OS X Mountain Lion 10.8.2 12C54 (Загрузочный)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.
Ответить

day_owl

Top User 06

Стаж: 16 лет 5 месяцев

day_owl · 10-Мар-13 10:54 (11 лет 7 месяцев назад)

sssset писал(а):
58284558yurgen--i
Вам прямая дорога в app store $20 и у вас не Фуфел самопальный.
Так а у отписавшегося выше нуба он, скорее всего , уже купленный и восстановится по wifi , так как описано
http://support.apple.com/kb/HT4718?viewlocale=ru_RU
И билд у него , скорее всего, ( судя по описанному кирпичу :):) ) выше, чем в этой раздаче, но мозгов спросить ДО того как начинать какие- то телодвижения не хватило...
[Профиль]  [ЛС] 

piname

Стаж: 15 лет 1 месяц

piname · 10-Мар-13 11:03 (спустя 8 мин.)

yurgen--i писал(а):
но работника ре-стора заботливо изъяли диск из коробки.
У тебя галюны. Apple уже с конца 2011-го года не ставит диски в коробку с компьютерами.
yurgen--i писал(а):
А сейчас я хочу поставить систему на ссд и не откуда. Скаченный файл открываю правой кнопкой -посмотреть содержимое, нужно файла образа нет. А когда записываю этот образ сразу на диск, перегружаюсь с альтом, диск видится как установочный, клацаю на него мне показывают кирчпич и через некоторое время мак вырубаятся. Порожняк. Не качайте. Монстры тут сидят раздают свой креатив с высоты собственного опыта и познаний. А нам,простому люду, потом приходится читать 19 страниц форума,чтобы понять что скачали самопальный фуфел.
А это как? 20 тысяч человек скачали и 98% из них установили, но и менно у тебя пустой образ? Что же они тогда качали и устанавливали? Пустоту? И каким это я чудом работаю в системе установленной из этого образа?
А если по делу то скорее всего у тебя комп конца 2012-го года, им нужен особый образ 10.8.2. Или стандартный 10.8.3, который еще не вышел. Если интернет у тебя нормальный, то выход из твоей ситуации есть, но мне впадло объяснять.
[Профиль]  [ЛС] 

yurgen--i

Стаж: 14 лет 3 месяца

yurgen--i · 10-Мар-13 11:18 (спустя 14 мин.)

Ну да , комп свежий. Но в топике же написано, что ставится на мак такого то года или новее. Короче понятно. У меня не пустой образ. Просто файл образ именуемый ***ESD.dmg в этой раздаче нет. Скорее всего этот и есть сам этот файл, просто дяденька-спицыолист его переименовал лично,чтоб что-то от себя добавить, дать людям нечто большее, нежели скупые ссылки на торрент:)) Ну короче видимо это раздача аут оф дэйт для моей тачки. Пойду ка я в апстор. На самом деле смешно, купить комп за 4 штуки бакинских и зажопить двадцатку за систему,поставить на него какую нить херь. Спасибо, и доброжелателям тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Ronin427 · 10-Мар-13 11:20 (спустя 2 мин., ред. 10-Мар-13 11:20)

yurgen--i
Она уже у вас куплена! И оплачена!
Вам же day_owl дал ссылку, как ставить.
пс: Из Стора тоже не подойдет ОС.
[Профиль]  [ЛС] 

piname

Стаж: 15 лет 1 месяц

piname · 10-Мар-13 12:32 (спустя 1 час 11 мин.)

RONIN427 писал(а):
пс: Из Стора тоже не подойдет ОС.
Пусть покупает. Нет ничего ценнее чем познание чего-то нового (даже если это горькие познания)
Я бы все же советовал найти приличный интернет (15 мегабит +) и нажать нереально сложную комбинацию при старте компьютера:
Command-R
Ну а дальше по указаниям на экране.
[Профиль]  [ЛС] 

day_owl

Top User 06

day_owl · 10-Мар-13 13:01 (спустя 29 мин., ред. 10-Мар-13 22:49)

yurgen--i писал(а):
58286069Ну да , комп свежий. Но в топике же написано, что ставится на мак такого то года или новее. Короче понятно. У меня не пустой образ. Просто файл образ именуемый ***ESD.dmg в этой раздаче нет. Скорее всего этот и есть сам этот файл, просто дяденька-спицыолист его переименовал лично,
Если бы нуб умел не только писать, но и читать :):)то заметил бы , что требования к железу " и новее" относится к дате создания торрента, то есть - к 20 сентября прошлого года :):) после чего были выпущены модели с более новыми билдами, для которых эта раздача не подходит ( и в принципе бесполезна, если мак шел с предустановленной 10.8.х
и все с установкой решается так как описано здесь http://support.apple.com/kb/HT4718?viewlocale=ru_RU )
По той же причине прочитать пару постов выше , чтобы понять, почему installESD переименован, тоже очень сложно :):):)
Эксклюзивная ссылка для нечитателей :):)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=58180157#58180157
[Профиль]  [ЛС] 

mistx

Стаж: 14 лет 10 месяцев

mistx · 10-Мар-13 16:10 (спустя 3 часа)

Подскажите, установил с образа на 10.6 Lion, предварительно не сохранив все свои данные. Можно ли восстановить как-нибудь данные или все конец?
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 10-Мар-13 16:25 (спустя 14 мин., ред. 10-Мар-13 16:25)

mistx писал(а):
58291114Подскажите, установил с образа на 10.6 Lion, предварительно не сохранив все свои данные. Можно ли восстановить как-нибудь данные или все конец?
В переводе на русский, вы поставили на Снежного, Льва? Целы все данные. Теперь ставьте начисто на внешний.
И копируйте данные с диска.
[Профиль]  [ЛС] 

day_owl

Top User 06

day_owl · 10-Мар-13 21:22 (спустя 4 часа, ред. 11-Мар-13 23:32)

Вобщем, для любителей помитинговать из серии " в клетку с тигром не докладывают мяса " (c) :):):)
Специально перекачал из Аппстора ту версию ML, которую дают после покупки оной..
на скрине - билд который дают на скачку..

ЭТА ВЕРСИЯ НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ МАШИН ВЫПУСКА ОКТЯБРЯ 2012 и новее, так как в этих машинах идут вот такие сборки

переустановка системы НАЧИСТО в этих машинах возможна ( пока не выйдет 10.8.3 ) только по официальной методике
http://support.apple.com/kb/HT4718?viewlocale=ru_RU&locale=ru_RU
Надеюсь, эту информацию не надо будет дублировать в каждой раздаче предыдущих операционных систем!!!
[Профиль]  [ЛС] 

yurgen--i

Стаж: 14 лет 3 месяца

yurgen--i · 10-Мар-13 22:42 (спустя 1 час 20 мин.)

Спасибо, товарищи. Хоть и косвенно и в третьем лице, но решение подсказали. Вообще об этом могли бы сами макоделы написать в инструкции, но видимо их задача впаривать, а самоделкины их не интересуют. Закрузился через CMD+R, снес диск, распилил на разделы и поставился по официальной технологии. Все ок. Спасибо. Раздачу фуфлом назвал необоснованно, она просто не для моего тарантаса.
[Профиль]  [ЛС] 

day_owl

Top User 06

day_owl · 10-Мар-13 22:48 (спустя 5 мин.)

Ну и Окейненько , как говорил Задорнов :):)
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 16 лет 8 месяцев

muscat59 · 10-Мар-13 23:40 (спустя 52 мин.)

yurgen--i писал(а):
58298682Вообще об этом могли бы сами макоделы написать в инструкции, но видимо их задача впаривать
Они уже продают машины с предустановленной системой. Ее можно установить через инет. Ее можно клонировать на резервный диск.
Что еще макоделы должны сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

Яблодр.

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Яблодр. · 11-Мар-13 07:27 (спустя 7 часов, ред. 11-Мар-13 07:27)

muscat59 писал(а):
Они уже продают машины с предустановленной системой. Ее можно установить через инет. Ее можно клонировать на резервный диск.
Что еще макоделы должны сделать?
А как быть если в списке покупок "предустановленная система" не отображается и при вводе Apple ID выскакивает сообщение что эта программа не была куплена в App Store? Тоже самое касается и "предустановленного" пакета программ iLife... Как эти программы можно переустановить в этому случае?
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 16 лет 8 месяцев

muscat59 · 11-Мар-13 08:23 (спустя 55 мин.)

Понятия не имею.
А программы есть часть установленной системы. Вот ее и клонируйте
[Профиль]  [ЛС] 

day_owl

Top User 06

day_owl · 11-Мар-13 10:27 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 11-Мар-13 10:27)

Яблодр. писал(а):
А как быть если в списке покупок "предустановленная система" не отображается и при вводе Apple ID выскакивает сообщение что эта программа не была куплена в App Store? Тоже самое касается и "предустановленного" пакета программ iLife... Как эти программы можно переустановить в этому случае?
Вот как бороться с этой хренью я в принципе нашел, но все равно не понимаю, почему так происходит.
Когда покупается новая машина, в первый заход в аппстор предлагется ВАЛИДИРОВАТЬ покупки - когда нажимаешь VALIDATE , ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫЕ пакеты привязываются к Вашей учетной записи... И отображаются в ней как КУПЛЕННЫЕ...
НО!!! Как только выходит обновление и нажимаешь UPDATE , получаешь сообщение , " войдите в систему с тем ID, из которого покупали эту программу"!!!!
А я в каком, млять!!!!???
Решается это сносом той программы, которую нужно апдейтить, и вместо UPDATE появляется INSTALL!!!
И все благополучно из все той же учетной записи происходит... В чем тут кривизна , понять не могу... Но это происходит на всех моих машинах с ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫМИ ОС, инсталляция которых привязана к апстор...
Апдейты же НЕ а iLife , а на саму операционку, у меня всегда прилетали по-любому ....
PS - если ПРЕДУСТАНОВЛЕННАЯ Ос и пакет iLife в ВАшей учетной записи не отображается, есть вариант, что кто-то другой валидировал их под свою учетную запись!!! ДО ТОГО.. Другие варианты сложно представить...
Посмотрите на вкладке Purchase и Update - может Вы просто не валидировали еще эти пакеты
[Профиль]  [ЛС] 

wondrousss

Стаж: 16 лет 1 месяц

wondrousss · 11-Мар-13 16:27 (спустя 6 часов)

Что-то я немного недопонял вашу некоторую дискуссию, эта сборка ставится на iMac 2010 года или лучше покупать/загружать из MAS?
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 11-Мар-13 16:38 (спустя 10 мин., ред. 15-Мар-13 11:29)

wondrousss писал(а):
58308152Что-то я немного недопонял вашу некоторую дискуссию, эта сборка ставится на iMac 2010 года или лучше покупать/загружать из MAS?
Ясен пень ставится.:)
Кстати, ты меня уже со своими цветными иконками замотал, включи их в ЭкстраФайндере. И будет тебе как Снежном.
[Профиль]  [ЛС] 

pleasurefucker

Стаж: 14 лет 2 месяца

pleasurefucker · 11-Мар-13 16:42 (спустя 4 мин.)

вопрос : на MacBookPro8,1 пойдет?
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 11-Мар-13 16:46 (спустя 3 мин.)

pleasurefucker писал(а):
58308370вопрос : на MacBookPro8,1 пойдет?
Пойдет.
[Профиль]  [ЛС] 

wondrousss

Стаж: 16 лет 1 месяц

wondrousss · 11-Мар-13 16:57 (спустя 10 мин.)

RONIN427
Спасибо!
А про включение цветных значков в ExtraFinder знаю, только они там размытые какие-то
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 11-Мар-13 17:02 (спустя 4 мин.)

wondrousss
Да я вообще не знаю, зачем они. Несколько цветных, а остальные то папки серые. Не люблю значки на папки ставить, все время кажется что не папка это, а картинка. Не знаю почему так.
[Профиль]  [ЛС] 

Dj Bumblebee

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Dj Bumblebee · 13-Мар-13 11:08 (спустя 1 день 18 часов)

Скажите, а может быть связан глюк с жестом из-за замены оперативы на mbpro mid 2012?
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 15-Мар-13 09:55 (спустя 1 день 22 часа)

wondrousss
Ага а потом жалуемся на Apple. что глючные апдейты выпускает
[Профиль]  [ЛС] 

xFasatx

Стаж: 11 лет 8 месяцев

xFasatx · 15-Мар-13 11:23 (спустя 1 час 28 мин.)

Thunderboltik писал(а):
58365610А вот и пришла 10.8.3 к нам в App Store - встречаем!
Обновление 10.8.3 рекомендуется для установки всем пользователям OS X Mountain Lion. В обновлении представлены новые функции и исправлены ошибки в целях повышения уровня стабильности, совместимости и безопасности компьютера Mac, включая:
• Возможность погашения подарочных карт iTunes в App Store для Mac с помощью встроенной камеры Mac.
• Поддержка Boot Camp для установки Windows 8.
• Поддержка Boot Camp на компьютерах Mac с жестким диском 3 ТБ.
• Устранение проблемы, которая могла привести к неожиданному завершению программ в результате использования URL-адреса файла.
• Исправление ошибки, в результате которой программа Logic Pro могла перестать реагировать при использовании некоторых плагинов.
• Устранение проблемы, которая могла приводить к прерыванию аудиовоспроизведения на компьютерах iMac выпуска 2011 г.
• Обновление содержит Safari 6.0.3.
http://support.apple.com/kb/HT5612?viewlocale=ru_RU
[Профиль]  [ЛС] 

day_owl

Top User 06

day_owl · 15-Мар-13 11:24 (спустя 1 мин.)

Ночью скачал ПОЛНЫЙ инсталлер 10.8.3 - но раздачу смогу сделать , наверное, только после выходных - если inmac не подсуетится раньше...
[Профиль]  [ЛС] 

day_owl

Top User 06

day_owl · 15-Мар-13 12:09 (спустя 44 мин., ред. 15-Мар-13 12:10)

А , ну так -баба с возу , кобыла в курсе дела :):):) - буду знать
[Профиль]  [ЛС] 

xFasatx

Стаж: 11 лет 8 месяцев

xFasatx · 15-Мар-13 12:36 (спустя 27 мин.)

может смысл сразу сделать загрузочный с последним обновлением?
[Профиль]  [ЛС] 

Дюха84

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Дюха84 · 16-Мар-13 09:15 (спустя 20 часов)

подскажите. прислали мак мини из США. на нем установлена 10.8.1
пытаюсь установить 10.8.2 и не получается.
проделываю такие действия:
вставляю флэшку с операционкой в комп, перезагружаю и нажимаю ALT.
появляется выбор дисков
выбираю свою флэшку, но мне появляется значок перечеркнутого круга, затем компьютер выключается.
пытаюсь использовать другой способ:
на включенном компьютере в файндере нажимаю на значок ОС, чтобы начать установку
мне появляется сообщение, что невозможно завершить покупку.
в итоге операционку переустановить не могу.
подскажите что делать в такой ситуации как переустановить систему.
опыт с маком больше года, раньше подобных проблем небыло с флэшки переустанавливал ос на макбуке эйр
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 16-Мар-13 10:00 (спустя 44 мин.)

Дюха84
Тут два варианта либо криво восстановлена флешка либо проблемы с винтом в загрузочном секторе, если миник 2011 года т.е. без привода лучше всего при загрузке зажать Cmd+R и выбрать установку с интернета через 1.5 часа будете с поставляемым Lion для этой модели, ну а дальше дело техники, только зачем 10.8.2 если уже есть 10.8.3
[Профиль]  [ЛС] 

day_owl

Top User 06

day_owl · 16-Мар-13 10:39 (спустя 39 мин.)

Дюха84 писал(а):
58384294подскажите. прислали мак мини из США.
чует мое сердце - не все так просто - есть кулибины, которые на официально несовместимые модели ухитряются по типу хакинтоша поставить ML...
Лично у меня все маки мини , которые у меня были ( включая модель 2009 года ) благополучно эту версию давали поставить...
Ну, попробуйте еще новейшую 10.8.3
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4380116
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error