Архив 1: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

ADremLIN

Стаж: 17 лет

ADremLIN · 28-Мар-10 17:43 (15 лет 5 месяцев назад)

Седьмой курс Шестова есть у кого? Там субтитры для видеоматериалов...
[Профиль]  [ЛС] 

sked413

Стаж: 15 лет 6 месяцев

sked413 · 30-Мар-10 10:47 (спустя 1 день 17 часов)

sintezer писал(а):
Послушал я на youtube как преподаёт Шестов. Это ужас какой-то. Сам, произнося слова с ужаснейшим акцентом, учит ещё других.
Скажите пожайлуста , где можно послушать хорошее американское произношение в сравнении с произношение Шестова, чтобы самому сделать такой же вывод. На одном из дисков Шестов и Робертсон читают одни и те же предложения, мои уши не нашли разницы в произношении.
Сам я слушаю тексты VOA ( special english ) и передачи BBC. BTW, передачи VOA я считаю
для обучения приема на слух наилучшими.
[Профиль]  [ЛС] 

soattat

soattat · 30-Мар-10 13:15 (спустя 2 часа 27 мин.)

Прочитала тему от начала до конца и пришла к выводу, каждому свое. Этак лет 10 назад учила английский в институте (политех) и ходила на курсы английского языка. На курсах препод давала лекции по Бонку и Экерсли плюс личное общение, проходила учебный год и ничего пусто как в кипятильнике. Мне сокурсница глядя на мою одареность дала безвозмездно почитать Ешко, я честно как великий зубр за каникулы начальный уровень выучила. Так я научилась немного читать и понимать отдельные слова на слух в фильмах, на радио. Потом мне пришла в голову великая и могучая мысль, лучше тебя сомого никто ничего не сделат. Отловили мы с сокурснецей на просторах интернета иностранца, который жил у нас в городе, жаждущего выучить русский язык, для взаимовыгодного общения.
Я купила вот этот курс https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=62363 и самоучитель слов Supermemo . Нашла в интернете словарь с озвучиванием какой не помню. Занималась каждый день по курсу около 2 часов. Потом подключила Supermemo. Да и еще самое главное купила диктофон и проговаривала вслух все , что думала на руском потом английском, слова которые не знала выписывала в карточки и находила в озвученом словаре. Так у меня получился словарь наиболее употребляемых моих слов. И старалась думать на английском. Вот таким образом я за год достаточно сносно начала понимать живую речь и общаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Alondra

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Alondra · 30-Мар-10 22:32 (спустя 9 часов, ред. 30-Мар-10 22:32)

Уровень знания английского выше базового, подскажите какой язык лучше учить британский анг. или американский английский для того чтобы смотреть аниме, фильмы, читать мангу, книги, посещать англ. сайты. Я так понимаю для худ. книг и аудиокниг нужен брит. англ. Или лучше учить брит. англ., а потом уже осваивать американский англ?
И напишете, где можно почитать в чем состоят различия между американским и брит. английским(можно в личку). Буду очень благодарна.
[Профиль]  [ЛС] 

sintezer

Стаж: 18 лет 6 месяцев

sintezer · 30-Мар-10 23:41 (спустя 1 час 8 мин., ред. 30-Мар-10 23:57)

Alondra писал(а):
Уровень знания английского выше базового, подскажите какой язык лучше учить британский анг. или американский английский для того чтобы смотреть аниме, фильмы, читать мангу, книги, посещать англ. сайты. Я так понимаю для худ. книг и аудиокниг нужен брит. англ. Или лучше учить брит. англ., а потом уже осваивать американский англ?
И напишете, где можно почитать в чем состоят различия между американским и брит. английским(можно в личку). Буду очень благодарна.
Даже если бы у Вас был уровень выше среднего, разницу, кроме как в произношении, Вы бы врядли заметили. Изучайте американский вариант.
Все различия уместятся в пару страниц А4. Туда же войдут слова, которые каждый употребляет по своему назначению. Например, слово "метро" говорят в Америке, а "подземка" в Англии. От этого, непонятным его значение для Вас же не стало. Ну а слов, которые произносятся одинаково, а имеют разные значения, можно пересчитать по пальцам. Ещё, ещё есть некоторые грамматические особенности каждого из языков. Незнание которых ни в коем случае не сможет повлиять на понимание сказанного или прочитанного.
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

Стаж: 20 лет

svoit · 30-Мар-10 23:48 (спустя 7 мин.)

Цитата:
И напишете, где можно почитать
а сами вы пробавали искать, хоть где нибудь?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F%20%D0%B0%D0...D0%BE&lr=213
[Профиль]  [ЛС] 

sintezer

sintezer · 30-Мар-10 23:58 (спустя 10 мин.)

sked413 писал(а):
Скажите пожайлуста , где можно послушать хорошее американское произношение в сравнении с произношение Шестова, чтобы самому сделать такой же вывод. На одном из дисков Шестов и Робертсон читают одни и те же предложения, мои уши не нашли разницы в произношении.
Сам я слушаю тексты VOA ( special english ) и передачи BBC. BTW, передачи VOA я считаю
Пожалуйста. Вы сами ответили на свой вопрос - слушать носителей языка, тот же BBC. Да любой новостной канал, радио или подкаст - главное, чтобы говорил native speaker.
Я диски Шестова не видел - только его уроки в группе, или с какой-то парочкой невменяемой (youtube). То что он хорошо очень произносит русские звуки - без сомнения. Английский - далеко не немецкий, где каждый звук произносится напряженно. А полная противоположность. Но Шестов строит из себя логопеда и каждый звук старается выговорить (причем - не правильно, как по мне). Ещё вот, он с каким-то черным на различных видео произносит предложения по англ. Интонация, да, сходная. Произношение - ничего общего.
Всё это лишь моё субъективное мнение, которое я никому не навязываю. Но Шестов и его методы меня не убедили.
[Профиль]  [ЛС] 

sked413

sked413 · 31-Мар-10 13:02 (спустя 13 часов)

sintezer писал(а):
Пожалуйста. Вы сами ответили на свой вопрос
Спасибо за ответ -курс Шестова мне понравился только одним - он учит именно произношению,
хотя мне оно было не нужно при покупке его курса -я хотел только одного - освоить
английский на слух. При прохождении по дискам курса я не обращал внимания на то как
говорит он и его коллега негр.Такой постановки фонетики я не видел ни в одном
электронном курсе - лежат у меня на полке дисков 5 разных, поэтому показ правильной артикуляции при произношении английских звуков и произвел на меня сильное впечатление.
( очень ). Потом я задолбал консультантов Шестова вопросами " как освоить восприятие
английской речи на слух"- теперь я лучше понимаю его метод и особенно на этом топике
были пост aikidzin и пост Dionysus-Osiris , которые также базируются на элементах метода Шестова. Ну а для меня наилучшие пособия - это передачи VOA special english. Впервые я познакомился с ними году в 2000 и мнение не изменил, хотя из-за лени вплотную по этим
передачам англ. язык не изучал = не было нужды
Всем успехов в изучении англ.языка.
[Профиль]  [ЛС] 

KingValera

Стаж: 16 лет 6 месяцев

KingValera · 31-Мар-10 16:33 (спустя 3 часа)

Советую слушать подкасты на сайте bbc.
Особенно понравился подкаст "6 Minute English".
P.S. Гуглится первой же ссылкой
[Профиль]  [ЛС] 

nalekhina

Стаж: 19 лет 4 месяца

nalekhina · 03-Апр-10 05:38 (спустя 2 дня 13 часов)

sked413 писал(а):
sintezer писал(а):
Послушал я на youtube как преподаёт Шестов. Это ужас какой-то. Сам, произнося слова с ужаснейшим акцентом, учит ещё других.
На рутрекере много курсов по тренингу произношения. Очень многие, пожалуй, кроме тех, где указано British и курсов English pronunciation in use - американские. Также очень рекомендую пойти на сайт audiofiles, посмотреть там список golden voices, накачать здесь с этими чтецами книг и слушать до посинения, т.е. по нескольку часов в день. Через 2-3 месяца очень хорошо будете отличать стандартный британский от американского (если до этого много слушали британский), причем даже американских чтецов с закосом под британский. К тому же. можно найти еще тексты, чтобы слушать и читать одновременно - т.е., тренировать оба вида памяти.
[Профиль]  [ЛС] 

lav--ua

Стаж: 16 лет 9 месяцев

lav--ua · 03-Апр-10 08:38 (спустя 3 часа, ред. 03-Апр-10 23:47)

Привет полиглотам.
Решил заняться изучением английского.
Почитал отзывы и советы так и не понял или не решил, какой же курс обучения проще и наиболее полный. Думал скачать разные материалы, но получится как всегда – за всё хвататься, не получится не чего.
Может профи подскажут что конкретно выбрать?
О себе: мне 30, времени маловато (могу уделять не более 1 часа в день для изучения), способностей к изучению языков нет (русский с трудом давался, больше тяготел к точным наукам), школьный курс практически не знаю, по книгам трудновато усваивать язык.
Готов начать с самого начала (с алфавита)и до конца.
Пожелания: посоветуйте курс попроще, по эффективней, по времени практически не важно.
Если вдруг кто то ответит, лучше пишите в ЛС
Заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

sked413

sked413 · 06-Апр-10 11:44 (спустя 3 дня)

nalekhina писал(а):
На рутрекере много курсов по тренингу произношения
спасибо, но у меня сейчас вообщем то задача простая - научиться понимать английский язык ( т.е. смысл предложения ). Когда я читаю тексты - главным образом технические - никаких
проблем нет, хотя слова знаю разумеется не все, поэтому весь текст я сейчас уже не перевожу -
смысл понятен, ну и ладно. Когда же я слушаю текст - даже знакомый -я не понимаю смысла
текста совсем !! и снова - когда я читаю этот текст - все совершенно ясно и понятно, Прослушав
несколько разные курсы я пришел к выводу , что разговорный английский - это другой язык
и его также надо брать измором. Долбать надо также как я когда то читал тексты - я уже писал,
что технических текстов просмотрел и прочитал около метра в высоту., т.е. в любом случае
играет роль вал ! Хотя я и сейчас пытаюсь слушать BBC, но у британцев скорость произношения
всегда выше, чем у американцев, Кроме VOA мне нравятся передачи Discovery -хорошее
произношение -скачал уже фильмов 5.
Всем успехов
[Профиль]  [ЛС] 

nalekhina

nalekhina · 06-Апр-10 20:02 (спустя 8 часов, ред. 07-Апр-10 07:03)

sked413 писал(а):
nalekhina писал(а):
На рутрекере много курсов по тренингу произношения
спасибо, но у меня сейчас вообщем то задача простая - научиться понимать английский язык ( т.е. смысл предложения ). Когда я читаю тексты - главным образом технические - никаких
проблем нет, хотя слова знаю разумеется не все, поэтому весь текст я сейчас уже не перевожу -
смысл понятен, ну и ладно. Когда же я слушаю текст - даже знакомый -я не понимаю смысла
текста совсем !! и снова - когда я читаю этот текст - все совершенно ясно и понятно, Прослушав
несколько разные курсы я пришел к выводу , что разговорный английский - это другой язык
и его также надо брать измором. Долбать надо также как я когда то читал тексты - я уже писал,
что технических текстов просмотрел и прочитал около метра в высоту., т.е. в любом случае
играет роль вал ! Хотя я и сейчас пытаюсь слушать BBC, но у британцев скорость произношения
всегда выше, чем у американцев, Кроме VOA мне нравятся передачи Discovery -хорошее
произношение -скачал уже фильмов 5.
Всем успехов
Если вам надо ухо набить, то проще всего слушать аудиокниги с текстом-опорой (поначалу). При этом, если говорить о сложности понимания, нет разницы, какой вариант слушать - американский или британский. Британцы, говорящие с нормативным произношением, легко понимаются. Еще лучше понимается британский аристократии. Плохо понимаются диалекты, особенно такие жуткие, как ливерпульский и даже эстюари лондонский. Но и у американцев есть, например, Хьюстон и вообще весь Юг. На рутрекере можно скачать три здоровенных детектива Стига Ларссона. Он писал в своеобразном стиле: большая часть текста - диалоги, которые легко понимаются. С него можно начать. Но, правда, его начитал британец, хотя правильный британец. Но есть куча аудиокниг с американскими чтецами.
Я говорю как человек, прошедший этот путь - от непонимания до понимания. Но я очень много времени тратила на аудиокниги и параллельно читала. Слушала как минимум три часа в день - в транспорте, вечером (ведь дети, у которых психика намного пластичнее, тоже по нескольку часов слушают и повторяют, когда учатся родному языку). А начала с Агаты Кристи. Просто скачала все, что она написала, и стала слушать озвученные книги. А после какого-то романа поняла, что мне все равно, есть у меня текст перед глазами или нет. И теперь уже несколько лет слушаю, потому что книга нравится, а не потому что надо учиться понимать.
А разговор - это особая песня.
[Профиль]  [ЛС] 

sked413

sked413 · 07-Апр-10 10:51 (спустя 14 часов)

nalekhina писал(а):
Если вам надо ухо набить
You are a darling Nalekhina !
За последние пять лет это всего третий или четвертый случай, когда на форумах меня понимали и Помогали именно тем, в чем я нуждался !
Да, Вы правы – у меня сейчас задача набить ухо – эта проблема возникла у меня лет 10 назад – произошел со мной почти анектодичный случай, купил я желедорожный проездной по Европе, он назывался 26+, поездил на поездах месяц и возвращался домой через Варшаву, Увидел в кассе
Похожий проездной, но с названием 26, захотел я сравнить стоимость моего билета ( в Москве у
Меня за него взяли 500 долларов) и стоимостьтакого же билета в Варшаве, потому что билет 26
Стоил раза в два или полтора дешевле московского. Показываю кассиру свой билет и говорю
Сколько стоит такой же здесь, кассир отвечает , что твенти сикс есть, а вот твенти сикс плас нет, ну что Такое твенти сикс я догадался, но вот что такое «плас» ни в какую! Подумав секунд 40 я попросил Кассира повторить _ она опять дает мне «плас» ! Я снова задумался, потом вспомнил, что иногда просил spell it - я и говорю spell плас please ! Ну она мне и выдала PLUS. Услышав это я упал и долго, долго хохотал!
После этого случая я понял, что иногда нужен разговорный английский и что самое главное – это Совершенно другой язык ! Поэтому я периодически пытаюсь «набить ухо», но это тоже проблема.
Купил курс Шестова – половину прошел, но понимания нет. Хотя сейчас отчетливо слышу все слова Английской и британской речи.
Теперь я понимаю, что метод один – это метод вала, тексты я хорошо понимаю потому, что просмотрел и прочитал ( перевел ) около метра американских журналов по электронике –это наверное Больше 150 журналов.
Да, здесь на треккере много аудиокниг = уже накачал более 1 гигабайта, торрент файл Стига Ларсона я уже скопировал "The Girl with the Dragon Tattoo - Девочка с Татуировкой Дракона" (на аудио книгу ) и нашел ссылку на фильм - первый + сабтитры на англ.Эту трилогию в формате txt ( три книги) на англ. также уже скачал. Мне для прослушивания сейчас нужно хорошее произношение - у дикторов.Дня через два первую книгу я думаю скачаю и послушаю
Спасибо за советы.
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

Стаж: 20 лет

svoit · 07-Апр-10 11:43 (спустя 51 мин.)

Цитата:
Услышав это я упал и долго, долго хохотал!
а между тем именно такую транскрипцию дает например Lingvo
[plʌs]
[Профиль]  [ЛС] 

nalekhina

nalekhina · 07-Апр-10 22:01 (спустя 10 часов, ред. 07-Апр-10 22:01)

sked413 писал(а):
nalekhina писал(а):
Если вам надо ухо набить
После этого случая я понял, что иногда нужен разговорный английский и что самое главное – это Совершенно другой язык ! Поэтому я периодически пытаюсь «набить ухо», но это тоже проблема.
Купил курс Шестова – половину прошел, но понимания нет. Хотя сейчас отчетливо слышу все слова Английской и британской речи.
Теперь я понимаю, что метод один – это метод вала, тексты я хорошо понимаю потому, что просмотрел и прочитал ( перевел ) около метра американских журналов по электронике –это наверное Больше 150 журналов.
Да, здесь на треккере много аудиокниг = уже накачал более 1 гигабайта, торрент файл Стига Ларсона я уже скопировал "The Girl with the Dragon Tattoo - Девочка с Татуировкой Дракона" (на аудио книгу ) и нашел ссылку на фильм - первый + сабтитры на англ.Эту трилогию в формате txt ( три книги) на англ. также уже скачал. Мне для прослушивания сейчас нужно хорошее произношение - у дикторов.Дня через два первую книгу я думаю скачаю и послушаю
Спасибо за советы.
Не за что.
Вы можете подумать, с чего Вам начать, с какого варианта. Я не знаю, легко ли понимать после американского британский, но после британского американский - легко. Только поначалу у британцев проще всего понимаются люди, говорящие на, условно говоря, языке аристократии. Он довольно медленный (например, Michael York так читает), потом - английский ВВС, потом эстюари - Лондон и вообще Юг, потом всё остальное либо просто начинает угадываться, либо можно специально прочитать о том, что в нормативном чему в диаоекте соответствует. У американцев (если они больше нравятся, к тому же они медленнее и понятнее поэтому) есть свои хорошие чтецы-рассказчики, например, Scott Brick, Barbara Caruso, Grover Gardner, George Guidall, Dick Hill (а на рутрекере есть замечательная традиция указывать чтеца). Более того, поскольку чтецы фонетически никогда не опускаются ниже определенного стандарта (т.е., на кокни и на гарлемском они авторскую речь читать не будут), то знакомиться с ними можно еще и по другой причине: что чье-то исполнение Вас лично может замотивировать больше. Например, я очень люблю Саймона Джонса у британцев, потому что он очень сильно вовлекает в текст. Еще некоторые дамы мне нравятся больше других. У меня даже был курьезный случай, когда я слушала одну и ту же книгу наговоренную разными актрисами, и в одном случае прохохохотала все время слушания, а во втором у меня чуть ли не депрессия началась. Потому что у одной героиня получилась малохольная, у второй - несчастная.
Ну и еще советую поначалу выбирать тексты, которые Вам лично могут быть интересными (для меня это было очень важно) и не слушать архаику поначалу. Не сдаваться и радоваться, если в первое время будете сюжетную канву только в общем угадывать или не будете вообще. Но если упретесь - всё будет!
[Профиль]  [ЛС] 

couatl

couatl · 08-Апр-10 02:20 (спустя 4 часа)

Здравствуйте, друзья.
Помогите с выбором аудиокурса.
Английский начинал учить ещё в школе, но знаю ой как не важно. Сейчас изучаю Бонка, но там больше текста. Просто часть времени провожу так, что могу что-то слушать, но не читать.
Пробовал слушать подкасты и адаптированные книги - ещё тяжеловато.
Есть ли чисто аудиокурсы (то есть отсутствие сопровождающей литературы) и не просто английская речь, а именно обучение?
[Профиль]  [ЛС] 

sked413

sked413 · 08-Апр-10 08:57 (спустя 6 часов)

nalekhina писал(а):
Вы можете подумать, с чего Вам начать, с какого варианта
Dear Nalekhina,
Вчера я скачал The Girl with the Dragon Tattoo и послушал приблизительно одну страничку,
на слух для меня тяжело - есть более лучшие аудиофайлы ( для меня ), Вчера же скачалась одна из передач Discovery про Japan - немного послушал и как я говорил, речь дикторов в этой передаче мне нравится -довольно медленная речь. Поэтому я решил пока на моем уровне слуха не зацикливаться на поиске лучшего, а начать с прослушивания VOA -дикторы на этом голосе Америки говорят в два раза медленее и потом перейти на Discovery и только потом на все остальное.Тексы разумеется должны быть интересными - об этом все говорят, Вот пять дней назад скачал the Canterville Ghost by MacMillan ( адаптированные аудиокниги ), начал слушать, но рассказ для меня оказался такой интересный, что я не слушая диктора на одном дыхании прочитал весь рассказ, а теперь включил его в очередь на прослушивание. Когда начну
более менее понимать их - импортную - речь - начну выбирать narrator's.
Big спасибо за внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

katkat

Стаж: 18 лет 7 месяцев

katkat · 08-Апр-10 13:14 (спустя 4 часа)

Если скорость речи критична для восприятия на слух, попробуйте использовать программы, позволяющие менять скорость воспроизведения (например, foobar2000 имеет для этого плагин SoundTouch. Можно даже соответствующим образом конвертировать файлы).
[Профиль]  [ЛС] 

sked413

sked413 · 09-Апр-10 06:43 (спустя 17 часов)

katkat писал(а):
Если скорость речи критична для восприятия на слух
Да, действительно это проблема, но поизучав курс Шестова три месяца ( не английский
по методу Шестова, а саму методику ) я пришел к выводу, что легко узнаются в речи
слова знакомые, например sorry, thank you я слышу на любой скорости!!
А из программ есть еще SubtitleWorkshop, также позволяет изменять скорость, ступор
появляется главным образом при слитной речи - англичане так произносят свои тексты.
Все же тексты VOA наилучшие - скорость речи медленная и вот там можно еще и само
слово программами замедлить.
BTW почему-то передачи special english здесь никто не комментирует -я когда - впервые
их услышал - был в восторге!
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Петро1982

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Петро1982 · 09-Апр-10 08:18 (спустя 1 час 35 мин.)

Лучшее что для себя нашел для запоминания слов это LearnWords. Простая и удобная прога. Учить можно и дома и на работе и даже в транспорте (ставится на КПК). Еще можно словари разные закачивать с сайта.
[Профиль]  [ЛС] 

sked413

sked413 · 11-Апр-10 16:31 (спустя 2 дня 8 часов)

Петро1982 писал(а):
Лучшее что для себя нашел для запоминания слов
Как это работает - слова где находятся и каким образом и почему запоминаются,?
Если дедовским - слева sorry, а справа сожалею, то это не для меня , практически таким способом
слова не выучить = это метод зубрежки., и главное они - слова - ни к чему не привязаны я
их через день забуду.
[Профиль]  [ЛС] 

gr7

Стаж: 17 лет 2 месяца

gr7 · 11-Апр-10 21:45 (спустя 5 часов)

Ситуация: неплохо знаю английский (без напряга читаю любую литературу, по работе достаточно много общаюсь на английском, на слух понимаю практически все), но речь не беглая и не богатая. Очень хочется заговорить на английском на приличном уровне.
Вопрос: Какой курс выбрать?
PS: Перебрал кучу всего, никакого серьезного прогресса не заметил. Очень нравятся курсы Michel Thomas, может есть что-то похожее для английского, но уровня С1- С2 (advanced, proficiency). Понятно что чтобы прилично говорить надо практиковаться в этом, но возможности нанять репетитора нет.
[Профиль]  [ЛС] 

serpent-angels

Стаж: 15 лет 10 месяцев

serpent-angels · 13-Апр-10 17:45 (спустя 1 день 19 часов)

по собственному опыту изучения английского языка пришёл к выводу, что очень эффективный - метод прослушки (с полным пониманием), но не просто английской речи, а именно тех слов, которые плохо знаешь. Слушать подкасты мне кажется хоть и эффективным, но не на 100 %. Много лишнего, что уже слышал тысячу раз. Хотелось бы слышать те слова которые плохо знаешь как переводятся. Обычно я их записываю себе на диктофон и слушаю когда захочу. Но на работе не удобно это делать, а от этого реально зависит как я могу помочь себе в изучении языка.
В связи с этим вопрос:
Есть ли программа-конструктор-словарь, позволяющая по твоему желанию генерировать mp3 фрагмент нужного слова на английском и его перевод? Или нескольких нужных слов которые например вводишь текстом в она выдаёт тебе mp3 на двух языках?
[Профиль]  [ЛС] 

h12h

Стаж: 15 лет 7 месяцев

h12h · 13-Апр-10 21:35 (спустя 3 часа)

http://www.english-easy.info/talker/?word=tiger Вот сайт.Здесь вводише слово на английском языке,а он тебе выдает мп3 файл с звучанием слова
[Профиль]  [ЛС] 

katkat

Стаж: 18 лет 7 месяцев

katkat · 16-Апр-10 23:06 (спустя 3 дня)

gr7 писал(а):
Ситуация: неплохо знаю английский (без напряга читаю любую литературу, по работе достаточно много общаюсь на английском, на слух понимаю практически все), но речь не беглая и не богатая. Очень хочется заговорить на английском на приличном уровне.
Вопрос: Какой курс выбрать?
Обычно курсы дают что-то усредненное, скучное и мало применимое. Если позволяют условия, попробуйте просто в течение дня письменно или на диктофон фиксировать свою речь, а вечером спокойно переводить на английский (или корректировать) и отрабатывать на скорость.
Немного эксцентричная идея: для богатства речи предлагаю подобрать под себя какого-нибудь героя фильма или лучше сериала (шире выбор) с соответующим (или желаемым) темпераментом, действующего в сходных ситуациях, и тоже как-то с этим поработать. Однако у носителей языка не всегда всё благополучно с грамматикой и произношением - это надо учитывать
[Профиль]  [ЛС] 

couatl

couatl · 19-Апр-10 00:27 (спустя 2 дня 1 час)

couatl писал(а):
Здравствуйте, друзья.
Помогите с выбором аудиокурса.
Английский начинал учить ещё в школе, но знаю ой как не важно. Сейчас изучаю Бонка, но там больше текста. Просто часть времени провожу так, что могу что-то слушать, но не читать.
Пробовал слушать подкасты и адаптированные книги - ещё тяжеловато.
Есть ли чисто аудиокурсы (то есть отсутствие сопровождающей литературы) и не просто английская речь, а именно обучение?
цитирую свое сообщение, в надежде, что кто-то откликнется в этот раз
[Профиль]  [ЛС] 

sintezer

sintezer · 19-Апр-10 20:14 (спустя 19 часов, ред. 19-Апр-10 20:14)

couatl
Слушайте аудио "за рулём" или "в машине" вот отсюда - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=270739
Думаю, Вам подойдет "2. 100% audio за рулем базовый(начальный)+продвинутый = Большой английский за рулем 8CD (ок. 505 Мб.)"
Ах да, ну и это - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2795507
Удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

kikky

Стаж: 16 лет 10 месяцев

kikky · 20-Апр-10 19:53 (спустя 23 часа)

начала скачивать вышеуказанный курс "за рулем", но в обсуждениях увидела, что это американский английский.
не могли бы посоветовать подобные аудиокурсы британского англ?
заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

sintezer

sintezer · 21-Апр-10 14:00 (спустя 18 часов)

kikky писал(а):
начала скачивать вышеуказанный курс "за рулем", но в обсуждениях увидела, что это американский английский.
не могли бы посоветовать подобные аудиокурсы британского англ?
заранее спасибо!
Подобных курсов британского английского я не знаю. Если Вы уже хорошо владеете английским языком, то британский акцент можно подцепить из британских же сериалов, коих не мало. Есть курсы от BBC, на сайте компании - но у дикторов там произношение очень нейтральное. На улице в Англии говорят иначе. А уж варианты произношения разнятся от города к городу. Вобщем, не обращайте внимание на американизированность и занимайтесь.
Пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error