|
kitfoto
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
kitfoto ·
04-Сен-13 22:00
(12 лет назад, ред. 04-Сен-13 22:00)
|
|
tiger9991
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 196
|
tiger9991 ·
04-Сен-13 23:06
(спустя 1 час 6 мин.)
Прошу совета. Начинаю программировать под iOS. Соответственно, необходима ось Mac OS, на которой я запущу Xcode. Ноутбук Samsung R780
Core i3 M350 2.2 GHz
Geforce GT 330
320 Gb
3Gb DDR3
Ставить на виртуалке VMware Workstation не хотелось бы. Почитав "Хакинтош - От А до Я", кое-какие основополагающие моменты в установке Мака на винт уяснил, но остались вопросы:
Скачал с сайта leohazard.com версию оси Mac OS Hazard 10.8.x only Intel, торрент содержал образ системы в формате .iso (5.5 гб) и [Mac_OS_X_Hazard_10.8x_MBR_Patch_v1]. Последнее, насколько я понял, является патчем для возможности установки к режиме разбивки MBR.
Как лучше поступить: установить скаченный мною образ, или же выложенный здесь, чтобы не слишком долго прыгать с бубном?
p.s. В будущем планирую приобретать Мак Бук полноценный, но в данный момент хакинтоша как для начинающего разработчика под iOS должно вроде как хватить. Волнуюсь, как бы не похерил я свой ноут...
|
|
Alega_
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 12108
|
Alega_ ·
04-Сен-13 23:19
(спустя 12 мин., ред. 04-Сен-13 23:19)
tiger9991 писал(а):
60746944Ставить на виртуалке VMware Workstation не хотелось бы
Правильно, это изврат.
tiger9991 писал(а):
60746944Как лучше поступить: установить скаченный мною образ, или же выложенный здесь, чтобы не слишком долго прыгать с бубном?
Лучше, наверное уже установленный, ибо на работе икскоде это не отразится.
Для МБР лучше это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4029581
|
|
tiger9991
|
tiger9991 ·
04-Сен-13 23:25
(спустя 5 мин.)
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что установить образ, правильно его сконфигурировав, затем загрузчик( например, хамелеон) уже на раздел активный и можно спокойно пользоваться как Вин 7, так и Маком? Вычитав, что хакинтош правильно работает на всех версиях лишь с FAT 32 впал в уныние, неужели 10.8 не будет работать в режиме записи с NTFS?
|
|
Alega_
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 12108
|
Alega_ ·
04-Сен-13 23:31
(спустя 6 мин.)
tiger9991 писал(а):
60747153хакинтош правильно работает на всех версиях лишь с FAT 32
Бред. НО, на NTFS тоже не расчитывай. Купишь отдельный хардец, хотя бы УСБ, и вперёд. Можешь даже на него и ОС поставить, для икскоде не нужен суперхард.
По ссылке выше, разворачиваешь образ на выделенный кусок харда и всё. Но лучше на отдельный хард, и лучше из той раздачи, где ты спросил первый раз, там более нативная ось. Хотя, опять же скажу, что на работе икскоде это не отразится.
|
|
tiger9991
|
tiger9991 ·
05-Сен-13 00:28
(спустя 56 мин., ред. 05-Сен-13 00:28)
Спасибо. Вычитал я это из книжонки, которую описал выше. Сам не проверял, потому свои слова в качестве гаранта не выставляю.
Есть отдельный 500 гб хардец самсунговский портативный без отдельной линии питания, в крайнем случае могу и на нем, однако, что-то не по себе мне от мысли, что буду грузиться с подключенного по USB харда (не повторится ли то же самое, что и в случае с SD версией Андроид на мобильных аппаратах).
В принципе, мне важно, чтобы в среде Xcode я не был в чем-то ущемлен и симулятор устройств на базе iOS работал быстро и без провисов (хотя конечно, после того же эмулятора в том же Эклипсе под Андроид , этот просто летает). Готов расщедриться гигабайт на 40 под ось, и те же 40 на раздел с данными, оба на ФАт 32, коли надо.
p.s. Качаю версию preInstalled по вашей ссылке. Судя по описанию то, что мне необходимо. Премного благодарен.
|
|
Foxkids
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
Foxkids ·
05-Сен-13 21:56
(спустя 21 час, ред. 05-Сен-13 21:56)
Характеристики ПК:
материнка P5GC-MX/1333
видео GeForce 8600GT 512 mb (пока не тестил не дошел до этого, знаю точно работает mission control )
процессор Core 2 Duo E6650 (без понятия почему в маке высвечивается как Dual-Core Intel Xeon)
мышь весит на юсби (работает)
клава на пс/2 (работает)
Поставил эту сборку завел сетевушку кексом AtherosL2Ethernet.kext брал со сборки 1823-P5GCMX1333.zip с сайта www.osx86.net. С этой же сборки кексов(1823-P5GCMX1333.zip) пытался запустить аудио, по разному и с биусом и DSDT.aml, по разному как я понял в 1823-P5GCMX1333.zip сборке кексов аудио-кодек ALC662 (на форумах говорят что в моей мамке ALC662) а вот в винде7 высвечивается ALC883 в евересте. Пробовал и то и то, что то никакого результата получить не удалось=( Прошу помощи... Ребят софтиной на маке можно определить как видит мак оборудованье? Так же интересует какой нибудь патч на клаву, а то запятые и точки тяжеловато искать(Русская раскладка) с Англ вроде все норм))))
|
|
muscat59
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 14399
|
muscat59 ·
05-Сен-13 22:25
(спустя 28 мин.)
Ну вам повезло с таким древнем оборудованием запустить хак. Проскочили на шару. Ну не должно на таком железе так легко заводиться. Ну теперь осваивайте его. Попробуйте сами.
|
|
kitfoto
|
kitfoto ·
05-Сен-13 22:48
(спустя 22 мин., ред. 05-Сен-13 22:48)
Не работает. Процессор не определяется (определяется как хeon), сети нет, видео HD4600 не грузится. Система грузится только с ключом -х
Ставил только ради RPP, работает при загрузки в защищенном режиме нормально. А мне только это и надо.
Подождем, может Apple все таки догонит технический прогресс.
|
|
Foxkids
|
Foxkids ·
05-Сен-13 23:13
(спустя 25 мин., ред. 05-Сен-13 23:13)
muscat59 писал(а):
60759240Ну вам повезло с таким древнем оборудованием запустить хак. Проскочили на шару. Ну не должно на таком железе так легко заводиться. Ну теперь осваивайте его. Попробуйте сами.
Не спорю  Звук бы тогда вообще было бы гуд.. Процессор думаю это мелочи  мне итак нравиться пусть ксеон высвечивается 
Я запускал еще на 4 пеньке хакинтош(леопарда не помню версию), увы тогда не смог графический драйвер найти остальное все установилось
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
05-Сен-13 23:50
(спустя 37 мин.)
kitfoto
Цитата:
Подождем, может Apple все таки догонит технический прогресс.
Наверное намного по другому будет- кто-то вам этот процесс опишет, но пока этого не произошло виноват кто? Естественно эппл.
|
|
Foxkids
|
Foxkids ·
06-Сен-13 11:52
(спустя 12 часов, ред. 06-Сен-13 11:52)
Отвечаю на свой же вопрос, что писал выше, точнее на один из них  Как бэ и не поругаться так с самим с собой 
Ребят надеюсь на то что кому нибудь поможет вот эта ссылочка http://olarila.com/kexts/ , так же там при заходе на этот сайт предлогает скачать софтину, с помощью которой можно узнать об оборудовании и произвести поиск по Device ID и скачать нужный вам kext, случайно наткнулся на забугорском сайте. Думаю в данной ветке 50% - 80% должно отпасть вопросов  Ссылка взята отсюда http://olarila.com/forum/viewtopic.php?f=18&t=1694
Хочу сразу заметить то, что софтина System Info написанная на яве следовательно мультиплатформенная, есть возможность для ее открытия на:
Mac OS X
Windows
Linux
Так что кто планирует ставить данного зверя либо других (Leopard, Snow Leopard, Lion, Mountain Lion), эта ссылка http://olarila.com/kexts/ должна быть святой 
Вопрос посчет патча на русскую расскладку актуален  И появился следующий вопрос: какой софтиной можно определить неиспользуемые kext?
|
|
kitfoto
|
kitfoto ·
06-Сен-13 18:06
(спустя 6 часов)
muscat59 писал(а):
Наверное намного по другому будет- кто-то вам этот процесс опишет, но пока этого не произошло виноват кто? Естественно эппл.
Никаких претензий к эплу. Мне наплевать на него с высокой колокольни. Единственное. что нужно, это RPP, которой , к огромному сожалению, нет под винду. Больше поводов ставить эпл на компьютер я не вижу. Но RPP работает даже в защищенном режиме. Так что все нормально.
Производителям железа нет дела до епла, с его 4-мя совокупными процентами.
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
06-Сен-13 21:50
(спустя 3 часа)
kitfoto
Да по-фигу. Не нравиться- покупайте макинтош.
|
|
Archi_
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3445
|
Archi_ ·
07-Сен-13 08:34
(спустя 10 часов)
Foxkids писал(а):
60762996Так что кто планирует ставить данного зверя либо других (Leopard, Snow Leopard, Lion, Mountain Lion), эта ссылка http://olarila.com/kexts/ должна быть святой 
полная ерунда эта ваша ссылка
|
|
Foxkids
|
Foxkids ·
07-Сен-13 08:41
(спустя 7 мин., ред. 07-Сен-13 10:58)
Archi_ писал(а):
60774880
Foxkids писал(а):
60762996Так что кто планирует ставить данного зверя либо других (Leopard, Snow Leopard, Lion, Mountain Lion), эта ссылка http://olarila.com/kexts/ должна быть святой 
полная ерунда эта ваша ссылка
Полагаю у вас есть что то по лучше? Я так понимаю вы тот самый Арчи, что пилит сборки Хакинтоша  Есть чем поделиться? - делитесь
|
|
tiger9991
|
tiger9991 ·
08-Сен-13 19:51
(спустя 1 день 11 часов)
Благодарю за ваш труд, Арчи!
Для того, чтобы подцепить свою видеокарточку (GT 330M), надо ли устанавливать отдельные кексты, если да, то не могли бы вы хотя бы названия этого набора сказать?
И отдельно по питанию: есть ли какие-то кексты (или что друге) для управления питанием (на предустановленной версии заряд всегда был на 0) в отдельной оснастке?
|
|
auburn08
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
auburn08 ·
09-Сен-13 13:00
(спустя 17 часов)
скрытый текст
Цитата:
54648317OS X Mountain Lion Install DVD 10.8.4 [Intel]
Проверьте на совместимость ноут Packard Bell EASYNOTE_TS11-HR-378RU 15.6" HD, Intel Core i5-2450M 2.5GHz, 8GB, 500GB, GF GT610M 1GB, HM65, DVD, WiFi N, noBT, 1.3MP, 5in1, 6cell, 2.6kg, W7HB, BLACK или посоветуйте дистриб/образ который заработает на данном ноуте.
Пробывал и образы систем. и образы на флешку которые записываются, но ни как не найду правильный
|
|
tiger9991
|
tiger9991 ·
09-Сен-13 17:55
(спустя 4 часа)
Записал образ на DVD-R, загрузился с него, когда дело дошло до выбора раздела для установки возникла такая проблема. Не высвечивает свободное пространство. До сего момента я только разворачивал образ .arc с помощью R-Drive (очень быстро и удобно, еще раз огромное спс), а в этот раз решил-таки подготовить себе отдельный загрузочный диск под покупаемый мною системник, а потому тестирую установку "горного льва" на свой ноут.
Так как мне установить систему в не размеченную область памяти, дисковая утилита не позволяет этот свободный участок превратить в раздел, форматнув в необходимый FS.
На данный момент разбивка MBR и выглядит следующим образом:
SYSTEM (100mb)
Untitled (60gb)
Untitled 1 (215 gb)
неразмеченное пространство (33gb)
p.s. При себе загрузочный диск с Acronis Disk Director, если надо создам нужный раздел под мак ось, скажите лишь какой?
|
|
spb_user
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 542
|
spb_user ·
09-Сен-13 19:16
(спустя 1 час 21 мин., ред. 09-Сен-13 19:16)
tiger9991
Мобильная видеокарта не заведётся,если ноут с гибридной графикой.
По поводу жёсткого диска, если дорожите данными на нём, лучше оставить эту затею, если нет -пробуйте gparted с линуксового livecd,для создания раздела 33гб(раздел должен быть основным,на логический не встанет) или создайте новую таблицу разделов в дисковой утилите..
(из вашей разбивки я бы отформатировал Untitled (60gb) и ставил туда)
|
|
tiger9991
|
tiger9991 ·
10-Сен-13 00:48
(спустя 5 часов, ред. 10-Сен-13 00:48)
Все бы хорошо, однако, у меня стоит Windows 7 и эта система мне тоже крайне важна (почти 90 проц всех используемых программных средств в этой среде).
Раз уж такие проблемы возникают, то проще по проверенному пути - R-Drive и разворачивание .arc.
Вот сейчас я создал себе раздел 33 гб, форматируя в файловую систему FAT32 MS-DOS.
Гружусь с установочного диска, и вновь на всех дисках желтые кресты (ясен пень, туда не установит).
Захожу в дисковую утилиту, но она не может стереть с последующим форматированием в файловую систему Mac OS Extended Journaled : мало того, что размер определяется неверно (35 гигабайт), так еще и пишет "Произошел сбой при стирании тома. Не удалось изменить карту разделов" и диск отключается (подключить -то его не проблема через контекстное меню).
p.s. Луч надежды - на форумах люди в том же Acronis нашли форматирование в Mac HFS+ : он называется Shag Os Swap. Пробую!...
Пардон - не форматирование, здесь идет изменение ТИПА раздела, таким образом мой раздел остался с FS: FAT32, но типом - Mac OS HFS/HFS+,ShagOS Swap
Увы не слишком разбираюсь между файловой системой и типом раздела.
21_44
скрытый текст
СИтуация такова: после загрузки с диска OS x Install DVD этот раздел (назовем его 92_macos) просто не подключился: его не видно при выборе как установщика, так и в дисковой утилите - там видно disk0s4 типа Mac OS Extended Journaled, но он не подключен и никакие действия контекстного меню "подключить disk0s4" не помогают((
ХЕЕЕЕЕЛП
22_48
скрытый текст
Пишу, мало ли у кого еще встретится подобная проблема и история решения проблемы поможет...
Определил, что схожая проблема встречалась у людей - чтобы решить ее, необходимо раздел с маком (а он основной) разместить над логическим (в данном случае это Untitled 2). То есть должна быть схема, например:
disk0s1 primary, active, ntfs
disk0s2 primary, fat32 (здесь будет мак)
disk0s3 logical, ntfs
Но лучше, чтобы disk0s3 был основным, а не логическим. Но у меня так не сделать, так как я решил сохранить зарезервированный Windows раздел SYSTEM.
Пробую сделать следующую схему:
SYSTEM ntfs, active, primary
Untitled ntfs, primary
92_macos fat32, primary
Untitled 2 ntfs, logical
0_06
скрытый текст
Сделал как хотел, раздел 92_macos разместил над логическим, форматнул в FAT32 и изменил тип раздела на Shag Os Swap (Mac HFS/HFS+)
После загрузки с установочника OS X - вновь диск не подключается...
Возникает вопрос, почему при развертывании .arc образа установленного макося раздел создается успешно, пусть и обрамляется незанятыми областями, имхо развертывался на раздел с запасом памяти. При том, что как и сейчас используются 3 основных и 1 логический разделы.
Если такие проблемы с установкой мака при живом логическом диске, то я просто вынужден плюнуть и удалить раздел SYSTEM, который служит загрузочным для винды и переустановить саму винду таким образом, чтобы она не создавала этот 100 мбайтный основной раздел при таком дефиците числа основных дисков (4) при разбивке MBR. Весь гемморой ведь из-за ноутбука, будь пк, давно бы уже поставил второй жесткий и изощрялся бы куда более "жестко" с разбивкой... Вплоть до использования родного GUID Partition Table.
1_09
скрытый текст
Пробую в последний раз - теперь уже Untitled 2 преобразую к основному типу. Раздел 92_macos форматирую в FAT 32, но не меняю тип раздела, оставляя стандартным. Окончательно отказываюсь от логических дисков. Жесткий диск в 320 гбайт просто не выгоден для использования более чем 4 разделов.
На данный момент имею следующую схему разделов:
SYSTEM ntfs, active, primary
C ntfs, primary
Mac OS FAT 32, primary
D ntfs, primary
1_40
Ну слава КТУЛХУ, после удаления преобразования логического раздела в основной, раздел под мак отформатировался успешно в HFS+... Ну и установка в этот раздел пошла!
p.s. Не знаю везде ли это, но для себя промежуточный итог вывел - для установки мак оси на MBR разметку необходимо полностью избавиться от логических разделов, несмотря на их расположение в разметке.
|
|
Archi_
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3445
|
Archi_ ·
10-Сен-13 08:10
(спустя 7 часов)
tiger9991 писал(а):
60808553для установки мак оси на MBR разметку необходимо полностью избавиться от логических разделов
гениально!!!
|
|
tiger9991
|
tiger9991 ·
10-Сен-13 11:13
(спустя 3 часа, ред. 10-Сен-13 11:13)
Archi_ писал(а):
60814020
tiger9991 писал(а):
60808553для установки мак оси на MBR разметку необходимо полностью избавиться от логических разделов
гениально!!!
В последнее время идет разговор о том, что вовсе не обязательно данное условие выполнять. Однако, для установки с диска, к сожалению, это условие необходимо(
Сделал все как надо - подгрузил кексты на вай фай, звук, установил хамелеон для начала. А также скинул папку Extra в корень мака. После перезагрузки с маковского раздела процесс загрузки тормозится на строчке AppleIntelCPUP... Это я, значит, зря вставил эту папку, ведь, судья по-всему, необходимые кексты уже есть в system\library\extensions...
Хм. Удалил через transmac с винды папку Extra, после перезагрузки с мака вижу сообщение - error disk image.... И вылезает яблоко на экран.
Сейчас запустил с ключом -v и вижу это:
http://db.tt/U8iJF2T0
Неужели, придется заново переустанавливать ось? (очередные 1.5 часа в утиль..)
|
|
spb_user
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 542
|
spb_user ·
11-Сен-13 00:04
(спустя 12 часов, ред. 11-Сен-13 00:04)
tiger9991
Почему в утиль? Хотя эти полтора часа лучше было потратить, почитав тему от начала до конца и полазив по форумам, в контакте есть группа,только не советую там сразу вопросы задавать,а посмотреть в шапке полезные ссылки и мануалы(dsdt и т.д)..
И вообще это нормальный процесс, я на свой первый хак месяц убил, пока довёл до работоспособного состояния.. Экстру зачем удаляли? В ней есть папка extensions, в которой должны быть кексты на клаву, fakesmc.kext, nullpowermanagement.kext, без которых хак не загрузится,также файлы org.chameleon.boot.plist и smbios.plist , которые нужно редактировать под своё железо..Позже сюда же положите свой исправленный dsdt.aml или в корень раздела с хаком..Пробуйте ещё ключи -x -f , если не получится загрузиться,пробуйте с установочного диска,указав раздел с хаком.
|
|
Alex9910
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
Alex9910 ·
11-Сен-13 00:18
(спустя 13 мин.)
подскажите какой прогой прожигать?
|
|
tiger9991
|
tiger9991 ·
11-Сен-13 19:43
(спустя 19 часов, ред. 11-Сен-13 19:43)
debianuser писал(а):
....
Касательно старой проблемы:
скрытый текст
Здесь ситуация такова - если я гружусь с диска, попадаю в загрузчик хамелеон, из него выбираю свой раздел с маком и гружусь удачно (правда WiFI даже с нужным кекстом не находит моей сети (роутер дом .ру)). Вообще я уже писал, ситуация была такова, что после чистой установки с DVD (образ арчи), создания учетки я стал закидывать папку Extra в корень хака, а также устанавливать Хамелеон, попутно изменяя его конфиг на (по-крайней мере мне так казалось) нужный мне вариант. Перезагрузился уже с раздела хака (DVD диск вынул), но ни какие ключи не помогли: система не грузилась. Я решил, что в Extra лежат точно такие же кексты. что и в SLE, то бишь конфликтуют, а потому загрузившись в винду с помощью TransMac удалил папку Extra с раздела с маком. Конечно, теперь уже осознал, что грубо ошибся, ведь удалил и загр-ные данные хамелеона.
За прошедшее время прочитал хренову тучу мануалов и голова просто кипит (все началось с простой потребности поставить себе мак с xcode для разработки приложений под iOS).
Изучал мануалы с applelife.ru, остановился на варианте создания загрузочной флешки с Clover и Macosx от Квада с помощью его программы (BDU) и dmg фирменного образа. Довольно интересный вариант, чтобы сделать все из под винды. Два раздела на флеш диске, один из них под кловер, второй под HFS том установчн. мака. И тут встал как вкопанный - откуда достать .hfs? В самом мануале разбираются махинации с фирменным образом (dmg с апсторе, хотя в другом месте пишут, что взяли с инмака), из которого потом вытягивают .hfs и разворачивают на второй раздел флехи. Если кто знает, подскажите, откуда можно взять такой вот фирменный образ, не из апсторе. На нашем трекере не нашел пока...
На данный момент имеется как минимум 4 варинта поставить мак (есть arc образ для разворачивания r drive с винды на раздел, есть dmg для разворачивания из дисковой утилиты, есть установочный загрузочный DVD под Intel процы, а есть найденный на портале
скрытый текст
leohazard.com
install iso).
Отдельный момент с последним (им хочу воспользоваться) - они его позиционируют как оригинальный, то есть добавлены только самые нужные для хака кексты, а при установке предлагают выбрать нужные пакеты.
Сделал по их же описанию загрузочную флешку, загрузился (как же быстро на фоне загрузки с DVD  ), дошел до момента выбора диска и тут заметил, что требуется переразбить HDD GPT разметкой. С MBR он не работает по -умолчанию. Однако, рядом есть файл в архивчике
скрытый текст
Mac_OS_X_Hazard_10.8x_MBR_Patch_v1
, по названию которого можно понять, что это патч для установки на разметку MBR.
Что мне делать с таким файлом, как пропатчить? Не могу понять(
p.s. Сейчас уже провел резервирование всех своих данных на переносной 500 gb хард, так что готов разбивать hdd на GPT и не париться насчет mbr. Хочу лишь понять, как пропатчить для поддержки MBR установщиком для отдельного харда, где не хочу менять разметку.
p.p.s. Нашел оригинальный вариант не путем поиска по ключевым словам, а "ручным парсингом" в разделе Apple Macintosh.
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
11-Сен-13 20:56
(спустя 1 час 12 мин.)
Как много написано, а системы рабочей нет
|
|
Ed0vard0s
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Ed0vard0s ·
12-Сен-13 08:22
(спустя 11 часов)
Народ у меня Windows8 можно ли второй ос установить Mountain Lion?
|
|
Саша030496
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Саша030496 ·
13-Сен-13 07:58
(спустя 23 часа)
Помогите пожалуйста, не могу установить систему, вылазит ошибка!
http://i58.fastpic.ru/big/2013/0913/9b/f52eb22952a9274cc858c87a74c44c9b.jpg
Записывал образ на 8 гигову болванку dvd+r на минимальной скорости, мое железо проц. Intel core i7 920, мама Asus p6t, 12 gb ОЗУ, radeon 7850
|
|
Makoni
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 32
|
Makoni ·
13-Сен-13 13:45
(спустя 5 часов)
Кто-нибудь уже обновился до 10.8.5 ? Нормально обновляется?
|
|
|