|
Mushroom Cowboy
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 521
|
Mushroom Cowboy ·
08-Дек-23 03:35
(1 год 9 месяцев назад, ред. 08-Дек-23 03:35)
Спустя 20 лет я наконец то понял, что именно с копами в 3-м НФС было не так.
У меня есть ощущение, что Al копов подгонялся в спешке и был не допилен перед выходом игры.
Наверняка многие играли и в PS1 версию игры и там была жесть по сравнению с ПК вариантом- копы не давали выдохнуть.
Я долгое время думал, что их слабое место - мощность/скорость/вес машины. И изменение этих параметров их не ускоряет, как бы я не бился.
А изменяет вот эти параметры 8 полей Acceleration Table во вкладке General(первая вкладка) каждого *VIV контейнера(архива) в текстовом файле CARP.TXT.
Машинки копов сидят здесь: C:\Program Files (x86)\Electronic Arts\Need for Speed III - Hot Pursuit\GameData\CarModel\Traffic\PURSUIT
Для их редактирования я скачал древнюю глючную в новых виндах прогу-редактор файлов машинок NFS Wizard.
Дело в том, что в самой игре есть разные не исправленные ошибки на ПК версии.
У некоторых машин неверно настроены параметры крутящего момента или например обороты двигателя. Двигатель у большинства машин не докручивает до красной зоны на каждой передаче, как должен.
Что касается искусственного интеллекта копов, то я столкнулся случайно с влиянием этих параметров, и когда решил ещё раз поковырять файлы игры, то понял на что влияют эти цифры.
После того как я поправил у всех копов цифры Acceleration Table в б0льшую сторону, они ОЗВЕРЕЛИ.
Это супер %)
Они теперь очень жёстко прессуют. Даже на Hometown. Даже на скоростях под 140 миль/час - прямо как в приставочной версии игры.
Игра прямо раскрылась спустя четверть века с другой стороны %)
На старте НФС3 не тормозила на тот момент на компах её ровесниках и Ai копов в этой игре не скучный, а сломанный, которого легко починить.
Собственно, такая же архитектура файлов и контейнера VIV у НФС4, где тоже такая же логика изменения этих параметров. Приставочная версия тоже была жёстче настроена в плане копов, а комповую лишь чутка подтянули. Теперь думаю взятся за НФС4 всерьёз.
Вот пример одной из погонь с копами в НФС3 после изменений: https://www.youtube.com/watch?v=qP-W4_lnA8k
*
Авторам раздачи рекомендую её обновить, тк вышел nGlide 2.10 - он вносит кое-какие изменения и визуально, картинка становится чуть лучше, если его вдумчиво настроить.
|
|
BF
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 290
|
BF ·
08-Дек-23 11:34
(спустя 7 часов)
Mushroom Cowboy писал(а):
Авторам раздачи рекомендую её обновить, тк вышел nGlide 2.10 - он вносит кое-какие изменения и визуально, картинка становится чуть лучше, если его вдумчиво настроить.
Когда есть dgVoodoo который на десятилетие впереди любого аналога (одна только поддержка directx старых версий чего стоит, а ещё там настроек картинки дофига), nGlide не нужен.
|
|
intellect
Стаж: 20 лет 10 месяцев Сообщений: 61671
|
intellect ·
08-Дек-23 22:57
(спустя 11 часов, ред. 08-Дек-23 22:57)
Как автор раздачи и автор репаков, поясняю за nGlide 
В информации к репаку на Hot Pursuit написано:
5. Запуск игры в 3dfx режиме невозможен на новых версиях эмулятора nGlide. Последняя совместимая с игрой версия nGlide - 1.03. В данном репаке используется именно эта версия.
Возможно, с патчем от VEG для Hot Pursuit совместимы и более новые версии nGlide. Но когда я делал репак, не натыкался на готовый патч, а потом мне уже не до обновления репака было.
Также, никто не умаляет гораздо больших настроек dgVoodoo и лучшей совместимости со старыми директами. Только нужны ли они тут?...
В nGlide мне нравится простота использования. Чтобы установил и все само заработало, а если захочешь еще улучшить - легкие и понятные настройки.
С dgVoodoo так не получится, там придется позвониться и понастраивать. И не к каждой игре он подходит, а еще задротнее - не каждая версия.
Не помню уж для чего именно, вроде бы для Venom: Codename Outbreak мне пришлось взять dgVoodoo, и я задолбался подбирать совместимую версию, а потом еще разбираться в настройках, чтобы игра плавнее работала. Поэтому, когда есть возможность использовать простое решение, и когда его достаточно, зачем городить огород?
Цитата:
Вот пример одной из погонь с копами в НФС3 после изменений:
YouTube: qP-W4_lnA8k
Копы, конечно, лютые стали 
Но мне все же гораздо больше нравятся в HP2 из PS2-версии - там они поинтереснее работают. Поинтереснее, чем в любой другой НФС, имхо
|
|
LeitwolfFaust
 Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 151
|
LeitwolfFaust ·
09-Дек-23 03:21
(спустя 4 часа, ред. 09-Дек-23 03:21)
Шота не увидел разницы между копами, это же 2 круга, они в заездах на 2 круга сразу прессовать начинают. Вот разницу с PS1 версией помню только в озвучке копов во время заездов, но на PC версии ее можно вернуть читом.
Лучше расскажите как пофиксиить зацикливание техно-музыки на трассе Aquatica в простых заездах. Это фигня была и на PS1 версии. На экспертном участке музыка просто не переходила на новую. Кстати, есть еще такая игра Motor City Online. У меня валяется оффлайновый билд от нее. Реально неплохая игра, тоже из первого поколения NFS. Тогда еще не понимали, что делать игры с заделом исключительно под онлайн режим – гиблое дело. Поэтому игра откисла когда пришел час, но вот однопользовательский билд остался благодаря энтузиастам.
|
|
Mushroom Cowboy
|
Mushroom Cowboy ·
09-Дек-23 19:36
(спустя 16 часов, ред. 09-Дек-23 19:36)
Цитата:
Шота не увидел разницы между копами, это же 2 круга, они в заездах на 2 круга сразу прессовать начинают.
Они cонные были на ПК, что на 2, что на 4 кругах...
Цитата:
Копы, конечно, лютые стали
Вот ещё пример:
https://www.youtube.com/watch?v=7_ii1HLZ4P4
Это я пока ещё только начал...
*
Цитата:
Запуск игры в 3dfx режиме невозможен на новых версиях эмулятора nGlide. Последняя совместимая с игрой версия nGlide - 1.03.
Сейчас проверил с nGlide 2.10 запускаются 1,2,3 и даже 5-й без проблем. У 2-3-4 идут заставки 3dFX. 2-й точно не в софтварном режиме.
И кстати, только после обновления nGlide я смог спокойно записать ролики из 3-го НФС.
4-й тоже ПОКА нормально идёт под nGlide 2.10. Закапризничал, я его переустановил и он заработал под 2.10.
|
|
intellect
|
intellect ·
09-Дек-23 21:19
(спустя 1 час 42 мин., ред. 09-Дек-23 21:19)
Цитата:
Сейчас проверил с nGlide 2.10
Ну дык, 2.10 версия вышла в этом году. А репаки ж я делал еще в 2014 и 2015, а в 2021 только инсталляторы пофиксил, уже не тестировал с новыми версиями патчей и утилит (только для Порше сделал исключение - встроил патч от Верок).
Ну и версия 2.X в принципе сильно отличается от 1.Х - возможно, она лучше поддерживает старые игры, чем все сборки 1.Х вместе взятые.
|
|
BF
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 290
|
BF ·
11-Дек-23 13:10
(спустя 1 день 15 часов)
n1GT писал(а):
Также, никто не умаляет гораздо больших настроек dgVoodoo и лучшей совместимости со старыми директами. Только нужны ли они тут?...
В nGlide мне нравится простота использования. Чтобы установил и все само заработало, а если захочешь еще улучшить - легкие и понятные настройки.
С dgVoodoo так не получится, там придется позвониться и понастраивать. И не к каждой игре он подходит, а еще задротнее - не каждая версия.
Ну, там надо раз разобраться (опций действительно много), а дальше нормально пойдёт. )))
Что касается NFS, то во всех частях начиная с третьей, директ даёт лучшие результаты чем глайд.
n1GT писал(а):
Не помню уж для чего именно, вроде бы для Venom: Codename Outbreak мне пришлось взять dgVoodoo, и я задолбался подбирать совместимую версию, а потом еще разбираться в настройках, чтобы игра плавнее работала. Поэтому, когда есть возможность использовать простое решение, и когда его достаточно, зачем городить огород?
Ну не знаю. Во первых у автора редко бывают регрессы от версии к версии, во вторых если его пнуть на форуме техподдержки, он глюки правит.
|
|
Golovorez-set
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Golovorez-set ·
14-Дек-23 18:56
(спустя 3 дня)
Решил вспомнить детство) вот только один вопрос: почему во всех версиях игры не работает кнопка "начать заново" в режиме карьеры?
|
|
intellect
|
intellect ·
15-Дек-23 18:12
(спустя 23 часа)
Golovorez-set
Если речь про Поршики - так и задумано. Только в быстрой гонке рестарт.
|
|
Mushroom Cowboy
|
Mushroom Cowboy ·
02-Янв-24 19:10
(спустя 18 дней, ред. 02-Янв-24 19:10)
Разбирался с NFS High Stakes - тьфу-тьфу работает стабильно после переустановки и прикручивания nGglide 2.10.
Начал разбираться в файлах машин и увидел почти те же нюансы, что и в 3-м: Diablo SV и в 3-м и в 4-м имеют полный привод, что неверно, тк SV - это упрощённая, удешевлённая, облегчённая версия без него. Немного поменял коэффициент передачи крутящего момента с 50/50, на 30/70(или 40/60, не помню, тк сидел ночью).
Порше 911 Турбо(все 3 - обычный, полицейский и бонусный в гоночной раскраске) имеет задний привод, что неверно, тк 993-й кузов в модификации Турбо имел полный привод. Поменял тоже выставил вместо 0/100 - 40/60.
Похожая тема у Skyline GT-R R34. Все GT-R (32/33/34) были полноприводные. Тоже поменял с 0/100 на 40/60.
Первый опыт с "пришпоренной" и более злой полицией в НФС4: https://www.youtube.com/watch?v=wFhwUjAGC4U
Для сравнения, та же трасса, только 3-й НФС и более легкая, более шустрая машина:
https://www.youtube.com/watch?v=qP-W4_lnA8k
С НФС4 это первый опыт в подкручивании агрессивности полиции. В 3-м сейчас с ней тяжело на всех машинах, кроме CLK-GTR, но это прикольно, тк теперь стало интересно играть против полиции.
Я могу выложить файлики с машинками полиции из 3-го и 4-го НФС с моими настройками, если у когог-то будет желание затестить, например на яндекс диск.
*
Хочу сказать спасибо автору сборки за НФС2 - впервые увидел как он запускался не в software, а под Glide, и эти два варианта игры между собой заметно отличаются по графике.
Именно 2-й я сегодня удалил, тк нет полиции и потому что он немного не стабилен - на некоторых трассах(Мексика второй круг, Nortern Coubtry, Pacific Spirit, Outback) иногда бывают вылеты в винду. Мне хотелось увидеть Mediterraneo и Mystic Peaks, я их увидел, записал видео и я доволен)
Именно из-за полиции и трасс мне до сих пор интересны 1-3-4. 5-й по другой причине, из-за любимой 930Турбо 3.3 на механике, ну и всей карьеры в целом.
https://www.youtube.com/watch?v=9zKJMX1lXIc
https://www.youtube.com/watch?v=nfXaKuHCSE4
|
|
#silence#
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1903
|
#silence# ·
03-Янв-24 17:02
(спустя 21 час)
А смысл на той трассе копов тестить? Она широкая, как моя задница. Ты попробуй на каком-нибудь Dolphin Cove погонять. Там одной тачкой можно весь проезд загородить в некоторых местах.
А вообще, мне чот не вставило. Копы просто в душнил превращаются, которые жмут тебя к стенке по кд. Вот если бы у них тактик интересных прибавилось, тогда был бы смысл. А так - лично мне с ментами нормально было в оригинале. Они достаточно занозные были, я считаю. Впрочем, я больше по поршам ностальгировал, нежели в HS. Жаль, что в поршах копы только для галочки есть.
|
|
Mushroom Cowboy
|
Mushroom Cowboy ·
04-Янв-24 03:12
(спустя 10 часов, ред. 04-Янв-24 03:12)
Цитата:
А смысл на той трассе копов тестить?
На Kindiak Park тоже становится интереснее.
Цитата:
Ты попробуй на каком-нибудь Dolphin Cove погонять. Там одной тачкой можно весь проезд загородить в некоторых местах.
Я только в начале опытов по 4-му НФС, поэтому ещё допилю их и покатаюсь по другим трассам.
Цитата:
А вообще, мне чот не вставило. Копы просто в душнил превращаются, которые жмут тебя к стенке по кд. Вот если бы у них тактик интересных прибавилось, тогда был бы смысл. А так - лично мне с ментами нормально было в оригинале. Они достаточно занозные были, я считаю.
Ну тут каждому своё ¯\_(ツ)_/¯
У меня первое знакомство с НФС3 и 4 состоялось именно по PS1 версиям игр и только потом удалось поигать в ПК версии.
PS1 версии отличались намного более агрессивной работой полиции, по сравнению с которой ПК версия очень скучная.
Были ещё отличия в машинах и трассах, но сейчас мы не об этом.
Тактика у них в целом меняется с ленивой(в дефолте на ПК версиях) и становится похожей на ту, чтобыла на консолях.
Намного чаще раскладывают ежа и блокируют дорогу блоками(в НФС4). От штатной полиции в ПК версии такого редко дождёшься.
В дефолте, на ПК, достаточно взять Корветт или что-то чуть быстрее и всё - полицию можно не замечать совсем на любой трассе.
А так, появляется какой-то челлендж и банальная прогулка по трассе превращается в сражение, целью которой становится просто доехать 2 круга и не быть арестованным.
Цитата:
Жаль, что в поршах копы только для галочки есть.
Они(копы) что-то делали в PS1 версии игры, а вот в ПК версии я их не помню. На мой взгляд, сама игра немного о другом - если бы там была жёсткая полиция, то сам стиль прохождения поменялся бы целиком.
upd
Цитата:
Ты попробуй на каком-нибудь Dolphin Cove погонять.
Вот:
https://www.youtube.com/watch?v=QRW6ewaJilc
Это всё пока первые опыты с подкручиванием их агрессивности.
Цитата:
Там одной тачкой можно весь проезд загородить в некоторых местах.
Со сложными узкими трассами - да. Но есть нюанс: на таких трассах копы допускают больше ошибок, чаще врезаясь в траффик или препятствия.
Например, в НФС3, на Country woods, у них явно больше ошибок, чем на Hometown. Включение осадков(снега) на Country woods их заметно замедляет, как впрочем становится медленнее и наша машина.
Интересный момент на видео выше из Dolphin Cove: копы поставили бетонные блоки перед туннелем на первом круге, и потом поставили ещё один в туннеле, неподалёку от первого, и первый не пропал.
Первый раз вижу, чтобы блоки ставили неподалёку друг от друга. Думаешь, что проехал, расслабляешься, а чуть дальше - сюрприз. Возможно мне так повезло.
|
|
#silence#
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1903
|
#silence# ·
05-Янв-24 08:10
(спустя 1 день 4 часа)
Цитата:
Они(копы) что-то делали в PS1 версии игры, а вот в ПК версии я их не помню.
По-моему, они в 5 части только в карьере мелькают, и то эпизодически.
Цитата:
На мой взгляд, сама игра немного о другом - если бы там была жёсткая полиция, то сам стиль прохождения поменялся бы целиком.
Ну можно же их опционально добавить было. Даже просто для одиночных заездов. Понятно, что с тем количеством участников, которые в поршах, на всех ментов не хватило бы, но они вполне могли бы разбавить обычную гонку элементом случайности. А то трафик объезжать как-то скучно, и он искусственно ограничивается в зависимости от числа гонщиков. Впрочем, в пятерке много чего дорабатывать надо. Как минимум, ИИ усиливать значительно, иначе с ним играть неинтересно.
|
|
ixeddoss
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
ixeddoss ·
18-Янв-24 17:59
(спустя 13 дней)
Спасибо большое за раздачу прям ностальгия по NFS Porsche всплыла
|
|
Mushroom Cowboy
|
Mushroom Cowboy ·
07-Мар-24 03:59
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 07-Мар-24 03:59)
Заметил очень необычный баг в НФС4.
Баг связан с моим острым желанием поездить на Ferrari 360 Modena против копов.
Казалось бы всё просто - открываем car.viv с этой машинкой NFS Wizard-ом, правим ручками FEDATA и меняем флаг с NO_Ferrari на No и машина должна ездить против копов.
Правим, сохраняем и получаем ошибку при запуске игры.
Убираем папку с этой машинкой, игра запускается.
Опять её ставим туда-же - игра не пашет.
Скачиваем точно такой же файлик с этой машинкой - всё работает.
Но как только посягаем на девственность этого файла через NFS Wizard - игра вылетает.
Самое интересное, что через эту прогу менял физику машин копов и их агрессивность и ничего. Всё работало.
WTF, что я делаю не так.
К слову, при установке игры ставишь флажок, чтобы на всех Феррари, Мерседесах и Ниссанах можно было ездить.
И действительно можно. Кроме Ferrari 360 Modena, а очень хочется 
upd.
Не мытьём так катаньем добился своего 
Нашёл такую же модельку сделанную на основе ЕА-шной модели для НФС 4(грубо говоря точно такую же), просто с хромированными патрубками выхлопных труб и чуть-чуть исправленную(убраны некоторые недочёты и шероховатости), но другого класса - ААА.
Звук двигателя тот же, салон тот же. Характеристики чуть другие, но я их просто скопировал с оригинала и заменил.
Затем вышел из игры, удалил бесячий оригинал, сделал бэкап, и поменял класс на АА в обновленной модельке, и вуаля - всё работает.
И Showcase оригинальный целиком остался и вся аутентичность(не люблю когда scratch made модельки по 8-10 тысяч полигонов в кадре запихивают в старые игры, это выглядит дико, да и не всегда движок игры осиливает их) и характеристики оригинальные и против полиции можно теперь ездить.
|
|
$oad
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 141
|
$oad ·
10-Мар-24 14:51
(спустя 3 дня)
Подскажите пожалуйста какая модификация HD-текстур ранее стояла в Need For Speed - Hot Pursuit 2?
|
|
intellect
|
intellect ·
10-Мар-24 17:01
(спустя 2 часа 10 мин.)
Mushroom Cowboy
Цитата:
не люблю когда scratch made модельки по 8-10 тысяч полигонов в кадре запихивают в старые игры, это выглядит дико
О, это первое, до чего добираются руки "улучшателей"-мододелов! Выглядит инородным и убивает всю атмосферу, но для школоты жизненно-необходимо, иначе глазки вытекают  $oad
Какая-то безымянная. Собственно, по вышеуказанной причине ее и убрал потом - выглядит инородно. Думаю, что можно найти что-то поинтереснее, чем я использовал. Вот если бы кто сделал полный ретекстур на текстуры из пс2-версии, вот это был бы царский мод! Даже если он не HD был бы, все равно его самобытность зашкаливала бы.
|
|
Mushroom Cowboy
|
Mushroom Cowboy ·
10-Мар-24 18:53
(спустя 1 час 51 мин., ред. 10-Мар-24 18:53)
Цитата:
Вот если бы кто сделал полный ретекстур на текстуры из пс2-версии, вот это был бы царский мод! Даже если он не HD был бы, все равно его самобытность зашкаливала бы.
В HP2 желательно рендер менять и скайбоксы, на те, что были в PS2 - это действительно самая эстетически удачная версия.
В ПК/Xbox/GameCube - одна и та же версия и она довольно унылая. Как так получилось - понять не могу. Текстуры вроде неплохие, но сама игры "серая".
Самому интересно, может быть моды были на эту тему, буду искать.
|
|
Le Raux
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 159
|
Le Raux ·
07-Апр-24 17:31
(спустя 27 дней)
Mushroom Cowboy HP2 для ПК вообще на редкость унылое зрелище — трассы без половины наполнения, нескольких вообще нет, езда совершенно безынтересная и ощущение драйва вызывает исключительно редко. Единственный (и довольно весомый) плюс ПК перед PS2 — в режиме карьеры есть покатушки с копами. По какой причине их нет в версии под Playstation для меня огромная загадка. Но в остальном PS2 версия на порядки лучше.
|
|
intellect
|
intellect ·
10-Апр-24 21:57
(спустя 3 дня)
Le Raux
Цитата:
Единственный (и довольно весомый) плюс ПК перед PS2 — в режиме карьеры есть покатушки с копами. По какой причине их нет в версии под Playstation для меня огромная загадка.
В смысле!? О чем речь? В ПС2 версии все есть:
- дерево преследования (за гонщиков и несколько гонок за копов)
- дерево турнира (без копов, но в два раза больше гонщиков)
|
|
Timiron
Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Timiron ·
18-Май-24 11:31
(спустя 1 месяц 7 дней)
Здравствуйте! Почему-то не запускается только одна игра - Need For Speed - Porsche Unleashed. А ведь я хотел играть именно на ней! При этом остальные игры скачались и запустились без труда. Почему так? кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
|
intellect
|
intellect ·
18-Май-24 16:41
(спустя 5 часов)
Timiron причин может быть миллион. Для локализации причин хотя бы напишите:
- Какой вариант установки игры?
- В какую папку установлена игра?
- Какая версия ОС?
- Какая разрядность ОС?
- Какая видео-карта?
- Какой антивирус установлен?
- Какие сообщения об ошибках при запуске игры?
- Какие события в журнале событий "Приложения"?
|
|
LeitwolfFaust
|
LeitwolfFaust ·
19-Май-24 22:24
(спустя 1 день 5 часов, ред. 19-Май-24 22:24)
Timiron писал(а):
86277038Здравствуйте! Почему-то не запускается только одна игра - Need For Speed - Porsche Unleashed. А ведь я хотел играть именно на ней! При этом остальные игры скачались и запустились без труда. Почему так? кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Попробуй установить оригинал на английском и не ставить патч от Verok, разрешение выбери в игре 1024x768. Протести и потом уже отдельно перекачай Widescreen Fix.
|
|
forester-tlt
 Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 303
|
forester-tlt ·
23-Май-24 14:30
(спустя 3 дня, ред. 23-Май-24 14:30)
В Need for Speed: Hot Pursuit 2 не сохраняются настройки графики, при этом в других играх из этой раздачи все ок. Путь к папке "Мои документы" прописал в реестре английскими буквами (есть версия что в этом может быть проблема) - не помогло. После смены пути к папке "мои документы" на латиницу игру, естественно, переустановил, да и конфигурационные файлы она там создает исправно, но настройки не сохраняются! Скорее всего и сохранения работать не будут (не проверял, но уверен на 99%, ибо хранятся они там же). Имя учетной записи Windows тоже на латинице (вернее просто цифры). учетка с правами администратора. В чем может быть проблема? Система Windows XP
UPD: сохранения, слава богу, все таки работают. Но видеонастройки ни в какую, играть в 800*600 это такое себе...
|
|
intellect
|
intellect ·
23-Май-24 22:00
(спустя 7 часов)
forester-tlt
А может и сохраняются 
Настройки графики не распространяются на меню, там всегда 640х480, а в самой гонке уже в соответствии с настройками.
Или в гонке тоже низкое разрешение?
|
|
LeitwolfFaust
|
LeitwolfFaust ·
24-Май-24 01:05
(спустя 3 часа, ред. 24-Май-24 01:05)
forester-tlt писал(а):
86295991В Need for Speed: Hot Pursuit 2 не сохраняются настройки графики, при этом в других играх из этой раздачи все ок. Путь к папке "Мои документы" прописал в реестре английскими буквами (есть версия что в этом может быть проблема) - не помогло. После смены пути к папке "мои документы" на латиницу игру, естественно, переустановил, да и конфигурационные файлы она там создает исправно, но настройки не сохраняются! Скорее всего и сохранения работать не будут (не проверял, но уверен на 99%, ибо хранятся они там же). Имя учетной записи Windows тоже на латинице (вернее просто цифры). учетка с правами администратора. В чем может быть проблема? Система Windows XP
UPD: сохранения, слава богу, все таки работают. Но видеонастройки ни в какую, играть в 800*600 это такое себе...
Profile must be saved manually from the Options menu after configuring settings, else they won't be saved on game exit.
Go to C:\Documents and Settings\USERNAME\My files\EA Games\Need For Speed Hot Pursuit 2\rendercaps.ini
Set LimitResolution=1 to LimitResolution=0
Это попробуй.
|
|
forester-tlt
|
forester-tlt ·
24-Май-24 07:27
(спустя 6 часов, ред. 30-Май-24 06:17)
LeitwolfFaust писал(а):
Это попробуй.
Спасибо за совет! Подозреваю что могло бы помочь, ибо проблема оказалась в следующем - в установщике не нужно было снимать галочку "разрешить расширенный список доступных разрешений экрана". Не думал что на моем древнем квадратном мониьтооре это будет нужно, а разрабам придет в голову ограничивать игру 800*600, хотя в настройках это разрешение есть. похоже на какой то баг игры
|
|
HyperHammer
  Стаж: 19 лет Сообщений: 5305
|
HyperHammer ·
24-Май-24 10:16
(спустя 2 часа 49 мин.)
Сборка супер. Накатил еще 8XSGSSAA сглаживание через Nvidia Inspector (с битом 0x00000041 отлично работает) и вообще кайф
|
|
forester-tlt
|
forester-tlt ·
30-Май-24 06:51
(спустя 5 дней, ред. 30-Май-24 06:51)
forester-tlt писал(а):
86299449
LeitwolfFaust писал(а):
Это попробуй.
Спасибо за совет! Подозреваю что могло бы помочь, ибо проблема оказалась в следующем - в установщике не нужно было снимать галочку "разрешить расширенный список доступных разрешений экрана". Не думал что на моем древнем квадратном мониьтооре это будет нужно, а разрабам придет в голову ограничивать игру 800*600, хотя в настройках это разрешение есть. похоже на какой то баг игры
блин... теперь перестали сохраняться ПОЛЗУНКИ настроек графики!!! Не одно так другое! Все облазил в поисках конфигурационного файла где регулируются эти настрйоки, и в "моих документах", и в директории игры - не нашел. Так же не сохраняются и игровые настройки - показ зеркала заднего миля, км/ч вместо миль/час и т.д. Пробовал разные комбинации установки, и "все по умолчпанию", и с ""разными врапперами и без оных. настройки графики и игры не сохраняются. Даже в реестр windows залез в поисках графических настроек, там тоже нет никаких записей об этой игре
|
|
intellect
|
intellect ·
31-Май-24 22:17
(спустя 1 день 15 часов)
forester-tlt
Сохранения в игре по-тупому работают.
Установи настройки графики - разрешение, ползунки и т.д.
После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО проедь одну гонку - это надо для того, чтобы в конце гонки произошло сохранение профиля. Только после гонки, когда загрузишься в меню, можно выйти из игры. Что сказать - пека/бокс/геймкуб версия вот такая ущербная инвалидная кастратка... Даже сохранения через одно место работают.
|
|
|