Тим О'Рейлли (Tim O'Reilly) - Пиратство как прогрессивный налог и другие мысли об эволюции распространения контента в Сети

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Тема закрыта

win-zip

Стаж: 17 лет 11 месяцев

win-zip · 14-Дек-07 18:40 (17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я о том , что с таким подходом, скоро даже чтоб в почту войти нужно будет платить.
[Профиль]  [ЛС] 

Zloben

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Zloben · 14-Дек-07 19:00 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Н-да, ситуация не приятная, я готов платить, но за качественный продукт, а как я узнаю о его качестве? только под честное слово 1с или буки? извините, я их в глаза не видел, тем более лично не знаком, почему я должен им верить??? а торрентс предоставляет возможность узнать достоверно, что стоит покупать, а что нет!
П.с. Админ, я вполне официально запрещаю выдавать мои данные (ip-адрес) без личного согласия, т.к. это противоречит политике интернета.
Я верю, что ты человек адекватный и санкций в отношении меня не введешь.
Сори за возможный офтоп, но более подходящей темы не нашел
[Профиль]  [ЛС] 

sashok3452

Стаж: 18 лет 2 месяца

sashok3452 · 14-Дек-07 19:28 (спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Принципиально не покупаю лицензионую продукцию - стоит купить лицензинную игру как проблемы с запуском тогда как с пираткой проблем не бывает, к тому ж не хочу платить зажравшимся козлам которые на рубль вложений хотят иметь 500 р прибыли. Исходя из их логик надо закрыть все библиотеки нафиг!
[Профиль]  [ЛС] 

Vanilla Dragon

Старожил

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Vanilla Dragon · 14-Дек-07 19:50 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

VALVE уже довольно давно предложила свою систему распространения игр под названием Steam. А ведь подобная система может применятся и для всего остального рода информации (книги, музыка, фильмы, програмное обеспечение). На данный момент на территории бывшего СССР имеется некоторая сложность с оплатой (не у каждого есть Виза или Мастеркарт, система PayPal тоже оставляет желать лучшего на территории стран СНГ, хотя официально и поддерживается на данной территории) но это нисколько не говорит о плохой реализации системы, а лишь о некоей тормознутости прогресса в наших странах.
Я считаю, что единый сервис подобного рода с возможностью "легкой" оплаты контента, к которому будет доступ из любой части земного шара, где есть доступ в СЕТЬ, может спокойно конкурировать с бесплатными системами обмена этим же контентом (да хотябы только из=за того, что гарантируется качество получаемого продукта).
Немного сам запутался в мыслях своих, но думаю основной смысл понятен.
[Профиль]  [ЛС] 

S0mEB0dy

Стаж: 18 лет 6 месяцев

S0mEB0dy · 14-Дек-07 19:59 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Vanilla Dragon
Цитата:
Я считаю, что единый сервис подобного рода с возможностью "легкой" оплаты контента, к которому будет доступ из любой части земного шара, где есть доступ в СЕТЬ, может спокойно конкурировать с бесплатными системами обмена этим же контентом (да хотябы только из=за того, что гарантируется качество получаемого продукта).
Так и здесь качество в общем-то гарантируется скриншоты, семплы и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

BelOleg

Старожил

Стаж: 18 лет 8 месяцев

BelOleg · 14-Дек-07 21:00 (спустя 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Слишком много написано.
Соглашусь с Shift.
1) А собственно почему, купив, например, книгу Стивена Кинга "Красная Роза" и, прочитав его, я не могу обменяться, пусть даже с незнакомым человеком, на книгу того же Стивена Кинга "Оно". Фактически, купив таким образом, книгу за полцены. А если нас-фанов (да просто желающих прочесть всю библиографию) Стивена Кинга будет 6-8-10 человек. Насколько удешевится приобретение каждой книги: купил одну - прочел 20. То же с фильмами и многими похожими одноразовыми вещами. А возьмите обучающие программы - то же (сами поучитесь, поучите детей, поделитесь с другими и т.п.). Т.е. человек получил пользу 1 раз и вещь не нужна - она для этого человека свое отработала.
Но только не с музыкой, которую ты послушаешь за всю свою жизнь, может быть даже и 100 раз. Вот здесь указанная выше схема и не работает. Т.е. схема начала работать, но сравнительно недавно, что каждый из нас видит на этом трекере. И обменяться сейчас можно музыкой именно в том формате, за которым нужно было гоняться неделями и платить действительно сумашедшие деньги, обменяться можно было. Но послушав диск, приходилось приобретать такой же - ну не делится он на двоих.
2) Хотя я предпочитаю приобретать диски с музыкой. Но сегодня желаемое приобоести невозможно или почти невозможно (по 4-х кратной цене, учитывающей, наценку, доставку, таможню и тому подобную чепуху).
Учитывая 1) и 2) я нахожусь здесь: покупаю - выкладываю, покупает кто-то и выкладывает - я качаю. Я бы не стал называть это "халявой": оплата за подключение к Интернету (в особенности к скоростному - модем, подключение, абонентская плата) + плата за израсходованную электроэнергию + бессонные ночи в попытках научиться и в поисках + и уж конечно нужно приобрести (пусть даже было ранее приобретено) свое, чтобы предложить на обмен.
Вообще я к этой статье отношусь с опаской. Уж очень сильно от нее попаживает угрозой для бесплатного пиринга. Т.е. сначала люди с общим интересом собираются в удобном для них месте и общаются, затем их преследуют по закону, а затем строят для них "резервацию", где эти же люди продолжают общаться, но уже за деньги. Причем платят не друг другу, а третьей стороне, что уже сегодня лихо предлагает UseNext.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr Wadson

Стаж: 18 лет 1 месяц

Dr Wadson · 14-Дек-07 22:02 (спустя 1 час 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
по 4-х кратной цене, учитывающей, наценку, доставку, таможню и тому подобную чепуху
Кстати, вот еще одна вещь (слегка оффтопик): к издателям примазываются и наши продавцы официальной продукции, желающие захавать неслабую часть пирога, тем самым усугубляя неприятие людьми "лицензии" (типа российских магазинов "Союз", "Пурпурный Легион").
Казалось бы, Вы, работая с официальными представителями, заказываете оптом у тех же издателей и могли бы продавать это здесь в розницу по тем же средним мировым ценам?
Хрен там!
Заказываю я, к примеру, диски в Amazon.com (кстати, еще не самый дешевый вариант), могу даже с какой-то ускоренной и более надежной доставкой, могу даже на большую сумму (в результате чего еще и таможню заплачу), а еще как минимум раз в год какую-то посылку скоммуниздят по дороге... А в итоге-то всё равно получается выгодней, чем купить у наших ПЛ или Союза!
Кстати, многие западные книжные издательства указывают на книгах цену. И - дешевле можно продавать, а вот дороже - ни в коем случае. Почему-то у музыкальных и киношных издательств, которые, собственно, больше всех и ратуют за свои копирайты, так не принято. В результате чего нас еще и магазины грабят... А пираты, значит - мы!
[Профиль]  [ЛС] 

torrents24

Стаж: 17 лет 10 месяцев

torrents24 · 14-Дек-07 23:17 (спустя 1 час 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Vasya1983 писал(а):
Более того, считаю что необходимо государственное регулирование деятельности софтверных компаний и государственные монополии на создание определенных информационных систем и программ ( таких как банк-клиент, бухгалтерского учета, электронного документооборота ). Частные компании необходимо привлекать, но также необходимо осуществлять контроль за ними и их поделками: давать пряник за хорошее и бить по рукам за плохое...
Неа, монополия никогда не будет лучше рынка.
Посмотрите на тот же ЕГАИС - бабки на разработку освоили (плюс с организаций абонентку сняли), система не работает, виноватых нет.
Вы этого хотите??
[Профиль]  [ЛС] 

natawanka

natawanka · 14-Дек-07 23:24 (спустя 6 мин., ред. 14-Дек-07 23:26)

STRAIKER писал(а):
Thief2125 писал(а):
Не старайтесь уважаемый. ваш голос разума всё равно утонет в море жаждующих халявы.
Ну это да, просто обидно, что воровство стало настолько обыденным и правильным.
Мы не воры, мы дети коммунизма Нас все детсво учили, что нет ничего собственного и что все государственное
[Профиль]  [ЛС] 

lay2005

Стаж: 19 лет

lay2005 · 14-Дек-07 23:24 (спустя 0 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: правообладатели не люди. Отныне слово "правообладатель" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "правообладатель" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного правообладателя, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя правообладателя убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь правообладателя, правообладатель убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своём окаянном офисе. Если ты не можешь убить правообладателя пулей, убей правообладателя штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей правообладателя до боя. Если ты оставишь правообладателя жить, правообладатель закроет раздачу и уничтожит свободу. Если ты убил одного правообладателя, убей другого - нет для нас ничего веселее трупов правообладателей. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою правообладателей. Убей правообладателя! - это просит старуха-мать. Убей правообладателя! - это молит тебя дитя. Убей правообладателя! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!
(с) Илья ЭРЕНБУРГ & lay2005. ...lay2005 ? ...а чёрт, это же я... убейте меня.
Аллилуйя нах...
[Профиль]  [ЛС] 

natawanka

natawanka · 14-Дек-07 23:25 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

lay2005 писал(а):
Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли....
(с) Илья ЭРЕНБУРГ & lay2005. ...lay2005 ? ...а чёрт, это же я... убейте меня.
Аллилуйя нах...
жжош! пиши есчо!
[Профиль]  [ЛС] 

Nervozik

Стаж: 18 лет

Nervozik · 15-Дек-07 01:58 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Короче кричи не кричи а по ходу торрентс.ру уже потехоньку начинают готовить к платной основе приближать и по техоньку дают это нам всем понять мое личное мнение после всего прочитанного мной по этой теме . все происки с....ка плана путина кто-то верно подметил !!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Дек-07 02:31 (спустя 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Товарищи...
а вот там какую то часть Гражданского кодекса принять решили в России...
СЛЫХАЛИ?
ну так Логичнее поразмышляйте...
БЫЛА ХАЛЯВА и не станет!...
я так думаю...

vlkv-vlkv

Старожил

Стаж: 18 лет

vlkv-vlkv · 15-Дек-07 05:12 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Почитал я тут... По-моему надо с другого конца подходить. Когда все вот эти вот перестанут наглеть (я уж вообще промолчу о голливудских гонорарах в 20 миллионов баксов, процент с проката и райдер в котором присутствует "11 тайских массажисток и личный повар для любимой собаки" на съёмочной площадке), когда будущие правообладатели снимаемого фильма перестанут потакать всем этим капризам: Тогда и цена будет разумной на их продукцию. Нехреново так огребать по десятке килобаксов в день, в конечном итоге за наш счёт. И это ещё наши артисты - нищие в сравнении с голливудскими.
Сергей Бондарчук в "Судьба человека" что, хуже сыграл за несопоставимо меньшие деньги? Вицин, Никулин и Моргунов что, меньше нас радовали и радуют до сих пор своей игрой, чем Джим Керри? А 12 разгневанных мужчин Сидни Люммета, им что, всем 12-ти по двадцатке килолимонов баксов заплатили? Нет! Им меньше заплатили. Они от этого хуже сыграли? Тоже нет. Откуда вообще такая гонка на то кто больше потратит? Да всё оттуда что будущие правообладатели снимаемого контента надеются поиметь с нас бабло, устанавливая дикиме цены и пропихивая выгодные законы. В итоге один покупает в коллекцию новый ламборгини ручной сборки, другой очередную виллу, а простой работяга чешет репу - купить ли ему диск с новым фильмом, или детям пожрать принести. В итоге - детям пожрать, а фильм скачать. И его ещё пиратом называют...
Кстати если заменить слова "морское или речное судно" словами "на человека", то эта статья как нельзя более применима к самим правообладателям:
скрытый текст
Цитата:
УК РФ. Статья 227. Пиратство
1. Нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
2. То же деяние, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Зы. Последнее - шутка конечно же. Но в каждой шутке как грицца...
[Профиль]  [ЛС] 

Pepsodent Repz

Pepsodent Repz · 15-Дек-07 06:02 (спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Thief2125 писал(а):
2 вам по экономике. аворы в накладе не остаются никогда...
"Thief" случайно переводится ни как "вор"? Нет? Наверное переводится, как "автор"...
И чего бы тебе по экономике поставить... ...
[Профиль]  [ЛС] 

Pepsodent Repz

Pepsodent Repz · 15-Дек-07 06:14 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

vlkv-vlkv писал(а):
...- детям пожрать, а фильм скачать....
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Дек-07 11:15 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

O.K.F. писал(а):
Никогда не пользовалась iTunes, возможно они ориентированы на западного пользователя и его уровень доходов. Хотя учитывая, то что альбом обычно составляет около 10 песен (иногда и менее) и стоит 30-50 баксов, то 1бакс за песню не кажется такой уж большой ценой. В любом случае смысл статьи не только в этом. Не нужно бороться с тем, что нельзя изменить, предложи лучшую альтернативу и люди к тебе потянутся и, что пиратство в сети не такое уж зло, каким его пытаются представить правообладатели, а зачастую помогают клиенту найти того же правообладателя
альбом в издании типа digibook стоит всего 25 долларов!
при это ты имеешь твердую копию диска, а не качаешь файлы за свой счет, а потом ещё и сохраняешь тоже за свой счет
кроме диска ты имеешь коробочку и буклет

Гость

Гость · 15-Дек-07 11:19 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Di2 писал(а):
Здесь очень много слов сказано о книгах, музыке, где стоимость за диск не превосходит обычно 30 баксов...
А как быть с программами... 3Д Макс, Автокад... один ДВД диск с программой стоит 4500 баксов...
Если за музыку можно отчислять 1-2,5 баксов, то что потребуют издатели этих программ от трекера, если он будет платный? кто готов платить? при наших зарплатах...
Так что кроме музыки и книг нам ничего не светит... и то будем думать, купить это в этом месяце или ещё полгода покопить...
а для чего ТЕБЕ эти программы? если для работы, с целью получения прибыли, то поимей совесть!

Thief2125

Thief2125 · 15-Дек-07 11:55 (спустя 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Pepsodent Repz
У вас мысли исякли и решили на личности перейти?
[Профиль]  [ЛС] 

ender58

Стаж: 18 лет 1 месяц

ender58 · 15-Дек-07 12:41 (спустя 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ну что сказать...
платить 1$ за 1 песню в мп-3 - это скотоложество. да и любую сумму за музыку такого гадюжного формата платить - с6ебя не уважать. В принципе это касается и любого другого рипа любого формата.
Платить деньги за електронные книги? хм...это зависит от того сколько сиё стоит и что за книга. Платить 30р ( сталкнулся несколько раз с платными библиотеками которые просили оплатить при помощи смс их услуги ) за какую-нибуть одноразовую книжонку , прочитав пару страниц которой я сотру её и забуду как о страшном сне...фу.
Просить деньги имеет смысл если будет что-то редкое и в хорошем качестве, но с другой стороне это и не выгодно. редкое , в большинстве своём подразумевает, что это нужно не многим, а раз это будет нужно не многим, то и денег будет не много.
[Профиль]  [ЛС] 

fourmyle

fourmyle · 15-Дек-07 13:09 (спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Shift писал(а):
ruskus писал(а):
Урок 6: "Халяву" со временем вытесняет качественный платный сервис
В России - никогда
и я тоже так думаю
наивно думать, что остальной мир от россиии тут чем-то отличается. ведь ни одна сеть p2p не придумана в россии. да и озабоченные издатели, как правило, где-то еще находятся...
[Профиль]  [ЛС] 

КтулхуCore2Duo

Стаж: 18 лет 11 месяцев

КтулхуCore2Duo · 15-Дек-07 13:52 (спустя 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Мне тут сказали одну интересную вещ, в далеком 86 году у меня знакомый устраивал дискотеки и проходил специализированные курсы по поводу этого ещё в тогдашнем СССР (да именно в СССР) и на курсах поднимался вопрос о авторском праве, как ни станно но авторское право и тогда существовало и могли подать в суд за публичное прокручивание на дискотеке музыки, но не кто естественно не подавал...
Он мне сказал одну штуку, они интересовались, а можно как то обойти данный закон об так сказать авторском праве, им сказали очень легко к примеру в фильмах достаточно отрезать первоначальные и конечные титры и тогда данный фильм перестает быть объектом авторского права и с ним можно делать что тебе заблагорассудится.. Так же и в музыке, отрезается буквально начало и конец и все.
У него до сих пор лежит удостоверение, о том что он квалифицированный спец первого разряда в данной области)))
Интересно , этот закон уже отменили или нет
[Профиль]  [ЛС] 

KVentz

KVentz · 15-Дек-07 16:59 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

DMX_Krew писал(а):
У того же iTunes цены просто грабительские - 1 бакс за 1 песню...
Это в США — 99 центов за песню. В iTunes свои цены в каждой стране.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Дек-07 18:32 (спустя 1 час 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Мдааа, правильно сказали умные люди: "Умом РОССИЮ не понять..."
Да не будут у нас люди платить деньги за то, что можно взять бесплатно...
есть кроме торента и е-муле другие файлообменные сети. Такие как DC++ и ей подобные...
зачем платить, когда можно взять бесплатно.
А насчёт платить... попробовал тут заказать фильмы через инет... пришли... 2 диска косячные, похоже молодёж писала, так-как заляпали жирными пальцами... итог говорить не надо надеюсь?!
Так что я лучше заплачу за инет и буду качать с инета, одно убивает, это ширина канала 128 килобит.

Debaj

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Debaj · 15-Дек-07 18:59 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну блин насмешил народ.. Это сейчас вы школьники-студенты которые тырят деньги из маминого кошелька...и признаете только халяву...А вот когда пройдет пяток лет и нужно будет зарабатывать...вы станете не только потребителями, но и создателями продукта. Все хотят написать альбом, снять фильм, набросать книгу и стрич с этого купоны. Приходите к издателю а он вам говорит, с вас 500$ за то, что я издам ваш альбом тиражом 5 000 экз. Вы ему. Какого хрена, я должен вам платить?! Это вы мне должны за это деньги!? А вам в ответ. Так пираты везде....тиражи не окупаются. Готовтесь к туру по городам Сибири....
Вот тогда удача покажет вам свою жопу. Вы же сами также воровали! А теперь требуете каких то денег. Такого не бывает, кому то пирожки с повидлом, а кому то хрен с горчицей.
RIAA закрывает файлообменные сети, продажи падают на 10%.... iTunes продает 10 000 000 песен через сайт....RIAA закрывает Demonoid.com, продажи падают на 15%.....iTunes продает 100 000 000 песен через сайт....RIAA сажает в тюрьму пользователей файлообмена, продажи падают еще на 20%....iTunes продает 1 000 000 000 песен через сайт и отказывается от DRM защиты..... цепочка условна, но накие размышления она наводит?
[Профиль]  [ЛС] 

lay2005

lay2005 · 15-Дек-07 19:06 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Debaj писал(а):
Ну блин насмешил народ.. Это сейчас вы школьники-студенты которые тырят деньги из маминого кошелька...и признаете только халяву...А вот когда пройдет пяток лет и нужно будет зарабатывать...вы станете не только потребителями, но и создателями продукта. Все хотят написать альбом, снять фильм, набросать книгу и стрич с этого купоны. Приходите к издателю а он вам говорит, с вас 500$ за то, что я издам ваш альбом тиражом 5 000 экз. Вы ему. Какого хрена, я должен вам платить?! Это вы мне должны за это деньги!? А вам в ответ. Так пираты везде....тиражи не окупаются. Готовтесь к туру по городам Сибири....
Вот тогда удача покажет вам свою жопу. Вы же сами также воровали! А теперь требуете каких то денег. Такого не бывает, кому то пирожки с повидлом, а кому то хрен с горчицей.
Остро, по иностранному... но не надо забывать великаю рассейскаю народнаю мудрасть:
Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!
[Профиль]  [ЛС] 

Debaj

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Debaj · 15-Дек-07 20:10 (спустя 1 час 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Уважаемый lay2005 а что значит по иностранному?
[Профиль]  [ЛС] 

lay2005

lay2005 · 15-Дек-07 20:33 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Debaj писал(а):
Уважаемый lay2005 а что значит по иностранному?
да это так, засторелая гоблинская шутка, ничего не значит, как и вся эта тема...
[Профиль]  [ЛС] 

zoolus

Стаж: 18 лет 4 месяца

zoolus · 15-Дек-07 20:46 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

MALKOM писал(а):
Shift писал(а):
ruskus писал(а):
Урок 6: "Халяву" со временем вытесняет качественный платный сервис
В России - никогда
и я тоже так думаю
+1
rutr.life - халявный качественный сервис, кто интересно и каким образом может его вытеснить?
[Профиль]  [ЛС] 

Nemorr

Top User 25

Стаж: 19 лет 9 месяцев

Nemorr · 15-Дек-07 20:58 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

дело не в способе а в деньгах которые за этим будут стоять
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error