|
yuranduran
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 101
|
yuranduran ·
13-Окт-09 03:22
(15 лет 11 месяцев назад)
sekyral писал(а):
Россия......................до 80 млн.
Сергей, существует разница между тем, чтобы называть себя православным, и быть им. Меня удивило, что такое пишет « авторитетная парижская информационная служба «Service Orthodoxe de Presse». Для начала обозначьте признаки православности отдельного человека, а там и поговорим. Полагаю, крест на шее, иконки дома и в машине, изредка появление в церкви и, собственно, утверждение о собственной православности в качестве признаков не подходят... Помнится, пара таких "христиан" задержали меня в туалете кинотеатра, где мы арендовали зал для празднования Вечери Господней. От них разило табачно-водочным перегаром, они два слова без мата связать не могли. Зато в мой адрес прозвучали обвинения, что я "отбираю квартиры у бабушек", "предал Христа и Россию" и т.п. Я не стал указывать им на их "христианское" поведение и речь, не стал им цитировать слова «Глупый верит всякому слову» из Притч. Это особая категория православных христиан, которые понимают только речь, на которой изъясняются сами, и язык резиновой милицейской дубинки. Это к вашему упоминанию о "самооценке тех, кто относит себя к православию".
Я, на основании собственных наблюдений и наблюдений за обсуждением данного вопроса самими православными, могу сказать, что процент активных православных верующих в России измеряется единицами.
|
|
sekyral
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 439
|
sekyral ·
13-Окт-09 07:40
(спустя 4 часа)
yuranduran писал(а):
sekyral писал(а):
Россия......................до 80 млн.
Сергей, существует разница между тем, чтобы называть себя православным, и быть им. Меня удивило, что такое пишет « авторитетная парижская информационная служба «Service Orthodoxe de Presse». Для начала обозначьте признаки православности отдельного человека, а там и поговорим. Полагаю, крест на шее, иконки дома и в машине, изредка появление в церкви и, собственно, утверждение о собственной православности в качестве признаков не подходят... Помнится, пара таких "христиан" задержали меня в туалете кинотеатра, где мы арендовали зал для празднования Вечери Господней. От них разило табачно-водочным перегаром, они два слова без мата связать не могли. Зато в мой адрес прозвучали обвинения, что я "отбираю квартиры у бабушек", "предал Христа и Россию" и т.п. Я не стал указывать им на их "христианское" поведение и речь, не стал им цитировать слова «Глупый верит всякому слову» из Притч. Это особая категория православных христиан, которые понимают только речь, на которой изъясняются сами, и язык резиновой милицейской дубинки. Это к вашему упоминанию о "самооценке тех, кто относит себя к православию".
Я, на основании собственных наблюдений и наблюдений за обсуждением данного вопроса самими православными, могу сказать, что процент активных православных верующих в России измеряется единицами.
Правда всегда удивляет, Юрий, когда ожидаешь чего то другого. Обсуждать с вами "признаки православности" я не буду. Мы от вас обещанного ответа по хронологии так и не дождались. Если вам лично интересно возьмите и почитайте символ веры или Святого Иоанна Дамаскина "Точное Изложение Православной Веры" (ссылки давать не буду, сами поищите в интернете). А в туалете вы встретились не с православными, уверяю вас, это вас кто то обманул. Может это были БЫВШИЕ свидетели СБ, изгнанные вами? Если вам интересно можете их найти и поинтересоваться. И теперь уже мне , Юрий, кажется что ваши ответы какие то РЕБЯЧЕСКИЕ, вы мне взрослее казались раньше.
P.S. Жду ответов по хронологии. Пьяницы есть и в собраниях свидетелей СБ. Или скажите , что нет? Это смешно - Юрий!
|
|
budara
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 155
|
budara ·
13-Окт-09 09:53
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 13-Окт-09 09:53)
yuranduran писал(а):
Помнится, пара таких "христиан" задержали меня в туалете кинотеатра, где мы арендовали зал для празднования Вечери Господней.
Помнится, пара неких СИ задержала меня недалеко от дома. Правда, от них не разило ничем, кроме пота, но изъяснялись эти тетушки с интонациями рыночных торговок. Одна из них с места в карьер поинтересовалась, бываю ли я в православном храме? Услышав утвердительный ответ (а я там таки бываю, хотя и не считаю себя православной), она возопила: "А знаете ли вы, что поклоняетесь Сатане?!" Они заслуживали, конечно, того, чтобы быть посланными в пешее эротическое путешествие, но меня с детства не приучили сквернословить, поэтому я просто ушла. Что-то объяснять тетушкам было бессмысленно - у них были глаза стеклянные (как и у большинства СИ, которых я встречала). Боюсь, что такие не поймут даже языка дубинки, ибо орган, которым следует понимать, у них атрофировался напрочь.
Повторяю вопросы:
Цитата:
1) В каком месте Библии сказано, что ВИБР имеет право по собственной прихоти толковать ясный и простой библейский закон и делить кровь на фракции?
2) Сколько домов престарелых и детских домов содержат СИ за собственный счет?
3) Кто из СИ внес сколько-нибудь значимый вклад в мировую науку и культуру?
4) Преемственность от Петра до Рассела.
5) Летописи о "кровавом крещении Руси".
6) От кого немецкие СИ получили свободу - от Иеговы или от воинов-освободителей? И если наши деды и прадеды победили в той войне и дали свободу СИ, сидящим в нацистских лагерях, значит, Бог был на их стороне (наших дедов и прадедов)? Мог ли Бог быть на их стороне, если бы они делали неправедное дело?
Третий из них особенно актуален в связи с обвинениями нашего заклятого друга в адрес православных - что те, дескать, сплошь тупицы, маргиналы и пьяницы. Предлагаю подсчитать среди людей, составляющих цвет российской науки и культуры, количество православных и количество СИ. Ну или хотя бы среди студентов вузов.
sekyral писал(а):
Пьяницы есть и в собраниях свидетелей СБ. Или скажите , что нет? Это смешно - Юрий!
Конечно, скажет, что нет. А исследования Джерри Бергмана - это ложь и клевета. Как и письмо Гитлеру. Как и случаи педофилии в секте. Как и многое другое, что СИ не хочется признавать. На редкость инфантильный взгляд на мир - твердая уверенность, что если закрыть глаза и кричать "Не вижу!" - то, что не нравится, само собой исчезнет. Пора уже, дорогие СИ, от пеленок избавляться...
Дорогой "друг", Вы уже перевели видео с конгресса, на котором осуждалось высшее образование? А то я Вам тут еще воз и маленькую тележку цитат на эту тему из ОСБшной литературы припасла. Поговорим? После того, как ответите на уже имеющиеся вопросы, конечно.
|
|
yuranduran
|
yuranduran ·
13-Окт-09 12:37
(спустя 2 часа 43 мин.)
sekyral писал(а):
Обсуждать с вами "признаки православности" я не буду.
sekyral писал(а):
(ссылки давать не буду, сами поищите в интернете)
Это мудро, что не будете. Тема заранее проигрышная.
sekyral писал(а):
Мы от вас обещанного ответа по хронологии так и не дождались.
Так этот вопрос нужно предметно обсуждать. А вы на пару с budara СИ грязью поливаете, при этом требуете ответа на свои вопросы.
sekyral писал(а):
А в туалете вы встретились не с православными, уверяю вас, это вас кто то обманул.
Нет, это были именно православные. Они вполне соответствуют критериям, приведенным авторитетной парижской информационной службой.
sekyral писал(а):
Пьяницы есть и в собраниях свидетелей СБ. Или скажите , что нет?
Пьяниц в наших собраниях НЕТ (за пьянство исключают из собрания), хотя такие иногда и посещают собрания. Чувствуете разницу?
Так что статистика о количестве настоящих православных — ложь. Хотя будь она истинной, ничего хорошего она о православии бы не сказала...
budara писал(а):
Они заслуживали, конечно, того, чтобы быть посланными в пешее эротическое путешествие
Как говорится, всё в духе истинного православия. А вы ещё отказываетесь от своей матушки-церкви. Как не стыдно? Кстати, тётушкам тем передайте пламенный привет, если увидите, если они вообще существуют (как "брату Ионе").
budara писал(а):
у них были глаза стеклянные (как и у большинства СИ, которых я встречала)
Нет, это не у них были глаза такие, это вам по телевизору сказали. Или Дворкин написал на своём сайте. У вас так принято - видеть у Свидетелей Иеговы стеклянные глаза и называть их дураками. Но это лишь проблема восприятия больным отравленным сознанием, поверьте.
budara писал(а):
Третий из них особенно актуален в связи с обвинениями нашего заклятого друга в адрес православных - что те, дескать, сплошь тупицы, маргиналы и пьяницы.
Своё "дескать" оставьте при себе, Ольга. Я православных так не называл. Проблема в том, что среди православных есть искренне верующие, живущие по канонам церкви, но таких ничтожное меньшинство, ещё меньше таких — среди священников. Поэтому наглое приписывание церкви заслуг отдельных людей (только потому, что живут они в стране, где госрелигией считается православие) — глупо и невежественно. Заодно приведите какие-нибудь мысли из Писания, где говорится, что мировой вклад в науку и культуру есть признак истинного христианства или хотя бы его составляющая.
|
|
budara
|
budara ·
13-Окт-09 14:14
(спустя 1 час 36 мин., ред. 13-Окт-09 14:14)
yuranduran писал(а):
Это мудро, что не будете. Тема заранее проигрышная.
А на вопросы почему не отвечаете? "СБ" не припасла готовых ответов, а свою головушку перетрудить боитесь?
yuranduran писал(а):
Так этот вопрос нужно предметно обсуждать. А вы на пару с budara СИ грязью поливаете, при этом требуете ответа на свои вопросы.
Дорогой "друг", зачем же их поливать, если они и так в грязи по уши? Вы уж свою грязь нам не переадресовывайте, кстати, обсуждение СИ-шной грязи всегда предметно и подтверждается фактами. При этом Вы сами, надо полагать, христианство вообще и православие в частности поливаете ароматными духами, не так ли? Кстати, даже и подтверждением хоть каким-либо эти свои выдумки не считаете нужным сопровождать.
yuranduran писал(а):
Нет, это были именно православные. Они вполне соответствуют критериям, приведенным авторитетной парижской информационной службой.
Они Вам справку показали от парижской информационной службы?
yuranduran писал(а):
Пьяниц в наших собраниях НЕТ (за пьянство исключают из собрания), хотя такие иногда и посещают собрания. Чувствуете разницу?
См. работы психиатра Джерри Бергмана. Он утверждает обратное.
yuranduran писал(а):
Так что статистика о количестве настоящих православных — ложь. Хотя будь она истинной, ничего хорошего она о православии бы не сказала...
Чтобы объявить что-либо ложью, нужно привести доказательства того, что это - ложь. Доказательства будут? Или Вы каких-то мифических православных в туалете пытаетесь выдать за доказательства? Даже не смешно.
yuranduran писал(а):
Как говорится, всё в духе истинного православия. А вы ещё отказываетесь от своей матушки-церкви. Как не стыдно?
Ну, Вам же не стыдно отпихиваться от отца-основателя Вашей секты Рассела, стыдливо закрывая глазки на его близкое знакомство с Сатаной. Еще раз повторяю, дорогой "друг", каждый, кто начинает беседу с незнакомым человеком в такой манере, как это сделали данные тетушки, заслуживает быть посланным по известному адресу. Если я этого и не сделала, то только потому, что воспитание не позволяет.
Цитата:
Кстати, тётушкам тем передайте пламенный привет, если увидите, если они вообще существуют (как "брату Ионе").
Еще как существуют (а вот по поводу существования "православных" в туалете, уж извините, у меня большие сомнения), что же касается брата Ионы, то Вы ему прекрасно можете сами привет передать - я Вам, помнится, давала несколько ссылок на места его обитания. Мне же общение с этим ограниченным фанатиком никакого удовольствия не доставляет - слишком глуп.
yuranduran писал(а):
Нет, это не у них были глаза такие, это вам по телевизору сказали.
Я крайне редко смотрю телевизор, дорогой "друг". Это Вы пальцем в небо попали. А про Дворкина я в свое время от самих же СИ и узнала. Стало интересно, что же это за Дворкин такой, который заставляет сектантов аж захлебываться от визга. Выяснила. Если бы не ваш брат, сектант, даже и не знала бы про него. Телевизору я предпочитаю чтение. Причем не комиксов и не желтой прессы, а классики. Специальность обязывает. Но стеклянные глаза я вижу всякий раз, когда приходится общаться с сектантами.
yuranduran писал(а):
У вас так принято - видеть у Свидетелей Иеговы стеклянные глаза и называть их дураками.
Вещи надо называть своими именами.
yuranduran писал(а):
Но это лишь проблема восприятия больным отравленным сознанием, поверьте.
Почему-то недалекие люди всегда уверены в своем недюжинном интеллекте, это просто их не понимают окружающие в силу своего умственного убожества... Когда это глупец был столь самокритичен, что признавал свою глупость? Такого в природе не бывает.
yuranduran писал(а):
Своё "дескать" оставьте при себе, Ольга. Я православных так не называл. Проблема в том, что среди православных есть искренне верующие, живущие по канонам церкви, но таких ничтожное меньшинство, ещё меньше таких — среди священников.
А Вы всех пересчитали лично? Статистику в студию, пожалуйста.
yuranduran писал(а):
Поэтому наглое приписывание церкви заслуг отдельных людей (только потому, что живут они в стране, где госрелигией считается православие) — глупо и невежественно.
Глупо и невежественно - нагло приписывать церкви пороки отдельных людей, а Вы этим регулярно и планомерно занимаетесь (ну давайте уже педофилию отдельного старейшины СИ распространим на всю секту, а?). А госрелигии в нашей стране нет, у нас светское государство, если Вы до сих пор не в курсе. Т.е. церковь отделена от государства. Между госрелигией и культурообразующей религией есть некоторая разница.
yuranduran писал(а):
Заодно приведите какие-нибудь мысли из Писания, где говорится, что мировой вклад в науку и культуру есть признак истинного христианства или хотя бы его составляющая.
Это Ваша превентивная отмазка от разговора об осуждении СИ высшего образования? Вы видео с конгресса уже перевели? Вы же так просили ссылки, почти так же настойчиво, как статью о мозго-сердце. А теперь получили и молчите? Во-первых, мы говорим не об истинном христианстве (тем более, каждая буквально секта претендует на истину в последней инстанции). Я пока сама не определила, где христианство - истинное. Но уж точно не у СИ, потому что, во-первых, никакой истины у них нет, во-вторых, они не христиане. Мы говорим о том, что сделали представители какой-либо религии для человечества. Что сделали СИ? Да ничего ровным счетом! И не могут ничего сделать - им некогда, они по подъездам ходят и комиксы свои народу впаривают. Между тем, как Вы на этом самом форуме имеете возможность писать, благодаря тому, что православные монахи Кирилл и Мефодий дали в свое время Руси письменность. И вовсю пользуетесь благами цивилизации, многие из которых - плод трудов ученых людей, исповедующих православие (и не только православие, но никак не учение СИ). Недурно вот так жить захребетником, пользуясь трудами ученых людей и вопя при этом, что для истинного христианина не важны светские науки и светское образование?
Цитатку хотели из Писания? Да пожалуйста: "Без хитрости я научился, и без зависти преподаю, не скрываю богатства ее (Мудрости), ибо она есть неистощимое сокровище для людей; пользуясь ею, они входят в содружество с Богом, посредством даров учения".
(Прем. Соломона 7:13-14)
Вопросы:
Цитата:
1) В каком месте Библии сказано, что ВИБР имеет право по собственной прихоти толковать ясный и простой библейский закон и делить кровь на фракции?
6) От кого немецкие СИ получили свободу - от Иеговы или от воинов-освободителей? И если наши деды и прадеды победили в той войне и дали свободу СИ, сидящим в нацистских лагерях, значит, Бог был на их стороне (наших дедов и прадедов)? Мог ли Бог быть на их стороне, если бы они делали неправедное дело?
|
|
yuranduran
|
yuranduran ·
13-Окт-09 14:50
(спустя 36 мин.)
budara писал(а):
"Без хитрости я научился, и без зависти преподаю, не скрываю богатства ее (Мудрости), ибо она есть неистощимое сокровище для людей; пользуясь ею, они входят в содружество с Богом, посредством даров учения".
(Прем. Соломона 7:13-14)
О, уже цитатки из апокрифов пошли. Скоро начнёте Священное предание цитировать? Хотя вполне возможно, только с этого надо было начинать, это же своеобразная твёрдая духовная пища была бы для вас. Но предпочитаете вы почему-то духовную жвачку - писанину всяких "сектоведов" и отступников.
budara писал(а):
(ну давайте уже педофилию отдельного старейшины СИ распространим на всю секту, а?)
Ольга, заметьте, не я упоминал о нижнем белье патриарха, "далёком эротическом путешествии" и уже не однократно о педофилии. Нездоровые наклонности какие-то у вас в разговоре проявляются.
budara писал(а):
Дорогой "друг", зачем же их поливать, если они и так в грязи по уши?
Понимаете, если человек всю жизнь сидит в навозной яме, то и видит он только это, и не верит в хорошее, которое есть "наверху". Показательно, что вы узколобо и однообразно ничего хорошего не видите в деятельности Свидетелей Иеговы. "Нечистому всё нечисто".
budara писал(а):
Они Вам справку показали от парижской информационной службы?
Критерии были указаны Сергеем, вернее один основной критерий, читайте внимательнее.
budara писал(а):
Чтобы объявить что-либо ложью, нужно привести доказательства того, что это - ложь.
Аналогично это же нужно доказывать, когда что-то явно сомнительное выдаёшь за правду.
budara писал(а):
См. работы психиатра Джерри Бергмана. Он утверждает обратное.
Пусть утверждает всё, что ему захочется. Я хотел бы повториться: в собрании уже 15 лет, знаком со многими СИ из других собраний, имею среди них друзей в других странах. Так что мне сказочки выдать за явь будет сложно.
budara писал(а):
Вещи надо называть своими именами.
Вещи - да, людей - тоже. Плохо то, что имена вы постоянно путаете.
budara писал(а):
А Вы всех пересчитали лично? Статистику в студию, пожалуйста.
Вы точно телевизор не смотрите? Выражение одно телевизионное так к вам прицепилось, что слова ваши вызывают сомнение...
budara писал(а):
А госрелигии в нашей стране нет, у нас светское государство, если Вы до сих пор не в курсе. Т.е. церковь отделена от государства.
Да, так написано в законе. Но спросите у знакомых, если не смотрите телевизор, кто обычно торжественно заседает рядышком с нашими светскими правителями? Какие вопросы они обсуждают? (Только не надо про зависть заводить песню, умоляю вас!)
budara писал(а):
Я пока сама не определила, где христианство - истинное.
С этого и надо начинать. Хотя ваша позиция весьма удобна: вы притягиваете "доказательства" и "аргументы" откуда угодно, лишь бы Свидетелей уязвить. Уже и мусульман похвалили за их "крепкую веру" (ничего против них не имею; они мне даже симпатичны - даже на уровне государственности религии относятся к ней очень серьёзно и ответственно). А при этом своей позиции относительно истины у вас нет. Очень забавно
budara писал(а):
Это Ваша превентивная отмазка от разговора об осуждении СИ высшего образования? Вы видео с конгресса уже перевели?
Как и везде, там содержатся предостережения относительно высшего образования... И ничего более. В моём собрании больше половины молодёжи, будучи в собрании, поступили в ВУЗы и учатся - это факт. И никто их за это не гнобит. Тоже факт.
budara писал(а):
Между тем, как Вы на этом самом форуме имеете возможность писать, благодаря тому, что православные монахи Кирилл и Мефодий дали в свое время Руси письменность.
Православные? Откуда они на Русь прибыли, не припомните? А где родились, выросли, образование получили? Или церковь и тут историю умудрилась переписать под себя?
budara писал(а):
И вовсю пользуетесь благами цивилизации, многие из которых - плод трудов ученых людей, исповедающих православие (и не только православие, но никак не учение СИ).
Многие, многие... Полагаю, они были такими же православными, как и Вы. А вообще принято считать, что большинство учёных, создавших блага цивилизации, — атеисты. И что? По-моему, вам нужно историю подучить, узнать о том, что церковные власти всегда препятствовали техническому прогрессу, почему сейчас и принято противопоставлять религию и науку.
budara писал(а):
Недурно вот так жить захребетником, пользуясь трудами ученых людей и вопя при этом, что для истинного христианина не важны светские науки и светское образование?
А тут Вам желательно просветиться в части отношения православия к монашеству. Попутно попросил бы цитаты из наших (СИ) источников, осуждающих, запрещающих, или хотя бы принижающих важность светского образования, но... бесполезно.
|
|
budara
|
budara ·
13-Окт-09 17:22
(спустя 2 часа 31 мин.)
yuranduran писал(а):
О, уже цитатки из апокрифов пошли. Скоро начнёте Священное предание цитировать? Хотя вполне возможно, только с этого надо было начинать, это же своеобразная твёрдая духовная пища была бы для вас. Но предпочитаете вы почему-то духовную жвачку - писанину всяких "сектоведов" и отступников.
Предпочитаю Библию. В светском плане - классику. А Вы - бруклинские комиксы, не правда ли? Библейские цитаты, надерганные из контекста и перетолкованные вкривь и вкось, еще не делают эту писанину "пищей от Бога".
yuranduran писал(а):
Ольга, заметьте, не я упоминал о нижнем белье патриарха, "далёком эротическом путешествии" и уже не однократно о педофилии. Нездоровые наклонности какие-то у вас в разговоре проявляются.
У меня или у старейшины СИ, уличенного в педофилии? "Друг" мой заклятый, Ваша логика ущербна. Пользуясь ей же (Вашей логикой), я могу заявить, что Ваши бесконечные упоминания о пьянстве и табакокурении православных, а также о таможенных льготах, некогда данных РПЦ, тоже свидетельствуют о нездоровой зацикленности на алкоголе и табаке.
yuranduran писал(а):
Понимаете, если человек всю жизнь сидит в навозной яме, то и видит он только это, и не верит в хорошее, которое есть "наверху". Показательно, что вы узколобо и однообразно ничего хорошего не видите в деятельности Свидетелей Иеговы. "Нечистому всё нечисто".
Понимаете, тому, кто из этой ямы еще и не вылезал (я про Вас), весьма сложно судить о том, кто где сидит. Мое восприятие никакой ВИБР не ограничивает, в отличие от восприятия Вашего. Показательно при этом, что я ничего хорошего не вижу только в деятельности СИ и нескольких других тоталитарных сект, в деятельности же традиционных религиозных конфессий (не только христианских) - очень даже вижу.
Цитата:
Критерии были указаны Сергеем, вернее один основной критерий, читайте внимательнее.
Меня таки интересует, они Вам справку о своем "православии" предоставили или нет? Мало ли кто как себя называет. Вы себя тоже вот именуете "истинным христианином", а на самом деле, Вы - такой же христианин, как я королева Английская.
yuranduran писал(а):
Аналогично это же нужно доказывать, когда что-то явно сомнительное выдаёшь за правду.
Все, что про Вашу секту говорилось, было подтверждено фактическим материалом. Вплоть до статей из вашей макулатуры и цитат из Рассела. Уже забыли, как требовали статью о мозго-сердце, утверждая, что ее в природе не существует?
Но где же фактические подтверждения тех помоев, что Вы льете на православие? Долго их ждать?
Цитата:
Пусть утверждает всё, что ему захочется. Я хотел бы повториться: в собрании уже 15 лет, знаком со многими СИ из других собраний, имею среди них друзей в других странах. Так что мне сказочки выдать за явь будет сложно.
Скажите лучше - Вы очевидные факты будете тупо отрицать. Бывшие СИ из разных стран сами об этом поведали. У них есть имена, фамилии. Чего ради им лгать? Докажите, что они лгут. Вашего голословного отрицания недостаточно, чтобы поставить под сомнение истинность рассказов бывших СИ.
yuranduran писал(а):
Вещи - да, людей - тоже. Плохо то, что имена вы постоянно путаете.
Вы эксперт, чтобы с такой уверенностью судить, кто и что путает или не путает? Вы у нас уже то психиатрические диагнозы тут ставили, но с умным видом несли псевдоисторическую пургу...
yuranduran писал(а):
Вы точно телевизор не смотрите? Выражение одно телевизионное так к вам прицепилось, что слова ваши вызывают сомнение...
У Вас вызывает сомнение все, что не написано в "Сторожевой Башне". А должно бы наоборот, учитывая то, сколько раз сей малопочтенный печатный орган облажался на весь мир. Точно не смотрю. Неинтересно.
yuranduran писал(а):
Да, так написано в законе. Но спросите у знакомых, если не смотрите телевизор, кто обычно торжественно заседает рядышком с нашими светскими правителями? Какие вопросы они обсуждают? (Только не надо про зависть заводить песню, умоляю вас!)
Много кто заседает. Кроме патриарха - еще и верховный муфтий, и верховный раввин России. И представители многих прочих официальных религий и деноминаций. И что? Каким местом из этого следует наличие госрелигии? Срочно отправляйтесь в школу, доучивать основы государства и права. Может, наконец, выясните то, что Вы прослушали в школе, а именно: светский статус государства вовсе не противоречит сотрудничеству государства и церкви по любым возможным вопросам, а лишь отрицает наличие государственной религии, не более того. Тем самым государство и Церковь лишаются взаимных обязательств. И всего-то навсего...
А зависть-таки имеет место... Как же! Патриарха приглашают, верховного раввина приглашают, верховного муфтия приглашают, даже шамана верховного - и то приглашают. А сектантов - нет. Обидно, да?
yuranduran писал(а):
С этого и надо начинать. Хотя ваша позиция весьма удобна: вы притягиваете "доказательства" и "аргументы" откуда угодно, лишь бы Свидетелей уязвить.
Доказательства и аргументы потрудитесь писать без кавычек. Они подтверждены фактическим материалом, как сказано выше. "Аргументы" в кавычках - у Вас. Наверное, поэтому Вам свою клевету и подтвердить нечем. Наверное, поэтому Вы так старательно увиливаете от ответов на заданные Вам вопросы.
yuranduran писал(а):
Уже и мусульман похвалили за их "крепкую веру" (ничего против них не имею; они мне даже симпатичны - даже на уровне государственности религии относятся к ней очень серьёзно и ответственно). А при этом своей позиции относительно истины у вас нет. Очень забавно
Забавляйтесь. Только впредь не путайте мусульман с иудеями, потому что за крепость в вере и традициях я похвалила израильтян. Или Вы не в курсе, какая в Израиле государственная религия? Приятно слышать, что мусульмане Вам симпатичны. Вот только они симпатий к СИ не питают, увы. Так же, как иудеи, так же, как представители всех христианских конфессий и церквей.
Я, дорогой "друг", к поиску истины отношусь серьезно, для меня ярко раскрашенные журнальчики - еще не показатель истинности. Я же не сорока, чтобы на яркие картинки покупаться. На сегодняшний день я пришла к выводу, что истина - в христианстве. В какой именно из христианских церквей - пока не готова сделать выбор. Продолжим изучение. Одно для меня очевидно, организация, которая объявляет себя "каналом" Бога, а сама врет, простите, как сивый мерин, и бесконечно меняет свое учение, с Богом ничего общего не имеет.
yuranduran писал(а):
Как и везде, там содержатся предостережения относительно высшего образования... И ничего более. В моём собрании больше половины молодёжи, будучи в собрании, поступили в ВУЗы и учатся - это факт. И никто их за это не гнобит. Тоже факт.
Позвольте Вам не поверить. Или же у Вас собрание каких-то нетипичных СИ. Чтобы "правоверные" СИ в таких количествах поступали вопреки предостережениям ВИБРа? Какие же они тогда СИ? Так что, боюсь, Ваши факты - вранье и очередная попытка отмазаться. Если Вы, конечно, не сумеете доказать обратное.
yuranduran писал(а):
Православные? Откуда они на Русь прибыли, не припомните? А где родились, выросли, образование получили? Или церковь и тут историю умудрилась переписать под себя?
Ой, а откуда же они прибыли-то? Надеюсь, не из Бруклина? Если нет, то к чему все Ваши вопросы? Или у Вас опять есть какие-то собственные, загадочные летописи? (Где, кстати, летописи о кровавом крещении Руси?) Ну что ж, поведайте нам свою альтернативную историю - про то, что Кирилл и Мефодий были не византийскими монахами-черноризцами, а кем-то еще. А мы послушаем. Только про источники не забудьте. Вижу, Вы опять решили "блеснуть" своими "историческими знаниями" (мало Вам позора с "кровавым крещением Руси"!) - не смею препятствовать.
yuranduran писал(а):
Многие, многие... Полагаю, они были такими же православными, как и Вы.
Еще раз - я себя православной не называю. А свои домыслы можете держать при себе.
yuranduran писал(а):
А вообще принято считать, что большинство учёных, создавших блага цивилизации, — атеисты.
В двадцатом веке - может быть. Да и то, хотя и большинство, но далеко не все. В прошлые века - нет. Между тем, цивилизация не в двадцатом веке возникла, не так ли?
yuranduran писал(а):
По-моему, вам нужно историю подучить, узнать о том, что церковные власти всегда препятствовали техническому прогрессу, почему сейчас и принято противопоставлять религию и науку.
Меня одновременно и раздражает, и забавляет, как Вы, с Вашим вопиющим невежеством в такой науке, как история, еще и отправляете кого-то историю учить... Нет, Вы точно мастер спорта по наступанию на грабли. Мало Вам было, как Вы с крещением Руси облажались. Ну что ж, теперь расскажите страшилки про то, как мракобесные церковные власти злостно просвещению препятствовали. Послушаем. Только не забудьте о том, что до появления в России светских университетов все ученые начинали свой путь к науке именно в стенах духовных учебных заведений. А потом я Вам расскажу, какие научные открытия яростно преследовали свои же собратья-ученые, объявляя их "ненаучными".
Кстати, наука и религия не противоречат друг другу, это Вас опять кто-то обманул. Меньше надо заседать на сайтах "новых русских атеистов" - там Вам еще и не такую чушь расскажут. "Наука и религия в истине не противоречат друг другу, но они для каждого мыслящего человека нуждаются во взаимном дополнении друг друга". Это сказал Макс Планк. Может, доводилось слышать о таком? Желаете мнения других авторитетов?
yuranduran писал(а):
А тут Вам желательно просветиться в части отношения православия к монашеству.
В который раз уже Вам искренне советую - не нужно нести чушь с таким апломбом. В монашеском сане сплошь и рядом пребывают люди не только с духовным, но и с солидным светским образованием и даже с учеными степенями. Более того, сан им зачастую не мешает заниматься ученой деятельностью. Вам не доводилось слышать об архиепископе Луке (Войно-Ясенецком), которому сан не мешал быть знаменитым хирургом и даже лауреатом Сталинской премии за достижения в области медицины? И он не один такой был, я Вас уверяю.
Цитата:
Попутно попросил бы цитаты из наших (СИ) источников, осуждающих, запрещающих, или хотя бы принижающих важность светского образования, но... бесполезно.
Я бы сказала, что бесполезно Вам их приводить, потому что Вы опять станете утверждать, что в Вашем собрании все с высшим образованием, несмотря на все предостережения и осуждения ВИБРа, но так и быть, я все-таки приведу. Я, в отличие от Вас, не бегаю от ответов на вопросы, которые мне задают, под предлогом того, что "я бы мог ответить, да вы все равно скажете..." и прочее бла-бла-бла...
Полностью, без купюр, привожу главу из книги ОСБ "Вопросы молодежи. Практические советы", стр. 174-179:
скрытый текст
Цитата:
Вопросы молодежи ГЛАВА 22 КАКОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ МНЕ ВЫБРАТЬ? "КАК мне строить свою жизнь?" Рано или поздно этот вопрос встанет и перед тобой. Тебе открыто много путей: медицина, бизнес, искусство, педагогика, информатика, техника, производство. Возможно, ты думаешь также, как один подросток, который сказал: "Для меня успех - это… возможность жить также обеспеченно, как я привык с детства". Или ты, как другие, может быть, мечтаешь стать состоятельным человеком.
Но является ли материальное благополучие единственным, к чему стоит стремиться? Может ли карьера сделать человека счастливым? "Потеря времени" Блестящая, увлекательная, многообещающая! В таком свете обычно представляют карьеру в фильмах, телепередачах и книгах. Но чтобы добиться так называемого успеха и признания, те, кто стремятся сделать карьеру, зачастую должны вести друг с другом жестокую борьбу. Д-р Дуглас ЛаБайер рассказывает, что многие молодые люди, "быстро сделавшие карьеру, жалуются на чувство неудовлетворенности, состояние беспокойства, подавленность, ощущение пустоты и навязчивые страхи, а также на ухудшение самочувствия".
Много лет назад царь Соломон показал, что поиски успеха в этом мире - не больше, чем суета. Будучи очень богатым и могущественным человеком, Соломон достиг всего, чего только можно достичь в этом мире, и подробно об этом рассказал. (Прочитай Екклесисаст 2:4-10). И вот какой он сделал вывод: "Я взглянул на все, что я сделал, подумал обо всей тяжелой работе, проделанной мной, и решил я, что это все было потерей времени, попыткой поймать ветер" (Екклесиаст 2:11, СоП).
Работа может принести богатство и признание, но не может удовлетворить "духовную потребность" человека (Матфея 5:3, СоП). Поэтому люди, для которых самое главное в жизни - достичь успеха в этом мире, никогда не станут по-настоящему счастливыми. Путь жизни, приносящий истинное счастье Царь Соломон дал нам совет: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Екклесиаст 12:13). Сегодня основная обязанность христиан - проповедовать о Царстве Бога (Матфея 24:14). Поэтому, молодые люди, которые серьезно относятся к исполнению воли Бога, считают своей обязанностью как можно больше участвовать в проповедническом служении, даже если у них нет к этому естественной склонности. (Сравни 2 Коринфянам 5:14, СоП.) Тысячи молодых людей, чтобы служить пионерами или полновременными проповедниками благой вести, нашли работу с неполным рабочим днем. Другие служат миссионерами или работают в филиалах Общества Сторожевой Башни.
Эмили, которая отказалась от карьеры ответственного секретаря, желая служить пионером, говорит: "Я по-настоящему полюбила это служение". Действительно, полновременное служение - это самый интересный, приносящий наибольшую радость жизненный путь, который только можно себе представить! Что может быть лучше, чем служить как "соработник у Бога"? (1 Коринфянам 3:9). Высшее образование - поможет ли оно в жизни? Большинство пионеров содержат себя, работая неполный рабочий день. А что, если в будущем тебе придется содержать семью? Конечно, если кто-то посвятит свои молодые годы служению Богу, он никогда об этом не пожалеет! Но может возникнуть вопрос: а не лучше ли сначала получить высшее образование, а потом начать полновременное служение?
Конечно, в Библии не говорится, сколько лет должен учиться христианин. И в ней не осуждается желание получить образование. Иегова, Великий "учитель", поощряет свой народ хорошо читать и грамотно выражать свои мысли (Исаия 30:20, СоП; Евреям 5:12; Откровение 1:3). К тому же образование может помочь нам лучше понимать людей и мир, в котором мы живем.
Но всегда ли высшее образование оправдывает те немалые время и деньги, которые на него затрачиваются?* Хотя статистические данные показывают, что выпускникам вузов легче найти работу и их зарплата обычно выше, в одной книге, посвященной вопросам образования, говорится, что эти данные очень усреднены. Только небольшое число учеников высших учебных заведений действительно находят высокооплачиваемую работу, остальные же получают не так уж много. Кроме того, высокий заработок, который якобы имеют люди с высшим образованием, на самом деле зависит скорее от того, насколько "талантлив человек, от его личного стремления, возможности найти работу в данной местности… выдающихся способностей", а не только от образования (Planning Your College Education").
Высшее "образование больше не гарантия того, что вы найдете хорошую работу. Процент [выпускников университетов], которые требуются в производственной, технической и административной сферах, сократился, потому что недостаточное развитие и расширение этих сфер не позволяет обеспечить рабочими местами быстро растущее число выпускников высших учебных заведений. В результате приблизительно каждому пятому выпускнику, начавшему работать в период с 1970 по 1984 год, приходилось устраиваться на работу, где абсолютно не требовалось высшее образование. Количество выпускников, вероятно, будет превышать количество рабочих мест до середины 1990-х годов" (Департамент по трудоустройству США).
________
* В Соединенных Штатах стоимость обучения в университете составляет в среднем 10 тысяч долларов в год! Нередко студентам приходится годами выплачивать долги. Что еще необходимо учитывать Поможет ли тебе высшее образование найти хорошую работу или нет - неизвестно. Но есть факт, отрицать который нельзя: "Время уже коротко"! (1 Коринфянам 7:29). Не исключено, что высшее образование принесет тебе в будущем пользу, и все же не было бы лишним как следует подумать, стоит ли посвящать четыре года или более учебе в вузе (Ефесянам 5:16).
Поможет ли тебе высшее образование ставить духовные цели или, наоборот, отвлечет тебя от них? Помни, что материальное благополучие - это не самое главное в жизни христиан (1 Тимофею 6:7, 8). По мнению администрации американских университетов, современные студенты "ставят своей целью во что бы то ни стало сделать карьеру, думают только о себе и о том, как разбогадеть". Некоторые студенты говорят: "Деньги. Кажется, что единственная тема наших разговоров - деньги". Как повлияет на тебя среда, в которой царит дух соперничества и жажда обогащения?
В университетах, возможно, уже нет той атмосферы мятежа, которая царила там в 1960-х годах. Но уменьшение беспорядков вовсе не означает, что атмосфера стала здоровой. Вот что говорят результаты наблюдений за студенческой жизнью: "Студентам по-прежнему предоставлена почти полная свобода как в личных, так и в общественных делах". Они открыто принимают наркотики, злоупотребляют алкоголем, распущенность стала характерной чертой студенческой жизни, а вовсе не редким явлением. Если это так и в вузах вашей страны, сможешь ли ты, живя в такой обстановке, сохранить моральную чистоту? (1 Коринфянам 6:18).
Вполне обоснованную тревогу вызывает и другой факт: в высших учебных заведениях "пренебрегаются религиозные принципы" ("The Sacred in a Secular Age"). Погоня за хорошими оценками привела к тому, что некоторые юные христиане стали пренебрегать духовными мероприятиями и таким образом попали под влияние мирского мышления, столь характерного для вузов. Некоторые потерпели кораблекрушение в вере (Колоссянам 2:8). Другие виды обучения Приняв во внимание все то, о чем говорилось выше, многие молодые христиане решили не поступать в вуз. Многие обнаружили, что обучение, предоставляемое на собраниях Свидетелей Иеговы, особенно в Школе теократического служения, сыграло немаловажную роль в их устройстве на работу. Даже не имея высшего образования, они, благодаря Школе, научились уверенно держаться, грамотно выражать свои мысли и справляться с ответственными заданиями. Более того, еще во время учебы в школе некоторые освоили машинопись, программирование, научились ремонтировать машины, работать на станках и так далее. Эти навыки позволяют найти работу с неполным рабочим днем, поскольку всегда пользуются спросом. И хотя молодежь нередко с презрением относится к физическому труду, Библия с уважением отзывается о тех, кто усердно трудится "своими руками" (Ефесянам 4:28; сравни Притчи 22:29). Ведь Сам Иисус Христос настолько хорошо знал свое ремесло, что его называли "плотником"! (Марка 6:3).
Да, в некоторых странах так много выпускников высших учебных заведений хотят получить работу, что без дополнительного образования трудно устроиться даже на самую простую работу. Но ведь существуют курсы, профессионально-технические училища, техникумы и университетские курсы с сокращенной программой, позволяющие за короткий срок и умеренную плату овладеть специальностью, которая ценится везде. К тому же не забывай того, чего статистика трудоустройства не учитывает: Бог обещал лично позаботиться о тех, для кого духовные интересы - самое главное в жизни (Матфея 6:33).
Системы образования и трудоустройства везде разные. У молодежи разные способности и наклонности. И хотя полновременное служение действительно приносит много благословений, делать его путем своей жизни или нет - вопрос личного выбора. Ты должен вместе со своими родителями тщательно взвесить все обстоятельства, касающиеся того, какое образование тебе получать. "Каждый понесет свое бремя" в решении подобных вопросов (Галатам 6:5).
Если ты, например, живешь на попечении родителей и они настаивают на том, чтобы ты учился в вузе, тебе следует подчиниться * (Ефесянам 6:1-3). Может быть, у тебя есть возможность, учась в вузе, жить дома, а не в общежитии. В любом случае, выбирай программу обучения обдуманно: прежде всего стремись приобрести навыки, которые пригодятся тебе в работе, а не знание мирской философии. Мудро выбирай себе друзей (1 Коринфянам 15:33). Укрепляй свою духовность, посещая все встречи собрания, участвуя в проповедническом служении и уделяя время личному изучению. Некоторые молодые христиане, которые учатся в вузе, смогли даже служить пионерами, выбрав учебную программу, позволяющую участвовать в таком виде служения.
Поэтому основательно, молитвенно обдумай, какой жизненный путь не только принесет тебе счастье, но даст возможность собирать "сокровища на небе" (Матфея 6:20).
_______
* Чтобы угодить родителям, возможно, нет необходимости учиться пять лет в вузе. Например, в России существует много техникумов и училищ, где за два-три года можно получить образование, позволяющее найти работу в производственной сфере или в сфере обслуживания. ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ * Почему карьера часто не приносит человеку счастья?
* Почему молодым служителям Бога стоит подумать о том, чтобы сделать полновременное служение путем своей жизни?
* Какие преимущества, по мнению многих, есть у высшего образования и на самом ли деле это так?
* С какой опасностью может быть связано получение высшего образования?
* О каких видах обучения, помимо обучения в вузе, могут подумать молодые люди?
Если это не назойливое "отговаривание" от получения высшего образования, то как это называется? Вопрос и к остальным участникам дискуссии.
А теперь, может уже вернемся к моим вопросам:
Цитата:
|
|
sekyral
|
sekyral ·
13-Окт-09 17:48
(спустя 26 мин.)
Юрий, ваша НЕНАВИСТЬ к православным (причем не к Церкви , а к отдельным людям) просто поражает! Ну в ваших "познаниях" истории , древней и русской мы уже имели возможность убедится. Считаю, глупо спорить с глупцом. Уж не обессудьте. Насчет поливания грязи, столько сколько вы её тут вылили на Православную Церковь в целом и на православных верующих в отдельности...! Скажу за себя, я действительно считаю что по отдельности в среде свидетелей СБ, есть порядочные и вполне искренние люди (естественно вы под эту категорию не подпадаете.Промывка вашего мозга ВиБРом на ВЫСШЕМ УРОВНЕ) против которых я ничего лично не имею и подобными "разоблачениями" не занимаюсь в отличии от вас по отношению к отдельным православным или тем кого вы по ошибке или умышленно (скорее второе чем первое) причислили или причисляете к православным в туалетах и т.д., среди свидетелей СБ много моих знакомых и друзей, они вполне адекватные искренние порядочные люди, по крайней мере они не "брызжют слюной" в отношении других конфессий, как делаете это вы. Ну, Бог вам - Судья. . Все разоблачения, мои по крайней мере касаются ВАШЕГО РУКОВОДСТВА в лице ВиБРа и ОСБ, и тут извините, я свои слова подтверждал ДОКУМЕНТАЛЬНО. Ваша духовная слепота и прополосканный мозг не позволяют вам взглянуть на эти ФАКТЫ здраво, но это не ваша вина конечно. Хотя нет и ваша тоже. Единство вашей организации - ФИКЦИЯ и это видно из вышеприведенных мною ссылок и цитат. Все те достоинства , которые вы относите к собранию свидетелей СБ присущи и другим сектам ( адвентисты седьмого дня, баптисты, пятидесятники) за исключением того что в этих организациях ОТСУТСТВУЕТ ТОТАЛИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА КАЖДЫМ ШАГОМ своих верующих, ОТСУТСТВУЕТ ИНТЕНСИВНОЕ ПРОМЫВАНИЕ МОЗГОВ , ОТСУТСТВУЕТ ХАОС В УЧЕНИЯХ И ДОКТРИНАХ. Все это присутствует в ОСБ!
По поводу библейской хронологии, думаю дело тут не в том, что долго надо что то выяснять, а дело в том, что ДОКАЗАТЕЛЬНЫХ ОТВЕТОВ У ВАС НЕТ! Я уже писал о том, что учение о 607, 1914 годах - это "кость в горле" ОСБ! Думаю оно скоро будет с легкостью удалено, и вам не придется лить воду, что бы не отвечать на неудобные вопросы!
P.S. Если желаете могу свои вопросы по хронологии повторить.
|
|
yuranduran
|
yuranduran ·
13-Окт-09 18:07
(спустя 19 мин., ред. 13-Окт-09 18:07)
budara писал(а):
Только впредь не путайте мусульман с иудеями, потому что за крепость в вере и традициях я похвалила израильтян.
Действительно, перепутал.
budara писал(а):
Вот только они симпатий к СИ не питают, увы.
А вот это мне уже не особо интересно - питают или нет. С моими знакомыми-мусульманами у меня отношения в порядке, несмотря на несогласие в религиозных вопросах.
budara писал(а):
Докажите, что они лгут.
Тут принцип презумпции невиновности действует. Пускай они доказывают то, в чём обвиняют бывших соверующих. Понятное дело, для Вас с их стороны сойдёт и обычное повествование, ибо:
скрытый текст
Притчи 14:15
budara писал(а):
Полностью, без купюр, привожу главу из книги ОСБ "Вопросы молодежи. Практические советы", стр. 174-179:
Вот и чудно, что вы это привели. Там изложена вполне уравновешенная точка зрения, без всякого осуждения и запрещения. Но поскольку мы живём в обществе материалистическом и по, большей части, безнравственным, то, являясь частью этого общества вы и не видите опасностей, о которых говорится в статье. Я помолчу о студенческих общежитиях. То, что там происходит, очевидно, норма для Вас.
budara писал(а):
Ну что ж, поведайте нам свою альтернативную историю - про то, что Кирилл и Мефодий были не византийскими монахами-черноризцами, а кем-то еще.
Ну вот видите, какой-никакой, а прогресс! Из православных монахов Вы их переписали в византийские. Не всё потеряно.
budara писал(а):
Кстати, наука и религия не противоречат друг другу, это Вас опять кто-то обманул.
А где я сказал, что противоречит? Разве мои слова были не "принято противопоставлять"? Ну ладно, я ошибся с иудеями, а вы тут мои слова переврали. В очередной раз.
budara писал(а):
Позвольте Вам не поверить. Или же у Вас собрание каких-то нетипичных СИ. Чтобы "правоверные" СИ в таких количествах поступали вопреки предостережениям ВИБРа? Какие же они тогда СИ? Так что, боюсь, Ваши факты - вранье и очередная попытка отмазаться. Если Вы, конечно, не сумеете доказать обратное.
Да пожалуйста, не соглашайтесь. Собрание у нас обычное. Проблема в том, что представление о наших собраниях вы формируете исключительно на описаниях оплаченных "сектоведов" и злобных отступников. И не надо говорить "боюсь, Ваши факты - враньё", вы этого не боитесь, а уже радостно попрыгиваете на стуле, готовясь уличить меня в "отсутствии доказательств". Справки из ВУЗов я собирать, конечно же, не стану.
budara писал(а):
я могу заявить, что Ваши бесконечные упоминания о пьянстве и табакокурении православных
Ольга, да у Вас галлюцинации что ли, не пойму?  Какие такие бесконечные?! КСТАТИ,
Вот тут серия документальных фильмов о бескровной хирургии:
А здесь - интересный (я бы сказал, гениальный) комментарий Андрея Кураева к законопроекту, внесённому Минюстом:
Чувствуется маразматическое влияние новоиспечённого "экспертного совета", не правда ли?
sekyral писал(а):
Юрий, ваша НЕНАВИСТЬ к православным (причем не к Церкви , а к отдельным людям) просто поражает!
А меня поражает Ваша бурная и воспалённая фантазия, Сергей
sekyral писал(а):
Я уже писал о том, что учение о 607, 1914 годах - это "кость в горле" ОСБ!
Это учение ясно и чётко изложено в публикациях. Если уж это и "кость", то она в вашем "горле".
|
|
sekyral
|
sekyral ·
13-Окт-09 19:12
(спустя 1 час 5 мин.)
Это у меня бурная фантазия? Да по сравнению с вашей...! Кость в горлышке именно у ОСБ . А то что "это учение ясно и чётко изложено в публикациях", я вам приводил выше "непонятки" ваших же собратьев насчет этой ФАЛЬШДАТЫ разрушения Иерусалима. Приведу еще раз:
Цитата:
ВОЦАРЕНИЕ ХРИСТА НАД ЗЕМЛЁЙ. КОГДА?
Эту статью полезно рассматривать с графиком времени событий "Откровения" - график
(все ссылки - в Синод пер.) Согласно Писания, и как мы только что выяснили в статье "Воскресение первое. Когда?" - воцарение Христа над Землёй произойдёт в исторический момент звучания 7й - последней трубы книги "Откровение" -Откр.11:15. До сих пор Общество СБ называет дату воцарения Христа- 1914г, так как в этом году закончились "времена язычников" ( основа отсчёта начала этих времён - 607г, которого в мировой истории не существует) Однако исследования Библии показывают, что, во-первых, конкретная дата о воцарении Христа - в Библии не указана - Марк 13:32, Деян.1:6,7. Во-вторых, "времена язычников" , попирающих некий Иерусалим - ещё впереди, а в-третьих - существует более простой и достоверный способ "вычислить" момент воцарения Иисуса: на временном графике "исторической прямой" разместить развитие событий книги "Откровение" и наглядно увидеть момент воцарения Христа. "Откровение" подробно описывает и "времена язычников", которые появятся во внешнем дворе духовного храма Иеговы, и момент воцарения Иисуса над Землёй.
Цитата:
Свидетелям Иеговы ГЛАВНАЯ ОГЛАВЛЕНИЕ
ВОПРОСЫ: 8. Согласно мировой истории, датой разрушения Иерусалима и храма Иеговы является не 607г. до н.э., а 587/586г. Если не пренебрегать историей и всё же допустить, что 607г. существует только в учении Общества, возможно ли строить доказательства воцарения Христа в 1914г - на сомнительной и спорной исторической дате?
15. Если "благоразумный раб" - это весь остаток помазанников, то почему в "приготовлении" духовной пищи принимают участие только работники Бруклина? И почему при наличии "благоразумного раба" Общество вводит в Писательский комитет не помазанников - то есть не "благоразумного раба"? ( книга Общества "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога" стр.235 абз.4.)
16. Каким образом небесное царство могло быть установлено на небесах в 1914г, если до сих пор члены его правительства не собраны к нему на небеса в полном составе? ("остаток" помазанников ещё находится на Земле)
Можете попробовать задать эти вопросы в Общество и своим старейшинам, и вы убедитесь в том, что это - почему-то не одобряется.
ПИШИТЕ НАМ: Jwanswers@mail.ru
Вы говорите что "кость" у меня в горле? Да где же у меня? Я не настаиваю на фальшивой дате разрушения Иерусалима! Мое понимание Библии полностью гармонирует с светской историей и археологией в отличии от ОСБ.
Вопрос на который я не получил ответ задам еще раз. Первый раз он прозвучал в самом начале нашей беседы - 20-Сен-09 20:38
sekyral писал(а):
sekyral писал(а):
Никаких научных доказательств истинности даты "607 год до н.э. - год разрушения Иерусалима царем Навуходоносором" НЕТ! А есть центральное ядро "пророческого учения " ОСБ о 1914 годе. Ну нельзя прийти к этому году без даты 607. Хотя можно было раньше:
скрытый текст
это взято из книги: "Откровение - его грандиозный апогей уже близко" стр.105
Теперь задумайтесь! Если я исследую Библию , исследую какой то определенный пророческий период продолжительностью X, при этом определяю что начальная дата это дата Y, а конечная дата на которую указывает пророчество это дата Z итак Y+X=Z. И тут я обнаруживаю, что не учел отсутствие нулевого года. Что следует изменить исходя из простейшей логики учитывая что X-величина постоянная?
Очевидно, что изменится значение Z! Это простая математическая логика. Но в случае с ОСБ эта логика не действует. Рассел писал о 606 годе - как годе разрушения Иерусалима. Когда выяснилось, что нулевой год отсутствует по логике период времен язычников должен закончиться в 1915 году, но дело в том что в этом году ничего существенного не произошло, а в 1914 году началась 1-я мировая война. ОСБ благополучно перенесло разрушение Иерусалима Навуходоносором на год раньше то есть на 607 год до н.э. Ну что же ради ОСБ Навуходоносор может и поторопиться чуть чуть (реально в то время Навуходоносор был лишь наследным принцем Вавилона) . Удивительная логика общества СБ.
Вопрос был таким - КАК ВЫ ОБЪЯСНИТЕ УДИВИТЕЛЬНУЮ МАТЕМАТИЧЕСКУЮ "ЛОГИКУ" ОСБ ПРИ УСТРАНЕНИИ НУЛЕВОГО ГОДА? (
|
|
budara
|
budara ·
13-Окт-09 20:07
(спустя 54 мин.)
yuranduran писал(а):
Действительно, перепутал.
Вы, дорогой "друг", вообще очень часто путаете простые и понятные вещи. Случайно или намеренно - уж не знаю.
yuranduran писал(а):
А вот это мне уже не особо интересно - питают или нет. С моими знакомыми-мусульманами у меня отношения в порядке, несмотря на несогласие в религиозных вопросах.
Вы не поверите - у меня тоже. И не только с мусульманами. У меня, знаете ли, много знакомых иудеев. А также протестантов из поволжских немцев. А уж атеистов... И что из этого должно следовать? Тем не менее, в бывших республиках Средней Азии, а ныне суверенных государствах, с СИ не церемонятся. Хотя православие там вполне легально существует. И с чего бы это?
yuranduran писал(а):
Тут принцип презумпции невиновности действует. Пускай они доказывают то, в чём обвиняют бывших соверующих.
Они доказывают, кстати. И именно поэтому сторонние люди верят им, а не вашему брату. Сам факт изгнания многих и многих людей не за какие-то бытовые провинности, а за то, что они посмели иметь собственное мнение, говорит о многом. Кстати, Вы никогда не задумывались, с чего бы это Реймонду Френцу, достигшему такого высокого положения в организации, вдруг уходить оттуда?
yuranduran писал(а):
Вот и чудно, что вы это привели. Там изложена вполне уравновешенная точка зрения, без всякого осуждения и запрещения.
Неправда. Там - назойливое промывание мозгов: "Это вам не нужно, не нужно, не нужно. Вы должны посвятить себя теократическому служению. Образование - лишняя трата времени. Армагеддон на носу. Достаточно получить рабочую профессию, чтобы худо-бедно на кусок хлеба заработать. И снова: это вам не нужно, не нужно, не нужно!"
И кстати, вопиющая глупость - на основании того, что диплом о высшем образовании был у какого-то мерзавца, делать вывод о ненужности высшего образования вообще.
Как если бы какой-нибудь идиот вдруг заявил: Чикатило филфак закончил - поэтому не ходите учиться на филфак, там из вас маньяков сделают.
yuranduran писал(а):
Но поскольку мы живём в обществе материалистическом и по, большей части, безнравственным, то, являясь частью этого общества вы и не видите опасностей, о которых говорится в статье.
Вы знаете, дорогой "друг", я, на минуточку, сама высшее образование имею. Я в университете училась, поэтому никаких "опасностей" там не замечала. А что, Ваши братья в вузах чем-то другим занимаются?
yuranduran писал(а):
Я помолчу о студенческих общежитиях. То, что там происходит, очевидно, норма для Вас.
Уж извините, дорогой "друг", я не знаю, что там происходит. Я никогда не жила в студенческих общежитиях. Мама вот моя жила, когда приехала из деревни в областной центр учиться. Почему-то с ней ничего страшного не случилось. А Вы откуда знаете? Доводилось жить?
yuranduran писал(а):
Ну вот видите, какой-никакой, а прогресс! Из православных монахов Вы их переписали в византийские. Не всё потеряно.
Сделайте одолжение, дорогой "друг", докажите мне быстренько, что греко-византийская вера и православная - разные вещи. И на каком таком этапе византийская вера, в которую крестил Русь Владимир Святославич, вдруг превратилась в какую-то другую.
Вы собственное невежество так замаскировать пытаетесь?
yuranduran писал(а):
Не всё потеряно.
Для Вас - боюсь, уже все.
yuranduran писал(а):
А где я сказал, что противоречит? Разве мои слова были не "принято противопоставлять"? Ну ладно, я ошибся с иудеями, а вы тут мои слова переврали. В очередной раз.
Да нет, это Вы тут в очередной раз врете и выкручиваетесь. Доказывайте, что "принято противопоставлять" (у кого принято?) и "противоречить друг другу" - это разные вещи.
И заодно выкладывайте уж обещанные факты того, как злобная церковь гнобила просвещение. Желательно в России, раз уж православие у Вас вызывает особо зоологическую ненависть.
yuranduran писал(а):
Да пожалуйста, не соглашайтесь. Собрание у нас обычное. Проблема в том, что представление о наших собраниях вы формируете исключительно на описаниях оплаченных "сектоведов" и злобных отступников.
Проблема в том, что врете Вы про свое собрание. Может, пригласите сюда своего пред. надзирателя, чтобы он полюбовался на Ваши перлы и подтвердил Ваши слова? Заодно он бы нам объяснил, как это так получилось, что СИ, вопреки правилам поведения, изложенным в "СБ", хамит как отморозок.
yuranduran писал(а):
Справки из ВУЗов я собирать, конечно же, не стану.
Естественно, потому что полсобрания студентов - это из области фантастики.
yuranduran писал(а):
Ольга, да у Вас галлюцинации что ли, не пойму? Какие такие бесконечные?!
Да нет, это у Вас, похоже, амнезия. Перечитайте свои посты. Уж точно чаще Вы поминали про пьянство и табакокурение православных, а также про таможенные льготы, чем я про старейшину-педофила. А нижнее белье патриарха целиком на Вашей совести. Раз уж Вы не поленились к его часам прицепиться как банный лист. Хотя, понятно, что Вы этих часов в глаза не видели, а вычитали очередные сплетни в желтой прессе и радостно понеслись разносить по Интернету.
yuranduran писал(а):
Чувствуется маразматическое влияние новоиспечённого "экспертного совета", не правда ли?
Вы бы лучше маразматическим статейкам "СБ" больше внимания уделяли. Как о мозго-сердце, например. Или саранче из бездны. Выньте бревно из глаза.
В законах хватает всяких несообразностей, именно поэтому они и нуждаются в дополнениях и исправлениях. Но! Для меня главный маразм законодательства в том, что секта запрещается в одном отдельно взятом городе, а в других спокойно действует. Вот на что давно пора обратить внимание.
yuranduran писал(а):
А меня поражает Ваша бурная и воспалённая фантазия, Сергей
Куда уж ему до Вас с Вашими "кровавыми крещениями Руси" и монахами, которых православная церковь благословляет на отказ от образования...
yuranduran писал(а):
Это учение ясно и чётко изложено в публикациях. Если уж это и "кость", то она в вашем "горле".
Именно поэтому Вы и не можете его вразумительно объяснить?
И когда, наконец, будут ответы на вопросы? Я Вам предоставляю любую информацию по первому Вашему требованию - статьи, цитаты. Вы-то когда на вопросы отвечать будете? Или так и будете продолжать хамить вместо ответов?
Цитата:
sekyral писал(а):
Считаю, глупо спорить с глупцом. Уж не обессудьте.
Это так. Но будем же поступать по Писанию: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих". То есть Юрию что-либо доказывать бесполезно, он никогда не сознается ни в глупости, ни в невежестве, ни в лжи - ни в лично своих, ни своей организации, ибо он уже обработан - лучше не надо. На его ложь и невежество нужно указывать другим людям, дабы не смог он их ввести в заблуждение. А он, сам того не желая, весьма нам в этом помогает, демонстрируя всем свои неуклюжие отмазки от ответов на вопросы и нелепости, которые он говорит, не потрудившись сначала с вопросом ознакомиться. Ну вот как про крещение Руси...
|
|
yuranduran
|
yuranduran ·
14-Окт-09 00:05
(спустя 3 часа)
sekyral писал(а):
Но в случае с ОСБ эта логика не действует. Рассел писал о 606 годе - как годе разрушения Иерусалима. Когда выяснилось, что нулевой год отсутствует по логике период времен язычников должен закончиться в 1915 году, но дело в том что в этом году ничего существенного не произошло, а в 1914 году началась 1-я мировая война. ОСБ благополучно перенесло разрушение Иерусалима Навуходоносором на год раньше то есть на 607 год до н.э. Ну что же ради ОСБ Навуходоносор может и поторопиться чуть чуть (реально в то время Навуходоносор был лишь наследным принцем Вавилона) . Удивительная логика общества СБ.
Сергей, я не в курсе, что там писал Рассел. Но вы уж объясните мне, тёмному, каким образом Расселу и его единомышленникам удалось объявить именно о 1914 (а не 1915!) годе задолго до его наступления? Я же вам давал скан газеты даже, в которой это говорилось.
|
|
sekyral
|
sekyral ·
14-Окт-09 00:22
(спустя 17 мин.)
budara писал(а):
Я бы сказала, что бесполезно Вам их приводить, потому что Вы опять станете утверждать, что в Вашем собрании все с высшим образованием, несмотря на все предостережения и осуждения ВИБРа, но так и быть, я все-таки приведу. Я, в отличие от Вас, не бегаю от ответов на вопросы, которые мне задают, под предлогом того, что "я бы мог ответить, да вы все равно скажете..." и прочее бла-бла-бла...
Полностью, без купюр, привожу главу из книги ОСБ "Вопросы молодежи. Практические советы", стр. 174-179: ГЛАВА 22 КАКОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ МНЕ ВЫБРАТЬ? ...
*Чтобы угодить родителям, возможно, нет необходимости учиться пять лет в вузе. Например, в России существует много техникумов и училищ, где за два-три года можно получить образование, позволяющее найти работу в производственной сфере или в сфере обслуживания.
Это самая важная часть этой главы.
В коротком изложении это звучит так: " Ребята, зачем вам университет и высшее образование идите в ПТУ или технарь там вас научат как быть слесарями и лазить по колодцам с экскрементами или официантами, будете подносить тарелки а после работы мыть горы грязной посуды. Замечательная перспектива на жизнь вместо университета! Зато мы обучим вас всему вам необходимому в "Школе ВиБРократического служения", вы узнаете как распространять десятки миллионов журналов и книг ОСБ, да вы ж за них еще заплатить должны с вашей зарплаты слесаря и официанта, а людям понесете бесплатно, что бы создать впечатление что у нас ОСБ всё БЕСПЛАТНО. Да вы же когда на работу будете устраиваться, вы предупредите, что будете работать не полный рабочий день так как вам еще на "пионерское служение" ходить. Да ну а если же вас ваши (грешники, негодяи, бессовестные) родители заставят учиться в университете вы живите только на квартире, в общежитие не нагой, о друзьях-не свидетелях вообще забудьте, и при первой же возможности шасть с занятий на проповедь."
Как вы думаете, если бы ОСБ прямо выражало свои мысли, без изворотов и кодирования сознания завуалированными фразами - МНОГО МОЛОДЕЖИ БЫЛО БЫ В ИХ СОБРАНИЯХ? Думаю вообще бы не было бы!
|
|
nscos
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 141
|
nscos ·
14-Окт-09 00:30
(спустя 7 мин.)
yuranduran писал(а):
... вы уж объясните мне, тёмному, каким образом Расселу и его единомышленникам удалось объявить именно о 1914 (а не 1915!) годе задолго до его наступления? Я же вам давал скан газеты даже, в которой это говорилось.
Если этот скан для вас является аргументом, то почему бы вам не прислушаться к "каналу" через Нострдамуса?
|
|
sekyral
|
sekyral ·
14-Окт-09 00:40
(спустя 9 мин., ред. 14-Окт-09 00:40)
yuranduran писал(а):
sekyral писал(а):
Но в случае с ОСБ эта логика не действует. Рассел писал о 606 годе - как годе разрушения Иерусалима. Когда выяснилось, что нулевой год отсутствует по логике период времен язычников должен закончиться в 1915 году, но дело в том что в этом году ничего существенного не произошло, а в 1914 году началась 1-я мировая война. ОСБ благополучно перенесло разрушение Иерусалима Навуходоносором на год раньше то есть на 607 год до н.э. Ну что же ради ОСБ Навуходоносор может и поторопиться чуть чуть (реально в то время Навуходоносор был лишь наследным принцем Вавилона) . Удивительная логика общества СБ.
Сергей, я не в курсе, что там писал Рассел. Но вы уж объясните мне, тёмному, каким образом Расселу и его единомышленникам удалось объявить именно о 1914 (а не 1915!) годе задолго до его наступления? Я же вам давал скан газеты даже, в которой это говорилось.
Я же вам уже отвечал вы читаете невнимательно:
sekyral писал(а):
РАССЕЛЛ ОШИБАЛСЯ при расчетах когда отправной точкой избрал 606 год до н.э. и не учёл отсутствие нулевого года. (Кстати эту дату он взял из "Канона Птолемея", древнего труда, который ОСБ сейчас всеми силами пытается дискредитировать в связи с 586 г. до н.э.) Его вычисления приводят к 1915 , а не 1914 году.
скрытый текст
Цитата:
Начало Времен Язычников, 606 г. до н.э.
Слова нашего Господа “доколе не окончатся времена * язычников” подразумевают, что Времена Язычников должны иметь четко определенную черту, потому что о неограниченном, неопределенном периоде невозможно сказать, что он окончится. Следовательно, правление язычников имело свое начало, будет продолжаться установленное время , и закончится в назначенное время. *Греческое слово, переведенное здесь как “времена” – это слово “ kairos ”, которое означает “ установленное время ”. То же слово, переведенное как “времена”, находится в следующих отрывках: Марк. 1: 15; 1 Тим. 6: 15; Отк. 12: 14; Деян. 3: 20; 17: 26. Слово “сроки” в Деян. 1: 7 происходит от того же греческого слова. Начало этих Времен Язычников ясно определено Св. Писанием. Следовательно, если оно предоставит нам также длину этого установленного периода, или времени позволения язычникам, то мы сможем с точностью узнать, когда он закончится. И Библия показывает этот установленный период, который обязан исполниться. Но он представлен таким образом, что его невозможно было понять ни тогда, когда о нем писали, ни пока ход времени и события истории не пролили свой свет на него. И даже после этого его смогли понять лишь бодрствующие и необремененные заботами мира. Библия ясно и твердо доказывает, что “Времена Язычников” составляют период 2520 лет (с 606 г. до н.э. до 1914 г. н.э. включительно). Это позволение универсального господства языческих правительств, как мы убедились, началось от Навуходоносора – но не с того времени, когда он начал царствовать, а когда образное царство Господа прекратилось и господство над всем миром оказалось в руках язычников. Поэтому дата начала Времен Язычников точно обозначена как время, когда корона образного Божьего царства была отнята у Седекии, их последнего царя. Имея перед собой эти факты, нам легко найти дату начала Времен господства язычников, потому что первый год царствования Кира – это предельно ясно установленная дата: светская и религиозная история с видимым единодушием соглашаются с Каноном Птолемея, который определяет ее на 536 г. до н.э. Если 536 г. до н.э. был годом, в котором закончились семьдесят лет опустошения Иерусалима и началось восстановление иудеев, следовательно их царство было свержено ровно семьдесят лет до 536 г. до н.э. (536 + 70 = 606 г. до н.э.). Это дает нам дату начала Времен Язычников – 606 г. до н.э. Конец Семи Времен Израиля Этот долгий период (“семь времен”, или 2520 лет) наказания Израиля является периодом языческого господства – “времен язычников”. Поскольку, как мы уже показали, “Времена Язычников” начались в 606 г. до н.э. и должны были продолжаться две тысячи пятьсот двадцать лет, то они закончатся в 1914 г. н.э. (2520 – 606 = 1914). Тогда благословения из последней части той же главы (Лев. 26: 44, 45) осуществятся. Бог вспомнит и исполнит Израилю завет, заключенный с их отцами (Рим. 11: 25-27). Для некоторых может будет понятнее так: “Семь времен” наказания Израиля. = 2520 лет Они начались, когда позволение на прав- ление было дано язычникам. И как мы уже показали, это произошло в 606 г. до н.э. Следовательно в 1 г. н. э прошло 606 лет их времени, и остаток указывает на 1914 г. н.э.
Ч.Т.Расселл "Исследование Священных Писаний" том 2 - "Время приблизилось" глава 4 - "Времена язычников"
Это только одно место из его трудов, почитайте все шесть томов и вы найдете еще массу подобных мест.
Расселл был убежден , что второе незримое пришествие Господа произошло в 1874 году, а в 1914 году Иегова полностью установит свое Царство на земле.
Кстати до 1874 года говорили о зримом, видимом пришествии Иисуса, а когда этого не случилось, стали говорить что "пароусия" - это незримое пришествие. То же самое было и в 1914 , 1925, 1975 годах. Вообще вы так любите говорить о том, что Ч.Т.Расселл ваш основатель и т.д. и т.п., а в то же самое время после его смерти все его "Исследования Священного Писания" были отвергнуты или изменены Рутерфордом.
ВЫВОД ИЗ ВСЕГО ЭТОГО:
РАССЕЛЛ ОШИБСЯ В РАСЧЕТЕ ОКОНЧАНИЯ ВРЕМЕН ЯЗЫЧНИКОВ. РЕАЛЬНО ЕГО ИСЧИСЛЕНИЯ ПРИВОДЯТ К 1915 ГОДУ.
ОСБ ПРИ ИСПРАВЛЕНИИ ЭТОЙ ОШИБКИ ГРУБЕЙШИМ ОБРАЗОМ НАРУШИЛО ПРИНЦИПЫ БИБЛЕЙСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЛОГИКИ ИЗМЕНИВ ТОЧКУ ОТСЧЕТА (606 на 607) ВМЕСТО КОНЕЧНОЙ ТОЧКИ (1914 на 1915).
скрытый текст
это взято из книги: "Откровение - его грандиозный апогей уже близко" стр.105
Это было банальное совпадение на котором сыграл в последствии Рутерфорд. Но в вычислениях, вот незадача, ОШИБОЧКА так и осталась. Вот и мучаетесь вы теперь пытаясь объяснить, почему это в ваших публикациях Иерусалим был разрушен на 20 лет раньше чем ОН РЕАЛЬНО БЫЛ РАЗРУШЕН!
|
|
yuranduran
|
yuranduran ·
14-Окт-09 00:53
(спустя 12 мин.)
budara писал(а):
Тем не менее, в бывших республиках Средней Азии, а ныне суверенных государствах, с СИ не церемонятся. Хотя православие там вполне легально существует. И с чего бы это?
По первой части скажу: в этих странах плохо с правами человека, ибо закручивание гаек на законодательном уровне — всегда результат страха перед инакомыслием (обычно объясняется как "угроза национальной безопасности").
По второй части — православие — религия неактивная, она никому не мешает, ничего не проповедует по образцу Христа и апостолов.
budara писал(а):
Неправда. Там - назойливое промывание мозгов
Это проблема восприятия. Вы видите там то, что хотите увидеть, это же понятно.
budara писал(а):
Мама вот моя жила, когда приехала из деревни в областной центр учиться. Почему-то с ней ничего страшного не случилось. А Вы откуда знаете? Доводилось жить?
С тех пор много времени прошло. А я знаю, поскольку был там.
budara писал(а):
Для меня главный маразм законодательства в том, что секта запрещается в одном отдельно взятом городе, а в других спокойно действует.
Действительно, маразм. Почему СИ разрешены во всех цивилизованных странах? Тоже вопрос. В полутора сотен стран литература свободно распространяется, а у нас, видите ли, "экстремизм" разглядели!
budara писал(а):
Я в университете училась, поэтому никаких "опасностей" там не замечала.
Нормы морали у всех разные.
budara писал(а):
Сделайте одолжение, дорогой "друг", докажите мне быстренько, что греко-византийская вера и православная - разные вещи.
Вы же сами обозначили разницу. Во втором сообщении почему-то уже не православными монахами их назвали, а византийскими. Вот и объясняйте сами — почему?
yuranduran писал(а):
По образцу христиан первого века — они собирались и решали вероучительные вопросы. Несколько случаев описано в Деяниях, например.
budara писал(а):
А что, это единственно возможный способ помогать престарелым и бездомным? Во-первых (и это самое важное), мы даём людям надежду, о которой они, живя в православном государстве или забыли, или вообще не знали. Во-вторых, по возможности, мы помогаем людям в частном порядке, а не для галочки. Например, не так давно наши братья поменяли одной бабульке всю сантехнику за свой счёт. Жалко её стало. А она даже журнал не взяла - зрение не позволяет читать...
yuranduran писал(а):
Может, кто-то и внёс. У нас об этом не трезвонят и не превозносят какую-то отдельную личность. Но я в энциклопедии рок-музыки читал о группе The Shadows, состоявшей частично из СИ, группа довольно заметная в рок-музыке.
budara писал(а):
О преемственности не говорится в Библии. Иисус назвал другие признаки истинных христиан, среди которых преемственность отсутствует.
budara писал(а):
Я о "крещении" Новгорода уже вроде упоминал. Понятное дело, что любые летописи вы объявите фальшивкой. Но в Новгороде я сам жил несколько лет, несколько раз был на экскурсиях по Кремлю, Софийскому собору (последний мне очень нравился), там даже на экскурсиях рассказывали про это "крещение".
budara писал(а):
6) От кого немецкие СИ получили свободу - от Иеговы или от воинов-освободителей?
Интересно, почему вы именно про немецких СИ говорите? Ответ - от воинов-освободителей.
budara писал(а):
И если наши деды и прадеды победили в той войне и дали свободу СИ, сидящим в нацистских лагерях, значит, Бог был на их стороне (наших дедов и прадедов)?
Не значит. Это дело военных и политиков. В истории войн несправедливости столько, что было бы хулой на Бога подозревать его в принятии чьей-либо стороны. Войны древнего Израиля здесь не в счёт — они направлялись Богом лично, и израильтяне даже проигрывали, когда без прямого указания шли на войну.
budara писал(а):
Мог ли Бог быть на их стороне, если бы они делали неправедное дело?
См. выше. Бог не был ни на чьей стороне. Я повторю: если бы Бог был на чьей-то стороне, он не позволил бы этой войне унести столько жизней.
|
|
sekyral
|
sekyral ·
14-Окт-09 01:50
(спустя 57 мин.)
yuranduran писал(а):
1)По первой части скажу: в этих странах плохо с правами человека, ибо закручивание гаек на законодательном уровне — всегда результат страха перед инакомыслием (обычно объясняется как "угроза национальной безопасности").
Действительно, маразм. Почему СИ разрешены во всех цивилизованных странах? Тоже вопрос. В полутора сотен стран литература свободно распространяется, а у нас, видите ли, "экстремизм" разглядели!
2)О преемственности не говорится в Библии. Иисус назвал другие признаки истинных христиан, среди которых преемственность отсутствует.
3)Не значит. Это дело военных и политиков. В истории войн несправедливости столько, что было бы хулой на Бога подозревать его в принятии чьей-либо стороны. Войны древнего Израиля здесь не в счёт — они направлялись Богом лично, и израильтяне даже проигрывали, когда без прямого указания шли на войну.
budara писал(а):
Мог ли Бог быть на их стороне, если бы они делали неправедное дело?
См. выше. Бог не был ни на чьей стороне. Я повторю: если бы Бог был на чьей-то стороне, он не позволил бы этой войне унести столько жизней.
1)Да в странах с чрезмерной либерализацией (то есть когда всем всё можно) свидетели чувствуют себя вольготна, впрочем как и другие секты и культы. Но когда власть в стране начинает наводить порядок и чрезмерному либерализму приходит конец свидетели СБ начинают кричать о "нарушении прав человека и т.д. Я еще раз повторюсь, почему сегодня ни про адвентистов седьмого дня ни про баптистов ни про пятидесятников не говорят что это экстремистские культы? Потому что там нет ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЖИЗНЬЮ КАЖДОГО ВЕРУЮЩЕГО, нет ПРИНУЖДЕНИЯ К ОТКАЗУ ПРИНЯТЬ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ И СОХРАНИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ, нет РАЗЖИГАНИЯ НЕНАВИСТИ КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ РЕЛИГИЯМ. ВСЕ ЭТО ЕСТЬ В ОСБ!
2)О приемственности ( или апостольском рукоположении) я вам приводил уже места из Писания:
sekyral писал(а):
Вопрос о апостольской преемственности гораздо проще чем вы его себе представляете, Юрий!
Чтобы понять что такое апостольское рукоположение (преемственность) достаточно внимательно с молитвой изучить следующие места Священного Писания: Деяния 6:6
Деяния 8:14-17
Деяния 9:17
Деяния 13:1-4
Деяния 19:1-7
Деяния 14:23
1 Тимофею 4:14
2 Тимофею 1:6
Вывод: Апостольское рукоположение исторически прослеживается в Православной Церкви с 1 века н.э. до сегодняшнего времени. Каждый священник и дьякон скажет кто его рукоположил, тот в свою очередь скажет кто рукоположил его и так далее до Апостолов.
Вопрос: Кто рукоположил Ч.Т. Расселла, Д.Ф. Рутерфорда, Н.Х. Норра, Ф.Френца, М. Хеншеля и т.д.? Только не говорите, что Иисус - это будет похоже на параноидальные видения!
P.S.
скрытый текст
Совет: Изучая Библейские тексты воспользуйтесь Синодальным переводом(если вы его конечно не выкинули) 
3)Как же Бог позволял уничтожать целые народы, причем уничтожались (попросту говоря вырезались) не только мужчины но и женщины, старики и дети. Все до одного. Как же Бог допускал такое насилие да еще и от рук Своего избранного народа. Кроме того повеления уничтожать всех давались Иеговой лично. Втор.2:33-35 ; Втор.20:13-17
|
|
yuranduran
|
yuranduran ·
14-Окт-09 02:40
(спустя 50 мин.)
sekyral
Поздравляю Вас с вашей маленькой победой: мою раздачу ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ фильмов по бескровной хирургии закрыли. Налицо противодействие прогрессу со стороны православных верующих. Кстати, в описании раздачи указана цифра погибающих ежегодно от переливания крови только в одних США - от 10 до 50 тысяч человек. Вы в угоду своим целям (а иначе говоря, амбициям, ненависти) пропустили это мимо ушей и несколько случаев превознесли над десятками тысяч. Отсюда и делаем вывод о вашей лицемерной заботе о больных детях. Гораздо больше вас заботит отстаивание своей точки зрения. Флаг в руки. «Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тимофею 3:1, 13).
|
|
sekyral
|
sekyral ·
14-Окт-09 03:22
(спустя 42 мин., ред. 14-Окт-09 07:34)
Ваша раздача была очередной пропагандой ОСБ своих небиблейских взглядов. Не надо корчить заботу об умирающих от переливания детях. Ваши цели не в этом. Я рад что эту вашу раздачу ПРОПАГАНДИСТСКИХ фильмов закрыли. А этот стих прямо про ОСБ говорит. Апостол Павел как предвидел: ОБМАНЩИКИ будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
[2 Тим.3:13] Россия пробуждается от заблуждений и сект- ЭТО РАДУЕТ! P.S. Бескровная хирургия - это благо и прогресс но лишь тогда когда используется как альтернатива, а не единственный выход или смерть. Свидетели занимаются этим вопросом отнюдь не из любви и заботы о людях, а что бы ПРИКРЫТЬ СВОИ НЕБИБЛЕЙСКИЕ ПОРОЧАЩИЕ БОГА ВЗГЛЯДЫ. Я за бескровную хирургию когда это доступно для простого человека и реально поможет лучше переливания, но когда альтернативы переливанию нет - Я ЗА ПЕРЕЛИВАНИЕ. В таких случаях отказ - это САМОУБИЙСТВО И УБИЙСТВО! И то что при переливании крови в вену она поедается, может сказать только глупый безграмотный человек, кто бы он ни был, врач ли, кандидат ли наук либо профессор. Среди них тоже безграмотные глупцы попадаются.
|
|
budara
|
budara ·
14-Окт-09 11:43
(спустя 8 часов, ред. 14-Окт-09 11:43)
yuranduran писал(а):
По первой части скажу: в этих странах плохо с правами человека, ибо закручивание гаек на законодательном уровне — всегда результат страха перед инакомыслием (обычно объясняется как "угроза национальной безопасности").
В этих странах плохо с правами сектантов, а не с правами человека.
yuranduran писал(а):
По второй части — православие — религия неактивная, она никому не мешает, ничего не проповедует по образцу Христа и апостолов.
Да Вы что? Неактивная? То-то ваш брат сектант голосит вовсю о том, что православие в общественную жизнь вмешивается... Впрочем, православие действительно не трубит направо и налево о том, что, дескать, все остальные религии сатанинские и только у нас истина. Потому что сие называется оскорблением чувств инаковерующих и разжиганием межрелигиозной розни. Именно поэтому православная церковь на государственном уровне не запрещается даже там, где православных очень мало.
yuranduran писал(а):
Это проблема восприятия. Вы видите там то, что хотите увидеть, это же понятно.
Я вижу то, что есть. Я читать умею. И не я одна вижу, что характерно. Хотя сложно человеку, нацепившему бруклинские очки и не желающему их снимать, объяснить, как его грубейшим образом отупляют и внушают пренебрежение к образованию.
yuranduran писал(а):
С тех пор много времени прошло. А я знаю, поскольку был там.
Журнальчики разносили? И с чего Вы взяли, собственно, что если в каком-нибудь отдельно взятом общежитии, в котором Вы были, все так плохо, то и во всех то же самое?
yuranduran писал(а):
А что, это единственно возможный способ помогать престарелым и бездомным?
Единственный. Журнальчики раздавать - это не помощь. Потратить деньги на то, чтобы дать приют бездомным и старикам - это сложнее, понятно. И средств требует, которые секта предпочитает тратить на издательскую деятельность и открытие Залов Царств. А также на адвокатов, чтобы отмазывали вас в судах, которые снежным комом идут сейчас по всей России.
yuranduran писал(а):
Во-первых (и это самое важное), мы даём людям надежду, о которой они, живя в православном государстве или забыли, или вообще не знали.
Надежду на спасение нам дал Христос. Любой христианин знает, что смертно только тело и живет с надеждой на вечную жизнь во Христе. Так что Вы свою надежду на лагерь труда и отдыха имени Иеговы не объявляйте, пожалуйста, самым важным, что есть на свете. Это во-первых. Есть такое понятие - христианское милосердие. Так вот, в вашей секте оно даже не ночевало. Умирающего с голода человека нужно сначала накормить и напоить, бездомному - дать приют. А потом уже внушать ему надежды.
yuranduran писал(а):
Во-вторых, по возможности, мы помогаем людям в частном порядке, а не для галочки.
Чем докажете?
yuranduran писал(а):
Например, не так давно наши братья поменяли одной бабульке всю сантехнику за свой счёт. Жалко её стало. А она даже журнал не взяла - зрение не позволяет читать...
Ой, не верю! Вы сейчас наговорите... Чем докажете?
Даже если на минутку допустить бредовую идею, что это было действительно так, то где действительно христианское милосердие - у РПЦ, которая по всей стране содержит за счет епархий дома престарелых и приюты, или у СИ, которые одной-единственной бабульке сантехнику за свой счет поменяли? Сравнение не в вашу пользу.
yuranduran писал(а):
Насчет цивилизованных - это большой вопрос. В Малави, например, что творили с СИ - от большой цивилизованности? В Болгарии отказали в регистрации СИ, пока они не пошли на соглашение - предоставить принимать решение о переливании крови каждому адепту секты самому, без всякого давления или осуждения сверху. И ведь пошли на это нарушение принципов СИ, никуда не делись. Лишь бы лавочку не прикрыли. В ряде европейских стран организации типа ОСБ четко отделены от традиционных религий, получающих господдержку. В ряде европейских стран СИ вообще не имеют статуса религиозной организации - не дают им его. И с чего бы это? Помните историю во Франции? Франция - цивилизованная страна, как по-вашему? А Китай чем Вам вдруг стал нецивилизованным? Там добрый десяток религий пользуется полной свободой, под запретом - только сектанты.
yuranduran писал(а):
Нормы морали у всех разные.
Разумеется. Образчик высокой морали от СИ - потребовать от женщины, чтобы она отказала своему ребенку в шансе на жизнь, и называть ее за это истинной христианкой.
yuranduran писал(а):
Вы же сами обозначили разницу. Во втором сообщении почему-то уже не православными монахами их назвали, а византийскими. Вот и объясняйте сами — почему?
Я ее обозначила персонально для Вас. Ибо поняла, что Вы в истории плаваете, как топор в проруби. Если Вы не в состоянии понять, что религия, которую мы ныне называем православной, и религия, которая когда-то называлась византийской - это одно и то же, и что Кирилл и Мефодий - православные святые, как Вам еще объяснять? Персонально для Вас, дорогой "танкист": это одно и то же. Точно так же, как "Исследователи Библии" до 1931 года и "Свидетели Иеговы" после 1931 года - это одно и то же.
А теперь уже объясните, что Вы имели в виду, загадочно намекая, что Кирилл и Мефодий никакого отношения к православию не имеют? Что-то Вы там собирались поведать о месте их рождения, учебы и т.д.? И где обещанные жуткие факты о том, как православная церковь гнобила просвещение?
yuranduran писал(а):
По образцу христиан первого века — они собирались и решали вероучительные вопросы. Несколько случаев описано в Деяниях, например.
Здесь нет никакого вероучительного вопроса. Вообще здесь нет вопроса. Здесь простой и ясный библейский закон. Кто позволил ВИБРу менять библейские законы по своему усмотрению? Не Вы ли сами вещали о том, что данный закон никаких двояких толкований не допускает?
yuranduran писал(а):
Может, кто-то и внёс. У нас об этом не трезвонят и не превозносят какую-то отдельную личность.
Потому что превозносить некого. Никто не внес. Так и запишем.
yuranduran писал(а):
Но я в энциклопедии рок-музыки читал о группе The Shadows, состоявшей частично из СИ, группа довольно заметная в рок-музыке.
Я бы не назвала какую-то "довольно заметную" группу в рок-музыке вкладом в культуру. Удивляюсь, как это Вы еще Федю Чистякова не вспомнили, объявив его творчество шедевральным. Я Вас спрашивала о другом. Научные открытия, сделанные учеными, шедевры, созданные писателями, художниками, композиторами и вошедшие в сокровищницу мировой культуры. Есть такое? Ответ предвижу. Следующий вопрос: почему?
yuranduran писал(а):
О преемственности не говорится в Библии. Иисус назвал другие признаки истинных христиан, среди которых преемственность отсутствует.
О преемственности говорится в Библии. Цитаты выше. Вы понимаете, что значит: "Я буду с вами во все дни"?
yuranduran писал(а):
Я о "крещении" Новгорода уже вроде упоминал. Понятное дело, что любые летописи вы объявите фальшивкой.
Врать не надо. Вы упоминали не о крещении Новгорода, а о "кровавом крещении Руси". Новгород - это вся Русь? Только потому, что он Вам нравится? О Новгороде я же Вам первая и сказала, еще прежде чем Вы влезли на атеистический сайт в своих поисках. Также Вы упоминали о "пускании несогласных вниз по реке". Единственный, как выяснилось, кого вниз по реке пускали - был идол Перуна. Он был "несогласный"? Иоакимовскую летопись объявила фальшивкой не я. Читайте внимательно. Данная летопись известна только в пересказе восемнадцатого века, оригинала не существует, ряд сведений, которые там содержатся, не имеет подтверждений в других источниках (в том числе и о Новгородском восстании), поэтому историки сильно сомневаются в ее подлинности. Не я объявила фальшивкой - историки. А вот к "Повести временных лет" у историков претензий нет, а там написано, что народ с радостью шел креститься. Что скажете?
yuranduran писал(а):
там даже на экскурсиях рассказывали про это "крещение".
Рассказать можно что угодно. Они (те, кто рассказывал) лично присутствовали при этом "крещении"? Настоящие летописи, подтверждающие это, имеются?
И опять-таки, каким образом Новгород стал всей Русью? И кого там вниз по реке пускали? Вопрос остается.
yuranduran писал(а):
Интересно, почему вы именно про немецких СИ говорите? Ответ - от воинов-освободителей.
Потому что именно в нацистской Германии они, якобы, подвергались преследованию. Масштабы этого "преследования", по правде говоря, вызывают недоумение. Очевидно, Гитлер не сильно зол на СИ был.
Так значит, от воинов-освободителей? Стало быть, не будь этих воинов-освободителей, те СИ, которые попали в лагеря, так и сгнили бы там?
yuranduran писал(а):
Войны древнего Израиля здесь не в счёт — они направлялись Богом лично, и израильтяне даже проигрывали, когда без прямого указания шли на войну.
Почему же это войны древнего Израиля не в счет? Почему то, что можно было народу израильскому, нельзя никому другому? И что, когда израильтяне по прямому благословению Иеговы шли на войну, в их рядах не было ни единой жертвы? И всегда ли они проигрывали, если шли без прямого указания на войну? И поставил ли им впоследствии Иисус в вину то, что они шли на войну без прямого указания?
yuranduran писал(а):
Как это Вы себе представляете? Не позволил бы? Если война уже началась и силы агрессора намного превосходят силы тех, кто защищается? И еще: согласно Вашей же логике, если бы Бог действительно был со СИ, позволил бы Он СИ погибать в лагерях?
Мы естественным образом возвращаемся к письму конгресса СИ Гитлеру. Вы уже определились, было оно или нет? Или было, но не такое? Или такое, но понимать его следует не так, как там написано, а по-другому? Ответьте, пожалуйста.
yuranduran писал(а):
Налицо противодействие прогрессу со стороны православных верующих.
Налицо понимание со стороны модераторов, что данная раздача нарушает законы РФ. Все вопросы - к материалам Головинского суда.
yuranduran писал(а):
Кстати, в описании раздачи указана цифра погибающих ежегодно от переливания крови только в одних США - от 10 до 50 тысяч человек.
А скольким оно же спасает жизнь ежегодно, там не указано? К тому же данная цифра - явная ложь и подтасовка. Совершенно очевидно, что сюда автоматически причислили всех тех, которым переливание попросту не помогло, спасти людей не удалось. Таким же манером можно всех умерших от онкологических заболеваний причислить к жертвам хирургического скальпеля, ведь почти все они перенесли операции...
yuranduran писал(а):
Отсюда и делаем вывод о вашей лицемерной заботе о больных детях.
Скольких больных детей спасли лично Вы, нелицемерный Вы наш? А лично я сдавала кровь как донор более десяти раз, очень надеюсь, что она спасла кому-то жизнь. По 450 грамм за один раз - более пяти литров своей крови я отдала тем, кто в ней нуждается. А что Вы сделали для больных детей и не только детей?
Бескровная хирургия - это хорошо, это новое слово в медицине. Но - есть ситуации, когда альтернативные методы невозможны. Слово за врачом в каждой конкретной ситуации. На то он и специалист.
Я думаю, что если снять фильм о том, что на операционном столе ежегодно погибают тысячи больных, чье сердце не выдержало наркоза, и на этом основании сделать вывод о том, что все операции должны проводиться без наркоза или вообще все болезни надо лечить таблетками - такую раздачу тоже закроют.
Скорректированные вопросы:
Цитата:
2) Благотворительность, как мы выяснили, СИ не занимаются. Почему? Им чуждо христианское милосердие?
3) Никто из СИ не внес никакого вклада в мировую науку и культуру, как мы выяснили. Почему?
5) Летописи о "кровавом крещении Руси". Летописи о "пускании несогласных вниз по реке". Источники, в которых рассказывается о том, как православие гнобило просвещение в России.
6) Почему войны древнего Израиля не в счет? Почему то, что можно было народу израильскому, нельзя никому другому? Когда израильтяне по прямому благословению Иеговы шли на войну, в их рядах не было ни единой жертвы? И всегда ли они проигрывали, если шли без прямого указания на войну? И поставил ли им впоследствии Иисус в вину то, что они шли на войну без прямого указания? Если бы Бог действительно был со СИ, позволил бы Он СИ погибать в лагерях?
7. Письмо Гитлеру от конгресса СИ - было или нет?
|
|
yuranduran
|
yuranduran ·
14-Окт-09 14:53
(спустя 3 часа, ред. 14-Окт-09 14:53)
budara писал(а):
В этих странах плохо с правами сектантов, а не с правами человека.
Рассказывайте... Попробуйте в тех же Эмиратах поговорить с мусульманами о Библии и Христе, схлопочете лет 5 тюрьмы — будет время и о правах человека подумать, оценить, насколько это хорошая вещь. А вы всё мечтаете, когда вам представится возможность доносить на соседей, которые верят не так, как вы, чтобы их в этот же вечер увезли. Тьфу.
Кстати, те же законы, которые пытаются направить против СИ, с тем же успехом направят и против других религий, будьте уверены. Впрочем, Вас лично, Ольга, это не касается, ибо вы даже от родного православия успешно отказались (несмотря на то, что обвенчаны в церкви). У вас, номинальных православных, с вашей церковью эдакий "гражданский брак", чуть что — "мы друг друга не знаем, не сошлись характерами".
Да вы же трусиха просто, сознайтесь 
Религия подразумевает ответственность, вы этого боитесь. Придётся отвечать за свои верования, за дела своей религии...
На Свидетелей Иеговы активно наезжаете, а своей точки зрения нет. Пытаетесь меня к стенке припереть со своей "преемственностью", а сама толком и не знаете, у кого она. Ссылаетесь на слова sekyral, с которым не согласны (он считает, что преемственность у православных). "Против кого дружить будем?" 
Хорошенькая компания собралась. Вы ещё парочку нацболов или нашистов каких-нибудь подтяните, пусть политически ваши наезды приправят.
Придумали вы себе "врага" очень удачного: большинство вас поддержат, вместе с вами минусики будут лепить. Наслаждение одно, да и только, да?
budara писал(а):
Удивляюсь, как это Вы еще Федю Чистякова не вспомнили, объявив его творчество шедевральным.
Чистяков талант, виртуозный музыкант и обладатель сильного голоса. Просто мне его музыка не совсем нравится, вот и не вспомнил. Сейчас вы и на него ушат помоев выльете, давайте, я уже готов
budara писал(а):
Ой, не верю! Вы сейчас наговорите... Чем докажете?
Даже и не подумаю ничего доказывать. Не верьте ни в коем случае, вам не положено верить, что СИ способны на что-то доброе и хорошее
budara писал(а):
А вот к "Повести временных лет" у историков претензий нет, а там написано, что народ с радостью шел креститься. Что скажете?
Скажу, что историкам тоже хотелось жить, ну или, по крайней мере, свободно по земле ходить. Поэтому они и писали то, что было в согласии с "генеральной линией партии".
Вот католики историю переписывать не научились (видимо, Кирилл с Мефодием недостаточно внимания уделили правильному образованию у себя на родине), поэтому о католической инквизиции столько много известно.
budara писал(а):
Вы понимаете, что значит: "Я буду с вами во все дни"?
Понимаю. Он ободрил своих учеников, и сказал им, что всегда будет поддерживать их. И всего-то.
budara писал(а):
И поставил ли им впоследствии Иисус в вину то, что они шли на войну без прямого указания?
Поставил бы. Он даже самого себя запретил ученикам защищать, а Пилату ясно сказал, что "Царство" Его "не отсюда". Впрочем, я это уже говорил.
budara писал(а):
Налицо понимание со стороны модераторов, что данная раздача нарушает законы РФ. Все вопросы - к материалам Головинского суда.
Если уж вы перешли на формальности в аргументации, то смею заметить, что диск выпущен не московской общиной г. Москвы, издательство там указано. Кроме того, печатные издания и фильмы Свидетелей Иеговы разрешены к распространению в России.
Администрация сайта состоит из людей, увы, не избавленных от предвзятости, а вы "шумною толпою" их удачно напугали.
budara писал(а):
А скольким оно же спасает жизнь ежегодно, там не указано? К тому же данная цифра - явная ложь и подтасовка. Совершенно очевидно, что сюда автоматически причислили всех тех, которым переливание попросту не помогло, спасти людей не удалось.
Если бы вы услышали мнения специалистов международного уровня по этому поводу, то ваши выводы не были бы такими топорными. От "непереливания" тоже никто не погибает. И утверждение, что без переливания крови в некоторых случаях не обойтись, по крайней мере, сомнительно. Врачи очень просто могут заявить, что "без переливания не обойтись" только потому, что не хотят тратить время на изучение чего-то нового для себя. Яркий тому пример — то, что произошло в одном крупном медицинском заведении нашего города. К главврачу заведения пришли наши братья, не с проповедью, а с материалами по бескровной хирургии, разумеется, диск этот там тоже был. Он отнёсся очень благосклонно, но его православная жена подняла визг и закатила ему такой скандал, что он вынужден был отступить. В комплексе делаются довольно сложные операции на сердце, многие их которых можно и нужно делать без переливания крови, с чем руководитель, кардиохирург, был согласен. Вот вам пример отъявленного фанатизма, в результате которого будет загублена не одна жизнь.
budara писал(а):
И еще: согласно Вашей же логике, если бы Бог действительно был со СИ, позволил бы Он СИ погибать в лагерях?
Вам известно, как погибали христиане первого века? Вот и ответите сами на свой вопрос.
budara писал(а):
Бескровная хирургия - это хорошо, это новое слово в медицине.
Судя по вашей реакции на публикацию диска, для вас это — пустые слова. Я ещё раз повторю: в материалах на видео не проповедуются взгляды и вероучения СИ, разве что упоминается то, что они отказываются от переливания крови (хотя среди отказывающихся от переливания СИ составляют меньшинство).
budara писал(а):
Я думаю, что если снять фильм о том, что на операционном столе ежегодно погибают тысячи больных
Угу. Это из того же разряда "не читал, но осуждаю". sekyral
sekyral писал(а):
Я рад что эту вашу раздачу ПРОПАГАНДИСТСКИХ фильмов закрыли.
Да-да. Я вижу, насколько хорошо вы знакомы с содержимым диска. Вы, Сергей — активный адепт секты противников Свидетелей Иеговы.
|
|
nscos
|
nscos ·
14-Окт-09 15:41
(спустя 47 мин.)
yuranduran, НОВОСТЬ!!! САМАЯ СВЕЖАЯ!!!
В Волгодонске во вех собраниях СИ объявлено о том, что преливать - не преливать кровь это дело совести (каждый выбирает сам).
|
|
sekyral
|
sekyral ·
14-Окт-09 16:35
(спустя 54 мин.)
yuranduran писал(а):
sekyral
sekyral писал(а):
Я рад что эту вашу раздачу ПРОПАГАНДИСТСКИХ фильмов закрыли.
Да-да. Я вижу, насколько хорошо вы знакомы с содержимым диска. Вы, Сергей — активный адепт секты противников Свидетелей Иеговы.
Я рад, Юрий, что вы признали мои труды и назвали меня АКТИВНЫМ, помнится о православных вы говорили совсем другое. Ну что же к противоречивой "логике" ОСБ и его последователей я уже привык. Да я адепт Православия! И , представьте, горжусь этим. Горжусь СВОЕЙ СТРАНОЙ (до сих пор считаю что Россия, Украина, Беларусь - ЭТО ОДНА СТРАНА И ОДИН НАРОД РОДИВШИЙСЯ В КУПЕЛИ СВЯТОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА! Горжусь своими отцами, дедами, прадедами ЗАЩИЩАВШИМИ СВЯТУЮ РУСЬ СВОЕЙ КРОВЬЮ, ЖИЗНЬЮ. Горжусь тем ЧТО МОЯ СТРАНА НЕСМОТРЯ НА 70 лет БЕЗБОЖИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ИСТИННОМУ БОГУ и к ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ. Я ГОРЖУСЬ. А чем гордитесь вы, Юрий? Бруклинскими старцами? Смертями детей "во имя Иеговы"? Литературой ОСБ которая из типографии скоро будет поступать сразу в макулатуру из за "нового света"?
|
|
budara
|
budara ·
14-Окт-09 16:52
(спустя 16 мин., ред. 14-Окт-09 16:52)
yuranduran писал(а):
Рассказывайте... Попробуйте в тех же Эмиратах поговорить с мусульманами о Библии и Христе, схлопочете лет 5 тюрьмы — будет время и о правах человека подумать, оценить, насколько это хорошая вещь.
Уж не хотите ли Вы сказать, что во всех странах, в которых СИ запрещены, нельзя говорить о Библии и Христе? Отдельно взятые Эмираты - не аргумент. СИ запрещены не только там. Доказывать будете свою байку?
yuranduran писал(а):
А вы всё мечтаете, когда вам представится возможность доносить на соседей, которые верят не так, как вы, чтобы их в этот же вечер увезли.
Это называется наглый перевод стрелок и поливание помоями, когда сказать нечего. С чего Вы взяли, что я на кого-то там собираюсь доносить? Чужая вера меня никоим образом не касается. До той поры, пока кто-либо из сектантов не начнет протягивать липкие ручонки к моему ребенку. Сие есть нарушение законов моей страны. И существуют органы власти, которые призваны моего ребенка от подобного защитить. А Вы на досуге подумайте, как правильно назвать, когда сектант стучит начальству на своего же брата сектанта, только за то, что он посмел иметь собственное мнение, отличное от Вашего = мнения ВИБРа. Причем данное поведение - поведение иуд - ВИБРом прямо благословляется.
yuranduran писал(а):
Кстати, те же законы, которые пытаются направить против СИ, с тем же успехом направят и против других религий, будьте уверены.
С чего бы это мне быть в этом уверенной? Только потому что Вам нравится так думать? Религии - это религии. СИ - это секта. С 1943 года в моей стране традиционные религии и конфессии не преследовались. Под запретом были только сектанты.
yuranduran писал(а):
Впрочем, Вас лично, Ольга, это не касается, ибо вы даже от родного православия успешно отказались
Пургу не несите в своем стремлении замазать меня грязью. Какой отказ и от какого православия? Я вообще в Бога не верила до двадцати лет. Если я от чего-то и отказалась - так это от атеизма.
yuranduran писал(а):
несмотря на то, что обвенчаны в церкви
Обвенчана, потому что мой муж - православный. Это было его настойчивое желание. Почему я должна была возражать? Еще вопросы по поводу моего венчания будут?
yuranduran писал(а):
У вас, номинальных православных, с вашей церковью эдакий "гражданский брак", чуть что — "мы друг друга не знаем, не сошлись характерами".
Опять пургу несете. По тем православным, что спорят с Вами здесь ( sekyral хотя бы), этого никак не скажешь. Я же православной не являюсь. Даже номинальной, поскольку сама себя таковой не называю и никогда не называла - не нужно мне приписывать то, чего нет. Но я не исключаю, что я таки православной стану - вполне сознательно. И такие как Вы мне в этом немало способствуют - я начинаю думать, что правда именно в той церкви, которая заставляет сектантов аж захлебываться от злобы. Это неспроста.
yuranduran писал(а):
Да вы же трусиха просто, сознайтесь
Юрий, Вы отпетый хам и невежественный человек, сознайтесь. И не мелите чушь, в очередной раз говорю.
yuranduran писал(а):
Религия подразумевает ответственность, вы этого боитесь. Придётся отвечать за свои верования, за дела своей религии...
Я, даже не принадлежа пока к православной религии, уже отвечаю Вам за нее. Не первую страницу опровергаю всю ту грязь и клевету, которую Вы на нее льете, не утруждая себя фактическим подтверждением. Главное - гавкнуть погромче, да?
А вот у Вас явно кишка тонка ответить и за расселовскую дружбу с Сатаной, и за верноподданическое письмо Гитлеру этих ваших бибельфоршеров, за все лжепредсказания вашей секты, за все ее учение, у которого семь пятниц на неделе и оно меняется как погода осенью, за все жертвы запрета на переливание крови.
yuranduran писал(а):
На Свидетелей Иеговы активно наезжаете, а своей точки зрения нет.
Есть, "друг" Вы наш непонятливый. Истина - в христианстве. Вот только пока не знаю, в какой именно из христианских конфессий. Вполне возможно, что и в православии. Когда я в этом уверюсь окончательно - я стану православной. Но истина совершенно точно не может быть у сектантов, которые врут на каждом шагу, а потом свою ложь оправдывают "новым светом".
yuranduran писал(а):
Ссылаетесь на слова sekyral, с которым не согласны (он считает, что преемственность у православных). "Против кого дружить будем?"
С чего это Вы взяли, что я с ним не согласна? Абсолютно согласна. У православных действительно преемственность. Против кого дружить? Против сектантов.
yuranduran писал(а):
Хорошенькая компания собралась. Вы ещё парочку нацболов или нашистов каких-нибудь подтяните, пусть политически ваши наезды приправят.
А Вы нас со своими бибельфоршерами не путайте, хорошо? Это те доброму дяде Гитлеру жаловались на бяк-евреев, которые их, несчастных, гнобят.
yuranduran писал(а):
Придумали вы себе "врага" очень удачного: большинство вас поддержат, вместе с вами минусики будут лепить. Наслаждение одно, да и только, да?
Большинству труднее мозги загадить. Большинство прекрасно видит, кто есть кто, и выражает свое отношение таким образом.
yuranduran писал(а):
Чистяков талант, виртуозный музыкант и обладатель сильного голоса. Просто мне его музыка не совсем нравится, вот и не вспомнил. Сейчас вы и на него ушат помоев выльете, давайте, я уже готов
Таких талантов как Федя - в базарный день пучок на пятачок. Весь его имидж только и держится что на громкой славе: покушение на убийство, психушка, СИ... Закономерный итог. Я же спрашивала о настоящем вкладе в культуру.
yuranduran писал(а):
Даже и не подумаю ничего доказывать. Не верьте ни в коем случае, вам не положено верить, что СИ способны на что-то доброе и хорошее
Отчего же не верить. Наверное, отдельные СИ способны. Не Вы, разумеется. Так же как и отдельные представители любой религии и даже атеисты. Но ведь речь шла не о добрых поступках отдельных личностей, а о том, занимаются ли СИ благотворительностью на самом широком уровне, как та же РПЦ? Ответ ясен. Не занимаются.
yuranduran писал(а):
Скажу, что историкам тоже хотелось жить, ну или, по крайней мере, свободно по земле ходить. Поэтому они и писали то, что было в согласии с "генеральной линией партии".
Вы свечку держали, пока они писали то, что было в согласии с "генеральной линией партии", а они Вам тем временем рассказывали, как им жить хочется? Потрудитесь в разговорах об истории опираться на исторический материал, а не на свои бредовые выдумки. И не путайте, пожалуйста, историков с летописцами.
yuranduran писал(а):
Вот католики историю переписывать не научились (видимо, Кирилл с Мефодием недостаточно внимания уделили правильному образованию у себя на родине), поэтому о католической инквизиции столько много известно.
Уфф, вечер перестает быть томным. Вы, Юрий, меня своими "историческими познаниями" не устаете шокировать. Не стыдно быть таким невеждой? Теперь вот оказалось, что византийские Салоники (родина Кирилла и Мефодия) с какого-то перепугу сделались католическими. 
Столь древнюю историю, дорогой "друг", никто переписывать не научился. Поэтому известно и о католической инквизиции, и о протестантской "охоте на ведьм", и в православии тоже есть свои кровавые страницы. Будь Вы чуточку пообразованнее, Вы бы не цеплялись с таким упорством за мифическое "кровавое крещение Руси", а обратились бы к другим аргументам, которые оспорить невозможно. Я уж Вам не буду подсказывать, к каким, сами поищите - может, знаний по истории у Вас прибавится, все польза. Но не младенцу только что из пеленок (ибо СИ и есть младенцы со своей коротенькой историей) упрекать седобородых старцев за то, что в их жизни было и за что они давно покаялись. Между тем, СИ даже в двадцать первом веке умудряются фарисейски оправдывать принесение людей в жертву запретам ВИБРа. Про попытку подольститься к Гитлеру я уж и не говорю.
yuranduran писал(а):
Понимаю. Он ободрил своих учеников, и сказал им, что всегда будет поддерживать их. И всего-то.
О как лихо! Ну тогда Вам придется признать, что и повеление "идите и научите все народы" относится только к Его ученикам, и ни к кому больше. И уж точно не к СИ. Признаете?
yuranduran писал(а):
Поставил бы. Он даже самого себя запретил ученикам защищать, а Пилату ясно сказал, что "Царство" Его "не отсюда". Впрочем, я это уже говорил.
А давайте без "бы". Меня Ваши домыслы не интересуют. Поставил или нет в вину израильскому народу войны, которые без прямого благословения Иеговы велись? И снова мы возвращаемся к тому, что Христос не осудил римского сотника, сказал: "Продайте одежду и купите меч", сказал: "Не мир я пришел принести, но меч", учил "душу положить за други своя". Иисус запретил ученикам защищать Себя, но запретил бы Он им защищать своих близких, к примеру? Впрочем, я это тоже уже говорила. А Вы проигнорировали. Ведь так удобно свою трусость и шкурничество Христом прикрывать, правда?
yuranduran писал(а):
Если уж вы перешли на формальности в аргументации, то смею заметить, что диск выпущен не московской общиной г. Москвы, издательство там указано.
Абсолютно неважно. Одно из нарушений закона, вменяемых в вину СИ на том процессе, было - отказ от медицинской помощи, что повлекло за собой тяжкие последствия для жизни и здоровья граждан. Подобное недопустимо ни в Москве, ни где-либо еще, как недопустима и агитация в пользу такого отказа.
yuranduran писал(а):
Администрация сайта состоит из людей, увы, не избавленных от предвзятости, а вы "шумною толпою" их удачно напугали.
Вас послушать - так и Головинский суд предвзятый, и вообще законы Российской Федерации.
yuranduran писал(а):
Если бы вы услышали мнения специалистов международного уровня по этому поводу, то ваши выводы не были бы такими топорными.
Если бы Вы хоть чуточку разбирались бы в медицине, то... Впрочем, тогда Вы и СИ бы не были. Существует масса специалистов международного уровня, утверждающих прямо обратное.
yuranduran писал(а):
И утверждение, что без переливания крови в некоторых случаях не обойтись, по крайней мере, сомнительно.
Это утверждение абсолютно верно. Возможно, к сожалению. Но верно. Если бы существовала полная альтернатива - не было бы проблемы вообще. Но она есть, и не только в России, но и в наиразвитейших странах.
yuranduran писал(а):
Врачи очень просто могут заявить, что "без переливания не обойтись" только потому, что не хотят тратить время на изучение чего-то нового для себя.
Полная чушь. В одних и тех же медицинских учреждениях, одни и те же врачи используют как альтернативные методы, так и переливание крови, когда альтернатива невозможна. В том числе в Штатах и Европе.
yuranduran писал(а):
Яркий тому пример — то, что произошло в одном крупном медицинском заведении нашего города.
Сами страшилку придумали? Похоже, сами. Топорно работаете.
yuranduran писал(а):
Вот вам пример отъявленного фанатизма, в результате которого будет загублена не одна жизнь.
У нас есть пример отъявленного фанатизма, в результате которого УЖЕ загублено множество жизней: сначала в результате ВИБРовского запрета на пересадку органов и тканей и вакцинацию, впоследствии отмененных (а сколько тоже было воплей об альтернативном лечении и новом слове в медицине!), потом в результате запрета на переливание крови.
yuranduran писал(а):
Вам известно, как погибали христиане первого века? Вот и ответите сами на свой вопрос.
Известно, конечно. Христиане (и не только христиане) во все века погибали за свою веру. Православных священников (а также мулл, раввинов и прочих служителей культа) до 1943 года было столько уничтожено, что никаким СИ не снилось. Только вот какая проблема - христиане не считают, что защищать свою землю и своих близких от врага должны не они, а Бог. Бог нам помогает нашими руками. А СИ ожидали помощи от Иеговы. Что же они ее дальше не ожидали? Или решили, что воинов-освободителей им Иегова послал?
yuranduran писал(а):
Я ещё раз повторю: в материалах на видео не проповедуются взгляды и вероучения СИ, разве что упоминается то, что они отказываются от переливания крови (хотя среди отказывающихся от переливания СИ составляют меньшинство).
Еще раз повторяю: агитировать людей отказываться от медицинской помощи, заведомо зная, что не существует полной альтернативы, есть преступление.
К тому же давить большими цифрами на психику неискушенного человека, заявляя, что все, кому не помогло переливание крови, умерли именно ОТ него - не меньшее преступление.
yuranduran писал(а):
От "непереливания" тоже никто не погибает.
Лжете. Множество людей погибают от того, что они не получили необходимой помощи для спасения жизни, а именно - переливания крови. И огромному множеству людей переливание крови ежегодно спасает жизнь. Об этом, конечно, не сказано ни слова - это не в ваших сектантских целях.
yuranduran писал(а):
Угу. Это из того же разряда "не читал, но осуждаю".
Это из разряда элементарной логики. Десятки тысяч людей во всем мире ежегодно погибают на операционном столе из-за того, что сердце не выдерживает наркоза. Прикажете оперировать без наркоза теперь? Или все болезни лечить таблетками?
yuranduran писал(а):
Вы, Сергей — активный адепт секты противников Свидетелей Иеговы.
Добровольного объединения здравомыслящих и неравнодушных людей, не желающих, чтобы по стране расползалась сектантская зараза.
Повторяю вопросы, особенно меня интересует последний, который Вы тупо проигнорировали:
Цитата:
2) Благотворительность, как мы выяснили, СИ не занимаются. Почему? Им чуждо христианское милосердие?
3) Никто из СИ не внес никакого вклада в мировую науку и культуру, как мы выяснили. Почему?
5) Летописи о "кровавом крещении Руси". Летописи о "пускании несогласных вниз по реке". Источники, в которых рассказывается о том, как православие гнобило просвещение в России.
6) Почему войны древнего Израиля не в счет? Почему то, что можно было народу израильскому, нельзя никому другому? Когда израильтяне по прямому благословению Иеговы шли на войну, в их рядах не было ни единой жертвы? И всегда ли они проигрывали, если шли без прямого указания на войну? И поставил ли им впоследствии Иисус в вину то, что они шли на войну без прямого указания? Если бы Бог действительно был со СИ, позволил бы Он СИ погибать в лагерях?
7. Письмо Гитлеру от конгресса СИ - было или нет?
sekyral писал(а):
А чем гордитесь вы, Юрий? Бруклинскими старцами? Смертями детей "во имя Иеговы"? Литературой ОСБ которая из типографии скоро будет поступать сразу в макулатуру из за "нового света"?
Про верноподданическое письмо Гитлеру с полным "одобрямс" и жалобами на евреев не забудьте.
|
|
nscos
|
nscos ·
14-Окт-09 18:10
(спустя 1 час 18 мин.)
yuranduran , конкретизирую: в Волгодонске собрание "Западное" председатальствующий С. Шейкин, объявлено о том, что преливать - не преливать кровь это дело совести (каждый выбирает сам).
Объясните нам, это, что свет засиял ярче или подготовка к судебному процессу?
|
|
budara
|
budara ·
14-Окт-09 18:18
(спустя 7 мин., ред. 14-Окт-09 18:18)
А я тут между делом почитываю книгу Балиса Сруога "Лес богов". Автобиографическая, автор пишет о своем заключении в концлагере Штутгоф. У него там целая глава о СИ. Особенно мне понравилось:
Цитата:
Собираясь у сапожника, бибельфоршская братия читала Священное Писание и пекла себе блины из продуктов, "организованных" на кухне. По глубокому убеждению сектантов, кража не противоречила духу Библии. Познаниями, почерпнутыми в Библии, они делились со мной охотно, но блинами — никогда.
Теперь я начинаю понимать, что мой вопрос о том, есть ли благотворительность у СИ, был чрезвычайно наивным.
nscos писал(а):
Объясните нам, это, что свет засиял ярче или подготовка к судебному процессу?
Вероятно, второе. Обществу не впервой в этом вопросе идти с властями на компромисс. Как в Болгарии, например. Двойные стандарты, однако.
|
|
sekyral
|
sekyral ·
14-Окт-09 18:51
(спустя 33 мин., ред. 14-Окт-09 18:51)
budara писал(а):
А я тут между делом почитываю книгу Балиса Сруога "Лес богов". Автобиографическая, автор пишет о своем заключении в концлагере Штутгоф. У него там целая глава о СИ. Особенно мне понравилось:
Цитата:
Собираясь у сапожника, бибельфоршская братия читала Священное Писание и пекла себе блины из продуктов, "организованных" на кухне. По глубокому убеждению сектантов, кража не противоречила духу Библии. Познаниями, почерпнутыми в Библии, они делились со мной охотно, но блинами — никогда.
Теперь я начинаю понимать, что мой вопрос о том, есть ли благотворительность у СИ, был чрезвычайно наивным.
А то!  Блины - дефицит в отличии от макулатуры и "истин" ОСБ!
|
|
jwserge
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 58
|
jwserge ·
15-Окт-09 01:06
(спустя 6 часов, ред. 15-Окт-09 01:06)
sekyral писал(а):
Я размышлял над Библейской хронологией, изучал сайты действующих и бывших СИ и пришел к выводу, что "НОВЫЙ СВЕТ" по поводу 607 года и 1914 года НЕ ЗА ГОРАМИ! Это учение, хоть и является основополагающим для ОСБ и его власти, но оно не такое уж неустранимое как кажется. Многие свидетели в душе уже отказались от него.
Думаю Бруклину в конце концов это надоест, тем более "брежневы" из числа ВиБРа уходят в небытие, на их место приходят молодые и более здравые в этом плане "помазанники". Так что скоро думаю "ВОССИЯЕТ НОВЫЙ СВЕТ" ОТ ВиБРа! Каким он будет, думаю примерно таким как описан выше в ссылках.
P.S. Так что, Юрий и Алекс готовьтесь к "ПРИНЯТИЮ НОВОГО СВЕТА" и очередной ПЕРЕКРОЙКЕ СВОИХ МОЗГОВ! 
Э нет, не смогут!
Нужно хорошо понимать и помнить, что основная цель главных ВИБРОкратов - вызвать священный трепет перед собою: помазанниками самого Иеговы!
Вызвать такой трепет получилось только мифом о
1. свершившемся пришествии Христа в 1914 с последующей
2. проверкой верности и благоразумия всех христианских религий, и
3. признанием руководителей "Башни" такими вот верными и благоразумными рабами (ВИБР), и
4. Назначением ОСБ - видимой земной организацией Бога на земле, а её руководителей - помазанными царями будущего РАЯ!
В качестве доказательства этому всему они приводят хронологические доказательства пункта 1. Ведь если Христос действительно пришёл и царствует, то он бы точно не позволил наглым самозванцам приписывать себе остальные пункты 2, 3, и 4!
Если они откажутся от «607-1914», то вся их Башня, которая великими трудами и ложью сумела по всему миру оболванить лишь 7 млн человек - рухнет. Это Карл Йонссон написал в своей книге ещё ой как много лет назад! (а ведь он даже не пророк  ) Цари Башни останутся без своих дармовых подданных, со своими опустелыми типографиями стоимостью миллионы долларов. А там кормится целый «СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ОСБ!» (Не путать с Руководящим советом ОСБ). Что будут делать эти директора-бизнесмены? У них же нет даже образования техникумов или ПТУ! 
607 для ОСБ - это не просто кость в горле, это та кощеева игла, на которой держится вся их жизнь, всё существование ОСБ!!!
Без 607 все СИ сразу поймут: «Король-то -- голый!»
А то, что вы в инете видите всяких дуранов, убеждённых в правоте ОСБ, то это именно потому, что чтоб он ни говорил на форуме, в душе он из последних сил верит в 607!
Без этого сильнейшего сдерживающего фактора (того, что якобы сам Бог одобряет и поддерживает именно руководителей ОСБ), ни один нормальный СИ не станет мириться с кучей запретов на естественный уклад жизни: праздники ДР, НГ, почтение и защита Родины (это евреи были скитальцами, а мы-то - русские! У нас есть Родина!), переливание крови!!!
Ради чего?!! ради КОГО!!! РАДИ САМОЗВАНЦЕВ ИЗ БРУКЛИНА?!!
От всего этого, вопреки всякой логике, они отказываются ТОЛЬКО потому, что боятся БОГА: ну да, ведь бог, якобы, сам одобряет все эти запреты! И.Х. в 1914 пришёл, до 1918 тщательно проверял все религии и признал БАШНЮ ПРАВЕДНОЙ!
Вот чего боятся СИ!
И тут, вдруг, отменят 607-1914...
Представляете последствия?
Если нет, то мне с первых моментов старейшины сразу же всю эту схему обрисовали:
«Так ты говоришь, что нет 607-го? Значит не было Пришествия в 1914, значит нет ВИБРа. Ты понимаешь это?!!» Кажется это записано где-то в начале jwserge.narod.ru
Так-то вот. Сторожевая Башня - замок из песка! И они всячески оберегают его от всякого постороннего ветра!!!
sekyral писал(а):
sekyral
yuranduran писал(а):
yuranduran
Ты ещё скажи, что не в курсе, что такое Рассел...
Пересмотренные Времена язычников, Йонссон, глава 6
http://www.vremena.nm.ru/chapter_6.html
В ПРЕДЫДУЩЕЙ главе было показано, что библейскому пророчеству о 70 годах можно найти такое место в истории, которое полностью согласуется с общепринятой датировкой опустошения Иерусалима 587 годом до н.э.. Означает ли это, что период Времён Язычников – 2520 лет – должен был начаться в 587 году до н.э., а закончиться не в 1914 году, а в 1934 году? А может для вычислений 2520 лет и вовсе нет здравых библейских оснований? А если всё-таки есть, то тогда какое значение следует придавать войне 1914 года – того года, на который отцы этой идеологии указали за десятилетия наперёд? В этой главе мы обсудим именно эти вопросы. Но сначала ознакомимся с уже имевшими место попытками найти окончание Временам Язычников в 1934 году. А. ПРОРОЧЕСТВО О 1934 ГОДЕ
Идея об окончании Времён Язычников в 1934 году не нова. Британский толкователь, д-р Генри Граттан Гиннес (Henry Grattan Guinness), указал на 1934 год ещё в 1886 году в своей книге Свет последних дней – Light for the Last Days.[1] Д-р Гиннес использовал в своих вычислениях 3 различных календаря, что привело к образованию 3 различных по продолжительности периодов Времён Язычников: 2520, 2484 и 2445 лет соответственно. Кроме того, он также использовал несколько начальных точек отсчёта: первая из них пришлась на 747 г. до н.э., а последняя – на 587 г. до н.э. соответственно.[2] Это породило целую серию конечных дат, растянувшихся на периоде с 1774 г. по 1934 г. н.э., каждая из которых рассматривалась как важная дата в „пророческом расписании Бога”.
--------------------------------------------------------------------------------
[1] Г. Граттан Гиннес (H. Grattan Guinness), Свет последних дней – Light for the Last Days, (London, 1886).
--------------------------------------------------------------------------------
[2] Остальными датами были 741, 738, 727, 713, 676, 650-647, и 598 гг. до н.э..
Так или иначе, но в 1934 году Времена Язычников должны были наконец-то окончиться, если отсчитать самый длинный из 3 периодов д-ра Гиннеса от самой последней даты начала отсчёта. А самыми важными датами в его схеме были 1915, 1917, 1923 и 1934 годы.
Кроме того, д-р Гиннес предсказал, что 1917 год, возможно, окажется наиболее важным годом, говоря о завершении времени языческого попрания Иерусалима. И после того как 9 декабря 1917 года британский генерал Эдмунд Алленби захватил Иерусалим и освободил Палестину от турецкого господства, многие усмотрели в этом подтверждение хронолигии Гиннеса. И вот, уже весьма многие интересующиеся пророчествами люди начали взирать с великими ожиданиями на 1934 год.[3] В их числе оказались также и некоторые последователи пастора Чарльза Тейза Рассела. А-1: Хронология пастора Рассела подвергается правке...
...
Пересмотренные Времена язычников, Йонссон, глава 6, со стр 257
http://www.vremena.nm.ru/chapter_6.html В. УСТАНОВЛЕНИЕ ЦАРСТВА ХРИСТА
Как уже было показано в главе 1 этой книги, предсказания Пастора Рассела на 1914 год не исполнились. По окончании Первой Мировой войны, над землёй продолжали царствовать „языческие” народы, а не Царство Христа, и Иерусалим в Палестине оставался оккупированным языческим народом ( и злейшими врагами евреев с древних времён и по сей самый день, 27 декабря 2008, когда Израиль начал крупномасштабное вооружённое вторжение в сектор Газа в ответ на жестокий террористический ракетный обстрел Израиля „языческой” террористической армией ХАМАС с той территории. Продолжается полномасштабное попрание всех возможных человеческих ценностей. – прим. переводчика.) Становится очевидным, что было выбрано неверное время для ожидавшихся великих перемен. Но прийти к такому выводу – не так-то и просто. Тем более, что произошло ещё кое-что: Первая Мировая. Из-за этого создавалось впечатление, что несмотря ни на что, время было выбрано правильно. И вот, последователи Рассела пришли к выводу, что они ожидали «неправильные события в правильное время».[39]
[39] Макмиллан (A. H. Macmillan), Вера на марше – Faith on the March (Englewood Cliffs, N.J.: Prentice-Hall, Inc., 1957), pp. 48-49.
-------------------------------------------------------------------------------- В-1: Несбывшиеся мечты – ожидание неправильного в правильное время?
... В-2: Перенос „попираемого” города Иерусалим...
В-3: Разве было установлено два «Царства Христа»?
yuranduran писал(а):
yuranduran
Поздравляю Вас с вашей маленькой победой: мою раздачу ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ фильмов по бескровной хирургии закрыли. Налицо противодействие прогрессу со стороны православных верующих. Кстати, в описании раздачи указана цифра погибающих ежегодно от переливания крови только в одних США - от 10 до 50 тысяч человек. Вы в угоду своим целям (а иначе говоря, амбициям, ненависти) пропустили это мимо ушей и несколько случаев превознесли над десятками тысяч. Отсюда и делаем вывод о вашей лицемерной заботе о больных детях. Гораздо больше вас заботит отстаивание своей точки зрения. Флаг в руки. «Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тимофею 3:1, 13).
За кого ты нас держишь, дуран? Здесь никто больше с таким ником не появляется.
ежегодно от переливания крови только в одних США - от 10 до 50 тысяч человек. От переливания, или от запоздалого лечения, запоздалого переливания?!!
От переливания, или от невозможности, тяжёлого состояния, сильных кровопотерь, и т.д., и т.п...
Ты их "голубой водичкой по венам" спасать собрался???
Ещё вчера вы вопили о запрете на пересадку сердца!!!
Кого ты, лечишь???
Не здоровые нуждаются во враче, а больные 
Врачи лучше вас, безмозглых ПТУшников-сектантов, разберутся: кого и чем лечить.
А вашу гнилую пропаганду конечно нужно искоренять
budara писал(а):
Цитата:
Да... Это сильно...
|
|
sekyral
|
sekyral ·
15-Окт-09 01:17
(спустя 10 мин., ред. 15-Окт-09 01:17)
Юрий нам бойкот объявил за то что мы якобы его раздачу ПРОПАГАНДИСТСКИХ фильмов ОСБ закрыли. Может он возомнил нас модераторами? Насчет изменений - думаю с ОСБ и его "новым светом" (когда припечет) ВСЁ ВОЗМОЖНО.
P.S. Плакали его ответы на мои вопросы.
А вот это меня улыбнуло (не в бровь а в глаз):
|
|
yuranduran
|
yuranduran ·
15-Окт-09 02:33
(спустя 1 час 16 мин., ред. 15-Окт-09 02:33)
Вот чёрт, человека обидели — блинов не дали. Я представляю, какую он там главу в ответ "испёк"... budara,
Вопросов, на которые ответы ожидаются, но ни в каком виде не принимаются, уже семь? Давайте новые вопросы! Ольга, жду зловеще-разоблачительного разгромного вопроса по поводу блинов. Мне понравилось, ребята, как вы о диске заговорили. И что интересно, не имя ни малейшего понятия о материалах. Я подозреваю, что, посмотрев скриншоты, вы слегка струхнули насчёт фразы о том, что альтернативы переливанию не существует, и сразу же подняли шумок, объявив "раздачу противозаконной". Сначала напужали девушку-модератора, она раздачу закрыла. Доношу до вашего сведения, что администраторы эту тёмную невежественную инициативу поддержали.
А вот для порнографии открыт отдельный дочерний трекер, и вас, православных (или каких там — Ольга опять "оправославилась", признав преемственность), он совершенно не беспокоит. Это же дело личного выбора, а вы ни на чью совесть давить не желаете. Вы, ребята, молодцы! Благородные такие.
|
|
|