|
Фурион
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 679
|
Фурион ·
11-Май-11 17:49
(14 лет 4 месяца назад)
Цитата:
ты кого имеешь в виду?
Всех Рюриковичей(славянами, а тем более и русичами не являются - варяги), Пушкина(его отец арап, те он максимум полукровка), Чайковский и Шаляпин(удмурты).
Цитата:
гоголь в большинстве источников считается писателем русской литературы, а не русским писателем.
В большинстве? Математику ты не учил тоже.
Я привел 8 источников. Лишь в трех из них он не назван прямо русским писателем. Меньше половины. О каком большинстве ты говоришь?
Цитата:
тут ты прав, сам не понял чего сморозил, я хотел сказать общепринятые понятия
Суть общепринятых понятий в том, что пока общество в целом свое мнение о них не изменит, мнение одного единственного человека значения иметь не будет. А так, пока не встречал чего-то общепринятого, к чему стоило бы придираться.
|
|
NyashkaCap
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1066
|
NyashkaCap ·
11-Май-11 18:16
(спустя 27 мин., ред. 11-Май-11 18:16)
Фурион
ладно, ты прав, я не прав.
этот спор ведет лишь к бессмысленной трате времени и к небольшому удовлетворению победителя, однако, я остаюсь при своем мнении, гоголь фактически не может быть русским(если он украинец)
p.s. ты в курсе, что параллельные линии имеют точку пересечения?
|
|
Фурион
|
Фурион ·
11-Май-11 18:19
(спустя 2 мин.)
Цитата:
Это шутка?
|
|
NyashkaCap
|
NyashkaCap ·
11-Май-11 18:28
(спустя 9 мин.)
|
|
pups76
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3276
|
pups76 ·
11-Май-11 18:31
(спустя 2 мин.)
Cpt.Spokify
Как бэ там говориться про прямые но не говорится что они паралельны
|
|
NyashkaCap
|
NyashkaCap ·
11-Май-11 18:43
(спустя 12 мин.)
pups76
тебе название ничего не говорит? Аксиома параллельности Евклида
ты прочитал только шапку, аксиома довольно сложная
|
|
Фурион
|
Фурион ·
11-Май-11 19:06
(спустя 22 мин.)
Цитата:
тебе название ничего не говорит? Аксиома параллельности Евклида
ты прочитал только шапку, аксиома довольно сложная
Ты сам то уверен, что до конца дочитал? Аксиома сводится к тому, что на плоскости через точку, не лежащую на прямой, можно провести одну и только одну прямую, параллельную данной прямой. Так в каком месте они там пересекаются? В том, что ты о чем речь не понял? Аксиома простая. Сложность в том, что ученые умы хотят загнать ее в теорему, те найти ей доказательство, что у них никак не получается.
Сперва хоть прочитай, на что ссылаешься, а потом умничай.
|
|
hupny
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 203
|
hupny ·
11-Май-11 19:23
(спустя 17 мин., ред. 11-Май-11 19:33)
Фурион писал(а):
Цитата:
Это шутка?
Про Лобачевского так тоже подумали. А оказалось он прав. Они могут пересекаться, а могут и не пересекаться.
Цитата:
этот спор ведет лишь к бессмысленной трате времени и к небольшому удовлетворению победителя, однако, я остаюсь при своем мнении, гоголь фактически не может быть русским(если он украинец)
Ну и что а Азимов русский еврей. И что теперь они на пару со Стругающими великие еврейские писатели? А Фрай какая писательница украинская, русская, литовская? Язык написания не говорит ни о чём. Так же как и место рождения, с национальностью. Спор не о чём, кем себя автор считает тот он и есть.
|
|
NyashkaCap
|
NyashkaCap ·
11-Май-11 19:30
(спустя 6 мин., ред. 11-Май-11 19:30)
Фурион
вообще-то мы ее в школе проходим, мы вообще решаем задачи, связанные с этой аксиомой
не знаю, что для тебя легко, но по сравнению с теоремой пифагора или теоремы о трех перпендикуляров, мне ее трудно понять
|
|
IronHawk-711
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 120
|
IronHawk-711 ·
11-Май-11 23:13
(спустя 3 часа)
Люди, вам в отдельную тему надо.))
|
|
dima_ben
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
dima_ben ·
12-Май-11 02:23
(спустя 3 часа, ред. 12-Май-11 02:23)
shumilin1181 писал(а):
Гандамы нулевые.
Ни чё не напоминает?
До:
японская версия подпольной лаборатории зла
После:
ну и как япы нас всех любят за Курилы
Если кто выкладывал извиняюсь , все страницы смотреть лень . 
Товарищ, а вы что не знали этого чтоли? Это подпольная лаборатория зла и есть!  Щорт побЪери!!! Японцы нас раскусили!!! 
Вон, Жириновский ещё когда грозился что: "наши учёные ночью изменят гравитационное поле земли и вся Америка уйдёт под воду" (с)?  Схема предпологаемых геологических изменений в результате корректировки гравитационного поля земли прибором А-241/бис:
shumilin1181 писал(а):
Ну и окультяшка .Не знаю откуда это - облога серика ,манги или арт . Не смотрел и не собираюсь .
скрытый текст
На заднем фоне МГУ если присмотреться хорошо .  На переднем - комсомолка аля 60-е. 
Мда, на первый взгляд действительно может показаться что на картинке МГУ. Но потом уже почти сразу становится очевидно что это НЕ МГУ.
|
|
errky
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 61
|
errky ·
05-Июн-11 17:09
(спустя 24 дня)
О! В начале 5-й серии «Вторжения Кальмарки» Эйко по-русски говорить пытается:
|
|
GeoStar88
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 258
|
GeoStar88 ·
05-Июн-11 19:19
(спустя 2 часа 10 мин.)
Nogizaka Haruka, 2 серия 13.51
[FLsnow][Nogizaka-Haruka][DVDRIP][02][BIG5&GB][x264_ac3][RUS].mkv_snapshot_13.51_[2011.06.05_20.15.24].png
|
|
oleg_aka_djmeg
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 9603
|
oleg_aka_djmeg ·
05-Июн-11 20:28
(спустя 1 час 8 мин.)
GeoStar88
ага, было такое
|
|
TURUR
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 58
|
TURUR ·
22-Июн-11 15:30
(спустя 16 дней, ред. 08-Июл-11 14:54)
Викторина найди русских в аниме, продолжается. уря товарищтчи!
|
|
GeoStar88
|
GeoStar88 ·
22-Июн-11 20:58
(спустя 5 часов, ред. 22-Июн-11 20:58)
еще гдето на Ютуюе видел обзор анимешек, там несколько выпусков, и в одном из них в конце нарезка на тему "русские в аниме", там "соревновались" 2 мелких поцанчика лет по 4 (5), кто круче в бассейн прыгнет =))
в конце япошка "Оооо руссиядзин цуёй!" ^__^
|
|
errky
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 61
|
errky ·
22-Июн-11 21:40
(спустя 42 мин.)
GeoStar88 писал(а):
еще гдето на Ютуюе видел обзор анимешек, там несколько выпусков, и в одном из них в конце нарезка на тему "русские в аниме", там "соревновались" 2 мелких поцанчика лет по 4 (5), кто круче в бассейн прыгнет =))
в конце япошка "Оооо руссиядзин цуёй!" ^__^
http://www.youtube.com/watch?v=b7EP3KFV7j4&feature=player_profilepage#t=535s
Вот оно (:
|
|
GeoStar88
|
GeoStar88 ·
23-Июн-11 00:25
(спустя 2 часа 45 мин.)
Ага =) оно, вобще "Анемия" очень смешные обзоры, я многие анимешки последнее время как ни странно решил посмотреть, посомтрев пару ее выпусков. В них инфы мало, но зато реально смешно, что аж хочется посомтреть чтоже это за анимешка такая ^__^
|
|
Sepurator
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 37
|
Sepurator ·
05-Июл-11 23:36
(спустя 12 дней)
Мне кажется по русски лучше всего говорят в "Seikon no Qwaser", долго же они освивали произношение, анимешка всё же 2010 года.
|
|
Leo Pard
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 979
|
Leo Pard ·
05-Июл-11 23:57
(спустя 20 мин.)
Цитата:
долго же они освивали произношение
Да-да, именно так и учили!
|
|
GeoStar88
|
GeoStar88 ·
06-Июл-11 21:19
(спустя 21 час)
В Евангелионе 2.0 в первых кадрах - русская база.
там пару фраз по русски.
|
|
Sepurator
|
Sepurator ·
10-Июл-11 16:21
(спустя 3 дня, ред. 10-Июл-11 16:21)
Leo Pard писал(а):
Цитата:
долго же они освивали произношение
Да-да, именно так и учили! 
Блин, клавиатура запала - а проверить ошибку не удосужился (старею :furious:)
P.S: В Kishin taisen gigantic formula (2008г.) наши довольно правильно говорят, хотя и с сильным акцентом (ну по крайней мере не хуже Сашки).
P.S: А разве наши в Ребилде говорят по русски ? Там же вроде только надписи ?
|
|
evgen310
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 166
|
evgen310 ·
11-Июл-11 05:43
(спустя 13 часов)
больше всего взбесил Yakitate Japan!  там наших конкретно опозорили...
|
|
saintnick
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 332
|
saintnick ·
11-Июл-11 21:04
(спустя 15 часов)
evgen310
Просто они не ели деревенский хлеб из печки
|
|
Фурион
|
Фурион ·
11-Июл-11 21:17
(спустя 13 мин.)
Просто у нас по мировым стандартам действительно хрень ширпотребная. Все остальные покупают всегда свежий хлеб, а мы запасаемся на неделю вперед. Вот хороший свежий хлеб и встречается во много раз реже.
|
|
Sepurator
|
Sepurator ·
11-Июл-11 22:53
(спустя 1 час 35 мин.)
Фурион писал(а):
Просто у нас по мировым стандартам действительно хрень ширпотребная. Все остальные покупают всегда свежий хлеб, а мы запасаемся на неделю вперед. Вот хороший свежий хлеб и встречается во много раз реже.
Ну так от "синдрома блокадника" наши ещё нескоро излечатся. Вот и накупают с запасом, что поделать тяжелое прошлое.  "Зажравшиеся буржуи"  это не понимают.
|
|
Фурион
|
Фурион ·
12-Июл-11 00:04
(спустя 1 час 11 мин.)
Цитата:
Ну так от "синдрома блокадника" наши ещё нескоро излечатся. Вот и накупают с запасом, что поделать тяжелое прошлое. "Зажравшиеся буржуи" это не понимают.
Сейчас это уже не "синдром блокадника", а лень. Хотя хлеб уже берут и по половине буханки, чтобы не черствел совсем. Но пекарня одна на город(и десяток деревень в районе) и в лучшем случае можно купить хлеб, который испекли этим утром. В лучшем, тк порой и такого не бывает. А уж в супермаркетах и вовсе продают кирпичи в сравнении с этим. Начни у нас появляться магазины, торгующие только свежеиспеченным хлебом, мы и качество его повысим. Но такое у нас будет вряд ли.
|
|
wkd31215
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
wkd31215 ·
20-Июл-11 21:21
(спустя 8 дней)
Вы будете удивлены, но я и сейчас знаю мужчину, который просто не может перед сном не пожрать... и всегда имеет запасной мешок с сухарями...и многое другое, что дебилам покажеццо смешным. Децтво у него было блокадное....шутки имхо неуместны...грустно...
|
|
Фурион
|
Фурион ·
20-Июл-11 22:13
(спустя 52 мин.)
wkd31215 писал(а):
Вы будете удивлены, но я и сейчас знаю мужчину, который просто не может перед сном не пожрать... и всегда имеет запасной мешок с сухарями...и многое другое, что дебилам покажеццо смешным. Децтво у него было блокадное....шутки имхо неуместны...грустно...
Не смешно, но таких единицы. И им как минимум за шестой десяток перевалило. Это тем, кто этот ад действительно помнит, а не слышал о нем от родителей.
Прикол то в том, что хлеба побольше берут и вполне молодые люди. Исключительно потому, что лишний раз в магазин зайти они ленятся.
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Июл-11 22:21
(спустя 7 мин.)
И ещё потому что им этот самый свежевыпеченный хлеб и не сильно нужен.И такой что продаётся нормальный по их(и моим тоже) стандартам.
|
|
|