Чужой: Ромул / Alien: Romulus (Феде Альварес / Fede Alvarez) [2024, Великобритания, США, Венгрия, Австралия, Новая Зеландия, Канада, ужасы, фантастика, триллер, WEB-DLRip-AVC] Dub (MovieDalen) + MVO (Jaskier) + Original (Eng) + Sub (Rus, Eng)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.
Ответить

Ojuhcuwgecjkb

Стаж: 12 лет 2 месяца

Ojuhcuwgecjkb · 29-Дек-24 20:56 (9 месяцев назад)

Хороший, качественный фильм с отличным сюжетом! Не разочаровал.
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

Стаж: 15 лет 9 месяцев

MitraHDer · 30-Дек-24 00:09 (спустя 3 часа)

Опять старые страхи англосаксов вылезли? Это вот такая душонка у оных, что только монстров и видят вокруг.
[Профиль]  [ЛС] 

chernikov44

Стаж: 12 лет 6 месяцев

chernikov44 · 31-Дек-24 20:12 (спустя 1 день 20 часов)

Не осилил просмотр до конца. Снято с ориентацией на молодое поколение. Деградация франшизы.. и не только этой.
[Профиль]  [ЛС] 

RtShtorm

Стаж: 13 лет 8 месяцев

RtShtorm · 03-Янв-25 03:30 (спустя 2 дня 7 часов)

Прикольные задроты космические, все ждал когда всех детишек схарчат
[Профиль]  [ЛС] 

Тюнс

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Тюнс · 03-Янв-25 18:53 (спустя 15 часов)

Не читайте плохие коменты, фильм отличный! Скачивайте не знаю когда буде ещё лучше!
[Профиль]  [ЛС] 

She1eh

Стаж: 15 лет 8 месяцев

She1eh · 04-Янв-25 00:06 (спустя 5 часов, ред. 04-Янв-25 00:06)

Я оооооочень редко что то комментирую. Хотя я не осилил прочитать 18 страниц необоснованного поно хейта, но кто бы что не говорил, фильм - ох##ный!!!!!!
Такое бережное отношение к оригиналу.. во всем, даже в мелочах, в дизайне, в саундтреке, в сюжете. Да, он подражает, но, черт возьми, я этого и хотел! Ламповые мониторы, дисковод... Пофигу на то, что чужой растет как на дрожжах, это художественное допущение, и в конце концов это же пЁфект оханизм. Кстати, воссоздан не только визуально синтетик из первого чужого, воссоздан его голос(надо смотреть в оригинальной озвучке). Офигенно радует применение аниматроники, да это выглядит кукольно, но именно вызывает ощущение аутентичности. Авторы реально заморочились. Будь это не подростки, а взрослые люди, конечно выглядело бы серьезнее, да и пофиг, я кайфанул. Этот фильм - сбалансированное смешение чужого и чужих. Оценка 100 из 10! Всякие прометеи даже рядом не лежали.
[Профиль]  [ЛС] 

king.muskrat

Стаж: 17 лет 10 месяцев

king.muskrat · 04-Янв-25 18:51 (спустя 18 часов)

She1eh писал(а):
87207614Оценка 100 из 10!
Боюсь даже спрашивать, какая оценка у оригинальной дилогии)
She1eh писал(а):
87207614Всякие прометеи даже рядом не лежали.
А вот с этим согласен, правда в другую сторону.
[Профиль]  [ЛС] 

Memphiss

Стаж: 1 год 11 месяцев

Memphiss · 04-Янв-25 20:38 (спустя 1 час 47 мин.)

Вы вот флудите, а они и впрямь, начитавшись комментов, снимут продолжение Оно вам надо
[Профиль]  [ЛС] 

Givi_Xachikovich

Стаж: 17 лет 2 месяца

Givi_Xachikovich · 04-Янв-25 22:39 (спустя 2 часа)

Человек и кошка... То есть, тьфу ты, барышня и негр (туповатый) - это новое лицо франшизы. Меня вот как бы одно интересует: куда делась вообще киномысль, выдумка, творчество? Зачем снимать фильм, состоящий почти полностью из стыренных фишечек и отсылок к 1,2,3,4 частям? И ведь, надо сказать, люди заморочились: сидели, такие, пересматривали фильмы серии и "Так, отсюда это стырим, отсюда - то" и т.д. Даже финальному ксеномэну (ну а как его еще назвать) дали черты и Создателей из "Прометея" и аналогичного чучела из 4 части. В общем, надо сказать, получилось то не то чтобы совсем буээээ, но и второй раз пересматривать точно не стоит. Какая-то мешанина безыдейная, но в плане дизайна и операторской работы - вроде и ничего. Самая классная вещь - обгорелая табличка "Ностромо" в начале, от созерцания которой свело олдскулы. Ну и Эш, конечно, вызвал прилив ностальгии... Короче, Голливуд может дать картинку - никто не спорит, но взять культовые образы и сделать из них винегрет - это не значит снять еще один культовый фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

svin407

Стаж: 17 лет 1 месяц

svin407 · 05-Янв-25 11:11 (спустя 12 часов)

She1eh писал(а):
87207614в конце концов это же пЁфект оханизм.
Вот более совершенный организм:

[Профиль]  [ЛС] 

607й

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

607й · 05-Янв-25 12:50 (спустя 1 час 38 мин., ред. 05-Янв-25 12:50)

Memphiss писал(а):
87211516Вы вот флудите, а они и впрямь, начитавшись комментов, снимут продолжение Оно вам надо
Конечно, почему нет. Фильм хорошо приняли, будут снимать еще.
svin407 писал(а):
87213685
She1eh писал(а):
87207614в конце концов это же пЁфект оханизм.
Вот более совершенный организм:
:
А ты для него лишь лапкогрев
[Профиль]  [ЛС] 

zomb_art

Стаж: 16 лет 3 месяца

zomb_art · 08-Янв-25 17:50 (спустя 3 дня)

607й писал(а):
И даже вторую часть Alien Isolation анонсировали.
[Профиль]  [ЛС] 

Memphiss

Стаж: 1 год 11 месяцев

Memphiss · 08-Янв-25 18:52 (спустя 1 час 1 мин.)

zomb_art писал(а):
87229529
607й писал(а):
И даже вторую часть Alien Isolation анонсировали.
Восемь лет назад
[Профиль]  [ЛС] 

chewmakka

Стаж: 9 лет 4 месяца

chewmakka · 09-Янв-25 22:23 (спустя 1 день 3 часа)

Плохо всё кроме картинки. Актёрская игра неубедительна. Какието дырки в сюжете. Тоталитарная корпорация которая всех принуждает трудится и никого не выпускает в отпуск (на какие-то там 9 лет), каким-то образом не замечает что подростки нахоботили довольно дорогой космический корабль. Не замечает огромнейшую дорогостоющую станцию которая грозит попасть в пояс астероидов и усыпать все поселения обломками. Не замечает как подростки на корабле в неё вломились. И робот, и корабль, которые являются собственностью корпорации, почему-то не пингуют на сервера корпорации. В фильме Чужой 3 это как-то этот момент учли, при том что фильм снимался в 90е, задолго до феномена тотальной слежки за людьми через интернет. Какой-то предистории нормальной нет. Все за пару часов обговорили и полетели. Фильм гораздо слабее всех остальных ипостасей Чужого (может не включая AVP). Трудно смотреть не скривившись.
[Профиль]  [ЛС] 

Uncle Ben's

Стаж: 4 года 7 месяцев

Uncle Ben's · 12-Янв-25 00:25 (спустя 2 дня 2 часа)

Не скажу, что всё прям плохо, но в любом случае одном словом - уже надоело.
Надо уже им прекращать полностью и насовсем снимать новые фильмы этой франшизы.
Потому что как бы хорошо (вдруг) не сняли что-то в последующих частях, в целом всё равно уже сюжет сильно избит и интересным не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Rocox

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Rocox · 12-Янв-25 07:14 (спустя 6 часов)

Uncle Ben's
...Или же попробовать пройти теми же тернистыми путями, что и недавний Джокер 2.
[Профиль]  [ЛС] 

Uncle Ben's

Uncle Ben's · 12-Янв-25 11:16 (спустя 4 часа, ред. 12-Янв-25 11:16)

Rocox
Это сугубо для узкого круга любителей.
Сам фильм (что такой фильм был, хотя название даже не помнил) "Spaceballs" помню и этот эпизод оттуда тоже, но о чём сам фильм в целом - не помню вообще и вспоминать не хочу.
Потому что он мне в целом не понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

serguit

Стаж: 15 лет 6 месяцев

serguit · 16-Янв-25 22:21 (спустя 4 дня)

В коментах буйство красок, надо смотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

berkut1

Стаж: 18 лет 5 месяцев

berkut1 · 18-Янв-25 10:57 (спустя 1 день 12 часов, ред. 18-Янв-25 10:57)

Мне зашло, да, было несколько тупых моментов, которые заточены под зумеров, но в целом норм.
Идея, что человечеству не выжить без эволюции, конечно, тупая (особенно когда у них так развита робототехника), но, зная, кто является создателем Weyland-Yutani, вполне объяснимо. Всё же, когда могущественные люди на чём-то зацикливаются, для них даже лютый бред видится как будущее.
В целом 7 баллов заслуженно.
[Профиль]  [ЛС] 

vtsp1

Стаж: 14 лет 10 месяцев

vtsp1 · 18-Янв-25 12:04 (спустя 1 час 7 мин.)

Uncle Ben's писал(а):
87244342Не скажу, что всё прям плохо, но в любом случае одном словом - уже надоело.
Надо уже им прекращать полностью и насовсем снимать новые фильмы этой франшизы.
Потому что как бы хорошо (вдруг) не сняли что-то в последующих частях, в целом всё равно уже сюжет сильно избит и интересным не будет.
Увы, но нет. Франшиза, это дорогостоящая торговая марка, она должна работать, т.е приносить прибыль своим владельцам. Потому будут сниматься фильмы, выпускаться игры, игрушки, сувениры и пр. Этот процесс остановит лишь сильное снижение интереса потребителей и многолетние убытки, что маловероятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Uncle Ben's

Uncle Ben's · 18-Янв-25 12:30 (спустя 25 мин., ред. 18-Янв-25 12:30)

vtsp1 писал(а):
Этот процесс остановит лишь сильное снижение интереса потребителей и многолетние убытки, что маловероятно.
Ну поэтому нам всем нужно по максимуму заявлять создателям, что нам неинтересно уже дальше смотреть новые фильмы из этой франшизы, пусть перестанут снимать, мы смотреть не будем. И в кинотеатры не ходить, и билеты не покупать.
[Профиль]  [ЛС] 

raian22

Стаж: 14 лет 8 месяцев

raian22 · 19-Янв-25 10:47 (спустя 22 часа)

*звоню хищнику чтоб прилетел и исправил анахронизм*
[Профиль]  [ЛС] 

habibulin23

Стаж: 16 лет 10 месяцев

habibulin23 · 22-Фев-25 23:45 (спустя 1 месяц 3 дня)

Бывает так плохо, что прям хорошо, но нут немного не дотянули, может в конце? Но сил нет досматривать))
[Профиль]  [ЛС] 

BEELINEUA

Старожил

BEELINEUA · 13-Апр-25 15:43 (спустя 1 месяц 18 дней)

Шедевральная часть...в духе первых двух, вот что должно было быть третьей частью!
[Профиль]  [ЛС] 

Charli_XCX

Стаж: 6 лет 1 месяц

Charli_XCX · 17-Апр-25 17:58 (спустя 4 дня, ред. 17-Апр-25 17:58)

Ребята , что слышно поводу новых фильмов этой же тематики с Чужими или пока бабосики у всех закончились и ждать больше нечего будет в ближайшие 1000 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

607й

Старожил

607й · 17-Апр-25 19:25 (спустя 1 час 26 мин.)

Charli_XCX писал(а):
87664576Ребята , что слышно поводу новых фильмов этой же тематики с Чужими или пока бабосики у всех закончились и ждать больше нечего будет в ближайшие 1000 лет.
Летом сериал обещают выкатить https://ru.wikipedia.org/wiki/Чужой:_Земля
Если людям зайдёт, то начнут пилить сезон за сезоном, как это часто бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

MarroderderoS

Стаж: 15 лет 7 месяцев

MarroderderoS · 03-Май-25 22:18 (спустя 16 дней)

Не знаю откуда столько негатива по поводу фильма. На фоне прометея и завета, это просто нЕбо! Это старый добрый чужой, касаемо развития сюжета и переживаний всё так же будоражит адреналин, всё так же хочется сопереживать простым смертным тинейджерам. Первая половина фильма вообще для меня идеальная, претензий нет от слова совсем. Логичное поведение поступки, приятная картинка.
После просмотра 2012 и 2017 релизов, у меня дико горела задница, что я посмотрел чей то бред и зря потратил своё время. Собственно от 2024 ждал самого худшего.
Все минусы пошли с середины фильма. Как только зашли на космическую станцию, внезапно начинается какой то бред... Чувак докапывается до синтетика в агрессивной форме без явных на то причин. Вата фак? То есть на планете было всё ОК, либо в лайтовой форме, а тут - нестыковка. Сомнительно... но ОкЭЙ. Три четыре лицехвата не могут обхватить подростка на воровстве топлива... Насколько я помню из первых частей, даже взрослый почти не способен сопротивляться с силой их хватки на лице, он вроде даже скафандры пробивал. 30 минут на вылупление ксеноморфа тоже бред, который уже обсудили.
Конкретно же я проржался когда маленькая девочка, взяв первый раз в жизни оружие завалила десятка два здоровых чужих за 20 секунд. В предыдущих частях на это были способны тока бойцы конкретного спецназа. И не с винтовкой пукалкой, а крупнокалиберными пулеметами. В фильме ужасов я сижу и ржу))))))))))))))))) А матрица в невесомости с паутиной токсичной кислоты, чёрт это что комедия?)))))))))))))))
Полфильма до разговора с остатками андроида с ностромо - полная тишина, он рассказывает на фоне убитых тварей. Логично предположить, что на корабле только лицехваты и трупы чужих. Но только девочка начала стрелять и всё ханА! Чужие прут как вода из водопровода. Снова бред. Пацаны полчаса гремели на станции, кишащей чужими, со сбоями гравитации, звуками сирен, сработавшими пожарными форсунками. 0 эмоций))))) ЧТО ЗА БРЕД!)
Ладно... теперь касаемо сюжета. Франшизу высасывают из пальца и добавляют эпизоды, которых быть вообще не должно. Этого фильма не может быть в природе. Это сюжетный позор. Изъетые временем клише привинтили к 2024 году дабы подогреть внимание к франшизе у молодого поколения. Идей не осталось, решили ничего не придумывать. Весь фильм это компиляция моментов из первых трёх частей, только снятые на новых актерах. Снова рождается чужой-"человек" под конец, кто бы сомневался)
Итого. Фанатам серии я всё же порекомендую этот фильм, в целом что то получилось на 6/10. Просто не пытайтесь к нему относиться серьёзно и какие то эмоции у вас непременно останутся. Ну а прометея и завет решайте сами. Два фильма совсем о другом и точно не об ужасах, там совсем другая вселенная и тематика.
[Профиль]  [ЛС] 

Raj Kapur

Стаж: 11 лет 2 месяца

Raj Kapur · 04-Май-25 18:41 (спустя 20 часов)

Jousonic писал(а):
87044278
Raj Kapur писал(а):
87033265Чужого испортил не Дисней, а запущенный давным-давно проект AVP (Alien versus Predator). Причем повестка про мегафемину была уже тогда
Я помню, где-то 2003 год был. Лэнс Хенриксен и женщина-кошка цветная. Ей почести отдавал сам Хищник, встал на колено и выжег ей символ воина. Но всё же Чужие не были такими тупыми тараканами как в этом фильме.
Я это помню, еще в книге читал (у меня их всего две, брал на предмет: пощупать), про японку-недосамурайку, которую хыщники с собой забрали и она с ними охотилась, там знак охотника выжигался кислотной кровью Чужого. Общий смысл Чужих вообще - это некий роевой разум, консолидированный в Королеве чужих, обычные ксены - это обслуга, они тупые как пробки и особых хитростей от них ждать не приходится. Их задача - снабжать кормом и инкубаторами Королеву, которая привязана к месту яйцекладом и уйти оттуда просто не может, этот процесс был показан в фильме "Чужой: Воскрешение", когда Королева с визгом и семиэтажными матами отрывала себя от яйцеклада. Обычные трутни, могут максимум - прибить своего и его кровью прожечь дыру в перекрытиях, но здесь особой уверенности нет, потому-что это может быть следствием ментального воздействия Королевы. Да, она ментально-активна, издает зов, выделяет ферромоны и много-чего еще, если исходить из ЛОРа вселенной, в рамках ознакомительного материала.
[Профиль]  [ЛС] 

Oleh_77

Стаж: 14 лет 2 месяца

Oleh_77 · 07-Май-25 07:55 (спустя 2 дня 13 часов)

Видеться, что фильм сделан для получения новой фанатской базы, ориентирован на молодежь. Старые фанаты уже убывают, нужны новые. А фильмец, ну страшилка, конечно, -- не шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 11 лет 2 месяца

processorx4x64 · 13-Июн-25 13:34 (спустя 1 месяц 6 дней)

Смотрел я данный фильм в прошлом году... отличный/очень хороший в общем (в частности, интересный).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error