Spectrasonics - Omnisphere, Keyscape, Trilian [ONLY STEAM] (~280 Libraries) [31.08.2018]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 22, 23, 24  След.
Ответить

Napalm Death

Стаж: 17 лет

Napalm Death · 15-Июн-21 22:49 (4 года 3 месяца назад, ред. 15-Июн-21 22:49)

В этой раздаче как я понимаю самая полная библиотека Omnisphere? А то на трекере столько раздач Omnisphere, что можно запутаться!)))
[Профиль]  [ЛС] 

FakinTosh

Старожил

Стаж: 17 лет

FakinTosh · 15-Июн-21 23:51 (спустя 1 час 2 мин.)

Napalm Death писал(а):
81575036самая полная библиотека Omnisphere
На [31.08.2018] самая. Сейчас нет.
[Профиль]  [ЛС] 

vebeatmaking

Стаж: 15 лет 7 месяцев

vebeatmaking · 16-Июн-21 22:34 (спустя 22 часа, ред. 16-Июн-21 22:34)

vebeatmaking писал(а):
81573874Как уже было написано в данной теме, есть проблема с открытием библиотеки Moog Tribute Library", Trilian Creative, Trilian Library, Trilogy Library", а именно ошибка загрузки Soundsource "Cannot Load SoundSource".
Удаление файлов "prt_omn.index, mlt_omn.index, zmap.index" не помогает с данными библиотеками.
После удаления указанных файлов и обновления индексов через refresh patch браузера, Multy браузера и Soundsource браузера данные файлы не пересоздаются обратно в папках. Все остальные библиотеки индексируются нормально и обновляются файлы с индексом. Разрешение на запись у папки присутствует, кириллицы нет.
Кто нибудь пробовал открывать патчи данных библиотек из текущей раздачи (Moog Tribute Library", Trilian Creative, Trilian Library, Trilogy Library)? открывается без ошибок?
Нашел решение проблемы для себя с библиотеками "Moog Tribute Library, Trilian Creative, Trilian Library, Trilogy Library". Может кому то поможет.
1) Папку "Trilian" по пути \Spectrasonics\STEAM заменил на папку из раздачи по ссылке ниже, в итоге индексы обновились, все работает.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5502399
2) Папку "Moog Tribute Library" по пути \Spectrasonics\STEAM\Omnisphere\Soundsources\Factory заменил на папку из раздачи по ссылке ниже, в итоге индексы обновились, все работает.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3505347
Осталась только давняя проблема с несохранением патчей при закрытии проекта и повторном его открытии, шанс сброса патча 50/50.
Вышли новые патчи: Omnisphere 2 Software 2.7.0f, Omnisphere 2 Patches 2.7.0c, возможно там пофиксили этот баг... Хотя надежд мало, так как данная проблема существует уже много лет.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 11 месяцев

^Crystal^ · 16-Июн-21 23:05 (спустя 30 мин., ред. 16-Июн-21 23:05)

vebeatmaking
У меня таких проблем никогда не было. Работаю чисто с этой раздачей. Ничего стороннего не устанавливал, ничего не обновлял. Возможно, проблема из-за того, что вы, как и многие, игнорируете обязательную процедуру проверки скачанной раздачи на целостность специальной командой торрент-клиента - это обязательная процедура, невыполнение которой приводит к битым закачкам. Возможно, вы просто пользуетесь битой закачкой. Иначе я не могу объяснить, почему у меня все работает, а у вас нет.
Возможны и другие причины, например, нехватка терпения при первом запуске Омнисферы, которая должна в течении пяти-десяти минут все проиндексировать и которую нельзя трогать вообще, пока этот процесс не завершится. Если во время инициации произошел сбой, то базу данных вы уже никогда не вылечите.
Есть еще масса вариантов, продиагностировать которые можно только при личном доступе к вашему компу. Например, если вы не выставили в вашем торрент-клиенте параметр bt.read_only_on_complete в значение FALSE и т.д. Все это может приводить к ошибкам, наподобие вашей.
[Профиль]  [ЛС] 

С Е Р Ё Г А

Стаж: 16 лет 5 месяцев

С Е Р Ё Г А · 24-Июн-21 11:30 (спустя 7 дней)

Доброго времени суток! Есть ли рабочий способ сделать так, чтобы я мог пользоваться инструментами из Keyscape в оболочке Omnisphere? Принципиальный вопрос в том, что все файлы от Omnisphere (сэмплы, пресеты и т. д.) я намерен удалить в целях экономии места. Зачем мне это надо... Дело в том, что в оболочке Omnisphere есть удобные и полезные функции (например, режим Live), в то время, как в Keyscape такого нет. А я пользуюсь только инструментами из Keyscape. Простым способом не получилось сделать. Когда удалил все файлы от Omnisphere, оболочка открылась (с ошибками, но это ладно) и инструменты из Keyscape загружаются без проблем, но звука нет...
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 24-Июн-21 12:01 (спустя 30 мин., ред. 24-Июн-21 20:19)

С Е Р Ё Г А писал(а):
81612763Доброго времени суток! Есть ли рабочий способ сделать так, чтобы я мог пользоваться инструментами из Keyscape в оболочке Omnisphere? Принципиальный вопрос в том, что все файлы от Omnisphere (сэмплы, пресеты и т. д.) я намерен удалить в целях экономии места. Зачем мне это надо... Дело в том, что в оболочке Omnisphere есть удобные и полезные функции (например, режим Live), в то время, как в Keyscape такого нет. А я пользуюсь только инструментами из Keyscape. Простым способом не получилось сделать. Когда удалил все файлы от Omnisphere, оболочка открылась (с ошибками, но это ладно) и инструменты из Keyscape загружаются без проблем, но звука нет...
Keyscape использует ресурсы из библиотеки Омнисферы. Удаление библиотеки Омнисферы приводит к утрате работоспособности Keyscape. Поэтому для чистого Keyscape существует уже готовая, отдельная база данных, которая включает в себя необходимые для Keyscape ресурсы из базы данных Омнисферы.
Короче, вот решение вашей проблемы. Скачать и установить с нуля: Spectrasonics - Keyscape Soundsources v1.0.3c + Keyscape Patches v1.3.1c + Keyscape Creative Patches v1.1.1c [03.06.2020]
Далее, вместо Keyscape Software Update (который включает оболочку Keyscape) просто ставьте Omnisphere Software Update (который включает оболочку Омнисферы).
Это всё.
[Профиль]  [ЛС] 

С Е Р Ё Г А

С Е Р Ё Г А · 24-Июн-21 12:25 (спустя 24 мин., ред. 24-Июн-21 13:10)

timcrystal писал(а):
81612858
С Е Р Ё Г А писал(а):
81612763Доброго времени суток! Есть ли рабочий способ сделать так, чтобы я мог пользоваться инструментами из Keyscape в оболочке Omnisphere? Принципиальный вопрос в том, что все файлы от Omnisphere (сэмплы, пресеты и т. д.) я намерен удалить в целях экономии места. Зачем мне это надо... Дело в том, что в оболочке Omnisphere есть удобные и полезные функции (например, режим Live), в то время, как в Keyscape такого нет. А я пользуюсь только инструментами из Keyscape. Простым способом не получилось сделать. Когда удалил все файлы от Omnisphere, оболочка открылась (с ошибками, но это ладно) и инструменты из Keyscape загружаются без проблем, но звука нет...
Keyscape использует ресурсы из библиотеки Омнисферы. Удаление библиотеки Омнисферы приводит к утрате работоспособности Keyscape. Поэтому для чистого Keyscape существует уже готовая, отдельная база данных, которая включает в себя необходимые для Keyscape ресурсы из базы данных Омнисферы.
Короче, вот решение вашей проблемы. Скачать и установить с нуля: Spectrasonics - Keyscape Soundsources v1.0.3c + Keyscape Patches v1.3.1c + Keyscape Creative Patches v1.1.1c [03.06.2020]
Далее, вместо Keyscape Software Update (который включает оболочку Keyscape) просто ставьте Omnisphere Software Update (который включает оболочку Омнисферы).
Это всё.
Буду пробовать. Спасибо! А обновлять Keyscape и оболочку Omnisphere при такой схеме можно?
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 24-Июн-21 12:51 (спустя 25 мин.)

С Е Р Ё Г А писал(а):
81612940А обновлять Keyscape и оболочку Omnisphere при такой схеме можно?
Да, можно. Но смысла в этом никакого. Не стоит чинить/обновлять то, что и так безупречно работает, за исключением тех случаев, когда вы абсолютно точно знаете, что в обновлении содержится необходимая вам функция, которую вы будете использовать в повседневной работе. Мне вот до сих пор достаточно того, что было установлено три года назад.
[Профиль]  [ЛС] 

С Е Р Ё Г А

С Е Р Ё Г А · 24-Июн-21 13:11 (спустя 20 мин., ред. 24-Июн-21 13:11)

timcrystal писал(а):
81613044
С Е Р Ё Г А писал(а):
81612940А обновлять Keyscape и оболочку Omnisphere при такой схеме можно?
Да, можно. Но смысла в этом никакого. Не стоит чинить/обновлять то, что и так безупречно работает, за исключением тех случаев, когда вы абсолютно точно знаете, что в обновлении содержится необходимая вам функция, которую вы будете использовать в повседневной работе. Мне вот до сих пор достаточно того, что было установлено три года назад.
Так у меня так и получается сейчас. Я скопировал всю папку Keyscape (правда, не помню из какой она раздачи) и установил Omnisphere Software Update. Результат - как я описал в сообщении выше
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

Стаж: 16 лет 1 месяц

TЕD11 · 24-Июн-21 13:12 (спустя 1 мин.)

С Е Р Ё Г А

Вот и результат: в соответствующей теме Тебе оперативно и квалифицированно помогают и подсказывают на Твои вопросы, а не в теме с "голой" Omnisphere... .
[Профиль]  [ЛС] 

С Е Р Ё Г А

С Е Р Ё Г А · 24-Июн-21 19:40 (спустя 6 часов, ред. 24-Июн-21 19:40)

TЕD11 писал(а):
81613138
        С Е Р Ё Г А

Вот и результат: в соответствующей теме Тебе оперативно и квалифицированно помогают и подсказывают на Твои вопросы, а не в теме с "голой" Omnisphere... .
Да, я уже оценил) Спасибо вам огромное!
UPD: Попробовал. Удалил всё, что связано с Spectrasonics, создал папку Steam (у меня она через SymLink), поместил в нее папку Keyscape (то, что у меня уже было. Качать 70гб по новой пока не стал), установил Omnisphere Software, взломал, она работает (при запуске предложение указать папку Steam, указав которую она по-прежнему недовольна, еще несколько окон появляются), сэмплы грузятся, сигнал midi идет, звука нет.
Если это из-за того, что я заново не стал качать Keyscape, то вопросов нет, перекачаю. Но как это может сработать - не понимаю
UPD2 Перехэшировал торрент с Keyscape, который вы мне показали, что-то догрузилось. Пробую - тоже самое, звука нет(
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 24-Июн-21 20:10 (спустя 30 мин.)

С Е Р Ё Г А
Омнисфера сама создает символическую ссылку нужного формата в C:\ProgramData\Spectrasonics, когда вы укажете местонахождение папки STEAM. А сама STEAM должна физически лежать в папке Spectrasonics на нужном вам диске. Иначе получается так, что из C:\ProgramData\Spectrasonics ведет созданная Омнисферой символическая ссылка на другую символическую ссылку, созданную вами вручную, а уже та ведет на физическое расположение папки STEAM. Возможно, из-за этого проблемы.
И да, получается, что вы действительно пользуетесь именно той раздачей, на которую я вам дал ссылку. Более того, вы участвовали там в обсуждении... Простите, что раньше этого не увидел. Поэтому и перехэширование удалось, так как это та самая раздача.
Остается только проверить, если та раздача Keyscape будет работать у вас хотя бы с родной оболочкой (ну на это жалоб точно не было). Если с родной оболочкой она сработается, а с оболочкой Омнисферы нет, то получается, что оболочка Омнисферы требует обязательного присутствия своей библиотеки. И без нее работать не будет. Но возможно стоит исключить ситуацию с двойной символьной ссылкой.
Увы, я всегда пользуюсь полными библиотеками, ничего никогда не вырезаю. Поэтому прошу прощения, если не смогу ничем больше помочь.
[Профиль]  [ЛС] 

С Е Р Ё Г А

С Е Р Ё Г А · 24-Июн-21 23:32 (спустя 3 часа, ред. 24-Июн-21 23:32)

timcrystal писал(а):
81614910С Е Р Ё Г А
Омнисфера сама создает символическую ссылку нужного формата в C:\ProgramData\Spectrasonics, когда вы укажете местонахождение папки STEAM. А сама STEAM должна физически лежать в папке Spectrasonics на нужном вам диске. Иначе получается так, что из C:\ProgramData\Spectrasonics ведет созданная Омнисферой символическая ссылка на другую символическую ссылку, созданную вами вручную, а уже та ведет на физическое расположение папки STEAM. Возможно, из-за этого проблемы.
И да, получается, что вы действительно пользуетесь именно той раздачей, на которую я вам дал ссылку. Более того, вы участвовали там в обсуждении... Простите, что раньше этого не увидел. Поэтому и перехэширование удалось, так как это та самая раздача.
Остается только проверить, если та раздача Keyscape будет работать у вас хотя бы с родной оболочкой (ну на это жалоб точно не было). Если с родной оболочкой она сработается, а с оболочкой Омнисферы нет, то получается, что оболочка Омнисферы требует обязательного присутствия своей библиотеки. И без нее работать не будет. Но возможно стоит исключить ситуацию с двойной символьной ссылкой.
Увы, я всегда пользуюсь полными библиотеками, ничего никогда не вырезаю. Поэтому прошу прощения, если не смогу ничем больше помочь.
Да, с родной оболочкой Keyscape всё отлично работает. Есть ещё вариант использовать более старую версию сферы. Какой версией пользуетесь вы?
А на трекере есть чистая Omnisphere без пользовательских библиотек?
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 25-Июн-21 05:29 (спустя 5 часов)

С Е Р Ё Г А писал(а):
81615066Какой версией пользуетесь вы?
2.6.2c. А библиотека из данной раздачи.
С Е Р Ё Г А писал(а):
81615066А на трекере есть чистая Omnisphere без пользовательских библиотек?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5610508 - это и есть голая Омнисфера, без пользовательских библиотек, без Трилиана, Кейскейп и прочего.
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 25-Июн-21 12:30 (спустя 7 часов)

timcrystal

Юзер С Е Р Ё Г Аищет голуюOmnisphereбез собственных библиотек (Library) и пресетов, то есть пустышкус минимальным
    занимаемым местом/размером на HDD/SSD, но полностью работоспособную в связке с Keyscape. В общем как то оно так ... .
[Профиль]  [ЛС] 

С Е Р Ё Г А

С Е Р Ё Г А · 25-Июн-21 12:52 (спустя 22 мин., ред. 25-Июн-21 12:52)

TЕD11 писал(а):
81617552
        timcrystal

Юзер С Е Р Ё Г Аищет голуюOmnisphereбез собственных библиотек (Library) и пресетов, то есть пустышкус минимальным
    занимаемым местом/размером на HDD/SSD, но полностью работоспособную в связке с Keyscape. В общем как то оно так ... .
Точно. Пока не готов раскошелиться на SSD объемом от 1 тб. И методом подбора, я смог сократить размер сферы до 16 гб) Не знаю, в чем закономерность, но в нескольких библиотеках в папке soundsources, видимо, содержатся нужные для воспроизведения звука файлы. Как буду дома, могу даже перечислить их. Стоит переместить хоть один из них в другое место, так звук сразу пропадает...
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 25-Июн-21 20:17 (спустя 7 часов)

С Е Р Ё Г А

Ясненько !!! Прореживаешь Omnisphere POWER SYNTHдо размера Omnisphere LITE SYNTH?!?
[Профиль]  [ЛС] 

С Е Р Ё Г А

С Е Р Ё Г А · 25-Июн-21 20:22 (спустя 5 мин.)

TЕD11 писал(а):
81619360
        С Е Р Ё Г А

Ясненько !!! Прореживаешь Omnisphere POWER SYNTHдо размера Omnisphere LITE SYNTH?!?
Как бы мне не хотелось этого делать, но да)
[Профиль]  [ЛС] 

JabaLosciallo

Стаж: 8 лет 2 месяца

JabaLosciallo · 07-Июл-21 00:05 (спустя 11 дней)

_ __(-_-)__ _ писал(а):
75907583Для Omnisphere
1. Есть такие вот файлы prt_omn.index
Создаются они по пути Ваш Диск:\Spectrasonics\STEAM\Omnisphere\Settings Library\Patches
По умолчанию раздача не содержит этих файлов и создаются они при первом запуске Omnisphere под систему каждого пользователя, то есть прописываются пути именно вашей системы. Количество файлов 29, их нужно все удалить.
2. Есть еще такие файлы mlt_omn.index
Создаются они по пути Ваш Диск\Spectrasonics\STEAM\Omnisphere\Settings Library\Multis
Количество файлов 9, их нужно все удалить.
3. Есть такие файлы zmap.index
Создаются они по пути
Ваш Диск\Spectrasonics\STEAM\Omnisphere\Soundsources\Factory\Core Library
Ваш Диск\Spectrasonics\STEAM\Omnisphere\Soundsources\Factory\Moog Tribute Library
Ваш Диск\Spectrasonics\STEAM\Omnisphere\Soundsources\User
Удаляем 3 этих файла также

Для Keyscape
Если появляются ошибки при загрузки патчей Keyscape, то нужно удалить файл zmap.index по пути Ваш Диск:\Spectrasonics\STEAM\Keyscape\Soundsources\Factory\Keyscape Library
Для Trilian
Если появляются ошибки при загрузки патчей Trilian, то нужно удалить файл prt_trl.index по пути Ваш Диск:\Spectrasonics\STEAM\Trilian\Settings Library\Patches\Factory\The Unfinished Trilian Humankind Patches
Мне не удалось. Когда я пытаюсь запустить Omnisphere в FL Studio 20, он запрашивает код, даже если я исправил файл .dll и сгенерировал генерацию ключей.
Я действительно не эксперт в этом.
Я думаю, проблема в том, что я загрузил и установил Omnisphere, затем Keyscape и Trillian (шаг 3), затем я загрузил и установил обновления в первом посте (шаг 4), но я пропатчил Keyscape и Trillian (и активировал их) перед установкой исправлений и вводом лицензия в Omnisphere. Может ли это быть?
Если я хочу попробовать сделать это снова и снова, достаточно ли удалить все файлы, упомянутые выше, плюс обновления в первом сообщении этой темы, а затем попытаться установить все еще раз и сначала исправить Omnisphere, активировать его, а затем сделать то же самое с Keyscape и Trillian?
[Профиль]  [ЛС] 

nnck

Стаж: 7 лет

nnck · 09-Июл-21 21:04 (спустя 2 дня 20 часов)

Вопрос к автору или знающим. А будут ли обновления добавляться на сайт у меня к примеру омни выглядит так

[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 10-Июл-21 15:29 (спустя 18 часов)

nnck

А ссылки в сообщении от юзера roddy20на актуальные обновления чем Вас так не устраивают ?? Вот они:
    http://gdn.spectrasonics.net/instruments/updates/Omnisphere_Software_Update_Mac_2_7_0f.zip
    http://gdn.spectrasonics.net/instruments/updates/Omnisphere_Software_Update_Win_2_7_0f.zip
    http://gdn.spectrasonics.net/instruments/updates/Omnisphere_Patch_Library_Update_2_7_0c.zip
    Spectrasonics - Bob Moog Tribute Library Cumulative Update 2.0.0c (Win/Mac): Download.onedrive.live.com
[Профиль]  [ЛС] 

nnck

nnck · 10-Июл-21 23:24 (спустя 7 часов, ред. 10-Июл-21 23:24)

TЕD11 писал(а):
81681877
        nnck

А ссылки в сообщении от юзера roddy20на актуальные обновления чем Вас так не устраивают ?? Вот они:
    http://gdn.spectrasonics.net/instruments/updates/Omnisphere_Software_Update_Mac_2_7_0f.zip
    http://gdn.spectrasonics.net/instruments/updates/Omnisphere_Software_Update_Win_2_7_0f.zip
    http://gdn.spectrasonics.net/instruments/updates/Omnisphere_Patch_Library_Update_2_7_0c.zip
    Spectrasonics - Bob Moog Tribute Library Cumulative Update 2.0.0c (Win/Mac): Download.onedrive.live.com
Приветствую , спасибо . Ссылки устраивают только их нету в шапке раздачи и почему бы обновления не добавить на форум что бы не возникало таковых вопросов . К тому же я тщательно не слежу за этой темой поэтому не видел когда и где некто Roddy20 выкладывал эти ссылки .
Bob Moog не хочет устанавливаться и перенос дллки руками в папку
D:\Spectrasonics\STEAM\Omnisphere\Settings Library\Patches\Factory
нечего не дает
[Профиль]  [ЛС] 

LIE3APb

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 17 лет 1 месяц

LIE3APb · 12-Июл-21 09:11 (спустя 1 день 9 часов)

nnck писал(а):
81683818К тому же я тщательно не слежу за этой темой поэтому не видел когда и где некто Roddy20 выкладывал эти ссылки .
Сохраните шаблоны ссылок себе в файлик, и просто подставляйте новые циферки как только увидите, что появились апдейты
nnck писал(а):
81683818Bob Moog не хочет устанавливаться и перенос дллки руками в папку
Надо указывать путь не к папке Стим, а к папке, где у вас находится Стим. В вашем конкретном случае D:\Spectrasonics
[Профиль]  [ЛС] 

nnck

nnck · 12-Июл-21 09:28 (спустя 17 мин.)

LIE3APb писал(а):
81689302
nnck писал(а):
81683818К тому же я тщательно не слежу за этой темой поэтому не видел когда и где некто Roddy20 выкладывал эти ссылки .
Сохраните шаблоны ссылок себе в файлик, и просто подставляйте новые циферки как только увидите, что появились апдейты
nnck писал(а):
81683818Bob Moog не хочет устанавливаться и перенос дллки руками в папку
Надо указывать путь не к папке Стим, а к папке, где у вас находится Стим. В вашем конкретном случае D:\Spectrasonics
Мерси , всё обновился
[Профиль]  [ЛС] 

mihail-happy

Стаж: 14 лет 10 месяцев

mihail-happy · 17-Июл-21 23:43 (спустя 5 дней, ред. 17-Июл-21 23:43)

Добрый день на версию 2.6.4c была где то подробная установка, найти не могу, подскажите!?? как в неё установить все плагины с этой раздачи? ну или вообще можете посоветовать максимальное количество плагинов как установить с каких раздач лучше и как?!!!!! Хорошо бы нашёлся человек и объединил этот винигрет весть с версией 2.6.4c со всеми плагинами ))) руку бы пожал!
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 18-Июл-21 06:46 (спустя 7 часов)

mihail-happy писал(а):
81713165Добрый день на версию 2.6.4c была где то подробная установка, найти не могу, подскажите!??
1. Устанавливаете движок 2.6.4с или 2.6.3c, неважно
2. Кейгеном патчите нужный dll, который вы установили и который читает ваша DAW (в папке с плагинами и в папке C:\ProgramData\Spectrasonics\plug-ins)
3. Запускаете Омнисферу из-под DAW либо как самостоятельную программу и регистрируете ключем, который генерирует кейген
mihail-happy писал(а):
81713165как в неё установить все плагины с этой раздачи?
Просто кладете в нужное место всю папку Spectrasonics\STEAM из этой раздачи и при запуске Омнисферы указываете ее расположение, затем идете пить кофе, пока Омнисфера проиндексирует базу данных.
Это всё. Поверьте, всё гораздо проще, чем вы думаете.
[Профиль]  [ЛС] 

mihail-happy

mihail-happy · 18-Июл-21 12:29 (спустя 5 часов, ред. 18-Июл-21 12:29)

timcrystal писал(а):
81714121
mihail-happy писал(а):
81713165Добрый день на версию 2.6.4c была где то подробная установка, найти не могу, подскажите!??
1. Устанавливаете движок 2.6.4с или 2.6.3c, неважно
2. Кейгеном патчите нужный dll, который вы установили и который читает ваша DAW (в папке с плагинами и в папке C:\ProgramData\Spectrasonics\plug-ins)
3. Запускаете Омнисферу из-под DAW либо как самостоятельную программу и регистрируете ключем, который генерирует кейген
mihail-happy писал(а):
81713165как в неё установить все плагины с этой раздачи?
Просто кладете в нужное место всю папку Spectrasonics\STEAM из этой раздачи и при запуске Омнисферы указываете ее расположение, затем идете пить кофе, пока Омнисфера проиндексирует базу данных.
Это всё. Поверьте, всё гораздо проще, чем вы думаете.
Мегареспект добрый Человечище! в вресии 2.6.3c тогда папку Omnisphere_Patch_Library_Update_2_6_3c игнорировать?
всё на сайте раскидано как что устанавливать, хрен что найдёшь...
"3. Скачиваем и устанавливаем Omnisphere
Инструкции по установке читайте в соответствующих раздачах"
нельзя в эту раздачу всё внести, к примеру (к версии 2.6.3c) приложить инструкцию по установке...если человек знает где и откуда брать, сложно скопировать и вставить чтоли, сделал бы всё попунктно, чтобы пользователь не перерывал форум.......................................
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 18-Июл-21 13:33 (спустя 1 час 4 мин., ред. 18-Июл-21 13:33)

mihail-happy писал(а):
81714521в вресии 2.6.3c тогда папку Omnisphere_Patch_Library_Update_2_6_3c игнорировать?
Все, что я не упомянул, вам нужно полностью игнорировать. Ни в коем случае не ставить больше ничего. Там все совершенно для других целей, для других вариантов установок. Поэтому здесь и нет особо никаких инструкций, потому что не надо больше ничего устанавливать. Только движок по указанной ссылке. Пропатчить, зарегистрировать пропатченное и указать, где лежит STEAM. Тут не может быть никаких сложных инструкций. Все предельно просто. Сложности возникают только в том случае, если вы начинаете мудрить и добавлять что-то от себя.
[Профиль]  [ЛС] 

mihail-happy

mihail-happy · 18-Июл-21 14:02 (спустя 28 мин., ред. 18-Июл-21 14:02)

timcrystal писал(а):
81715332
mihail-happy писал(а):
81714521в вресии 2.6.3c тогда папку Omnisphere_Patch_Library_Update_2_6_3c игнорировать?
Все, что я не упомянул, вам нужно полностью игнорировать. Ни в коем случае не ставить больше ничего. Там все совершенно для других целей, для других вариантов установок. Поэтому здесь и нет особо никаких инструкций, потому что не надо больше ничего устанавливать. Только движок по указанной ссылке. Пропатчить, зарегистрировать пропатченное и указать, где лежит STEAM. Тут не может быть никаких сложных инструкций. Все предельно просто. Сложности возникают только в том случае, если вы начинаете мудрить и добавлять что-то от себя.
Ясно, тогда вопрос, зачем человек включил тогда в раздачу этот патч Omnisphere_Patch_Library_Update_2_6_3c, если до этого уже был патч Spectrasonics_2048_KeyGen, ещё момент, тоесть по логике, я могу все собранные мной плагины, просто добавить в папку Spectrasonics\STEAM из этой раздачи и при запуске Омнисферы указываете ее расположение и идти пить кофе? ))) допустим из других раздач и т.д. да? Они все подгрузятся? как добавлять лучше с заменой или имена поменять, думаю всёже будут встречаться одинаковые плагины!?
Ещё 1 вопрос!
"После того как Вы переместили папку Spectrasonics из одноименного образа, необходимо будет создать ярлык на папку STEAM.
Для этого переходим по пути Диск С:\ProgramData и создаем папку Spectrasonics и в ней создаем ярлык на на папку STEAM. Указываем путь куда Вы сохранили папку Spectrasonics (в этой папке указываем папку STEAM)."
Чтобы не устанавливать ярлыки и т.д. можно ли сразу закинуть в папку С:\ProgramData\Spectrasonics\STEAM все пресеты с образа и других источников?
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 18-Июл-21 15:51 (спустя 1 час 48 мин., ред. 18-Июл-21 15:51)

mihail-happy писал(а):
81715389Ясно, тогда вопрос, зачем человек включил тогда в раздачу этот патч Omnisphere_Patch_Library_Update_2_6_3c, если до этого уже был патч Spectrasonics_2048_KeyGen
Вы запутались в терминологии. В данном случае слово ПАТЧ не имеет никакого отношения к взлому. Patch_Library_Update - это официальная заплатка-обновление для стандартной библиотеки Омнисферы от самого производителя для тех, кто пользуется стандартной Омнисферой. Еще раз повторяю, вам больше не надо ставить ничего помимо того, что находится в данной раздаче и указано в инструкции.
mihail-happy писал(а):
81715389ещё момент, тоесть по логике, я могу все собранные мной плагины, просто добавить в папку Spectrasonics\STEAM из этой раздачи и при запуске Омнисферы указываете ее расположение и идти пить кофе?
Ни в коем случае. В других раздачах все совершенно для других сборок Омнисферы Так сказать, для стандартных. А здесь - уже готовая проприетарная база данных с нестандартным форматированием. Более того, здесь уже все есть. Любые манипуляции с ней должны проводиться только при наличии специальных знаний, которых у вас нет. Если вы пользуетесь сборкой из данной раздачи, то вам больше ничего не надо устанавливать. В который раз повторяю, успокойтесь и забудьте все то, что не входит в инструкцию к ЭТОЙ раздаче. Если я что-то не указал, вам это ставить категорически нельзя. Иначе пеняйте на себя - вам здесь никто уже ничем не поможет. Вы просто похарчите вашу базу данных и уже не вылечите ее ничем!
Именно поэтому здесь и нет никаких особых инструкций. Они здесь просто не нужны, так как здесь уже все готовое. Никаких обновлений и патчей сюда устанавливать не надо!
PS: Я не говорю, что обновления Омнисферы сюда категорически противопоказаны. Просто для их установки нужно хорошо разбираться в структуре Омнисферы и устанавливать весь комплекс обновлений для всех модулей, выпущенных в одно и то же время, то есть одного поколения (отдельно софт, патчи и саундсорсы для Омнисферы, то же самое для Трилиана и для Кейскейпа, и для Муга - это дюжина патчей, которую надо устанавливать одновременно!). То есть, нужно очень хорошо понимать, какие номера у этих обновлений согласованы друг с другом, а главное - зачем вам это надо, что именно находится в каждом из этих обновлений, каких звуков или заплаток вам не хватает. Это ОЧЕНЬ СЛОЖНО! Я вас умоляю, не забивайте себе этим голову, иначе наплачетесь.
mihail-happy писал(а):
81715389Ещё 1 вопрос!
"После того как Вы переместили папку Spectrasonics из одноименного образа, необходимо будет создать ярлык на папку STEAM.
Для этого переходим по пути Диск С:\ProgramData и создаем папку Spectrasonics и в ней создаем ярлык на на папку STEAM. Указываем путь куда Вы сохранили папку Spectrasonics (в этой папке указываем папку STEAM)."
Чтобы не устанавливать ярлыки и т.д. можно ли сразу закинуть в папку С:\ProgramData\Spectrasonics\STEAM все пресеты с образа и других источников?
Еще раз перечитайте мой пост с инструкцией. И больше не делайте ничего. Омнисфера САМА создаст нужный ярлык нужного формата. Я уже не знаю, сколько раз можно это повторять...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error