[PS] DuckStation 0.1-2799-g0d281538 Portable (Эмулятор SONY PlayStation)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 26, 27, 28  След.
Ответить

Softernet

Стаж: 18 лет 3 месяца

Softernet · 25-Окт-22 03:43 (2 года 11 месяцев назад, ред. 25-Окт-22 03:43)

noiseshaade писал(а):
83809771Это больше к RetroArch относится. Он обновляется почти каждый день, оставляя юзабилити на бесячем уровне.
Юзабилити в твоём понимании ещё хуже.
noiseshaade писал(а):
83809771Типа вызов меню по F1. Или человеческая регулировка громкости не звукарско-логарифмически-децибельная, а человеческая 1..100, скажем. Или поддержка ресурсов, типа картинок в архиве - папка assets содержит 6,207 элементов, что очень увеличивает время установки/копирования из-за тонн мелких файлов по несколько килобайт.
Кошмар, так жить нельзя. Срочно собрать сборку от васяна работающую через жопу.
noiseshaade писал(а):
83809771Так что бесячий дизайн и ~0 элегантность это фирменая фишка RA.
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

Стаж: 5 лет 4 месяца

noiseshaade · 25-Окт-22 04:56 (спустя 1 час 12 мин.)

Softernet писал(а):
83809850Кошмар, так жить нельзя. Срочно собрать сборку от васяна работающую через жопу.
-_- такт KingStation пока единственный известный мне живой форк RA.
Японские консоли из 90х (или даже 80-х) подарили моему поколению отличное детство, огромное спасибо Nintendo, Sony, Sega и тд, а тут технологии так скакнули, что даже телефон может эти консоли запустить. И бесплатно-карл (с экономической точки зрения бесплатность плохо).
Хотя эмуляторы не являются особым наследником этих консолей. По крайней мере из-за читов. Ну и детство - в 90х это что-то "ламповое, няшное", а RA нечто дико грузящее юзверя обилием float, текста. Или в детстве было важно/достаточно просто пройти игру, пусть потратив кучу времени, а RA это отменяет и предлагает медвежьи услуги в быстром меню.
Я б по-плохому охренел, увидев RA в детстве. Даже Nestopia, хоть и имеет читы и перемотку (благодаря ней прошёл Captain America), но там виндовый графич интерфейс, ползунки, галочки, по своему мило. У epsxe/snes9x/zsnes/vba-m/gens и любого классического эмуля интерфейс тоже в принципе интересный и интригующий, локаничный.
Открыв ra словно в ад попадаешь (по моим "детстким" представлениям). Файлов десятки тыщ (вместо десятков или одного у обычных эмулей), текста куча, прикольных GUI нет by design (открыв "десктопный" QT режим впечатлительные люди могут словить инфаркт), бесконечные менюхи. Он, технически, "самый мощный крутой эмуль в мире", но реализация ппц. Хотя и сделали мега-вещь "всё в одном", кроссплатформенность, возможности.
У KS проще, у него идея подарить/сохранить, тоже,что и раньше (занудный по современным меркам геймплей, олдовую графику), быть програмным воплощением олдовых консолей, но с финансированием 17 рублей в месяц не очень. Хотя он сделан по мотивам альтруизма, гуманизма, old school way, "передадим детям лучшее" и тд.
А щас чёт начинают финансировать антигуманизм и трэшак, так то это страшно).
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 25-Окт-22 11:40 (спустя 6 часов, ред. 25-Окт-22 11:40)

noiseshaade писал(а):
83809934Он, технически, "самый мощный крутой эмуль в мире", но реализация ппц.
Та угомонись ты, не эмуль это, НЕ ЭМУЛЬ!
noiseshaade писал(а):
83809934У KS проще, у него идея подарить/сохранить
Почему он тогда выглядит как РА, но кривее и глючнее?
noiseshaade писал(а):
83809934Хотя он сделан по мотивам альтруизма, гуманизма, old school way, "передадим детям лучшее" и тд.
Бедные дети.
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 25-Окт-22 21:17 (спустя 9 часов)

Softernet писал(а):
83810808Бедные дети.
Мне денди в детстве заходило, люди биологически-психически не очень меняются, так что и в 2022 году зайдёт. Или займутся выпуском современных оффлайн консолей со своим звуковым синтезатором, особенностями графики, лимитами железа.
Может не супер хардкорными, но всё же.
Пока такого нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 25-Окт-22 21:52 (спустя 34 мин.)

noiseshaade писал(а):
83813050Мне денди в детстве заходило, люди биологически-психически не очень меняются, так что и в 2022 году зайдёт. Или займутся выпуском современных оффлайн консолей со своим звуковым синтезатором, особенностями графики, лимитами железа.
А нашим прадедам деревянные игрушки заходили. Надо отнять у тебя коип со смартфоном и выдать их, фашист ты этакий.
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 25-Окт-22 22:15 (спустя 23 мин.)

Softernet
Футболисты или хоккеисты никуда не делись
Softernet писал(а):
83813225фашист
Это оскорбление-разжигание и бан . Но стало интересно, а что же это, загуглил)
скрытый текст
Фашисты считали полную мобилизацию общества в условиях тоталитарного государства необходимой для подготовки нации к вооружённому конфликту и эффективного реагирования на экономические трудности[15]. Во главе фашистского государства стоит сильный лидер (например, диктатор) и правительство работает в условиях военного положения или близкого к нему, что обеспечивает укрепление национального единства и поддержания стабильности в обществе[15]. Фашизм отвергает утверждения о том, что насилие априори имеет негативный характер, и рассматривает политическое насилие и войну как средства, которые могут обеспечить национальное развитие и процветание[16]. В экономике обычно стремятся достигнуть автаркии (экономической самодостаточности), для чего активно используется протекционизм и государственное экономическое вмешательство[14]. Крайний авторитаризм и национализм фашизма порождают радикальный расизм — стремление к расовой чистоте или к установлению власти расы господ, что провоцирует массовые убийства, принудительную стерилизацию, геноцид или депортации[17].
В KingStation вполне себе демократия). Разрабы железа сконструировали железо, разрабы игр сделали механики. KS в них не вмешивается, не ломает. Что было, то и остаётся.
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 26-Окт-22 02:46 (спустя 4 часа, ред. 26-Окт-22 02:46)

noiseshaade писал(а):
83813346В KingStation вполне себе демократия). Разрабы железа сконструировали железо, разрабы игр сделали механики. KS в них не вмешивается, не ломает. Что было, то и остаётся.
Хватит врать. Твой репак не имеет никакого отношения к железу и играм. Ты берёшь фронтэнд под названием Retroarch и удаляешь из него неугодный тебе функционал под лозунгом - играть надо так и никак иначе. Отрицание фашистских наклонностей при их непосредственном проявлении вообще последнее время особо популярно, так что этим ты меня не удивишь.
noiseshaade писал(а):
83813346Это оскорбление-разжигание и бан
Тебе будет легче если я не буду прямо тебя так называть, а вернуть к указанию на фашистский характер твоего поведения и идеологии из которых это следует?
А что я этим разжигаю? Фашистско-антифашистскую рознь?
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Licenzion.ca · 26-Окт-22 02:50 (спустя 3 мин., ред. 26-Окт-22 02:50)

Заканчивайте Вы этот фашизм. Описанное Вами это все еще норма для форка. Булинг какой-то уже просто. Ну как-то... ну зачем? Можно не надо?
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 26-Окт-22 03:19 (спустя 28 мин., ред. 26-Окт-22 03:19)

Licenzion.ca писал(а):
83814078Заканчивайте Вы этот фашизм. Описанное Вами это все еще норма для форка. Булинг какой-то уже просто. Ну как-то... ну зачем? Можно не надо?
Булнг - это когда объект является преследуемым, а когда объект сам лезет ко всем со своим д...м и в ответ получает должную оценку, это норма жизни. Он же свой форк не столько делает, сколько разговаривает про него и свою идеологию в самых непредсказуемых местах. Почему например тема Duckstation вся забита его рассказами про его сборку Retroarch и его маниакальные идеи с этим связанные? Может ещё про булинг солдат третьего рейха советскими войсками поговорим и пожалеем их?
Если он в очередной раз не закопипастит свою идеологию сюда, то и от меня ничего в его сторону не последует. Иначе я расцениваю это как предложение вести эту бесполезную дискуссию дальше пока уже мне не надоест.
Я смотрю он и линуксоидов попёр развлекать. Коменты бесценны.
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 26-Окт-22 13:52 (спустя 10 часов)

Softernet
Игроки в олдскульные игрухи через KingStation или ориг железо вполне уживаются с лимитами железа - низким разрешением, фпс, процессором, обладают определённым терпением, и "усидчивостью". В определённом смысле крутыеребята).
Игроки через обычные эмули включают в себя таких людей, но также там разной степени читеры, считающие, что успех в игре только от желания зависит, а не от скиллов, раширяльщики возможностей, оверклок, апскейл, turbobuttons, замены текстур и тд. Эффективно, разнообразно, свободовольно, но не канонично :(.
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 26-Окт-22 15:18 (спустя 1 час 25 мин., ред. 26-Окт-22 15:18)

noiseshaade писал(а):
83815348Игроки в олдскульные игрухи через KingStation или ориг железо вполне уживаются с лимитами железа - низким разрешением, фпс, процессором, обладают определённым терпением, и "усидчивостью". В определённом смысле крутыеребята).
Игроков в игрухи через твой репак не существуют. А сказку про "жрите моё д..мо если вы крутые" ты для лохов всяких оставь. Маркетолог от бога.
noiseshaade писал(а):
83815348раширяльщики возможностей
Да ты сам каждый свой пост под "расширяльшиками возможностей" пишешь, и ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 26-Окт-22 19:33 (спустя 4 часа, ред. 26-Окт-22 19:33)

Softernet писал(а):
83815715Да ты сам каждый свой пост под "расширяльшиками возможностей" пишешь, и ничего.
~_~ обрати внимания на авторов раздач... Кол-во скачиваний.
Если хорошо трудишься и что-то делаешь, кому-то пригодится.
Softernet писал(а):
83815715А сказку
Наверно и в школе был "что за давление, что за фашизм, почему я оценки себе не могу ставить, вы всё врёте"
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 26-Окт-22 22:18 (спустя 2 часа 44 мин.)

noiseshaade писал(а):
83816782~_~ обрати внимания на авторов раздач... Кол-во скачиваний.
Каких раздач?
noiseshaade писал(а):
83816782Если хорошо трудишься и что-то делаешь, кому-то пригодится.
Логика на этом моменте умерла.
noiseshaade писал(а):
83816782Наверно и в школе был "что за давление, что за фашизм, почему я оценки себе не могу ставить, вы всё врёте"
Ещё раз, логика умалишённого чаще всего проявляется в совершенно неуместных аналогиях. Школа у людей ничего не отнимает, наоборот, она даёт знания. А оценки ты себе сам не можешь выставить, так как это лишено всякого смысла. Увязать это с урезанием функционала развлекательного продукта мог только ты.
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 26-Окт-22 22:57 (спустя 39 мин.)

Softernet писал(а):
83817624А оценки ты себе сам не можешь выставить, так как это лишено всякого смысла. Увязать это с урезанием функционала развлекательного продукта мог только ты.
Берёшь ручку и ставишь. Можешь на год вперёд. А кто несогласен - фашисты, функционал ограничивают свободы лишают)
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 27-Окт-22 02:02 (спустя 3 часа, ред. 27-Окт-22 02:02)

noiseshaade писал(а):
83817791Берёшь ручку и ставишь. Можешь на год вперёд. А кто несогласен - фашисты, функционал ограничивают свободы лишают)
Я тебе ещё раз говорю, с логикой у тебя не просто проблемы, а полное непонимание что это такое и как работает. Из за этого то, что тебе кажется аналогией - по факту является полнейшим бредом. Даже любопытно, что общего ты умудряешься находить между твоей кастрацией функционала RA направленную на других людей и твоим же желанием самому проводить оценивание своих знаний. Общего у этих двух идея фиксов только одно - шизофрения.
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 27-Окт-22 17:47 (спустя 15 часов)

Softernet писал(а):
83817902твоим же желанием самому проводить оценивание своих знаний
Что опять не так ~_~. Люди оценивают себя, дают характеристику себе, например, при оформлении резюме.
Можно сделать экпериментальную прогрессивную толерантную программу, где учащийся вправе посещать/не посещать занятия, ставить себе оценки помимо преподов. Может даже поставить коэффициент в измерительных приборах типа линеек или часов, чтоб получать нужное значение. Никто не заставляет использовать нестандартные решения, хотя даётся возможность.
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 27-Окт-22 18:37 (спустя 49 мин.)

noiseshaade писал(а):
83820852Что опять не так ~_~. Люди оценивают себя, дают характеристику себе, например, при оформлении резюме.
Я бы тебе сказал что не так, но ты же сразу вопишь про то что тебя оскорбляют и про бан. А другой причины у меня для тебя нет. Причина в тебе. Потому как:
1. Характеристика не является оценочным суждением.
2. Резюме может писать про себя сам, так как это перечисление фактов из его биографии, а не оценивание себя любимого.
3. Это опять не имеет никакого отношения к кастрации тобой RA и идеологии лишения людей самой возможности развлекаться играя в игры как-то иначе чем того требует твоя фашистская идеология.
noiseshaade писал(а):
83820852Можно сделать экпериментальную прогрессивную толерантную программу, где учащийся вправе посещать/не посещать занятия, ставить себе оценки помимо преподов. Может даже поставить коэффициент в измерительных приборах типа линеек или часов, чтоб получать нужное значение. Никто не заставляет использовать нестандартные решения, хотя даётся возможность.
Читай пункт 3 предыдущего абзаца.
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 27-Окт-22 19:46 (спустя 1 час 9 мин.)

Softernet писал(а):
83821093играя в игры как-то иначе
В одной стране школьники математику решают на бумаге **са-мо-сто-ятель-но**, в другой - юзают калькуляторы, в третьей - юзают ПО на лаптопах.
Это не "кастрация функционала", чисто разные подходы с разным результатом. Сравнивать влоб, что одни выполняют задачу за несколько часов, а другие за несколько минут, не очень корректно. Как крутого бегуна с средним автовладельцем.
Средний юзер "обычных эмуляторов" - не любитель "original way" с железом, а предпочитающий более быстрые решения. Дешевле, компактнее, портативнеее, функциональнее. И более эффективный геймплей.
Если "серьёзный" проект делать скажем, на PS1, в 2022, с художниками, программистами, тестировщиками, рассчитанный на 10 часов геймплея, то обычные эмуляторщики могут выложить полное прохождение уже после пары часов после релиза. Ну и канеш бес-плат-но.
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 27-Окт-22 20:02 (спустя 15 мин.)

noiseshaade писал(а):
83821427В одной стране школьники математику решают на бумаге **са-мо-сто-ятель-но**, в другой - юзают калькуляторы, в третьей - юзают ПО на лаптопах.
Сколько можно? Причём тут твоя школа, болезный? Ты развлечение от получения образования вообще отличить можешь?
noiseshaade писал(а):
83821427Это не "кастрация функционала", чисто разные подходы с разным результатом.
Нет никакого разного подхода, так как нет разных продуктов. Есть RA которому ты урезаешь функционал и пытаешься выдать за свой продукт не написав там ни строки нового кода!
noiseshaade писал(а):
83821427Сравнивать влоб, что одни выполняют задачу за несколько часов, а другие за несколько минут, не очень корректно.
Хватит мычать одно и то же. Никто кроме тебя подобными идиотскими сравнениями заниматься не будет.
noiseshaade писал(а):
83821427Средний юзер "обычных эмуляторов" - не любитель "original way" с железом, а предпочитающий более быстрые решения. Дешевле, компактнее, портативнеее, функциональнее. И более эффективный геймплей.
Если "серьёзный" проект делать скажем, на PS1, в 2022, с художниками, программистами, тестировщиками, рассчитанный на 10 часов геймплея, то обычные эмуляторщики могут выложить полное прохождение уже после пары часов после релиза. Ну и канеш бес-плат-но.
И что?
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 27-Окт-22 20:36 (спустя 34 мин.)

Softernet писал(а):
83821506И что?
Я фанат своего детства и хочу, чтоб ништяки оттуда продолжались :3.
"Современные" передовые технологии по крайней мере вокруг себя какое-то сомнение вызывают и головную боль/звон в ушах ~_~.
Как если Steam страницу FF VIII открыть.
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 27-Окт-22 21:23 (спустя 46 мин.)

noiseshaade писал(а):
83821672Я фанат своего детства и хочу, чтоб ништяки оттуда продолжались :3.
А окружающие тут причём? Они то почему должны всё это кушать с лопаты, как в виде форса твоего репака RA, так и в виде постоянного захламления тобой форумов?
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 28-Окт-22 00:35 (спустя 3 часа, ред. 28-Окт-22 00:35)

Softernet писал(а):
83821905форса твоего репака RA
Я довольно сильно ленюсь, лол. Но пока только он решает из коробки трабл, что высокое разрешение может быть не тортом.
Скажем, ремастер FF VIII смешивает билинейное растягивание текстур низкого разрешения с модельками и шрифтами высокого, но полигоны могут остаться такими же.
Втф я не понимать ~_~
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 28-Окт-22 00:47 (спустя 11 мин., ред. 28-Окт-22 00:47)

noiseshaade писал(а):
83822607Но пока только он решает из коробки трабл, что высокое разрешение может быть не тортом.
Главное верить в существование проблемы и героически её решать.
noiseshaade писал(а):
83822607Втф я не понимать ~_~
Что ты не понимать?
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 28-Окт-22 00:54 (спустя 7 мин.)

Чересчур насыщенный сканлайн какой-то...
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 28-Окт-22 01:09 (спустя 14 мин., ред. 28-Окт-22 01:09)

Licenzion.ca писал(а):
83822675Чересчур насыщенный сканлайн какой-то...
Ничего Вы не понимаете. Сказано же - "оригинальный опыт".
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 28-Окт-22 01:46 (спустя 36 мин.)

Обычно шейдеры со сканлиниями выглядят как-то так
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 28-Окт-22 09:21 (спустя 7 часов)

А вообще много хто им пользуется? Я вот периодически включаю. Только либо идеального уровня не найду, либо... Как-то периодическ надоедают и отрубаю. Хотя в целом и аутентичней вроде, и местами "плывущие треугольники" подскрыть может. Формально делает лучше. А может у меня у экрана запаса яркости не хватать. Сижу с нет-\ноут-буков. На десктопе мониторы сменяются, а цвета и яркость по дефолту там лучше чем у моих леново-асера неизменно.
Это все индивидуально каждым настраиваться должно. Ну я полагаю никто это и не запрещает в KingStation
Цитата:
Они то почему должны всё это кушать с лопаты
Ну лично мне откаты времени не нужны. Форк может быть и именно с вырезанными функциями оригинала. Кому-то может быть полезен. Я б и РА не пользовал.
noiseshaade
Кхм... Тут такое дело. Мульти-системный РА топовым я бы не считал. Его форк это просто форк. На задворке так сказать. Я открывая такие проекты перехожу на родительский. КС так и будет по сути РА. Имеет право для существования. И Вы имеете для считания его лучше, как автор. А Softenternet предвзято к Вам относится. Что тоже не лишено оснований.
Короче, последние страницы это по кругу. Отвечает один - отвечает и второй.
Softeternet
Цитата:
Почему он тогда выглядит как РА
Ну вообще-то UI разный как я вижу. Судя по всему в КС УИ от ДС.
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 28-Окт-22 09:52 (спустя 31 мин.)

Licenzion.ca писал(а):
83823423Ну вообще-то UI разный как я вижу. Судя по всему в КС УИ от ДС.
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 28-Окт-22 14:43 (спустя 4 часа)

Когда нибудь UI доделается. Мне вот нравится дизайн JRPG типа FF VIII.
[Профиль]  [ЛС] 

ALMOST912008

Стаж: 17 лет 2 месяца

ALMOST912008 · 30-Окт-22 16:02 (спустя 2 дня 1 час)

100 процентов лучший эмулятор PS1 на сегодняшний день для меня лично, потому что это единственный вариант вообще за всю историю чтобы поиграть в Final Fantasy VII на весь экран. Как мы знаем в FF VII, когда мы находимся на локации присутствуют черные полосы с верху и снизу, это есть во всех версиях игры не важно какой регион, в меню же этих полос нету, то бишь меню на весь экран, в других эмуляторах есть обрезка нерабочей области, но она все равно не убирает черные полосы сверху и снизу, а в этом эмуляторе если выставить соотношение сторон вручную на 4:3 и выбрать обрезку нерабочей области, то эмулятор подстраивается под игру и автоматически убирает черные полосы сверху и снизу, а в меню же ничего не обрезает, оставляет как было, ни один эмулятор второй так делать не может, поэтому это на сегодняшний день единственный вариант как можно поиграть в эту игру на весь экран без черных полос.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error