|
Altair(UA)
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
Altair(UA) ·
14-Авг-20 21:23
(5 лет 1 месяц назад)
Risenab писал(а):
79910893
Altair(UA) писал(а):
79909286Обратился за помощью на дискорд-сервер баша: как окзалось проблема кроется в OneDrive. Если у кого такая же ошибка, попробуйте OneDrive отключить.
Интересно! Ни разу OD не создавал, лично у меня, проблем со сборкой.
На всякий случай добавил Ваши слова в первый пост. Благодарю за новое решение проблемы 
На сервере баша порекомендовали его отключить, но у меня баш стал работать после того как я его включил, на самом деле, кто знает почему
|
|
Risenab
Стаж: 7 лет Сообщений: 391
|
Risenab ·
14-Авг-20 21:50
(спустя 27 мин.)
Altair(UA) писал(а):
79914753
Risenab писал(а):
79910893
Altair(UA) писал(а):
79909286Обратился за помощью на дискорд-сервер баша: как окзалось проблема кроется в OneDrive. Если у кого такая же ошибка, попробуйте OneDrive отключить.
На всякий случай добавил Ваши слова в первый пост. Благодарю за новое решение проблемы 
На сервере баша порекомендовали его отключить, но у меня баш стал работать после того как я его включил, на самом деле, кто знает почему 
А вот это уже вообще чудеса :). В целом, рад, что все начало работать. И еще раз благодарю за то, что Вы отписались о решении проблемы.
|
|
Altair(UA)
|
Altair(UA) ·
15-Авг-20 00:22
(спустя 2 часа 31 мин., ред. 15-Авг-20 00:22)
Risenab писал(а):
79914889
Altair(UA) писал(а):
79914753
Risenab писал(а):
79910893
Altair(UA) писал(а):
А вот это уже вообще чудеса :). В целом, рад, что все начало работать. И еще раз благодарю за то, что Вы отписались о решении проблемы.
Благодарю за сборку!
|
|
balaboba
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
balaboba ·
15-Авг-20 17:03
(спустя 16 часов)
В пункте 3.1 с проблемами сказано, что нужно запустить лаунчер. Но до этого в послесловие 10 пункта установки написано, что не стоит запускать лаунчер, иначе все моды слетят. Неурядица
|
|
Risenab
|
Risenab ·
15-Авг-20 17:19
(спустя 16 мин.)
RedKein+ писал(а):
79918124В пункте 3.1 с проблемами сказано, что нужно запустить лаунчер. Но до этого в послесловие 10 пункта установки написано, что не стоит запускать лаунчер, иначе все моды слетят. Неурядица
Вы уж меня простите, но неурядица у Вас в голове и только. В пункте 3.1 описан порядок действий, который устраняет проблемы запуска лаунчера. Процитировать?
|
|
balaboba
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
balaboba ·
15-Авг-20 17:40
(спустя 20 мин., ред. 15-Авг-20 17:40)
Risenab писал(а):
79918211
RedKein+ писал(а):
79918124В пункте 3.1 с проблемами сказано, что нужно запустить лаунчер. Но до этого в послесловие 10 пункта установки написано, что не стоит запускать лаунчер, иначе все моды слетят. Неурядица
Вы уж меня простите, но неурядица у Вас в голове и только. В пункте 3.1 описан порядок действий, который устраняет проблемы запуска лаунчера. Процитировать?
Но в пункте 10 написано, что нельзя запускать лаунчер. Противоречие. В пункте 3.1 никак не обойтись без запуска лаунчера. Тогда уж напишите пояснение, что его можно запускать при ошибках. Даже в самой сборке файл называется OblivionLauncher_DO_NOT_RUN
|
|
Risenab
|
Risenab ·
15-Авг-20 17:57
(спустя 16 мин., ред. 15-Авг-20 17:57)
RedKein+ писал(а):
79918269Но в пункте 10 написано, что нельзя запускать лаунчер. Противоречие. В пункте 3.1 никак не обойтись без запуска лаунчера. Тогда уж напишите пояснение, что его можно запускать при ошибках
Знаете, как выглядит ситуация, когда вваливается в "место" человек с бухты-барахты начинает раздавать советы направо да налево, о которых его не просят? Как минимум глупо и очень некультурно. И да, говорить такое имею полное право, поскольку дают советы, - которые, заметьте, я не просил, - мне же. Разбираем логически:
1. Приписка
"В дальнейшем всегда запускайте игру через "obse_loader.exe". Никогда не пользуйтесь лаунчером. Иначе моды перетусуются и отрубятся." 1.1. Лаунчер запускать нельзя. Почему?
1.2. Потому что модификации в OMM отрубятся и перетусуются. Смысла писать об изменении конфигурации файла "Oblivion.ini" я не видел и не вижу.
2. Пункт 3.1
Если возникла проблема, таки запустите лаунчер, а после выполните N-действия (замена "Oblivion.ini", заново выставить правильную загрузку модов, включить все модификации "кроме" - последние 2 пункта так вообще из установки, только написанные кратко и другими словами).
Если Вы не можете понять логику приписки и содержимого пункта 3.1, то это не моя проблема. Сборку скачало почти 6 тысяч ( ошибочка на тысячу вышла  , хотя нет, все верно: v1.0 - более 3800 скачиваний, v1.2 - 2200 скачиваний) человек (если не больше; говорю я сейчас о статистике данного трекера, но никак не принимаю во внимание остальные) и только Вы один такой непонятливый касаемо данного, якобы, "противоречия", которого нет.
Дальнейший разговор считаю бессмысленным.
|
|
Altair(UA)
|
Altair(UA) ·
15-Авг-20 18:16
(спустя 18 мин.)
Кстати вот ещё вопрос: какой-либо из модов влияет на скорость полета стрел? А то у меня такое чувство, что стрелы стали летать намного медленее, да и навес нужно брать больше чем обычно.
|
|
Risenab
|
Risenab ·
15-Авг-20 18:25
(спустя 8 мин., ред. 15-Авг-20 18:25)
Altair(UA) писал(а):
79918455Кстати вот ещё вопрос: какой-либо из модов влияет на скорость полета стрел? А то у меня такое чувство, что стрелы стали летать намного медленее, да и навес нужно брать больше чем обычно.
Да, гравитация в Oblivion Reloaded. Она влияет на скорость полета стрел, их динамику, да и на прыжки и падение в целом. Данная опция не отрублена мною по той причине, что вносит действительно хороший реализм, по моему мнению. Нужно будет внести информацию в 1 пост по этому вопросу...  Хотя, она уже там есть:
Risenab писал(а):
76785346- модификация "Oblivion Reloaded" - может, конечно, влиять на все это дело, но по большей части только со стороны игрока, ограничивая его стары, возможности, убирая быстрое перемещение и прочее (что, в принципе, тоже усложняет игру, и что лично я понерфил, ибо не люблю Dark Souls); проверяйте файл .ini, там я оставил включенной только измененную гравитацию, а такие параметры, как: EquipmentMode, MountedCombat, SleepingMode, Dodge и пр - деактивированы; иных модификаций, усложняющих геймплей - нет
|
|
TechnoWiz@rd
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 24
|
TechnoWiz@rd ·
24-Авг-20 13:47
(спустя 8 дней, ред. 24-Авг-20 13:47)
Большое спасибо за сборку. Конфиг в подписи - полет нормальный. Ставил до этого Oblivion Reloaded - до 14-ти кадров проседал еще в туториале(в среднем 25-30 было), а тут всё отлично работает) ЗЫ: Кто ставил OOO ? Куда его лучше подгружать ? Сразу после всех DLC или лучше в конец поставить ?
|
|
awiib
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 46
|
awiib ·
26-Авг-20 09:49
(спустя 1 день 20 часов, ред. 26-Авг-20 09:49)
Большое спасибо за сборку. Решил снова пройти, скачал в стиме и пока устанавливал моды уже хотел удалить игру)
Запустилось (Хорошая инструкция), немного настроил - пока полет нормальный. Вышел из пещеры - 80-90 фпс на 1080. Настройки графики не трогал.
В порту до 45 падает.
Вопрос - можно что-то сделать с водой, чтобы волны нормально двигались? Дерганые очень.
Youtube
|
|
Risenab
|
Risenab ·
26-Авг-20 09:59
(спустя 9 мин., ред. 26-Авг-20 10:26)
awiib писал(а):
79966218В порту до 45 падает.
Вопрос - можно что-то сделать с водой, чтобы волны нормально двигались? Дерганые очень.
Youtube
1. Гляньте показатели FPS в 1 посте - падение до 45 является нормой даже на моем железе.
2. По поводу волн: сборка криво встала. Если на волнах белый отблеск - значит что-то пошло не так. Скорее всего, что-то намудрено было с ENB. В этой сборке очень тесная связь OR и ENB, настолько тесная, что если хоть что-то выправить, то можно смело начать махать ручкой нормальному отображению воды. Добавлено: плюс, текущий ENB в сборке является компиляцией двух разных. Именно поэтому мудрить с ENB не рекомендую.
|
|
awiib
|
awiib ·
26-Авг-20 10:25
(спустя 26 мин.)
Risenab писал(а):
79966963
awiib писал(а):
79966218В порту до 45 падает.
Youtube
1. Гляньте показатели FPS в 1 посте - падение до 45 является нормой даже на моем железе.
2. По поводу волн: сборка криво встала. Если на волнах белый отблеск - значит что-то пошло не так. Скорее всего, что-то намудрено было с ENB. В этой сборке очень тесная связь OR и ENB, настолько тесная, что если хоть что-то выправить, то можно смело начать махать ручкой нормальному отображению воды.
1. Это я просто к сведению написал)
2. Все удалил, проделал снова все на другом диске - вода все равно осталась как на записи. Никаких настроек не трогал.
|
|
Risenab
|
Risenab ·
26-Авг-20 10:36
(спустя 11 мин., ред. 26-Авг-20 10:44)
awiib писал(а):
799670731. Это я просто к сведению написал)
2. Все удалил, проделал снова все на другом диске - вода все равно осталась как на записи. Никаких настроек не трогал.
Эх... А я ведь только вчера сборку потер... Сейчас накачу и гляну. Попробуйте пока что пункт 3.1.
Хм, странно... Когда делал релиз 1.2, то таких проблем не было. Уже около 2-3 месяцев не играл в Обливион, но даже 2-3 месяца назад с водой все было отлично. Подскажите, у вас не 10 часом? Если да, то я склонен к тому, что виновато обновление системы. Добавлено: я всегда первым делом делаю тест в порту и смотрю на воду. Именно поэтому и утверждаю, с чистой совестью, что проблемы ранее не было. А не просто говорю об этом, как об отмазке. Да и у тестера водичка была в норме, наблюдал за его действиями через Discord и говорил куда топать, чтобы замерить показания FPS.
|
|
awiib
|
awiib ·
26-Авг-20 10:42
(спустя 5 мин.)
Risenab писал(а):
79967078
awiib писал(а):
799670731. Это я просто к сведению написал)
Эх... А я ведь только вчера сборку потер... Сейчас накачу и гляну. Попробуйте пока что пункт 3.1.
Хм, странно... Когда делал релиз 1.2, то таких проблем не было. Уже около 2-3 месяцев не играл в Обливион, но даже 2-3 месяца назад с водой все было отлично. Подскажите, у вас не 10 часом? Если да, то я склонен к тому, что виновато обновление системы.
Попробовал, вода вообще "сломалась".
10 Pro 19041.450
|
|
Risenab
|
Risenab ·
26-Авг-20 10:54
(спустя 12 мин., ред. 26-Авг-20 10:54)
awiib писал(а):
79967127Попробовал, вода вообще "сломалась".
10 Pro 19041.450
1. Аналогично...
2. Аналогично...
Мда... Пока не буду исключать тот пункт, что обновление винды чего-то намудрило... Как бы это идиотски и не звучало... Добавлено (сторонняя тема): слушайте, а у Вас вылеты бывали в иных играх? После обновы краши (вылеты из игр) часом не случаются периодически? У меня было пару раз, хотя до обновления все было отлично.
Добавлено 2: попрошу одного человечка протестировать, если сможет. У него 7.
Добавлено 3: пожалуйста, не удаляйте заснятое видео. Если можно, то совсем-совсем :). Причина: нужно для теста + если действительно виновато обновление Win, то в 1 посте сделаю анонс об этом с простановкой ссылки на Ваше видео.
|
|
awiib
|
awiib ·
26-Авг-20 11:14
(спустя 20 мин., ред. 26-Авг-20 11:14)
Risenab писал(а):
79967148
awiib писал(а):
79967127Попробовал, вода вообще "сломалась".
10 Pro 19041.450
1. Аналогично...
2. Аналогично...
Мда... Пока не буду исключать тот пункт, что обновление винды чего-то намудрило... Как бы это идиотски и не звучало... Добавлено (сторонняя тема): слушайте, а у Вас вылеты бывали в иных играх? После обновы краши (вылеты из игр) часом не случаются периодически? У меня было пару раз, хотя до обновления все было отлично.
Добавлено 2: попрошу одного человечка протестировать, если сможет. У него 7.
Добавлено 3: пожалуйста, не удаляйте заснятое видео. Если можно, то совсем-совсем :). Причина: нужно для теста + если действительно виновато обновление Win, то в 1 посте сделаю анонс об этом с простановкой ссылки на Ваше видео.
1. Больше месяца стоит - не замечал.
3. Без проблем.
UPD
Нашел решение данной проблемы. У меня сработало, на форуме кто-то писал что нет.
С чем конкретно связано - непонятно, возможно и обновление винды.
"obge water stutter"
Ответ админа на tesreload:
"It is the shader caching of the video card. It does not depend on OR.
A reboot solves the problem." Youtube
Перезагрузился, зашел в игру и все нормально.
UPD 2
Оригинальный комментарий с tesreload
"Hey there, i have an gtx 1080 and the same problem since first install. After hours of testing i found a solution i can live with:
Try this:
Go to Data\Shaders\OblivionReloaded\Water
Now remove all Files (Backup in a new Folder) with WATERDISPLACE and WATERHMAP
Removing the first files forces to get the standard Rainwater Animation. It is necessary cause of stuttering Animation at rain, BUT you will still have the beautiful reflection and mirroring of the shader.
The Waterhmap files causes for me the stuttering for normal Water.
This solution isn't perfect, but the best i can get for this problem.
Hope it help you."
|
|
Risenab
|
Risenab ·
26-Авг-20 11:16
(спустя 1 мин.)
awiib писал(а):
79967182Перезагрузился, зашел в игру и все нормально.
1. Сообщение от тестера (Кирилл34):
Цитата:
Зашёл в портовый район. У меня с водой всё нормально.
Во всяком случае, я ничего подозрительного не увидел.
2. Значит, виновато не обновление Win, а дров на видеокарту. Интересно...
Благодарю за то, что указали на проблему и ее решение. В ближайшем будущем обновлю 1 пост!
|
|
KIRILL34
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 180
|
KIRILL34 ·
26-Авг-20 11:23
(спустя 7 мин.)
Меня автор сборки попросил потестить воду. Ничего подозрительного не увидел. Белые отсветы у меня на воде есть, но моё мнение - так и должен падать свет, давая такое белое отсвечивание. И на видео выше лично я не увидел каких-то багов( хотя усиленно пытался их найти).
Ниже скрины. Енб изменён.
|
|
Risenab
|
Risenab ·
26-Авг-20 11:25
(спустя 1 мин.)
KIRILL34 Благодарю за то, что отписались! Первый пост обновлен. Известные проблемы и их решение, пункт №17.
|
|
awiib
|
awiib ·
27-Авг-20 18:51
(спустя 1 день 7 часов, ред. 27-Авг-20 18:51)
KIRILL34 писал(а):
79967252Меня автор сборки попросил потестить воду. Ничего подозрительного не увидел. Белые отсветы у меня на воде есть, но моё мнение - так и должен падать свет, давая такое белое отсвечивание. И на видео выше лично я не увидел каких-то багов( хотя усиленно пытался их найти).
На видео выше уже исправлено)
Можете посмотреть 17 пункт в проблемах (Автор уже добавил) если интересно, там есть видео до "фикса"
Можно ли заставить игру полностью грузить видеокарту и ядра? Когда проседает фпс до 30 например в некоторых местах - загрузка карты не больше 40-50 процентов. У процессора ядра два при этом грузит на 70%.
Или тут все упирается в древний движок?
|
|
Risenab
|
Risenab ·
27-Авг-20 19:43
(спустя 52 мин., ред. 27-Авг-20 19:43)
awiib писал(а):
79967293Можно ли заставить игру полностью грузить видеокарту и ядра? Когда проседает фпс до 30 например в некоторых местах - загрузка карты не больше 40-50 процентов. У процессора ядра два при этом грузит на 70%.
Можно, но придется переписать движок (об этом написано в 1 посте), ибо он фактически не умеет дружить ни с многопотоком, ни с многоядеркой, ни с мощными GPU (добавлено: все, что мне удалось сделать - заставить игру дружить с оперативкой и держать в ней посещенные локации, для быстрой прогрузки). У меня на это нет ни времени, ни знаний. Я SEO-шник с углубленными познаниями в HTML, PHP и JS (поверхностно) + синтаксис, а никак не программист, занимающийся играми.
Если сможете это реализовать в виде отдельного патча, буду чрезмерно благодарен и в долгу не останусь (если для этого дела был нанят подрядчик и в случае адекватного прайса и полного отчета о работах - покрою от 50 до 100% расходов, а если сделали самостоятельно - оплачу труды). Мне не в тягость будет.
Для всех остальных: товарищи, загораться идеей легкого заработка не нужно. Это, в первую очередь, благотворительная оферта, а не способ "поднять бабла". Добавлено: хотя программистом меня таки назвать можно, ибо сайт с нуля написать для меня - как нефиг делать. Но я этим уже давно не занимаюсь.
|
|
Altair(UA)
|
Altair(UA) ·
27-Авг-20 20:54
(спустя 1 час 10 мин.)
awiib писал(а):
79967293
KIRILL34 писал(а):
79967252Меня автор сборки попросил потестить воду. Ничего подозрительного не увидел. Белые отсветы у меня на воде есть, но моё мнение - так и должен падать свет, давая такое белое отсвечивание. И на видео выше лично я не увидел каких-то багов( хотя усиленно пытался их найти).
На видео выше уже исправлено)
Можете посмотреть 17 пункт в проблемах (Автор уже добавил) если интересно, там есть видео до "фикса"
Можно ли заставить игру полностью грузить видеокарту и ядра? Когда проседает фпс до 30 например в некоторых местах - загрузка карты не больше 40-50 процентов. У процессора ядра два при этом грузит на 70%.
У меня была такая же проблема - решил перезагрузкой ПК. Пробовал и метод решения, который предлагается в видео - работает, но вода уж какая-то неестественно чистая получается, мне не поравилось.
|
|
awiib
|
awiib ·
28-Авг-20 16:05
(спустя 19 часов)
Привет, а как изменить чувствительность при взломе?
Чтобы поднять язычок приходиться мышкой по всему ковру пройти.
|
|
Risenab
|
Risenab ·
28-Авг-20 17:22
(спустя 1 час 17 мин.)
awiib писал(а):
79977892Привет, а как изменить чувствительность при взломе?
1. Никак.
2. Советую приобрести мышку с триггерами на изменение DPI. У меня Rat 8+. Не раз выручала как в играх, так и в работе.
|
|
awiib
|
awiib ·
30-Авг-20 00:12
(спустя 1 день 6 часов, ред. 30-Авг-20 00:12)
Risenab писал(а):
79978268
awiib писал(а):
79977892Привет, а как изменить чувствительность при взломе?
1. Никак.
2. Советую приобрести мышку с триггерами на изменение DPI. У меня Rat 8+. Не раз выручала как в играх, так и в работе.
1. Т.е. это не связано с каким-либо модом?
2. Спасибо, помогает немного.
Баг:
1. У Арманда Кристофа часть фраз озвучена женским голосом (Например три правила)
2. "Ложное направление" - нарушена структура квеста. После того как оставил записку - вылезло сообщение что дремора встретился с Лексом и выронил записку, Лекс отозвал стражу. Вернулся к эльфийке - забрала посох и стало активным задание подкинуть посох Онтусу Ванину.
Посоха в инвентаре нет, маркера задания не было. Отправился в портовый район, где и увидел сцену с дреморой и запиской (Хотя сообщение об этом уже было). После этого появилось сообщение что посох подкинут.
Сообщения о том что лекс отозвал стражу и посох подкинут "не на своих местах".
|
|
Risenab
|
Risenab ·
30-Авг-20 06:18
(спустя 6 часов, ред. 30-Авг-20 06:18)
awiib писал(а):
799851591. Т.е. это не связано с каким-либо модом?
1. Угу, никак не связанно. Хотя с оригиналом сравнить мне не удалось, времени нет 
2. Это самый простой путь решения.
Баги: поставлю себе на заметку и включу в скором времени в 1 пост, в "костыли". Благодарю за информацию. Однако, опрошу проверить эти баги на новом слоте сохранения (создать новую игру и целенаправленно выполнить эти квесты еще раз, дабы убедиться в том, что они действительно имеют место быть). Если проблема повторится, то буду при пересборке решать.
|
|
awiib
|
awiib ·
30-Авг-20 14:35
(спустя 8 часов, ред. 30-Авг-20 19:50)
Risenab писал(а):
79986041
awiib писал(а):
799851591. Т.е. это не связано с каким-либо модом?
1. Угу, никак не связанно. Хотя с оригиналом сравнить мне не удалось, времени нет 
2. Это самый простой путь решения.
Баги: поставлю себе на заметку и включу в скором времени в 1 пост, в "костыли". Благодарю за информацию. Однако, опрошу проверить эти баги на новом слоте сохранения (создать новую игру и целенаправленно выполнить эти квесты еще раз, дабы убедиться в том, что они действительно имеют место быть). Если проблема повторится, то буду при пересборке решать.
Это и была новая игра.
Еще:
1. Если зайти в "Жилые кварталы советников" и выйти, то персонаж проваливается под текстуры (Можно бегать под полом)
P.S. Специально проверил, в ваниле вместо этих кварталов должен быть "Подвал дворца"
В в "Жилые кварталы советников" постоянно ходят послы туда-сюда и стоит стражник на одном месте (Мимо смог пройти только с зельем невидимости)
Как я понимаю эти лишние комнаты от мода Imperial Palace Improvement
Как активировать часы? - Пьем зелье невидимости, проходим мимо стражника. На обратном пути проваливаемся под пол, активируем tcl чтобы выйти оттуда.
После прыжка в дымоход, вижу интересную картину - Куча советников приходит из канализации) (Что же они там делали)
После встретил еще одного, он с деловым видом ходил по подземельям и советовал посещать только 1-ый и 2-ой этажи дворца.
2. Некоторые фонари (висящие на цепях), например в казарме стражников, без явной причины сильно дергаются из стороны в сторону.
3. Слепые монахи в последнем квесте Лиса решили говорить женскими голосами) Точнее одним.
|
|
Risenab
|
Risenab ·
30-Авг-20 14:56
(спустя 20 мин.)
awiib писал(а):
79987639Imperial Palace Improvement
Я его планирую выпилить. Он неплохой, но слишком грузит движок.
|
|
Kuzja80
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 289
|
Kuzja80 ·
01-Сен-20 11:17
(спустя 1 день 20 часов)
|
|
|