|
uncombat
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 5284
|
uncombat ·
24-Апр-09 15:41
(16 лет 4 месяца назад, ред. 24-Апр-09 15:41)
morfus2 писал(а):
Не согласен во многом с постановкой вопроса в целом... Почти все списки в этом топике затрагивают совершенно разные жанры, например еву я смотрел, а вот хелсинга не буду ни под каким соусом, значит ли это что мир аниме для меня закрыт, и я никогда не стану анимешником ? Нет таких аниме которые обязан посмотреть каждый. Если кто-то хочет стать "тру-отаку" он посмотрит не 10 а 100 аниме, и плевать он будет на то "должен он был их смотреть или нет"
А по-мне норм постановка "знать" но не обязательно "смотреть" - типа в этом жанре типичный/выдающийся представитель - Лэйн.
Т/е девчонки практически угадали, есть и киберпанк и девочки-волшебницы и вампиры... А уж мехов...
|
|
TierKh
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 169
|
TierKh ·
20-Авг-09 15:57
(спустя 3 месяца 26 дней, ред. 20-Авг-09 15:57)
Интересная тема, составить список "аниме, который должен посмотреть каждый" имхо слишком субъективная и в корне абсурдная задача, а вот список классики - это вполне занятно... 
На мой взгляд можно выделить две классики "старую" и "новую". Например, если Макросс - старая классика, вышел раньше и Гандамов и Ганбастера и даже легендарного Мазингера, то Ева - вполне заслуженно можно считать классикой новой...
Предлагаю отписываться о ваших соображениях, что вы считаете классикой, а не просто топ10, для этого можно и тему отдельную что-то вроде "Мой Топ10 аниме" (хотя все зависит от ТС)
Можно по жанрам, благо изобилие оных всегда хватало в анимации страны восходящего солнца, кто в чем силен, я например в седзе - не эксперт, хотя многое нравиться...
От себя скажу, что Драгонболл - бесспорный пример классики сенэна и тем не менее не исключено, что на Акиру Торияма в свою очередь тоже кто-то повлиял, когда у того только начинался период становления, как мангаки, так, что кто что знает - делитесь опытом, только так может и начеркаем эдакий список классики японской анимации, повлиявшей на современную жанровую архитектуру и само явления аниме...
Свой список напишу пожалуй позже, еще хорошенько обдумаю... 
P.s. Никогда не претендовал на призрачный титул "анимешника" , а временами зная некоторых представителей и вовсе его избегал, предпочитаю просто смотреть хорошее аниме и знакомиться с японской культурой, как и любой другой, ведь это поистине интересно...
|
|
TsubasaKnight
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 498
|
TsubasaKnight ·
20-Авг-09 16:43
(спустя 46 мин.)
Цитата:
Макросс - старая классика, вышел раньше и Гандамов
гандамы раньше были)
|
|
TierKh
|
TierKh ·
20-Авг-09 17:29
(спустя 45 мин.)
TsubasaKnight писал(а):
Цитата:
Макросс - старая классика, вышел раньше и Гандамов
гандамы раньше были)
Гандам вышел раньше на экраны, но я слышал, что разработка Макросса велась еще раньше, хотя опять же я могу ошибаться...
О чем я и говорю, кто копнул глубже, следит больше других, знает не по наслышке - делитесь опытом, вместе докопаемся до истины
|
|
Бешеный Математик
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 2227
|
Бешеный Математик ·
20-Авг-09 17:45
(спустя 15 мин.)
TierKh
посмотри тот-же ВА. Все станет на круги своя
|
|
TierKh
|
TierKh ·
20-Авг-09 17:51
(спустя 6 мин.)
Бешеный Математик
Возможно, но я не очень-то уловил что такое ВА...
|
|
AnimeClassic
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 488
|
AnimeClassic ·
20-Авг-09 17:52
(спустя 1 мин.)
Вротарт www.world-art.ru/animation
|
|
TierKh
|
TierKh ·
20-Авг-09 17:55
(спустя 3 мин., ред. 20-Авг-09 17:55)
AnimeClassic писал(а):
Вротарт www.world-art.ru/animation
И?...
|
|
AnimeClassic
|
AnimeClassic ·
20-Авг-09 17:56
(спустя 1 мин., ред. 20-Авг-09 17:56)
|
|
SerjH
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 549
|
SerjH ·
20-Авг-09 18:12
(спустя 16 мин.)
Цитата:
имхо слишком субъективная и в корне абсурдная задача,
у каждого есть свои мысленные топы. В субъективности не ничего плохого, так и рождается истина.
Ева не класика, а тупиковая ветвь эволюции. Кроме Раксифона ничего не пордившая)).
Цитата:
топ рейтинга для Быдла.
часто им пользуюсь. При некотором упорстве от туда можно выцедить интересные вещи. К сожалению темы за пределами аниме там в некотором хаосе. Это создают проблемы с поисками среди аниме ((.
|
|
DesertEаgle
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 596
|
DesertEаgle ·
20-Авг-09 18:19
(спустя 6 мин.)
Список - гавно.
Причём полнейшее.
|
|
AnimeClassic
|
AnimeClassic ·
20-Авг-09 18:49
(спустя 29 мин.)
Ещё бы не Поливановы - куны, было бы здорово. Поэтому всё что нужно я ищу на anidb.net
|
|
SerjH
|
SerjH ·
20-Авг-09 19:24
(спустя 35 мин., ред. 20-Авг-09 19:24)
1) MY NEIGHBOR TOTORO - без коментариев. Одно почтение.
2) AKIRA -увы пока не смотрел, но наслышен
3) GHOST IN THE SHELL - хорошая вещь
4) NEON GENESIS EVANGELION - навкус и цвет
5) NAUSICAA OF THE VALLEY OF THE WIND -смотрел три года назад, была на пиратском сборнике. Не впечатлила и долго был плохого мнения об аниме.
6) SAMURAI X таки вспомнил вещь хорошая.
7) SERIAL EXPERIMENTS LAIN - Супер
8) BERSERK - мангу читал очень понравилось. аниме гораздо хуже
9) Sailor Moon - это привет из детства)), настальжи.
10) Hellsingi - мага ничего, сериал так себе. Овы после осознания разницы между мангой и сериалом смотреть не хочется. Хотя говорят нечего.
|
|
morfus2
 Стаж: 17 лет Сообщений: 494
|
morfus2 ·
20-Авг-09 19:28
(спустя 3 мин.)
SerjH писал(а):
Классика, думаю с этой вещи на аниме подсело минимум 80% российских анимешников )))
|
|
TierKh
|
TierKh ·
20-Авг-09 19:32
(спустя 4 мин.)
SerjH
В субъективности нет ничего плохого и хорошего, в ней есть субъективность, если честно не представляю рождение истины в разборах полетов кому, что больше нравится...
Вот на ваш взгляд Ева - тупиковая ветвь, хотя она вне сомнений уже причислена к классике, ее до сих пор смотрят, ей до сих восхищаются, ей до сих пор подражают, ну а про образы персонажей я уже вообще молчу, насколько они стали неотъемлимыми для аниме-индустрии... DesertEаgle
Ну не то, что б гавен, но на истину в последней инстанции уж точно не претендует. Вообще все опять скатилось к своим топам, когда тема вроде про классику в аниме.
Если уж на то пошло для своих топов есть майанимелист, давайте все-таки вернемся к сути...
|
|
morfus2
|
morfus2 ·
20-Авг-09 19:37
(спустя 5 мин.)
TierKh писал(а):
Вот на ваш взгляд Ева - тупиковая ветвь, хотя она вне сомнений уже причислена к классике, ее до сих пор смотрят
С неё многие начинают, но причина не в том что она хороша или плоха, а в том что она "необычна", человек далёкий от аниме испытывает своеобразный шок (понимает что аниме это очень нетривиальная вещь) и начинает интересоваться (в прочем почти весь хентай имеет тот-же эффект, но не всякий хентай притягивает потому что там есть действительно "отвратительные" вещи)
|
|
SerjH
|
SerjH ·
20-Авг-09 19:50
(спустя 12 мин.)
Цитата:
Классика, думаю с этой вещи на аниме подсело минимум 80% российских анимешников )))
Согласен хорошая вещь.
Цитата:
В субъективности нет ничего плохого и хорошего, в ней есть субъективность, если честно не представляю рождение истины в разборах полетов кому, что больше нравится...
А как она по вашему рождается тогда?
Цитата:
Вот на ваш взгляд Ева - тупиковая ветвь, хотя она вне сомнений уже причислена к классике, ее до сих пор смотрят, ей до сих восхищаются, ей до сих пор подражают, ну а про образы персонажей я уже вообще молчу, насколько они стали неотъемлимыми для аниме-индустрии...
где? Назовите мне произведение подобное Еве которое наделоло бы столько же шума. Таких нет. А точто на штампы разобрали, так Несносных пришельцев тоже растирожировали дай боже. Но чем то гениальным они от этого не стали.
|
|
DesertEаgle
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 596
|
DesertEаgle ·
20-Авг-09 20:10
(спустя 20 мин.)
TierKh писал(а):
Ну не то, что б гавен, но на истину в последней инстанции уж точно не претендует.
Из 10ки я видел лишь первую серию кода гиаса, и первые три серии ГТО, первое - бред, второе не плохо но я не любитель комедий.
Остальное какой-то бред детский.
Практически ничего во истину стоящиго, так мыло.
Раки Сута, ева даже в топ 50 не вошли, драгонболл даже в сотке нет, ерго прокси 120ое место, чёрная лагуна и мононоке там же.
Короче чёрт знает что, даже обсуждать не стоит....
Вот список Айбиэм, содержит почти одну классику.
|
|
Zeks
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 174
|
Zeks ·
20-Авг-09 21:19
(спустя 1 час 9 мин.)
Малость неадекватный рейтинг но не то чтобы в корне плохой.
|
|
TsubasaKnight
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 498
|
TsubasaKnight ·
20-Авг-09 21:35
(спустя 16 мин.)
Цитата:
туда надо покемонов)))) они круче xD
|
|
morfus2
|
morfus2 ·
20-Авг-09 21:42
(спустя 6 мин.)
TsubasaKnight писал(а):
туда надо покемонов)))) они круче xD
Повесить бы тебя за тентакли, да потом надругаться хентайно...  (типа шучу я так, но в каждой шутке....)
|
|
TierKh
|
TierKh ·
20-Авг-09 23:45
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 20-Авг-09 23:45)
SerjH
Да как угодно, только не так, что толку, когда куча народу будет доказывать друг-другу что кому больше нравиться и через н-ное количество часов/дней/недель мнением большинства придет к выводу, что Наруто - круто!
Истина рождается, когда люди сходятся во мнении не зависимо от своих личных предрочтений, вот вы сами признали от части, что Ева наделала шуму и за ней огромный вклад в дальнейшее развитие культуры японской анимации, а гениальной она вам показалась или нет - это ваше личное впечатление от которого менее классикой Ева не стала, вы можете не любить или даже считать тупиковой ветвью, но отрицать значимость вы не можете, что и делает классику - классикой) DesertEаgle
Ну по-моему вы слегка преувеличивайте, хотя бы судить о сериале по одной серии...
Мне ,например, Гиасс тоже с первой серии не впечатлил и даже показался слишком пафосным, но эта лишь часть большой мозаики, которая под конец предстает весьма достойной картиной, особенно после второго сезона, мое впечатление...
А вообще согласен с вами, список ни к черту,но некоторые места и впрямь стоят внимания. morfus2
Согласен, Ева - это прежде всего огромный всплеск чувств, своего рода шок, но в тоже время великолепно проработанное, глубокое произведение, что не мешает ему быть плохим или хорошим в глазах зрителя.
Вообще всегда считал, что именно нетривиальность, безумный полет фантазии делает японскую анимацию таким явлением, как аниме.
|
|
Meitou
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1869
|
Meitou ·
21-Авг-09 08:09
(спустя 8 часов)
DesertEаgle писал(а):
Из 10ки я видел лишь первую серию кода гиаса, и первые три серии ГТО, первое - бред, второе не плохо но я не любитель комедий.
Остальное какой-то бред детский.
Практически ничего во истину стоящиго, так мыло.
а как вы можете судить, мыло это или нет, если не смотрели? По-моему, ругать первую десятку ВА, как и любого рейтинга, может только тот, кто видел там 8-10 тайтлов. Ну или хотя бы дропнул после первой трети-четверти сериала.
|
|
Ereadan
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 423
|
Ereadan ·
21-Авг-09 08:46
(спустя 37 мин.)
Meitou писал(а):
Ну или хотя бы дропнул после первой трети-четверти сериала.
[imho]К американским тв-шоу это правило еще более-менее применимо, но к аниме... одна серия может с ног на голову перевернуть весь сериал и кардинально поменять мнение[/imho]
|
|
ppppp5
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 518
|
ppppp5 ·
21-Авг-09 09:48
(спустя 1 час 1 мин., ред. 21-Авг-09 09:48)
Цитата:
[imho]К американским тв-шоу это правило еще более-менее применимо, но к аниме... одна серия может с ног на голову перевернуть весь сериал и кардинально поменять мнение[/imho]
То есть каждый нарутохейтер обязан заставить себя посмотреть все серии наруты, включая филлеры, потому что среди них может появится серия, которая перевернёт их точку зрения?
|
|
SerjH
|
SerjH ·
21-Авг-09 10:01
(спустя 13 мин., ред. 21-Авг-09 10:08)
Цитата:
Да как угодно, только не так, что толку, когда куча народу будет доказывать друг-другу что кому больше нравиться и через н-ное количество часов/дней/недель мнением большинства придет к выводу, что Наруто - круто!
То есть не знаете. А Сократа оспариваете)).
Цитата:
Истина рождается, когда люди сходятся во мнении не зависимо от своих личных предрочтений, вот вы сами признали от части, что Ева наделала шуму и за ней огромный вклад в дальнейшее развитие культуры японской анимации, а гениальной она вам показалась или нет - это ваше личное впечатление от которого менее классикой Ева не стала, вы можете не любить или даже считать тупиковой ветвью, но отрицать значимость вы не можете, что и делает классику - классикой)
Ну Наруто тоже,внёс огромный вклад в развитие анимационной культуры. И в отличие то Евангилиона он породил кучу подобных вещей и тоже наделал много шума. И то и то классика.
Однако на счёт Наруто вы пишете "Наруто это крута", а на счёт Евангилиона "но отрицать значимость вы не можете".
Евангилион это крепкий середничёк. И Нарута и Евангилион по мне не шедевры, оба наделали кучу шума. Но за Евангилионом не последовало подобных произведений(Раксифон исключение) - поэтому он тупиковая ветвь, а Нарута послужил основой для кучи подобных произведений. А они в свою очередь породят другие. Это эволюция.
|
|
Бешеный Математик
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 2227
|
Бешеный Математик ·
21-Авг-09 10:03
(спустя 1 мин.)
Ereadan
скорее не так. Начало у многих многообещающее. А вот конец...
|
|
Ereadan
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 423
|
Ereadan ·
21-Авг-09 10:27
(спустя 24 мин.)
ppppp5 писал(а):
То есть каждый нарутохейтер обязан заставить себя посмотреть все серии наруты, включая филлеры, потому что среди них может появится серия, которая перевернёт их точку зрения?
Долгожители - это другая парафия
Бешеный Математик писал(а):
скорее не так. Начало у многих многообещающее. А вот конец...
Согласен, чаще так и бывает - японцы мастера сливать концы в воду ))) Но это, опять же, все на любителя - кто-то будет плеваться, а кому-то наоборот придется по душе такой финал.
|
|
TierKh
|
TierKh ·
21-Авг-09 10:39
(спустя 11 мин., ред. 21-Авг-09 10:39)
SerjH
Господи, ну хотите считать так - считайте так, видимо вам нет смысла, что-то доказывать и объяснять...
Уперлись рогом, ну не нравиться Ева ну и ладно, никто ж не заставляет вас признавать обратное, но вклад ее не малый, породило оно десятки других произведений схожих и просто копий, и Раксефон и Баккано и Акварион и НеоРанга и много других, да практически любую вышедшую фантастическую меху пытаються сравнить с Евангелионом, его персонажи уже буквально превратились в штампы и разговоры о нем актуальны и 20 лет спустя...
А Наруто не привнес ничего, кроме фанов Наруты, и то в свою очередь Наруто был взят с Драгонболла, о каком вкладе тут можно говорить?
И я знаю и сказал как, а вы пока только воду мутите, а по теме ничего не сказали, предлагаю закончить этот никому не нужный разговор, это даже не спор...
|
|
morfus2
|
morfus2 ·
21-Авг-09 10:44
(спустя 5 мин.)
TierKh писал(а):
А Наруто не привнес ничего, кроме фанов Наруты
Но их он принёс столько что слов не хватает... (точнее хватает, но все почему-то нецензурные)
|
|
|