Для чего было изобретать этот велосипед?
Есть ли гарантия в том, что американская https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=772844 локализация игры не была именно так и сделана (то есть перепридуманы имена. заклы, классы и т.д.)? И возможно ли тогда, что при переводе обозначения и названия были взяты из японской версии?
|
|
Belmond0
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 343
|
Belmond0 ·
13-Янв-15 21:47
(спустя 14 мин.)
siderru писал(а):
66519846
Belmond0 писал(а):
66519720Зачем-то переименованы многие заклинания, классы, предметы и скиллы. Wizard превратился в какого-то Rune Caster, а Sorceress – в Vixen. Привычное заклинание Charm стало Beguile, Thunder превратился в Bolt, а Power – в Fury. Сферы у Лилит и Люцифера (как и имена) тоже зачем-то изменены. Для чего было изобретать этот велосипед?
Есть ли гарантия в том, что американская https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=772844 локализация игры не была именно так и сделана (то есть перепридуманы имена. заклы, классы и т.д.)? И возможно ли тогда, что при переводе обозначения и названия были взяты из японской версии?
Atlus - официальный локализатор игры на английский, даже если они что-то изменили в свое время при переводе, это было одобрено разработчиками и создателями игры. Предыдущие патчи GE были выполнены строго по переводу Atlus LOF на английский, там были привычные названия и имена, те, к которым я и, наверное, многие поклонники Бригандины привыкли еще в детстве.
Вот, я наткнулся на отзыв, где человек подробно разбирает все косяки данной работы. http://www.talking-time.net/showpost.php?p=1885619&postcount=46849
Я в свое время выкладывал игру на японском языке с возможностью патчить на английский, сейчас же в раздаче только обновленная версия с этим любительским переводом, что, ИМХО, неправильно.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
13-Янв-15 23:51
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 13-Янв-15 23:51)
Belmond0 писал(а):
66520040Я в свое время выкладывал игру на японском языке с возможностью патчить на английский, сейчас же в раздаче только обновленная версия с этим любительским переводом, что, ИМХО, неправильно.
Старая версия патча - http://www.mediafire.com/download/elzxcztjzmm/Brigandine+version+.5+Patch.zip
Качаете оригинальную японку с этой раздачи - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4563922 и накатываете патч - секундное дело.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
18-Янв-15 14:24
(спустя 4 дня)
В шапку добавлена инфа об альтернативном патче.
|
|
LUTUVER
Стаж: 14 лет Сообщений: 2
|
LUTUVER ·
18-Янв-15 18:42
(спустя 4 часа)
Спасибо за игру!
Но почему, почему они убрали музыку из оригинальной игры 
В LoF была потрясающая музыка, а в Grand Edition прямо какое-то насилие над ушами.
|
|
veynard
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
veynard ·
30-Янв-15 07:34
(спустя 11 дней)
кто нибудь пользуется psx emulation cheater? если да то скинте коды для brigandine grand edition.Если что у меня для legend of forsena есть все коды,можно у любого персонажа класс поменять на любой даже булноила сделать. А для grand edition есть на все еликсиры
|
|
Aaron_Hawok
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
Aaron_Hawok ·
03-Фев-15 20:14
(спустя 4 дня, ред. 04-Фев-15 23:34)
На самом деле,лично для меня как ярого поклонника серии,перепрошедшего всеми способами за каждую(ну,кроме Эсгарес)из стран,новый перевод-как глоток воздуха,пусть что-то изменилось,это даже к лучшему,симулирует ситуацию,когда с игрой был не очень знаком.Некоторые изменения наоборот,к лучшему,в частности,роскошное название класса короля Каерлеона-Runeweaver,выдержано в стилистике игры,и это я ещё не всё видел.А сложности игре действительно недоставало,на хардмоде в LoF враг попросту чуть дольше выжидал,а по прошествии несколько месяцев основная армия сметает всё со своего пути.Надеюсь,проходить теперь будет действительно сложно и интересно,давненько не прикасался к игре,большое спасибо.
P.S. не большой любитель туториалов,но переведённое обучение раскрывает те маленькие тонкости,которые в оригинале мне были не совсем понятны,а опция просмотра диалогов/катсцен заставит ещё раз перепройти каждой из стран,поэтому снова благодарю. 
Кстати,а куда пропала озвучка персонажей в новом переводе?Неужели создатель вырезал звуковые файлы?
|
|
Phagocyt
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
Phagocyt ·
22-Фев-15 01:11
(спустя 18 дней)
Belmond0 писал(а):
66519720Давно не играл в Бригандину, но мимо такой новости, конечно, пройти не могу. Человеку, который проделал такую работу по переводу, безусловно, респект, но меня при беглом осмотре неприятно удивила отсебятина автора. Зачем-то переименованы многие заклинания, классы, предметы и скиллы. Wizard превратился в какого-то Rune Caster, а Sorceress – в Vixen. Привычное заклинание Charm стало Beguile, Thunder превратился в Bolt, а Power – в Fury. Сферы у Лилит и Люцифера (как и имена) тоже зачем-то изменены. Для чего было изобретать этот велосипед? Я уже боюсь представить, сколько там подобных «новшеств» в диалогах и сюжетном повествовании. Предыдущий патч не был таким масштабным, но он переводил игру ровно так, как это сделала в свое время Atlus, выпустившая LoF на английском языке в переводе, к которому мы все привыкли. На радостях хотел переиграть в GE, но в связываться с этой поделкой, при всем уважении к трулу, не хочется. Поэтому хотел бы обратиться к людям, следящим за данной раздачей, с просьбой предоставить скачивающим выбор и оставить возможность играть с предыдущим нормальным патчем.
Уважаемый, вы можете как-то адаптировать игру с PSP?
|
|
bogomut
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
bogomut ·
09-Мар-15 01:41
(спустя 15 дней)
Ребят интересно а улучшенный аи есть для это игры? например как для ффт
|
|
Мы_в_шоколаде
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
Мы_в_шоколаде ·
16-Мар-15 20:09
(спустя 7 дней)
по эмуляции
Помогите, пожалуйста,не удается запустить игру! Пишет ошибку
LOCTL: Could't find any SCSI device/initilization error, потом
ERROR: unable to open cd-rom/iso plugin
На стационарных компах никогда проблем не было,а на ноуте выдает такие ошибки. Еще я заметил, что когда монтирую образ у меня там не отображается диск с игрой.Что можно сделать?
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
16-Мар-15 20:55
(спустя 45 мин.)
по эмуляции -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4178869 - там выберете свой эмуль, в выбранной теме - и спрашивайте. А в теме игры - только об игре.
|
|
Ne_podarOK
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
Ne_podarOK ·
20-Апр-15 16:49
(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 20-Апр-15 16:49)
Добрый день. Архив скачивается битый. Перекачивал несколько раз. Другие от сюда же - в полном порядке. Что можно придумать? Спасибо
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
20-Апр-15 20:44
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-15 20:44)
Ne_podarOK
Только - перехешировать раздачу и использовать новые версии архиваторов.
Архивы здесь нормальные, проверял лично.
|
|
ромася123
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
ромася123 ·
25-Май-15 15:36
(спустя 1 месяц 4 дня)
Играю на компе через эмулятор PSXeven, победил Империю Эсгарис и пишет вставить второй диск, пробовал свернуть и запустить второй диск через ран исо, не получается, как вставить второй диск-то? до играть-то хочется)
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
25-Май-15 16:04
(спустя 28 мин., ред. 25-Май-15 16:04)
ромася123
по эмуляции -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4178869 - там выберете свой эмуль, в выбранной теме - и спрашивайте. А в теме игры - только об игре.
В меню PSXeven
Force Change Disk – когда игра требует смену диска вы можете использовать это меню. Оно позволяет заменять диск на образ, образ на диск и т.д. Более новые CDR плагины будут производит замену с диска на диск автоматически.
|
|
VanDall113
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
VanDall113 ·
26-Июн-15 09:14
(спустя 1 месяц, ред. 26-Июн-15 09:14)
veynard
у меня большой массив кодов на ЛоФ и ГЕ и вопрос для любителей этой прекрасной игры- работая с взломщиком нашел способ менять лица персонажей в статусе, при проверке всех вариантов нашел фейс не принадлежащий ни одному персонажу в игре, много раз переигрывал за разные страны, но его так нигде и не встретил... кто заинтересовался и хочет(или может) помочь- код напишу...
|
|
siderru
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 6697
|
siderru ·
26-Июн-15 20:55
(спустя 11 часов, ред. 26-Июн-15 20:55)
VanDall113 писал(а):
68132808нашел фейс не принадлежащий ни одному персонажу в игре
видимо не вошедший в финальный билд, но оставшийся в структуре игры
|
|
VanDall113
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
VanDall113 ·
27-Июн-15 02:57
(спустя 6 часов, ред. 27-Июн-15 02:57)
я его записал, как Леланда, это единственный чел, о котором есть информация, но нет следов существования...
(Леланд- убитый жених Халли) поставил скрин в аватарку кто-нибудь знает этого типа? вот он кстати в ЛоФ он тоже не мелькал(((
|
|
Runefaust
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
Runefaust ·
28-Июн-15 22:34
(спустя 1 день 19 часов)
VanDall113 писал(а):
68139652я его записал, как Леланда, это единственный чел, о котором есть информация, но нет следов существования...
(Леланд- убитый жених Халли) поставил скрин в аватарку кто-нибудь знает этого типа? вот он кстати в ЛоФ он тоже не мелькал(((
А аи улучшить можешь?
Кстати, тут давалась ссылка на фиксы одним челом новоделов автора перевода, вроде смены Sorceress на Vixen. У меня вопрос: автор фиксов делал эти фиксы на патч версии 5, но в патче версии 5 все оригинальные названия СОХРАНЕНЫ и так. Кто-нибудь может решить мой когнитивный диссонанс: так на что эти фиксы тогда, если они делались не на перевод, где они нужны, а на перевод, где и так всё в порядке?
|
|
|