|
barthess
  Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 332
|
barthess ·
02-Сен-25 14:17
(29 дней назад, ред. 02-Сен-25 14:17)
1) Когда ожидать обновленный протокол в этом клиенте? (я его предпочитаю за классический интерфейс)
2) Где почитать подробности нового протокола? Может на Хабре статья уже есть, а я её пропустил?
3) Когда ожидать обновление протокола в ядерном модуле?
|
|
BRS81
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 115
|
BRS81 ·
02-Сен-25 14:19
(спустя 1 мин.)
barthess писал(а):
88163257Где почитать подробности нового протокола?
Там же, где и про "старый"
https://docs.amnezia.org/ru/documentation/instructions/new-amneziawg-selfhosted
|
|
Amnezia VPN
 Стаж: 6 месяцев Сообщений: 34
|
Amnezia VPN ·
04-Сен-25 03:06
(спустя 1 день 12 часов)
barthess писал(а):
88163257
1) Когда ожидать обновленный протокол в этом клиенте? (я его предпочитаю за классический интерфейс)
2) Где почитать подробности нового протокола? Может на Хабре статья уже есть, а я её пропустил?
3) Когда ожидать обновление протокола в ядерном модуле?
Здравствуйте!
1. К сожалению, пока что точных сроков релиза назвать не можем.
2. Ознакомиться с принципами работы нового протокола можно по ссылке: https://storage.googleapis.com/amnezia/docs?m-path=/ru/documentation/instructions...iawg-selfhosted/.
3. Обновление протокола в ядерном модуле планируется в ближайшее время, работа над этим уже находится на финальной стадии.
|
|
GrenadierSPB
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
GrenadierSPB ·
05-Сен-25 11:11
(спустя 1 день 8 часов)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как показывает себя этот сервис в онлайн играх? В основном интересует пинг до американских серверов Battle.net. Сейчас использую другой сервис, там в среднем пинг от СПб до US серверов WOW 140-170, иногда прыгает до 200+, но это достаточно редко и решается переподключением через какую-нибудь европейскую локацию. Как здесь обстоят дела кто-то может сказать?
|
|
ndq
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 738
|
ndq ·
05-Сен-25 13:11
(спустя 2 часа)
GrenadierSPB
До сервера Speedtest через USA получается следующее:
Idle Latency - 125 мс
Download Latency - 145 мс
Upload Latency - 293 мс
|
|
GrenadierSPB
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
GrenadierSPB ·
05-Сен-25 13:27
(спустя 16 мин.)
|
|
Shitty City
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 258
|
Shitty City ·
05-Сен-25 22:22
(спустя 8 часов, ред. 05-Сен-25 22:22)
Amnezia VPN писал(а):
88158570
Shitty City писал(а):
88158090Всем привет. По работе понадобилось приобрести впн. Насколько это законно с 1 сентября? Будут ли проблемы, если я куплю с российской карты?
Здравствуйте! В транзакции не будет указано, что вы оплачиваете VPN. У нас платежи идут через нескольких посредников, которые переводят деньги на криптовалютный шлюз, после чего средства в криптовалюте идут к нам.
Эти посредники никак не связаны с Украиной? Поймите меня правильно, я не хочу проблем себе и своим коллегам.
Ютуб, инст, фб и другие популярные сервисы работают? Проблем и танцев с бубном не будет? Спасибо за ответ.
Цитата:
Shitty City
а с чего бы запрещено покупать впн? )
Товарищ следователь может увидеть моё желание найти заблокированный материал.
|
|
Amnezia VPN
|
Amnezia VPN ·
06-Сен-25 02:44
(спустя 4 часа)
Shitty City писал(а):
88176250
Amnezia VPN писал(а):
88158570
Shitty City писал(а):
88158090Всем привет. По работе понадобилось приобрести впн. Насколько это законно с 1 сентября? Будут ли проблемы, если я куплю с российской карты?
Здравствуйте! В транзакции не будет указано, что вы оплачиваете VPN. У нас платежи идут через нескольких посредников, которые переводят деньги на криптовалютный шлюз, после чего средства в криптовалюте идут к нам.
Эти посредники никак не связаны с Украиной? Поймите меня правильно, я не хочу проблем себе и своим коллегам.
Ютуб, инст, фб и другие популярные сервисы работают? Проблем и танцев с бубном не будет? Спасибо за ответ.
Цитата:
Shitty City
а с чего бы запрещено покупать впн? )
Здравствуйте! Нет, платежи идут только через юридических лиц в странах СНГ, например, Казахстане, Армении, Кыргызстане.
При Amnezia Premium открывается доступ к заблокированным ресурсам, вы можете протестировать сервис, запросив пробный период в поддержке: https://t.me/amnezia_premium_support_bot, support@amnezia.org.
|
|
renoviran
 Стаж: 3 месяца 2 дня Сообщений: 41
|
renoviran ·
06-Сен-25 08:29
(спустя 5 часов, ред. 06-Сен-25 08:29)
Shitty City
Цитата:
так недалеко и до паранойи, вот до чего человека запугали 
ваши "желания" видит только Истинный и Судящий, т.е. Господь Бог...
а товарищам "следователям" и "майорам" это не под силу, конечно, если вы им сами не расскажете 😃
используйте dnscrypt-proxy, не светите провайдеру свои запросы, куда ходили, чего искали и т.д.
отдельно о поисковиках - забудьте Яндекс и все что с ними связано, всякие там mail.ru, vk, "одноглазнеги", максимку и подобную лабуду...
и да пребудет спокойствие в вашей душе!
|
|
papaultra
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
papaultra ·
06-Сен-25 22:54
(спустя 14 часов, ред. 06-Сен-25 22:54)
Есть ведь TOR. Два года уже пользуюсь только им. Любой трекер открывается на счёт раз. Нажал ссылки на нужные раздачи - открылся BitTorrent - пошли нужные закачки. Любые сайты любой страны открываются без проблем. Часто юзаю Интел, АМD, NVidia и качаю всё что надо. Английский желательно знать в некоторой степени конечно  YouTube на 1080p смотрю без проблем. На больших скоростях иногда притормаживает, но ведь можно и скачивать через YouTubeDownloaderPortable , например
|
|
x86-64
 Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 28895
|
x86-64 ·
07-Сен-25 05:52
(спустя 6 часов)
papaultra писал(а):
88179965Есть ведь TOR. Два года уже пользуюсь только им.
У вас, должно быть, очень много свободного времени на ожидание прогрузок страниц
|
|
renoviran
|
renoviran ·
07-Сен-25 09:10
(спустя 3 часа, ред. 07-Сен-25 09:10)
да, tor работает теперь довольно быстро, ждать прогрузки страниц не надо, это в прошлости, масса дураков, качавших торренты по сети tor отпала, возможно поэтому tor стал много быстрее...
|
|
Vitya_M
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Vitya_M ·
08-Сен-25 01:17
(спустя 16 часов)
Скажу лишь одно, это работает. По поводу безопасности не могу ничего сказать, и да с wireguard как то странно где-то блокируют, где то работает. Думаю смысла бодаться с этими пид*расами нет, нужно реально менять локацию зае уже они все ! Одно известно точно РФ сегмент мёртв, да и нет дураков, все постепенно валят с VK Yandex и т.д
|
|
Vantonitro
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 50
|
Vantonitro ·
08-Сен-25 10:59
(спустя 9 часов)
Tor только для ПК. Есть люди которым нужен ВПН для других устройств.
Когда белые списки введут вот тогда как обходить будем? Никак получается, чебурнэт. Хотя вроде даже китай до такого не дощёл и сев корея. А там вроде по жостче цензура. Но всё может изменится если один придумает реализует, остальные подхватят это 100%
Одно обидно что в мире 100 человек может контролировать 140 миллионов. А ведь изменить это можно, но все ссут. И не понимают что они могут всё контролировать. Такова участь людишек.
|
|
TwistedTyrant
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1200
|
TwistedTyrant ·
08-Сен-25 11:45
(спустя 45 мин.)
Vantonitro писал(а):
88184623Tor только для ПК. Есть люди которым нужен ВПН для других устройств.
В смысле только для ПК? А на Андройде он не работает? Прекрасно работает. VPN для смартфонов в основном шляпа бесплатная. Если нужен нормальный, то придётся платить. На ПК тоже придётся заплятить, пусть даже пару долларов, но придётся. Все бесплатные забанены. VPN через SSH пока что работает. VLESS вроде как тоже, но я не пробовал.
|
|
koksokola
Стаж: 13 лет Сообщений: 228
|
koksokola ·
08-Сен-25 14:09
(спустя 2 часа 24 мин.)
если вас уверяют, что впн не ведет логи - бегите без оглядки 
как правило, такие не только ведут логи, но и предоставляют возможность посмотреть эти самые логи всем желающим
не существует ни одного впн-а, который не пишет логи. иначе как тогда контролировать его работоспособность?
|
|
renoviran
|
renoviran ·
08-Сен-25 14:59
(спустя 49 мин.)
TwistedTyrant
TwistedTyrant писал(а):
88184757но я не пробовал
т.е. даже не знаете, а говорите, что:
TwistedTyrant писал(а):
88184757придётся заплятить, пусть даже пару долларов
что значит "придется"?
|
|
Coz.I.Luv.69
 Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 258
|
Coz.I.Luv.69 ·
08-Сен-25 19:29
(спустя 4 часа)
papaultra писал(а):
88179965Нажал ссылки на нужные раздачи - открылся BitTorrent - пошли нужные закачки.
На прямую чтоли? Ухты...
|
|
Андрияха311084
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
Андрияха311084 ·
08-Сен-25 19:33
(спустя 4 мин.)
Не работает ни нидерланды ни франция, оплатил подписку,ютуб не открывается
|
|
TwistedTyrant
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1200
|
TwistedTyrant ·
08-Сен-25 20:23
(спустя 49 мин., ред. 08-Сен-25 20:23)
renoviran писал(а):
88185333что значит "придется"?
То и значит. Бесплатные VPN не работают. Их перебанили по IP или по протоколу. Обычный Tor и запас мостов разного типа в разы лучше бесплатного VPN. Либо платить за VPN через SSH или SSL. На Google Play такое не найти.
|
|
Aliado
 Стаж: 15 лет Сообщений: 146
|
Aliado ·
08-Сен-25 23:08
(спустя 2 часа 45 мин.)
Цитата:
VLESS вроде как тоже, но я не пробовал.
VLESS Reality работает без проблем TROJAN тоже работает
|
|
Amnezia VPN
|
Amnezia VPN ·
09-Сен-25 04:51
(спустя 5 часов)
Андрияха311084 писал(а):
88186243Не работает ни нидерланды ни франция, оплатил подписку,ютуб не открывается
Здравствуйте! Пожалуйста, напишите нам в поддержку: https://t.me/amnezia_premium_support_bot, support@amnezia.org.
|
|
jingjingjing
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 341
|
jingjingjing ·
09-Сен-25 11:46
(спустя 6 часов)
Vantonitro
белые списки уже тестируют на мобильной связи там, где отключили мобильный инет. Уже работаю над способом обхода. Белые списки - это и есть сценарий Китая. И он обходится. Другой момент в том, что DPI имеют операторы связи и как они будут охотиться, и будет ли результат - пока неизвестно. Но, с этим легко справится VLESS+ REALITY при грамотной настройке. Уже точно могу сказать, что все впны отвалились у нас на мобилках. Но это не значит, что я не могу их перенастроить. Амнезия тут уже бесполезна. С белыми они бессильны. Тут вступает в игру уже более серьезнее компоненты, заточенные под белые списки. Так что, советую уже сейчас ознакомиться, чтобы потом не было уже поздно
|
|
barthess
|
barthess ·
09-Сен-25 14:05
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 09-Сен-25 14:05)
jingjingjing писал(а):
88188068Vantonitro
белые списки уже тестируют на мобильной связи там, где отключили мобильный инет. Но, с этим легко справится VLESS+ REALITY при грамотной настройке
Интересно, как твой VLESS+ REALITY справится, когда в белом списке всего 5 сайтов и все они сугубо внутричебурнетные?
jingjingjing писал(а):
88188068Vantonitro
Амнезия тут уже бесполезна.
У них есть возможность использовать VLESS+ REALITY, если что.
|
|
CetuS UraliuS
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 31
|
CetuS UraliuS ·
09-Сен-25 15:04
(спустя 59 мин.)
С понедельника не работает.
|
|
jingjingjing
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 341
|
jingjingjing ·
09-Сен-25 16:37
(спустя 1 час 33 мин., ред. 09-Сен-25 16:37)
barthess
сегодня копался 3 часа, бегал по городу ловил белые списки. (около меня их нема). В итоге я смог обойти даже хваленый билайновский DPI )))
План что делать дальше уже составлен. Так что я спокоен теперь как удав. И амнезия отвалилась кста. Не может она заменить более продуманный софт. Амнезия борется с черными списками, не белыми...
|
|
DX_NEW
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 172
|
DX_NEW ·
09-Сен-25 17:19
(спустя 41 мин., ред. 09-Сен-25 17:19)
Если в настройках включить VLESS то в зоне белых списков соединение происходит, но трафика нет. Думаю, тут просто в конфигах Премиум надо чтоб разработчики изменения внесли? Под Яндекс сервисы и сервисы VK возможна маскировка?
|
|
PReTor1aN
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 352
|
PReTor1aN ·
09-Сен-25 17:50
(спустя 30 мин.)
DX_NEW писал(а):
88189016Под Яндекс сервисы и сервисы VK возможна маскировка?
Скорей всего нет. Ещё пока как-то не очень понятно как именно это работает, но предполагаю что там фильтры не по SNI, а по IP адресам. Для того чтобы VLESS + Reality например работал, нужно чтобы сам IP сервера был в "белой" подсети и маскировочный домен Reality тоже в "белой" подсети. Тогда возможно.
Иными словами если vk.com разрешён со своими IP CIDR, а VPS арендовать условно в яндекскалуд, у которого IP CIDR так же разрешены, тогда можно будет прикрыться vk.com. Это всё надо тестировать и проверять, без практики сложно что-то сказать. Но в любом случае иностранных хостеров в эти списки точно не внесут, а значит смысла в этом особо немного.
|
|
barthess
|
barthess ·
09-Сен-25 21:32
(спустя 3 часа, ред. 09-Сен-25 21:32)
PReTor1aN
Если фильтрация по SNI, можно попробовать пробуриться до чебурнетного VPS, а оттуда уже до нормального хостера. Но опять же, надо проверять.
Человек выше уже проверил:
jingjingjing писал(а):
88188883В итоге я смог обойти даже хваленый билайновский DPI
У тебя оператор фильтрует по IP или по SNI?
|
|
Shitty City
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 258
|
Shitty City ·
09-Сен-25 22:48
(спустя 1 час 15 мин., ред. 09-Сен-25 22:48)
Я было решил приобрести, а тут началось:
Парни, спасибо, но тут мои полномочия всё.
Если у амнезии есть кнопка, которая вот это всё включает, то здорово.
Если оплачу на год подписку, а через месяц блокнут, то будет обидно.
P.S. за ответы всем спасибо.
|
|
|