|
ЮрецЮЮ
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 331
|
ЮрецЮЮ ·
10-Апр-09 14:07
(16 лет 5 месяцев назад, ред. 10-Апр-09 14:20)
Smart827
Отвечаю.
1.Если tsMuxeR некорректно определяет , то другие транскодеры определяют корректно..
2. Я уже столько релизов пересмотрел, что сомневаюсь что VC1 не попался..У меня есть все HD док фильмы,скажешь какой релиз с VC1 и проверю персонально.
3.Есть возможность.
Короче,запусти PS3 MS и убедись. Инсталяция проги -2 минуты и по умолчанию всё сразу работает..
И на будущее ,cкорости USB нарда хватает чтобы и фильм 100Мбитный стримить и при этом по сетке 10Мбит раздавать.Проверено на компе на практике...
Хочешь поржать от души? почитай это- https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1743130  Жаль что тему прикрыли, а то бы рассказал личный опыт с разными такими .. 
Я как то одному сынку( сынищя, 35лет и харя как у классического Гаишника ) одного весомого чиновника из Газпрома ноут впаривал,так он водя голыми руками над ними "чуял" отрицательную энергетику и на основании своих ощущений выбирал любую модель. Выбрал omnybook. IBM ноуты для него были "ядерными" установками... 
Другой аудиофил считал себя гением в музыке , но при этом не мог отличить 50ти рублёвые электрические провода 2.5мм от "безкислородной меди с направленной поляризацией" и не слышал 15Кгц.. ...издешь в споре обошёлся ему в 50зелёных.. lol:  .. Если кто себя считает гением могу ещё поспорить ....
|
|
Smart827
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 446
|
Smart827 ·
10-Апр-09 14:07
(спустя 27 сек., ред. 10-Апр-09 14:30)
ЮрецЮЮ
Да запускал уже вчера, ).
Мадагаскар-2 720р в mkv попробовал с транскодированием посмотреть. Наблюдал некоторое ухудшение качества и легкие тормоза, ).
Немного другая прога, нежели TVersity. Надо поразбираться с настройками чуть-чуть. Попозже время выделю…
Цитата:
Хочешь поржать от души?
Ага, вот умора!!! Жестко! 
И, конечно же, не обошлось без нашего друга соловья – Глинтвейна (он же kintelen)… :lol:. AlexanderJ, сори за оффтоп…
|
|
denmik2
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 83
|
denmik2 ·
10-Апр-09 14:29
(спустя 22 мин.)
AlexanderJ, а можно узнать какой прогой лучше кодировать из вс1 в х264, тотже прокодер подойдёт? и по ск-ти также как и наоборот из х264 в вс1))?
|
|
ЮрецЮЮ
|
ЮрецЮЮ ·
10-Апр-09 16:41
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 10-Апр-09 16:41)
Smart827 писал(а):
И, конечно же, не обошлось без нашего друга соловья – Глинтвейна (он же kintelen)… :lol:.
Не ,он молодец, смотри как по аватарам растёт...
|
|
AlexanderJ
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 576
|
AlexanderJ ·
10-Апр-09 19:13
(спустя 2 часа 31 мин., ред. 14-Апр-09 11:03)
denmik2
Я, как и все, пользуюсь MeGUI. Хотя пробовал и Rhozet. В MeGUI много пресетов, а самому с h264 разобраться сложно. Может быть я бы и разобрался... только есть vc-1.
|
|
ЮрецЮЮ
|
ЮрецЮЮ ·
10-Апр-09 20:40
(спустя 1 час 27 мин., ред. 11-Апр-09 00:24)
AlexanderJ писал(а):
Бетховен глухим был. И чё? Не гений? (Точнее: к концу жизни стал глохнуть).
Пример не удачен....Не понял намёка...Вы тоже "чуете разницу" от проводов " с безкислородной медью"? 
Я сам бывший скрипач и имею на такие вещи своё непокабелимое мнение.. 
Тоже верите что в HIFI проводах важно какой стороной подключить к колонкам и электроны от рисунка витков по разному летают слева направо и наоборот? 
Поделитесь своими музыкальными тараканами.
У самого есть причуды,но они связаны с метафизическими явлениями а не с внушением и психологией..
|
|
Smart827
|
Smart827 ·
11-Апр-09 00:44
(спустя 4 часа, ред. 11-Апр-09 00:44)
ЮрецЮЮ Ну ни фига тебе "плюсов" наставили"! Какой продуктивный диалог получился - мне понравилось, ))! Так, глядишь и ресурсу польза будет!!!, )))!.
|
|
denmik2
|
denmik2 ·
11-Апр-09 09:28
(спустя 8 часов, ред. 11-Апр-09 09:28)
AlexanderJ, привет, у меня снова вопрос))перекодировал х264 в вс1, получился почему то рассинхрон...
как это исправить теперь?(((
|
|
ЮрецЮЮ
|
ЮрецЮЮ ·
11-Апр-09 10:21
(спустя 53 мин., ред. 13-Апр-09 16:53)
ЮрецЮЮ писал(а):
Тоже верите что в HIFI проводах важно какой стороной подключить к колонкам и электроны от рисунка витков по разному летают слева направо и наоборот?
AlexanderJ писал(а):
Что бы немного разбираться в окружающем мире нужно знать всего три вещи:
- физику,.финансовые потоки и родну русску реч.........
Задержка в проводах (импеданс/частота) относительно легко расчитывается на бумаге. Она есть. Слышим мы её или нет - вторично.
Чтобы понять "важно какой стороной подключить к колонкам" надо набрать в яндексе "Кристаллическая решетка меди"...
А электроны действительно "по разному летают". Это ещё в школе проходят. А таракан один: Не слышишь "разницу между проводами"? Тебе крупно повезло!
Слышишь? Фигово. Звук - безздонный поглащатель денег (так скажем). Очень дорогое удовольствие.
Верю что звук - бездонный поглощатель денег,особенно когда веришь,что какая-либо технологическая деталька - "прорыв" в технологии, а реально её влияние ,как в математике, предел лимита стримится к нулю..Но некоторые уникумы это слышат,а некоторые и видят!Интерференция у них в воздухе, как волны в океане с искажениями пространства как от тёплого воздуха!Ростаманы отдыхают...  .Прям сериал "Герои". Не смотрели?Занятный, советую.Вчера в Bd качестве выложил - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1738375
Вспомнил мысль Бернарда Шоу -
"Ни один человек не может быть узким специалистом без того, чтобы не быть идиотом в широком смысле слова. Узкий специалист узнает все больше о все меньшем и так до тех пор, пока не будет знать все ни о чем и ничего обо всем." 
Очень кстати похоже на диагноз для Аудиофилов..Имхо..
1.То есть вы тоже слышите разницу между медным проводом условно за рупь и Hi end за тыщу ? Да или нет?
2.Давайте о физике поговорим, о той что в школе проходили. Наверно в школе эту тему прогулял.
Расскажите же мне поподробнее, какой принцип в том хитром проводе , который важно какой стороной подключать и что же происходит с кристаллической решеткой меди когда вы его подключаете неправильно,и вообще, какая возникает погрешность и насколько значительно влияет на качество передаваемого сигнала?Плиз, поподробнее. Можете на словах, а может и послать, но только на конкретные статьи по проблеме, а не так как с "кристаллической решёткой" Очень интересно...
Чаще всего, информация напоминает быль (сказку),которую передают из уст в уста без каких либо доказательств ,физических выкладок или опытов. 
Реклама стала двигателем торговли, при этом ВСЕ идут на любую ложь ради денег , и самое противное мы к этой лжи привыкли, она стала неотъемлимой частью нашей жизни...
У всех продавцов всегда что-нибудь будет номер 1 в мире ( европе и т.д, галактику только ещё не трогали!!!)( где обязательно будет пририсованна малюсенькая звёздочка,где микрошрифтом ещё больше наврут, чем в самой рекламе,например по независимой оценке компании "Рога и копыта") и не бывает плохого товара, а бывает плохой продавец и плохой маркетинг..
Как не повезло яблоку и думаете повезло вам?
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
11-Апр-09 10:49
(спустя 28 мин., ред. 14-Апр-09 10:58)
denmik2 писал(а):
AlexanderJ, привет, у меня снова вопрос))перекодировал х264 в вс1, получился почему то рассинхрон...
как это исправить теперь?(((
Рассинхроны разные бывают... Давай подробнее. Инфы мало.
|
|
denmik2
|
denmik2 ·
11-Апр-09 12:48
(спустя 1 час 58 мин.)
AlexanderJ, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1693690- этот релиз, поменял в иксвид3псп на м2тс а затем медианэнкодером в вмв как всегда. В результате звукопережает видео. ((
|
|
denmik2
|
denmik2 ·
11-Апр-09 13:42
(спустя 54 мин.)
Решил проблему скачав отдельно звуковую дорогу заново и заменил в готовом видео в графэдит, рассинхрон пропал.
|
|
ЮрецЮЮ
|
ЮрецЮЮ ·
11-Апр-09 16:26
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 11-Апр-09 16:26)
AlexanderJ писал(а):
Неее, дАрАгой. Усиса надо было (с).  Да и бесполезно это.
Найди сайт ХайЭндщиков и поищи там.
Я даже не сомневался в подобном ответе..А учился я и так хорошо, поэтому в сказки не верю...
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
11-Апр-09 19:29
(спустя 3 часа, ред. 14-Апр-09 10:59)
denmik2
Понятно. Оригинал в vc1... Вряд ли рип хороший.
Скачаю ка я ремукс...
... только 30ти гигов нет. Блин... ЗЫ. По Rhozet.
На удивление этот кодер любит не только 2 ядра... не только хорошую архитектуру, но и DDR3.
Поэтому я видимо и ошибся с "расчетом", что у тебя 3 ГГц, а не 3,2.
Странно. Вродекакбы ДДР3 отлдичается от ДДР2 (грубо говоря) только КПД (т.е. пониженным энергопотреблением)... типа того.
|
|
ЮрецЮЮ
|
ЮрецЮЮ ·
11-Апр-09 21:05
(спустя 1 час 36 мин.)
AlexanderJ
Заканчивай.. Ты намекнул про школу, а как я поконкретнее о школе спросил, так сразу в кусты....
|
|
Smart827
|
Smart827 ·
11-Апр-09 22:50
(спустя 1 час 44 мин., ред. 12-Апр-09 07:48)
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
12-Апр-09 06:36
(спустя 7 часов, ред. 14-Апр-09 11:00)
|
|
ЮрецЮЮ
|
ЮрецЮЮ ·
12-Апр-09 07:45
(спустя 1 час 8 мин., ред. 13-Апр-09 16:51)
AlexanderJ писал(а):
А как ты себе представляешь я буду тебе объяснять?
Так, как понимаешь, но т.к ты вооще не знаешь почему физически есть якобы разница в подключении провода разными концами, чтобы не позориться образным пониманием выдумщиков- аудиофилов с разных жёлтых сайтов, ты предпочёл уйти от конкретного ответа. А учился я в школе в физмат классе..
|
|
Smart827
|
Smart827 ·
12-Апр-09 08:41
(спустя 55 мин.)
ЮрецЮЮ
AlexanderJ )), не смог удержаться… - о чем спич-то вообще? ))?
А главное – смысл? )?
Вы оба по-своему правы и не правы одновременно. Как и я, кстати.
Я, например, вполне допускаю, что есть люди, способные услышать разницу (искажение/оригинальнось) между по-разному подключенными или разными проводами. Хотя бы потому, что все мы живем в мире, допускающем определенные погрешности, то бишь вокруг нас нет ничего 100%-идеального. Другое дело, что эта разница для большинства настолько близка к нулю, что неотличима от него. И чтобы это услышать необходимо, чтобы остальные части/звенья/условия системы воспроизведения были бы близки к идеальным (лаборатория, например). А людей, способных это услышать – 1 на миллион.
Имхо, полагаю, здесь гораздо более важен сам подход – готовность быть неправым, к примеру. Именно готовность, а не неуверенность. Грань тонкая. Думаю, что все мы когда-либо сталкивались с явлениями, объяснения которым не находили, в то время как это вовсе не означает, что его нет. Далеко ходить не надо – вон, совсем в недавнем прошлом все считали, что движения физических тел описываются 2-м законом Ньютона, а спустя совсем недолгое время простой парень Эйнштейн вывел карпускулярно-волновую теорию и выяснилось, что 2-й закон Ньютона – лишь ее частный случай для скоростей, далеких от световых. Пройдет еще лет 500 и что-то еще выяснится, ).
Вопрос веры – тоже штука сложная. К примеру, никто не доказал, что жизнь человека полностью только от самого человека зависит и только от него. Никто не доказал и обратного. Да, по большому счету это и не важно. А важно, что тому, кто верит, что все зависит только от него – удается большее, нежели тому, кто считает себя крупицей системы, неспособной ни на что повлиять.
И как сказал один известный товарисч – в действительности все не так, как на самом деле, ).
Так что, как говорится, давайте не будем…, ))…
|
|
ЮрецЮЮ
|
ЮрецЮЮ ·
12-Апр-09 10:10
(спустя 1 час 29 мин., ред. 12-Апр-09 11:05)
Smart827
Давай не будет физику подменять философией и фантазией .
Боюсь что людей отличаяющих обычный толстый медный эл провод в 3мм в сечении за 100рэ от "HIFI" за 10т.рэ не 1 к 1млн, а 1 к МЛРД, но полазив и пообщавшись в инете , таких "чующих" в разных аспектах - море,чуть ли не каждый третий на этих "Хай Фи" форумах, и как им не обьясняй, для них нет никаких физических аргументов, а их обьяснения всегда из области ощущений и эмоций, и эта упёртость немного раздражает.
|
|
Smart827
|
Smart827 ·
12-Апр-09 10:33
(спустя 23 мин., ред. 12-Апр-09 10:33)
ЮрецЮЮ
Цитата:
и эта упёртость немного раздражает.
Ну, да, ), так и есть. Но вряд ли ты своей аргументацией очень сильно сократишь число этих верующих. Верят – и пусть верят – флаг в руки, электричку навстречу (и ни фига не ту, что релиз-группа, )) ).
А поскольку ты человек разумный и это понимаешь, то из конструктивного диалога это превращается в 100%-стеб, а это уже несколько из другой оперы… ?
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
13-Апр-09 11:40
(спустя 1 день 1 час, ред. 14-Апр-09 11:00)
denmik2
Поставил на закачку ремукс (скорость низкая - неделя). Ужму кусочек - выложу. ... для интереса.
|
|
ЮрецЮЮ
|
ЮрецЮЮ ·
13-Апр-09 13:47
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 13-Апр-09 13:53)
AlexanderJ писал(а):
Зачем же объяснять если не разбираешься?...
Гыгы..Так ты у нас сейчас главный сказочник.Всё тужишься обьяснить феномен, и истина у тебя "где-то рядом" ..
AlexanderJ писал(а):
Задержка в проводах (импеданс/частота) относительно легко расчитывается на бумаге. Она есть. Слышим мы её или нет - вторично.
Зависимость конечно посчитать сложно. Но, например, задержку от резистора (т.е. без учёта реактивных элементов) - легко.
Меришь сопротивление провода на, например, трёх разных частотах, вычисляешь задерку и "одной сказкой меньше".?...
Какой сказкой меньше? И что значит вторично?.Я могу доказать что солнечная активность влияет на качество звука, вопрос только в какой мере...
И мы сейчас пока одну сказку обсуждаем..
Вычислил...Далее что? Типа кристаллическая решётка с бескислородной медью в зависимости от направления тока имеет разное сопротивление или разную задержку?Типа технологически так сделали? Специально или случайно?Чтобы жизнь малиной не казалось и профи ещё и в сторонах провода разбирались? 
Поэтому по твоему важно какой стороной провод подключать? 
Предположим что такое чудо случилось..Какой порядок будет изменения сопротивления?Насколько он будет изменять сигнал и как? .Только будь внимательней с ответом..Я ж тесты устрою, не поленюсь найти твой волшебный "бескислородный " провод ,проверить,со сьёмкой на камеру.. Давай, обьясни, раз я не разбираюсь, а ты разбираешься, и деталей , побольше, побольше.. :
Не проще ли сказать, что не знаю, но слух этот читал там то ( и ссылка на очередной Хай фи форум ) или слышал от продавца Горбушки , впарившего мне дорогой провод?..  Или как вариант , не знаю, но лично слышу разницу, что легко проверяется на практике. Уже задавал этот вопрос , но не получил ответа. Слышишь разницу?
AlexanderJ писал(а):
Тыж видишь разницу между ПиСи, ПС3 и БРплеером? Видишь. А ведь цифры-то (описывающие видео) одинаковые.
Может пример и не очень удачен, но где-то рядом...
Где-то рядом.... 
Такая же зависимость как между тем что ты сьел и что сказал,то есть никакая..Все цифры на HDMI входе телека совершенно разные.
В твоём неудачном примере файл - значение(константа), а выходной сигнал - функция от этого значения, которая зависит от многих деталей параметров софта ,железа и прочего.
Жду ответа , желательно именно на тему "подключения проводов с бескислородной медью определённой стороной и влияние ошибки на качество звука "
|
|
ЮрецЮЮ
|
ЮрецЮЮ ·
13-Апр-09 14:09
(спустя 21 мин., ред. 13-Апр-09 21:32)
AlexanderJ писал(а):
... и разговор был не о кристаллической решотке....
Ба, и ещё наверно не о резонансе , и т.д и т.п.. Только тогда зачем они были приведены? Показательное выступление о школьных знаниях? AlexanderJ
Поверь,я очень хочу понять, но обьяснения твои мягко говоря никакие,да и заставить выдать тайну "двух концов" я не могу, и если дело во мне и кто-то кроме меня понял обьснение Александра и сможет обьяснить почему так важно подключать бескислородный суперпровод определённой стороной ( да и обычный тоже советуют ) - милости просим ,пожалуйста обьясните мне недалёкому,почему это происходит.
Надо почитать какие -нибудь труды по психологии на тему "Самовнушение.Влияние на личность и последствия."
|
|
ЮрецЮЮ
|
ЮрецЮЮ ·
13-Апр-09 14:24
(спустя 15 мин., ред. 13-Апр-09 14:24)
AlexanderJ писал(а):
И не собираюсь объяснять. Т.к. говорил уже: Не слышишь? И зашибись!
Да и не сомневался что не обьясните, т.к аргументов нет,одни "ощущения" и "направления".Сначала направили на Хай фай, а теперь ещё дальше...
А если слышу , обьясните? 
Третий раз спрашиваю..Ответьте ,вы эту разницу в проводах слышите? Да или нет?
|
|
ЮрецЮЮ
|
ЮрецЮЮ ·
13-Апр-09 15:57
(спустя 1 час 33 мин., ред. 13-Апр-09 17:56)
AlexanderJ
Слышите вы или не слышите, науке это неизвестно..
И какой вы ответ не дадите-не важно т.к доказать ваше заблуждение вы же и не дадите..
Иногда я тоже "сам обманываться рад". Действительно,важна ли физическая причина удовольствия?Может это самые счастливые люди,которые за счёт одной веры наслаждаются чем угодно..?
Верю, что если я начну продавать акустический воздух в баллонах, найдётся море людей , которые почувствуют разницу, а некоторые начнут подгонять под это дело физику, обьясняя что из-за изменения скорости звука и преломления и т.д качество звука улучшается.Появятся фан клубы акустического воздуха, где за небольшие деньги люди будут запираться в помещения и экспериментировать,изменяя состав акустического воздуха.И многие узнают давнюю тайну, что лучше всего музыку ( а так же настроение ) улучшает азот.Самым выгодным вложением будут вложения в акции предприятий по производству азота ,лидером будет АХК «Азот"и эти акции будут котироваться в числе голубых фишек..
Вы не заметили что на дискотеках звук лучше? Я вам открою тайну! Всё дело в УЛЬТРАФИОЛЕТЕ!!! Он выделяет ОЗОН,что благотворно влияет как на звук так и на организм..
Я ЭТО ЧУВСТВУЮ, РЕГУЛЯРНО и ни одна сволочь меня в этом не переубедит.. Будущее HI-END музыки за акустическим воздухом.Вопрос только кто первый выведет идеальную формулу...Пока ниша пуста..
PS.Я за плацебо , если оно приносит пользу...но не за безумные деньги...  Хотя..если быть во главе этой пирамиды, можно и за безумные.... 
Удачи.
|
|
Smart827
|
Smart827 ·
13-Апр-09 15:58
(спустя 52 сек.)
Кстати, о Горбушке…
Лет 8 назад покупал там ресивер и, соответственно, оптический кабель к нему. Так вот продавец мне тогда тоже сказал (не в плане «впаривания», а уже вдогонку), что желательно кабель так подключать, чтобы сигнал шел в направлении, противоположном надписи на кабеле, )), - тогда, типа, звук лучше будет, )). Хотя, тусуясь в тот период в течение более 5 лет в компьютерно-сетевой теме никогда ничего подобного про оптоволокно не слышал…, )).
Предлагаю расширить тему вопросом «Кто слышит разницу, если оптический кабель по-разному подключать?», )).
|
|
ЮрецЮЮ
|
ЮрецЮЮ ·
13-Апр-09 16:14
(спустя 16 мин., ред. 13-Апр-09 16:22)
Здесь была правда обо мне, но я её стёр, т.к ненавижу профессию на которую учился 5 лет в институте...
|
|
Smart827
|
Smart827 ·
13-Апр-09 16:18
(спустя 4 мин., ред. 13-Апр-09 16:27)
ЮрецЮЮ Не, ну все-таки? :lol:... Да уж… Немногим из нас эта профессия впоследствии пригождается…
|
|
ЮрецЮЮ
|
ЮрецЮЮ ·
13-Апр-09 16:38
(спустя 19 мин., ред. 13-Апр-09 16:38)
Smart827
Не подливай масла в огонь..Он тебе ещё пригодится...( я про опт кабель )
Я рад что здесь есть люди с чувством юмора, и моя репутация растёт... 
Я вот думаю, может анонимный опрос устроить ,кто слышит разницу между перевёрнутыми проводами ?
Пойду погуляю,погода шикарная,белки по соснам прыгают ( серьёзно, из окна видно ) а парк под носом.
Спасибо АлександруЖ за поднятое настроение..
|
|
|