TOR-браузер (доступен для Windows, Apple OS X, Linux/Unix, Android).

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 66, 67, 68  След.
Ответить

Светланкаа

Стаж: 17 лет 1 месяц

Светланкаа · 24-Ноя-15 21:05 (9 лет 1 месяц назад, ред. 24-Ноя-15 21:05)

Рapant писал(а):
69353094
Светланкаа писал(а):
69352882вроде как работает и в анонимном режиме? Или нет?
Это как? При отключенном интернете, что ли?
Светланкаа писал(а):
69352882в тоr нужно вводить свой пароль и логин?
Непонятно, о чём вы. Логин/пароль может потребоваться ввести на каком-то сайте, как и через обычный браузер.
Светланкаа писал(а):
69352882как качать через торрент?
Как обычно.
Светланкаа писал(а):
69352882что такое магнет ссылки, через них качать?
Копируете ссылки и открываете в клиенте через Добавить торрент из URL
Если в клиенте нажата кнопка ассоциации с магнет - просто кликните на ссылку.
Светланкаа писал(а):
69352882что такое
Vidalia Standalone, и зачем она вообще нужна?
Если не знаете что это - значит вам не нужна.
Светланкаа писал(а):
69352882если не делать эту сложную настройку tor, то он будет работать не правильно?
О какой сложной настройке речь? В шапке есть скрин с единственной настройкой, которую можно сделать.
Логин и пароль который вводиться на рутрекере, для того чтобы скачать
вот настройки по подробной установке
unchqua писал(а):
69347608
ppandre1 писал(а):
69347052torproject заблокирован местным провайдером, качал отсюда - http://tor-browser.ru/
Берите Tor из проверенных мест. Если не удаётся дотянуться до torproject из дома, качайте у друзей, с работы и т.п. Papant вот прямо здесь раздаёт последнюю на этот момент версию, берите: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5118857 .

doc_ravik, сделал тему:Пошаговая инструкция по установке Tor Browser в Windows
yura_nn писал(а):
69353161
Светланкаа писал(а):
69352882Может я не первая, но все таки в 100 раз объясните, как пользоваться TOR браузером!javascript:emoticon(':wall:') я его скачала установила, вроде как работает и в анонимном режиме? Или нет?
Заходите по этому адресу: https://check.torproject.org/ , если читаете "Congratulations..." и.т.д., то все у вас работает.
Цитата:
и еще если не делать эту сложную настройку tor, то он будет работать не правильно?
Если вы не делаете никаких настроек вообще, то по умолчанию у вас сконфигурирован клиент. Проблема может возникнуть у более опытных пользователей, которые захотят помочь сети и запустят Tor как сервер, вот тогда становятся важны описанные выше нюансы.
Если вы беспокоитесь об анонимности, то можете не беспокоится, вы не анонимны, даже в том случае, когда используете Tor. Это вообще в случае Windows едва-ли возможно.
а по этой ссылке заходить через tor или через любой браузер?
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

Стаж: 16 лет

yura_nn · 24-Ноя-15 21:20 (спустя 14 мин., ред. 24-Ноя-15 21:20)

Светланкаа писал(а):
Вы это серьезно? Зачем вам заходить по этой ссылке через любой браузер? Через Tor браузер заходите - это официальная ссылка, которая предназначена для того, чтобы показать вам, что Tor работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 4 месяца

Papant · 24-Ноя-15 21:29 (спустя 9 мин.)

Светланкаа
Чтобы просто зайти на рутрекер без авторизации - достаточно Tor-браузера без каких-либо настроек.
Чтобы была возможность авторизоваться, писать на форуме и прочее - нужно отключить блокировку скриптов или добавить рутрекер в "белый список". Как это сделать - показано в шапке темы.
Не задавайте сразу столько вопросов, спросите о том, что конкретно вам непонятно и не получается.
[Профиль]  [ЛС] 

Светланкаа

Стаж: 17 лет 1 месяц

Светланкаа · 24-Ноя-15 22:34 (спустя 1 час 4 мин., ред. 24-Ноя-15 22:34)

yura_nn писал(а):
69353931
Светланкаа писал(а):
Вы это серьезно? Зачем вам заходить по этой ссылке через любой браузер? Через Tor браузер заходите - это официальная ссылка, которая предназначена для того, чтобы показать вам, что Tor работает.
все поняла извините
Рapant писал(а):
69354003Светланкаа
Чтобы просто зайти на рутрекер без авторизации - достаточно Tor-браузера без каких-либо настроек.
Чтобы была возможность авторизоваться, писать на форуме и прочее - нужно отключить блокировку скриптов или добавить рутрекер в "белый список". Как это сделать - показано в шапке темы.
Не задавайте сразу столько вопросов, спросите о том, что конкретно вам непонятно и не получается.
прошу прошения за то что так много вопросов задала, но у меня действительно в голове все перепуталось. спасибо за помощь
[Профиль]  [ЛС] 

Hunter_t1000

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Hunter_t1000 · 24-Ноя-15 22:43 (спустя 8 мин.)

Aricalika писал(а):
69261084 Vidalia Standalone обязательно скачивать вместе с ТОРом?
На винду или на какую ОС ставить то? На винде можно просто скачать Tor Browser готовый и там Vidalia прилагается. Если ставить Tor сервак отдельно, должно быть можно всё через командную строку настроить и работать, но с Vidalia все равно удобнее. Так, что скачай отдельно. Не так данво ставил Tor сервак у себя на FreeBSD, все настроил через консоль (конфиг правил) и потом поставил Vidalia чисто для более удобного управления. С ней по любому всё проще.
[Профиль]  [ЛС] 

filmoswop

Стаж: 16 лет 1 месяц

filmoswop · 24-Ноя-15 22:55 (спустя 12 мин.)

Подскажите пожалуйста. Вот настроил все как написано в вики http://rutracker.wiki/Как_обойти_блокировку_сайта_провайдером в частности связку Tor, Vidalia и браузеров Chrome и Firefox: http://rutracker.wiki/Работа_с_Tor_в_Chrome,_Firefox,_Opera-12_и_uTorrent
Все работает, но появилась проблема у других пользователей домашней сети, все очень плохо грузится. Отключаешь Tor на своей локалке, перегружаешь роутер (DD-WRT) и все работает снова хорошо. А Tor словно забивает сеть и роутер, который не требовал перезагрузки неделями, от Tor как в ступоре. Может нужны какие-то еще настройки Tor или роутера? Провайдер московский 2kom.
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

Стаж: 16 лет

yura_nn · 24-Ноя-15 23:00 (спустя 5 мин.)

filmoswop писал(а):
Tor словно забивает сеть и роутер, который не требовал перезагрузки неделями, от Tor как в ступоре.
У вас скорее всего на каждом компьютере в сети торрент клиент стоит. А они открывают уйму портов, отчего и происходит вот такая вот хрень.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 24-Ноя-15 23:01 (спустя 55 сек.)

filmoswop писал(а):
69354760настроил все
Что именно - всё? А если бы там был описан процесс форматирования системного диска - тоже делали бы?
На данный момент достаточно скачать Tor-браузер и внести там рутрекер в "белый список". Больше ничего ПОКА не требуется.
[Профиль]  [ЛС] 

filmoswop

Стаж: 16 лет 1 месяц

filmoswop · 24-Ноя-15 23:45 (спустя 43 мин., ред. 24-Ноя-15 23:45)

Спасибо за советы, я послежу за портами, действительно есть Тор на айпадике жены, но он не активен. А стоит на своем компе просто запустить Тор с помощью Vidalia, даже никуда не лазить с помощью Тор - и весь вайфайный интернет кроме моего компа парализован. Еще у меня есть friGate, но он часто бывает неэффективен у моего провайдера.
[Профиль]  [ЛС] 

Boch

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет

Boch · 25-Ноя-15 02:34 (спустя 2 часа 48 мин.)

Рapant
Пишу с Тора (из Швейцарии)) - вошёл через логин-пароль. Тор как-то запоминает пароль сам?, как Файрфокс - запомнить пароль.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 25-Ноя-15 07:49 (спустя 5 часов)

Boch
Тор ничего не запоминает. Но входящий в его комплект браузер - может.
Стандартный тор-браузер как раз и сделан на основе фаерфокса, посмотрите в настройках. По умолчанию сохранение паролей должно быть отключено.
[Профиль]  [ЛС] 

a-926

Стаж: 15 лет 5 месяцев

a-926 · 25-Ноя-15 10:17 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 25-Ноя-15 10:17)

МВД подало в суд на структуру Объединенной приборостроительной корпорации в связи со срывом сроков исполнения контракта по взлому Tor
скрытый текст
В арбитражный суд Москвы поступил иск от МВД, в котором представители ведомства требуют расторгнуть контракт с исполнителем заказа по взлому Tor. Претензии к Центральному научно-исследовательскому институту экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ) связаны со срывом сроков исполнения контракта, пишет «Коммерсант».
По договору, заключенному в сентябре 2014 года, за работу структура Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) должна была получить 3,9 миллиона рублей. По информации источников издания, работа была выполнена практически полностью, а некоторыми ее результатами в МВД уже активно пользуются. Впрочем, из-за того, что ЦНИИ ЭИСУ не уложился в отведенные сроки, оплатить работу ведомство не может. Как отмечают в самой ОПК, обращение в суд никак не повлияет на дальнейшие партнерские отношения с МВД. А нынешняя ситуация связана с тем, что контракт является «большим и многоступенчатым».
«В его рамках специалистами ЦНИИ ЭИСУ была проделана серьезная работа, результаты которой частично переданы заказчику. Все работы проводились исполнителем за собственный счет, государственное финансирование контракта не производилось. Какие-либо детали выполненных работ не подлежат разглашению, так как контракт является закрытым», – заявил представитель ОПК.
Отметим, в сентябре ЦНИИ ЭИСУ в одностороннем порядке собирался расторгнуть не только контракт по взлому Tor, но и еще три госконтракта. За работу юристов компания была готова выложить 10 миллионов рублей.
Запущенная в 2002 году сеть Tor представляет из себя систему прокси-серверов, позволяющую сохранять анонимность в сети. По информации Tor Metrics, Россия занимает третье место по количество пользователей Tor. По данным за 2015 год ежедневно к сети подключаются около 180 тысяч россиян.
http://www.therunet.com/news/5255-mvd-podalo-v-sud-na-vzlomschika-tor
[Профиль]  [ЛС] 

Boch

Top Seed 01* 40r

Boch · 25-Ноя-15 12:10 (спустя 1 час 53 мин.)

Рapant
Однако, теперь прочитал, что надобно настроить Тор так, чтобы он соединил клиент с трекером - зачем это??, не понимаю, - ведь в клиенте можно подключить раздачу через - открыть в URL магнет-ссылку и передача пойдёт.
А зачем ещё Тор для передачи соединения клиента с трекером?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 25-Ноя-15 12:23 (спустя 12 мин.)

Boch писал(а):
69357893теперь прочитал, что надобно настроить Тор
Где вы это прочитали?
Там написано, что это МОЖНО сделать , при необходимости. Например если провайдер блокирует прямую связь с трекером в клиенте.
[Профиль]  [ЛС] 

Boch

Top Seed 01* 40r

Boch · 25-Ноя-15 12:58 (спустя 34 мин., ред. 25-Ноя-15 12:58)

Рapant
На первой же странице темы - TOR-браузер можно использовать для связи торрент-клиента с трекером. Пример настройки utorrent
Как, разве и это провайдер может ещё сделать - блокировать прямую связь с трекером в клиенте?
А Тор делает (если что-то настроить как показано на 1-й странице) так, что провайдер не видит, что я что-то передаю в клиенте с трекера?? - т.е., он, Тор, показывает, что я не из России??
Т.е., я открываю в клиенте через URL магнет-ссылки раздачу, качаю-передаю, а провайдер - хлоп, и закрыл - и такое м. быть?
Зачем тогда все) эти скачивания баз и т.п., если провайдер и в клиенте может заблокировать доступ к трекеру?
Если можно Тором сделать так, что он не увидит в торрент-клиенте?? связь из России с рутрекером?? - то в каком приложении, я не понял, по рекомендациям на 1-й странице - там настройка в самом Торе, или в клиенте показана?
И, вот что интересно - допустим у меня не безлимит - если я через Тор показываю, что я не из России - трафик этот (который как бы из за рубежа - т.е., не клиента провайдера) - он будет учитываться у провайдера - т.е., если я в России, но качаю с IP, скажем Швейцарии (как Тор выдаст), - то этот скачанный трафик будет виден/показан в моей статистике у провайдера?? Если нет - то получится, что через Тор м.б. сделать из лимитного трафик безлимит??
Я пока это не проверял, но что-то плохо верится, что так можно.
Был у меня лет 10 назад - mtonnel в связке с хэндикэш - показывало то Германию, то США - всё равно трафик учитывался - провайдер всё одно видел, что я качаю и серфинг.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 25-Ноя-15 13:54 (спустя 56 мин.)

Boch писал(а):
69358175разве и это провайдер может ещё сделать - блокировать прямую связь с трекером в клиенте?
Почему нет? Заблокирует кроме форума ещё и адреса трекеров, почему нет? И даже были прецеденты.
Использование Tor позволяет скрыть ВСЕ ваши действия от провайдера.
Boch писал(а):
69358175в каком приложении, я не понял, по рекомендациям на 1-й странице - там настройка в самом Торе, или в клиенте показана?
Что там непонятно? Настройки показаны естественно в клиенте. Больше ничего делать не надо, только запустить Tor-браузер.
Провайдер учитывает весь ваш травик через своё присоединение. А куда вы там посылаете пакеты и через что они идут - ему до лампочки. В отличии от телефонных сетей в интернете нет разделения на местный и международный трафик.
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Блондинко у рояля · 25-Ноя-15 14:07 (спустя 12 мин.)

Рapant писал(а):
Использование Tor позволяет скрыть ВСЕ ваши действия от провайдера.
А какая именно настройка в этом случае более эффективна? Эта или эта?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 25-Ноя-15 14:19 (спустя 12 мин.)

Блондинко у рояля
Лично моё мнение- НИКАКИХ дополнительных настроек делать не надо. Во всяком случае тем, кто в этом ничего не понимает. А те, кто понимают - сами сделают.
Вот я ничего не понимаю - и пользуюсь настройками по умолчанию. Ну для удобства внёс рутрекер в "белый" список.
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 25-Ноя-15 14:26 (спустя 6 мин.)

Рapant
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Boch

Top Seed 01* 40r

Boch · 25-Ноя-15 14:27 (спустя 1 мин.)

Рapant Вот я ничего не понимаю
Ну) уж, поболе нашего.
Я и мосты предварительно настроил в Торе (на потом) только галочку снял, чтобы не активные были.
У меня Тор порою быстрее Мозилы, с её расширениями, журналами посещений и т.п., работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 25-Ноя-15 14:36 (спустя 8 мин.)

Boch
Сейчас главная задача - чтобы пользователи смогли после блокировки заходить на рутрекер. Потребуется ли более глубокая настройка тора или мюторрента - будет видно после блокировки. А пока лучше не пугать неподготовленных пользователей тонкостями настройки.
[Профиль]  [ЛС] 

GreatEvilGod

Лауреат конкурса

Стаж: 16 лет 7 месяцев

GreatEvilGod · 25-Ноя-15 14:42 (спустя 5 мин.)

Цитата:
НИКАКИХ дополнительных настроек делать не надо
Желательно исключить отечественные выходные узлы, впрочем можно и этого не делать, а просто пользоваться сменой личности в случае если цепочка была построена с таким выходным узлом.
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 25-Ноя-15 15:02 (спустя 20 мин.)

Boch
Вот и поделитесь инструкцией
[Профиль]  [ЛС] 

Boch

Top Seed 01* 40r

Boch · 25-Ноя-15 15:17 (спустя 15 мин., ред. 25-Ноя-15 15:17)

Блондинко у рояля
Да здесь в теме - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69358491#69358491
Рapant GreatEvilGod)
У меня после включения Тор и настройки клиента под прокси 127.0.0.1 и порт 9150 (как на картинке на 1 странице - хотя, там у меня по умолчанию стоял, ранее не активный? до этой настройки, 8080) получилось вот что, на два кино:

Но - ничего, как видно, не качается, хотя во втором случае есть 8 сидеров. Наверно надо всё вернуть назад (снять галочку) - без этого прокси и порт вернуть - 8080.
Обязательно этот порт - 9150?? к прокси 127.0.0.1, или можно было оставить 8080?
[Профиль]  [ЛС] 

ратимир125

Стаж: 13 лет 5 месяцев

ратимир125 · 25-Ноя-15 16:23 (спустя 1 час 5 мин.)

Такой вопрос - Тор только на английском? Руссифицированного нет?
[Профиль]  [ЛС] 

q81fe

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 12 лет 7 месяцев

q81fe · 25-Ноя-15 16:52 (спустя 29 мин., ред. 25-Ноя-15 16:52)

ратимир125 писал(а):
69359444Такой вопрос - Тор только на английском? Руссифицированного нет?
Цитата из первого поста в теме: Пожалуй самым универсальным способом является использование TOR-браузера (перед скачиванием выберите русский язык в выпадающем списке). См. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5116042
[Профиль]  [ЛС] 

tycoon

Стаж: 16 лет 5 месяцев

tycoon · 25-Ноя-15 17:56 (спустя 1 час 4 мин., ред. 25-Ноя-15 17:56)

См12айл писал(а):
Ну начинаются страшилки для маленьких утят.
Не боись! Все будет хорошо!
Цитата:
Правда, в Европе, в этом светоче прав человека и законном рае, а точнее — в Австрии, буквально на днях человека, державшего выходную ноду, обвинили в пособничестве, т.к. через эту ноду прошёл трафик нелегального содержания. Так что опасность содержания выходной ноды очевидна. Ну а relay-ноды должны быть вне опасности, так как они по схеме работы сети не знают, ни откуда пришёл запрос, ни куда он направлен, ни какой трафик они передают. И доказать проход трафика через relay практически невозможно.
http://habrahabr.ru/post/228507/
Цитата:
Я обновлю свою инструкцию.
tycoon, посмотри 7-й пункт, добавь строчку ExitRelay 0 в настройку. Мнимая эта опасность или нет, а нолик тут не повредит.
Спасибо. Буду разбираться.
Кстати, а нет ли такой опасности, о которой я писал (когда твой твой комп является выходным узлом и ты можешь оказаться в ответе за действия какого-нибудь козла) при использовании сайтов анонимизаторов? Например такого - http://libernet.uo1.net/
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 25-Ноя-15 18:16 (спустя 19 мин., ред. 25-Ноя-15 18:16)

Уважаемые специалисты!
Вот вы тут помогаете с настройками. А что можете посоветовать с маршрутизатором? Вот лично у меня старенький D-Link, хочу его заменить. Не возникнут ли, в случае замены модема-маршрутизатора, проблемы с доступом? И если кто-нибудь поможет мне советом, прошу учитывать, что я живу в Ставрополе. Город небольшой и выбор не особо богат.
P.S. Мой выбор пал на эту модель. СтОит ли внимания данный аппарат?
Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 25-Ноя-15 18:35 (спустя 19 мин.)

Блондинко у рояля
Выбираем модем/роутер
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 25-Ноя-15 18:46 (спустя 10 мин., ред. 25-Ноя-15 18:46)

Boch писал(а):
69358992ничего, как видно, не качается, хотя во втором случае есть 8 сидеров.
А вы случаем не поставили галку на Использовать прокси для Р2Р ?
Ссылку на раздачу дайте. Если она наша.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error