[CD] Heroes of Might and Magic IV / Герои Меча и Магии 4 [P] [RUS / RUS] (2002, TBS) (3.0 + 2 DLC) [P2P]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.
Ответить

stalinets

Стаж: 16 лет 5 месяцев

stalinets · 22-Сен-24 22:17 (1 год назад)

Окей неделю спустя удалось скачать
Как вот это лечить? Винда десятка
[Профиль]  [ЛС] 

i_rrm

Стаж: 16 лет

i_rrm · 25-Сен-24 13:53 (спустя 2 дня 15 часов)

sobert писал(а):
86304917UPD2: В городе конечно жесть [img=20] https://sun9-10.userapi.com/impg/qDFdyrkjrhjoLVgluyGGgvqJVZp6FdCRLTBmKg/Z07-vipNY...3&type=album [/img]
UPD3: помогло зайти в окне наверху в опции - Mods - Resolution mod - 3:4, перезагрузить игру, экран останется широким (версия эквилибрис 3.6 хд на широкий экран), но город уже не едет.
Спасибо! Реально работает как надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Denis_-_

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Denis_-_ · 26-Сен-24 16:39 (спустя 1 день 2 часа)

Equilibris HD не нужно ставить с Wrapper тогда город будет правильно отображаться. Удалите файл HD
У этой игры 2 важный для меня минуса из-за которых удалил игру 20 лет назад.
- Непонятно кто за кем ходит в отличие от других частей.
- Отвратительное поле боя - нет точности в положении юнитов. Впереди лучников поставил вплотную двух защитников но враг как-то смог просочиться между ними и ударить стрелков и мои нервы не выдержали....
[Профиль]  [ЛС] 

angramania

Стаж: 15 лет 2 месяца

angramania · 27-Сен-24 22:19 (спустя 1 день 5 часов, ред. 27-Сен-24 22:19)

Denis_-_ писал(а):
- Непонятно кто за кем ходит в отличие от других частей.
Всего-то разделили скорость(дальность хода) и инициативу(очередность хода), что давно надо было сделать.
Цитата:
Отвратительное поле боя - нет точности в положении юнитов. Впереди лучников поставил вплотную двух защитников но враг как-то смог просочиться между ними и ударить стрелков и мои нервы не выдержали....
Там можно включить сетку и увидеть, что точность есть, просто клеток на самом поле в несколько раз больше, чем в предыдущих частях. Ну а раз клеток гораздо больше, то и перекрыть пути стало сложнее, да в общем-то и нафиг не нужно кроме как при осадах. Проблема там разве что с line of sight, вот ее не всегда можно точно предсказать.
[Профиль]  [ЛС] 

tehanonym

Стаж: 8 лет 10 месяцев

tehanonym · 12-Окт-24 15:06 (спустя 14 дней)

У меня игра из раздачи заработала когда я поставил все галочки в инсталяторе и в запущенной игре в опциях (F4) поставил Resolution Mod > 4:3.
Когда устанавливал только 3.60 или 3.60+GL Wrapper игра работала только в 1900х1080, с сильными фризами и сломанным экраном города.
В раздаче русифицированные кампании. Если кампании не нужны, лучше скачать чистую gog версию игры и отдельно Equilibris с сайта мода, он на неё встаёт гораздо стабильнее и может русифицовать текст.
[Профиль]  [ЛС] 

AnatolikZX

Стаж: 15 лет 5 месяцев

AnatolikZX · 16-Окт-24 22:26 (спустя 4 дня)

Спасибо за раздачу! Заставил себя привыкнуть к визуалу и игра раскрылась. Жаль что у разработчиков не было финансирования и времени, идеи то прорывные даже по нынешним меркам, а сюжеты оригинальных кампаний выше всяких похвал!
[Профиль]  [ЛС] 

Reiner123

Стаж: 16 лет

Reiner123 · 23-Окт-24 10:28 (спустя 6 дней)

А где можно скачать карт желательно L и XL , чтобы на ней были изменения из Equilibris ?
[Профиль]  [ЛС] 

wqwhbpgcdsofbqwjmo

Стаж: 4 года

wqwhbpgcdsofbqwjmo · 25-Окт-24 09:49 (спустя 1 день 23 часа, ред. 25-Окт-24 09:49)

Подскажите в чём проблема, установил только 3.60 HD, игра запускается, но все передвижения всадника по карте очень сильно тормозят. В чём может быть причина? В настройках нвидии ставил Не выполнять, не помогло. Проверил 3.55, проблема аналогичная и в полноэкранном режиме в частности. То есть проблема комплексная и касается всех версий.
[Профиль]  [ЛС] 

Germanareh

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Germanareh · 25-Окт-24 16:45 (спустя 6 часов)

Без генератора карт?
[Профиль]  [ЛС] 

MaritimeEngineer

Старожил

Стаж: 13 лет 11 месяцев

MaritimeEngineer · 08-Ноя-24 12:49 (спустя 13 дней, ред. 10-Ноя-24 18:00)

О спорах, что лучше - 3я и 4я, или блёклые, абсолютно неказистые последующие части, вставлю свои пять копеек - ВСЁ, ЧТО ИЗ ГЕРОЕВ ВЫХОДИЛО ПОСЛЕ ЧЕТВЁРТОЙ ЧАСТИ ПО ОЩУЩЕНИЯМ СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ ИГРЫ. Плохие они иль хорошие - дело вкуса. Но, мне ни одна из них и близко, в особенности в сравнении, не зашла, не залетела и не понравилась. Такое впечатление, что у многих любителей именно стратегий напрочь отсутствует вкус, плохо со зрением(что в общем-то совсем неудивительно), да и вовсе, какие-то проблемы с восприятием. НВК делал такую атмосферу и саунд, что лично для меня, в моих глазах, это ДАЖЕ СПАСЛО абсолютно провальную и крайне НЕПОПУЛЯРНУЮ, даже несмотря на солидный моддинговый потенциал - M&MIX. Все эти балансы, шмалансы/"развития" последующих частей - всё НЕ ТО. Надеюсь, что может хоть разрабы/дэвы грядущей Голдэн Эры это-то хоть учтут. Но, уже по их "деятельности" бурной таки видно, что ориентируются в своей основе они на мобильные-анимеподобные задрот-игрища/донатные помойки. Так что, исходя из всего уже - мимо.
Кстати, ещё имею вопрос про фан-взлом Equilibris - давеча пытался скачать этот взломанные фанмод и наткнулся на проблему кучи всякого непотребства в бинарнике при проверке чрез Вайрэс-Тотал - Тут, братья, такая же фигня, кто знает, ПОЖАЛУЙСТА, подскажите?
AnatolikZX писал(а):
86850513Спасибо за раздачу! Заставил себя привыкнуть к визуалу и игра раскрылась. Жаль что у разработчиков не было финансирования и времени, идеи то прорывные даже по нынешним меркам, а сюжеты оригинальных кампаний выше всяких похвал!
Согласен, жаль что корпоративная энвайронмент тех лет сожрала такую талантливую компанию!
За репак и его обновления ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!👍👍👍
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Licenzion.ca · 08-Ноя-24 15:16 (спустя 2 часа 27 мин.)

Визуал у игры все же заставляет привыкать. А если игрок искушен визуалоm Disciples... И еще ромбовидность карты и поля боя привыкнуть.
Геймплейно же никаких претензий лично у меня к игре не было. Какого-то большого минуса/нет/0 игре дать не могу. Герои как Герои.
Но Герои 5 лучше - и лучшие! :р по части атмосферы объективно сказать нечего, как кажется и Тройка чуток подтеряла оной по сравнению с Двойкой. 4ка конечно сильно. 5ка... еще сильнее. Неможливо без этого было перейти в 3д да с свободной камерой. Не объективно так оценивать 5ку.
[Профиль]  [ЛС] 

MaritimeEngineer

Старожил

Стаж: 13 лет 11 месяцев

MaritimeEngineer · 08-Ноя-24 17:45 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 08-Ноя-24 17:45)

Licenzion.ca писал(а):
86956879Визуал у игры все же заставляет привыкать. А если игрок искушен визуалоm Disciples... И еще ромбовидность карты и поля боя привыкнуть.
Геймплейно же никаких претензий лично у меня к игре не было. Какого-то большого минуса/нет/0 игре дать не могу. Герои как Герои.
Но Герои 5 лучше - и лучшие! :р по части атмосферы объективно сказать нечего, как кажется и Тройка чуток подтеряла оной по сравнению с Двойкой. 4ка конечно сильно. 5ка... еще сильнее. Неможливо без этого было перейти в 3д да с свободной камерой. Не объективно так оценивать 5ку.
Диссайплы - тёмная фэнтэзи-стратегия. По ощущениям, слишком мрачная в сравнении с любой частью Героев.
[Профиль]  [ЛС] 

diml234

Стаж: 9 лет 8 месяцев

diml234 · 19-Ноя-24 21:19 (спустя 11 дней)

tehanonym писал(а):
86830991У меня игра из раздачи заработала когда я поставил все галочки в инсталяторе и в запущенной игре в опциях (F4) поставил Resolution Mod > 4:3.
Когда устанавливал только 3.60 или 3.60+GL Wrapper игра работала только в 1900х1080, с сильными фризами и сломанным экраном города.
Сделал точно также, потом развернул на полноэкранный режим и всё отлично работает. Спасибо!
Единственное, что когда в битве сохраняешься и потом перезагружаешь, экран битвы сползает. Но это уже мелочь...
wqwhbpgcdsofbqwjmo писал(а):
86886327Подскажите в чём проблема, установил только 3.60 HD, игра запускается, но все передвижения всадника по карте очень сильно тормозят. В чём может быть причина? В настройках нвидии ставил Не выполнять, не помогло. Проверил 3.55, проблема аналогичная и в полноэкранном режиме в частности. То есть проблема комплексная и касается всех версий.
Совет выше помог
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 19-Ноя-24 22:19 (спустя 1 час)

diml234
отлично работает это если еще пропорции сохранены. для чего в враппере (помимо системы) есть своя галочка (в системе все равно надо, там еще integer scaling будет опция чтоб вообще ч0тко картинка была). ну как отлично - хорошо. Из 1024х768 отличный 16:9 не бывает.
напоминаю что 1280х1024 не макс разрешение а альтернативное, хуже на слвременных широкофрматах чем 1024х768. А с враппером лучше вообще 800х быть может - уже враппером выставлять желаемое симулированное (настоящее будет у враппера с рабочего стола использовано).
[Профиль]  [ЛС] 

diml234

Стаж: 9 лет 8 месяцев

diml234 · 20-Ноя-24 20:43 (спустя 22 часа)

Licenzion.ca
Ничего не понял, но хочу понять.
У меня разрешение 1920*1080, пропорции карты мира и города нормальные, не измененные. По крайней мере, разницу между оригиналом без не вижу. Единственный баг с картой боя, как писал выше.
И я так и не понял что вообще такое враппер. Просто при установке выставил все галочки и всё. Вопрос: как этот враппер вообще выглядит и где так эта галочка?
[Профиль]  [ЛС] 

bananablast

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

bananablast · 31-Дек-24 21:38 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 20-Янв-25 00:19)

На новой видеокарте смог запустить последний глючный еквилибрис, если в свойствах выставить совместимость виндос виста пакет2, + там же поставить "с разрешением 640 на 480", звучит страшно но на деле оказалось четкая картинка и в меню игры можно менять параметры. Если сдвигается край игрового окна то ставим выкл на включенной галочке полный экран, назад в главное меню, еще раз в настройки там галочка опять автоматом включена но границы окна впорядке. Новый баг вылез несрабатывает автосейв это печально но терпимо. Когда меняю разрешение в игре, то в главном меню грузится то старая фоновая картинка, то новая желтая в виде карты, так сделано или глюк? В остальном работает нормально, анимация в бою идет быстро тормоза исчезли (раньше стрела летела как в слоумо).
upd20января2025: эх, все таки последняя версия эквилибриса совсем тест бета. Вот скачал пак карт с рутрекера, перекинул в папку карты так там раздробилось лишнее размножилось.... А если долго играть карту из раздела модовых карт под эквилибрис, именно под него, - карты/эквилибрис/одна из карт большого размера. То рестарт карты дает глюки - все нейтральные жилища и замки с первого хода могут принадлежать одному из компьютерных игроков... Лечится полной переустановкой, благо все ставится быстро. Пока лучше предпоследнюю версию эквилибриса... Кстати если природе и нежити дали контролировать саммон и некромантию, порядку объединили денежный доход с ресурсами в один перк, то героев остальных замков как-то обделили с новшествами имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

Vorti

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Vorti · 03-Янв-25 14:44 (спустя 2 дня 17 часов)

Цитата:
Системные требования:
Windows XP и выше
Сама по себе игра у меня нормально запустилась на Windows 95 с видеокартой с 4 МБ памяти.
Про инсталлятор и патчи не знаю - может, у них требования действительно выше.
[Профиль]  [ЛС] 

angramania

Стаж: 15 лет 2 месяца

angramania · 04-Янв-25 02:40 (спустя 11 часов)

Vorti писал(а):
87205410
Цитата:
Системные требования:
Windows XP и выше
Сама по себе игра у меня нормально запустилась на Windows 95 с видеокартой с 4 МБ памяти.
Про инсталлятор и патчи не знаю - может, у них требования действительно выше.
Эмуляция win95 в wine и реальный win95 это немного разные вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

Vorti

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Vorti · 05-Янв-25 00:29 (спустя 21 час, ред. 05-Янв-25 00:29)

angramania писал(а):
Эмуляция win95 в wine и реальный win95 это немного разные вещи.
Я проверял с Windows 95 OSR 2 (+IE 4.01 SP2 +DirectX 8.0a), установленной в эмуляторе Bochs с виртуальной видеокартой CL-GD5446 (в режиме с глубиной цвета 16 бит).
Конечно, между реальным оборудованием и эмуляцией бывают расхождения, но в данном случае, скорее всего, на реальном оборудовании игра тоже нормально заработает.
[Профиль]  [ЛС] 

syberianva

Стаж: 11 лет 7 месяцев

syberianva · 09-Янв-25 11:19 (спустя 4 дня)

Подскажите, что нужно сделать, чтобы шрифты отображались нормально. Даже в процессе установки ерунда вместо русского или английского. Я так понимаю что-то с кодировщиком?! У меня Винда 11.
[Профиль]  [ЛС] 

Edmad

Стаж: 9 месяцев

Edmad · 13-Фев-25 20:51 (спустя 1 месяц 4 дня)

Jekos88 писал(а):
87393283не запускается
Тех. помощь по разделу
[Профиль]  [ЛС] 

Garkenash

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Garkenash · 15-Фев-25 12:06 (спустя 1 день 15 часов, ред. 15-Фев-25 12:06)

alittlemurderer писал(а):
Да без проблем, распиши как нужно играть в первой миссии за варвара на предпоследней сложности, где нет ни магии, ни города, из юнитов только берсы и кентавры, а тебе нужно перебить несколько отрядов нейтралов раза в 3 больше твоего войска на старте.
Роллять расклад до тех пор, пока тебе не повезет. Когда-нибудь пройдешь.
Однако такие дисбалансные миссии есть и в тройке, и в пятерке. Например, в последней миссии за Йога к тебе на первой неделе прибегает маг, который на раз выносит армию твоего синемордого варвара цепной молнией. В пятерке, чтобы пройти третью миссию за Раилага на геройской сложности, нужно с самого начала кампании планировать билд (один конкретный билд, потому что с другими я пройти не смог и прохождений не нашел). А в первой миссии за нежить в "Повелителях Орды" придется либо абузить ИИ, выманивая компа из замка, либо так же использовать определенный билд.
Peregon_Zameuka писал(а):
После неё я считаю, по красоте идёт третья. Но она незнадёжно устарела графой. Потом пятая - самая сбалансированная, в неё тоже можно играть вечно если бы не... чудовищно мерзкая музыка. Они её просто испортили.
Я понимаю, конечно, что на вкус и цвет товарищей нет, но вот чтобы "чудовищно мерзкая музыка" в пятой части. Саундтрек в четверке меня не очень устраивает — вопреки распространенному мнению, что в ней как раз таки лучшая музыка из всей серии. Композиции с саксофоном, например, тоску нагоняют и вообще не вписываются в фэнтезийную атмосферу. А самые любимые в народе композиции были взяты из альбома кельтского фолка. Этот факт сам по себе не делает эти мелодии плохими, но оригинальность всегда поощряется, к тому же их как будто не успели адаптировать под игру. Оперные завывания мне тоже не по душе, а из оставшегося — только пара удачный и оригинальных композиций. Но даже при таком раскладе я не хочу называть саундтрек четверки плохими словами.
[Профиль]  [ЛС] 

bananablast

Старожил

bananablast · 16-Фев-25 15:38 (спустя 1 день 3 часа)

Reiner123 писал(а):
86879315А где можно скачать карт желательно L и XL , чтобы на ней были изменения из Equilibris ?
например тут в большой сборке есть и под еквилибрис карты и компании. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5333521
Причем раздел еквилибриса еще раз "продублирован"(с убиранием новых построек) в папке wow, наверно потому что иногда редактор не может открыть карты эквилибриса с новыми объектами. Кстати заметил фишку, если запускать редактор от администратора, то и игру тоже надо запускать через админа, тогда игра увидит отредактированную от администратора карту, и наоборот))
[Профиль]  [ЛС] 

Albeoris

Стаж: 12 лет 4 месяца

Albeoris · 04-Мар-25 14:53 (спустя 15 дней, ред. 04-Мар-25 14:53)

Единственный вариант, при котором сборка работает у меня:
Equilibris 3.60 (4:3) + Wrapper + в меню (в оконном режиме) выставить Mods -> Resolution -> 4:3
В свойствах ярлыка совместимость с Windows 7.
Это единственный вариант, при котором у меня отображается игра, а не чёрный экран, нет фризов и игра не вылетает на видеороликах при победе / поражении в миссии.
Вариант с установкой только Equilibris 3.60 HD будет работать только если вы используете какой-то внешний враппер, например DxWnd (иначе дикие лаги).
Мне почти удалось заставить его работать с Wrapper, но, к сожалению, побороть вылеты из игры не удалось, а жаль, приходится играть в квадратном окошке.
[Профиль]  [ЛС] 

deepshadow2790

Стаж: 17 лет 3 месяца

deepshadow2790 · 09-Мар-25 17:38 (спустя 5 дней, ред. 09-Мар-25 17:38)

игра запускается на wine после инсталла на жeсткий диск под linux/macOS??
Albeoris писал(а):
87477737Единственный вариант, при котором сборка работает у меня:
Equilibris 3.60 (4:3) + Wrapper + в меню (в оконном режиме) выставить Mods -> Resolution -> 4:3
В свойствах ярлыка совместимость с Windows 7.
Это единственный вариант, при котором у меня отображается игра, а не чёрный экран, нет фризов и игра не вылетает на видеороликах при победе / поражении в миссии.
Вариант с установкой только Equilibris 3.60 HD будет работать только если вы используете какой-то внешний враппер, например DxWnd (иначе дикие лаги).
Мне почти удалось заставить его работать с Wrapper, но, к сожалению, побороть вылеты из игры не удалось, а жаль, приходится играть в квадратном окошке.
дажевариант с версией Equilibris хуйпизда тебя не спасет. иди выпей йду!
[Профиль]  [ЛС] 

bananablast

Старожил

bananablast · 14-Мар-25 17:35 (спустя 4 дня)

Интересно а есть у эквилибриса сайт-база со ссылками прямого скачивания, какой нибудь стеной оперативного обсуждения багов фиксов? Впервые узнал про этот мод из подписи пользователя "dalai" на аг.ру))) Сейчас такая движуха пошла с "горн абисса" для третих героев...А четверку подзабыли, хотя смотришь описания карт компаний, куча народу из разных стран клепала карты и компании, много с навороченными скриптами. А потом как отрезало, куда то все испарились.
Albeoris
3.55 самая стабильная там уже все есть управляемый саммон и некромантия. А 3.60 лучше в окне, но для тех кто играет в старые игры это норм)
[Профиль]  [ЛС] 

SVDenik

Старожил

Стаж: 12 лет 7 месяцев

SVDenik · 14-Мар-25 19:56 (спустя 2 часа 21 мин.)

deepshadow2790 писал(а):
87500307игра запускается на wine после инсталла на жeсткий диск под linux/macOS??
Запускается, но не сразу после установки, а после некоторых танцев с бубном (выбор версии Windows и указание dll-библиотек для старта, в частности ddraw.dll). Ниже пример запуска Equilibris на Manjaro (based Arch Linux). Запущено спецом с меньшим разрешением и в оконном режиме (ради того, что не трындёж).
Возможные проблемы: на полном экране игра не разворачивается назад из панели задач - запускайте с эмуляцией виртуального рабочего стола. Также лучше отключить декорацию и управление окнами.
Настройки Wine
Первоначальные настройки Wine:

Запуск с использованием дискретной карты nVidia (только в Manjaro - это их утилита):

Собственно, сам Equilibris:

Можно и в Lutris залить, но после его обновлений (что само по себе чревато как воздух в rolling-дистрибутивах) Equilibris может не запускаться на тех же настройках, при которых всё работало на старой версии Lutris. Выручить может использование раннера от Proton в настройках самого Lutris. Или искать другой инструмент запуска игрушек
[Профиль]  [ЛС] 

Smitty100

Стаж: 16 лет 2 месяца

Smitty100 · 23-Мар-25 22:45 (спустя 9 дней)

Привет всем. Кто-то в теме, можно ли в этой версии игры как-то поставить полный экран в бою с существами? Всё облазил в настройках игры и в папках с игрой, но не нашёл решения. Сама игра на весь экран на игровой карте.
[Профиль]  [ЛС] 

SVDenik

Старожил

Стаж: 12 лет 7 месяцев

SVDenik · 24-Мар-25 21:28 (спустя 22 часа)

Smitty100 писал(а):
87561169Привет всем. Кто-то в теме, можно ли в этой версии игры как-то поставить полный экран в бою с существами? Всё облазил в настройках игры и в папках с игрой, но не нашёл решения. Сама игра на весь экран на игровой карте.
Такого даже в HoTA нет, не говоря про четверку.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 25-Мар-25 06:50 (спустя 9 часов, ред. 25-Мар-25 06:50)

Ну вообще-то в Герои 3 на полный и только так. На это в Герои 3, а не васян-ХОТА. В Герои 4 зависит от разрешения в самой игры (независимо используется ли HeroesGL или нет!). 1280х1024 не стоит ставить ни в каких случаях. 800х600 будет в полный экран все окна. 1024х768 лучше но суб-окна окнами. Как лучше для HeroesGL точно не знаю. Возможно есть смысл минимальное и уже в HeroesGL враппер-моде ставить свое (настоящее будет с рабочего стола). я так и так 1024x768 ставлю.
у GOG свой враппер, плюс еще какой унтверсальный - там ничего своего не добавляется. От настроек HeroesGL зависимость уже будет.
Или меня память подводит и бой даже в 800х600 будет окном поменьше (в чистой игре само собой)?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error